↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1727 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 166

Гарри даже похвалил себя за то, что удержал лицо. Оливер Мерсер что, просто у них спрятался? От злой жены? Так его же сейчас выпустят, едва всё выяснится — и он вернётся к ней.

— Вы не могли бы пояснить? — попросил Лестрейндж.

— А что тут пояснять? — вздёрнула подбородок Мерсер. — Я прихожу сегодня — а сейф пуст! Вообще! Там ни монетки!

— Думаете, ваш муж имеет к этому какое-то отношение? — спросил Лестрейндж.

— Ну а кто ещё? — задала в ответ она вопрос. — Гоблины? Или, скажете, нас обокрали? В Гринготтсе? Сейфом пользуемся только мы! Где этот мерзавец? — она пошла к камину и к аврорам. — Говорите, он у вас?

— Он в камере пока, — остановил её Гарри. — Мэм. Он ведь пока задержан за убийство.

— Это меня вы скоро задержите за убийство, — мстительно пообещала Мерсер. — Вот как только Оливер домой вернётся.

— Тогда, видимо, нам стоит подержать его у нас? — спросил Гарри, и она взвилась:

— Нет уж! Пусть немедленно возвращается домой!

— А мы можем осмотреть его? — попросил Лестрейндж. — Ваш дом?

— Да бога ради, — она сделала широкий приглашающий жест. — Нет там никакой миссис Кук, если вы ищете её! Зайдите к Кукам и спросите! Вам, кстати, которая нужна?

— А сколько их? — спросил Гарри, идя с Лестрейнджем к двери из гостиной.

— Четыре, — ответила Мерсер.

— Вы не расскажете подробнее? — попросил Гарри уже на пороге комнаты.

— Ну, старая миссис Кук, — начала перечислять Мерсер, — средняя и две молодых.

— А поточнее? — Гарри так и стоял в дверях, пока Лестрейндж уже покинул комнату и, видимо, осматривал лестницу — и, судя по отсутствию реакции, безрезультатно.

— Боже, — раздражённо воскликнула Мерсер. — Старая миссис Кук, жена старого мистера Кука, их младший сын и его жена и их внуки и их жёны. Внучка из этого дурдома, повезло, сбежала, а они живут.

— Дурдома? — уточнил Гарри, и Мерсер махнула рукой:

— А вы бы смогли жить с двумя свекровями? Хотя вам не понять, у вас свекровей не бывает, — она быстро подошла к нему, и Гарри пришлось сделать шаг назад, чтобы пропустить её. — Ну что, нашли кого-нибудь? — крикнула она Лестрейнджу, обнаружившемуся на самом верху лестницы.

— Нет, — ответил тот, спускаясь. — Козьих следов я тоже здесь не вижу — если вы, конечно, не убрали их.

— Вот мне, конечно, больше делать нечего! — фыркнула Мерсер. — Ну всё, вы убедились? Давайте, выпускайте этого придурка — и пускай домой идёт! Так ему и передайте!

— Мы зайдём к Кукам, — ответил Лестрейндж. — Вы нас не проводите?

— А что провожать-то? — спросила Мерсер, быстро подходя к двери и распахнув её. — Вон там, через поляну, видите?

Гарри с Лестрейнджем подошли к нему и выглянули. Дом стоял на краю большой… нет — очень большо поляны, почти поля, сейчас слегка заснеженной и поросшей бурой травой. На другой стороне виднелся другой дом, большой и трёхэтажный, над которым из одной из труб шёл дым.

— Здесь лес был раньше, — сказала Мерсер. — Но потом сгорел — и вот, пожалуйста, теперь мы друг друга видим.

— Сгорел? — переспросил Лестрейндж.

— Это не мы! — воскликнула Мерсер и даже покраснела от возмущения. — Это магглы! Тут был большой лесной пожар три года назад — к несчастью, летом, ни нас, ни Куков дома не было, дома остались целы чудом — в буквальном смысле, их спасли только чары! Теперь мы не можем просто взять и быстро вырастить здесь лес — магглы же. Теперь мы с ними удивительно близки, — ехидно закончила она. — С Куками. Не представляю, как они живут там.

— У миссис Кук тяжёлый характер? — спросил Лестрейндж, и Мерсер опять съехидничала:

— Да нет, он просто очень мерзкий. Да вы сейчас увидите. И никуда пока не отпускайте Оливера, — добавила она, — я сейчас сама туда пойду. Подожду у вас и его встречу, — пообещала она, и её тон не сулил супругу ничего хорошего.

А Лестрейндж с Гарри аппарировали через поляну и подошли к тяжёлой, выкрашенной тёмно-синей краской, двери дома Куков.

— Может, подержать его до завтра? — спросил Гарри. — Пусть она немного успокоится.

— Или наоборот, созреет морально до убийства, — чуть улыбнулся Лестрейндж. — Интересно, куда делись деньги.

— Я его спрошу, — пообещал Гарри и Лестрейндж кивнул:

— Спроси.

И постучал.

Стучать пришлось ещё раз, но дверь им открыли лишь когда Гарри громко проговорил:

— Британский аврорат! Откройте!

Открывшая им пожилая дама в тёмно-фиолетовой мантии и серой шали из козьего пуха сурово оглядела их и поинтересовалась:

— Что вам угодно?

— Миссис Кук? — спросил Лестрейндж.

— Я вас спросила, что вам надо, а не кто я такая, — недовольно заявила дама. — Говорите быстрей: холодно.

— Можно нам войти? — спросил Лестрейндж.

— Нельзя, — отрезала она. — Что вам угодно?

— Проверить, живы ли все женщины вашей семьи, — ответил Гарри.

— Что, простите? — удивлённо переспросила дама. Сухощавая, с испещрённым морщинами лицом и крупным крючковатым носом, она, казалось, сошла с иллюстрации сказки о старой ведьме.

— Нам нужно убедиться, что все четыре дамы Кук живы и здоровы, — вежливо повторил Гарри. — Пожалуйста, мэм. Мы недолго.

— Зачем? — спросила она.

— Нам сообщили, что одна из вас убита, — честно ответил Гарри. — И прежде, чем начинать поиски трупа, мы бы хотели убедиться, что сообщение ложно.

— Кто вам сообщил? — сурово поинтересовалась Кук, и Гарри твёрдо заявил:

— Простите, мэм, нам не разрешено это разглашать. Позвольте нам проверить.

— Лично я жива, — заявила Кук, всё-таки впуская их. Однако отойти от двери хотя бы на пару шагов она им не позволила, просто загородив дорогу и громко позвав: — Эрнестина! Джулия! Еванджелина! Немедленно спуститесь!

Гарри попытался оглядеться, но смог рассмотреть лишь широкий холл, выложенный бело-чёрной плиткой, и уходящую вверх деревянную лестницу напротив входа. Очень скоро на ней раздался шум шагов, и вниз сбежали сперва две молодых женщины, одна из которых была беременна месяце, наверно, на шестом, а затем и женщина постарше, лет пятидесяти или около того.

— Мама, что случилось? — встревоженно спросила она.

Остальные женщины молчали и лишь вопросительно смотрели на старшую из Куков.

— Они желают убедиться, что вы живы, — сказала та. — Идите, проверяйте, — велела она аврорам. — Как вы там это делаете.

— Это недолго, — сказал Лестрейндж, наводя на неё палочку. — Представьтесь, мэм, — проговорил он официально.

— Кэролайн Кук, — сказала та. — Достаточно?

— Да, мэм, благодарю, — он подошёл к старшей из оставшихся. — Представьтесь, мэм.

— Эрнестина Кук, — сказала та. — Что, вы просто хотите убедиться, что мы — это мы?

— Именно так, мэм, — подтвердил Лестрейндж и подошёл к беременной. — Представьтесь, мэм.

— Я Еванджелина, — ответила та. — А это Джулия.

— Благодарю. Представьтесь, мэм, — Лестрейндж перевёл палочку на последнюю из женщин.

— Я Джулия, — сказала та.

— Благодарю, — он опустил палочку и коротко склонил голову. — Простите за вторжение, леди. Всё в порядке.

— Спасибо, — сказал Гарри. — Всего хорошего!

— Не знаю, кто оговорил нас, но, надеюсь, вы его накажете примерно, — заявила старшая из Кук. — Сказать такое!

— Говорят, это хорошая примета, — сказал Лестрейндж, выходя из дома. — Те, кого ложно сочли мёртвым, обычно живут долго.

Она не удостоила его ответом и закрыла дверь едва Гарри следом за Лестрейнджем переступил порог — ему даже показалось, что дверь чиркнула по его пятке.

— Милая женщина, — сказал он. — Бедные невестки.

— Да, не повезло, — согласился Лестрейндж и спросил: — В аврорат?

Они аппарировали. И уже у министерства, прежде, чем войти, Лестрейндж спросил:

— Что будешь делать с мистером Мерсером? Я полагаю, его супруга уже на месте.

— Не знаю, — вздохнул Гарри. — Пойду, поговорю с ним напрямую. Спрошу, зачем он это сделал и что случилось с сейфом.

— Я тебе нужен?

— Нет, — ответил Гарри. — Это же ведь даже не арест. Просто отпущу его, и всё, даже оформлять не буду.

— В принципе, его можно оштрафовать, — подсказал Лестрейндж. — И даже задержать за ложный донос.

— На самого себя? — засмеялся Гарри, и Лестрейндж пожал плечами:

— Донос есть донос. Нет такого правила, которое бы запрещало наказывать за это. Но решай сам, — он улыбнулся и первым вошёл в будку.

Глава опубликована: 30.09.2024
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Банальность зла

Будни аврората.
Автор: Alteya
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть не законченные, PG-13
Общий размер: 5380 Кб
Middle (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 12912 (показать все)
venbi Онлайн
Вот теперь спасай этого остолопа от праведного гнева жены)))) У Гарри все-таки карма спасителя)))) А где же все-таки деньги, интересно? И сколько там всего было? Вряд ли 3 галеона, как в сейфе Уизли в свое время))
Все-таки интересно, чьи были не феншуйские трусы.
Alanna2202
Все-таки интересно, чьи были не феншуйские трусы.
Козы!
https://ya.ru/video/preview/8609909113566247578
клевчук
Интересно, как именно коза носила бы трусы?.. ™️
Тут должна быть картинка, но я не знаю, как её сюда вставить. Придётся временно аву сменить
UPD.: Чиорт, тут и аву нельзя сменить рядовому юзеру...
Cimb_99
клевчук
Интересно, как именно коза носила бы трусы?.. ™️
с трудом!
Cimb_99
клевчук
Интересно, как именно коза носила бы трусы?.. ™️
Как-то так:


Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Ну а что, Дольф хороший предмет для торга с Мерсером подсказал: или иди вон к жене, она уже ждёт, или правду рассказывай, что за ерунда происходит и зачем, и тогда можно тебя арестовать за ложный донос на самое себя. Тогда хоть жена не сразу доберется.

И я ведь правильно понимаю, что сейф у Мерсеров в Гринготтс? Не дома?
И сейф этот внезапно - пуст. Жена пошла за деньгами в банк, а муж - сдаваться в Аврорат. Жить ему хотелось очень...
Да, правильно.))
И жить ему очень хочется...)
Alanna2202
Судя по всему жить ему осталось недолго)) Вот тогда и появится труп
Дыа))
Или табуреточка...
Whirlwind Owl
Все чудесатее и чудесатее
Да?)
клевчук
О. Так вот почему Сириус сидел!
За заведомо ложный донос на самого себя!
Вот!)))
клевчук
Какие героические женщины в семье Кук!
Жить с двумя свекровями. Да еще такими, как это бапко.
понимаю внучку, я бы тоже сбежала!
Да вообще!
venbi
Вот теперь спасай этого остолопа от праведного гнева жены)))) У Гарри все-таки карма спасителя)))) А где же все-таки деньги, интересно? И сколько там всего было? Вряд ли 3 галеона, как в сейфе Уизли в свое время))
Вряд ли.))
Да, у Гарри карма!
Alanna2202
Все-таки интересно, чьи были не феншуйские трусы.
Жены!
Cimb_99
Тут должна быть картинка, но я не знаю, как её сюда вставить. Придётся временно аву сменить
UPD.: Чиорт, тут и аву нельзя сменить рядовому юзеру...
А ссылку на картинку?
Показать полностью
Alanna2202
Как? Как вы вставили картинку? Объясните рукожопу!
Пожалуйста🙏
Alteyaавтор
Alanna2202
Аааааа!))))))
Cimb_99
Alanna2202
Как? Как вы вставили картинку? Объясните рукожопу!

Загрузила на свой любимый имаджбан, он меня еще никогда не подводил. А потом вставила последнюю ссылку (прямая ссылка)
Может у этого Мерсера любовница есть, и он все деньги потратил на неё, понял, что скандала не избежать и в аврорате от жены спрятался?
Мария Малькрит
Вполне вероятно. Но звучит как что-то из жизни нормальных людей. А вот слова о козе, которая "сама пришла, я не виноватый!", и вся эта история с убийством выдаёт в нём либо человека с бурной фантазией, либо одураченного. Козой какой-то.
Alanna2202
Благодарю!!! Буду использовать!

https://ltdfoto.ru/image/h9eGYA
Cat_tie
О да, тоже очень жаль Снейпа и Люпина!

У Люпина вообще вся жизнь - какая-то злая насмешка судьбы
-Хочешь, мальчик, счастливое детство? Фигушки - вместо этого держи кусь от Фенрира

-хочешь друзей? Только во время Хога, а потом один умрёт, другой за это сядет и третий всех предаст и сбежив, попутно поубивав 12 человек

-нашёл работу? Выпрет оттуда старый школьный враг

-нашёл девушку? Она залетит во время войны

-Женился, родился сын? Ну, пора вам с женой и умереть...

Помню комикс был, но фиг найду сейчас
Cimb_99
клевчук
Интересно, как именно коза носила бы трусы?.. ™️
Как? Да безусловно в зубах!
Cat_tie ©️:
Я вообще зла на Роулинг за эту смерть и смерти всех вообще Мародеров. Особенно Снейпа и Люпина, не жили хорошо - и нечего пробовать.

Нашёлся-таки тот арт с Римусом:

https://ltdfoto.ru/image/h9eVWW
Нельзя! И обыскали же. С ног до головы. Небось, раздевали даже. )
Тут нужен испанский обыск. Он же французский колониальный.
Alteyaавтор
Мария Малькрит
Может у этого Мерсера любовница есть, и он все деньги потратил на неё, понял, что скандала не избежать и в аврорате от жены спрятался?
Может))
Cimb_99
Мария Малькрит
Вполне вероятно. Но звучит как что-то из жизни нормальных людей. А вот слова о козе, которая "сама пришла, я не виноватый!", и вся эта история с убийством выдаёт в нём либо человека с бурной фантазией, либо одураченного. Козой какой-то.
Коза виновата! Точно коза!
isomori
Тут нужен испанский обыск. Он же французский колониальный.
А это как?
Cimb_99
Пишут, страницы не существует ((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх