↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1 808 184 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 170

Гарри отчаянно хотел разом только двух вещей: остаться с Джинни и никогда, ни на мгновенье не отходить больше от неё — и спасти её. Если бы это возможно было делать разом! Однако нужно было выбирать, и он даже сам от себя скрывал, что благодарен Сэвиджу за то, что тот пока отправил его в Мунго вместе с Джинни и велел остаться там. На самом деле, Гарри очень верил в Уингера и надеялся, что тот сейчас осмотрит Джинни и шкатулку — и скажет, что всё поправимо. Может быть. не сразу, но решение, конечно, найти можно, и он знает, где искать.

Но он так не сказал.

— Заклятье мы определим, конечно, — пообещал Уингер, выслушав сопровождавшего Джинни и Гарри Лестрейнджа и забрав у него шкатулку. — Но обещать ничего не буду.

— Да, я понимаю, — сказала Джинни, и это даже прозвучало почти спокойно.

— Мы, конечно, сделаем, что сможем, — добавил Уингер. — Вы пока останетесь у нас — не знаю, как надолго.

— Мы оплатим отдельную палату, — сказал Гарри. — И я буду ночевать там.

— Не уверен, — возразил Уингер. — Мы пока что не имели дела с живыми жертвами этого заклятья, — пояснил он. — Только с мёртвыми. И не знаем, что может — и может ли — его замедлить или разогнать. Так что пока, — он просто взял и отодвинул Гарри в сторону, — вам, миссис Поттер, придётся побыть в одиночестве. Если мы выясним, что присутствие вашего супруга проклятье не ускорит и ему самому не навредит, мы его допустим к вам.

И что можно было возразить?

Гарри, правда, разрешили проводить Джинни в палату и даже дали пару минут, чтобы попрощаться.

— Я уверен, мы найдём разгадку, и ты не умрёшь, — сказал он, когда они остались наедине. Здесь, в палате, было почти уютно — ничего больничного, обычная комната: пёстрое покрывало на кровати, ваза с яблоками на тумбочке, даже колдография морского пейзажа на стене. Но почему-то от этого уюта было совсем тошно.

— Ну, тут как получится, — сказала Джинни, улыбнувшись почти весело. — Гарри, я же волшебница — я знаю, что не все заклятья можно снять.

— Твоё мы снимем, — безапелляционно ответил Гарри. Джинни потянулась к нему и, взяв его лицо в ладони, сказала:

— Гарри, обещай, что если не получится, ты не посвятишь всю жизнь мести. И что Джеймса не бросишь — ему, конечно, лучше будет остаться с родителями, но ты всё равно его не бросишь и будешь навещать. Всегда.

— Я сказал — ты не умрёшь! — отрезал он, но Джинни обняла его и повторила:

— Обещаешь?

И он всё же сдался, хотя даже произнести это было, кажется, страшней всего на свете:

— Обещаю. Но ты правда не умрёшь. Я не дам!

— Я знаю, что ты сделаешь что сможешь, — она прижалась к нему и запустила пальцы в полосы. — Но даже ты не всесилен.

— Я тебя ей не отдам, — прошептал Гарри упрямо, прижимая к себе Джинни.

— Рано или поздно все умрут, — ответила она, целуя его. — Но я надеюсь, что ещё нескоро, — добавила Джинни, и Гарри стало ужасно стыдно. Это он должен её утешать, а не наоборот! Но он не знал, что ей сказать, и всё, что смог придумать, это:

— Я тебя люблю.

Но что, что он мог сделать? Он не умел распутывать проклятья — но он мог найти ту, что всучила его Джинни шкатулку. И он её найдёт — и никто не посмеет его не допустить!

Это Гарри и заявил Сэвиджу, когда вернулся — Лестрейндж остался с Уингером, и Гарри в отдел пришёл один.

— Я не могу допустить тебя, ты знаешь, — ответил Сэвидж. — Но, — добавил он, когда Гарри открыл рот для спора, к которому готовился весь путь сюда. — Я знаю, что ты всё равно туда полезешь. Поэтому так. Ты сейчас здесь мне дашь слово, что будешь подчиняться мне беспрекословно, или я тебя немедленно отправлю в отпуск и нацеплю следящие браслеты.

— Я буду, — тихо согласился Гарри. — Даю слово.

— Мне и Робардсу, — добавил Сэвидж, и Гарри кивнул. — Потому что дело ведёт он: все дела, касающиеся семей авроров, ведёт главный.

— Знаю.

— Хорошо. Садись, — Сэвидж тоже сел, и несколько секунд они с Гарри смотрели друг на друга. — Ни на какие поиски ты не пойдёшь, — сказал, наконец, Сэвидж. — Ты пойдёшь в архив и ты займёшься перепиской с Отделом тайн. Нам нужен доступ: Джервис говорил, что шкатулки были сделаны по чертежам, что Беллатрикс Лестрейндж принесла от них. Добейся от них сотрудничества — и не через восемь дней, а не лет, как обычно.

— Добьюсь, — негромко сказал Гарри.

— Надеюсь. Я обещаю держать тебя в курсе всего расследования.

— Спасибо.

— С отделом Тайн тебе поможет Джон — не вздумай отказаться, — предупредил Сэвидж, и Гарри честно ответил:

— Я и не думал.

— Ну тогда работай, — сказал Сэвидж. — Но официально у тебя доступа к этому делу нет. Запомнил?

— Я знаю, — кивнул Гарри. — Только мне сначала надо отнести Джеймса к Молли… и Артуру. Можно?

— Да, конечно, — Сэвидж сморщился досадливо. — Извини, из головы вылетело. Только Гарри, я прошу — пожалуйста.

— Я не собираюсь срывать расследование, — заверил его Гарри. — И всё такое. Я отдам Джеймса и вернусь, — пообещал он — и ушёл.

Ему нужно было сделать это сразу после Мунго, но тогда он попросту… ну да — забыл. Он тогда вообще не мог толком думать ни о чём, и разговор с Сэвиджем вернул ему эту способность. Что ж, тот прав: Гарри не имеет права участвовать в расследовании, никакого. Значит, он добьётся от ОТ сотрудничества — или просто вновь войдёт туда, как девять лет назад. Войдёт и сам найдёт всё, что у них есть на эту тему.

Дома было… тихо. Так тихо, как будто бы тот стал нежилым — хотя здесь ещё был Джеймс, да и Кричер. Как Гарри будет приходить теперь сюда? Покуда ему не разрешат ночевать с Джинни? Хотя зачем ему сюда ходить? Ночевать вполне можно и в отделе — разве что переодеваться… да, пожалуй — можно будет утром заходить, переодеться, поменять рубашку и бельё — и возвращаться. Что ему тут делать одному?

Джеймс встретил его громким:

— Папа! — и побежал к Гарри.

— Кричер приготовил завтрак молодому хозяину, — проскрипел Кричер и тут же нажаловался: — Но молодой хозяин его не съел!

— Ничего, съест у бабушки, — ответил ему Гарри и попросил: — Собери пока его одежду и любимые игрушки и отнеси потом в Нору. Джеймс пока поживёт там.

— А молодая хозяйка знает? — спросил Кричер, и Гарри показалось, что на мгновенье он оглох.

— Её тоже пока не будет здесь, — сказал Гарри. — И хватит болтать — иди собери вещи и игрушки! — приказал он и понёс Джеймса вниз, к камину.

Как он будет говорить с Молли, Гарри не знал и заставить себя представить этот разговор не мог. Да и как к такому подготовиться? Он просто придёт и скажет всё как есть, и всё. И не умрёт от этого, и не сбежит, и не провалится сквозь землю.

Хотя ему и очень этого хотелось.

К счастью, хотя бы Джеймс всё происходящее воспринял вполне нормально: он часто бывал у бабушки и нередко оставался у него, и по маме он ещё соскучиться явно не успел.

Молли встретила их радостно, но с удивлением спросила:

— А почему ты Джейми принёс? Джинни где?

— Она в Мунго, — храбро сказал Гарри, чувствуя, как внутри всё леденеет, а кишки завязываются в ком.

— Та-ак, — протянула Молли, забирая у него Джеймса, тут же, впрочем, сползшего с её рук и направившегося прямиком на кухню. — Идём, — позвала Молли быстро направившись за ним. На кухне она быстро отрезала кусок яблочного пирога и, усадив Джеймса с ним за стол, отгородила их с Гарри чарами и потребовала: — Вот теперь рассказывай. Что с ней случилось?

— Она купила на ярмарке шкатулку с проклятьем, — сказал Гарри. Он говорил абсолютную правду, но чувствовал, что лжёт — но сказать, что это не было случайностью, не мог себя заставить. Ведь, в конце концов, пока это были его домыслы, не так ли? — Теперь Джинни проклята, и в Мунго с этим разбираются, а мы ищем продавца.

— И это всё? — спросила Молли, и солгать ей Гарри… нет, наверное, он смог бы. Но не стал.

— Нет. Если мы… целители, эксперты, кто-нибудь — не смогут снять заклятье, то она умрёт, — сказал он тихо и посмотрел Молли в глаза. — Она сейчас в Мунго, у Уингера. Пока проклятье никак не проявилось.

— Ясно, — сказала Молли. — Спасибо, что сказал мне правду, — она сжала его запястье, и Гарри ужасно захотелось оказаться где-нибудь в Австралии. Можно даже в их тюрьме. И даже навсегда. — Её можно навестить?

— Пока нельзя, — Гарри невероятно тяжело было смотреть на неё, но он не отводил взгляда — потому что ей всё равно сейчас было тяжелее. Если это вообще было возможно. — Пока целители не выяснят, влияет ли общение с родными на скорость распространения проклятья. Я сразу расскажу тебе, как что-нибудь узнаю, — пообещал он.

— Ты думаешь, это была случайность? — спросила Молли, и Гарри вновь заставил себя ей не лгать:

— Не знаю. Может быть, и нет. Прости, мне нужно уходить, — попросил он, и Молли, сжав его плечо, сказала:

— Да, конечно. Я попозже к ним схожу, узнаю… можно ведь узнать?

— Конечно, — заверил её Гарри. — Извини. Мне правда…

— Да, иди, конечно, — она даже попыталась улыбнуться, но улыбка вышла до того кривой, что тут же погасла.

— Они справятся! — почти воскликнул Гарри. — И мы тоже. Мы найдём контрзаклятье!

— Я надеюсь, — прошептала Молли — и, всё-таки не выдержав, отвернулась.

Из Норы Гарри к министерству аппарировал, а не стал использовать камин — ему нужно было отдышаться и чуть-чуть прийти в себя. Потому что, решил Гарри, ему теперь предстоял ещё разговор с Артуром: если он и мог хоть что-то сделать для Молли, так это избавить её от необходимости рассказывать ему о том, что случилось с их ребёнком.

Глава опубликована: 04.10.2024
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Банальность зла

Будни аврората.
Автор: Alteya
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть не законченные, PG-13
Общий размер: 5 547 829 знаков
Middle (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 13117 (показать все)
Alteyaавтор
Emsa
Интересно, а что показывают часы Молли?
Смертельную опасность.
Merkator
А вот идея о мантии Гарри интересная! Ведь под ней Игнотус Певерелл прятался от смерти, так? А если обреченного на смерть спрятать под нее на время? Чтобы успеть найти решение?
Так угроза-то не снаружи, а уже изнутри.
Чем тут мантия поможет?
Merkator Онлайн
Не даст Смерти забрать ее? Должен же этот страшно древний и мощный артефакт на что-то сгодиться; а то снова долежит до джеймсовых походов на кухню за сладостями…
Alteyaавтор
Merkator
Не даст Смерти забрать ее? Должен же этот страшно древний и мощный артефакт на что-то сгодиться; а то снова долежит до джеймсовых походов на кухню за сладостями…
Так смерть уже в ней.
Это же не так прямо работает.
Merkator Онлайн
Alteya
Merkator
Так смерть уже в ней.
Это же не так прямо работает.
Жаль…
Иногда хочется просто чуда)
Ну нет, зачем Джинни-то? Её жалко... хотя кого не жалко...
Так нечестно, Джеймсу нужны младшие брат и сестра!
Щас там вылезет какая-нибудь "смерть во время 4 родов". Джинни с Гарри посмотрят друг на друга, и такие: в целом, можно сказать, что проклятья нет)))
Alteyaавтор
Merkator
Alteya
Жаль…
Иногда хочется просто чуда)
Чуда, говорите?.. Хм...
Turtlus
Ну нет, зачем Джинни-то? Её жалко... хотя кого не жалко...
А вот... купила...
Turtlus
Так нечестно, Джеймсу нужны младшие брат и сестра!
Так будет брат - про ребёнка проклятье ничего не говорит!
yarzamasova
Щас там вылезет какая-нибудь "смерть во время 4 родов". Джинни с Гарри посмотрят друг на друга, и такие: в целом, можно сказать, что проклятья нет)))
Нееет. Не вылезет.
yarzamasova
Щас там вылезет какая-нибудь "смерть во время 4 родов". Джинни с Гарри посмотрят друг на друга, и такие: в целом, можно сказать, что проклятья нет)))
Ну это весело, но бессмысленно - вещь слишком дорогая
Alteya
Да! Чуда - хочется!
Очень-очень...
нейде
Netlennaya
Я вроде тоже знаю слово "газлайтинг", а причем тут он?

А, шит! это я сумничала и употребила неправильный термин. Виктимблэйдинг же!
Я, как вот этот нехороший человек, упрекаю жертву (Гарри), что он неправильно себя вёл, не предупредил Джинни, что нельзя покупать шкатулки.
Люди уже умерли, а сделанное ими зло живет... и не скоро закончится. Может, шкатулки будут убивать и тогда, когда внуки Джервисов повзрослеют...
Думаю, что это все-таки месть. Их сыновья сейчас должны быть в ярости - папа и мама умерли в тюрьме, сестра покинула отчий дом, сами они под сроком, а с кого все началось? Меррсссские авроры!
А вообще это конечно ничего так параллель с Лестранжем получается. С тем как он потерял семью.
*Нагнетает*
Bellena
Кстати, меня всегда интересовал момент, толи я забыла, то ли не заметила, то ли в каноне это не приписано, насчет долговечности заклятия. Мы знаем, что со смертью заклинающего, заклятие спадает, но вот шкатулки работают, то есть там какой-то другой механизм? Или я слишком обобщаю? Или вот например, кто-то продает, например заколдованные заколки, они там не спадают или что-то еще, и вот с тем, кто их делал, случилось несчастье, он умер, все заколки потеряют свои свойства, как рыбка, заколдованная Лили, которая превратилась обратно в лепесток, ли нет?
Это не я не предираюсь если что, мне просто интересно
Я так думаю, что спадают заклятия, которые, например, чары, типа Левиосы
А если кто-то заклинанием смастерил кровать, то она останется кроватью.
Cat_tie
Логично, просто я не понимаю, как это отличается от например трансфигурированного в табуретку человека
Alteyaавтор
Агнета Блоссом
Alteya
Да! Чуда - хочется!
Очень-очень...
Чуда... хм...
Netlennaya
нейде

А, шит! это я сумничала и употребила неправильный термин. Виктимблэйдинг же!
Я, как вот этот нехороший человек, упрекаю жертву (Гарри), что он неправильно себя вёл, не предупредил Джинни, что нельзя покупать шкатулки.
Да! Вы это делаете!
Bellena
Люди уже умерли, а сделанное ими зло живет... и не скоро закончится. Может, шкатулки будут убивать и тогда, когда внуки Джервисов повзрослеют...
Думаю, что это все-таки месть. Их сыновья сейчас должны быть в ярости - папа и мама умерли в тюрьме, сестра покинула отчий дом, сами они под сроком, а с кого все началось? Меррсссские авроры!
Будут, конечно. Пока их все не найдут.
Но сыновья в Азкабане!
La conteuse
Bellena
Кстати, меня всегда интересовал момент, толи я забыла, то ли не заметила, то ли в каноне это не приписано, насчет долговечности заклятия. Мы знаем, что со смертью заклинающего, заклятие спадает, но вот шкатулки работают, то есть там какой-то другой механизм? Или я слишком обобщаю? Или вот например, кто-то продает, например заколдованные заколки, они там не спадают или что-то еще, и вот с тем, кто их делал, случилось несчастье, он умер, все заколки потеряют свои свойства, как рыбка, заколдованная Лили, которая превратилась обратно в лепесток, ли нет?
Не всякое.
Спадают простые заклинания. А есть такие, которые столетьями держатся вроде зачарованного Основателями потолка Главного зала.
Я думаю, тут сила плюс способ работают.
Cat_tie
А вообще это конечно ничего так параллель с Лестранжем получается. С тем как он потерял семью.
*Нагнетает*
Да. Есть такое.
Только у него было не так...
Cat_tie
Я так думаю, что спадают заклятия, которые, например, чары, типа Левиосы
А если кто-то заклинанием смастерил кровать, то она останется кроватью.
Я думаю, да.
La conteuse
Cat_tie
Логично, просто я не понимаю, как это отличается от например трансфигурированного в табуретку человека
Механизмом действия.
Показать полностью
Эх, что ж Вы творите, уважаемый Автор!((
Спасибо, очень интересно! Продолжайте творить (в том же духе). Ой, то есть... можно, если что, нас, читателей не сильно "больно зарезывать"? А героев... только чтобы не насмерть. Хотя, конечно, всё зависит от Вас, а нам всё будет интересно читать. Но помните:
"Словом можно убить, словом можно спасти..."
А когда дело касается писателя, то всё это получается в самом буквальном смысле)
Alteyaавтор
Партизанка-
Эх, что ж Вы творите, уважаемый Автор!((
Спасибо, очень интересно! Продолжайте творить (в том же духе). Ой, то есть... можно, если что, нас, читателей не сильно "больно зарезывать"? А героев... только чтобы не насмерть. Хотя, конечно, всё зависит от Вас, а нам всё будет интересно читать. Но помните:
"Словом можно убить, словом можно спасти..."
А когда дело касается писателя, то всё это получается в самом буквальном смысле)
Продолжать? Договорились! ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх