↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1 909 701 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 173

Выходные Гарри провёл на работе. Сэвидж буквально завалил его работой, отдав ему бумажную часть тех дел, что параллельно с делом Джинни вели его коллеги, и это было хорошо и помогало Гарри почувствовать, что он делает хоть что-то. Да, он не ведёт само расследование, но он освобождает время тем, кто этим занят. К Джинни его так и не пустили — выходные… а зайти в Нору он не сумел себя заставить. И дело было вовсе не в Джеймсе — Гарри не представлял, как смотреть в глаза Артуру с Молли. Даже если убийца мстил именно ей, а не ему, то… Или, кстати, не им.

Эта мысль, такая очевидная, в первый момент оглушила Гарри. Но ведь в самом деле: Джинни была не только Джинни Уизли-Поттер, у которой были враги и были поклонники, может быть, разочарованные тем, что она пока что вышла из команды. Она была не просто женою его, Гарри. Она была ещё и дочкой Артура и Молли, у которых тоже было предостаточно врагов. Артур и вовсе возглавлял отдел в министерстве, от действий которого регулярно «страдали» магглы, слишком активно экспериментировавшие с маггловскими вещами — ну а Молли… Много кому могло не понравится убийство ею Беллатрикс. Могли и отомстить…

Наверняка эту версию его коллеги отрабатывали, но сам он догадался до неё только сейчас — и в понедельник, когда все, наконец, собрались в отделе, Гарри всё-таки спросил, а ищут ли кого-то с этой стороны.

— Конечно, ищем, — заверила его Гор, но ему даже не стало стыдно.

— Плохо то, что мы до сих пор не получили ответа от мисс Джервис, — сказал Праудфут. — И в дом попасть не можем. А что ОТ?

— Так утро, — сказал Долиш. — Они отвечают, как правило, ближе к обеду. Я не думаю, что мы получим что-нибудь толковое сегодня, но…

— Тогда я просто пойду туда и взорву двери, — буркнул Гарри.

Конечно же, никто всерьёз его слова не принял, однако Сэвидж всё-таки заметил:

— Ты не первый попытаешься. Не стоит.

— В прошлый раз у нас отлично получилось, — возразил Гарри. Не всерьёз, конечно.

— Не время им сейчас напоминать об этом, — сказал Сэвидж.

— Нам же нужно их не в рабство обратить, а склонить к дружескому искреннему сотрудничеству, — нравоучительно проговорил Праудфут. — Погромы этому не очень-то способствуют.

— Как сказать, — заметил Сэвидж, и они с Праудфутом рассмеялись.

— Почему? — спросил Гарри скорее чтобы сменить тему.

— Да мы так сдружились, — ответил Праудфут. — Сто лет назад.

— Сдружился он, — проворчал Сэвидж. — Мне потом хозяева всё оторвали, что могли, и вставили другим концом.

— У него вечеринка была, — пояснил Праудфут. — Там половина аврората отмечала… ну, в общем, мы немного разнесли квартиру.

— Я снимал, — сказал Сэвидж. — Не в совятне — в доме, верхний этаж. Маленькая такая квартирка была под крышей… н-да, — он снова рассмеялся.

— Потом вместе все и восстанавливали, — добавил Праудфут. — Он такие чары знал — мы были потрясены.

— Да я от ужаса всё вспомнил, что не знал, — признался Сэвидж. — Как увидел наутро, так и вспомнил. Честно говоря, я хотел вас всех тогда убить, — сказал он Праудфуту. — Меня остановила только необходимость потом ещё и трупы прятать и в одиночку разгребать бардак. И чинить крышу.

— Крышу? — переспросил Гарри.

— И крышу тоже, — согласился Сэвидж, хмыкнув.

Шутки эти немного разрядили атмосферу, но настроение у всех было, конечно, невесёлое, да и напряжение никуда особо не ушло. В Мунго всё ещё разбирались с проклятьем, передав шкатулку специалистам, и к Джинни никого пока что не пускали — впрочем, Гарри передали, что с ней всё в порядке, и чувствует она себя «обычно» и «без всяких изменений». К обеду пришёл и ответ из Отдела Тайн — снова очень вежливый и на сей раз со списком нужных документов… среди которых был «образец требуемых чертежей (возможна копия)».

— Они издеваются! — воскликнул Гарри.

— Да, — спокойно согласился Долиш, и Гарри, не сдержавшись, фыркнул, до того это было забавно. — Вот теперь с этим можно и к министру — и к мадам Тонкс заодно. Пусть оба напишут уже настоятельное требование, а не прошения — я тебе сейчас дам образец. Если повезёт, завтра мы получим допуск… или послезавтра.

Но назавтра допуск им не дали — а вот в среду словно звёзды, наконец, встали правильно, и дело сдвинулось, да ещё и сразу с нескольких сторон.

Во-первых, Отдел Тайн внезапно прислал не просто согласие на сотрудничество, но даже назначил время встречи неожиданно с самим Кронком: ровно в полдень. Само письмо — вопреки традиции — при этом пришло утром, в девять. Во-вторых, Гор с Долиш вычислили — и поймали! — одного из тех, кто трижды приходил в палатку к той торговке, что продала шкатулку Джинни.

А в-третьих, на двенадцать же Гарри вызвали вдруг в Мунго.

— Всё равно ты не имеешь права вести дело, — утешающе сказал ему Сэвидж. — И в Отдел Тайн я бы тебя не пустил. Иди спокойно — а мы тебе всё потом расскажем. Конечно, если Гавейн с нами поделится — но, думаю, он должен.

Гарри едва дождался половины двенадцатого, и последние полчаса просидел в Мунго в приёмной Уингера — и без трёх минут услышал:

— Гарри! — и увидел Джинни, кинувшующся ему на шею. И Гарри, обнимая, целовал её, и путался в длинных тонких волосах, и, кажется, смеялся, и снова целовал и целовал её.

Кхм, — услышал наконец он, и очень неохотно оторвался и посмотрел чуть в сторону — на Уингера. — Молодые люди, несколько повремените, — сказал он. — Идёмте со мной.

— Так нам можно видеться? — спросил нетерпеливо Гарри, и Уингер сказал:

— Да. Миссис Поттер может возвращаться домой.

— А что с проклятьем? — спросил Гарри, но Уингер махнул рукой и пошёл в свой кабинет.

Они вошли следом, держась за руки. Там было ещё четверо: пожилая целительница с короткими седыми волосами, полноватая и властная на вид, незнакомый Гарри высокий и худой целитель с крупным носом и густыми русыми волосами, невысокий китаец неопределённого возраста с чёрными, собранными сзади волосами, и немолодая индианка. С краю сидел Лестрейндж — видимо, как представитель аврората. Уингер сел к ним, а Гарри с Джинни достались места с другой стороны стола.

— Миссис Уизли попросила пригласить вас, — сказал Уингер Гарри, и тот кивнул:

— Спасибо, — он сжал руку Джинни, и она ответила пожатием. Вот сейчас он наконец-то разглядел, что она вовсе не светится от счастья — значит, видимо, проклятье с неё пока не сняли. Пока. Но, может, время ещё есть? И его много? Джинни и напуганной не выглядела… хотя это ведь Джинни, напомнил он себе. Та самая, кто на своём шестом курсе устроила в Хогвартсе вместе с Невиллом настоящее сопротивление…

— Новости есть и хорошие, и нет, — сказал Уингер и слегка поклонился в сторону китайца. — Мистер Фу Дзи, пожалуйста.

— Мы определили проклятье, — голос у китайца был неожиданно высокий и какой-то словно бы мяукающий. Может быть, поэтому казалось, что он улыбается, хотя в его глазах Гарри не увидел ничего похожего на улыбку. — Это проклятье рождения на смерть.

Он замолчал с таким видом, будто бы всё объяснил, и Джинни переспросила:

— Рождение на смерть? Я не понимаю.

— Смерть при родах, — сказал другой целитель, русоволосый. — Или при попытке избавиться от плода, полагаю? — спросил он китайца.

Тот кивнул.

— Но ведь это хорошо? — полувопросительно проговорила Джинни. — Я же не беременна… и значит, если я не забеременею, то я не умру? В смысле, от проклятья?

— Верно, — китаец… может, Гарри это показалось, но он улыбнулся.

— Ну тогда у нас будет только один сын, — сказал Гарри, немного недоверчиво ещё начиная улыбаться.

— У него будет полно кузенов и кузин, — Джинни улыбнулась и радостно стиснула его руку. — Так значит, если я не забеременею, со мной ничего не будет?

— Это так, — сказал китаец, склонив голову.

— Ну, тогда всё обошлось? — сказала Джинни полувопросительно. — Так? Или… но ведь это заклятье не перейдёт потом на Джеймса? — спросила она быстро.

— Нет, — ответила целительница. — Не перейдёт. Но, боюсь, я вас расстрою.

— Почему? — улыбаясь, спросила Джинни. — Я не так уж и хочу ещё ребёнка…

— Поздно, — целительница покачала головой.

— Что поздно? — непонимающе проговорила Джинни.

— Вы уже беременны, — целительница снова покачала головой. — Мне жаль.

— Неправда, — уверенно возразила Джинни. — Я точно не беременна. Я бы, наверное, знала? — она улыбнулась. — И потом…

— Вы беременны, — повторила целительница так уверенно, что улыбка замерла на губах Джинни. — Совсем недолго — около недели. Но беременны.

— Недели? — переспросила Джинни, и они с Гарри посмотрели друг на друга.

Это мог быть только один день — та среда… да, пятое число. А утром Гарри увидел ту шкатулку… Если бы Джинни показала её сразу, сейчас они бы с ней просто ушли домой, как-то отстранённо подумал Гарри. Если бы он увидел её вечером, а не на следующее утро, у них ничего бы не было, и проклятье бы не навредило Джинни. Но вечером им было не до болтовни… и вот…

Один раз. Всего лишь один раз…

— Но это невозможно, — растерянно проговорила Джинни. — То есть… Это правда могло случиться только неделю назад, но день был совсем неподходящий… Я… у меня тогда едва месячные закончились! — воскликнула она. — Я вам говорила же!

— Так бывает и без всякого проклятья, — возразила та сочувственно. — Правда, редко, но случается. Я полагаю, что проклятье помогло зачатию.

— Значит, у нас есть около девяти месяцев, чтобы найти способ снять его, — сказал Лестрейндж. — Или роды будут преждевременными?

— Это не обязательно, — сказал китаец. — Я бы даже предположил, скорее нет, чем да. Проклятье не торопится.

— Его же можно снять? — спросила Джинни, опускаясь на свой стул. Гарри нашёл её руку — совсем холодную сейчас — и сжал, и она ответила ему сначала вяло, а потом вдруг сжала до боли.

— Говорят, любое проклятье можно снять, — китаец снова наклонил голову. — Если оно наложено на человека.

— В каком смысле на человека? — спросил Гарри. Это проклятье было наложено на вещь — значит ли это…

— Не получено по наследству? — спросил Лестрейндж, и китаец склонил голову:

— Да, так. Я не знаю, как, — теперь он покачал головой. — Я буду думать.

— Мы все будем, — резюмировал Уингер. — А пока вы можете идти домой, — сказал он Джинни. — Каждую неделю вы будете приходить к нам — мы будем наблюдать вас. Я дам вам это, — он встал и, обойдя стол, надел на руку Джинни золотой браслет какого-то сложного плетения. — Это портал, — пояснил он. — Вы можете активировать его и сами, просто сжав его ладонью — вот так, — он обхватил её запястье вместе с браслетом. — Но он сработает самостоятельно, если с ребёнком или с вами что-нибудь случится. Не совсем что-нибудь: руки-ноги можете ломать спокойно — а в связи с беременностью. Или при угрозе жизни. Целитель Патил будет вас вести — к ней вы можете обратиться в любое время.

— Действительно в любое, — подтвердила индианка, тоже подходя к Джинни и надевая на другую руку ей ещё один браслет — тоже золотой и тоже необычного плетения — он был похож на тонкую полую трубочку, сплетённую из десятков тончайших нитей. — Нужно растянуть его — вот так, — она потянула эту золотую трубочку, и та растянулась, словно бы была не из золота, а из резины. — И я услышу. Если вы хотите, чтобы я смогла в любой момент попасть к вам в дом, вам придётся что-нибудь придумать, но я в любом случае приду на площадь.

— Мы откроем дом для вас, — сказал Гарри, вопросительно переглянувшись с Джинни. — Спасибо вам.

— Я могу помочь почти во всём, — ответила она. — Но проклятье мне не снять.

— Вы просто истечёте кровью, полагаю, — сказал китаец, снова наклоняя голову и повторил: — Я буду думать.

— Мы все будем, — пообещал Лестрейндж, но Гарри впервые в жизни это не утешило.

Глава опубликована: 07.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 13782 (показать все)
Alteyaавтор
У меня есть ощущение, что Ойген не выбирал ничего осознанно, а схватился за внезапный шанс, причём не сразу. Но схватился, да, и это его не красит. В каком-то смысле это, конечно, проституция, хотя к жиголо и ближе - но антураж не тот. Да и её пошёл бы он в откровенную проституцию, у него там где-то притаились остатки самоуважения.)
Alteya
Респект.
Если у читателя есть вопросы или критика, это одно. Но если оно откровенно заявляет, что развлекается за чужой счёт, это тролль, а тролля в бан
Alteya, а я в какой-то мере понимаю его поступок. Вокруг чужой и весьма недобрый мир, на руках больной брат, за спиной собственное жуткое прошлое.
Он схватился за шанс спасти Рабастана... а может, в какой-то мере и себя наказать?
Alteya
У меня есть ощущение, что Ойген не выбирал ничего осознанно, а схватился за внезапный шанс, причём не сразу. Но схватился, да, и это его не красит. В каком-то смысле это, конечно, проституция, хотя к жиголо и ближе - но антураж не тот. Да и её пошёл бы он в откровенную проституцию, у него там где-то притаились остатки самоуважения.)

Дооо, когда платят не деньгами и считают это любовью, то не проституция, конечно.
Чем ваши персонажи тут и хороши - неоднозначность.
Ага, только это не Изгои а Посмотри :))))
Morna
Ну чо, человек локацией коммента ошибся малость, всё равно мы тут все те же!)))
Агнета Блоссом
Morna
Ну чо, человек локацией коммента ошибся малость, всё равно мы тут все те же!)))

Но кого-то, не будет показывать пальцем, тут таки нет)
А первая ошиблась все равно Алтея, бебебе
Cat_tie
Да кто тут не ошибался, пусть докажет, что не!)
Alteyaавтор
Elena Балан
Alteya
Респект.
Если у читателя есть вопросы или критика, это одно. Но если оно откровенно заявляет, что развлекается за чужой счёт, это тролль, а тролля в бан
Именно так.
Elena Балан
Alteya, а я в какой-то мере понимаю его поступок. Вокруг чужой и весьма недобрый мир, на руках больной брат, за спиной собственное жуткое прошлое.
Он схватился за шанс спасти Рабастана... а может, в какой-то мере и себя наказать?
Нет. Не наказывал он себя тогда, ему и так ужасно плохо. И Рабастан ещё, да.
Схватился за первую возможность.
Cat_tie
Alteya

Дооо, когда платят не деньгами и считают это любовью, то не проституция, конечно.
Чем ваши персонажи тут и хороши - неоднозначность.
С жиголо любовью? ) это уже совсем дуры.)
Да, они тут все неоднозначные. )
Cat_tie
Агнета Блоссом

Но кого-то, не будет показывать пальцем, тут таки нет)
А первая ошиблась все равно Алтея, бебебе
А, да?) Ну бывает.)
Показать полностью
Немного грустно, что закончена великолепная история, позволяющая вновь окунуться в любимый мир, но успокаиваю себя тем, что это история из цикла. Надеюсь, что я права, и не придется расставаться с любимыми героями, многие из которых благодаря Alteya обрели материальность, характер и свою богатую историю. А ведь у нас есть еще и Рабастан с Ойгеном, запертые в магловском Лондоне, и Нарцисса, с которой тоже непонятно, как быть, и, мечтаю, еще огромное количество будущих упоительных историй от любимого автора.
Alteya, вы дарите столько счастья своими историями, что не описать. И я не упускаю случая приобщить к ним всех, кто любит хорошую литературу и мир ГП.
Спасибо! Обожаю вас!❤️
Alteyaавтор
alanija
Спасибо вам! )
Natalia16 Онлайн
Здравствуйте, не могу остановиться читать ваши произведения. Это отдельный мир с прописанными героями! Не хотелось бы, чтобы это кончалось) а продолжение будет? :)
Alteyaавтор
Natalia16
Здравствуйте, не могу остановиться читать ваши произведения. Это отдельный мир с прописанными героями! Не хотелось бы, чтобы это кончалось) а продолжение будет? :)
Не знаю. ))
пока очень суровый реал снова.
Alteya
Natalia16
Не знаю. ))
пока очень суровый реал снова.
Можно ли как-то помочь вам с реалом?
Alteyaавтор
Памда
Alteya
Можно ли как-то помочь вам с реалом?
Увы.((
Вы же не пойдёте за меня работать. ))
Спасибо)
Alteya
[q]Памда
Увы.((
Вы же не пойдёте за меня работать. ))
Спасибо)

Только не говорите, что вам отчёты надо до 25го сдать, аванс 24го начислить, а вы после сессии 21го на работу вышли)))
Alteyaавтор
Ne_Olesya
Alteya
[q]Памда
Увы.((
Вы же не пойдёте за меня работать. ))
Спасибо)

Только не говорите, что вам отчёты надо до 25го сдать, аванс 24го начислить, а вы после сессии 21го на работу вышли)))
Ну в целом что-то такое, да. )))
Alteya
Ne_Olesya
Ну в целом что-то такое, да. )))
Пусть всё на работе идёт без проблем и не треплет нервы!)
Alteyaавтор
Merkator
Alteya
Пусть всё на работе идёт без проблем и не треплет нервы!)
Спасибо! )
Alteya
Памда
Увы.((
Вы же не пойдёте за меня работать. ))
Спасибо)
Может, пиццу вам заказать :)) как-нибудь облегчить жизнь и быт.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх