↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1 909 701 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 179

Но она пришла, Эннора Джервис, а с ней — весь отдел Особо тяжких и несколько экспертов. Получалось, что сейчас за них всех в аврорате остался только Долиш — и если к ним сейчас придут с какой-нибудь глупостью типа Чарлсонов, сложно сказать, кому не повезёт, ему или заявителю. Гарри бы должно быть не до этого, но он пообещал себе, что завтра обязательно придёт к нему и поблагодарит. Без всяких этих приличествующих случаю подарков — просто подойдёт и скажет ему спасибо.

— Вас устроит эта комната? — спросил Сэвидж Эннору, когда все они стояли в бальном зале.

— Да, — Эннора подошла к столу, на которую Уингер только что поставил злополучную шкатулку. — Думаю, здесь хватит места, — она оглядела столы, а потом посмотрела на Джинни. — Пожалуйста, устраивайтесь удобно, — сказала она. — Я вас попрошу не шумить, пока я буду разбирать её. Но вы можете читать, к примеру.

— Я так посижу, — сказала Джинни — и Гарри прекрасно понимал её. Какое уж тут чтение.

— Можно мне с ней посидеть? — спросил он, и Эннора задумалась.

— Я не знаю, — призналась она. — Я никогда не делала так прежде. Может быть, и можно…

— Нет, — решительно сказали Гарри с Джинни вместе.

— Не будем рисковать, — он встал и, сжав её руку, отошёл к остальным.

— Вы готовы? — спросила Эннора у сидевшей на диване Джинни. — Я могу начать?

— Да, — сказала та, беря подушку и прижимая её к своему животу.

— Я думаю, вам лучше лечь, — сказала Эннора. — Вы устанете сидеть так долго, а мне нужна тишина.

— Хорошо, — безропотно сказала Джинни и действительно легла, укрывшись лёгким пледом. — Мне не шевелиться?

— Нет, конечно, шевелиться можно, — ответила Эннора. — Только тихо.

Она села к столу, придвинув себе самый простой, деревянный, стул. Затем взяла шкатулку в руки, ощупала её и оглядела, а потом достала из кармана шарф, сложила в несколько слоёв и завязала им себе глаза. И сказала:

— Тишина, пожалуйста. Вы можете закрыться от меня заклятьем.

Робардс так и сделал, а Эннора тем временем сидела на стуле и тщательно. ощупывала шкатулку. И сидела так довольно долго — минут, наверное, пятнадцать. А затем подцепила своим коротким ногтем что-то и аккуратно положила на стол рядом с собой что-то совсем крохотное почти что с середины донышка.

Следующая деталь была побольше — может быть, с мизинец. За ней последовала ещё одна такая же, потом ещё… Они все были маленькими, и Эннора замечательно с ними управлялась, ловко доставая и складывая в ряд. Ещё одна… Ещё… Ещё…

Авроры, даже скрытые заклятьем, молчали, и в комнате стояла тишина, напряжённая и при этом очень живая. Руки Энноры двигались уверенно и чётко, как будто она не просто знала, что делает, но и прекрасно это видела. Детали — маленькие и все почему-то очень похожей формы — ложились на стол ряд за рядом, одна к другой. Лежавшая на диване Джинни постепенно тихо поднялась и теперь сидела, неотрывно глядя на руки Энноры и провожая взглядом каждую деталь. И когда Эннора разъединила две последних и сказала:

— Всё, я первую часть закончила. Мы можем сделать перерыв на полчаса, — Гарри не поверил, что прошло уже четыре часа. Ему пришлось достать часы и убедиться, потому что здешние, большие, с боем, он сам отсюда вынес накануне.

Робардс снял заклятье и осторожно спросил:

— Вам нужно что-нибудь?

— Чашку чая, если можно, с молоком, пожалуйста, — попросила Эннора, снимая с глаз повязку. — И чего-нибудь перекусить. Только к столу не подходите, — предупредила она, хоть в этом и не было нужды.

Все части шкатулки вполне уместились на один, пусть и большой, стол. Их было так много, что они, казалось, покрывают его сплошь — словно бы шкатулку по нему размазали. Гарри очень хотелось подойти к так и сидящей на диване Джинни, но он должен был накормить Эннору — кто бы ещё мог хозяйничать на их кухне? Еды у них было предостаточно, но что ей нравится? Пока заваривался чай, Гарри сделал несколько разных сэндвичей, а на другую тарелку положил разное печенье и остатки кекса Молли — что-нибудь из этого же должно Энноре подойти?

Она оказалась совсем не капризной. Когда Гарри опустил поднос на третий, самый дальний стол, она его поблагодарила и взяла сэндвич с сыром. Им, а ещё одним печеньем, она и ограничилась, и даже пригласила всех, кроме Джинни, к ней присоединиться, так что труды Гарри не пропали, доставшись, в основном, целителям. Гарри же, конечно, есть не стал — да он бы и не смог сейчас сделать даже глотка. Он сел рядом с Джинни и обнял её — она прислонилась к Гарри и, кажется, даже закрыла глаза.

— Устала? — шепнул он, и она кивнула, а потом помотала головой.

— Не знаю. Самое ужасное, что я ничего не чувствую. Вообще ничего. Ну, то есть, ничего не обычного — я просто сижу, смотрю, волнуюсь, и больше ничего не происходит.

— Ну, проклятья обычно так и работают, — ответил Гарри. — В этом их коварство.

— Да я знаю, — она улыбнулась. — Просто одно дело знать, и совсем другое — чувствовать. Верней, не чувствовать.

Они так и сидели, обнявшись, и смотрели то на стол с деталями шкатулки, то на то, как едят Эннора и целители. И Гарри стоило огромного труда заставить себя оторваться от жены, встать и сказать:

— Я сейчас принесу ещё сэндвичей и печенья.

— Сиди, — отмахнулся Робардс, и Гарри с благодарностью кивнул ему и тут же сел обратно. Впрочем, ненадолго: Эннора вскоре закончила свой скромный ланч и, дождавшись, покуда остальные поедят, встала:

— Я готова продолжать. Миссис Поттер, вы готовы?

— Да, — Джинни стиснула руку Гарри. — Готова.

— Тогда отойдите все, пожалуйста, назад, — попросила Эннора и обратилась к Гарри: — Вы не могли бы унести посуду и остатки еды, пожалуйста? Они пахнут и мешают.

Гарри никакого запаха не чувствовал, но, конечно, не стал спорить и послушно вынес поднос из зала — правда, не на далёкую отсюда кухню, а в соседнюю комнату. А когда вернулся, Эннора уже сидела за столом с деталями шкатулки с повязкой на глазах.

Собирала она шкатулку с той же лёгкостью, что разбирала — раз-два-три, одна деталь к другой. Иногда под её тонкими пальцами что-то тихо щёлкала, и Джинни, да и Гарри тогда вздрагивали — но Эннора продолжала, как ни в чём не бывало, и их это успокаивало. Постепенно на столе перед нею стала вырисовываться шкатулка — сперва неровные стенки выравнивались, потом на них появилась откинутая крышка…

А потом Эннора, вставив последнюю, самую крохотную деталь, просто взяла — и опустила крышку. И повернула маленький ключ в скважине.

— Готово, — произнесла она, снимая с глаз повязку. — Проклятье теперь вновь внутри — теперь её нужно сжечь адским пламенем, и всё.

— И я свободна? — спросила Джинни как-то недоверчиво.

— Да, — без всяких сомнений ответила Эннора и посмотрела на целителей. — Я думаю, они вам подтвердят.

Она поднялась и успела несколько раз сжать и разжать пальцы, прежде чем Джинни, порывисто поднявшись, протянула ей руку и сказала горячо:

— Спасибо!

— Пожалуйста, — Эннора улыбнулась и протянула ей свою, и Джинни, сжав её, спросила: — Можно вас обнять?

— Конечно, — Эннора улыбнулась снова.

А Гарри… Гарри вместе со всеми стоял и смотрел, как они обнимаются, и смотрел то на них, то на шкатулку. Ему хватило умения держать себя в руках чтобы подождать, и к ним он подошёл только когда Джинни разжала объятье. Но прежде, чем подойти к жене, он поклонился Энноре:

— Спасибо вам, — сказал он ей, хотя больше всего на свете хотел обнять Джинни.

— Пожалуйста, — вновь ответила она — и вот тогда он обнял Джинни, наконец, и на несколько секунд мир перестал существовать.

А когда вернулся, когда Гарри смог оторваться от своей Джинни, Эннора стояла у стола с запертой шкатулкой в руках и протягивала её Робардсу.

— Можно сжечь её в камине прямо здесь, — предложил тот, и Джинни прежде всех воскликнула:

— Да! Вы можете?

— Полагаю, это моя обязанность как главного аврора, — сказал Робардс.

Он забрал шкатулку у Энноры и отнёс её в камин. Это был самый большой камин на Гриммо, даже больше подключённого к системе перемещения, и шкатулка в нём казалась крохотной. Робардс отступил на несколько шагов, велев остальным отойти подальше, направил на неё свою палочку на и сказал громко:

— Файндфайер!

Жёлто-оранжевое пламя взвилось, рыча, и охватило маленькую шкатулку, уходя своими языками в каминную трубу. Оно ревело и гудело — и вдруг взорвалось белым шаром, и только выставленные аврорами экраны защитили зрителей от мириадов обжигающих брызг. А когда Робардс пламя усмирил, от шкатулки не осталось даже пепла или следа на камнях — лишь немного копоти от пламени.

— Всё, — сказал Робардс. — Теперь целители осмотрят вас, миссис Поттер, и я надеюсь, что они подтвердят слова мисс Джервис.

— Я могу идти? — спросила Эннора, и Робардс ей кивнул любезно:

— Да, конечно. Мы все вам очень благодарны, мисс Джервис.

— Если вам ещё что-нибудь понадобиться, напишите об этом прямо, пожалуйста, — попросила она, идя к двери.

— Гарри! — Джинни подтолкнула его. — Проводи её!

— Я сейчас, — шепнул он, опомнившись и всё ещё не веря до конца, что всё закончилось.

— Мы проводим миссис Поттер в Мунго, — сказал Уингер. — Можете потом зайти.

— Спасибо, — Гарри подошёл к Энноре и, поклонившись ей, сказал: — Я вас провожу к камину.

Вниз они спустились все вместе, на сей раз переговариваясь и смеясь.

— Я ужасно хочу есть, — сказала Джинни, когда Эннора скрылась в зелёном пламени камина. — Может быть, мы перекусим? Мы, правда, не подготовились, но у нас точно что-то есть.

— А действительно, — поддержал её Уингер. — Давайте пообедаем? Только вас осмотрим быстренько, — добавил он, беря Джинни за плечо. — И пообедаем. Одно небольшое обследование — и всё.

С этим они все и ушли в Мунго — но Гарри почему-то был уверен, что он знает вердикт целителей, и что Эннора Джервис тоже знала, о чём говорит.

Глава опубликована: 13.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 13782 (показать все)
Alteyaавтор
У меня есть ощущение, что Ойген не выбирал ничего осознанно, а схватился за внезапный шанс, причём не сразу. Но схватился, да, и это его не красит. В каком-то смысле это, конечно, проституция, хотя к жиголо и ближе - но антураж не тот. Да и её пошёл бы он в откровенную проституцию, у него там где-то притаились остатки самоуважения.)
Alteya
Респект.
Если у читателя есть вопросы или критика, это одно. Но если оно откровенно заявляет, что развлекается за чужой счёт, это тролль, а тролля в бан
Alteya, а я в какой-то мере понимаю его поступок. Вокруг чужой и весьма недобрый мир, на руках больной брат, за спиной собственное жуткое прошлое.
Он схватился за шанс спасти Рабастана... а может, в какой-то мере и себя наказать?
Alteya
У меня есть ощущение, что Ойген не выбирал ничего осознанно, а схватился за внезапный шанс, причём не сразу. Но схватился, да, и это его не красит. В каком-то смысле это, конечно, проституция, хотя к жиголо и ближе - но антураж не тот. Да и её пошёл бы он в откровенную проституцию, у него там где-то притаились остатки самоуважения.)

Дооо, когда платят не деньгами и считают это любовью, то не проституция, конечно.
Чем ваши персонажи тут и хороши - неоднозначность.
Ага, только это не Изгои а Посмотри :))))
Morna
Ну чо, человек локацией коммента ошибся малость, всё равно мы тут все те же!)))
Агнета Блоссом
Morna
Ну чо, человек локацией коммента ошибся малость, всё равно мы тут все те же!)))

Но кого-то, не будет показывать пальцем, тут таки нет)
А первая ошиблась все равно Алтея, бебебе
Cat_tie
Да кто тут не ошибался, пусть докажет, что не!)
Alteyaавтор
Elena Балан
Alteya
Респект.
Если у читателя есть вопросы или критика, это одно. Но если оно откровенно заявляет, что развлекается за чужой счёт, это тролль, а тролля в бан
Именно так.
Elena Балан
Alteya, а я в какой-то мере понимаю его поступок. Вокруг чужой и весьма недобрый мир, на руках больной брат, за спиной собственное жуткое прошлое.
Он схватился за шанс спасти Рабастана... а может, в какой-то мере и себя наказать?
Нет. Не наказывал он себя тогда, ему и так ужасно плохо. И Рабастан ещё, да.
Схватился за первую возможность.
Cat_tie
Alteya

Дооо, когда платят не деньгами и считают это любовью, то не проституция, конечно.
Чем ваши персонажи тут и хороши - неоднозначность.
С жиголо любовью? ) это уже совсем дуры.)
Да, они тут все неоднозначные. )
Cat_tie
Агнета Блоссом

Но кого-то, не будет показывать пальцем, тут таки нет)
А первая ошиблась все равно Алтея, бебебе
А, да?) Ну бывает.)
Показать полностью
Немного грустно, что закончена великолепная история, позволяющая вновь окунуться в любимый мир, но успокаиваю себя тем, что это история из цикла. Надеюсь, что я права, и не придется расставаться с любимыми героями, многие из которых благодаря Alteya обрели материальность, характер и свою богатую историю. А ведь у нас есть еще и Рабастан с Ойгеном, запертые в магловском Лондоне, и Нарцисса, с которой тоже непонятно, как быть, и, мечтаю, еще огромное количество будущих упоительных историй от любимого автора.
Alteya, вы дарите столько счастья своими историями, что не описать. И я не упускаю случая приобщить к ним всех, кто любит хорошую литературу и мир ГП.
Спасибо! Обожаю вас!❤️
Alteyaавтор
alanija
Спасибо вам! )
Natalia16 Онлайн
Здравствуйте, не могу остановиться читать ваши произведения. Это отдельный мир с прописанными героями! Не хотелось бы, чтобы это кончалось) а продолжение будет? :)
Alteyaавтор
Natalia16
Здравствуйте, не могу остановиться читать ваши произведения. Это отдельный мир с прописанными героями! Не хотелось бы, чтобы это кончалось) а продолжение будет? :)
Не знаю. ))
пока очень суровый реал снова.
Alteya
Natalia16
Не знаю. ))
пока очень суровый реал снова.
Можно ли как-то помочь вам с реалом?
Alteyaавтор
Памда
Alteya
Можно ли как-то помочь вам с реалом?
Увы.((
Вы же не пойдёте за меня работать. ))
Спасибо)
Alteya
[q]Памда
Увы.((
Вы же не пойдёте за меня работать. ))
Спасибо)

Только не говорите, что вам отчёты надо до 25го сдать, аванс 24го начислить, а вы после сессии 21го на работу вышли)))
Alteyaавтор
Ne_Olesya
Alteya
[q]Памда
Увы.((
Вы же не пойдёте за меня работать. ))
Спасибо)

Только не говорите, что вам отчёты надо до 25го сдать, аванс 24го начислить, а вы после сессии 21го на работу вышли)))
Ну в целом что-то такое, да. )))
Alteya
Ne_Olesya
Ну в целом что-то такое, да. )))
Пусть всё на работе идёт без проблем и не треплет нервы!)
Alteyaавтор
Merkator
Alteya
Пусть всё на работе идёт без проблем и не треплет нервы!)
Спасибо! )
Alteya
Памда
Увы.((
Вы же не пойдёте за меня работать. ))
Спасибо)
Может, пиццу вам заказать :)) как-нибудь облегчить жизнь и быт.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх