Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Слухи всегда распространялись по Хогвартсу с нечеловеческой скоростью. Уже к утру все ученики знали о том, какой постыдной участи вчера удостоился Малфой, какой Гарри сильный и как он метко стреляет.
Один только Гарри даже не догадывался о своей новой славе Мальчика-который-посрамил-Малфоя.
Он проснулся очень рано и несколько минут глядел в потолок. Затем он встал с кровати и принялся одеваться. Из головы никак не шел вчерашний день, а точнее–одна мелкая деталь. Что было бы, если бы Гарри не догадался, что Малфой захочет расквитаться с ним, и заблаговременно не позаботился о собственной безопасности.
–Да, надо думать о безопасности,– пробормотал Гарри себе под нос,– из пророчества ведь не следует, что я не могу умереть от чего-либо кроме руки Волан-де-Морта…
Так что Гарри достал палочку, напряг память, вспоминая усиленную версию Заклятия Боевой Подвижности, которая могла действовать неограниченное время.
Затем, естественно, одевшись и по возможности причесавшись, Гарри покинул спальню и вышел в гостиную.
Там его поджидала первая неожиданность.
Несмотря на раннее утро, на диванчике сидели Парвати Патил и Лаванда Браун, которые горячо что-то обсуждали.
При виде Гарри они захихикали и стали многозначительно смотреть и шептаться, предварительно подозрительно сладкими голосами сказав ему "Доброе утро, Гарри!".
"Ширинка у меня, что ли, расстегнута?"– подумал Гарри и по возможности незаметно оглядел себя. Нет, вроде все в порядке.
Вскоре подтянулись Рон с Гермионой, и друзья отправились завтракать.
Пока они шли по коридору в Большой Зал, по пути им попадалось немало девчонок. Все они реагировали одинаково–хихикали и отворачивались.
–Рон,– шепотом спросил Гарри,– что со мной не так? У меня что, на спине висит записка "Пни меня–я кретин"?
–Да нет, Гарри, все в порядке,– с недоумением ответил Рон, предварительно заглянув Гарри за спину.
Но худшее было еще впереди.
Когда Гарри сел за стол и чинно-благородно принялся есть свою овсянку, он заметил: на него смотрят.
Он повернул голову влево. Слева на него смотрели десятки девичьих глаз.
В смущении он повернул голову направо, но ничего не изменилось.
Он посмотрел прямо перед собой, уже понимая, что облегчения это не принесет, и оказался прав.
Тогда Гарри начал есть, смотря в свою тарелку, но через несколько секунд ему показалось, что туда на него смотрит пара внимательных девичьих глаз.
–Гермиона, почему девочки ТАК на меня пялятся?
Гермиона хихикнула и ответила:
–Я думаю, ты им нравишься, Гарри.
–Что, сразу всем?
–Нет, ты не понимаешь, это,– Гермиона запнулась,– ты им нравишься, потому, что ты–Гарри Поттер.
–Ну, как Локонс на втором курсе,– встрял Рон.
–Спасибо за сравнение, Рон. И что мне теперь делать?
–Приготовься раздавать автографы, подписывать фотографии и убегать от толпы разъяренных фанаток, каждая из которых хочет иметь кусочек тебя.
–Зачем?– глупо спросил Гарри.
–Что "зачем"?– переспросил Рон.
–Зачем им кусочек меня?
–Хм. Не знаю. Спроси лучше у Гермионы–она лучше разбирается в женской психологии.
–Еще бы я не разбиралась–я ведь тоже девушка! Хотя я не знаю–я никогда не занималась такими глупостями?
–А как же Локонс?– подколол Гермиону Рон.
Гермиона густо покраснела и пробормотала что-то явно отрицательное вроде "это было давно и неправда".
–Так, проехали,– решительно сказал Гарри,– лучше скажите, что мне делать теперь?
–Не знаю,– задумчиво сказала Гермиона,– но зато я знаю, что сегодня четверг, а это значит, что в семь часов ты должен вести факультатив по защите. И объявление об этом уже висит–можешь поблагодарить профессора Форта или МакГонагалл.
Гарри схватился за голову. Прекрасная половина Хогвартса (разумеется, с редкими исключениями) тут же обратила на Гарри обеспокоенный взгляд, в котором читалось: "Гарри, ты здоров? Может, тебе нужна помощь? Так обращайся к нам!".
Но в этот момент в зал вошла Джинни. Заметив, что на Гарри смотрит около полутысячи девчонок, она быстро подошла к Гарри и, повиснув у него на шее, страстно его поцеловала. Описать словами взгляды разочарованных поклонниц было невозможно.
Как ни странно, преподаватели никак не прореагировали на эту "аморальную выходку".
Весь остаток дня прошел, как в тумане–Гарри судорожно пытался придумать, что же объяснять сегодня на занятиях. Однако, ближе к концу дня, он все-таки придумал, и со спокойной душой отправился в выделенный для занятий кабинет.
Пришли, в основном, те, кто посещали АД в прошлом году и девчонки. Все они (девчонки) ревниво переглядывались между собой и ласково-плотоядно поглядывали на Гарри.
Гарри нервно сглотнул и преувеличенно бодро начал:
–Здравствуйте! Так как многие из вас не посещали эти занятия в прошлом году, первый урок будет выжимкой из прошлогодних занятий. Я покажу вам четыре заклятия, которые довольно просты, но при этом очень эффективны. Мне потребуется помощник.
Все девочки одновременно вскинули руки. Однако, у Гарри были другие планы.
–Невилл, иди сюда. Невилл, ты будешь изображать Пожирателя. Нет, возражения не принимаются.
–Итак,– начал Гарри объяснение,– вот перед вами Пожиратель. Но реакцию у вас очень мало времени. Что нужно сделать?
Никто из новоприбывших не знал.
–Надо обезоружить его с помощью заклятия "Экспеллиармус".
Гарри проиллюстрировал свои слова действием. Палочка Невилла улетела в угол.
–Затем обездвижьте его заклятием "Ступефай" или, если требуется длительное действие–"Петрификус Тоталус".
Все это Гарри опять-таки показывал на Невилле.
–Снять действие "Петрификуса" можно заклятием "Фините Инкантатем". А теперь–самое сложное. Все, надеюсь, знают, что дементоры покинули Азкабан и перешли на сторону Волан-де-Морта.
При упоминании ненавистного имени реакция собравшихся была предсказуемой. После приведения наиболее слабонервных в чувство, Гарри продолжил:
–Так вот, единственный способ противостоять дементору–заклятие Патронус…
После того, как Гарри растолковал всем, что такое Патронус, и с чем его едят, он предоставил собравшимся возможность попрактиковаться. Но не тут-то было…
–Гарри, у меня не получается!– радостно взвизгнула какая-то когтевранская пятикурсница, обрадовавшаяся возможности познакомится с Гарри поближе. Гарри терпеливо начал объяснять, показывать, демонстрировать… в-общем, обучать. Остальные фанатки Золотого Мальчика как-то странно на них косились.
Вскоре, когда когтевранка наконец-то заявила о том, что ей все понятно, Гарри понял причину этого взгляда.
–У меня тоже не получается!– хоровой девичий выкрик огласил кабинет.
Гарри тяжело вздохнул. Будущее виделось ему в довольно-таки мерзком свете.
Класс!!! Автор, вы гений! ТАК совместить множество произведений не удавалось никому! Великолепно, просто супер!!!
|
Матрици очень много!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
|
конечно бред))) и бардак)))))) клёёёёёёёёёёёёва)))))))
|
весело)))мне понравилось) даже почему-то кровавые сцены у меня вызывали смех и радостную улыбку)))
|
Очень крутой фанфик!!!
Надеюсь будет продолжение) |
Жесть!!))) Мне понравилось! А сиквелл "Гарри за Аркой" не планируется? Я бы почитал)))
|
Прям Супер-мен в трусах . Какой на фиг Дамб в кимоно и с мечами .
|
Ооооо! Да, круче только яйца. Даешь мартисью!
Прочитала 17 главу и задалась вопросом: а не читал ли автор Таньку Гроттер? Гоярын с Ртутным по-моему именно оттуда. |
И Лоткова тоже... Из Таньки..
|
Ооо! Огромадное спасибо ххза этот фанфик!!!)) приятно видеть человека, читавшего Гроттершу^^
|
Взрыв мозга! И эмоции... блииииин, спасибо, это шедеврально.
|
неплохой стеб над фанфиками "Сильный Гарри" Самое смешное, что этот фанфик написан задолго до того, как событие "Сильный Гарри" стало мейнстримом... 2 |
фигня,а не фанфик так как написан банально и неинтересно
|
AlterLoki
а в рекомендации-то зачем запихнули??? |
AlterLoki Онлайн
|
|
Цитата сообщения kотюSик от 04.12.2016 в 02:20 AlterLoki а в рекомендации-то зачем запихнули??? Месть за сломанную психику. |
AlterLoki
смотрите, Рефери в бан отправить может. |
AlterLoki Онлайн
|
|
Цитата сообщения kотюSик от 04.12.2016 в 11:54 AlterLoki смотрите, Рефери в бан отправить может. Потом удалю. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |