↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Заслуженное Возмездие (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Единственный фик, который одновременно является смешной постмодернистской пародией и альтернативной шестой книгой! Море драйвовых боевых сцен, черный юмор, пародийные заимствования!
В начале шестого курса близнецы Уизли прислали Гарри, который скорбит об утрате Сириуса, одну необычную книгу. И жизнь Гарри круто поменялась!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

После обильного ужина все стали разбредаться по гостиным. Один только Гарри не покидал Большого Зала–он хотел поговорить с Дамблдором.

Разумеется, не заметить Гарри, одиноко торчавшего у стены, словно одинокое деревце посреди поля, было невозможно.

Дамблдор встал из-за стола, подошел к юноше и спросил:

–В чем дело, Гарри?

–Я хотел бы поговорить с вами, профессор…

–Это важно?

–Для меня–да…

Дамблдор повернулся к учительскому столу и произнес:

–Дорогие коллеги! Продолжайте праздновать, а у меня есть неотложное дело…

Затем он и Гарри пошли в директорский кабинет.

–Я тебя внимательно слушаю.

–Понимаете, профессор… Пару дней назад я пришел в банк, и…

Гарри детально пересказал сцену нападения на банк, и уже собрался высказать причину своего беспокойства, как вдруг Дамблдор перебил его:

–Тебе, случайно, не показалось, что наш мир–не настоящий, а мы живем в Матрице?

–Да… А как вы догадались?

–Прожив столько лет, догадаться, чего боится, и чего хочет человек–несложно…

–Так мы живем не в Матрице?

–Нет, Гарри. Просто некоторые волшебники не умеют держать язык за зубами… Ох уж мне эти братья Вачовски…

–А вы что, тоже смотрели "Матрицу"?

–Я и "Убить Билла" смотрел, и "Терминатора", и "Гарри Поттера"…

–Про меня уже фильмы снимают?

–Про тебя еще и книги пишут.

–@#&%$!!!

–Не ругайся, Гарри, это некультурно…

–Простите… Вырвалось. Нет, что, правда?

–Да успокойся, я же просто пошутил… ;->

–Фуууу… Напугали… Да, и еще–кто были те парни, которые пытались ограбить "Гринготтс"?

Дамблдор враз посерьезнел.

–Знаешь, Гарри… Пожиратели Смерти–не единственная группировка темных магов, с которой мы вынуждены бороться. Не так давно появилась еще одна. Они называют себя–Упивающиеся Смертью. Их цель–не установить Темный Порядок, как у Волан-де-Морта, а просто и без затей захватить власть над миром–и волшебников, и магглов. Для них не существует запретных средств. Пожиратели не могут использовать маггловские изобретения–не положено. А эти–могут. Во главе у них стоит некто мистер Смит–большая дрянь…

–Блин… Не успели одних перемочить, как другие тут как тут…

–Угу.

Какое-то время они скорбно молчали. Потом Дамблдор наигранно-веселым голосом произнес:

–Но есть и хорошие новости! Аврорский центр утвердил для нескольких наиболее продвинутых учеников Хогвартса, собирающихся стать аврорами, специальную программу–с упором на зелья, ЗОТС, заклинания и трансфигурацию. А остальные предметы будут вторичными, и по ним вас будут меньше спрашивать…

–Весело… Профессор, вы говорили, что я должен буду убить Волан-де-Морта мечом Годрика Гриффиндора. Но я не умею фехтовать! Вы должны обучить меня…

–Хорошо, я найду время. Только у меня к тебе есть одна просьба… Не мог бы ты и в этом году вести факультатив по Защите? Официально, разумеется. Мы даже могли бы тебе платить…

–Ладно. Только не надо денег, я и так не бедствую… Спокойной ночи…

– Спокойной ночи, Гарри…

Разумеется, после смутного, непонятного разговора с Дамблдором Гарри не сразу лег спать, а вначале отогнал печаль на веселой вечеринке в гостиной Гриффиндора в честь начала учебного года. Там же он пересказал забавную байку про фильмы и книги, которые якобы сняли и написали про него маглы.

Байка имела потрясающий успех–гриффиндорцы ржали так, что Гермиона пригрозила оштрафовать свой собственный факультет на пятьсот баллов за деяние, угрожающее существованию Хогвартса. Как она уверяла, от резонанса могли рухнуть стены замка…

Около часа ночи народ расползся по спальням.

Гарри лег в свою кровать, и быстро заснул.

Однако, очевидно, по традиции, снилась ему всякая ерунда–Дамблдор, диктующий какой-то длинноволосой блондинке странный текст о самом Гарри, матерящийся мексиканец, выкрикивающий: "Все по местам! Дубль шестьсот шестьдесят шестой!" и несущийся красно-желтый грузовик, за рулем которого сидел Эрни Прэнг, водитель автобуса "Ночной рыцарь".

Поэтому Гарри проснулся в полночь, и решил, что во всем виноват Волан-де-Морт. Так что он произнес заклятие "Легилименс" и послал Волан-де-Морту картинку–как Темный Лорд пытается перевернуть над собой автобус "Ночной рыцарь", но фиолетовая громадина расплющивает его в лепешку.

Удовлетворившись достигнутым, Гарри снова уснул. Больше ему ничего не снилось.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Уважаемый автор, я, конечно, очень ценю то, что создатели в свои произведения вкладывают все силы и душу, но данный фик это бред! Бред растерявшего из своей головы всех мозгошмыгов гипогрифа.
Простите, что так грубо!
Класс!!! Автор, вы гений! ТАК совместить множество произведений не удавалось никому! Великолепно, просто супер!!!
Матрици очень много!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
конечно бред))) и бардак)))))) клёёёёёёёёёёёёва)))))))
весело)))мне понравилось) даже почему-то кровавые сцены у меня вызывали смех и радостную улыбку)))
Очень крутой фанфик!!!
Надеюсь будет продолжение)
Жесть!!))) Мне понравилось! А сиквелл "Гарри за Аркой" не планируется? Я бы почитал)))
Прям Супер-мен в трусах . Какой на фиг Дамб в кимоно и с мечами .
Ооооо! Да, круче только яйца. Даешь мартисью!
Прочитала 17 главу и задалась вопросом: а не читал ли автор Таньку Гроттер? Гоярын с Ртутным по-моему именно оттуда.
И Лоткова тоже... Из Таньки..
Ата-та!!! Какой шедевр!!! Автор, вы поистине гениальны!!!!! Читала с упоением, столько разных фильмов было объединено!!! КЛАААААС!!!! А про то, что Тёмный Урод не посмел напасть на Россию, я была в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!! Действительно, МЫ, Россияне, такие. На каждую вражескую хитрость, мы ответим СВОЕЙ НЕПРЕДСКАЗУЕМОЙ ГЛУПОСТЬЮ!!! А дуракам всегда везёт, по себе знаю... Только очень хочется почитать продолжение "За аркой"....Ну очень хочется!!!!! Пожалуйста....!!!!!
Ооо! Огромадное спасибо ххза этот фанфик!!!)) приятно видеть человека, читавшего Гроттершу^^
Взрыв мозга! И эмоции... блииииин, спасибо, это шедеврально.
неплохой стеб над фанфиками "Сильный Гарри"

Самое смешное, что этот фанфик написан задолго до того, как событие "Сильный Гарри" стало мейнстримом...
фигня,а не фанфик так как написан банально и неинтересно
AlterLoki
а в рекомендации-то зачем запихнули???
Цитата сообщения kотюSик от 04.12.2016 в 02:20
AlterLoki
а в рекомендации-то зачем запихнули???

Месть за сломанную психику.
AlterLoki
смотрите, Рефери в бан отправить может.
Цитата сообщения kотюSик от 04.12.2016 в 11:54
AlterLoki
смотрите, Рефери в бан отправить может.

Потом удалю.
Глава 21. Легли спать в час, проснулся в полночь... Я что-то не понимаю или весь Хогвартс дружно продрых сутки после 1 сентября...

Сцены боев и игры в квиддич прописаны не плохо. Не знаю насколько достоверна информация об оружии, но знать или найти эту самую информацию вполне похвально.
НО! Такое чувство, что весь остальной текс Вы - Автор - просто бегло пересказываете, или начитывали, глядя какой-то фильм и боясь потерять интересные мысли. Которые в дальнейшем и выложили, не нарастив на данный скелет хотя бы мышцы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх