↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Заслуженное Возмездие (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Единственный фик, который одновременно является смешной постмодернистской пародией и альтернативной шестой книгой! Море драйвовых боевых сцен, черный юмор, пародийные заимствования!
В начале шестого курса близнецы Уизли прислали Гарри, который скорбит об утрате Сириуса, одну необычную книгу. И жизнь Гарри круто поменялась!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

Матч должен был начаться в полдень, но ребята и взрослые пошли на стадион уже к одиннадцати.

–Пятьсот тысяч мест,– шепнул мистер Уизли на ухо Гарри, – мировой рекорд…

Ложа для VIPов находилась на самом верху трибун, прямо перед голевыми кольцами. Оттуда открывался отличный обзор.

Симпатичная ведьмочка из обслуги раздала программки, омнинокли и кучу другой ерунды…

Ложа быстро заполнялась. Последним, к удивлению ребят, вошел Ли Джордан.

–Ли?!! Что ты тут делаешь?– спросил Рон.

–Я буду комментировать матч!!!–гордо ответил он.

Наконец, настал полдень. Ли произнес заклятие "Сонорус" и его голос загремел над полем:

–Дамы и господа!!! Начинаем четыреста двадцать четвертый чемпионат мира по квиддичу! Сегодня играют команды России–красно-белые мантии и Англии–красно-синие мантии. Как вы все знаете, Россия всего лишь второй год играет в квиддич на международном уровне. Однако, на этот раз в их команде новый ловец–Татьяна Пещерская, юное дарование! Ей всего восемнадцать лет, но ее слава уже гремит по всему миру. Напомним, что она обыграла знаменитого Виктора Крама в полуфинале.

Однако, сборная Англии тоже не лыком шита, как говорят в России! У них в команде–Оливер Вуд, лучший вратарь чемпионата! Смотрите, как визжат девушки! И в качестве охотника они пригласили на этот чемпионат легенду семидесятых–Шона Донахью!

Стадион взорвался аплодисментами.

–Итак,– продолжал Ли,– талисманы команд! Россия, очевидно, чтобы доказать поговорку "Россия–родина драконов" привезла нам… правильно, драконов! Двоих. Первый–сибирский гигантский! Длина тела–тридцать метров, размах крыльев–шестьдесят, дальность огнеметания–сто двадцать. Кличка–Змей Горыныч, сокращенно–Гоярын!

Ли взмахнул палочкой,и из нее вырвалась фиолетовая струя, уткнувшаяся в чудовищную тушу дракона, сидевшего в заколдованном стеклянном загоне.

–Второй–дальневосточный трехголовый, реликтовый! Их осталось всего семнадцать. Длина тела–пятнадцать метров, размах крыльев–тридцать, дальность огнеметания–пять. Кличка–Ртутный! С драконами работает светило русской драконологии Екатерина Лоткова.

А в ответ на это Англия наконец-то изловила Лох-Несское чудовище! Вот оно!

Ли повторил свои манипуляции с палочкой,и все увидели здоровенное неуклюжее тело чудовища.

–И вот–сами команды!!! Россия–Филинов, Покрышкин, Дмитриев, Струйский, Полянский, Горелов и-и-и… Пещерская!!! Обратите внимание, все игроки летят на нестандартных метлах. Эти метлы специально для чемпионата разработали в российском НИИ Чародейства и Волшебства.

А теперь–Англия! Вуд, Смитсон, Уингмен, Хьюстон, Экройд, Донахью и-и-и… Джеррард!!! А здесь все на "Молниях", Донахью–он летит на "Серебряной Стреле".

Капитаны пожимают друг другу руки…

С этого момента Гарри перестал слушать комментатора и сосредоточился на самой игре.

В воздух взмыл малиновый квоффл, и тут же русские, объединившись в группу, начали мощную атаку. Двое загонщиков отбивали бладжеры в противников, а выстроившиеся треугольником охотники неслись к кольцам. Пас, обманное движение, мяч летит в кольцо и… Вуд, изловчившись, отбивает его прямо на середину поля, прямо в руки Донахью, который тут же устремляется к неприкрытым кольцам русских.

–Десять-ноль в пользу Англии! Шон Донахью открывает счет!

Трибуны взревели. А русские снова пошли в атаку, на этот раз красиво пасуя друг другу, так что англичане не знали, кого блокировать. Мяч летит в кольцо, и кажется, что Вуд не может успеть прикрыть кольцо, но…

–Вы только посмотрите, что вытворяет Вуд!!! Он соскальзывает с метлы, повисая на одной руке, и ногой отбивает квоффл!!! Потрясающе!!!

Разозленные русские загонщики стали отбивать бладжеры только в Донахью и Вуда. На какое-то время им даже удалось отвлечь Донахью от игры, и тот около минуты уворачивался от бладжеров. Этого русским хватило, чтобы отбить атаку двух других английских охотников, что они сделали виртуозно. Затем русский вратарь метнул мяч через все поле. Казалось, что Вуд не рискнет поймать стремительную малиновую комету, но он все-таки отбивает ее… И ее подхватывает Донахью, который, невзирая на отчаянное сопротивление всех семерых русских игроков, забивает второй гол.

– Двадцать-ноль в пользу Англии! Забил Донахью!

Но что это? Кажется, Гарри заметил снитч. Заметил его не он один–Пещерская ринулась наперерез золотому мячику, но ожесточенный броски бладжеров отвлекают ее, и мяч уходит из ее поля зрения…

А русские загонщики снова на высоте–на этот раз им удалось отвлечь Вуда, и результат не заставил себя ждать…

– Двадцать-десять в пользу Англии! Забил Струйский!

Воодушевленные успехом, русские повторяют попытку, но безуспешно… К тому же, квоффлом снова завладел Донахью и…

– Тридцать-десять в пользу Англии! Забил Донахью!

Вскоре блестящая комбинация англичан позволяет им забить еще три мяча…

А затем русские переходят в контратаку, в которой участвуют все семь игроков. И их дерзость вознаграждена–никому не удается отобрать квоффл у Покрышкина. И им удается прямо-таки задавить Вуда массой…

–Шестьдесят-двадцать в пользу Англии! Забил Покрышкин!

К счастью, вратарю Филинову удается вовремя прикрыть свои ворота, а Донахью опять отвлекают отважные загонщики–Дмитриев и Полянский. И вот результат–Филинов отбивает бросок Хьюстона, пасует Горелову–третьему русскому охотнику, и тот несется к кольцам, блестяще обходя англичан. Однако, Вуд парирует его атаку, Хьюстон и Донахью проводят распасовку и несутся к русским кольцам.

–Семьдесят-двадцать в пользу Англии! Забил Донахью!

И снова на поле появляется снитч. Пещерская и Джеррард преследуют его, снитч взмывает вверх, Пещерская пропускает Джеррарда, подставляя его под бладжер–метла Джеррарда начинает вращаться от удара, и тянет руку к снитчу, но… в снитч попадает второй бладжер, и мячик уноситься прочь…

А тем временем Донахью снова забивает серию…

–Сто-двадцать в пользу Англии! Забил Донахью!

Русские раздосадованы. Однако, квоффл переходит в руки Горелова, и тот, перебрасываясь с остальными русскими охотниками, несется к кольцам. Серия обманных приемов и…

–Сто-тридцать в пользу Англии! Забил Горелов!

Англичане разозлились–они были уверены в неуязвимости своего вратаря–и пошли в контратаку. Но на этот раз "серия Донахью", уже вошедшая в книгу "100 лучших квиддичных приемов" не сработала–русские отбили ее и кинули мяч в центр поля–подальше от Донахью. Однако мяч долетел до самого Вуда. Тот отбил его–и попал прямо в кольцо русских…

–Сто десять-двадцать в пользу Англии! Забил Вуд!

Донахью схватил квоффл и спикировал на кольца сверху.

–Сто двадцать-двадцать в пользу Англии! Забил Донахью!

И тут на поле снова появился снитч. Ловцы рванулись к нему. Загонщики обеих команд начали отбивать бладжеры в неприятельского ловца, но тем было все равно–они уворачивались. Джеррард выбился вперед…

Но тут снитч резко ушел вниз, Пещерская–за ним, протянула руку и…

–Пещерская поймала снитч! Счет–сто семьдесят–сто двадцать в пользу России! Россия–чемпион!!!

Русский сектор стадиона взорвался восторженным ревом.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Уважаемый автор, я, конечно, очень ценю то, что создатели в свои произведения вкладывают все силы и душу, но данный фик это бред! Бред растерявшего из своей головы всех мозгошмыгов гипогрифа.
Простите, что так грубо!
Класс!!! Автор, вы гений! ТАК совместить множество произведений не удавалось никому! Великолепно, просто супер!!!
Матрици очень много!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
конечно бред))) и бардак)))))) клёёёёёёёёёёёёва)))))))
весело)))мне понравилось) даже почему-то кровавые сцены у меня вызывали смех и радостную улыбку)))
Очень крутой фанфик!!!
Надеюсь будет продолжение)
Жесть!!))) Мне понравилось! А сиквелл "Гарри за Аркой" не планируется? Я бы почитал)))
Прям Супер-мен в трусах . Какой на фиг Дамб в кимоно и с мечами .
Ооооо! Да, круче только яйца. Даешь мартисью!
Прочитала 17 главу и задалась вопросом: а не читал ли автор Таньку Гроттер? Гоярын с Ртутным по-моему именно оттуда.
И Лоткова тоже... Из Таньки..
Ата-та!!! Какой шедевр!!! Автор, вы поистине гениальны!!!!! Читала с упоением, столько разных фильмов было объединено!!! КЛАААААС!!!! А про то, что Тёмный Урод не посмел напасть на Россию, я была в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!! Действительно, МЫ, Россияне, такие. На каждую вражескую хитрость, мы ответим СВОЕЙ НЕПРЕДСКАЗУЕМОЙ ГЛУПОСТЬЮ!!! А дуракам всегда везёт, по себе знаю... Только очень хочется почитать продолжение "За аркой"....Ну очень хочется!!!!! Пожалуйста....!!!!!
Ооо! Огромадное спасибо ххза этот фанфик!!!)) приятно видеть человека, читавшего Гроттершу^^
Взрыв мозга! И эмоции... блииииин, спасибо, это шедеврально.
ReFeRy Онлайн
неплохой стеб над фанфиками "Сильный Гарри"

Самое смешное, что этот фанфик написан задолго до того, как событие "Сильный Гарри" стало мейнстримом...
фигня,а не фанфик так как написан банально и неинтересно
AlterLoki
а в рекомендации-то зачем запихнули???
Цитата сообщения kотюSик от 04.12.2016 в 02:20
AlterLoki
а в рекомендации-то зачем запихнули???

Месть за сломанную психику.
AlterLoki
смотрите, Рефери в бан отправить может.
Цитата сообщения kотюSик от 04.12.2016 в 11:54
AlterLoki
смотрите, Рефери в бан отправить может.

Потом удалю.
Глава 21. Легли спать в час, проснулся в полночь... Я что-то не понимаю или весь Хогвартс дружно продрых сутки после 1 сентября...

Сцены боев и игры в квиддич прописаны не плохо. Не знаю насколько достоверна информация об оружии, но знать или найти эту самую информацию вполне похвально.
НО! Такое чувство, что весь остальной текс Вы - Автор - просто бегло пересказываете, или начитывали, глядя какой-то фильм и боясь потерять интересные мысли. Которые в дальнейшем и выложили, не нарастив на данный скелет хотя бы мышцы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх