↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Заслуженное Возмездие (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Единственный фик, который одновременно является смешной постмодернистской пародией и альтернативной шестой книгой! Море драйвовых боевых сцен, черный юмор, пародийные заимствования!
В начале шестого курса близнецы Уизли прислали Гарри, который скорбит об утрате Сириуса, одну необычную книгу. И жизнь Гарри круто поменялась!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Гарри проснулся на полчаса раньше остальных – проснулся из-за того, что его щипал за ухо здоровенный черный ворон. Увидев, что молодой человек проснулся, наглая птица взмыла к потолку и унеслась из спальни, предварительно сбросив Гарри письмо.

"Не думаю, что это пишут поклонницы",– подумал Гарри, увидев, что письмо написано на желтой бумаге III сорта.

Он развернул послание и принялся читать:

"Не могу сказать, что мое прошлое отношение к вам объяснялось ОДНОЙ ТОЛЬКО необходимостью соблюдать указания Дамблдора, но в этом году было принято решение о необходимости обучать вас зельеварению, вы должны быть готовы к тому, что мое отношение к вам несколько изменится. ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ ВЫСКАЗЫВАТЬ УДИВЛЕНИЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. Делайте вид, что ничего не замечаете. О письме никому не говорить.

С. С."

Едва Гарри дочитал до подписи – двух букв "С", как письмо вдруг вспыхнуло и сгорело, странным образом не опалив ему рук.

"Блин. Снейп пишет мне письмо и утверждает, что будет относиться ко мне лучше. А Дамблдор, оказывается, приказывал ему изводить меня прошлые пять лет. Как страшно жить…"

Разумеется, Гарри не внял приказу Снейпа. Едва он повстречал своих друзей в Большом Зале, как он тут же рассказал им. Те поахали, однако не выглядели слишком удивленными.

"Заговор,"– подумал Гарри– "все что-то скрывают от меня. Ну и фиг с ними, пусть скрывают. А я зато Стр-р-рашный Убивец Пожирателей Смерти и вообще всех плохишей."

–Гермиона, а какие у нас сегодня уроки?– спросил Гарри.

–Защита, зелья и уход за магическими существами…– ответила Мисс-Я-Знаю-Ответ-На-Большинство-Ваших-Вопросов-И-У-Меня-Превосходные-Каштановые-Волосы.

–А кто будет вести защиту?– спросил Рон.

–Не знаю. Дамблдор не сказал. Странно, да?– ответила Гермиона.

И друзья, позавтракав, поспешили на урок ЗОТС.

За пять минут до начала урока шестикурсники Слизерина и Гриффиндора уже стояли перед закрытыми дверями кабинета ЗОТС. Но те не открывались. И лишь через три минуты после удара колокола двери отворились, и ученики несмело потянулись внутрь.

Внутри за столом сидел старик с седой нечистой бородой, и длинными неаккуратно подстриженными седыми же патлами. Мантия его была заляпана пятнами непонятного и различного происхождения. Нос у него был длинный и прямой, а глаза – темно-голубые.

Дождавшись, пока все ученики рассядутся, старик встал– все отметили, насколько он высок и как прямо держится– и заговорил хриплым, словно прокуренным голосом:

–Я Аберфорт Дамблдор. За это идиотское сочетание можно благодарить моих родителей. Чтобы избежать потери времени, вы будете называть меня "профессор Форт".

Он несколько секунд промолчал, затем продолжил:

–Говорят, в Хогвартсе скоро откроется кружок плетения из веревочек… как его… макраме. Так вот. Те, кому мои уроки покажутся слишком жесткими, могут отправляться туда. О программе обучения. Четкой программы нет. Мы будем изучать сильнейших темных созданий– вампиров, драконов, дементоров, углубимся в оборотней, троллей, великанов. Изучим так же методы и средства защиты от этих идиотов– Пожирателей Смерти и их главного идиота – Волан-де-Морта.

Наиболее впечатлительные члены класса взвизгнули, пискнули, икнули или ахнули.

–Макраме. Желающие плести из веревочек в классе есть? Остальных просьба не пищать– вы можете услышать от меня и не такие слова. Желающие макрамить есть?

Желающих "макрамить" не оказалось.

–Продолжаем. Я не собираюсь с вами нянчится и объяснять, что такое Чары Помех или Патронус– с этим прекрасно справится этот парень.– профессор Форт указал на Гарри.– Встаньте, Поттер. Когда будут проходить занятия ОД?

–В четверг, с семи часов.

–Только что придумал? Десять баллов за находчивость. Садись.

–Я не понял– он что, будет подменять вас? А если я сомневаюсь в компетенции этого очкарика– да, к тому же, говорят, он опасный псих!– вылез Малфой.

–Поттер, не рыпайтесь– убьете его на перемене. Послушай меня, парень– профессор Форт ткнул пальцем в сторону Малфоя– не хами мне. Я сказал, что он справится– это значит, что он справится. Ему не впервой. И вообще, тебе бы я советовал особо не высовываться. Мне-то плевать, кто твои предки, и в какой дыре они находятся сейчас. Но многим не наплевать.

Рон за спиной профессора показал Гарри большой палец. Гарри улыбнулся.

А профессор тем временем начал урок:

–Оборотни. Несчастные создания. Но полнолуние– не то время, чтобы их жалеть. В это время защищайтесь, как угодно– они вам потом еще спасибо скажут…


Профессора Форта невозможно было не слушать. К тому же, хоть у него и не было волшебного глаза, он прекрасно видел все происходящее за его спиной. Время урока летело быстро, и никто даже не стал возмущаться, когда профессор Форт не отпустил их на перемену между двумя уроками.


К тому же, уже по первому уроку стало понятно, что его занятия всегда будут необычными– как у Люпина или лже-Грюма…


В начале второго урока профессор Форт сказал:

–А теперь практика.

Он взмахнул палочкой, и полкласса словно погрузилось во мрак, который разгоняло подобие полной луны.

–Оборотень тоже не настоящий. Но покусать или порвать когтями может. Кто-то этого боится– взгляд в сторону Малфоя– или здесь нет трусов. Итак, я уже сказал вам, что заклинание "Нокс Максимус" дезориентирует организм оборотня–он не знает, оставаться ли ему волком или превращаться в человека. Это длиться секунд сорок–достаточно, чтобы произнести Парализующее заклятие. Грейнджер, вперед! Покажите им.

Гермиона смело вышла на темную часть класса. Профессор Форт взмахнул палочкой, и в противоположном углу появился оборотень.

– Нокс Максимус! Люмос! Петрификус Тоталус!– со скоростью пулемета выпалила Гермиона.

–Двадцать пять секунд в запасе– двадцать пять очков. Как вам пришла в голову идея использовать "Люмос"– я вам этого не говорил?

–Догадалась, ведь иначе я не смогла бы прицелиться… Неправильно, да?

–Правильно. Пять баллов за толковый ответ. Малфой!

Малфой повторил прием Гермионы и заработал двадцать очков.

Невилл ухитрился сразить оборотня в прыжке "Ступефаем", а затем добил оборотня "Петрификусом Тоталусом", за что получил сорок баллов и один балл штрафа– за неоправданный риск.

Рон также выступил хорошо.

А вот Гойл облажался. На Нокс Максимус у него мозгов еще хватило, а вот затем он сам оказался в темноте, и все сорок секунд топтался на месте. А через сорок секунд оборотень, прекрасно видящий в темноте, попытался прыгнуть на него. Однако профессор Форт развеял оборотня в воздухе и оштрафовал Слизерин на сорок баллов. К сожалению, многие, в том числе и Гарри, просто не успели попробовать. Однако, когда Гарри уходил, профессор Форт небрежно заметил: "Для тебя это слишком легко".

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Уважаемый автор, я, конечно, очень ценю то, что создатели в свои произведения вкладывают все силы и душу, но данный фик это бред! Бред растерявшего из своей головы всех мозгошмыгов гипогрифа.
Простите, что так грубо!
Класс!!! Автор, вы гений! ТАК совместить множество произведений не удавалось никому! Великолепно, просто супер!!!
Матрици очень много!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
конечно бред))) и бардак)))))) клёёёёёёёёёёёёва)))))))
весело)))мне понравилось) даже почему-то кровавые сцены у меня вызывали смех и радостную улыбку)))
Очень крутой фанфик!!!
Надеюсь будет продолжение)
Жесть!!))) Мне понравилось! А сиквелл "Гарри за Аркой" не планируется? Я бы почитал)))
Прям Супер-мен в трусах . Какой на фиг Дамб в кимоно и с мечами .
Ооооо! Да, круче только яйца. Даешь мартисью!
Прочитала 17 главу и задалась вопросом: а не читал ли автор Таньку Гроттер? Гоярын с Ртутным по-моему именно оттуда.
И Лоткова тоже... Из Таньки..
Ата-та!!! Какой шедевр!!! Автор, вы поистине гениальны!!!!! Читала с упоением, столько разных фильмов было объединено!!! КЛАААААС!!!! А про то, что Тёмный Урод не посмел напасть на Россию, я была в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!! Действительно, МЫ, Россияне, такие. На каждую вражескую хитрость, мы ответим СВОЕЙ НЕПРЕДСКАЗУЕМОЙ ГЛУПОСТЬЮ!!! А дуракам всегда везёт, по себе знаю... Только очень хочется почитать продолжение "За аркой"....Ну очень хочется!!!!! Пожалуйста....!!!!!
Ооо! Огромадное спасибо ххза этот фанфик!!!)) приятно видеть человека, читавшего Гроттершу^^
Взрыв мозга! И эмоции... блииииин, спасибо, это шедеврально.
ReFeRy Онлайн
неплохой стеб над фанфиками "Сильный Гарри"

Самое смешное, что этот фанфик написан задолго до того, как событие "Сильный Гарри" стало мейнстримом...
фигня,а не фанфик так как написан банально и неинтересно
AlterLoki
а в рекомендации-то зачем запихнули???
Цитата сообщения kотюSик от 04.12.2016 в 02:20
AlterLoki
а в рекомендации-то зачем запихнули???

Месть за сломанную психику.
AlterLoki
смотрите, Рефери в бан отправить может.
Цитата сообщения kотюSик от 04.12.2016 в 11:54
AlterLoki
смотрите, Рефери в бан отправить может.

Потом удалю.
Глава 21. Легли спать в час, проснулся в полночь... Я что-то не понимаю или весь Хогвартс дружно продрых сутки после 1 сентября...

Сцены боев и игры в квиддич прописаны не плохо. Не знаю насколько достоверна информация об оружии, но знать или найти эту самую информацию вполне похвально.
НО! Такое чувство, что весь остальной текс Вы - Автор - просто бегло пересказываете, или начитывали, глядя какой-то фильм и боясь потерять интересные мысли. Которые в дальнейшем и выложили, не нарастив на данный скелет хотя бы мышцы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх