↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Заслуженное Возмездие (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Единственный фик, который одновременно является смешной постмодернистской пародией и альтернативной шестой книгой! Море драйвовых боевых сцен, черный юмор, пародийные заимствования!
В начале шестого курса близнецы Уизли прислали Гарри, который скорбит об утрате Сириуса, одну необычную книгу. И жизнь Гарри круто поменялась!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

–Я их отвлекаю. У тебя две минуты.

–Здесь чисто. Можешь выходить.

–Коридор свободен.

–Спасибо, ребята!– произнес Гарри, и выскользнул в гостиную. Стоявший там Рон помахал ему рукой. Гарри вышел в коридор. Он не видел Невилла, притаившегося в стенной нише, но знал, что тот где-то поблизости.

–Когтевран под контролем,–вышла в "эфир" Полумна.

–Зато у меня трудности,– вклинилась Гермиона,– двух минут уже не обещаю.

–Джинни, путь в Большой Зал свободен?

–Да.

Гарри рванулся вперед. Подошвы ботинок отставляли на полу жирный черный след.

–Сорок секунд,– отсчитывала Гермиона.

Поворот. Нет времени спускаться по лестнице–Гарри спрыгивает вниз, тормозит об стену, бежит дальше.

–Тридцать секунд.

Гарри взбегает на потолок–впереди притаились в засаде пуффендуйки. Незамеченный, он проносится над ними.

–Двадцать.

Впереди толпа первокурсников. Прыжок. Гарри пролетает над их головами, подтянув ноги. Еще один поворот.

–Десять.

Большой Зал уже близко.

–Девять.

И тут на его пути появляются Чжоу Чанг и Мариэтта Эджком.

–Восемь.

Инерция несет его вперед, а времени на реакцию все меньше.

–Семь.

Гарри прыгает и проскальзывает между двумя девушками. Становится на ноги.

–Шесть.

А до гриффиндорского стола еще прилично. Разбег. Прыжок.

–Пять.

Гарри цепляется руками за какую-то деталь архитектуры, поворачивает с ее помощью, летит в направлении своего места.

–Четыре.

Руки амортизируют падение. Перекат.

–Три.

Последний прыжок. Приземление на скамейку.

–Два.

–Я успел, Гермиона. Спасибо.

–Отлично. Конец операции.

Теперь можно спокойно поесть–в Большом Зале, на виду у профессоров, фанатки и фанаты не будут сильно донимать Гарри.

Конечно, можно было бы воспользоваться мантией-невидимкой, но Гарри не хотелось афишировать свое обладание такой вещью… Поэтому пришлось выработать такую сложную схему. К счастью, все уже позади. Вот уже и друзья подтянулись со своих постов…

Однако, ближе к концу завтрака, Гарри пришла в голову мысль:

"Как же я отсюда выберусь?"

Однако, к счастью, именно в этот момент Дамблдор поманил его к себе. Гарри с радостью подошел к профессору, рассчитывая напроситься к нему в кабинет, смыться от фанаток, а может даже откосить от уроков.

–Гарри, мне нужно с тобой поговорить.

–Ладно, пойдемте.

Звук, вырвавшийся из десятков девичьих гортаней, нельзя было описать словами. Столько безысходной тоски слышалось в нем, что Станиславский воскликнул бы "Верю!!!", Чикатило заплакал бы от жалости, а Квазимодо радостно бы заорал "Я счастливчик по сравнению с ними!"… (простите меня за это хулиганство :-) ).

Но жестокосердный Гарри никак не отреагировал на эти человеческие трагедии, а спокойно направился вслед за Дамблдором.

Дамблдор подошел к горгулье, закрывающей вход в его кабинет, и произнес пароль:

–74606247WHOds13681yZ$@)))8!

Гарри с уважением посмотрел на директора. Пассворд был далеко не ламерский.

Они поднялись в кабинет. Там все было по-прежнему.

–Гарри, тебе ведь надо научится фехтовать, ты помнишь? Когда ты свободен?

–Да хоть сегодня.

–Отлично. Тогда, сегодня в девять, приходи сюда. Пароль ты знаешь.


Остаток дня Гарри совершенно не запомнился и состоял, в основном, из беготни от фанатов. От одного особенно настырного пришлось спрятаться в туалете Плаксы Миртл–та была очень рада.

Однако, девять часов все-таки наступили, и Гарри отправился в директорский кабинет…


…После пятнадцати минут отчаянного чесания затылка и попыток вспомнить пароль, Гарри плюнул на все, подошел к горгулье и ласково прошептал ей на ушко:

–Я тебе сейчас ухо отгрызу…

Горгулья, как показалось парню, смерила его оценивающим взглядом, и, видимо, решила "этот–может", так как плавно открыла проход.

–Немного добрых слов–и мы решим все проблемы…– прошептал Гарри себе под нос.


Дамблдор, естественно, был в кабинете. Он сидел в кресле, одетый в белоснежное кимоно, и полировал рукавом катану.

–А, привет, Гарри! Может, чаю?

–Нет, профессор, давайте лучше сразу к делу.

–Хорошо.

Дамблдор встал и вынул из витрины меч Годрика Гриффиндора.

–Как видишь, Гарри, это красивый, но не очень удобный меч. Но не думаешь же ты, что воин Годрик сражался этой парадной игрушкой? Нет, достоинство этого меча в том, что у него две формы.

Дамблдор погладил несколько рубинов, украшавших рукоять меча. Оружие засветилось, утратило четкость очертаний… В руках директора лежал узкий длинный прямой клинок с простой крестообразной рукоятью, обтянутой акульей кожей.

–Я не понял!– возмутился Гарри,– это какого же черта лысого мне на василиска парадную фигню всучили, когда такая ВЕЩЬ под руками была!

–Да ладно тебе, Гарри,– отмахнулся директор,– ты что, думаешь, что ты один героически замочил страшного василиска? Все под контролем было!

–В смысле? Это же я его заколол… то есть зарезал… зарубил… замочил, короче!

–Нет, замочил ты его сам, но мы же тебя страховали! К тому же, Годрик ни за что не дал бы боевой меч двенадцатилетнему пацану!

–А шестнадцатилетнему даст?

–Даст, куда он денется…

–Ладно, проехали…

Гарри взял меч в ладони–рукоять очень удобно лежала в руке–взмахнул им, его руки сами собой выписали клинком восьмерку, сделали перехват рукояти, крутанули меч над головой…

–И ты говорил, что не умеешь фехтовать?–покачал головой Дамблдор.–Что ж, это только все подтверждает…

–Что подтверждает?

–Твое предназначение. Избранность, так сказать…

–Хм… Я что–наследник Годрика?

–С чего ты взял? Не вижу в твоих словах логики… Да и не было у него наследников…

–Он что–был импотентом?

–Скорее, наоборот… У него было столько наследников, что однажды их мамаши собрались для разборок, да и порешили друг друга, своих детишек и самого Годрика в придачу…

–Вот ужас-то!

–Угу.

–Профессор… а может, мы потренируемся?

–Ты просишь меня о спарринге?

–Да.

–Хорошо.

Дамблдор взял в руки катану, Гарри–клинок Гриффиндора. Они поклонились друг другу, и…

Дамблдор, взмахнув мечом, взмыл в воздух, стараясь обрушиться Гарри на голову. Но Гарри вскинул свой меч, и отбросил профессора в сторону. Старик перекувырнулся в воздухе, встал на ноги, и пошел в стремительную атаку, вращая мечом словно пропеллером. Гарри провел блок и попробовал выбить из рук Дамблдора меч, но тот ловко вывернулся и нанес стремительный рубящий удар. Гарри едва успел прогнуться назад, и меч прошел в сантиметре от его живота. Гарри оперся на меч, и хотел было ударить противника ногами в живот, а потом вернуться в стойку, но не смог. Не смог ударить старенького профессора!

Холодная сталь катаны коснулась горла Гарри.

–Увы, ты проиграл.

–Я не смог ударить вас.

–Надеюсь, в бою с Волан-де-Мортом ты не проявишь такой щепетильности. В спарринге стоит забыть, о том, кто твой противник.

–Я учту. Спасибо за урок.

–Не за что. Да, у меня есть еще кое-что для тебя.

Дамблдор протянул Гарри два скрепленных вместе кольца.

–Что это?

–Это волшебные ножны Гриффиндора. Ты подвешиваешь их к поясу, и меч входит в них целиком, но едва он понадобится тебе, ты легко извлекаешь оружие.

–Здорово!

–Да, ничего.

–До свиданья, профессор!

–Спокойной ночи, Гарри.


До гриффиндорской башни Гарри добрался без приключений. Было уже довольно поздно, и в гостиной никого не было. Кроме Рона и Гермионы.

–Гарри, у Рона есть идея,– заявила Гермиона,– вернее, набросок идеи.

–Какая идея?

–Как тебе избавится от фанатов.

–Здорово! Излагай, Рон!

Рон откашлялся и начал:

–Помните, как на первом курсе с нас сняли по пятьдесят очков с каждого. От нас тогда все отвернулись. Вот я подумал, если Гарри нарушит школьные правила…

–Только Рон никак не может придумать, что такого ты должен сделать, чтобы с тебя сняли пару сотен очков, но не исключили…

–Да, действительно…

И тут Рон просиял.

–Я придумал!

–Ну! Говори!

–Мы с первого курса ходим в форме. Всегда. Никто никогда не приходил на уроки без формы. Но ведь в этом нет ничего опасного, просто нарушение дисциплины…

–И нам нужно найти такого человека, который наказал бы Гарри за это…–перебила Гермиона.

–Я знаю такого человека! Это–Снейп!– произнес Гарри.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Уважаемый автор, я, конечно, очень ценю то, что создатели в свои произведения вкладывают все силы и душу, но данный фик это бред! Бред растерявшего из своей головы всех мозгошмыгов гипогрифа.
Простите, что так грубо!
Класс!!! Автор, вы гений! ТАК совместить множество произведений не удавалось никому! Великолепно, просто супер!!!
Матрици очень много!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
конечно бред))) и бардак)))))) клёёёёёёёёёёёёва)))))))
весело)))мне понравилось) даже почему-то кровавые сцены у меня вызывали смех и радостную улыбку)))
Очень крутой фанфик!!!
Надеюсь будет продолжение)
Жесть!!))) Мне понравилось! А сиквелл "Гарри за Аркой" не планируется? Я бы почитал)))
Прям Супер-мен в трусах . Какой на фиг Дамб в кимоно и с мечами .
Ооооо! Да, круче только яйца. Даешь мартисью!
Прочитала 17 главу и задалась вопросом: а не читал ли автор Таньку Гроттер? Гоярын с Ртутным по-моему именно оттуда.
И Лоткова тоже... Из Таньки..
Ата-та!!! Какой шедевр!!! Автор, вы поистине гениальны!!!!! Читала с упоением, столько разных фильмов было объединено!!! КЛАААААС!!!! А про то, что Тёмный Урод не посмел напасть на Россию, я была в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!! Действительно, МЫ, Россияне, такие. На каждую вражескую хитрость, мы ответим СВОЕЙ НЕПРЕДСКАЗУЕМОЙ ГЛУПОСТЬЮ!!! А дуракам всегда везёт, по себе знаю... Только очень хочется почитать продолжение "За аркой"....Ну очень хочется!!!!! Пожалуйста....!!!!!
Ооо! Огромадное спасибо ххза этот фанфик!!!)) приятно видеть человека, читавшего Гроттершу^^
Взрыв мозга! И эмоции... блииииин, спасибо, это шедеврально.
неплохой стеб над фанфиками "Сильный Гарри"

Самое смешное, что этот фанфик написан задолго до того, как событие "Сильный Гарри" стало мейнстримом...
фигня,а не фанфик так как написан банально и неинтересно
AlterLoki
а в рекомендации-то зачем запихнули???
Цитата сообщения kотюSик от 04.12.2016 в 02:20
AlterLoki
а в рекомендации-то зачем запихнули???

Месть за сломанную психику.
AlterLoki
смотрите, Рефери в бан отправить может.
Цитата сообщения kотюSик от 04.12.2016 в 11:54
AlterLoki
смотрите, Рефери в бан отправить может.

Потом удалю.
Глава 21. Легли спать в час, проснулся в полночь... Я что-то не понимаю или весь Хогвартс дружно продрых сутки после 1 сентября...

Сцены боев и игры в квиддич прописаны не плохо. Не знаю насколько достоверна информация об оружии, но знать или найти эту самую информацию вполне похвально.
НО! Такое чувство, что весь остальной текс Вы - Автор - просто бегло пересказываете, или начитывали, глядя какой-то фильм и боясь потерять интересные мысли. Которые в дальнейшем и выложили, не нарастив на данный скелет хотя бы мышцы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх