↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Заслуженное Возмездие (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Единственный фик, который одновременно является смешной постмодернистской пародией и альтернативной шестой книгой! Море драйвовых боевых сцен, черный юмор, пародийные заимствования!
В начале шестого курса близнецы Уизли прислали Гарри, который скорбит об утрате Сириуса, одну необычную книгу. И жизнь Гарри круто поменялась!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

Дни летели. Гарри помирился с Джинни. Известность и слава главного плейбоя Хогвартса–Драко Малфоя–лопнула и скукожилась, как проткнутый воздушный шарик. Над Хогвартсом вставала звезда новой славы–славы Гарри Поттера, славы Самого Смелого, Самого Сильно, Самого Симпатичного и так далее… И нельзя сказать, чтобы Гарри особенно был недоволен этим–во всяком случае, ему никогда больше не приходилось собственноручно удобрять растения навозом дракона на Травологии–всегда находился желающий подменить его в этом почетном занятии.

Но, между тем, веселое начало учебного года–с небольшими домашними заданиями и несложными темами уроков–перешло в серые школьные будни. И Гарри начало не хватать времени–уроки, факультативы, спецзанятия сливались в сплошную невыносимую круговерть.

Гарри уже не успевал высыпаться, и решил подыскать в библиотеке какую-нибудь книгу по зельеварению, чтобы приготовить что-нибудь, что позволит ему меньше спать. Однако…

–Побочные эффекты–чесотка, удушье, вши, беременность и преждевременный летальный исход!!?–с возмущением произнес Гарри. Если чесотку он еще мог переварить, то беременность никак не укладывалась у него в голове. Ну как он может забеременеть? Хотя… с этой магией и не такое случится может…

На всякий случай Гарри еще раз перечитал абзац и остолбенел: автор рецепта нахально улыбался ему с портретика, а слова "вши, беременность" бесследно исчезли из книги.

–Дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие!–с сердцем произнес Гарри. Посмотрел на портретик, точнее, на подпись под ним–действительно, автора зелья звали Моисей Боцман.

Гарри тихо выругался. Все-таки он чужой в магическом мире–десять лет в обществе Дурслей не прошли даром, и он так и не смог привыкнуть к подобным шуточкам магического мира.

Но тут Гарри в голову пришла идея. Что, если смешать это зелье и Антипохмельное с давнего урока зельеварения?

Вытащив из-под кровати подаренный на День Рождения ноутбук, Гарри включил его, и через полчаса поисков выяснил, что чесотка действительно исчезнет, но вот удушье… Не говоря уже о летальном исходе.

–Нет, спасибочки. Фиг с ним, такое лекарство мне без надобности…произнес Гарри и решил поутру сходить к мадам Помфри–может, она что-то присоветует?

Однако, к мадам Помфри он не пошел.

Едва он оделся, как зазвонил давным-давно забытый мобильник.

–Где же он, черт побери?–ворчал Гарри, забираясь под кровать, роясь в тумбочках и пытаясь отследить телефон по направлению звука.

Наконец, мобила оказалась в его руках. Гарри поднес трубку к уху и услышал голос Дамблдора:

–Гарри, не мог бы ты зайти ко мне?


–Не слишком ли часто я бываю у директора? Что я, хулиган какой-то, или, наоборот, его любимчик? Не нравится мне все это!– ворчал Гарри себе под нос по дороге к директорскому кабинету. От недосыпа он был слегка раздражен.

Увидев его, горгулья, помнящая обещание откусить ей ухо, если что, моментально открыла проход. Гарри поднялся по лестнице и увидел в кабинете множество людей–профессора МакГонагалл, Снейпа, мадам Помфри, Дамблдора и какого-то незнакомого мужчину.

–Здравствуй, Гарри. Это мистер Артфулпеппер из Академии Авроров,– произнес Дамблдор.

–Приятно познакомится, Поттер,– басом произнес мистер Артфулпеппер. Внешность его описывалась его же фамилией (Artful pepper — хитрый перец). Вся его наружность прямо-таки говорила о том, что этот мужчина–хитрый перец.

–Мистер Артфулпеппер давно заприметил вас и ваших друзей–мистера Уизли и мисс Грейнджер. Он считает, что в школах вам дают много малополезных знаний…

–Я считаю, что вам в школах забивают головы всякой дрянью!–рычащим басом сказал мистер Артфулпеппер.–Мне нужны хорошие авроры, и как можно быстрее, а мне приходится чуть ли не полгода выбивать из них школьную дурь!

МакГонагалл издала негодующее восклицание. Снейп нехорошо посмотрел на Артфулпеппера.

–Я настаиваю!–почти выкрикнул аврор.

–Так вот, Гарри, мы решили освободить тебя и твоих друзей от уроков. Разумеется, вы должны будете проходить школьную программу самостоятельно, но ориентируясь на пособие по поступлению в Академию Авроров и подобную литературу. И вы должны будете поднатаскать мисс Грейнджер и мистера Уизли, чтобы они были такими же способными к активным действиям, как и вы.

–Я протестую!–устало вздохнула МакГонагалл.

–Минерва, но мы же все решили…–сказал Дамблдор.

–В самом деле, Минерва, Поттер же у нас особенный,–раздраженно заметил Снейп.

–Вопрос решен. И точка.–пробасил Артфулпеппер.–Ступайте, Поттер. Мы тут еще поспорим, а вы расскажите вашим друзьям. У вас большое будущее.


Гермиона была польщена таким вниманием со стороны Академии Авроров, но все же расстроилась. Однако Рон сумел утешить ее. Он-то был на седьмом небе от счастья.

–Никакой истории магии! Никакого Снейпа!–ликовал он.

–Снейп будет–зельеварение нужно аврорам,–охладила его пыл Гермиона,–и трансфигурация–тоже!

–Ну не бывает же все хорошо!–философски рассудил Рон.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Уважаемый автор, я, конечно, очень ценю то, что создатели в свои произведения вкладывают все силы и душу, но данный фик это бред! Бред растерявшего из своей головы всех мозгошмыгов гипогрифа.
Простите, что так грубо!
Класс!!! Автор, вы гений! ТАК совместить множество произведений не удавалось никому! Великолепно, просто супер!!!
Матрици очень много!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
конечно бред))) и бардак)))))) клёёёёёёёёёёёёва)))))))
весело)))мне понравилось) даже почему-то кровавые сцены у меня вызывали смех и радостную улыбку)))
Очень крутой фанфик!!!
Надеюсь будет продолжение)
Жесть!!))) Мне понравилось! А сиквелл "Гарри за Аркой" не планируется? Я бы почитал)))
Прям Супер-мен в трусах . Какой на фиг Дамб в кимоно и с мечами .
Ооооо! Да, круче только яйца. Даешь мартисью!
Прочитала 17 главу и задалась вопросом: а не читал ли автор Таньку Гроттер? Гоярын с Ртутным по-моему именно оттуда.
И Лоткова тоже... Из Таньки..
Ата-та!!! Какой шедевр!!! Автор, вы поистине гениальны!!!!! Читала с упоением, столько разных фильмов было объединено!!! КЛАААААС!!!! А про то, что Тёмный Урод не посмел напасть на Россию, я была в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!! Действительно, МЫ, Россияне, такие. На каждую вражескую хитрость, мы ответим СВОЕЙ НЕПРЕДСКАЗУЕМОЙ ГЛУПОСТЬЮ!!! А дуракам всегда везёт, по себе знаю... Только очень хочется почитать продолжение "За аркой"....Ну очень хочется!!!!! Пожалуйста....!!!!!
Ооо! Огромадное спасибо ххза этот фанфик!!!)) приятно видеть человека, читавшего Гроттершу^^
Взрыв мозга! И эмоции... блииииин, спасибо, это шедеврально.
ReFeRy Онлайн
неплохой стеб над фанфиками "Сильный Гарри"

Самое смешное, что этот фанфик написан задолго до того, как событие "Сильный Гарри" стало мейнстримом...
фигня,а не фанфик так как написан банально и неинтересно
AlterLoki
а в рекомендации-то зачем запихнули???
Цитата сообщения kотюSик от 04.12.2016 в 02:20
AlterLoki
а в рекомендации-то зачем запихнули???

Месть за сломанную психику.
AlterLoki
смотрите, Рефери в бан отправить может.
Цитата сообщения kотюSик от 04.12.2016 в 11:54
AlterLoki
смотрите, Рефери в бан отправить может.

Потом удалю.
Глава 21. Легли спать в час, проснулся в полночь... Я что-то не понимаю или весь Хогвартс дружно продрых сутки после 1 сентября...

Сцены боев и игры в квиддич прописаны не плохо. Не знаю насколько достоверна информация об оружии, но знать или найти эту самую информацию вполне похвально.
НО! Такое чувство, что весь остальной текс Вы - Автор - просто бегло пересказываете, или начитывали, глядя какой-то фильм и боясь потерять интересные мысли. Которые в дальнейшем и выложили, не нарастив на данный скелет хотя бы мышцы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх