↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Заслуженное Возмездие (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Единственный фик, который одновременно является смешной постмодернистской пародией и альтернативной шестой книгой! Море драйвовых боевых сцен, черный юмор, пародийные заимствования!
В начале шестого курса близнецы Уизли прислали Гарри, который скорбит об утрате Сириуса, одну необычную книгу. И жизнь Гарри круто поменялась!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

После ЗОТС трио отделилось от гриффиндорцев, и направилось в подземелья–на продвинутое зельеварение. Однако вскоре их догнал Невилл.

–Невилл, зачем ты идешь за нами? Тебе ведь не надо на зелья,– удивился Рон.

–Что значит не надо? Еще как надо! Я тоже сдал СОВ по зельям на "превосходно"–мне попался, наверное, единственный человечный зельевар во всей Великобритании!

–Крутяк…– прокомментировал Рон.


Урок проходил в небольшом кабинете, находящемся еще глубже, чем обычное подземелье для занятий зельями. Кроме четверых гриффиндорцев, в классе присутствовала Полумна Лавгуд и Драко Малфой.

Профессор Снейп, в нарушение сложившейся традиции, не стал осыпать учеников градом насмешек, а просто написал на доске рецепт дьявольски сложного зелья, которое должно было ввергнуть принявшего его человека в дикую панику.

Гарри, читавший учебники, первым заметил, что в рецепте есть подстава–в нем было приказано вскипятить зелье, а затем влить в него кровь дракона, от чего произошел бы большой бум. Очевидно, перед этим следовало охладить зелье заклятием "Фройзен максимус".

Естественно, оный факт не ускользнул и от внимания Гермионы, которая тут же поведала об этом Рону.

Полумна с Невиллом заметили их манипуляции, последовали их примеру и таким образом избежали катастрофических последствий.

А вот Малфой, очевидно, подумал, что брать пример с Гарри Поттера–занятие для идиотов.

На этот раз он ошибся.

Гарри и остальные, задержав дыхание, наблюдали за тем, как Драко достает пробирку с кровью дракона, откупоривает ее, выливает в котел…

БА-БАХ!!!

Содержимое котла выплеснулось наружу… нет, выплеснулось–не то слово, оно вырвалось, вынеслось, словно табун необъезженных техасских мустангов, забрызгало все в радиусе пяти метров.

К счастью, в этом радиусе находился только Драко Малфой, и багровая жидкость, неприятно шипя, пузырясь и булькая, залила его мантию, чудом не попала на лицо и, очутившись на его роскошных пепельно-платиновых волосах, начала менять цвет на черный.

Вместе с волосами.

С нескрываемым злорадством ученики Самого-Доброго-и-Благородного-Факультета наблюдали за тем, как краса и гордость мистера Малфоя-младшего превращается в неприятные клочья черной пакли.

Профессор Снейп в течении минуты хранил скорбное молчание, затем вынул палочку, и, указав ей на голову Малфоя, произнес "Экскуро".

Жидкость исчезла.

Вместе с волосами.

Профессор Снейп полюбовался на дело своих рук, а затем тихим, "шелковым" голосом объяснил Драко кто он такой, откуда у него растут руки, что находится у него в голове и куда, черт побери, девался ее естественный наполнитель, сиречь мозги!

Закончилась эта речь и вовсе небывалым:

–Минус сто очков Слизерину!–рявкнул Снейп.

Гриффиндорцы и Полумна молча встали из-за парт, и, не сговариваясь, устроили Снейпу овацию.

Снейп раскланялся.

Драко ненавидяще оглядел весь класс.

Когда урок окончился и ученики вышли в коридор, Гарри услышал:

–Думаешь, ты крутой, Поттер?

–Ты уже задавал мне этот вопрос–три месяца назад. Для тебя это кончилось плачевно.

–Конечно. Как же может быть иначе? Ведь Гарри Поттер всегда окружен кем-либо–верными друзьями, защищающими его учителями… Ты, Поттер, не можешь сражаться честно!

–Неужели?– ухмыльнулся Гарри, и, сильно ударив обоими локтями назад, отправил в нокаут тихо (как они думали) подкрадывающихся к нему Кребба и Гойла.– По-моему, это ты и шагу не можешь ступить без своих ручных горилл.

Гарри подошел к Малфою поближе.

–Так вот, послушай меня, Малфой. Я могу расправиться с тобой в любую секунду–вот так, например.

Гарри с разворота ударил Малфоя ногой в живот и того отшвырнуло к стене.

–Знаешь, мальчик,– задумчиво сказал Гарри, поводя стволом пистолета из стороны в сторону,–этим летом я убил не один десяток человек, и не чувствую никаких угрызений совести. Так что помешает мне убить тебя?

Гарри снял "Глок" с предохранителя и прицелился Малфою в голову.

Гермиона и Полумна принялись обсуждать, насколько объективно индивидуум воспринимает действительность.

Рон и Невилл жарко заспорили о квиддиче.

–Ты не посмеешь…–тихо сказал Малфой.

–Еще как посмею,– сказал Гарри и нажал на курок.

Пуля впилась в стену на миллиметр выше малфоевской головы.

–Я думаю, ты не настолько туп, чтобы не понять намек,– произнес Гарри и спрятал пистолет.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Уважаемый автор, я, конечно, очень ценю то, что создатели в свои произведения вкладывают все силы и душу, но данный фик это бред! Бред растерявшего из своей головы всех мозгошмыгов гипогрифа.
Простите, что так грубо!
Класс!!! Автор, вы гений! ТАК совместить множество произведений не удавалось никому! Великолепно, просто супер!!!
Матрици очень много!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
конечно бред))) и бардак)))))) клёёёёёёёёёёёёва)))))))
весело)))мне понравилось) даже почему-то кровавые сцены у меня вызывали смех и радостную улыбку)))
Очень крутой фанфик!!!
Надеюсь будет продолжение)
Жесть!!))) Мне понравилось! А сиквелл "Гарри за Аркой" не планируется? Я бы почитал)))
Прям Супер-мен в трусах . Какой на фиг Дамб в кимоно и с мечами .
Ооооо! Да, круче только яйца. Даешь мартисью!
Прочитала 17 главу и задалась вопросом: а не читал ли автор Таньку Гроттер? Гоярын с Ртутным по-моему именно оттуда.
И Лоткова тоже... Из Таньки..
Ата-та!!! Какой шедевр!!! Автор, вы поистине гениальны!!!!! Читала с упоением, столько разных фильмов было объединено!!! КЛАААААС!!!! А про то, что Тёмный Урод не посмел напасть на Россию, я была в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!! Действительно, МЫ, Россияне, такие. На каждую вражескую хитрость, мы ответим СВОЕЙ НЕПРЕДСКАЗУЕМОЙ ГЛУПОСТЬЮ!!! А дуракам всегда везёт, по себе знаю... Только очень хочется почитать продолжение "За аркой"....Ну очень хочется!!!!! Пожалуйста....!!!!!
Ооо! Огромадное спасибо ххза этот фанфик!!!)) приятно видеть человека, читавшего Гроттершу^^
Взрыв мозга! И эмоции... блииииин, спасибо, это шедеврально.
неплохой стеб над фанфиками "Сильный Гарри"

Самое смешное, что этот фанфик написан задолго до того, как событие "Сильный Гарри" стало мейнстримом...
фигня,а не фанфик так как написан банально и неинтересно
AlterLoki
а в рекомендации-то зачем запихнули???
Цитата сообщения kотюSик от 04.12.2016 в 02:20
AlterLoki
а в рекомендации-то зачем запихнули???

Месть за сломанную психику.
AlterLoki
смотрите, Рефери в бан отправить может.
Цитата сообщения kотюSик от 04.12.2016 в 11:54
AlterLoki
смотрите, Рефери в бан отправить может.

Потом удалю.
Глава 21. Легли спать в час, проснулся в полночь... Я что-то не понимаю или весь Хогвартс дружно продрых сутки после 1 сентября...

Сцены боев и игры в квиддич прописаны не плохо. Не знаю насколько достоверна информация об оружии, но знать или найти эту самую информацию вполне похвально.
НО! Такое чувство, что весь остальной текс Вы - Автор - просто бегло пересказываете, или начитывали, глядя какой-то фильм и боясь потерять интересные мысли. Которые в дальнейшем и выложили, не нарастив на данный скелет хотя бы мышцы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх