↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Заслуженное Возмездие (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Единственный фик, который одновременно является смешной постмодернистской пародией и альтернативной шестой книгой! Море драйвовых боевых сцен, черный юмор, пародийные заимствования!
В начале шестого курса близнецы Уизли прислали Гарри, который скорбит об утрате Сириуса, одну необычную книгу. И жизнь Гарри круто поменялась!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Гарри прошел за столовую. Все уже рассаживались. Дамблдор занял место во главе стола. По правую руку от него сидели: Миссис и мистер Уизли, Люпин, Тонкс, Наземникус и Снейп. По левую руку сидели Перси, близнецы, Рон, Джинни и Гермиона.

Безо всякого удивления Гарри обнаружил, что его место–напротив Снейпа. Гермиона, Рон, Джинни и близнецы ехидно на него посмотрели. "Круто я попал",– подумал Гарри, но все-таки сел на свое место. Снейп посмотрел на него взглядом "меня-сейчас-вырвет", но ничего не сказал.

Дамблдор поднялся и произнес небольшую речь, в которой рассказал об успехах Ордена, о мужестве Гарри и о кулинарном искусстве миссис Уизли. Гарри перевел взгляд на стол и закономерно обнаружил там множество наивкуснейшей снеди и питья.

Какое-то время ужин шел мирно. Гости говорили о всяких мелочах. Но вдруг…

– Скажите, Северус, а чем вы моете голову?– спросил Наземникус у Снейпа.

У Дамблдора в глазах мелькнули веселые искорки. Перси подавился. Близнецы сделали вид, что подавились. Мистер и миссис Уизли старательно отвернулись. Люпин незаметно улыбнулся. Тонкс хихикнула. Джинни тихо ойкнула и чуть отодвинулась от стола. Рон расцвел улыбкой. Гермиона сделала вид, что ничего не слышала. Гарри уставился в свою тарелку. Все ждали ответа Снейпа.

–Простите?– ледяным тоном ответил тот. Но Наземникус не понял намека:

–Ну… Голову моете чем?

–Шампунем.

–Не, это и флоббер-червю понятно, но каким? У меня такие же проблемы с волосами, они становятся сальными, да тут еще и перхоть… Чего я только не пробовал и "Хед энд Шолдерс" и "Пантин Про-ви" и даже "Низорал"! А ни фига не помогает. Что вы можете мне посоветовать?

–Гильотину.

–Что, простите?

–Гильотину, Флетчер. Она вас еще и от головной боли избавит.

–Ну… Плохие волосы–это, конечно, проблема, и вы это знаете лучше меня, но все-так не стоит из-за них кончать жизнь.

Снейп промолчал. Но от Наземникуса было не так-то просто избавится:

–Ну вы ведь там микстурки всякие варите, может у вас что-нибудь вроде шампуня есть?

Этого Снейп выдержать уже не мог:

–Я не варю микстурки!!! Я варю зелья, отвары, бальзамы, эликсиры…

–Ну, ну, ну, не надо нервничать…– попытался успокоить его Наземникус,– Нет ведь никакой разницы…

–ЕСТЬ!!!

–И незачем так кричать… Есть так есть… А какая?

Дамблдор решил разрядить ситуацию:

–Молли, мясные шарики великолепны. Не будете ли вы столь любезны и не положите ли мне добавки?

–Да, да, конечно,– с готовность отозвалась миссис Уизли.

–И мне, дорогая,– поспешил прибавить мистер Уизли.

–И мне… И мне…– хором заговорили все гости.

–Да-да, и мне,– как ни в чем не бывало встрял Наземникус.

Молчал один Снейп.

–А вам, Северус, не надо добавки?– робко спросила миссис Уизли.

–Нет, благодарю вас.

–Вам не нравится?– спросил Дамблдор.

–Нет-нет… Превосходно,– процедил Снейп,– Я сыт. Пожалуй, я пойду.

–Ну куда же вы, Северус? У нас еще будут вино и превосходное Огневиски,– сказал Дамблдор,– останьтесь.

–Ну хорошо, но только ради вас,– раздраженно произнес Снейп и злобно посмотрел на Гарри, который подумал: "А причем здесь я?"

Какое-то время за столом царило относительное спокойствие, а когда взрослые принялись пить вино и Огневиски, а детям налили сливочного пива, воцарилось даже благодушие. Выпили за Орден, за Хогвартс, за хозяина, за хозяйку, за Министерство Магии, за здоровье всех присутствующих. Затем Наземникус слегка заплетающимся языком предложил выпить за прекрасных дам. А затем…

Дамблдор встал и заговорил:

–Нет слов, что наш Орден добился значительных успехов. Мы неоднократно упреждали и парировали выпады Пожирателей Смерти, а иногда–даже противостояли самому Волан-де-морту. Но среди нас есть тот, кто чаще нас останавливал его, тот, благодаря кому мы захватили девять Пожирателей, тот, благодаря кому мы узнали, что он возродился, и наконец, тот, кто остановил его шестнадцать лет назад…

Снейп скривился, как от зубной боли. Но Дамблдор продолжал:

–Это–Гарри Поттер! Выпьем же за смелого мальчика и за его орден!!!

Гарри покраснел и уткнулся в тарелку. Но затем он не удержался и с любопытством посмотрел на Снейпа. Тот выглядел так, будто его заставили выпить ложку Смердящего Сока, но все же пил. А Дамблдор продолжал:

–Но ему помогали его смелые друзья–мистер Рональд Уизли и мисс Гермиона Грейнджер! Выпьем же за них!!!

Гарри поднялся из-за стола и принялся чокаться. Краем глаза он увидел, что Рон и Гермиона тоже смущены. Гарри чокнулся с Люпином, Тонкс, Наземникусом и… Он неуверенно посмотрел на Снейпа и чуть не упал–Снейп ему улыбался! Мерзкой, ехидной и кривой ухмылкой, но все-таки улыбался!!! Гарри по возможности ответил ему тем же и чокнулся с профессором. Все зааплодировали. Снейп церемонно поклонился. Гарри последовал его примеру и подумал: "Интересно, он пьян или у него правда есть чувство юмора?". А Дамблдор все продолжал:

–Эти трое, хоть и намного младше восемнадцати лет, достойны того, чтобы их приняли в наш Орден Феникса!!!

Дамблдор взмахнул палочкой, и из нее вылетели три светящихся пера. Они коснулись ребят, и те ощутили бесконечное тепло от этого прикосновения. Все еще раз зааплодировали. Снейп тоже похлопал, хоть и вяленько. Миссис Уизли прослезилась.

Ужин продолжался еще какое-то время, но к полуночи все начали расходиться. Гарри и его друзья пошли спать. День, насыщенный событиями, так утомил мальчика, что едва его голова коснулась подушки, он сразу уснул…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Уважаемый автор, я, конечно, очень ценю то, что создатели в свои произведения вкладывают все силы и душу, но данный фик это бред! Бред растерявшего из своей головы всех мозгошмыгов гипогрифа.
Простите, что так грубо!
Класс!!! Автор, вы гений! ТАК совместить множество произведений не удавалось никому! Великолепно, просто супер!!!
Матрици очень много!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
конечно бред))) и бардак)))))) клёёёёёёёёёёёёва)))))))
весело)))мне понравилось) даже почему-то кровавые сцены у меня вызывали смех и радостную улыбку)))
Очень крутой фанфик!!!
Надеюсь будет продолжение)
Жесть!!))) Мне понравилось! А сиквелл "Гарри за Аркой" не планируется? Я бы почитал)))
Прям Супер-мен в трусах . Какой на фиг Дамб в кимоно и с мечами .
Ооооо! Да, круче только яйца. Даешь мартисью!
Прочитала 17 главу и задалась вопросом: а не читал ли автор Таньку Гроттер? Гоярын с Ртутным по-моему именно оттуда.
И Лоткова тоже... Из Таньки..
Ата-та!!! Какой шедевр!!! Автор, вы поистине гениальны!!!!! Читала с упоением, столько разных фильмов было объединено!!! КЛАААААС!!!! А про то, что Тёмный Урод не посмел напасть на Россию, я была в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!! Действительно, МЫ, Россияне, такие. На каждую вражескую хитрость, мы ответим СВОЕЙ НЕПРЕДСКАЗУЕМОЙ ГЛУПОСТЬЮ!!! А дуракам всегда везёт, по себе знаю... Только очень хочется почитать продолжение "За аркой"....Ну очень хочется!!!!! Пожалуйста....!!!!!
Ооо! Огромадное спасибо ххза этот фанфик!!!)) приятно видеть человека, читавшего Гроттершу^^
Взрыв мозга! И эмоции... блииииин, спасибо, это шедеврально.
неплохой стеб над фанфиками "Сильный Гарри"

Самое смешное, что этот фанфик написан задолго до того, как событие "Сильный Гарри" стало мейнстримом...
фигня,а не фанфик так как написан банально и неинтересно
AlterLoki
а в рекомендации-то зачем запихнули???
Цитата сообщения kотюSик от 04.12.2016 в 02:20
AlterLoki
а в рекомендации-то зачем запихнули???

Месть за сломанную психику.
AlterLoki
смотрите, Рефери в бан отправить может.
Цитата сообщения kотюSик от 04.12.2016 в 11:54
AlterLoki
смотрите, Рефери в бан отправить может.

Потом удалю.
Глава 21. Легли спать в час, проснулся в полночь... Я что-то не понимаю или весь Хогвартс дружно продрых сутки после 1 сентября...

Сцены боев и игры в квиддич прописаны не плохо. Не знаю насколько достоверна информация об оружии, но знать или найти эту самую информацию вполне похвально.
НО! Такое чувство, что весь остальной текс Вы - Автор - просто бегло пересказываете, или начитывали, глядя какой-то фильм и боясь потерять интересные мысли. Которые в дальнейшем и выложили, не нарастив на данный скелет хотя бы мышцы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх