↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Заслуженное Возмездие (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 189 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Единственный фик, который одновременно является смешной постмодернистской пародией и альтернативной шестой книгой! Море драйвовых боевых сцен, черный юмор, пародийные заимствования!
В начале шестого курса близнецы Уизли прислали Гарри, который скорбит об утрате Сириуса, одну необычную книгу. И жизнь Гарри круто поменялась!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 39

Когда Гарри вышел из Выручай-Комнаты, было уже довольно поздно. Но никто и не думал ложиться спать, ведь через два часа должна была начаться величайшая битва всех времен и народов: десяток учителей плюс Гарри Поттер против огромной армии Пожирателей Смерти. Ничего. Полно шансов.

Все учителя, кроме Филча, Хагрида и мадам Помфри уже были снаружи. На свежем воздухе.

Было довольно прохладно. А еще… Не было видно ни звезд, ни луны: темные тучи накрыли Хогвартс огромным куполом.

–Жалко, что не видно неба… — задумчиво пробормотал директор.

–Твоя правда, братан: под звездами умирать прикольнее… — отозвался его брат Аберфорт.

Лязгнул затвор. Гарри обернулся на звук, и увидел профессора Трелони, сосредоточенно вертящую в руках огромный старинный "Маузер".

–У нас еще два… нет, уже полтора с четвертью часа до атаки… Расслабьтесь… — посоветовал директор.

Это время прошло незаметно. Вроде бы никто не говорил ничего значимого, но пустая болтовня снизила напряжение.

А затем… Гарри почувствовал что-то странное…

–Начинается, — просто сказал Дамблдор.

–Потрудимся, джентльмены! – пискнул Флитвик.

Раздался низкий, тяжелый, оглушительный гул. Купол туч пронзили черные силуэты – американские бомбардировщики-"стелсы" "Б117 Найтхоук". Их было много. Они заходили на бомбометание…

Сзади, от школы, раздался скрежет. Гарри обернулся и обомлел…

Конические навершия башен Хогвартса раскрывались подобно бутонам, а под ними… Под ними были зенитно-ракетные комплексы…

Вжих! Вжих! Огненные стрелы перечерчивают темное небо… Один за другим взрываются "стелсы"…

Впереди из какой-то незаметной траншеи поднялся Хагрид с крошечным в его лапищах ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс). Вжих! И еще один "стелс" расцветает огненным цветком…

–ХАГРИД!!! – голос Дамблдора легко перекрывает гул разрывов и вой реактивных двигателей, — Я ЖЕ ВЕЛЕЛ ТЕБЕ ОСТАВАТЬСЯ В ШКОЛЕ!!!

Но Хагрид делает вид, будто не слышит. Отбросив использованный ПЗРК, он нагибается за новым…

Нет больше бомбардировщиков… Кончились. Но из-за темного купола слышится лязганье и рычание…

Танки. "Абрамсы" и "Леопарды" последних модификаций.

–Хватит, наигрались, — произносит Снейп. И каскад шипящих разрядов вылетает из его протянутых вперед рук, превращая танки в тускло светящиеся глыбы расплава.

Флитвик выбрасывает руку вперед – и танковые снаряды зависают на полпути к защитникам Хогвартса.

Еще один пасс, и…

Множественные взрывы – у всех танков разом рванул боекомплект.

–Атака захлебнулась… — комментирует Аберфорт.

–Нет еще… — бросает его брат.

Следующая волна абсолютна бесшумна. Тысячи дементоров скользят к бойцам… Но Гарри не чувствует страха. Хватит, набоялись.

–На счет "три" – все вызываем Патронусов, — командует Дамблдор. – Раз… Два… ТРИ!!!

Множество огромных серебристых фигур бросается навстречу дементорам. Олень размером с динозавра, феникс с гигантским размахом крыла, горный козел Аберфорта Дамблдора, полосатая кошка, превышающая по размерам самого крупного тигра, титанический нетопырь Снейпа….

За ними тянется серебристая волна наподобие ударной.

Дементоров разносит в мельчайшую пыль.

Вслед за ними идут Темные Создания – драконы, вампиры, тролли, великаны, мантикоры… Но все это не представляет угрозы…

И вот, наконец, настоящий враг. Пожиратели Смерти. Их около десяти тысяч. Правда, едва сотня из них знает что-то кроме трех Непростительных Заклятий.

Дьявольский зеленый свет заливает поле боя. Звучат выстрелы, заклинания и мат. Кровь льется рекой. Один за другим падают враги…

–НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ!!! – раздается крик Дамблдора. Противников осталось немного…

–БРАТЬ ЖИВЫМИ!!!

Остался лишь один. Волан-де-Морт еще не показывался.

Последний Пожиратель срывает маску. Сложно не узнать это бледное лицо, длинные светлые волосы…

Люциус Малфой.

Он воздел руки к темному небу, прошептал что-то тихо-тихо… Но его услышали. Странные, некрасивые звуки. Мертвый, нечеловеческий язык…

И столб багрового огня ударил в небо. Низкий, грозный, уходящий в инфразвук рык пронесся над выжженным полем.

–Что он делает? – спросил Гарри.

–Вызывает демона, — ухмыльнулся Снейп.

–НАСТОЯЩЕГО ДЕМОНА!!? Из Ада?

–Конечно, нет. Настоящие демоны живут у нас внутри. Разбудить их не сложно. Намного сложнее загнать обратно, не убивая такого человека.

На месте Малфоя стояло десятиметровое чудовище. Классический рогато-шипастый демон.

Дамблдор тяжко вздохнул.

И тут Аберфорт громко заорал:

–БРАТАН!!! ОН!!!!!!!!!

Это и в самом деле был ОН. Последнее чудовище, бледное и красноглазое.

Темный Лорд Волан-де-Морт собственной персоной.

Гарри больше ничего не было нужно. Юноша рванул к СВОЕМУ врагу со скоростью гоночной машины, на ходу вытаскивая меч.

Но ВРАГ был не менее быстр. И откуда только он раздобыл свой меч, черный и кривой, словно турецкий ятаган?

Мечи со звоном скрестились.

Атака.

Контратака.

Сложные фехтовальные приемы сочетаются с примитивной рубкой.

Нет времени на пафосные разговоры.

Это не Олимпийские Игры.

Гарри взвивается в воздух, желая обрушить меч на голову ВРАГУ.

Но тот ставит блок.

Гарри перелетает через его голову и отражает его удар.

И тут – удача! Малюсенькая заминка, и Гарри взмывает в воздух. опускаясь на лезвие вражеского меча.

И опускает свой меч вниз, рассекая череп…

Клинок идет вдоль позвоночника.

ВСПЫШКА!!!

Гарри отбрасывает на два метра…

На месте ВРАГА – лишь кучка пепла.

–Не мог обойтись без спецэффектов, кретин… — сказал Гарри, и заржал.

ВСЕ!!! КОНЧИЛОСЬ!!!

–Я СДЕЛАЛ ТЕБЯ, СЛЫШИШЬ, УРОД!!?— выкрикнул Гарри.

Сзади на землю оседал, превращался в человека демон, объятый сполохами фиолетового огня, медленно складывающимися в фигуры учителей.

Гарри рванул к ним.

Дамблдор был плох. Он еле стоял на ногах. Схватка с демоном была нелегкой.

Гарри подскочил к нему, подставил плечо и поволок в Хогвартс.

И вот, они уже в кабинете директора. Оба, СМЕРТЕЛЬНО усталые, полулежат в креслах.

–Мы молодцы, Гарри… — начал было директор.

Но не успел закончить.

В кабинет ворвались Драко Малфой, Крэбб и Гойл. С автоматами наизготовку.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Уважаемый автор, я, конечно, очень ценю то, что создатели в свои произведения вкладывают все силы и душу, но данный фик это бред! Бред растерявшего из своей головы всех мозгошмыгов гипогрифа.
Простите, что так грубо!
Класс!!! Автор, вы гений! ТАК совместить множество произведений не удавалось никому! Великолепно, просто супер!!!
Матрици очень много!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
конечно бред))) и бардак)))))) клёёёёёёёёёёёёва)))))))
весело)))мне понравилось) даже почему-то кровавые сцены у меня вызывали смех и радостную улыбку)))
Очень крутой фанфик!!!
Надеюсь будет продолжение)
Жесть!!))) Мне понравилось! А сиквелл "Гарри за Аркой" не планируется? Я бы почитал)))
Прям Супер-мен в трусах . Какой на фиг Дамб в кимоно и с мечами .
Ооооо! Да, круче только яйца. Даешь мартисью!
Прочитала 17 главу и задалась вопросом: а не читал ли автор Таньку Гроттер? Гоярын с Ртутным по-моему именно оттуда.
И Лоткова тоже... Из Таньки..
Ата-та!!! Какой шедевр!!! Автор, вы поистине гениальны!!!!! Читала с упоением, столько разных фильмов было объединено!!! КЛАААААС!!!! А про то, что Тёмный Урод не посмел напасть на Россию, я была в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!! Действительно, МЫ, Россияне, такие. На каждую вражескую хитрость, мы ответим СВОЕЙ НЕПРЕДСКАЗУЕМОЙ ГЛУПОСТЬЮ!!! А дуракам всегда везёт, по себе знаю... Только очень хочется почитать продолжение "За аркой"....Ну очень хочется!!!!! Пожалуйста....!!!!!
Ооо! Огромадное спасибо ххза этот фанфик!!!)) приятно видеть человека, читавшего Гроттершу^^
Взрыв мозга! И эмоции... блииииин, спасибо, это шедеврально.
неплохой стеб над фанфиками "Сильный Гарри"

Самое смешное, что этот фанфик написан задолго до того, как событие "Сильный Гарри" стало мейнстримом...
фигня,а не фанфик так как написан банально и неинтересно
AlterLoki
а в рекомендации-то зачем запихнули???
Цитата сообщения kотюSик от 04.12.2016 в 02:20
AlterLoki
а в рекомендации-то зачем запихнули???

Месть за сломанную психику.
AlterLoki
смотрите, Рефери в бан отправить может.
Цитата сообщения kотюSик от 04.12.2016 в 11:54
AlterLoki
смотрите, Рефери в бан отправить может.

Потом удалю.
Глава 21. Легли спать в час, проснулся в полночь... Я что-то не понимаю или весь Хогвартс дружно продрых сутки после 1 сентября...

Сцены боев и игры в квиддич прописаны не плохо. Не знаю насколько достоверна информация об оружии, но знать или найти эту самую информацию вполне похвально.
НО! Такое чувство, что весь остальной текс Вы - Автор - просто бегло пересказываете, или начитывали, глядя какой-то фильм и боясь потерять интересные мысли. Которые в дальнейшем и выложили, не нарастив на данный скелет хотя бы мышцы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх