Автосвалка была расположена посреди пустыни. Климат в Неваде вообще располагает к подобным вещам — редкие дожди и очень сухой воздух сохраняют машины лучше любого теплого гаража. Только пластик в салоне иногда трескается от жары. На заборе, отгораживающем территорию свалки от дороги, были вывешены предупреждения, и хотя ни сзади, ни с боков свалку обтянуть хотя бы сеткой никто не позаботился, Азэми решила все же зайти через контору. Тем более что владелец, или дежурный, или сторож — ну, тот, кто здесь сидит — наверняка лучше знает, где искать то, что ей нужно.
А нужен был ей "Кадиллак Эльдорадо" поколения восемь или раньше и все "muscle cars", которые только удастся найти. Чертополох ещё с дороги заметила "Форд Ранчеро" конца семидесятых, тот, что выпускался на базе "Тандерберда", и торчащий из-за древнего пикапа "Транс-Ам". Может, и ещё что найдется...
Владелец свалки, судя по огромному объявлению о продаже, висящему на сарае, в котором, наверное, хранились особо ценные запчасти, уже давно отчаялся извлечь прибыль из этой дыры на полпути из ниоткуда в никуда. Азэми тоже отчаялась бы, если бы покупала свою автомастерскую ради прибыли — но поскольку цели у неё были совершенно другие, то так, наверное, было даже и лучше. По крайней мере, никто не лез под руку, не мешал, не задавал тупых вопросов вроде "А что это вы делаете с этим самодельным ветряком?", "Зачем вам на заднем дворе автомастерской плавильная печь?" или "Вам действительно необходимо устраивать в сарае ямчужный бурт?"
Тем не менее, какие-то автомобили в автомастерской быть должны?
Вот за ними Азэми и приехала.
У обозначенных поднятым шлагбаумом ворот стоял на спущенных колесах большой белый трейлер, на котором висела вывеска "Контора". Рядом с конторой был припаркован попятнанный ржавчиной "Форд LTD", и выбравшаяся из него высокая крупная женщина в форменном платье какой-то местной фастфудни как раз терзала вопросами с трудом стоящего на ногах сторожа, тряся его за ворот, как фокстерьер крысу. Сторож безропотно сотрясался, являя собой человеческое воплощение автосвалки: распираемый пивным пузом заношенный комбинезон, покрытый пятнами технических масел и кетчупа, щетина, гнилые зубы, сальные волосы и чудовищный "выхлоп" многонедельного, наверное, запоя. Ну, если он, конечно, не купался в дешевом виски прямо в одежде.
Появление тягача не прошло незамеченным — женщина перенесла внимание на оснащенный платформой и краном старый "Интернешнл Тран-Стар", и сторож не преминул этим воспользоваться: он выдернул из её хватки и шустро юркнул в трейлер-офис.
Обе Азэми выскользнули из кабины, молча переглянулись — вести переговоры выпало той, что сидела за рулем и имела полный комплект документов. Она обошла молча и недружелюбно смотрящую на неё женщину — шесть футов, крепкое телосложение, заурядное лицо — и постучала в дверь офиса. Сначала костяшками пальцев, потом кулаком.
— Убирайтесь! — тоненько просипели изнутри и лязгнули чем-то похожим то ли на дверной засов, то ли на помповое ружье. В этот момент мир мигнул — и исчез.
Узумаки Азэми, только что возникшая в скопированной Выручай-Комнатой библиотеке какого-то станкостроительного института, скривилась и потерла лоб.
Получение памяти каге буншин само по себе было вещью привычной. Все-таки теневые клоны оставались все теми же. Этакие наполненные чакрой призраки людей. Проткни оболочку — и всё. Именно поэтому Гарри два-три раза в день и становился Азэми.
Но обстоятельства данного конкретного дела немного настораживали.
Оставшаяся после освобождения Немайн группа каге буншин должна была приобрести автомастерскую или что-то похожее в каком-нибудь уединенном месте, и заняться освоением простых технологий. Судя по воспоминаниям того клона, что развеялся у офиса автосвалки, там всё шло точно так, как было задумано. Но что же тогда случилось с клоном?
Ответ на этот вопрос Азэми получила сутки спустя, во время столь же планового переключения. Женщина из "Форда LTD", внезапно выдернувшая откуда-то короткоствольный револьвер и всадившая пулю в голову подошедшего к двери офиса клона, стормозила, заметив, как опадает одежда, оставшаяся после развеивания каге буншин, и оставшейся Азэми удалось её вырубить с первого же удара. А вот если бы эта деревенщина — её водительская лицензия была выдана в Арканзасе — не остолбенела бы... Азэми не стыдилась признавать свои недостатки. Женщина выдернула револьвер невероятно быстро! Если бы в бою она двигалась бы так же быстро, с ней пришлось бы повозиться! Ну, или просто убить на месте. Появление каге буншин не должно оставлять свидетелей.
Сторожа пришлось ликвиднуть из револьвера, отобранного у странной официантки — все равно одна пуля из него уже засела в двери, а где одна, там и несколько. В конторе были обнаружены и изъяты помповый "Моссберг", восьмидюймовая хромированная "Анаконда" и четыреста девяносто долларов. Тетку Азэми отключила дозой химии, спеленала и запихала в кабину прихваченного на свалке "Ранчеро" — он действительно находился в неплохом состоянии, в то время как понтовый "Транс-Ам" представлял собой груду ржавчины, держащую форму только за счет толстого слоя краски. "Форд LTD" нападавшей вывели в пустыню и там бросили, нашедшийся в глубине свалки "Камаро Z28" в относительно приличном состоянии вывезли вторым рейсом...
* * *
Из Шотландии в Неваду, до экспериментальной базы "Прогрессор", замаскированной под авторемонтную мастерскую, специально отправленный с этой миссией клоны добирались два с лишним дня. Случай был не настолько срочный, чтобы тратить деньги на билеты на "Конкорд".
Загадочную тетку с документами на имя Джинджер Коулз, имевшую на теле несколько довольно впечатляющих шрамов и очнувшуюся от наркоза вдвое быстрее, чем положено бы человеку её веса, вырубили иглами, заодно с параличом замедлив метаболизм — в таком виде она дождалась прибытия распоряжений, и прямо так и была запихана в багажник "Кристины".
На погрузке в самолет англичанка, за считанные часы умудрившаяся допиться до зеленых чертиков необлагаемым пошлиной кукурузным виски из дьюти-фри, была тиха и бревноподобна, очень правдоподобно пахла алкоголем и никаких подозрений не вызывала.
___________________________
Форд LTDII:
http://www.pichome.ru/image/56C
* * *
Во внутреннем мире официантки было... необычно. За время своего пребывания на Земле Узумаки Азэми побывала в сознании у нескольких тысяч человек. Со счета она сбилась ещё во время операции "TheBigS". И все внутренние миры были устроены примерно одинаково: верхний уровень — Отражение Тела, второй, более глубокий — Отражение Разума, и лежащая ещё ниже Бездна. Чертополох обычно работала именно в Отражении Тела. Быстро, просто, надежно — прогнать набор слов, полюбоваться на вызванные ими ассоциации... Тело не лжет, тело не думает. Тело помнит все — всё, что видело, всё, что слышало.
Скольких неприятностей удалось избежать благодаря этому!
М-ммда.
Именно за счет своего опыта Азэми и могла утверждать, что с этой официанткой что-то не так. Даже хуже, чем... А действительно!
Вот на что это было похоже!
На внутренний мир одержимого Неназываемым Квиринуса Квиррела!
Как только Азэми поняла, в каком направлении двигаться, работа тут же закипела — и привела к результатам малость неожиданным. Визуализированная Чертополох картинка внутреннего мира, на первый взгляд обычная, затрепетала, моргнула... И вывернулась наизнанку. Приобретя — внезапно! — вид Тайной Комнаты. Только вместо скульптуры Салазара Слизерина здесь возвышалась гигантская статуя женщины, в чертах лица которой можно было узнать официантку. Большие пальцы обеих ног чудовищного изваяния были "украшены" тоненькими — по сравнению с габаритами самой статуи — колечками грубого черного железа. На самом деле эти обручи были толщиной с руку взрослого мужчины. От "колечек" тянулись тяжелые цепи, заканчивающиеся браслетами на ногах распятой точно посередине между двух ступней женщины. Официантки, да. Руки узницы были прикованы к стене, и сама она выглядела — краше в гроб кладут.
— Г-готичненько... — только и смогла пробормотать Чертоплох, изумленно оглядываясь по сторонам. При ближайшем рассмотрении окружающее казалось ещё более странным. К примеру, звенья цепей имели форму хипповских пацификов. Это к чему вообще? Одежды статуи также навевали какие-то смутные воспоминания о картинках из старых газет. Хиппи, Вудсток, "Лето Любви"... Что-то такое. Одежда узницы... в точности повторяла одежду статуи. Когда-то. Сейчас это были просто драные лохмотья, которых постыдился бы иной нищий. Но сходство все ещё было заметно, даже в таком виде.
Да что ж тут творится-то?
* * *
Исследование заняло больше трех часов — внешнего времени. Азэми же провела внутри сознания Джинджер Коулз (она же Мэри Террелл) больше суток. Косвенным результатом её действий стало изменение обстановки в Отражении Тела — колоннада из готичной стала греческой, материал изваяния посветлел, превратившись из гранита в белый мрамор, цепи, соединяющие узницу со статуем, стали из железных — серебряными...
Но избавиться от цепей вовсе Чертополох так и не удалось.
Слишком уж крепка была связь!
Оставалось... оставалось рискнуть.
— Ну, что ж... Да будет так! — сказала сама себе Узумаки Азэми, и закатила висящей на цепях фигуре мощную оплеуху. Потом ещё раз, с другой стороны. Третьей не потребовалось — Мэри, или то, что от неё осталось, глухо застонала и открыла глаза.
Ну, следовало ожидать, да.
— Знаешь, человек, одержимый демоном, во многих мирах явление довольно обыденное. Но вот демон, одержимый человеком — это куда большая редкость! — с неприятным смешком заметила Азэми, вглядываясь в клубящийся в глазницах той, что была Мэри, белесый туман. — Привет?
— Ты кто? И где... я?
— О! — подняла палец вверх Азэми. — Это очень, очень хороший вопрос! Но для начала стоило бы, наверное, узнать — а кто ты?
— Я? — удивилась узница. — Я... Я Мэри!
— М-ммда? Ну, что ж... Привет, Мэри! — дурашливое настроение не желало покидать Чертополох. — Меня в таком случае можешь звать Фокадан... А теперь я расскажу тебе сказку!
Азэми опустилась на пол, сплетя ноги в кекку-фуза, и задумчиво затянулась извлеченной из воздуха самокруткой.
— Миры... Миров — много. Их количество бесконечно. И каждая вселенная похожа на... больше всего она похожа на фасоль. Да, именно так. На фасоль в томатном соусе.
— На фасоль? — не поверила своим ушам узница. — Это как это — на фасоль?
— Ну, знаешь, много фасоли бултыхается в соусе, — Азэми помахала руками, показывая, как бултыхаются в соусе фасолины. — А кроме фасоли в соусе плавают кусочки сладкого перца, горошины черного, кусочки помидоров... кукуруза... И ещё всякое. Фасоль — это миры. Отдельные вселенные. А соус... Соус — это Межреальность. Изначальное Нечто, Безначальное Ничто. Варп... Хаос, короче.
Мэри вообще выглядела моложе своего возраста — и особенно сейчас, когда никого из себя не изображала. Шок и недоумение поселились в глазах, изумление стало основой выражения лица...
— При чем здесь фасоль? Где я? Что вообще происходит?
— Фасоль здесь ни при чем, это... как её... метафора! — веселилась Азэми. — Помолчи, ага? Рассказывать такое достаточно сложно и без постоянных вопросов под руку! Так во-от... Хаос окружает миры, соединяя и разделяя их. И в хаосе зарождаются демоны — такие, как я. И такие, как ты!
— Демоны? Что за фигню ты порешь?
— Демоны, — кивнула, затягиваясь, Азэми. Да, этот внутренний мир действовал на неё как-то странно. — Те, кто приходит. Мы... Ты должна это понять... Мы очень разные. Невероятно разные. Хаос породил и продолжает порождать самые невероятные... создания. Но что-то общее можно найти всё же. По крайней мере, у большинства... Да прекрати ты орать! Слушай! Это важно. В первую очередь для тебя самой!
Минут через пятнадцать Мэри перестала биться и вопить.
— Успокоилась? Я могу продолжать?
На этот раз хватило минут семи-восьми.
— Готова слушать?
— Да дьявол тебя побери! — прошипела Мэри, шмыгнула носом и сказала, что готова.
— Отлично! — обрадовалась Азэми. — А то мне уже идти скоро надо... Итак, демоны — разные. Есть демоны аспекта — в смысле аспекта души. Гнев, Гордыня, Любострастие, Жадность... Есть демоны-пожиратели. Им без разницы, как и что, лишь бы побольше. Тупые, вечно голодные твари. Есть демоны... ну, условно демоны... иных планов миров.
— Чо?
— Ну, вот возьмем... нет, фасоль не будем... Просто возьмем бултыхающийся в окружающем Варпе мир. В нем есть основной план. А есть то, что на него наросло. Вот христианские ад и рай, скажем, приросшие к Земле... Вот в этих планах и обитают планарные демоны. Всякие там черти, ангелы и прочие ифриты. Ясно?
— Не очень, — мотнула головой узница. — Какое отношение я имею к этим долбанным демонам, планарным и всяким прочим?
— К планарным — слабое. Они, честно сказать, и демонами могут именоваться довольно условно, потому как обитают не в Хаосе, а в Планах... Ну, не важно. Значит, демоны планарные, демоны аспектные, демоны-пожиратели... и демоны-контрактники. Демоны Договора. Такие, как мы.
— Я. Не. Демон! Когда ж ты поймешь-то?!?
— Демон-демон... Только очень молодой и глупый. Ты слушай, а не вопи. Тебе такого больше никто не расскажет... — Азэми раздраженно выдохнула дым из легких. Тупоголовые щенки! — Зна-ачит... Демоны договора приходят на зов. Точно так же, как демоны аспекта, пожиратели и планарные. Разница... Разница в том, что мы можем предложить — и что получить взамен. Аспект приходит на зов... аспекта, да. Какой-нибудь хуманс хочет кого-то к себе в постель — и к нему приходит Аспект Похоти. Он хочет славы — и к нему приходит Аспект Гордыни или Аспект Тщеславия. Он хочет больше и больше — и к нему приходит Аспект Жадности...
— А пожиратель приходит к тем, кто хочет, чтобы его сожрали?
— Нет, пожиратели приходят к тем, кто приносит жертвы. Как правило... — мозг Азэми взорвался бешеным потоком мыслей, который она придавила умелым "Цыц!". Потом будет время подумать о связи крестражей с жертвоприношением и демонами. Потом. "Потом, я сказала!" — Демон договора же может обменять что угодно...
— На что обменять? — заинтересовалась узница.
— На душу или тело, — глубоко затянулась Азэми. — Душу... Душу можно обменять у других демонов. На что-нибудь полезное. Или просто сожрать. Или долго вылущивать из неё нужные эмоции, как изюм из булки... А в теле можно просто жить. И это само по себе здорово! Не перебивай! Как раз собиралась сказать о тебе! В общем, жала-была на Земле Мэри Террелл. Родилась девятого апреля 1948 года в семье богатых родителей, в Ричмонде, Вирджиния. Отец занимался железнодорожными перевозками. Был брат, который повесился в возрасте семнадцати лет. С отличием окончила школу в Абернети, участвовала в школьном самоуправлении и была редактором школьной газеты. Два года училась в Пенсильванском университете, специализировалась по политологии, опять была активисткой в студенческом самоуправлении... В общем, жила себе не тужила. Потом она связалась не с той компанией и покатилась по наклонной... Ты помнишь всё это, Мэри? Помнишь Шторм?
— Помню, — ответила женщина, висящая в цепях. — Теперь помню.
Лицо у Мэри Террелл (она же Джинджер Коулз, она же Марианна Лэки, она же Мэри Террор) сначала закаменело, а потом сложилось в выражение лица, которое она сочла нужным показать. Азэми не стала его разгадывать.
— А ночь на первое июля 1972 года в Линдене, штат Нью-Джерси? Ты помнишь эту ночь, Мэри? Тогда базу вашей группы накрыли полицейские...
— Да, я помню! Помню!
— Тебя тогда ранили, очень тяжело. А ты была беременна. И ты попросила. И дано было тебе!
— Что — дано?
— Мэри Террел просила спасти её нерожденное дитя, — слова Азэми падали в тишину, увесистые, как гири. — И обещала отдать за это всё, что угодно. Это ты помнишь?
— Я помню... перестрелка, взрывы, пожар... Кругом все горит, свиньи палят из автоматов... Мне очень больно...
— Больно было не тебе. Больно было телу, — уточнила Азэми. — Тебя тогда в этом теле не было.
— Эй, я что, по-твоему, этот твой блядский демон Сделки, что ли?
— Я тебе об этом твержу уже скоро час. Да, ты демон сделки. Ты обменял у Мэри Террелл спасение для её ребенка на её тело... И до сих пор в этом теле живешь!
____________________________________________
Демон, одержимый личностью Мэри Террелл, выглядит как-то так:
http://www.pichome.ru/ate
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
|
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
|
А вот тут уже и я нихрена не понял.
|
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27 А вот тут уже и я нихрена не понял. при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно. Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО |
Stazy
До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось. |
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
|
Вкусно..., но мало.
|
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
|
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки.... Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку... |
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
|
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
|
Lisaveja Онлайн
|
|
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
|
малкр
|
|
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
|
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
|