↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

В городе – Шторм!

Чтение данной главы не обязательно.

Получив оружие и снаряжение, а также рюкзаки с опустошенными свитками, без малого пять десятков каге буншин растворились в лесу. Одна восьмерка ушла в сторону замка, четыре двинулись в сторону расположения батарей дивизиона ПВО, и ещё одна должна была перекрыть единственную дорогу, поднимающуюся к башне от Загреба в обход замка.

Последние двое из пятидесяти вместо полевой камуфлы были одеты в парадные мундиры, а в качестве оружия получили пистолеты. Клон, имеющий вид полковника полиции, должен был изображать сопровождающего "высокой гостьи", второй, в погонах лейтенанта, работал переводчиком. Застегивать кобуры с "Кольтами" им пришлось на бегу — Чертополох торопилась нагнать свою напарницу. И торопилась не напрасно — демон, одержимый Мэри, уже поймал "главного здесь", и угрожал отстрелить ему ногу, если приказы не будут исполнены немедленно.

— Полковник, перестаньте! Вы же видите — он бы с радостью, но не понимает, что вы ему говорите! — вмешалась в диалог Азэми. — Лейтенант, переведите ему, что полковник Террелл требует подготовить телестудию!

Центральный телерадиокомплекс Хорватии, красивое новое здание, слегка смахивающее на московский Большой Кремлевский дворец и чем-то — на гостиницу "Россия", находился на улице Присавле, что между набережной реки Сава и Славянской авеню. Всё телевизионное хозяйство — телевизионные и радиостудии, монтажные, аппаратные телевизионного и радиовещания, системы электроснабжения и технического обслуживания — располагалось именно там. У подножия телебашни располагались только технические этажи, относящиеся к антенному хозяйству и передатчику-ретранслятору, чехлом для антенн которого и служила башня. А, да, ещё здесь, на высоте в 75 метров, располагался ресторан, сейчас закрытый.

Тем не менее, среди технических помещений нашлась и техническая телестудия. Даже две. Обе — маленькие и тесные, обставленные гэдээровской мебелью, вышедшей из моды вскоре после того, как Гагарин улетел в космос. Оборудование, найденное здесь, относилось чуть ли не ко временам Зворыкина, но оно работало.

Задников, на выбор, было два — по числу студий. Предлагались либо покрытый многолетними напластованиями пыли красно-багровый занавес, имитирующий знамя — с золотой бахромой, кистями и шитым золотом профилем маршала Тито. Либо простой серый, с эмблемой социалистической республики Хорватия в верхнем правом углу.

Загудели мощные прожектора светильников, заглушая едва слышное жужжание трансформаторов и шум охлаждающих электронные лампы вентиляторов во внутренностях древних приборов, пахнуло разогретым железом и плавящейся изоляцией. Телекамера, похожая на лучевое орудие из дешевого фантастического боевика, моргнула диафрагмой и нацелилась на стоящую у изображающего флаг занавеса девушку, уже натянувшую поверх камуфляжной футболки кипенно-белую блузку, и сейчас старательно расправляющую пышный галстук-бант. Нежно-розовый, в тон помаде. Камуфляжные штаны должен был бы, по идее, прикрывать стол — да вот только в суматохе на него кто-то неловко упал. Так что камера просто взяла крупный план:

— Три. Два. Один... И-иии... — рыжий здоровяк с нашивками рядового первого класса дернул могучий рубильник и, расплывшись в идиотской улыбке, показал Чертополох большой палец. — В эфире!

— Здравствуйте, дорогие жители города и гости столицы независимой Хорватии! — зачитала с исписанной мелом доски хорватская коммунистка, осенью 91-го едва успевшая опередить шедшую по пятам террор-группу усташей в гонке до границы. — Мы прерываем передачу для того, чтобы сообщить о надвигающемся на город стихийном бедствии. Внимание, повторяем. Это штормовое предупреждение. В городе — шторм. Внимание, повторяем. В городе — Шторм!


* * *


Тихие хлопки, прозвучавшие в разных концах города, последствия имели тоже негромкие. Все восемь загребских АТС, включая и центральную, в здании Главной Почты, перестали существовать одновременно. Попытки использовать радиосвязь встречал шорох, шелест и пронзительный вой, забивший все общегражданские и служебные диапазоны.

Врубленные во всю мощь глушилки послужили сигналом для занявших свои места групп "первой очереди" — неожиданный сюрприз от заокеанских благодетелей хорватского полицейского спецбатальона оказался очень даже "в жилу", сильно ускорив передвижение отрядов. Почему-то вой сирен демократических полицейских машин воспринимался водителями и пешеходами Загреба куда лучше, чем вой сирен тоталитарных — граждане независимой Хорватии из-под колес "Фордов" разлетались птичками, на УАЗ-ики же реагировали медлительно-вальяжно. Азэми, получив первые рапорта от развоплощенных клонов, могла утверждать это со всей ответственностью.

Клоны, кстати, развоплощались только в плановом порядке.

Нигде, ни в одном министерстве Хорватии появление отряда спецполиции в сопровождении отряда американских marin's не вызывало ни сопротивления, ни сомнений. Только охранники резиденции Туджмана попытались возражать, но очень тихо и вежливо. Это же были все-таки АМЕРИКАНЦЫ! Пусть даже они явились президента независимой Хорватии смещать... Их право. Сами поставили, сами и сместили...

Наверное, как-то так объясняли себе ситуацию сотрудники службы безопасности, покорно сдавая оружие и позволяя себя запереть в наиболее подходящих для этого помещениях.

Оружие, кстати, было не рядовое. Азэми, получив воспоминания того клона, который относился к группе "Пантовчак", чуть слюной не захлебнулась. Рефлекс, со старых времен — но кто бы устоял? Арес FMG, "Калико", новехонькие АУГ, "Страйкеры" с "Векторами", Хеклер-Кох 5SD... А уж какое раздолье пистолетов!

Первые выстрелы без глушителей прозвучали в здании Главного Штаба ВВС — где группа, посланная на захват объекта, столкнулась с парой американских советников, точно знающих, что никакой морской пехоты США здесь быть не должно. Короткая огневая стычка, быстро задавленная — пистолетики, пусть это и новейшие "Беретты", против штурмовых винтовок играют плохо — тем не менее дала кому-то из свидетелей хотя бы какое-то понимание обстановки и время удрать.

Даже имея в своем распоряжении целый полнокровный батальон, невозможно разом охватить всё — тем более когда речь идет о городе-полумилионнике, столице пусть и маленькой, но все же целой страны. Объектами первой очереди в ходе планирования операции "Герцог" были назначены резиденции Правительства и Президента Хорватии, важнейшие министерства (в число важнейших попали министерства обороны, иностранных дел и евроинтеграции, внутренних дел, экономики, финансов и юстиции), Национальный Банк, Генеральный Штаб, Главный Штаб ВВС, Национальную Дирекцию Полиции... Из менее значимых объектов в список первоочередных попали только управление полиции Загреба и командование Специальных Полицейских Сил.

Так что первые стычки с полицией и боевиками партийных банд для бойцов батальона сюрпризом не стали. Сопротивление прогнозировалось. Но вот то, как быстро оно началось — это стало неприятной неожиданностью. На аэродром даже не успели вывезти часть лиц, захваченных на объектах первой очереди. А ведь там были захвачены далеко не все, кто входил в список!


* * *


— Скоро они там? — к вечеру похолодало, и поднимающийся пронзительный ветер, подхватывающий искусственную поземку Азэми, уже всерьез жег кожу лица. — Чего возятся?

— Не догадались вовремя отключить груз, теперь страдают, — пожала плечами Чертополох, которой ни холод, ни снег не доставляли никаких хлопот. — Им там семь сотен с лишним погрузить надо! Имей терпение...

Башня замка Медведград представляла собой отличный НП. Тот, кто был первым командиром батальона ХОС, захватившего и удерживавшего замок, это понимал. И если бы он и продолжал им командовать... Да нет, вряд ли. Все же люди — это люди.

М-ммда.

— Они закончили погрузку! — сдвинув наушник, доложился радист. — Готовность.

— Передай на огневые! — кивнула Азэми.

Доносящаяся из города автоматно-пулеметная пальба всё чаще разрывалась минометным, а то и артиллерийским огнем. Перестрелки между выдвинутыми на ключевые точки Загреба боевыми группами засевшего на аэродроме батальона и разрозненными хорватскими отрядами набирали силу. Более того — кто-то уже догадался, почему в городе и окрестностях не работает радиосвязь. Попытка прорваться внаглую, прямо по дороге, была очевидной глупостью, за которую группа непонятных личностей в штатском, но с автоматами и даже пулеметом, расплатилась двумя сгоревшими машинами и десятком трупов. Живыми взять не получилось никого, поэтому информации о дальнейших планах "умника" не было. Исходя из логики, сейчас следовало ждать просачивания через лес небольших групп. Но вот применима ли логика к действиям людей, не только выдвигающихся к месту боя вчетвером втиснувшись в двухдверную "Альфа-Ромео Альфетта", но ещё в ней и пристегивающихся?

— Вырулили на взлетку, — пробормотал радист. — Прогревают двигатели.

В лесу коротко протрещал автомат. Да, логика применима...

Хотя с оружием у хорватских парамилитарес было откровенно плохо. Американцы и европейцы с ними дружили ограниченно, поэтому приходилось выкручиваться. Та группа, что налетела на засаду на дороге, имела какие-то самопальные пистолеты-пулеметы на базе конструкций полувековой давности, пару армейских "Застав М70" и ручной пулемет, невесть как доживший до этого чешский ZB-26. У тех, что сидели в замке — "Заставы", вряд ли легальные клоны УЗИ и несколько пулеметов, также времен второй мировой — три пехотных "дегтяря", станковый Горюнов, пять МГ-42 и два ДШК, один из которых при ближайшем рассмотрении оказался китайской копией, произведенной для Албании.

Проще говоря, взять с этих недоумков было вообще нечего.

"Одни хлопоты, и никакого прибытку!" — хмыкнула в свой адрес Азэми, пытаясь нашарить в заметаемом порошей лесу знакомые признаки... А, ну, да, вот они. Машины бросили на Пустодоле — поняли, видать, что на Близницкой дороге не светит, и решили обойти и зайти с тыла.

— Взлет! — коротко сообщил радист. Сухой перестук автоматов в лесу нарастал, дополняясь короткими взревываниями пулеметов, хлопками минометных выстрелов — заглушая уже стрельбу, доносящуюся из Загреба. Судя по численности под два десятка человек, быстроте реакции и имеющемуся на вооружении полковому миномету, к телебашне пытались прорваться довольно серьезные ребята...

Странностью балканской войны, насколько Азэми понимала тактику, было именно огромное количество тяжелого вооружения — не только в батальоне, её молитвами, а вообще. Соотношение три-пять артиллерийских орудий на тысячу штыков было, в общем, стандартом для всей эпохи огнестрельного оружия, начиная с фитильных мушкетов и заканчивая Второй Мировой. А сейчас... Банда в три десятка рыл без миномета — лохи, слабаки и дешевки. Полсотни штыков без бронетехники? Убогие нищеброды! Есть сто человек, и нет хотя бы одного танка? Фу-фу-фу таким быть!

Возможно, это происходило из-за чудовищных запасов оружия, которые Варшавский Блок и НАТО готовили для решающей схватки за господство над миром. Схватка — в том виде, в котором её планировали генералы — не состоялась, но оружие со складов от этого не испарилось. Хотя производители всего нового и новейшего приложили к тому немало усилий, да уж! Сколько всякого полезного и интересного порезали на иголки в одной только Германии, унаследовавшей все военные запасы ННА ГДР! Уму ж непостижимо! Если бы все эти бронетранспортеры, танки, артиллерийские орудия оказались вдруг на международном рынке, рынок бы упал и умер. Потому что покупатель, прохаживаясь по рядам, качал бы головой, цокал языком и говорил "Ну зачем мне ваши "Леопард", пусть он и новый — за такие деньги я ДЕСЯТЬ "пятьдесят пятых" куплю, и мне ещё на сдачу пару бронетранспортеров завернут..."

— Вот они! — голос демона, одержимого Мэри, был низок и хрипловат. — Вон, смотри, заходят с юга!

Здоровенная пестро раскрашенная птица двигалась в небесах над Загребом медленно и солидно, как то и полагалось самолету, уже более четверть века сохранявшему титул "самого большого, тяжелого и вместительного авиалайнера мира". Гул четырех моторов, каждый из которых был мощнее всех четырех двигателей старого 707-го, волнами наплывал на город. Слегка накренившись на правое крыло, самолет лежал на курсе разворота... Когда из района железнодорожного вокзала в старом городе одна за другой стартовали четыре ракеты!

Взрывы вспыхнули густо, неведомый наводчик "Стрелы" высадил свой боекомплект предельно точно. И прекрасная медлительная птица с оторванным крылом, раскалываясь в падении, огненным облаком посыпалась на город.

— Всё! Конечно...

— Да, хорошо засадили, — подтвердила Азэми, одним жестом приказывая радисту сворачивать лавочку. "Семьдесят пятые" сводного дивизиона не понадобились. — Только, боюсь, собрали далеко не всех...

— Ну, это уже не от нас зависело, — рассудительно заметила демон. — Кого нашли, того и собрали. Или они рассчитывали, что шестого января на работу выйдет особо много ответственного народу? Всё бы им министров ловить...

— Так с министрами же как раз вышло, — ухмыльнулась Чертополох. — Там где-то даже цельный президент сейчас догорает!


* * *


Хорватия, на всех парах торопясь в Цивилизацию, свой Национальный банк разделила на два. Эмиссионный Банк занимался строго выпуском денег, а Народный Банк Хорватии — всеми остальными функциями.

Включая и хранение золото-валютных резервов — Народному, располагающемуся в построенном ещё в середине двадцатых здании Загребской Биржи, это было даже и удобнее.

Предварительная подготовка, проведенная группами клонов, позволила высланному с аэродрома взводу 1-й роты взять объект под контроль без каких бы то ни было проблем. Да и кто бы осмелился доставить проблемы американцам, прибывшим на четырех БТР и танке? "Шеридан", вставший у главного входа, одним движением своего чудовищного жерла начисто отбивал желание поинтересоваться "что тут происходит" у всех прохожих, как случайных, так и не очень. А уж зверообразные спецполицейские, скучающие в двух новехоньких патрульных машинах, и вовсе заставляли прохожих переходить на другую сторону улицы.

К тому моменту, когда низкое серое небо над городом разразилось огненным облаком взорвавшегося "Боинга", в здании банка находилось уже намного больше народу, чем приехало на броне "американской" колонны. Сюда, к нацбанку, выходили группы клонов, взрывавшие телефонные станции, захватывавшие резиденцию Президента и центральный штаб спецполиции, сюда пробирались двойки, присоединенные к "обычным" отрядам и доложившие об успехе...

Так что оцеплять площадь на перекрестке улиц Николы Юрисича, Драшковича и Франца Рачкого из дверей банка хлынула целая толпа. Marin's и армейцы с М16, хорватские спецполицейские с "Заставами", ПМ-63 RAK и УЗИ-клонами, и даже отличаемые от обычных прохожих только оружием и нарукавными повязками члены партийных боевых организаций — всякой твари по паре, словом. Улицы, ведущие на площадь, оказались заблокированы броневиками и бронетранспортерами с сидящими на них полицейскими и солдатами. Ещё несколько десятков разошлись по самой площади, пристально глядя на окна выходящих на перекресток домов.

Вертолет появился неожиданно, он шел на бреющем, едва не цепляя колесами крыши домов. Машина покружилась над площадью, высматривая достаточно большой участок, свободный от проводов — и вот по спущенным с обоих бортов канатам скользят одна за другой несколько зашитых в камуфляж фигур. Ми-8 подпрыгнул в воздухе, втягивая в себя канаты, чуть ли не встал на нос, чтобы с места набрать максимальную скорость, и ушел в сторону аэродрома.

— Ну, что... Обязательную программу мы вроде как откатали, да?

___________________________

Телекамера

http://www.pichome.ru/image/abL

"Альфа-Ромео Альфетта"

http://www.pichome.ru/image/a3A

Глава опубликована: 22.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх