↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Этот нож я воткну тебе в горло по самое ухо!

Тетя Меда грустно улыбнулась.

— Ты умеешь смотреть в правильном направлении... Хотя пока не научился задавать правильные вопросы. Так вот. В Российской Империи было две школы — старая, Китежградская, и новая, Дурмстранг. Антонин всегда сравнивал это с двумя головами имперского орла. Одна смотрит на Запад, в Европу, в Будущее. А вторая на Восток, в Азию, в прошлое...

— Я читал, что Дурмстранг — оплот темной магии, — неуверенно произнес Гарри. Тетя невесело хмыкнула.

— Не обязательно быть темным магом, чтобы прослыть ретроградом... Почти полтора века считалось, что Китежград — оплот консерватизма, дремучего провинциализма и азиатчины. А Дурмстранг — блестящая европейская школа, близкая к императорскому двору. Как те, кто тогда управлял Китежградом, выкручивались, я не знаю... Но свои семьи, верные именно Китежу, имелись, в Китежград направляли магглорожденных из крестьян — дворянство и горожан получал Дурмстранг. Кроме того, там была создана первая в Европе школа для сквибов.

— Школа для сквибов?

— Обычно в Древнейших и Благороднейших домах сквибы не рождаются, — поучительно сообщила тетушка. — Просто не рождаются, и всё. Потому что дитя-сквиб — свидетельство о том, что Кровь Рода слаба, а магия близка к истощению. Так что проще сообщить о том, что магия младенца была сильна, однако младенческие болезни оказались сильнее...

— А младенец? — тихо спросил Гарри.

— А младенец в лучшем случае подбрасывался в ближайший приют, — махнула рукой тетя. — В России же пошли другим путем. Императрица... кажется, Анна... Или Елизавета... неважно. Она повелела отвозить детей-сквибов в Китеж, "дабы к полезному Государству Российскому делу пристроить". На сквибов, как ты знаешь, не действуют заклятия, рассчитанные на магглов. Императрица решила превратить недостаток в преимущество, и воспитывать из таких детей офицеров для маггловской армии. В то время Россия воевала с Турцией, и русские войска от действий турецких волшебников несли большие потери...

— В России не существовало Статута Секретности? — Гарри выловил, наконец, то, что показалось ему самым странным.

— Существовал, конечно. Принят в... тысяча семьсот... пятнадцатом, что ли... Но с забавными исключениями и замечательными оговорками. Прочитай при случае, посмеешься. Так они и жили, пока в России не случилась революция.

Про революцию Гарри знал, и знал много. О ней постоянно спорили на рю дез'Экуфф, и чтобы не отставать от товарищей, Чертополох как-то засадила все полсотни клонов читать соответствующие источники: "Капитал", полные собрания сочинений Ленина и Сталина, книги Фиделя и Че, цитатник Мао, труды Грамши, статьи Ульрики Майнхофф...

Но ни в одной книге не говорилось об участии в тех событиях магов!

— И что произошло?

— Дурмстранг отрубил все порталы и отключил камины, оставив только морские проходы, Китеж погрузился в воды... В Ладогу, кажется. А их выпускники начали выяснять отношения между собой. Не то, чтобы все выпускники Дурмстранга непременно поддерживали роялистов, и отнюдь не все выпускники Китежграда стали на сторону максималистов... Хватало и противоположных случаев. Но в большинстве своем отношение магов было именно таким. И когда Гражданская Война в России окончилась, выяснилось, что Дурмстранг её проиграл. Большая часть тех, кто тем или иным образом был связан с ним, оказалась в эмиграции, многих убили, поместья родов выжгли... Кстати, именно эти события и стали очевидным указанием для Гриндевальда и Вол... — Андромеда Тонкс осеклась и посмотрела на Гарри извиняющимся взглядом.

— Для Неназываемого? Да, я понял, — Гарри кивнул. — Но на что они указывали?

— На опасность магглов, конечно. И полукровок. И сквибов... Как выяснилось, снаряду в высшей степени наплевать на "Фиделиус", а для того, чтобы его наводить, достаточно быть сквибом и видеть сквозь магглоотводящие чары. Поместье Зубовых, одного из самых знаменитых волшебных родов Российской Империи, просто разнесли тяжелой артиллерией, безо всякой магии!

Гарри подумал, и решил, что на месте Гриндевальда тоже бы испугался. Он видел результаты массированного артиллерийского обстрела только на фотографиях и в кино, но мог себе представить, каково это — когда из-за горизонта летят многотонные снаряды, а ты ничего, ну совершенно ничего не можешь с этим поделать...

— Значит, Дурмстранг эмигрировал вслед за теми, с кеми был связан?

— Не мигрировал, Гарри, — улыбнулась тетя Меда. — Он же не в нашем мире! Дурмстранг просто стал ориентироваться на Восточную Европу в поиске студентов. Тогда как раз очень многие страны стали независимыми — Финляндия, Прибалтика, Польша, Венгрия... Эмигранты из России расселялись по ним, а также уезжали в Румынию, Болгарию, Македонию, Королевство СХС, их дети поступали в Дурмстранг, вслед за ними поступали дети их соседей...

— А Китежград стал волшебной школой Советской России...

— Именно, — миссис Тонкс поднялась и сдвинула в сторону большую стеклянную дверь, ведущую на балкон. Гарри встал рядом. Сад ночью был изумительно красив. — Кстати, русские почти сразу дали права волшебников всем магическим народам. От вейл до гоблинов, даже домовым эльфам и брауни. Учится в Китежграде или одном из филиалов Китежграда имеет право любой, обладающий способностями к магии...

— Именно из-за этого так много дурмстранговцев поддержали Гриндевальда, да? — прищелкнул пальцами Гарри. — Не потому, что они все были темными волшебниками, а потому, что они были эмигрантами!

— Да, Геллерт Гриндевальд купил их обещанием вернуть им Россию, — кивнула тетушка Меда. — С их помощью Гриндевальд подчинил себе Европу — и начал Восточный Поход...

— Они знали, что он будет делать с магглами? — Гарри видел фильм "Обыкновенный фашизм" и знал, что нацисты творили на оккупированных территориях. — Все эти человеческие жертвоприношения и...

— Кто-то знал, кто-то нет... — пожала плечами Андромеда, вставляя длинную тонкую сигариллу в серебряный мундштук. — Кто-то узнавал, и ему это не нравилось, кому-то наоборот... У Антонина сестра и один из братьев были казнены в Праге, когда гриндевальдовцы давили там восстание в сорок втором году. А второго брата после войны выдали русским за массовые убийства магглов, человеческие жертвоприношения и некромантию, — миссис Тонкс затянулась и выпустила несколько переливающихся в лунном свете колечек дыма. — Люди разные, Гарри, ты уже достаточно взрослый, чтобы понять это.


* * *


Тонкс, проходящая тренировки на ускоренных курсах аврората, заявлялась домой поздно ночью, быстро пожирала разогретый Кинки ужин и падала в кровать. Грюм Грозный Глаз, также известный как "Постоянная бдительность!" выматывал из неё все жилы. Чтобы научить хоть чему-то "прежде чем отпустить обратно в санаторий имени Дамблдора, где детишек по утрам поят какао, на ночь — теплым молоком, а нагрузка такая плевая, что у всех остаются силы не только на шалости, но даже на такую бесполезную штуку, как квиддич!"

Каждый раз, услышав от наставника что-то подобное, Тонкс хотела заорать, что представления Аластора Грюма о Хогвартсе от реальности дальше, чем Земля от Солнца... Но постоянно не хватало сил, дыхания или свободной минуты.

Сегодня она столкнулась с Гарри, который сидел и читал в столовой.

— Обычно ты так поздно не засиживаешься, я тебя только за завтраком встречаю, — удивилась девушка, намазывая тост маслом. — Что-то интересное?

— Да, война с Гриндевальдом, — Гарри поднял книгу и показал Тонкс яркую обложку с колдографией, на которой молодой мускулистый волшебник в разорванной в нескольких местах мантии взлетал на метле с верхней площадки башни замка. Через метлу была перекинута блондинка, от мантии которой остались целы только пара тряпочек, за плечи волшебника держалась брюнетка, одетая ещё более скудно. Сразу же после взлета на площадку вылетала толпа зловещих типов в черных мантиях, тут же начинающих пулять вслед спасающимся характерно-зеленые лучи. Кровоточащие буквы сообщали, что книжка называется "Вестники Рассвета: Тайна замка Шварцштайн".

__________________________

Типичные примеры обложек см.тут:

http://tipolog.livejournal.com/77707.html

и далее

http://tipolog.livejournal.com/72280.html

__________________________

Подзаголовок сообщал, что в серии "Тени Войны" издаются подлинные мемуары авроров и бойцов антигриндевальдовского Сопротивления, литературно обработанные коллективом редакторов под руководством самого Гилдероя Локхарта, автора многочисленных бестселлеров и многократного лауреата премии "За лучшую улыбку года" по версии журнала "Ведьмополитен".

Тонкс фыркнула — дешевое чтиво подобного рода появилось в Магической Британии относительно недавно, однако успело уже прочно завоевать рынок.

— И зачем ты читаешь этот мусор?

— Я его в основном пролистываю. Взял в библиотеке целую сумку этой чепухи, — Гарри помахал книжкой в воздухе. — Ищу боевые сцены.

— Чтобы кровишша и кишки по стенкам? — неодобрительно откусила кусок бутерброда Тонкс.

— Не, ты что? Хочу узнать, пользовались ли гриндевальдовцы или авроры маггловским оружием. Хотя насчет кровишши тут тоже интересные места попадаются, — мальчик отлистнул несколько страниц назад и, подвывая для пущей выразительности, зачитал: "Теперь мы с тобой медленно и спокойно пойдем в зал. И когда зайдем, прикажи стражникам опустить оружие, или иначе этот нож я воткну тебе в горло по самое ухо!".

— Каково, а? — воскликнул он радостно, и продолжил чтение с другой страницы: "Курт схватил его за горло и начал душить. Саймон начал терять сознание. Вдруг кто-то сзади со всей силы ударил Курта по голове. Большое грузное тело упало рядом с Саймоном. Это была Лукреция, которая подоспела как раз во время"

— ..., — сказала Тонкс. — Просто ...! Чем такое ... читать, лучше бы меня спросил!

— И что бы ты ответила, если бы я спросил? Что это секретная информация... — Гарри пожал плечами и швырнул книгу в сумку. — О Войне с Неназываемым я прочел вообще все что мог найти. Что составило ровно три источника. Что-то у нас в Англии не любят вспоминать этот период. А из-за границы книги библиотека Святого Беды заказывать себе позволить не может...

— Да вовсе не секретная, ты что!.. — махнула рукой Тонкс, возвращаясь к ужину. — В разгар войны магглы по просьбе Министерства передали аврорату партию своего оружия. Сейчас вспомню... Служебный револьвер Enfield №2 Mk I калибра 38/200, вот. И ещё Webley Mk VI, они другого калибра. 455, что ли... Тяжеленные и здоровенные сволочи, и стрелять из них могут не все. Вот Аластор Грюм, например, он может...

Гарри уставился на неё с выражением "ты шутишь, да? Скажи мне! Ты наверняка шутишь!".

— Они до сих пор аврорам положены. Правила Министерства, чтоб их! Большинство народу их получает, сдает норматив и на выходы оставляет в своих шкафчиках в дежурке, — кивнула ему Тонкс. — Даже этот "Энфильд", он полегче, но все равно это почти два фунта железа, которые не способны пробить даже простейший "Протего". Ну, и нафига?

— А во время войны с Гриндевальдом отношение было такое же? — осторожно поинтересовался мальчик. — Если уж просили у магглов оружие...

— Ну, у гриндевальдовцев были пистолеты, их даже некоторые авроры подбирали — специальные какие-то логгеры, или люггеры, — махнула рукой Тонкс. — Так что это, наверное, что-то типа моды было, не знаю. Упиванцы маггловским огнестрелом не пользовались точно, а из авроров только Грозный Глаз и признает его полезность. Но он вообще сумасшедший...

— Грозный Глаз — это Грюм, который твой куратор? И что он говорит? — Гарри страшно хотелось узнать, может ли его арсенал применяться в войнах волшебников, или это только для магглов полезный инструмент.

— Что эта штука идеальна для отвлечения внимания этих... гх-м... преступников, в общем, пока он готовит что-то убойное, — ответила Тонкс неодобрительно. — Только для того, чтобы одновременно стрелять с одной руки, чаровать другой, да ещё и двигаться, от заклятий противника уклоняться... Грюм говорит, что это с опытом приходит. И заставляет из этой маггловской фигни стрелять!

Гарри представил себе, как всем этим занимается он. Ну, допустим, невербалку он не осилит, и рот используется не для техник огня, а только для того, чтобы заклятия выкрикивать. Левая рука — пистолет, правая — палочка, ноги бегают, руки машут, глаза следят за врагом...

Да, тренированному шиноби это просто.

А вот обычному волшебнику, у которых из спорта один квиддич?

Ой, вряд ли.


* * *


Фокадан и Генрих встретились в международном аэропорту Схипхолл, на пол-пути откуда-то куда-то. Анри Беллами вылетел из Мадрида, чтобы попасть в Москву с пересадкой в Голландии. Чертополох летела в Париж, почему-то одетая монахиней ордена Св.Бригитты.

Одно из многочисленных кафе огромного аэровокзала, две стынущих чашки кофе, разлитый по пластиковым стаканчикам астурийский "Aguardiente de Orujo" и блюдечко с нарезанным лимоном.

— Так... Проверку я проводила в июле, до Йоля должно хватить, — Чертополох протянула "товарищу Кларку" тонкую пачку бумаг. — Вот рекомендации по переводу некоторых товарищей в группы, где им будет более... удобно. И по новичкам.

Генрих, не читая, отправил папку в дипломат. Прочитает в самолете.

— Далее... Решение парижской группы по ситуации в СССР с обоснованиями и выводами...

— Я получил по факсу, — кивнул Генрих. — Как говорится, "Никто не ждал испанской инквизиции", да?

Чертополох только криво ухмыльнулась.

— Ельцинисты вывели на улицы почти триста тысяч человек меньше чем за сутки. Не говорите мне о том, что они ничего не знали и не ждали... По подготовке. Мне кажется, нужно набрать несколько групп наших товарищей, смешанных — несколько парижан, несколько человек из Москвы и Белграда... Ну, кого сочтете нужным. И направить их в Испанию, на экскурсии по боевым местам интербригад.

— Мы же это уже обсуждали? — удивился Генрих. — Собственно, предварительные наметки уже есть, некоторые договоренности с испанскими товарищами достигнуты.

— Меня, честно говоря, больше беспокоит организация, — Чертополох приподняла стаканчик, пробормотала "Ordre—contre-ordre—désordre!" и отхлебнула, закусив лимоном и глотком кофе. — В общем, как мне кажется, вскоре у вас появится возможность аренды автомобилей для автотуризма. Соответственно — передвижение только собственным транспортом или собственными ногами, палатки, ночевки на природе. Никаких гостиниц и прочего...

Генрих задумчиво нахмурился, затем просиял пониманием. Городским в большинстве своем ребятам чудовищно не хватало опыта обитания на природе.

— Ну, и последнее... как говорится, по порядку, но не по значению, — Чертополох снова ухмыльнулась. — Вообще, конечно, не думаю, что тебе нужны советы в ЭТОЙ области, но все же осмелюсь заметить, что искать союзников только в Москве будет существенной ошибкой. Те люди, что сейчас сидят в Верховном Совете этой их новой России, независимой, мать её за ногу вперехлест, от Советского Союза, не решают ничего и никак. Потому что никого не представляют, кроме почившей в бозе КПСС. Они могут только трибуну предоставить...

— Я это понимаю, — кивнул Генрих. — У тебя какие-то конкретные... предложения?

— Послать небольшие контактные группы по окраинам, где конфликты... — Фокадан пощелкала пальцами, пытаясь подобрать подходящее определение. — Не просто национальные, а национальные с пост-советским окрасом. То есть русские как наследники СССР против местных националистов. Приднестровье уже полыхает, думаю, не обойдется и в других местах. Скажем, тот же Крым вместе с Восточной Украиной... Прибалтика, наверное. Северный Казахстан...

— Да, пожалуй... — Генрих задумчиво отхлебнул из стаканчика. — Такие связи могут быть... полезны.

— Особенно в честь того, что во всей бригаде я насчитала всего-то дюжину человек, не только умеющих убивать, но и способных это сделать... Да, пожалуй, и дюжины не наберется...

Глава опубликована: 02.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх