↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сквибы! Сквибы! Кругом сплошные сквибы!

Насчет разгуливающей по школе кошки — надо будет что-то придумать и кем-то её заменить. Большое спасибо.

Мне по-прежнему нужны названия для номерных глав.

_________________________________________________

Все планы Гарри поработать с имитаторами волшебных палочек — раз уж он о них вспомнил, спасибо большое Гермионе — полетели к биджу под хвосты девятнадцатого мая. Когда до Хогвартса добрался утренний выпуск "Таймс", с первой страницы которой вопили разбросанные по тексту передовицы выделенные фразы: "Разгром леворадикальной террористической организации"… "Интерполом выдано более пятидесяти тысяч ордеров!"… "Специальные подразделения полиции и служб безопасности, а также армейские части стран НАТО провели многие сотни боевых операций"… "Террористическая сеть, созданная спящей агентурой Кей-Джи-Би и ШТАЗИ"…

"...!" — сказал себе Гарри Поттер. Мысленно, разумеется.

Самое же паршивое ждало его на четвертой странице, почти в самом конце статьи:

"Как стало известно из осведомленных источников, информация о так называемом "Новом Коминтерне", переданная демократическому руководству Российской Федерации по дипломатическим каналам, привела к разоблачению готовившегося военного переворота.

Про-коммунистические традиционалистские элементы в Верховном Совете (русский парламент), руководстве силовых министерств, среди руководителей предприятий и региональных и городских менеджеров, затаившиеся после крушения Советского Союза и прихода к власти демократического правительства, планировали, опираясь на помощь террористов "Нового Коминтерна" и агентуру КГБ, свержение законно избранного президента-демократа и восстановление тоталитарного коммунистического режима"…


* * *


— …Гарри! Гарри!

— Что?

— Что ты такое читаешь, что тебя так заворожило? — сидящий перед камином мальчик, только сейчас заметивший, что его кто-то зовет, молча показал Гермионе газету. —Газета? Маггловская газета? Ой, а она на каком…

— Она на русском. Что случилось?

— Ты вчера сказал, что на самом деле среди магглов почти три процента не-магглов, и это никого не волнует, — зачастила взволнованная чем-то мисс Грейнджер. — Я искала в библиотеке, но так и не…

— Там ты этого и не найдешь, — пожал плечами Гарри. — Это вообще-то не секретная информация, просто… никому не интересная.

— Как такое может быть НЕ интересным? — озадачилась Девочка-Которая-Хотела-Знать-Всё-и-Ещё-Немного-Сверх-Этого.

— Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но только и исключительно потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий, — веско припечатал Гарри. — Тебе как, коротко или в подробностях?

— В подробностях, конечно!

— Гх-кхм… Ла-адно, слушай, — Мальчик-Который-Выжил точно знал, что если не удовлетворить интеллектуальный голод Гермионы, можно стать Мальчиком-Который-Нарвался. Да и отвлечься от московских новостей… не помешает. Поэтому он устроился поудобнее, и начал дозволенные речи:

— Началось всё это очень давно, более трехсот лет тому назад. В 1689 году капитан Майкл Веррес уехал из Англии. Католику, да после Славной Революции… словом, ловить там было нечего — так что он вступил на русскую службу, получив за свои познания в артиллерии полковничий чин. Служил полковник под командованием Брюса — того самого. Тот и обнаружил в своем подчиненном слабые способности к волшебству.

— Ему не пришло письмо? Или…

— Нет-нет, Веррес был просто очень слабым волшебником, почти сквибом, — покачал головой Гарри. — Таким не присылают писем… К тысяча семьсот одиннадцатому он уже был генералом, и во время Прутского похода командовал сводной драгунской бригадой. Именно генерал-майор Веррес обнаружил использование турецкими войсками нехарактерных ранее для турок артефактно-чарных комплексов, "закрывающих" от русских войск целые участки местности — спрятанные таким образом турецкие войска и контингенты крымчаков могли внезапно нападать и так же внезапно скрываться…

— А как это связано с?..

— Ну, ты же сама хотела с начала! — скорчил обиженную физиономию Гарри. — А это самое начало и есть. Так вот, выяснилось, не сразу, уже после… В общем, это были разработки, предназначенные для поддержания Статута Секретности. Туркам, турецким волшебникам, их передали французы, которые хотели тем самым ослабить Австрию, воевавшую с Францией за Испанское наследство. Турция ведь тогда ещё не подписала договор о Статуте, а вот волшебники Священной Римской Империи Германской Нации уже были им связаны. А также выяснилось, почему комплекс действовал не на всех солдат, а только на большинство…

— Сквибы!

— Точно! — Гарри сложил пальцы пистолетом, указав им на Гермиону. — Именно сквибы. А также слабые волшебники, не попадающие в школу из-за бессмысленности обучения… Такие, как Майкл Веррес. Россия, подписавшая к тому времени договор о Статуте, оказалась в том же тупике, в который французы загнали австрийцев. Но у русских уже был ответ…

Гарри сделал театральную паузу, которую тут же испортила Гермиона:

— Сквибы! Они начали использовать сквибов!

— Пять очков Гриффиндору, мисс Грейнджер! — правду сказать, шотландский акцент МакГонагалл у Гарри не получился. — Да, генерал Веррес начал использовать сборные подразделения сквибов ещё в Молдавии. После окончания войны с Турцией император Петр повелел ему заниматься этим на организованной основе. При Петре Втором и Екатерине Первой Капральская Особого Строю школа существовала, что называется, "на птичьих правах" — точно как и Навигатская школа, и другие нововведения монарха. Но после прихода Анны отношение изменилось, а уж после того, как война за польское наследство пошла успешно, и стало ясно, что вскоре придется иметь дело с турками, работа и вовсе закипела. К началу компании тридцать пятого года у Миниха было уже три гусарских полка, набранных из солдат, оказавшихся не магглами…

— То есть они продолжали использовать сквибов до тех самых пор, пока Турция не подписала договор? — в ответ Гарри покачал головой:

— Спецчасти, сформированные из сквибов, Российская Империя продолжала использовать до 1917 года. В Советском Союзе их использовали до 1991 года. Не знаю, как с этим дела обстоят в Российской Федерации и других пост-советских странах… Наверное, будут продолжать пользоваться теми же наработками.

— Но это же само по себе нарушение Статута! — возмутилась Гермиона.

— А вот тут всё очень хитро… — прищурился Гарри. — Вся структура, контактирующая с волшебным миром, укомплектована исключительно сквибами. Которые не магглы. Поэтому ограничения Статута на них распространяться не могут.

— Действительно, ловко придумано, — задумчиво протянул "незаметно" греющий уши Финч-Флетчли. — И русские продолжают их использовать?

Гарри потер нос, задумчиво глянул на Джастина.

— Не только русские. Наши тоже — наемниками в составе частей Ост-Индской компании, к примеру, или как коммандосы во время Африканской компании. Американцы, немцы, французы… Все рано или поздно понимали, что на войне случается слишком много случайностей — а волшебников слишком мало, чтобы можно было позволять этим случайностям с ними случаться.

— И в чем тогда разница?

— Так значит, все знают про три процента?

Хор у Джастина и Гермионы получился на редкость слаженный.

— Разница в том, что кроме России, специальную школу для сквибов учреждали только японцы эпохи Мэйдзи и немцы после денонсации Версаля. Причем и те, и другие опирались на русские разработки…

— И тут мы наконец-то подходим к сути! — голосом ведущего "Колеса фортуны" прорычала мисс Грейнджер, сверля Гарри сердитым взглядом, как бы намекающим, что к сути лучше действительно перейти побыстрее.

Тот в ответ только фыркнул, но к делу всё же перешел.

— Русская система при своем появлении, то есть в тридцатых годах восемнадцатого века, имела два компонента. Это, во-первых, особая школа для сквибов из семей под Статутом, семей волшебного мира. Детишек в нее принимали в одиннадцать, и готовили как будущих офицеров. И, во-вторых, это были губернские рекрутские комиссии, через которые проходили все новобранцы для русской армии — среди прочих обследований там проводили тест на восприимчивость к волшебству. Если новобранец тест проходил, и при этом подходил по другим данным, он мог попасть в гусары, егеря, шеволежеры… Или как там ещё назывались части СпецКорпуса в тот конкретный период времени. В Советском Союзе появилась третья компонента, связанная с введением всеобщего обязательного школьного образования. Теперь обследования проводились вначале в школе, а затем, уже в момент призыва, более тщательно. Цель и результаты этих обследований засекречены, некоторые исследователи полагали, что русское министерство магии вместе с маггловским правительством СССР проводили какие-то евгенические программы, или ещё какие-то эксперименты того же рода…

— Евгенические программы? В смысле — выводили из сквибов более лучших сквибов, что ли? — чуть удивленно протянул Джастин. — Зачем?

— Тут предположения расходятся, — развел руками Гарри. — Гриндевальдовцы полагали, что посредством евгеники, скрещивая слабых волшебников со всякими волшебными народами, большевики собирались выводить суперсолдат для завоевания мирового господства. Возможно, то же самое думали и в нашем министерстве, и во Франции, но тут уж неизвестно — потому что соображения гриндевальдовцев после поражения опубликовали, а архивы стран-победительниц до сих пор секретны…

— А это вообще возможно? — покраснела Гермиона. — Ну, в смысле…

— Пай-девочка, ты что, профессора Флитвика и Хагрида никогда в жизни не видела-не слышала-не знала? — непритворно удивился мальчик. — Так я тебя заверяю, гоблины и великаны ещё не самые…

Мисс Грейнджер покраснела ещё больше, вскочила — и только стук каблучков вверх по ведущей в спальню девочек лестнице!

— Так значит, три процента — научный факт, да? — прищурился Джастин. — Но в Англии населения больше пятидесяти миллионов — а сколько волшебников?

— По данным переписи девяносто первого года — пятьдесят семь миллионов восемьсот тысяч, — кивнул Гарри. — То есть теоретически не-магглов на территории Соединенного Королевства должно быть около миллиона семисот тысяч человек. Сколько есть на самом деле, никто не знает, потому что никакого учета не ведется. Магглорожденные сквибы никому не интересны…

— А слабоволшебники?

— Магглорожденные слабые волшебники, не попадающие в Хогвартс по цензу магии, могут идти на все четыре стороны, — ухмыльнулся Гарри. — Британское Министерство Магии помашет им вслед платочком и даже пожелает доброго пути!

— Но… но почему?

— Потому что в Волшебной Стране налогов не существует, — Мальчик-Который-Выжил-и-Хотел-Выживать-и-Дальше уяснил этот экономический финт ещё в десятилетнем возрасте. Для Джастина это было открытие, Невилл и Шимус вообще не поняли, что тут такого.

— Источников дохода у Министерства ровно три. Это половина чистой прибыли Гринготтса — фактически, взимаемая с гоблинов дань. Это различные пени, штрафы, оплата лицензий, гербовый сбор, плата за издаваемые министерством справочники… И так далее. И — философский камень Фламеля. Пользоваться которым министерство, согласно условиям четвертого протокола Статута, не может. Камень передан гоблинам, и только они имеют право проводить с ним операции — но полученное таким образом золото попадает в министерские сейфы Гринготтса… Причем количество золота, преобразованного с помощью камня, ограничено международными соглашениями — с одной стороны, британского Министерства с министерствами других Держав, имеющих в собственности Камни, а с другой — британского филиала банка Гринготтс с филиалами в других странах и державах…

К этому моменту гриффиндорцы глазели на Гарри Поттера так, словно у него вдруг выросла вторая голова — а особенно вытаращенными были глаза магглорожденных.

Мальчик-Который-Выжил имел среди ало-золотых репутацию умника. И если бы не умение летать на метле так, словно он на ней родился (капитан квиддичной команды факультета едва не рыдал, услышав первый отказ Поттера вступить в команду — но, кстати, не успокоился, регулярно подкатывая к "не понимающему своего счастья шкету") и талант, проявляющийся в едва ли не ежедневно случающихся в коридорах Хогвартса стычках, считался бы даже и ботаником…

Но такой лекции даже от него вряд ли кто ждал. Это ж не руны или арифмантика!

— Э-ээ… Гарри, а откуда ты всё это знаешь? И про сквибов, и про русских, и про налоги… — выразил, наконец, общее недоумение Дин Томас.

— Значит, нужные книги я в детстве читал… Ладно, Джастин, давай на этом закончим. Мне ещё по зельеварению три фута, и по начерталке восемь многогранников по плоскости раскладывать…

— Один вопрос! Как связаны отсутствие налогов и…

— Да проще простого! — махнул рукой Гарри, поднимаясь из кресла. — Налогов волшебники не платят, но необходимость оплачивать социальные программы с министерства никто не снимает! Конечно, у благородных и Благороднейших и Древнейших Домов есть традиция поддерживать те или иные объекты — как совет Попечителей поддерживает, к примеру, Хогвартс…

Джастин — и не один он — понимающе кивнул. Про Совет Попечителей этой весной в Хогвартсе не слыхал разве что глухой… или мертвый.

— Такие же советы есть у той же больницы Святого Мунго, к примеру, у… Да много где. Но состоятельных Домов мало, и становится все меньше. Поэтому большую часть расходов несет министерство. И денег чернильницам постоянно не хватает… Ясно, да? Британское Министерство Магии рассматривает слабоволшебников, рожденных по ту сторону Статута, не как возможный ресурс, а как потенциальных нахлебников. И на Мордреда они бюрократам сдались в таком случае?

Глава опубликована: 09.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх