↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 900 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 45

Аллергия, спасибо за теплые слова, рад, что Вам нравится.

Петит_Аме, в целом верно =) Там есть и тонкие моменты, которые я придумал, но, кажется, ещё нигде не упоминал...

А мисс Амбридж не наградили поездкой в Японию, её наказали понижением в должности. Напонмю, она — старший заместитель Министра. Была. А теперь она — под руководством совего прежнего начальника — пребывает в Японии, вдали от министрества и возможности сделать в нем карьеру. Ну, я как-то так думаю =)

P.S. Заглавий для четырех "номерных" глав взыскую я! XD

_________________________________________________

Сидя за спиной Драко Малфоя, который, не капельки не понижая голос, беседовал с Крэббом и Гойлом, Гарри Поттер яростно растирал руками лицо. Ему дико хотелось спать, а в такие моменты Мальчик-Который-Выжил иной раз терял контроль над собой. И сейчас был как раз один из таких моментов.

— Я всегда думал, что папа может избавиться от Дамблдора, — изрекал белобрысый глист с тем самым видом, который говорил "Вы все — ничтожные магглы, а я — Принц Слизерина!". — Я говорил вам, он думает, что Дамблдор — самый ужасный директор из всех, когда-либо работавших в школе. Может быть, теперь у нас появится нормальный директор. МакГонагалл долго не продержится, она всего лишь заместитель…

Снейп прошёл мимо Гарри, небрежно лишив его одного балла за невнимательность к зелью, которое надо было начать помешивать уже две минуты назад.

— Сэр, — громко произнёс Малфой. — Сэр, а почему бы вам не подать заявку на место директора?

— Ну, ну, Малфой, — ответил Снейп, но скрыть усмешку ему не удалось. — Профессор Дамблдор лишь отстранён попечителями. Я полагаю, он к нам скоро вернётся.

— Ага, как же, — сказал, ухмыляясь, Малфой. — Полагаю, отец проголосовал бы за вас, сэр, если бы вы пожелали подать заявку на это место. Я скажу отцу, что вы здесь лучший учитель, сэр…

Снейп усмехнулся и продолжил обход подземелья, к счастью, не замечая Шеймуса Финнигана, делавшего вид, что его рвёт в котёл.

— И вот когда профессор Снейп станет директором, я очень удивлюсь, если грязнокровки тут же не начнут собирать вещички, — продолжал Малфой. — Готов поспорить на пять галлеонов, что на следующий же день их всех выставят за ворота! Вместе со всякими предателями крови и магглолюбами!

При этих словах Малфой исподтишка зыркнул на сидящего за соседним столом Рона, ожидая привычной реакции — но тот, уже два дня находящийся в полной прострации, обманул ожидания пресмыкайса. К несчастью, Малфой не был бы собой, если бы не попытался все же довести провокацию до конца.

— Жаль, что эту рыжую торжественно исключить уже не получится, — почти натурально вздохнул белобрысый. И Уизли попался:

— Мерзкий слизеринский выползыш! — взревел он, вздымаясь над партой. — Ты не будешь ничего говорить о моей семье и о Джинни особенно, иначе пожалеешь об этом!

— Ты хочешь попытаться заставить меня о чем-то жалеть? — небрежно поинтересовался Драко. — Не смеши людей, ты жалкий неудачник, такой же, как и вся твоя семейка, так что знай свое место, Уизел.

Терпению Рона, которого и так было не слишком-то много, окончательно пришел конец и, выхватив палочку, он попытался бросить в Малфоя какое-то заклинание — но не смог, поскольку профессор Снейп уже несся к парте с магией наперевес и жуткой злобой во взгляде. Для начала, он обеспечил Рону немоту, наколдовав "Силенцио", затем содрал с факультета двадцать пять баллов, закончил же назначением незадачливому гриффиндорцу недели отработок у Филча.

— Знаешь, я думаю, рано или поздно Малфой нарвется всерьез, — вздохнула по окончании урока Гермиона. — Шутить на такие темы…

— Скорее всего, он уже, — хмыкнул Гарри. — У нашего Ронникинса есть ещё три брата, включая старосту… Да и близнецов я бы недооценивать не стал.

— Ну, да, их попробуй, недооцени! — репутация, сложившаяся у Дреда с Форджем, была… впечатляющей. В основном тем, что их до сих пор не исключили из школы. "Шалости, детские шалости" — отмахивался от жалоб директор. "Ах вы проказники!" — журил он братьев…

В общем, у Снейпа были свои любимцы, а у Дамблдора — свои.

И масштаб покровителей более чем сказывался на масштабе "наносимого добра и причиняемой пользы". На непредвзятый взгляд юного шиноби, по сравнению с некоторыми проделками близнецов любые действия Малфоя и компании были действительно детскими шалостями. В конце концов, конфеток с непроверенными на последствия воздействия зельями слизереныш точно никому не скармливал…

Хотя теперь может и начать.

— Невилл, погоди! Я… я спросить хотела, — Лонгботтом сделал жест, по-видимому означавший "ну, давай". Он хорошо знал Гермиону. — У тебя найдется свободный… ну, час… Наверное…

Невилл задумчиво посмотрел на девочку, и так же задумчиво кивнул.

— Тогда пошли!

Пустующих аудиторий в Хогвартсе было куда больше, чем действующих. Эта отличалась от прочих тем, что здесь не было завалов из парт и стульев, не было даже доски. Гермиона присела на подоконник, одним взмахом палочки удалив с него всю пыль. Мальчишки приземлились рядом.

— Ну? — нетерпеливо спросил Гарри.

— Я не понимаю, почему мистер МакЛеод так ужасно поступил, — резко выдохнув, начала Грейнджер. — Отречься от дочери из-за того, что с ней произошел… несчастный случай? Но если я буду помогать только ей, это будет… несправедливо. Поэтому я… хочу помочь и Джинни, и остальным. Вот. Ты же чистокровный, из Благороднейшего и Древнейшего дома, и должен знать такие вещи. Так?

— Ну, да, — почесал в затылке Невилл. — В общем… Этот Кормак, он не отрекся от дочери, он обряд провел. По отсечению её от магии Рода. Ты про то, чем Благородные дома от просто родов отличаются, в курсе?

— Семь поколений волшебников непрерывной линией, — нахмурившись, кивнула Гермиона.

— Это просто признак, формальность! — отмахнулся Лонгботтом. — Благородный дом… Это не общая фамилия, и не унаследованный замок. Это, в первую очередь, магия. Она разная может быть, у кого-то арканы, у кого-то родовые дары, у кого ещё что. Там вообще на самом деле очень много всего, пересказывать замучаешься. Но если речь про сквибов, то главное, что… Ну, магия рода как резервуар такой. В него стекается сила всех членов семьи. И магия её перенаправляет как-то, ну, для блага всего рода.

— А как это с благородством связано? — задала вопрос Грейнджер, похоже, уже прикидывающая план исследований.

— Ну, чем дольше в семье рождаются волшебники, тем больше магия рода… То есть первый волшебник — магии совсем нету, просто волшебник. Потом у него семья, дети пошли — магии чуть-чуть совсем, но появляется потихоньку. К тому моменту, когда род насчитывает семь поколений и уже должен быть признан как Благородный дом, оно обычно уже достаточно сильным становится… Как-то так, — пожал плечами Невилл, благодарно кивая Гарри, извлекшему из подсумка флягу с водой. — Ну, а если появляется сквиб, то он как дырка в этом резервуаре. Через него накопленная магия начинает утекать… Там разные варианты есть, если сквиб почти как слабый волшебник, а род очень сильномогучий, то утечка почти незаметной будет. А вот если сквиб — почти маггл, а дом — слаб, то вот тут уж берегись. Опомниться не успеешь, а вместо Благороднейшего и Древнейшего дома — просто семья отдельных волшебников!

Лонгботтома аж передернуло от такой возможности.

Ну, да, его почти до самого Хогвартса сквибом считали!

— Вот поэтому мистер МакЛеод и отсек дочь от родовой магии. Но ни к изгнанию из клана, ни вообще к чему-то такому это отношения не имеет…

— А зачем тогда объявление в газету давать? — логично, как ему казалось, поинтересовался Гарри.

— Наверное, чтобы всем сразу ясно стало, что магия рода не пострадает, — Невилл ещё раз отхлебнул воды. — У дома МакЛеод могли быть какие-то обязательства на этот счет…

— Конечно! — прищелкнул пальцами мальчик. — Старшая сестра этой Сьюзан — шестикурсница с Когтеврана! Ей наверняка мужа подыскивают… Из этих ваших, чистокровных! И когда министерство решило опубликовать коммюнике…

— Да, разумеется! — решительно кивнул Невилл. — Она же дочь-наследница, значит, род МакЛеод ищет приймака… И не может допустить каких бы то ни было сомнений!

— Это же дикое средневековье какое-то! — взорвалась внезапно Гермиона. — Замужество по сговору? Опороченная невеста? Да в каком веке эти люди живут!

— Пай-девочка, ты поговорку про Рим и римлян слыхала? — постукивая пальцами по подоконнику, Гарри смотрел в окно, за которым на Хогвартс изливалось уже почти летнее солнце. — Магия рода не выдумки, родовые магические дары, родовые арканы — всё это есть и действует. Поэтому…

_________________________________

Английская поговорка "When at Rome, do as the Romans do" (Когда находишься в Риме, поступай, как поступают римляне) аналогична русским "в чужой монастырь со своим уставом не ходят" и "с волками жить — по-волчьи выть"

_________________________________

— Гарри, это — неправильно! — твердо заявила Гермиона. — Волшебники тоже люди, а их родители их как породистых кошек сводят!

— Ну, ты скажешь! — махнул рукой Невилл. — Тоже мне, кошки…

— Гермиона, это все из серии "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным"! — одновременно с Лонгботтомом произнес Гарри. Мальчики переглянулись, и Поттер продолжил:

— Нет таких волшебников, которые в здравом рассудке откажутся от дополнительной силы, арканов и даров! Даже я это понимаю! По крайней мере, пока что…

— Э-ээ?

— Ну, знаешь, мы же пока что ещё, в общем, дети… Нам гормоны по мозгам не бьют! — объяснил Гарри. Гермиона стремительно покраснела, что-то пробормотала и вылетела из класса.

— Что?

— Да не, ничего, — пробормотал Невилл, отводя удивленный взгляд. — Пошли?


* * *


Вечернее занятие "клуба артефакторов-любителей" тоже прошло под знаком сквибов. В применении к артефакторике.

— Как вы знаете, Статут Секретности прямо запрещает любые артефакты, которые можно активировать иначе, чем прикосновением волшебной палочки… или концентратора любого другого вида, — Гарри взмахом палочки поднял в воздух картинки с изображениями европейской волшебной палочки, японского меча-катаны, персидского перстня. — Единственным исключением являются защитные амулеты, да и то далеко не все… Есть отдельный список защит, амулеты которых, согласно правилам Статута, для того, чтобы поддерживать свою активность, должны постоянно контактировать с волшебником. То есть амулет работает, только пока его носит волшебник.

Мальчик обвел глазами сидящих в комнате школяров. Гермиона внимательно слушала, когтевранцы, судя по выражению лиц, пока что не услышали ничего нового, да и остальные пока не понимали, к чему это всё.

— Проще говоря, законопослушному сквибу в Волшебной стране живется очень не весело, — в глазах школяров замелькали искорки понимания. — Сам он творить волшебство не может, и ни один артефакт, даже самый простой, чисто бытового назначения, ему повиноваться не будет.

— Ну, насчет бытовых ты не совсем прав, — возразил Финнеган. — Есть…

— Шеймус, если поискать, то найти можно что угодно! Но я же сказал — законопослушный сквиб, — Гарри подчеркнул "ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ" тоном, выражением лица и назидательно поднятым пальцем. — То, что можно найти в магазинчике в Отбойном тупике или заказать через посредника в Яме… Это, сам понимаешь, для начала нужно ещё поискать, да ещё так, чтобы найти. Тут хотя бы без специфических знаний и знакомств не обойтись, а у законопослушного сквиба их не может быть по определению!

— То есть им всё же можно помочь? — рубанула рукой воздух Грейнджер.

Гарри проглотил первые два напрашивающихся ответа, и хитро усмехнулся:

— Пай-девочка, я на тебя плохо действую! Ты уже готова преступать закон?.. — на последних словах он глупо вытаращился, приоткрыв рот и приложив ладони к щекам, как типичная шокированная домохозяйка из старого черно-белого телешоу.

Гермиона покраснела, как рак, и начала бурно и бессвязно оправдываться.

— Но в принципе ты права, да. Способы есть, их даже довольно много, — дождавшись, пока она смутится окончательно, продолжил мысль Гарри. — Проблема в том, что, допустим, поискать и найти удалось. Допустим. Дальнейшие события неминуемо приводят к одному финалу, только декорации разные. В диапазоне от визита на дом мистера Уизли с последующей лекцией "ай-яй-яй, как вы неправы", конфискацией незаконного и штрафом… И заканчивая… может, даже и "пятерочкой" Азкабана. Были, понимаешь ли, прецеденты.

Слово "прецеденты" Гарри произнес как "пренценденты", причем выговорил по слогам, чему-то при этом ехидно ухмыляясь.

— Что, серьезно Азкабан? За какие-то бытовые артефакты?

— Не за артефакты. За нарушение Статута, — о том, что в том случае, когда дело кончилось Азкабаном, причем пожизненно, кроме нарушения Статута виновному вменяли ещё двадцать восемь трупов (по счастью, ни одного волшебника, строго магглы) и злоумышленную менталистику, Гарри благоразумно умолчал. — Именно поэтому я и считаю, что единственным разумным способом помочь Семерке является обучение их жизни вне Статута. У магглов.

— Эй! — возмутился кто-то из чистокровных, но Мальчик-Который-Выжил его возмущение проигнорировал:

— Потому что разнообразные псевдо-концентраторы и незаконные артефакты сравнения с обычной маггловской жизнью не выдерживают. Времена, когда магглы жили в землянках, и жрали лебеду, если не удавалось наловить лягушек, давно прошли… Правда ведь, Пай-девочка?


* * *


Фокадан, планируя хорватскую операцию, в общем, понимала, что резонанс от "прощальной гастроли" будет громким. Но тех эпических масштабов, которые приняли последствия операции "Дунай-2", она как-то не ожидала. Честно сказать, она не думала, что операция окажется НАСТОЛЬКО удачной.

Хотя… хотя как сказать.

Ведь решить, удачно всё прошло или нет, можно только в зависимости от того, чего вы хотели добиться и насколько это у вас получилось.

Чертополох требовались деньги. Много денег. И она их получила.

Западно-Сербской Федерации требовался разгром хорватской армии. Достигнуто и перевыполнено: после погрома в Загребе хорваты не просто прекратили боевые действия — сама Республика Хорватия перестала существовать!

Бойцы и командиры "интербригады" хотели напоследок как следует хлопнуть дверью. И это у них вышло, о да! Такой "хлопок" вышел, что не то, что по Европе — по всему миру гул пошел!

Потери… Потери связаны только и исключительно с отступлением от плана. Говорила ж она им: "Один удар — только ОДИН! — и уносим ноги тут же!"… Так ведь нет! "Мы должны! Мы обязаны!"

И что в результате? На Белград цикнули из Брюсселя, из Белграда позвонили — и батальоны РСК так в прорыв и не вошли! А "интербригада" продолжала держать Загреб. В надежде на наступление, которого так и не случилось. Хоть его и продолжали обещать… Аж до самого конца обороны города. "Что ж, обычные дела"

Погибших, конечно, жаль — но виноваты они сами.

Те же, кто работал по плану, те вышли. И выжили. Не все сто процентов, ибо неизбежные на войне случайности все же случаются. Но вполне, вполне достаточно. Кадр как минимум полкового уровня сохранился.

А те, кто подчинились приказам белградских "мудрецов", пожалели об этом буквально через пару недель — когда на сербские республики Западной Федерации обрушились натовские бомбы, а по дорогам и полям Сербской Краины поползли натовские, хорватские и боснийские танки.

Чертополох не думала, что будет ещё что-то…

Зря.

Глава опубликована: 31.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 191 (показать все)
Все. Гарри писец пришел, каштанововолосый и с огнем в глазах.
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх