↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Melissa rebirth (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 544 232 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Читать без знания канона можно, Пытки
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как я стала дочерью Пожирателя смерти - Ричарда Нотта. Совсем юной, в возрасте одиннадцати лет, как и многие дети, обладающие магическими способностями, я поступаю в магическую школу «Хогвартс». Среди новых знакомств в мире волшебства меня ожидают не только обыденные проблемы подростка, но и темные, пронизывающие каждый уголок, тайны. Какие трудности и опасности поджидают меня в этом волшебном мире, где даже обыденные школьные дни могут превратиться в настоящие испытания?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава третья. Будни

Я проснулась от того, что меня толкала Дафна.

— Мерлин, она придёт через десять минут, а мы не готовы! — она кричала на всю спальню, будя этим девочек.

Пока они бегали по всей комнате, открывая свои чемоданы и раскидывая вещи, я, направив палочку на тумбу, открыла её и вытянула серую юбку, рубашку, галстук и мантию, без спешки переоделась во всё вышеперечисленное и пошла чистить зубы, одновременно причесывая темно-русые волосы.

— Доброе утро, девочки! Вы готовы? — войдя в комнату, спросила староста.

Выйдя из ванной комнаты, я застала ужасную картину: вещи были разбросаны повсюду.

— Мы уже готовы! — прокричали девочки, подходя ко мне и старосте.

Толпа слизеринцев вышла в коридор. Пройдя по многочисленным лестницам, мы добрались до Большого зала.

Завтрак ещё не начался, но зал был переполнен.

Я кивнула девочкам и пошла к Малфою, тот, в свою очередь, что-то бурно обсуждал с Блейзом.

— Доброе утро, Драко, я присяду? — улыбаясь, спросила я.

Забини смотрел на Малфоя, а тот, в свою очередь, смотрел на меня нечитаемым взглядом.

— Доброе утро, садись, — ответил он мне, немного пододвигаясь.

— А где Крэбб с Гойлом? — поинтересовалась я, заметив, что их нет рядом.

— Переели вчера, лежат в Больничном крыле, — с неким злорадством ответил Забини.

— Ты действительно обиделся на меня, Драко?

Я облокотилась на стол, заглядывая в лицо Малфоя. Тот, не сдержавшись, расплылся в улыбке, мы с ним рассмеялись.

— Нет, но даже не думай возиться с Поттером. Он отказался принять мою дружбу и должен поплатиться за это, — это говорилось с неприязнью, сопровождаясь укоризненным взглядом в сторону гриффиндорского стола.

— Доброе утро, дети! Поздравляю вас с первым школьным днем, во время завтрака к вам лично подойдут старосты и отдадут расписание. Приятного аппетита, — пожелал Дамблдор, и на столах появились блюда.

На завтрак я взяла себе тосты с клубничным джемом и тыквенным соком.

Вскоре нам принесли расписание.

— Первый урок с Гриффиндором… — недовольно пробурчал Малфой.

Позавтракав, мы отправились на первую лекцию.

— Добрый день, дети, — заговорил маленький человек, который был настолько крошечного роста, что вставал на стопку книг, чтобы видеть всех учеников.

Флитвик начал знакомиться с классом, смотря на детей и называя фамилии.

— Мел-лисса Н-нот, — смесь удивления и страха звучала в голосе Флитвика.

— Да, я тут, и мой братец Теодор тоже, — помахала я профессору и указала на брата.

Вы бы видели, как профессор с писком свалился с подставки, дойдя до фамилии Поттера. Мы с мальчиками ещё долго обговаривали этот случай и придумывали шутки, которые с каждым разом становились всё смешнее и смешнее.

За это время профессор Флитвик вновь взобрался на подставку и продолжил:

— Сегодня мы изучаем и практикуем заклинание «Вингардиум Левиоса». Кто-нибудь из присутствующих знает определение? — спросил Флитвик, наверняка задаваясь целью найти себе любимчиков.

Две руки взмыли вверх. Моя и рука Гермионы.

— Да, мисс Нотт, — удовлетворенно сказал Флитвик.

— «Вингардиум Левиоса» — это чары, относящиеся к группе левитационных заклинаний, заставляющие предметы летать, — размеренно говорила я, смотря на недовольное лицо Грейнджер.

— Очень хорошо, мисс. Пять баллов Слизерину.

Я расслабленно облокотилась на спинку стула.

— Ты смотри, как грязнокровка на тебя смотрит, была бы возможность, она бы тебя прокляла, — шепнул мне Драко.

— Драко, прошу, без выражений… — шепнула я в ответ.

— Ты уже и маглорожденных защищаешь? — неодобрительно смотрел на меня Малфой.

— Нет, просто слух режет, — отмахнулась я.

— Дорогой папа, ты не представляешь, что сегодня произошло: Мэл защищает грязнокровок, — Тео сделал вид, будто пишет письмо папе.

Через некоторое время, когда прозвенел звонок, мы гурьбой вывалились из класса.

— Что у нас сейчас? — спросил Блейз.

— История магии, говорят, предмет безумно скучный, его преподаёт призрак, — монотонно проговорила я уже заученную информацию.

— Мэл, ты меня пугаешь, Грейнджер тебя не заразила?

— Что? Лишние знания никогда не помешают, — обидчиво произнесла я.

Пара шла очень долго, времени на разговоры почти не было, ведь нужно было записывать вслед за профессором, который говорил не останавливаясь. Я то и дело смотрела в пергамент Блейза, чтобы успеть дописать то, что пропустила. Крэбб с Гойлом вообще спали.

— История магии — это самое ужасное что мне доводилось слышать, — устало проговорил Драко.

— Мы ещё не были на ЗоТИ. Урок в исполнении Квиррелла вряд ли будет познавательным, — оповестила я.

— Мальчики, мне кажется, ещё немного, и мы её потеряем, — трагично выпалил Тео.

— Я всё слышу. Я тебе с домашкой даже помогать не буду, можешь не просить.

— А мне и не надо, — язвительно ответил он.

— Скоро будет надо, — я показала язык.

Мы зашли в класс.

Занятия Квиррелла скорее напоминали юмористическое шоу, чем что-то серьезное, как я и думала. Его кабинет насквозь пропах чесноком, которым он, как всех сам уверял, надеялся отпугнуть вампира, которого встретил в Румынии. Профессор очень боялся, что тот вот-вот явится в Хогвартс, чтобы с ним разобраться. Тюрбан на голове Квиррелла тоже не прибавлял его занятиям серьезности. Профессор говорил, что этот тюрбан ему подарил один африканский принц, которому он помог избавиться от очень опасного зомби. Но никто не поверил в эту историю.

Во вторник, как только мы зашли, МакГонагалл произнесла суровую речь.

— Трансфигурация — один из самых сложных и опасных разделов магии, которые вы будете изучать в Хогвартсе, — начала она. — Любое нарушение дисциплины на моих уроках — и нарушитель выйдет из класса и больше сюда не вернется. Я вас предупредила.

После такой речи всем стало немного не по себе, она же ещё и декан Гриффиндора, точно щадить не будет. Затем профессор МакГонагалл перешла к практике и превратила свой стол в свинью, а потом обратно в стол. Все были жутко поражены, даже Малфой. Профессор продиктовала нам несколько очень непонятных и запутанных предложений, которые предстояло выучить наизусть. Затем она дала каждому по спичке и сказала, что мы должны превратить эти спички в иголки. К концу урока Теодор справился. МакГонагалл продемонстрировала всему курсу сделанную им иголку. У меня вышло хуже, спичка стала иголкой только наполовину.

— Хоть где-то ты хуже меня, — ухмыляясь, подметил Тео, когда мы вышли из кабинета.

— Это временно, — последовало в ответ.

— Спорим, в следующий раз я выполню задание раньше тебя? — с азартом спросил брат.

— Ты же знаешь, что я хуже тебя справлюсь. Ну ладно, спорим. На что?

Мальчишки смотрели на происходящее с интересом.

— Проигравший после отбоя поднимается на восьмой этаж и сидит там час, а потом спускается обратно в подземелье.

— Мэл, лучше бы ты не соглашалась. Филч, если увидит, отправит к Снейпу и тебе назначат наказание, — с беспокойством предостерёг Драко.

— К Снейпу? Ничего страшного, я думаю, мы найдём с ним общий язык, — оптимистично заявила я.

— Не беспокойся, Драко, если она и проиграет спор, то без проблем справится с наказанием.

На уроках травологии профессор Стебль на протяжении двух дней объясняла нам правила и теорию, кажется, к практике мы перейдём не скоро.

Настал четверг, урок трансфигурации. Как только мы зашли в класс, Теодор издевательски уточнил:

— Боишься, Мэл?

— Я? С чего вдруг? Победа будет за мной. Даже если проиграю, то поверь, многого я не потеряю.

— Какие ставки? — зайдя в класс, спросила Паркинсон.

— Прости, Мэл, но я ставлю на Теодора.

Такого предательства от Блейза я никак не ожидала.

— А ты, Драко? — поинтересовалась Пэнси.

— За Теодора, наверное.

— Тогда я тоже, — громко пропищала Пэнси, поддерживая Малфоя.

Кажется, он ей нравился.

— Теодор выиграет. Я ставлю на него и Крэбб тоже, — заявил Гойл, в конце указав на друга.

— Спасибо, дорогие мои, за поддержку, — наигранно улыбнулась я.

Я села за первую парту. Настроение было паршивое, хотелось рвать и метать.

— Прости… — произнес Драко, сев рядом со мной.

— За что? За то, что ты пошёл за толпой? Тут не ты должен просить прощения, а я должна жалеть тебя за то, что ты сделал выбор, исходя из выбора толпы.

— Не смей так разговаривать со мной, — прошипел Драко.

Он встал и пересел за другую парту. Его бледное лицо покраснело из-за злости, а в глазах засверкали молнии.

— Так, дети! — повысила тон МакГонагалл, неожиданно появившись в классе. — На прошлом уроке мы пытались превратить спичку в иголку. Сегодня задача будет не легче. Когда я объясню вам правило, вам раздадут пух, из пуха вам нужно сделать белое перо и потом превратить его в чёрное. У кого не получится, не переживайте, мы продолжим на следующем уроке. Но у кого получится сделать полностью задание, получит десять баллов, тот, кто половину — пять, — монотонно вещала профессор.

После речи она объясняла в течение нескольких минут, какие заклинания нам нужно произнести для получения результата.

— Начали! У вас есть время до конца урока, желаю удачи.

Я решила схитрить. МакГонагалл не говорила, в каком порядке делать задание, поэтому я решила начать с простого. Сделать пух черным.

— Колорум Нигрум, — произнесла я, направив палочку на пух.

Он почернел. Я была удивлена тому, насколько эта часть задания была легкой. До конца урока оставалось ещё много времени. Полностью сосредоточившись на задании, я отключила внешние раздражители и произносила заклинание раз за разом, но ничего не получалось. Вдруг пух стал длиннее, стал похож на перо, но не хватало тоненького стержня. Я хотела произнести заклинание еще раз, но над моим ухом раздалось:

— Я выиграл, я выиграл! — Теодор махал своим пером перед моим носом.

Ребята стояли рядом с Теодором и, улыбаясь, ждали, пока я поднимусь и мы пойдём.

— Совсем неплохо, Мелисса. Я поставлю вам восемь баллов, ведь у вас почти получилось.

Слова, принадлежащие МакГонагалл, меня окончательно добили.

Почти получилось...

— Давай собирайся, и пойдём, проигравшая. Нам ещё предстоит обсудить, как тебе действовать сегодня ночью, — щурясь от улыбки, сказал Тео.

— Я пойду пройдусь, встретимся на обеде, — ответила я, из последних сил сдерживая слёзы от обиды.

Я вышла из класса и побежала, не оглядываясь. Даже не заметила, как ноги занесли меня на восьмой этаж. Забежав в первый попавшийся класс, который оказался заброшенным, я осела на пыльный, давно немытый пол и, облокотившись на стену, расплакалась. Когда слёзы перестали стекать по моим щекам, а обида, засевшая внутри, исчезла, я почувствовала невероятную усталость, поэтому позволила себе закрыть глаза.

Всего пару минут.

Проснулась я, когда на улице было уже темно. Я бы даже сказала, слишком темно. Было холодно. Тело полностью затекло, поэтому я встала не сразу. Поднявшись и походив немного, чтобы размяться, я вышла из класса.

— Люмос, — произнесла, я и на конце палочки появился свет.

Дойдя до лестниц, я спустилась на этаж ниже, они не меняли направление, поэтому я спокойно спускалась дальше, как вдруг чьи-то руки затащили меня в коридор и затолкнули в помещение.

— Братец Джордж, я поймал золотой снитч, — донесся до меня голос Фреда.

— И вправду, хороший улов, — с улыбкой произнёс Джордж.

— Если вы украли меня в эту каморку для своих тёмных дел, то мне придётся вас устранить, — хмуро сказала я, направив палочку на одного из близнецов.

— Нам угрожают, чувствуешь злые нотки? — Фред изобразил на лице ужас.

— Там Филч ходит, мы сюда забежали, а Фред увидел, что маленькая, но великая волшебница спускается вниз, вот он тебя сюда и затянул. Мы получим хоть какую-нибудь благодарность? — спросил Джордж, напрашиваясь скорее не на благодарность, а на что-то похуже.

— Искренне благодарю своих спасителей, Фреда и Джорджа Уизли, — я раскланялась.

— Нас знает сама принцесса Слизерина, откуда, мисс? — спросил Джордж, поворачивая голову то на меня, то на своего брата.

— О! — воскликнула я. — Вы самые популярные личности в Гриффиндоре, после Поттера, конечно, но, полагаю, о вас знает весь Хогвартс.

На лицах братьев появился румянец.

— Что ж, мне было приятно с вами познакомиться. Если готовите шалость, зовите меня, с радостью попугаю Филча.

— Ты слышал, Фред? Принцесса хочет участвовать в наших шалостях, — на лице одного Уизли расцвела улыбка.

— Да, я все правильно расслышал. Хорошо, мы разрешаем вам вступить в наш маленький клуб.

— Прекрасно, приятно иметь с вами дело, доброй ночи.

Не дождавшись ответа, я вышла из каморки, метнулась к лестнице и тихими шагами начала спускаться вниз. Без происшествий добралась до подземелий.

— Доброй ночи, мисс Нотт, — как гром среди ясного неба раздался голос Снейпа — моего декана.

— Доброй, профессор, — прошептала я в ответ.

— Вас не было на обеде.

— Да, я… — нервно начала я, но не успела закончить, Снейп меня прервал.

— Также вас не было на ужине и на Астрономии, а ещё сейчас далеко за полночь. Где же вы были все это время, Мелисса? — повернулся ко мне Снейп.

Меня проняла дрожь. Он говорил тихо, но его было прекрасно слышно, что добавляло его образу страха.

— Я заснула в заброшенном классе на восьмом этаже и проснулась, когда было уже темно, — всё так же тихо продолжила я.

— Я поверю вам, но завтра в восемь вечера жду вас на отработках, будете мыть котлы, — и Снейп скрылся в темноте коридоров.

В гостиной никого не оказалось. Пройдя к спальням, я зашла в нашу комнату. Девочки спали. Не переодевшись, я легла и моментально заснула.

— Мелисса? Девочки! Она здесь! — разбудил меня чей-то голос.

— Куда ты вчера пропала?

— Спала в классе. Что-нибудь ещё?

Мой вопрос был задан настолько мрачным голосом, что девочки лишь помотали головами.

— Хорошо, — сказала я, вставая с кровати.

Я собрала в сумку всё необходимое и удалилась из спальни. В гостиной меня встретили мальчики.

— Ты как? — спросил Блейз, заметив меня.

— Как видишь, не очень, — ответила я, осмотрев помятую одежду, в которой и заснула.

— Ладно, пойдём есть, у нас зельеварение, а Снейп не любит, когда опаздывают, — предупредил Драко.

Пока мы шли по коридорам, со мной заговорил Тео.

— Прости меня, я не должен был себя так вести. Я не думал, что моя победа тебя так огорчит.

— Всё хорошо, просто слишком многое произошло за эти дни, я очень устала.

— Драко вчера злился на тебя, а потом мы заметили, что ты пропустила обед. Он сразу же спохватился и рассказал Снейпу. Он волновался. Только не говори ему о том, что я тебе рассказал.

— Так вот из-за кого мне теперь котлы мыть, — со злостью произнесла я.

— Отработки? В первую же неделю? Папа будет недоволен, если узнает, — произнёс Тео, качая головой

— Нужно поблагодарить Малфоя.

Мы вошли в Большой зал. Завтрак уже начался, поэтому никто не обращал внимания на только что зашедших. Мы сели и принялись за принятие пищи.

— Драко, ты говорил профессору Снейпу о моём исчезновении? — Спросила я, уже зная, каков будет ответ.

— Да, он ведь наш декан, а что?

— Он назначил мне отработку, — обреченно сказала я.

— Я как-то не подумал, что так выйдет. Я просто… — Драко сделал паузу. Румянец появился на его щеках. — Я беспокоился за тебя, поэтому сразу сказал ему о твоем исчезновении.

Я просто кивнула. Продолжать тему не стоило, смутившегося Драко Малфоя мне было вполне достаточно.

Позавтракав, мы отправились на пару. Это Зельеварение было не самым удачным как для профессора Снейпа, так и для гриффиндорцев, в особенности для Золотого Трио. После того, как Снейп прошёлся по знаниям Поттера, а если быть точнее, по их отсутствию, он накричал на Грейнджер. Потом разбил нас на пары и дал нам задание приготовить простейшее зелье для исцеления от фурункулов. Я была с Драко, поэтому проблем у нас не возникло, но не у Невилла, которого окатило выплеснувшимся из котла зельем из-за того, что он каким-то образом умудрился растопить котел Симуса. В конечном итоге виноватым остался Гарри, который не сказал Долгопупсу, что нельзя добавлять в зелье иглы дикобраза. Из-за этого профессор снял с Гриффиндора балл, и на этой ноте урок подошёл к концу.

После ужина, когда все дела были сделаны, около восьми часов, я отправилась к декану.

— Добрый вечер, профессор.

— Садитесь, мисс Нотт. Я думаю, мне стоит объяснить вам, что к чему, — не обращая внимания на меня, проговорил Снейп.

После короткого представления я принялась за работу. Давно, конечно, я таким не занималась. Сейчас бы мне пригодился излюбленный мамой «Доместос», но увы.

Через два часа все котлы были чисты.

— Я достаточно удивлён, — произнес Снейп, осматривая котлы. — Давно мне не приходилось видеть детей, так воодушевленно чистящих котлы.

Встав и отряхнувшись, я направилась к двери.

— Завтра можете не приходить, я полагаю, с вас хватит. Но надеюсь на ваше благоразумие, мисс.

— Я постараюсь, — сказала я и уже дошла до двери, как вспомнила. — Профессор, я наслышана о том, что вы хорошо разбираетесь в Тёмных искусствах и защите от них. Да, я знаю, что вы не занимаетесь индивидуально, но… — запнулась я, пытаясь придумать, что сказать дальше.

Он повернул голову и заинтересованно посмотрел на меня.

— Могли бы вы мне преподать несколько уроков? — попросила я и, подняв голову, посмотрела ему прямо в глаза.

Он задумался, обдумывая заданный мной вопрос и свой ответ на него.

— Мне приятно слышать, что вы считаете меня сильным волшебником, — сказал он, отворачиваясь от меня. — Я дам вам точный ответ через неделю. Доброй ночи, мисс Нотт.

Выйдя из его кабинета, я со всех ног понеслась в гостиную. Зайдя в неё, я заметила висящий на стене плакат с надписью, гласившей:

«Со вторника начинаются полеты на метлах — и первокурсникам факультетов Гриффиндор и Слизерин предстоит учиться летать вместе».

Малфой последующие дни много говорил о полетах. Он сожалел о том, что первокурсников не берут в сборные факультетов, и рассказывал длинные хвастливые истории о том, где и как он летал на самых разных метлах.

Придя во вторник на завтрак, мы расселись и принялись за еду, как вдруг Драко вскочил и направился к столу Гриффиндора, потащив за собой Крэбба с Гойлом. Дойдя до места, где сидело «золотое трио» со своими друзьями, Драко выхватил шар из рук Невилла.

— А Долгопупса за что? — задала я вопрос вслух, не ожидая ответа.

— Как за что? Мальчик глуп, толст, да ещё и плакса. А от чистокровного у него только кровь и осталась, — ответила мне Пэнси, при этом морщась.

— Я бы на тебя посмотрела, окажись бы ты сиротой, — спокойно сказала я, чем вызвала заинтересованные взгляды услышавших гнев Паркинсон.

— Мелисса, ты вновь перегибаешь палку, — шепнул мне Теодор.

— Да, ты ведешь себя как безмозглая гриффиндорка, встревающая туда, куда тебя не просят. Ты ведь не впервые придираешься к Драко. Может, тебя не на тот факультет определили, как считаешь? — спросила Пэнси, встав и подойдя к месту, где я сидела.

— С безмозглой гриффиндоркой ты, конечно, погорячилась, — сказала я, поднимаясь из-за стола. — А разве ты, Паркинсон, чем-то отличаешься от Долгопупса? Чистотой крови? Нет. Умом и умениями? Нас обучали родители, — говорила я, ходя вокруг неё. — Может, ты отличаешься от него красотой? — задала я вопрос, остановившись у неё за спиной, готовясь в любой момент увернуться от заклятия.

— Слагулус эрукто! — произнесла Пэнси, и в меня полетел зелёный луч, от которого я успела увернуться.

— Риктусемпра! — ответила я на её выпад, и серый луч попал прямо в цель.

Пэнси упала на пол. В зале стало шумнее в несколько раз. К нам уже подбегала МакГонагалл, а сзади неё плелись Драко со своими телохранителями. Я убрала палочку в карман мантии и чувствовала, как гнев утихает.

— Что здесь происходит? — спросила МакГонагалл, переводя взгляд с лежащей на полу Пэнси на меня.

— Просто думать своей головой нужно, прежде чем говорить что-либо, — стараясь говорить спокойно, произнесла я.

— Мисс Гринграсс, будьте добры, отведите мисс Паркинсон в Больничное крыло, а вы Нотт, за мной, — заявил недовольным тоном Снейп, появившийся из ниоткуда.

Мы вышли из Большого зала. Снейп не заговорил со мной, пока не закрылась дверь его кабинета.

— Вы, наверное, меня неправильно поняли, когда я говорил о не нарушении правил? — задал вопрос профессор, презрительно оглядывая меня.

Я молчала.

— Какая же причина нарушения правил вновь? Просветите меня.

— Причиной стал Долгопупс и моя любовь к справедливости, — раздраженно сказала я, вспомнив ситуацию.

— Долгопупс? — скривившись, спросил Снейп, наверняка вспоминая прошлую пару зельеварения.

— Именно. Я просто встала на его защиту после того, как Паркинсон назвала меня «безмозглой гриффиндоркой», а я намекнула ей, что она по внешности не сильно отличается от Долгопупса.

— Кто бы ни был прав, я как декан вашего факультета обязан написать мистеру Нотту о вашем поведении и снять с факультета баллы, надеюсь, вы не будете практиковаться на студентах Хогвартса после моих занятий.

— Вы соглашаетесь давать мне уроки? — удивилась я, вспомнив о своей недавней просьбе.

— Да, если у вас будут хорошие результаты, занятия продолжатся, если нет, то после первых двух мы с вами попрощаемся, — монотонно проговорил декан.

— Мерлин, я так рада. Обучая меня, вы не разочаруетесь, даю слово.

— Я надеюсь, что так оно и будет. Вы можете приходить в любой день после ужина, только советую вам составить расписание, когда вы будете ходить на мои уроки.

— Я поняла вас, профессор. Я могу идти?

— Да, вы свободны.


* * *


День был солнечным и ясным, дул легкий ветерок, и трава шуршала под ногами. Ученики уже дружным строем спускались с холма, направляясь к ровной поляне, которая находилась как можно дальше от Запретного леса, мрачно покачивающего верхушками деревьев. Моя компания что-то бурно обсуждала, когда я их догнала.

— А вот и наша дуэлянтка. Не отчислили? — с улыбкой спросил мой брат.

— Нет, но профессор Снейп собирается отправить папе письмо. Как там Паркинсон?

— Ушиблась, до завтрашнего дня будет лежать в крыле, — ответил Драко.

Наконец появилась преподавательница полетов — мадам Трюк. У нее были короткие седые волосы и желтые глаза, как у ястреба.

— Ну и чего вы ждете?! — рявкнула она. — Каждый встает напротив метлы, давайте пошевеливайтесь.

Метлы были довольно старыми, и несколько прутьев торчали в разные стороны.

— Вытяните правую руку над метлой и скажите «Вверх!»

Я полностью сосредоточилась на метле, посторонние звуки пропали, и мысленно произнесла: «Вверх!» — она прыгнула мне в руку. Голова немного покруживалась, и я осела на землю. Дышать было сложно, грудную клетку сильно сжимало.

— Мисс Нотт, с вами все хорошо? Мерлин, да она бледнее трупа. Вы сможете встать? — обеспокоенно спросила профессор.

Я кивнула. Вставая, я заметила, как на белую рубашку капнула капля крови.

— Сейчас я отведу её в Больничное крыло, а вы ждите меня и ничего не делайте. Метлы оставьте на земле, — произнесла мадам Трюк и повела меня с поляны.

Удивительно, как она довела меня до крыла. Я почти ничего не видела, все было в размытой пелене, а ноги подкашивались.

Когда мы зашли, первое, что я услышала, было:

— Упала с метлы, Мелисса? Бедняжка.

Это пискляво заговорила Пэнси, пытаясь задеть.

Я подняла до этого времени опущенную голову и, посмотрев на неё, криво улыбнулась.

— Мерлин, что с тобой?! У тебя вся рубашка в крови! — громко вскрикнула Пэнси.

После нее вскрикнула и школьная целительница мадам Помфри, увидев меня.

— Мадам Трюк, что случилось с девочкой? — спросила та, укладывая меня на кровать.

— Понятия не имею, она просто побледнела и осела на землю, а потом у нее пошла кровь из носа, — пояснила растерявшаяся Трюк.

Мне становилось ещё хуже, было очень холодно, воздух казался горячим, обжигал мои лёгкие.

— Зовите Северуса!

Это было последней фразой, которую я услышала, прежде чем отключиться.

Открыв глаза, я глубоко вдыхаю воздух, словно только что выбралась из кошмара. Чувство страха покидает меня, когда я осознаю, что я все еще нахожусь в Больничном крыле. На тумбе возле кровати стояло много флаконов с зельями, а Пэнси сладко посапывала. Тишина прервала открывшаяся дверь

— О! Вы проснулись, мисс Нотт. Как себя чувствуете?

— Легкая слабость, голод и жажда, — ответила я.

— Агуаменти, — сказала целительница, предварительно указав на стакан.

Он наполнился водой, осушила я его в долю секунды.

— После еды, она лежит за флаконами, налейте и выпейте стакан зелья в колбах. Вкус будет неприятен, но желательно их выпить. Профессор Снейп просил меня сказать, когда вы очнётесь. Вы готовы поговорить с вашим деканом?

— Да, — ответила я, уже не обращая внимания на целительницу.

Всё мое внимание было занято едой.

— Как себя чувствуете, мисс Нотт? — спросил незаметно вошедший Снейп, чем заставил меня вздрогнуть от неожиданности.

— Нормально, небольшая слабость присутствует, но это мелочи. Вы расскажете мне, что со мной произошло?

— Завтра, мисс Нотт, а сейчас вам необходим сон и полный покой. Спокойной ночи.

На следующий день Снейп не пришёл. Меня оставили на неделю в крыле, и каждый день ко мне приходили мальчики, принося разные сладости.


* * *


В Большой зал я пришла со свитой. Мальчики всё время интересовались моим самочувствием и пытались узнать подробности произошедшего. Но, я и сама не знала всех подробностей, поэтому постоянно отвечала:

— Если бы я только знала.

Снейп, который так и не посетил меня за эту неделю, сидел за столом со всеми учителями и что-то обсуждал с Квирреллом.

— Пошли со мной, — вдруг прошептал мне Драко, отвлекая меня от наблюдений за деканом.

Встав с Малфоем, Крэббом и Гойлом, мы вышли из зала. Драко ускорил шаг и оказался за спинами Поттера и Уизли, вырвав свёрток, он оценивающе ощупал его.

— Это метла, — категорично заявил он, бросая сверток обратно Гарри. На его лице читались злоба и зависть. — На этот раз тебе не выкрутиться, Поттер. Первокурсникам нельзя иметь свои метлы.

— Это не просто какая-то старая метла, — Рон с превосходством посмотрел на Малфоя и вызывающе усмехнулся. — Это «Нимбус-2000». А что ты там говорил, Малфой, насчет той метлы, которую оставил дома? Любая метла, конечно, будет неплохой, но с «Нимбусом-2000» никакого сравнения.

— Да что ты понимаешь в метлах, Уизли? Тебе даже на пол-рукоятки денег не хватило бы, — буркнул в ответ Малфой. — Вы с братьями небось на обычную-то метлу деньги много лет копили, по прутику покупали.

Прежде чем Рон успел ответить, рядом с Малфоем появился профессор Флитвик.

— Надеюсь, вы тут не ссоритесь, дети? — пропищал он.

— Профессор, Поттеру прислали метлу, — выпалил Малфой и замер, явно довольный собой.

— Да, да, все в порядке, — профессор Флитвик широко улыбнулся Гарри. — Вы знаете, Поттер, профессор МакГонагалл рассказала мне о сделанном для вас исключении. А что это за модель?

— Это «Нимбус-2000», сэр, — пояснил Гарри. — Я должен поблагодарить Малфоя за то, что мне досталась такая метла.

Крэбб и Гойл расступились, и Гарри с Роном пошли вверх по лестнице, трясясь от беззвучного смеха. Малфой же выглядел разъяренным и одновременно беспомощным. Развернувшись, он, не дожидаясь ни меня, ни своих подчинённых, ушёл прочь.

Я побежала за Гарри и Роном, которые всё ещё поднимались по лестнице

— Гарри! — крикнула я, догоняя его.

Они с Роном обернулись.

— Я знаю, что наше общение не совсем хорошо началось. Давай завтра встретимся после уроков и пообщаемся.

Несмотря на все жестикуляции Рона, которые означали «не соглашайся», Гарри произнёс:

— Да, я согласен, — и спросил, когда я уже разворачивалась: — А время?

— Я к тебе на завтраке подойду. Удачи, Поттер! — крикнула я и побежала на урок.

После уроков, когда мы нашей компанией шли в подземелья, перед нами появился Снейп.

— Добрый день, дети. Мисс Нотт, пойдемте за мной.

— Ладно, — сказала я, кивнув мальчикам.

Когда мы дошли до кабинета, профессор открыл дверь внутрь, пропуская меня вперёд.

— Вы, наверное, знаете, зачем я вас позвал, — монотонно начал он.

Я промолчала, и он продолжил:

— Вам нужно развивать невербальную магию, мисс. Только часто пользоваться вы ею не сможете. Вы слишком маленький сосуд для таких возможностей, которые вам предоставляет судьба. Приходите в пятницу, занятия надо начинать в ближайшие сроки, чтобы потом не стало поздно.

Последняя фраза была произнесена почти шёпотом.

Кажется у меня возникли проблемы в виде вероятности собственной непредвиденной кончины.

Глава опубликована: 23.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Забавная история. Мелисса как будто бы не настроена в полной мере использовать свои знания о мире Гарри Поттера и менять канон очень уж решительно. И это, я считаю, весьма благоразумно с её стороны, ведь знакомый черт всегда лучше незнакомого))) Интересно, удержится ли она на этой линии дальше?..
Чтобы узнать это, я подписываюсь.
mnuamавтор
Black Kate
Спасибо за ваш комментарий)
Локонс мерзкий тип получился))) Даже хуже, чем в каноне. Не то латентный педоф л, не то нарцисс вообще без берегов... Девочек он разглядывает, видите ли!
Забавно, что у Гермионы, которая от него без ума, и у Мелиссы, которая его терпеть не может, одинаково хороший результат в этой идиотской проверочной)) Вот уж воистину, от любви до ненависти...
Лучший фанфик который я читала. С нетерпением жду продолжения. Удачи автору в будущем)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх