↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Melissa rebirth (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 530 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Читать без знания канона можно, Пытки
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как я стала дочерью Пожирателя смерти - Ричарда Нотта. Совсем юной, в возрасте одиннадцати лет, как и многие дети, обладающие магическими способностями, я поступаю в магическую школу «Хогвартс». Среди новых знакомств в мире волшебства меня ожидают не только обыденные проблемы подростка, но и темные, пронизывающие каждый уголок, тайны. Какие трудности и опасности поджидают меня в этом волшебном мире, где даже обыденные школьные дни могут превратиться в настоящие испытания?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцатая. Последний раз

Я с трудом приоткрыла глаза и сразу же закрыла. Свет почему-то был слишком ярким.

Через какое-то время ко мне в палату зашла медсестра и, заметив, что я вновь пытаюсь приоткрыть глаза, выбежала из палаты, уже через несколько минут в ней стояли несколько врачей, которые мне что-то говорили. По каким-то причинам я с трудом понимала, что они мне пытаются донести. А осознание того, что думаю я на английском, который уж точно не могу использовать свободно, как и любой другой носитель, меня удивили.

Единственное, что отвлекло меня от странных, навязчивых мыслей, это родители. Они развеяли странную тоску, тоску, появившуюся при пробуждении. А потом они ушли — и чувство радости вместе с ними.

Ночь, помимо странных шорохов и теней, тоже припасла свой подарок. Мне приснился сон, в нём рядом со мной был маленький мальчик, его лицо было так мне знакомо, что сразу же после пробуждения сразу попыталась вспомнить, откуда я могла его знать, но ответ так и не пришел. Во сне мы вместе с ним сидели около красивой новогодней ели и раскрывали подарки. На душе было так же тепло, как и тогда, когда я впервые увидела родителей после пробуждения.

Через неделю, когда моё состояние было стабильно хорошим — никто не знал об улучшении словарного запаса английского языка и о снах, продолжавших посещать меня каждую ночь! — меня перевезли в другую палату, с видом на мусорные баки из окна, зато с телевизором, который хоть как-то скрашивал мои серые будни, ведь кроме родителей меня никто не посещал. Друзья, с которыми, как мне казалось, мы были не разлей вода, ни разу в больнице не появились, хотя о том, что я очнулась, знали все.

В этот раз мне разрешили пойти в ванную комнату самой, так как ходить без чьей либо помощи я уже могла, хоть и не спеша.

Капли забарабанили по дну душевой кабины, я мгновенно расслабилась, ведь спустя такой долгий срок наконец-то могла постоять в душе в полном спокойствии, зная, что в ванной комнате больше нет медсестры, ожидавшей, что я могу в любой момент упасть.

Одевшись и завернув волосы в полотенце, я направилась к умывальнику. Намазав зубную пасту на щетку, я принялась чистить зубы. Подняв голову, я обнаружила в отражении зеркала девушку.

— Кто вы?

Нет, конечно, это могла быть медсестра, у которой был ключ от двери, но почему я не слышала, как она зашла?

Я обернулась. Никого не было, а повернувшись обратно, я обнаружила, что девушка продолжала стоять, но уже намного ближе. Казалось, что ещё несколько шагов, и она вылезет из зеркала.

Уже в панике я побежала к двери и начала дергать ручку двери, но та не поддавалась. Со страхом в глазах, но я всё же снова посмотрела на зеркало. Девушка по-прежнему почти выглядывала из него, смотря прямо на меня.

— Помогите! Я не могу открыть двери, помогите!

За дверью послышались шаги.

«Спасена», — подумала я, но почувствовала на своих плечах костлявые пальцы, кожу начала нестерпимо печь.

— Ты должна уйти со мной, — прошипело потустороннее создание и, взяв меня за руку, потянуло за собой.

Я закричала от боли, попыталась сопротивляться, но ничего не получалось, мои ноги не слушали меня и шли за ней.

Дверь резко отворилась, когда я уже собиралась залезать на раковину.

— С вами всё хорошо? — медсестра беспокойно оглядела меня.

Я посмотрела на руки, туда, где должны были остаться ожоги, но их там не было.

— Мне показалось, что в зеркале кто-то был.

— Не переживай, крошка, тебе могло что-то показаться из-за усталости, хоть это был простой поход в душ, он мог отнять у тебя много сил. Идём же, тебе стоит отдохнуть.

Она взяла меня за руку, и мы вместе не спеша вернулись в палату.

Посушив голову, я выпила таблетки и легла спать. Но сон не шёл, я только и делала, что представляла различного рода сюжеты: тут я в мире Гарри Поттера, размахиваю палочкой направо и налево, а здесь — уже гуляю с друзьями, которые обо мне даже не вспоминают.

В какой-то момент я заметила, что стало тихо, слишком тихо. Убрав руку с глаз, которая служила мне маской для сна, я открыла их. Уже стемнело.

Приоткрыв дверь, я выглянула и обнаружила, что дежурной на месте нет, только тусклый свет от светильника освещал одинокий стол с бумагами. Следующая лампа находилась аж в конце коридора, возле душевой и туалетной комнаты, при этом мерзко помаргивая, как в триллерах, что шли по телевизору.

Появилось огромное желание уйти обратно к себе, так я и поступила. Я легла обратно в кровать и, прикрыв глаза, попыталась заснуть. Через несколько минут я услышала, как начинают открываться соседние двери палат. От безысходности я залезла под койку. За дверьми показался силуэт, дверь приоткрылась. Я сжалась и закрыла глаза руками.

— Я не собираюсь пугать тебя до смерти, — некто с женским голосом и телосложением зашёл в комнату.

Я продолжала молчать и не открывать глаза.

— Во-первых, прошу прощения за сегодняшний инцидент, но надо было попробовать вернуть тебя обратно, хотя бы таким образом. Во-вторых, я знаю, что ты лежишь под койкой, племяшка.

Я приоткрыла глаза и обнаружила, что голос принадлежит красивой блондинке, сидящей на кресле для посетителей.

— У моих родителей не было братьев и сестёр, — отрезала я, продолжая наблюдать за ней из-под койки.

— Зато в другой вселенной у твоего отца была сестра. Неужели ты действительно всё забыла? У тебя были любящая семья и брат.

— Мальчик, который мне снится, — мой брат? — я задумалась. — Даже если там у меня есть семья, я не могу всё бросить, у меня тут родители, которые и так помучались, пока я была в коме.

— У тебя нет выбора, сейчас ты в астрале, и либо ты останешься здесь навсегда, либо отправишься со мной в другую вселённую, туда, где ты нужна.

— Почему я там нужна?

— Душа, у которой ты забрала тело, вероятно, захочет отомстить и сможет глобально изменить судьбу той вселенной. К тому же, лично мне не выгодно оставлять тебя здесь, так как наши души связаны, то у меня не будет возможности вернуться обратно в наш мир. Есть вероятность, что я и вовсе перестану существовать, даже в таком виде, ведь здесь меня даже не существует.

— Насколько я поняла, увидеться последний раз с родителями я не смогу?

— Нет. У нас мало времени, хоть оно тут и там течёт по-разному, если мы не успеем и её душа займёт твоё тело, будет очень трудно избавиться от неё.

— Что ж, выбора у меня как такового нет — из двух зол наименьшее. Пошли.

Я наконец-то вылезла из-под койки.

Тётя, имя которой я даже не собиралась спрашивать, встала и направилась за мной. Перед дверью я остановилась и огляделась. Чувство горечи заполнило меня: я больше не увижу своих родителей, больше не посмеюсь над историями медсестёр. Направляясь за ней, я делала шаг в никуда. И не факт, что я не пожалею об этом.

— Пошли, оно всё равно не настоящее, как и всё, что ты считаешь таким родным. Ты давно не принадлежишь этому миру.

Мы направились в ванную комнату.

— Не смей меня отпускать, — сказала она и, забравшись на раковину, утянула меня за собой.

Голова раскалывалась. Не открывая глаз, я потрогала свои уши, чтобы понять, сколько времени прошло. Они были горячими, значит, прошло часов шесть от силы. Память быстро вернулась, и уже через какое-то время я прокручивала диалог со своей тётей.

— Конечно, любящая семья — отец-одиночка с явными проблемами с головой, лучше некуда, — сказала я, внимательно осмотрев комнату на наличие однокурсниц.

Глава опубликована: 01.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Забавная история. Мелисса как будто бы не настроена в полной мере использовать свои знания о мире Гарри Поттера и менять канон очень уж решительно. И это, я считаю, весьма благоразумно с её стороны, ведь знакомый черт всегда лучше незнакомого))) Интересно, удержится ли она на этой линии дальше?..
Чтобы узнать это, я подписываюсь.
mnuamавтор
Black Kate
Спасибо за ваш комментарий)
Локонс мерзкий тип получился))) Даже хуже, чем в каноне. Не то латентный педоф л, не то нарцисс вообще без берегов... Девочек он разглядывает, видите ли!
Забавно, что у Гермионы, которая от него без ума, и у Мелиссы, которая его терпеть не может, одинаково хороший результат в этой идиотской проверочной)) Вот уж воистину, от любви до ненависти...
Лучший фанфик который я читала. С нетерпением жду продолжения. Удачи автору в будущем)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх