↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Melissa rebirth (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 530 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Читать без знания канона можно, Пытки
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как я стала дочерью Пожирателя смерти - Ричарда Нотта. Совсем юной, в возрасте одиннадцати лет, как и многие дети, обладающие магическими способностями, я поступаю в магическую школу «Хогвартс». Среди новых знакомств в мире волшебства меня ожидают не только обыденные проблемы подростка, но и темные, пронизывающие каждый уголок, тайны. Какие трудности и опасности поджидают меня в этом волшебном мире, где даже обыденные школьные дни могут превратиться в настоящие испытания?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава одиннадцатая. Новый страх

«Стук. Ещё раз. Хочется кинуть в этого человека Авадой, а потом приходит осознание того, что у тебя тренировка. Проспала».

— Даю тебе пять минут, если не успеваешь, твои проблемы, — сказал Флинт и, закрыв дверь, ушёл в гостиную.

«Да, я теперь ловец. Правда, запасной, но кто говорил, что будучи запасным, я не буду играть. Кто знает, может, моя первая игра будет с Поттером. К сожалению, парни из команды относятся ко мне скептически, и если на сегодняшней тренировке я не выложусь на полную, то это конец. Правда, учитывая, что Малфой в очередной раз погрызется с гриффиндорцами, то придётся брать инициативу в свои руки и искать помощи у участников команды».

Быстро приведя себя в порядок, я вышла в гостиную, и без разговоров мы отправились на тренировку.

— Тяжело тебе придётся, — неожиданно для меня произнёс Эдриан Пьюси, охотник команды, он даже замедлил шаг, чтобы идти со мной наравне.

— В курсе, — вяло ответила я, не желая вылезать из собственных раздумий.

— Но у тебя есть все шансы сыграть первую игру с Гриффиндором, — продолжал Пьюси.

— Приятно слышать, вот только все не от меня зависит, — улыбнувшись кончиками губ, я посмотрела на него.

— Мы решим эту проблему, если ты и вправду ценный игрок, — приободрил меня он, улыбаясь.

Немного смутившись, я отвернулась, надеясь, что он этого не заметил.

— Флинт! — рявкнул Вуд, обращаясь к капитану нашей команды. — Сейчас наше время! Мы встали чуть свет! Убирайтесь отсюда!

Но капитан лишь улыбнулся и сказал:

— Нам тут всем места хватит, Вуд.

— Но я забронировал стадион! — крикнул Вуд. — Забронировал!

— Ты забронировал, а у меня письменное разрешение от профессора Снейпа. Вот, даже прочитаю «Я, профессор Северус Снейп, разрешаю команде Слизерина провести тренировку на поле для квиддича в связи с тем, что им необходимо опробовать новых ловцов».

— Ловцов? — переспросил Вуд. — Вот это новость! Каким образом ты нашёл двух?

Выйдя из-за спин парней, мы с Малфоем очутились в центре внимания, на бледном лице Драко сразу заиграла самодовольная улыбка. Рассмотрев удивлённые лица ребят из противоположной команды, я тоже улыбнулась.

— Хорошо иметь двух ловцов в команде, Вуд. Всегда можно положиться на другого ловца, если с одним из них случится что-нибудь. А то играть без ловца, это как спрыгнуть с Астрономической башни, — сказал Флинт, продолжая улыбаться.

— Ты случайно, не сын Люциуса Малфоя? — спросил Фред, с неприязнью глядя на Драко.

— А ты не зря упомянул его отца, — заявил Флинт, и ухмылки на лицах слизеринцев растянулись еще шире, я же наоборот поникла, пыталась не выдавать своего раздражения. — Он сделал нашей команде щедрый подарок. Посмотри сам!

Парни вытянули вперед свои метлы. Отполированные до блеска, абсолютно новые, с золотыми буквами «Нимбус-2001», они ослепительно сверкали в лучах утреннего солнца.

— Последняя модель. Появилась только месяц назад, — небрежно заметил капитан нашей команды, смахнув несуществующую пылинку со своей метлы. — Она гораздо лучше «Нимбуса-2000». А что касается «Чистометов», то они с этой моделью даже рядом не стоят. Смотрите, — махнул рукой Флинт. — К Гриффиндору спешит подмога.

По полю к гриффиндорской команде бежали Рон с Гермионой.

— Что происходит? — спросил Рон у Гарри. — Почему вы не играете? А они вдвоём что тут делают?

Он удивленно разглядывал нас, одетых в спортивную форму Слизерина.

— Что-то не нравится, Уизли? — насмешливо спросила я, наклонив голову набок.

Рон промолчал, он рассматривал метлы и не мог отвести от них восхищённого взгляда.

— Хороши, а? — невинно поинтересовался Малфой. — Не расстраивайтесь, соберите с болельщиков деньги и тоже такие купите. Или выставьте на аукцион свои «Чистометы-5». Музеи всего мира из-за них подерутся, — он буквально издевался.

Сборная Слизерина разразилась дружным хохотом.

— Держу пари, что вы попали отнюдь не благодаря таланту, — неожиданно для всех выпалил Рон.

Самодовольное лицо Малфоя исказила гримаса ненависти.

— О, а ты осмелел, я вижу? — спросила я, прежде чем Малфой выпалил какую-то дрянь, и медленно направилась к Рону.

— Ты только и можешь, что угрожать, — уже не так уверенно ответил тот.

— А может, я не хочу марать о тебя руки. К тому же, даже если ты и прав, это не имеет значения, — крепко сжав его плечо, прошептала я так, чтобы слышал только он. — В отличие от тебя, я могу позволить себе купить новую волшебную палочку, а если бы у тебя были мозги, ты бы начал практиковать невербальную магию.

Закончив, я отпустила его и самодовольно усмехнулась.

— Хватит! — воскликнула Гермиона и оттолкнула меня от Рона.

Я едва удержала равновесие, но через мгновение стояла ровно.

— А ты не встревай, грязнокровка, давно пора было поставить на место твоего дружка! — выпалил Малфой, и я в ужасе попятилась назад, чтобы не стать целью гриффиндорцев.

И правильно сделала, в эту же секунду, до того, как случилось неотвратимое, кто-то ухватил меня за руку и потянул назад.

— Тебе стоит уйти отсюда, — сказал Эдриан, всё ещё держа меня за запястье. — Мы сами разберёмся.

Послушавшись, я, ни секунды не медля, отправилась в замок. Краем глаза увидела, как Флинт уже метнулся прикрыть собой Малфоя от кулаков Фреда и Джорджа. Слышала, как одна из девушек кричала: «Да как ты смел такое сказать!» — а потом, после фразы Рона: «Ты заплатишь за это, Малфой!», по стадиону разнеслось эхо от громкого хлопка. А дальше я слышала только смех слизеринцев.

Этим же вечером я договорилась пойти завтра с Пьюси на поле и опробовать меня в качестве ловца. Утром, взяв «Нимбус 2000» и «Нимбус 2001», мы с Эдрианом выдвинулись на поле.

Утро было прекрасным. На улице пахло сыростью, а трава покрылась каплями росы.

— Зачем тебе две метлы? — спросил Эдриан, неся в руке другой «Нимбус».

— Хочу проверить, на какой мне будет лучше, — ответила я и остановилась посреди поля.

— Жаль, что Флинт не особо в тебе заинтересован, ты легче Малфоя и намного быстрее можешь обгонять любых игроков, — произнёс он, доставая из ящика с мячами снитч.

— Начну с «Нимбуса 2001», — сказала я, скорее для самой себя и села на метлу.

Эдриан выпустил снитч, и тот пролетел мимо меня. Погнавшись за ним, я вылетела за трибуны, недавно вставшее солнце светило мне в глаза, а лес не казался таким тёмным и страшным. Снитч продолжал дразнить меня. Когда я почти дотягивалась до него, он резко увиливал в сторону, и из-за метлы проводить резкий маневр было нереально. Спустя около получаса я сдалась.

— Неплохо, Мелисса, — сказал Пьюси, давая мне бутылку с водой. — Будешь пробовать «Нимбус 2000»?

— Да, ты же видел, я почти догоняла его, а он увиливал вправо! — пожаловалась я, уже садясь на другую метлу.

— Ну что ж, удачи, — только произнёс Эдриан, и мимо меня вновь пролетел золотой мячик.

«Нимбус 2000» был хорош, несмотря на то, что разгонялся он не так быстро, как «Нимбус 2001», скорость, в принципе, была такой же, но его маневренность была просто идеальной. Набрав скорость, я летала высоко от земли и пыталась обмануть снитч, чтобы поймать его. Но мячик был тоже не промах, он продолжал увиливать. Я не сдавалась, скорость, скорее всего, была уже максимальной, но не обращая на это внимания, я полностью сфокусировалась на мяче. И вот до него рукой подать, маневры уже не спасли бы его. Я потянулась за ним и схватила. Меня переполняли эмоции радости, но тут, не заметив преграды перед собой, я влетела в одну из башен и, всё ещё держа снитч, упала прямо вниз.

— Она должна играть в первом матче, ты сам всё видел, — сказал чей-то знакомый голос.

— А как же я?! — воскликнул в крайнем раздражении Малфой.

— Посмотрим на её первую игру, если окажется провальной, без вопросов ставим тебя, — спокойно ответил другой голос.

— Мальчики, прошу, выйдите отсюда. Пациентке нужен покой, — произнес женский голос, и я сразу же отключилась.


* * *


В Больничном крыле я лежала недолго. Но, выйдя из него, стала замечать за собой странные вещи. Я стала лунатить. В первый раз меня отловили в гостиной, благо, это случилось при старосте, и масштабных проблем у меня не возникло. Второй раз меня обнаружил Снейп в тот момент, когда я поднималась по лестнице из подземелья.

Вскоре мне начал сниться образ девочки, в которой я узнала Джинни Уизли. Мне снилось, что я стою или иду за ней. И — неожиданно для меня — уже никто не ловил меня за лунатизмом, хотя мне всё же казалось, что это все ещё происходит. Доказательством этому стало хотя бы то, что я приболела, хотя на мне всегда были надеты тёплые вещи, и повода заболеть у меня не было.

К Джинни было нереально подкрасться, близнецы Уизли окружали её буквально всегда. А договориться с ними у меня не было шансов, после стычки на поле для квиддича близнецы попросту не хотели слушать меня, даже когда я хотела извиниться, ни то что разговаривать.

И вот однажды вечером, перед ужином, я засела в заброшенном школьном туалете для девочек. Закрывшись в кабинке, я принялась ждать. Время тянулось долго. Я начала слышать тихие шаги, приближающиеся к двери, та открылась, и я, затаив дыхание, приоткрыла дверь кабинки, чтобы удостовериться, что это Джинни. Побледневшая, она осела на пол. Рыжие волосы спутались, превратившись в копну. Руки были в чём-то красном, наверняка это была кровь, но я решила не думать об этом.

Выждав пару минут и взвесив все за и против, я открыла дверь. Рыжая обернулась на звук, и её лицо побледнело ещё сильнее. Теперь она напоминала мне труп. Уизли попыталась встать, ей это удалось, но в неё полетело Флипендо, оттолкнув её обратно в стену.

— Я не собираюсь играть в доброго полицейского, мне нужны ответы на вопросы, которые я тебе задам, уяснила? — подойдя к Джинни, спросила я.

— Да… — выдавила она из себя.

— Куда ты водишь меня ночью? — спросила я, решая не заходить издалека.

— Не знаю.

— У тебя есть дневник? — на выдохе задала я следующий вопрос.

— Нет, — солгала Джинни.

Она ведь не догадывалась, что я знала абсолютно всё.

— Врать старшим нехорошо, — я сжала палочку в кармане мантии ещё сильнее, чем раньше. — Или ты думаешь, я не слежу за тобой?

Она молчала, эмоции на лице выдавали её страх, и мне пришлось продолжить:

— Знаешь, я бы попытала тебя, как меня в прошлом году, но ты такая маленькая и не заслуживаешь такой участи, поэтому сделаем по-другому, — произнесла я и, достав палочку, достаточно угрожающе улыбнулась.

Джинни вжалась в стену.

— Расслабься, если не расслабишься, будет больно, мне же как-то нужно получить от тебя правду, не так ли? — спросила я и, не дожидаясь ответа, указала палочкой на рыжую и произнесла: — Легилименс!

Ощущения были непередаваемые, контролировать ее воспоминания было намного легче, чем раньше. Перелистывая их, я добралась до сентября. Смотрела на то, как она пишет в дневник, как он отвечает, и тут начались обрывки. Воспоминания обрывались на одном месте и начинались на другом. Я прервала просмотр.

— Чёрт! — выругалась я и посмотрела на неё. — Мне нужен твой дневник.

— Я не отдам его! — прокричала она.

— Я не хочу пострадать из-за твоей детской необдуманности! У тебя руки в крови! — крикнула я и сжала руки в кулаки, пытаясь сдержать себя, чтобы не ударить её.

— Я не виновата! Я не знаю, как это делаю! Я будто засыпаю в одном месте и просыпаюсь в другом! — закричала она так громко, что я была удивлена, что на этот крик никто не пришёл.

— Я поняла это, просто отдай мне чёртов дневник, — сказала я, надеясь, что мой тон на неё как то повлияет.

— Не смей забирать у меня Тома! Он единственный, кто понимает меня и выслушивает! — с ненавистью крикнула она и неожиданно встала и накинулась на меня.

Не выдержав такого напора, я повалилась на пол, и последнее, что я услышала, было:

— Империо.

Я очнулась. Затылок немного побаливал. По залу расслабленно расхаживала Джинни Уизли.

— Малышка Джинни уже начала выматываться, посмотри, что с ней, Нотт, — обернувшись, сказала она и руками указала на себя.

— Что тебе от меня нужно, Риддл? — раздраженно спросила я и облокотилась на колонну, так как сил встать просто не было.

— Со старшими надо разговаривать иначе, не слышала о таком? — издевательски протянул Том в теле девочки и, мерзко улыбаясь, подошёл ближе ко мне.

— Знаю, но ты так и не ответил, зачем втянул меня в свои грязные дела, — я смотрела на него, не прерывая зрительного контакта.

— Ты мне так напоминаешь её, как она? — произнёс он, изменив тон на более мягкий, и продолжил разглядывать мое лицо.

— Умерла в пятьдесят первом, мне жаль, — сказала я, вглядываясь в лицо, чтобы увидеть любые изменения.

Он вздохнул, не проявляя никаких эмоций, но всё сразу стало ясно. Пожалуй, мне не стоило этого видеть. Открытость Волдеморта, хоть и в теле маленькой девочки, была равна смерти — за то, что ты видел то, чего не стоило. На мгновение мне стало жаль Риддла.

— Так ты дочь Ричарда? — уточнил Риддл, хотя и знал, что так и есть.

— Да.

— Что ж, прежде чем дать тебе задание, я хочу познакомить тебя со своим другом.

— Задание?! Я не собираюсь танцевать под твою дудку! — воскликнула я.

— Тебе не избежать этой участи, Нотт. Я давно все решил. Если будешь делать все, как я скажу, то после моего возвращения я многому тебя обучу.

На лице Уизли расцвела добродушная улыбка.

Я не знала, врёт Том или нет, но выхода у меня не было. В данной ситуации, пойти против Тома Риддла было первым и последним шагом к смерти.

— Чтобы тебе не захотелось предать меня, я познакомлю тебя с кое-кем.

В эту же секунду из уст Джинни начало слышаться шипение.

Я слышала, как тяжелое туловище, шурша, извивается по каменному полу. Я подогнула колени и зарылась головой в них. Огромная змея... Василиск был близко, настолько близко, что мне казалось, что пару раз чешуя касалась моих рук.

— Хорошо держишься, — донеслось до меня.

В следующую секунду я почувствовала дыхание змеи на себе, запах, отвратительный запах. Хотелось встать и убежать отсюда.

Спустя время мне показалось, что змея пропала, и, решив проверить, я подняла голову. Но я ошиблась, она протянулась по всему залу, ее голова была где-то за колонной. Грудную клетку резко сдавило, почувствовав это, я вернулась в ту же позу, в которой была и раньше.

— Не слышу криков и мольбы избавить тебя от компании этой миловидной змейки. В таком случае, если ослушаешься моих приказов, я буду пытать тебя. Завтра Джинни Уизли отдаст тебе дневник, ты должна написать в нем пару фраз и отдать его обратно, всё понятно?

Я кивнула. Несмотря на то, что змея куда-то исчезла, я до сих пор слышала шелест её тела, дыхание.

— А теперь наше время подошло к концу. Империо, — произнес Том, и я провалилась в небытие.

Глава опубликована: 18.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Забавная история. Мелисса как будто бы не настроена в полной мере использовать свои знания о мире Гарри Поттера и менять канон очень уж решительно. И это, я считаю, весьма благоразумно с её стороны, ведь знакомый черт всегда лучше незнакомого))) Интересно, удержится ли она на этой линии дальше?..
Чтобы узнать это, я подписываюсь.
mnuamавтор
Black Kate
Спасибо за ваш комментарий)
Локонс мерзкий тип получился))) Даже хуже, чем в каноне. Не то латентный педоф л, не то нарцисс вообще без берегов... Девочек он разглядывает, видите ли!
Забавно, что у Гермионы, которая от него без ума, и у Мелиссы, которая его терпеть не может, одинаково хороший результат в этой идиотской проверочной)) Вот уж воистину, от любви до ненависти...
Лучший фанфик который я читала. С нетерпением жду продолжения. Удачи автору в будущем)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх