↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Melissa rebirth (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 530 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Читать без знания канона можно, Пытки
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как я стала дочерью Пожирателя смерти - Ричарда Нотта. Совсем юной, в возрасте одиннадцати лет, как и многие дети, обладающие магическими способностями, я поступаю в магическую школу «Хогвартс». Среди новых знакомств в мире волшебства меня ожидают не только обыденные проблемы подростка, но и темные, пронизывающие каждый уголок, тайны. Какие трудности и опасности поджидают меня в этом волшебном мире, где даже обыденные школьные дни могут превратиться в настоящие испытания?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава седьмая. Рождество

Утром были сборы домой. В нашей комнате царил бардак.

— Почему я не собралась вчера? — пытаясь закрыть последний чемодан, бурчала я.

— Поверь, я задаю себе тот же вопрос, — натягивая свитер, сказала Пэнси.

Услышав щелчок, я взяла два своих чемодана и понесла их в гостиную.

Все было в снегу. К станции нас должны были везти в каретах, так как озеро замерзло. По пути к ней мы перекидывались снежками, за что неоднократно получали замечания от Снейпа.

Дойдя до карет, я обнаружила крылатого коня, больше похожего на скелет, обтянутый гладкой шелковистой кожей.

— Ты тоже их видишь? — спросил Теодор, испуганно косясь на коней.

— Да, милые существа, — ответила я, садясь в карету.

— Милые? Да они выглядят, как ночной кошмар.

— О ком вы вообще? — спросил Драко, расположившись возле меня.

— О конях, которых мы с Тео видим, — не задумываясь, ответила я.

— Надо у папы спросить, кто они. Напомни мне, Мэл, — Тео прикрыл глаза.

— Наконец-то я избавился от назойливого женского внимания! — восторженно сказал Драко.

— Именно поэтому ты сел с особью женского пола. Заметь, а мы ещё даже не на втором курсе, — усмехнувшись, сказала я.

— Просто Драко хочет сказать, что ты идеальна, — сказав это, Блейз подмигнул.

Драко посмотрел на меня, как бы намекая, что не забыл ту ссору в гостиной, и кивнул.

Сев в Хогвартс-экспресс, мы обсуждали, чем каждый из нас будет заниматься на каникулах.

Дом встретил меня запахом вкусного обжаренного мяса. Кот Теодора сразу устроился на диване, а Сноуви отправилась на ночную охоту.

— Так, сейчас идите разложите вещи, потом ужин, и будем обсуждать ваши прошедшие месяцы в Хогвартсе, завтрашний день и то, как проведём Рождество, — сказал отец и призвал домовиху.

Проведя игру, «кто быстрее до комнаты», как в старые добрые, мы разошлись по своим покоям. Зайдя в свои, я сразу прыгнула на кровать и уткнулась в подушку. Когда-то я точно также прыгала на кровать, приходя после школы, и залипала в телефон, пока не приходили родители.

Вскоре я занялась разборкой чемоданов, а потом спустилась вниз.

Поужинав стейками и выпив яблочного сока, мы начали обсуждать Хогвартс.

— Как прошло время? — поинтересовался папа, когда все было съедено и со стола пропали посуда и приборы.

— В основном нормально, только вот кое-кто постоянно попадал в неприятности, да, Мэл? — Теодор ухмыльнулся и кинул на меня лукавый взгляд.

— Я читал присланные Северусом письма, и мне весьма не понравилось то, с кем ты общаешься, — нахмурился отец.

— Малфой уже меня отчитал, прилюдно, в гостиной факультета, — недовольно ответила я, постукивая пальцами по столу.

— Что ж, надеюсь, я больше не получу писем о твоих «подвигах»? — строго сказал отец, но его черты лица немного разгладились.

Он даже и представить не мог, какие известия обо мне его ждут в будущем.

— Но весьма похвально то, что ты ходишь на занятия по окклюменции и легилименции к Снейпу. Как успехи? — на его лице появилась заинтересованность.

— Не смей снова залезать мне в голову, — почти шёпотом произнес Тео, готовясь к обороне.

— Ты практиковалась на брате? — удивлённо спросил отец.

— Да она не только на мне, а на всех, на ком только можно и нельзя, даже на профессоре Снейпе.

— Это получилось абсолютно случайно! —слетело оправдание с моих губ.

— На Снейпе? Может, тогда попробуешь на… — отец не закончил свою просьбу, а я, воспользовавшись лишними тремя секундами, посмотрела в его глаза и шепотом произнесла:

— Легилименс.

Я начала видеть воспоминания, на менее ярких почти не концентрировалась, они просматривались быстро, почти незаметно, как вдруг я оказалась в заброшенном классе, кое-где стояли парты и шкафы, а единственным освещением была луна.

Облокотившись на парты, стояли неизвестные мне парни, я узнала предка Малфоя по платиновым волосам. По классу расхаживала напряжённая из-за чего-то девушка, а за этим наблюдал парень, расслабленно стоявший возле стены.

— Что?! Тебе вообще наплевать на произошедшее? — повысила тон девушка, повернувшись лицом к парню.

— Дело было сделано, нас не тронули, и поэтому да, — сказал парень, абсолютно безразличный к тону девушки.

— Ты хладнокровно, ради исполнения своей цели, убил девушку — да, маглорожденную, но чёрт тебя возьми, Марволо, она была человеком.

Девушка говорила это, смотря в глаза парня, который был выше её на полголовы, но тот её перебил.

— Это не твоё дело, не лезь в дела, которые тебя не касаются.

В глазах Тома засверкала злость, а расслабленное до этого лицо побледнело ещё сильнее, чем прежде, на скулах заиграли желваки, но девушка не унималась:

— Из-за тебя могут посадить невинного человека, и ты считаешь, что это серьёзно того стоит?

Она уже почти кричала, но он грубо взял её за плечи и прошипел:

— Не лезь не в своё дело, Нотт!

— Ты же не знаешь, что они из тебя сделают! Вдруг ты станешь монстром, во всех смыслах этого слова! —продолжала говорить та, несмотря на вовсе недобрый взгляд до сих пор державшего её Тома.

Следующее, что я видела, так это то, как Риддл отталкивает от себя девушку, одновременно доставая палочку из кармана мантии и указывая на место, куда должна та приземлиться. Она, не удержав равновесия, упала на пол. В следующее мгновение девушка повернулась лицом к нам и криво усмехнулась, а поворачиваясь обратно, произнесла роковое:

— Ну и что?

Она была расслабленна, её поза говорила об этом. Девушка и подозревать не могла, что Том Риддл произнесёт проклятие.

— Круцио! — произнёс Риддл.

— Стоп! — сказал отец, что вывело меня из его воспоминаний. — Теодор, иди спать. Утром тебя разбудит домовиха, оденешься и спустишься вниз, мы пойдём на Косую Аллею. Мелисса, останься, есть разговор, — распорядился отец.

— Спокойной ночи, Тео, — произнесла я, обнимая брата.

— Спокойной, — отвечая на резкий прилив нежности, он обнял меня.

— Он убил её? — полушепотом спросила я, когда на втором этаже закрылась дверь.

Папа глубоко вздохнул, опираясь руками на стол. Ему было тяжело сдерживать эмоции, это можно было понять невооружённым глазом.

— Нет, она умерла, когда ей было двадцать пять, её укусила змея, — запинаясь, проговорил он. — Мелисса, если Тёмный Лорд вернётся, веди себя достойно, ладно? — вдруг начал он.

— Но Поттер же победил его, — возразила я, зная, что это не так.

— Он не победил его, смотри, — сказал отец, закатывая рукав кофты.

На руке была сильно побледневшая метка Пожирателя Смерти.

— Раньше она была ещё бледнее; кажется, он уже нашёл способ вернуться, поэтому веди себя как следует. Я не хочу, чтобы Лорд был настроен против нашей семьи, — попросил отец, наблюдая за моей реакцией.

— А потом, когда я закончу Хогвартс, я стану Пожирательницей? — спросила я, насторожившись.

— Мы с твоей матерью решили назвать тебя Мелиссой в честь твоей тёти, поэтому я бы не удивился, если бы тебя, как и её, отправили на Гриффиндор. Она была прекрасной девушкой, умной, сильной, смелой, во многих она видела то, чего не видели другие, она умела считывать людей, как карты, даже в Томе она разглядела добро, только вот к тому времени этого добра и быть не могло, но она видела. Ты очень похожа на неё, Мелисса. Будь Тёмный Лорд жив, он бы хотел увидеть тебя в действии, поэтому да.

— Том? Так звали его в юности?

— Да, Том Марволо Риддл, — ответил отец. — Ладно, отправляйся спать, нам завтра рано вставать.

Попрощавшись, я послушно ушла к себе в комнату, а когда легла, начала обдумывать произошедшее.

Кажется, у меня появились некоторые проблемы в виде разочарования моего отца, когда он узнает, на чей я стороне, а так же гнева самого Волдеморта.


* * *


Рано утром, около восьми часов, мы отправились на Косую Аллею. Зайдя в «Флориш и Блоттс», отец предложил мне выбрать всё, что я захочу. Застряли мы там надолго, мои загребущие руки облазили весь магазин и понабирали книжек на несколько лет, так сказало бы большинство, но не я. Там же я взяла справочник «Все для юной ведьмы» для Гермионы, обширный курс зельеварения для Блейза и книгу про драконов для Хагрида. Дальше мы зашли в магазин «Всё для квиддича», где я купила спортивную мантию и перчатки для Поттера, заодно и для Малфоя. Далее мы пошли в Лютный переулок и купили в «Яды и отравы Шайверетча» яд, который добавлялся при изготовлении зелья. Какого именно, узнать мне не удалось. Но думаю, Снейп будет доволен.

Далее мы зашли в «Горбин и Беркес», где папа купил какой-то неизвестный мне артефакт для Люциуса Малфоя. В конце наших шопогольских похождений мы зашли в «Кондитерскую Шугарплама» где я купила всяких вкусностей Крэббу, Гойлу, братьям Уизли, Паркинсон, Дафне и Миллисенте. Но как оказалось, это было далеко не всё, ещё нам пришлось зайти в «Твилфитт и Таттинг», где мы купили наряды на наш день рождения, и я уговорила папу и брата зайти напоследок в «Чайный пакетик Розы Ли», где мы выбрали пару банок ароматного чая.

Придя домой, мы распаковались и начали отправлять совиной почтой коробки с подарками, некоторые пришлось отдать домовикам, так было быстрее.

Дальше не было ничего интересного, весь остальной день я распаковывала все книги, а после ужина ушла спать в ожидании огромного количества подарков и праздника.


* * *


Проснувшись рано утром, первым делом я спустилась в гостиную, где стояла ёлка. Под ней было большое количество свёртков и коробок, в принципе, как и ожидалось.

Устроившись под ёлкой, я начала раскрывать подарки, которые были предназначены мне.

Косметика от девочек, книга о ЗоТИ без цензуры от Блейза, игровая приставка от Гермионы с подписью о том, что это подарок и на день рождения, две пачки «Берти Боттс» от братьев Уизли. Распаковывая следующую коробку, я весьма удивилась: Снейп прислал мне две книги «Тени и духи» и «Дьяволиада двенадцатого века», с запиской, гласившей, чтобы знаниями, полученными из книг, я пользовалась с умом. Следующими были книги по заклинаниям и зельеварению, которые уже были куплены в «Флориш и Блоттс» ещё вчера.

Последний подарок был от Малфоя. В маленькой красивой коробочке с гравюрой змеи был набор украшений: золотые серьги с топазом, золотое колье с ним же и фианитами, золотое кольцо с маленькими диамантами и голубым топазом в середине.

Оглядевшись, я заметила, какой бардак я тут устроила.

— Коул, — произнесла я, и передо мной появился домовик.

— С Рождеством, мисс, я к вашим услугам, — сказал он, поклонившись.

— И тебя также. Убери это, — приказала я, показывая на маленькую горку бумаги и коробок. — А еще приготовь нам завтрак, блинчики со сладкой начинкой, на твоё усмотрение.

— А что хозяева будут пить?

— Нам с Тео какао, которое мы обычно пьём, а папе зелёный чай.

— Я вас понял, мисс, когда подавать? — спросил эльф, подойдя к мусору, чтобы от него избавиться.

— Как только все проснутся, — ответила я, и домовик сразу исчез.

После этого я сразу надела подаренный Драко набор и посмотрелась в зеркало. Это выглядело на мне бомбезно. Топаз идеально смотрелся на моей бледной коже и сочетался с моими синими глазами.

— Доброе утро, сестрёнка, — промямлил сонный Тео, осматривая колье и серёжки.

— С Рождеством тебя, иди открывай подарки, — поздравила я брата и, взяв его за руку, повела к ёлке.

Добравшись до празднично украшенного дерева, всё ещё сонный брат присел, поджав ноги под себя. Я наблюдала за тем, как он открывает подарки, один за другим, и с каждым новым открытым свертком его лицо озаряли новые эмоции. Улыбка не покидала меня на протяжении всего того времени, которое Тео возился с коробками, порой хвастаясь передо мной вещами, мол, «Погляди, Мелисса, что мне подарили!» — и продолжал копошиться.

Отец, всё это время стоявший в дверном проеме и наблюдавший за нами, видимо, разделял рождественскую радость, судя по широченной улыбке, расцветшей на его лице.

— Доброе утро, Мелисса, Теодор, — коротко кинул он, но в голосе чувствовались теплота и присутствие праздничного настроения. — С Рождеством вас, дети.

Я решила не мелочиться и налетела на него с объятиями, что в ту же секунду повторил и Теодор. Обменявшись поздравлениями и парой ласковых слов, мы услышали папино коронное:

— Приглашаю к столу.

И отправились завтракать. Съев блинчики, я с довольной улыбкой пила своё какао, а папа, сидевший напротив, прихлёбывал купленный мной вчера чай; в его глазах читались благодарность и что-то, что мне было не понятно.

Мы бы ещё долго сидели так, обсуждая разного рода мелочи и смеясь над молочными усами Теодора, словно самая обычная семья, если бы отец вдруг не устремил на меня хитрый взгляд.

— Чудесные украшения, Мэл. Думаю, я не ошибусь, если скажу, что они от Малфоя-младшего?

Теперь на меня устремился ещё один заинтересованный взгляд. Оказывается, я вовсе и забыла, что драгоценности до сих пор находились на мне. Согласно кивнув, я поспешила ответить:

— Да, верно. Но на что ты намекаешь, отец?

Его коварный взгляд заставил меня проявить любопытство.

— У меня для вас сюрприз, — теперь папа смотрел на обоих. — И если бы не украшения, я бы, признаться честно, и не вспомнил, — отца прожигали взгляды четырёх любопытных детских глаз. — У вас появился повод повидаться с друзьями до истечения зимних каникул. Мы приглашены в Малфой-мэнор сегодня, как и большинство из них.

Переглянулись с Тео, мы кинули друг другу довольные улыбки и, покинув столовую с отцовского позволения, понеслись в комнаты со всех ног.

Уже не помню, как я собиралась, как выбрала небесно-голубое платье и кто выиграл в споре «кто быстрее будет готов». Да и дорога не отпечаталась в моей памяти, зато прекрасно помню, как вновь вошла в этот ранее ядовито-зеленый сад, теперь почти полностью спрятанный под снежным покровом, и ко мне пришло моё видение из зеркала, о котором я забыла и не вспоминала до этого дня. При взгляде на окрестности мне подумалось, что всё это действительно может стать моим. Огромный сад, не менее огромный особняк и… хозяин. На душе потяжелело, я погрузилась в свои мысли, опустила голову и теперь за отцом и братом плелась вовсе не та радостная утренняя девчушка. Но раздумья, которые могли перейти в что-то похуже, прервал голос.

— Мисс Нотт.

Одетый с иголочки, прилизанный и улыбающийся уголками рта Драко заставил меня улыбнуться в ответ. Я легко поклонилась ему, безразличному Люциусу и его милой жене.

Поприветствовав хозяев, всей семьей мы вошли в мэнор. Отец сразу отправил нас с Тео в зал, а сам направился в гостиную, в которой я успела увидеть старших Крэбба и Гойла, пока чья-то рука не оттащила меня в зал.

— Привет, Мэл, — нахалом оказался приветливо улыбающийся Забини.

— Блейз, с Рождеством.

Мы все дружно перекинулись поздравлениями.

Время шло, мы шутили, смеялись, насмехались над взрослыми, пытаясь их копировать, тем временем в гостиной будто поселилась гробовая тишина, несмотря на присутствие около полдюжины людей.

Всё было хорошо, правда, неумелый Винсент Крэбб умудрился разбить вазу, так что Драко пришлось позвать домовика. Ну, подумаешь, обычное дело, но до меня не сразу дошло, что перед нами предстал не обычный эльф, это был Добби.

«Сколько же этому бедняге предстоит пережить».

Я уже было хотела подойти, как со стороны гостиной послышался какой-то шум. Много любопытных детских взглядов устремилось посмотреть, куда же идёт эта большая компания, возглавляемая хозяином дома. В том числе смотрела и я, до тех пор, пока не заметила, что чего-то не хватает. В толпе не хватало Драко, и я, пораскинув мозгами, решила, что никто моего отсутствия не заметит.

Белая макушка обнаружилась на террасе.

— Почему ты ушел? Куда идёт твой отец? — с порога начала я, осторожно подходя к Драко.

— Я не знаю, он ничего мне не говорит. Ушел, потому что захотел, — у того явно не было желания рассказывать, он продолжил смотреть на замерзший сад.

Мне снова стало грустно, я вспомнила действия, происходившие в каноне, вспомнила Драко тогда. Но ведь я смотрю на него сейчас, прямо сейчас. Я решила — будь что будет, и в тот же миг моя ладонь очутилась на его плече, а лицо Малфоя-младшего застыло в удивлении.

— Порой не хочется быть наследником, от которого многого ждут?

Кажется, я попала в точку, ведь ледяной взгляд Драко смягчился. Воцарилось долгое молчание, сделавшее нас больше похожими на взрослых людей, чем на первокурсников.

— Я рад, что ты сегодня надела их, — Драко посмотрел на украшения, подаренные им же; мои щеки побагровели, но я списала это на мороз, стоявший на террасе.

— Спасибо, они мне очень нравятся, — только и смогла выдавить из себя я.

Драко лишь улыбнулся и последовал ко входу в зал. Перед тем как войти обратно, он обернулся.

— Кстати, я больше не обижаюсь, ну, насчет Поттера.

— Вечно ты Поттера приплетаешь.

Мне ответили лишь улыбкой.

Остаток вечера прошёл приятно, а вернувшись домой, я сразу завалилась спать, так и не напомнив Теодору, спросить про тех необычных лошадей.

Глава опубликована: 21.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Забавная история. Мелисса как будто бы не настроена в полной мере использовать свои знания о мире Гарри Поттера и менять канон очень уж решительно. И это, я считаю, весьма благоразумно с её стороны, ведь знакомый черт всегда лучше незнакомого))) Интересно, удержится ли она на этой линии дальше?..
Чтобы узнать это, я подписываюсь.
mnuamавтор
Black Kate
Спасибо за ваш комментарий)
Локонс мерзкий тип получился))) Даже хуже, чем в каноне. Не то латентный педоф л, не то нарцисс вообще без берегов... Девочек он разглядывает, видите ли!
Забавно, что у Гермионы, которая от него без ума, и у Мелиссы, которая его терпеть не может, одинаково хороший результат в этой идиотской проверочной)) Вот уж воистину, от любви до ненависти...
Лучший фанфик который я читала. С нетерпением жду продолжения. Удачи автору в будущем)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх