↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Melissa rebirth (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 530 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Читать без знания канона можно, Пытки
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как я стала дочерью Пожирателя смерти - Ричарда Нотта. Совсем юной, в возрасте одиннадцати лет, как и многие дети, обладающие магическими способностями, я поступаю в магическую школу «Хогвартс». Среди новых знакомств в мире волшебства меня ожидают не только обыденные проблемы подростка, но и темные, пронизывающие каждый уголок, тайны. Какие трудности и опасности поджидают меня в этом волшебном мире, где даже обыденные школьные дни могут превратиться в настоящие испытания?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава девятнадцатая. Бал

После того, как Кубок выбрал Гарри, все будто с цепи сорвались. Никто не верил ему, и все, кроме гриффиндорцев, озлобились, хотя слизеринцы никогда не меняли своего отношения к представителям львиного факультета, особенно к «Золотому трио», поэтому было неудивительно, что Малфой создал значок, который менялся с «Седрика поддержим — он Настоящий чемпион» на «Гарри Поттер, ты смердяк, задавала и дурак». Пуффендуйцы просто болели за своего чемпиона, а когтевранцы придерживались мнения, что Гарри захотелось ещё больше славы, и он обманул Кубок.

До первого тура я старалась ни с кем особо не пересекаться, так как постоянно спорить со своими по поводу этих дурацких значков просто устала. Исключениями стали лишь Тео с Блейзом. Правда, после первого тура всё это немного поутихло, Поттера перестали задевать, а на шутки Малфоя почти прекратили обращать всякое внимание.

Урок зельеварения подходил к концу. Мы готовились к контрольному экзамену по теме «Противоядия», который должен был состояться в конце декабря.

— Перед тем, как закончить урок, я хотел бы огласить одну новость, — заявил декан.

Слизеринцы, которые уже успели взбудоражиться из-за приближающийся перемены, затихли.

Некоторые догадывались, о чем идёт речь, но никто не посмел вставить и слова.

— Приближается Святочный бал, традиционная часть Турнира трех волшебников, цель которого — завязать с нашими гостями дружеские и культурные связи, — хриплый голос разлился по аудитории эхом. Его обладатель явно не любил такого рода мероприятия. — Форма одежды — парадная, вы и так прекрасно об этом осведомлены.

Звонок, оповестивший о конце лекции, прервал профессора.

— На этом всё, вы свободны, — добавлять что-либо он не стал, так как нисколько не сомневался в учениках своего факультета.

Дело предстояло сложное, до Святочного бала осталось не так уж и много времени, а предстояло ещё и с платьем определиться.

— Девочки, где вы собираетесь брать платья?

— Нужно походить по магазинам в Хогсмиде, но я не уверена, что там будет то, что мне нужно, — ответила Пэнси.

— Согласна, я, скорее всего, напишу маме и попрошу её найти мне платье, — сказала Дафна.

— Предлагаю на выходных сходить в деревню, вы не против?

— Хорошая идея.

— Главное, чтобы нам не задали много домашнего задания.

Так мы и сделали по окончании учебных дней. И я отправилась с ними в Хогсмид.

— Мелисса, — тихо позвала меня Дафна, — ты бы не могла... — её голос дрогнул на мгновение, и она закусила губу, не успев закончить предложение.

— Мелисса, не могла бы ты спросить у своего брата, решил ли он, с кем пойти на бал? И если не решил, не хотел бы он пригласить Дафну? — с прищуром глядя на подругу, спросила Паркинсон.

— Пэнси!

Из-за холода щеки Дафны были красными, а теперь стали пунцовыми.

— Тебе нравится мой брат? — улыбнувшись, спросила я.

— Есть немного.

— Немного?! — горячо возразила Паркинсон. — А кто с самого первого учебного дня трещит мне о Теодоре, а?

— Пэнси, успокойся, ты наверняка точно такая же, — осадила я разбушевавшуюся Паркинсон.

— Одна ты у нас девочка-загадка, — вскипела та. — Даже Милиссента рассказывает о том, кто ей симпатичен, а ты полный ноль.

— Ну, лучше молчать о своих чувствах, чем тараторить об этом на весь Хогвартс.

— И всё же, — начала уже пришедшая в себя Дафна. — С кем бы ты хотела пойти на бал?

— Не знаю, главное, чтобы я знала человека, который меня пригласил. Если таких не будет, то буду плакать в красивом платье вместе с Миртл, — я изобразила печальное лицо.

Девочки рассмеялись.

— Не каркай, Нотт, а то действительно без пары останешься, — захихикала Пэнси.

Так, смеясь и разговаривая о том о сём, мы дошли до Хогсмида, а потом и до бутика.

— Добрый день, девушки,— поприветствовала нас консультант.

— Неплохой выбор, — заявила Пэнси, разглядывая платья.

— Добрый день, — поздоровалась я, мысленно проклиная Паркинсон за её поведение.

— Вы ищете платья на Святочный бал, верно? — консультант улыбалась во все тридцать два, так как знала, что если хорошо обслужит, то кто-то из нас точно оставит здесь приличную сумму.

— Верно.

И началось. Какие платья только нам ни предлагали. Но только спустя какое-то время я заметила одно, которое пришлось мне по душе больше, чем остальные, однако была проблема, оно стояло в витрине. И шанс, того, что мне его продадут, был мизерным.

— Прошу прощения, могу ли я примерить то платье из витрины? — я указала на него рукой.

— Извините, оно не продаётся.

— Насколько я погляжу, моим подругам не понравилось ни одно платье, а мне только это. Неужели вы хотите остаться без выручки, мисс? — лживая улыбка засияла на моём лице.

Консультант была готова поддаться соблазну, у неё на лице было написано о желании получить деньги.

— Прошу в примерочную, — наконец сказала она. — Сейчас я принесу вам платье и мантию к нему.

— Я так и знала, что ничего себе не найду. Ещё и проторчали там до темноты, — жаловалась Пэнси, обнимая себя руками из-за холода, когда мы вышли из бутика. — Хотя чего уж греха таить, я даже завидую, что в первом же бутике ты купила себе такое красивое платье, ещё и обувь отхватила.


* * *


Вечер был чудесным, укутавшись в плед, я писала очередное домашнее задание и параллельно пыталась раздумывать над спасением Диггори. Единственный вариант, который я рассматривала — это превращение в Седрика с помощью оборотного зелья, но мне нужен был его волос, а с этим уже было сложнее. Либо под зельем невидимости стащить у него волосы, либо во время общения, но я не думаю, что у него слишком часто выпадают волосы на кофту, так что остаётся второе.

Неожиданно в комнату влетела Дафна.

— Девочки! Он пригласил меня!

От удивления я разинула рот.

— Даже без моего вмешательства, чудесно, нужно спросить у него, как он добился такого успеха.

Девочки хихикнули и начали снова обговаривать бал.

Я вышла в гостиную. Сразу же отыскала Тео и Драко. Они что-то яро обсуждали. Повернув голову, Малфой заметил меня и направился в мою сторону.

— Ты сейчас как никогда нужна Блейзу.

— Что случилось? — одна из догадок начала просачиваться на задворки моего сознания.

— Нашему дорогому другу нравится старшая Гринграсс, но Теодор пригласил её на бал, и она согласилась, сама понимаешь…

— Я найду его и поговорю с ним, спасибо, что сказал.

Выбежав из гостиной, я без раздумий побежала в Астрономическую башню. Это было одно из многочисленных мест, где мог находиться Блейз.

— А, это ты.

Он без всякого интереса посмотрел на мою фигуру, опершуюся о дверной проем. Я пыталась отдышаться.

— Давно она тебе нравится? — всё ещё глубоко дыша, я подошла к перилам.

— Какая разница? Главное, что она ко мне не чувствует того же.

Молчание затянулось. Я украдкой смотрела на Блейза и пыталась подобрать нужные слова.

— Пойдём вместе на бал? — спросил с серьёзным лицом Забини. — Если тебя уже, конечно, не пригласили.

— Даже если бы и пригласили, я бы поговорила с этим человеком и в итоге пошла бы с тобой, друзья должны держаться друг за друга в таких ситуациях.

Блейз хмыкнул.

В какой-то момент пришла неприятная мысль. Я была не уверена, что он поступил бы так же, окажись я в подобном положении. Сердце неприятно сжалось.

Забини, будто почувствовал ход моих мыслей, приобнял меня.

— Я рад, что ты меня не бросаешь даже при таких обстоятельствах, спасибо.

На следующий день я впервые за долгое время сидела в библиотеке. Засела в самом дальнем углу, подальше от Крама и его фанаток, которые следили за ним и мешали мне сосредоточиться.

— Что читаешь, Мелисса?

Нахмурившись, я перевернула страницу.

— Пока ты не спросил, пыталась сосредоточиться на домашнем задании, — оторвавшись от книги, я встретилась взглядом с Джорджем.

— Мне нужно буквально пару минут твоего времени.

— Отсчёт пошёл.

Я пропустила улыбку. Строить из себя мисс «мне-абсолютно-все равно» было довольно-таки сложно.

— Хочешь пойти со мной на бал?

Вздохнув, я отвела взгляд.

— Прости, я иду с Забини.

— В таком случае… — он помедлил, наклонился так близко, что рыжие волосы стали касаться моей шеи, и прошептал, опаляя мочку уха горячим дыханием: — Ты просто обязана станцевать со мной.

— Хоть чечётку вместе танцевать будем, я согласна.

Отпираться от его обаяния не хватило сил.

Подготовка к балу шла настолько стремительно, что за несколько дней Хогвартс был украшен лучше, чем когда-либо. Доспехи пели рождественские гимны, в Большом зале на ёлках красовались золотые совы и другие игрушки, а с перил лестниц свисали нетающие сосульки. Большинство учеников уже нашли себе пару. Девочки, по крайней мере, мои соседки хвастались своими нарядами, и большую часть вечеров мы обговаривали наши возможные причёски и макияж, так как никто из нас попросту не мог определиться в одиночку.

Настал день, когда от разговоров мы перешли к действиям. Около пяти часов мы начали собираться на бал. Надев платье и подкрасив глаза светло-голубыми тенями, я занялась своей прической. Ничего кардинального, но и простого тоже, следовало завить концы и собрать передние пряди волос на затылке в хвост.

Выйдя в гостиную, я моментально нашла Забини. Выглядел он как полагается — парадно, но и от классического стиля не отходил, хотя должна признать, что это лишь красило его. Всё, что отличало его от многих других парней это блестящие зелёные нити, обрамлявшие края дорогостоящей мантии и аналогичного цвета галстук, а не привычная другим чёрная бабочка. Оба элемента играли роль не только декора, но и отличительной черты, обозначавшей принадлежность к нашему факультету.

Блейз, наконец, выхватив мой взгляд, по-лисьи улыбнулся. После того, как я спустилась с лестницы, он протянул мне локоть.

— Кажется, сегодняшний вечер я проведу с девушкой, которая затмит всех.

Мы, медленно идя под руку, двинулись сквозь гостиную к выходу, будучи украшениями друг друга.

— Спасибо, ты тоже хорош.

Двигаясь по коридорам, мы специально не обращали внимания на взгляды, пытавшиеся просверлить в нас дыру, особенно во мне, признаю, что однозначно смогла навести ажиотаж.

— Это что, Грейнджер? — кивком он указал на Крама, стоящего впереди вместе с Гермионой.

Она была великолепна, голубое платье идеально смотрелось на ней. Удивлённые взгляды, полные зависти, рассматривали гриффиндорку с ног до головы. Конечно, никто и подумать не мог, что заучка Грейнджер может быть такой, а зря.

— Должен признать, что очень даже неплохо.

Вдруг до ушей донёсся давно знакомый мне мотив. Блейз отошёл от меня на несколько шагов, а затем, чуть наклонившись, протянул свою ладонь.

— Мисс, позволите ли мне пригласить вас на танец?

— С превеликим удовольствием.

Мы двинулись в самый центр танцплощадки.

— Что-то мне это напоминает, — протянул он, а я заворожённо вспоминала наш первый танец.

Мы были совсем детьми и отсчитывали дни до поступления в Хогвартс. Тогда я даже и представить себе не могла, что со мной произойдёт за эти три года.

— Надеюсь, ты не оступишься, как в тот раз.

Я с лёгким смущением оглядела своего партнёра с ног до головы.

В какой-то степени он остался тем же мальчишкой, который дразнил меня на протяжении всего оставшегося праздника за то, что я споткнулась на ровном месте во время танца.

— Скучаешь по тем временам?

— Нет, — мгновенно ответил он, но в его глазах промелькнула неуверенность. — Хотя тогда всё было гораздо проще, наверное, — и Блейз посмотрел в сторону, туда, где танцевали Дафна и Теодор.

— Ты должен пригласить её на танец.

— Мне кажется, это не самая хорошая идея.

— Она согласится. И я уверена, Тео не будет против, если ты украдешь его партнёршу на один танец.

Блейз явно засомневался, взвешивал все за и против.

— Ладно, я попробую.

Как только танец закончился, мы присоединились к нашей компании, которая была увлечена очень бурным обсуждением чего-то или кого-то.

— Видели наряд Уизли? — Драко демонстративно повернул голову в сторону Рона, чтобы приятели тоже окинули того взглядами, полными высокомерия.

— Зато ты у нас икона. Вылитый священник.

Малфой даже и головы повернуть не соизволил, но это не помешало разглядеть, как на его скулах заиграли желваки от моих слов.

— Верно подмечено, принцесса. При каком монастыре работаешь, а, Малфой?

Из ниоткуда за моей спиной материализовался Джордж, но я не подала виду, в отличие от Драко, чье лицо прекрасно выражало всё изобилие его эмоций.

— Ты мне кое-что обещала, — произнёс Джордж, вновь наклонившись к моему уху в своей манере, и заправил за него прядь волос.

Прежде, чем кто-либо успел что-то сказать, я встала и потянула этого сорванца на танцпол. Забини попался на пути и, решив не терять возможности, я бросила:

— Действуй.

Следующие десять минут пролетели словно одна, но оставили в моей голове сотни мазков самых разнообразных, ярких красок. Рыжие волосы Джорджа, часто мелькавшие перед лицом, ведь музыка, в отличие от той, что открывала бал, была отнюдь не медленной, классической мелодией, под неё нужно было, что Уизли назвал:

— Полное расслабление и погружение в ритм, принцесса, не забывай.

Не успела я и рта открыть, как меня закружили вокруг собственной оси. Отвернувшись от Джорджа, хотя я всё ещё крепко держала его за руку, мне удалось на мгновение рассмотреть другие пары, но я решила сосредоточиться лишь на одной.

Блейз и Дафна синхронно двигались в такт музыке, но даже невооружённым глазом можно было рассмотреть, что инициатива идёт лишь с одной стороны, это читалось в глазах Забини.

Но мгновения имели свойство заканчиваться, и вот чужая рука уже прижимала меня к себе за талию. Мы с Уизли встретились взглядами, и я поняла, что сейчас не хочу думать ни о чем, кроме самодовольной улыбки этого рыжеволосого типа. В последнюю минуту я положила голову на плечо партнёра, нарочно близко прислонившись к его шее и грея её своим дыханием, решила отомстить, и это сработало, до этого невозмутимый Джордж действительно смутился, но ненадолго.

Когда музыка уже стала затихать, он наклонился к моему лицу.

— Спасибо за танец, мисс Нотт.

Его губы коснулись моей щеки почти невесомо, и я уверена, что сделано это было мастерски, и никто не заметил.

Мистер скрытность исчез так же быстро, как и появился, оставив по себе лишь бурю в голове и раскрасневшиеся щеки, но это удалось быстро скрыть, стоило лишь выйти на улицу.

Холод быстро прокрадывался под мантии, поэтому мало кого можно было удивить румянцем. Правда, удивлять было некого, ведь все сейчас находились внутри, увлечённые друг другом или пиршеством. Лишь один человек сидел в беседке, стоявшей посреди двора. Сквозь большие хлопья снега было что-либо разглядеть, но мне и не нужно, я знала.

— Снова играешь в отшельника?

Из-за моего голоса, так резко раздавшегося над головой, Забини вздрогнул.

— А тебя не учили, что подкрадываться нехорошо?

— Извини, учусь у Уизли.

Блейз лишь безразлично хмыкнул. Я присела рядом и похлопала ресницами, чтобы стряхнуть с них снег.

— Я сдаюсь, — вдруг прервал тишину он, и наши взгляды, до этого устремлённые на зимний пейзаж, встретились.

— Ты уверен? — мне не нужно было прибегать к помощи легилименции, чтобы понять, о ком идёт речь.

— Даже когда мы танцевали вместе, она смотрела на него, этого достаточно, чтобы быть уверенным? — последние слова были выплеснуты с долей злости, но по взгляду, по тому самому взгляду, недавно влюбленно смотревшему на Дафну, а сейчас полностью опустошенному, можно было прочитать его настоящие чувства, и это была отнюдь не агрессия.

Я долго думала над ответом, размышляла, стоит ли его переубеждать, и попутно подбирала слова поддержки, хотя в итоге голова откликнулась пустотой.

— Я думаю, ты прав. Мы не сможем ничего изменить, но, по крайней мере, мы вместе.

Я стала наклоняться к Забини, тот в недоумении застыл, и будь у меня ещё пара секунд, я бы точно рассмеялась над его удивлённым выражением лица, но это было недопустимо в такой ситуации, поэтому я не придумала ничего лучше, чем… кинуть ему снежок за шиворот.

О, этот взгляд, я уже было подумала, что стоит доставать палочку, чтобы защищаться от какого-нибудь «Круцио», однако в итоге оказалось, что защищаться нужно было лишь от ответной атаки снежком. В лицо.

— Придурок!

— Сама-то!

Дворик заполнился нашим смехом, может, всё это было дичайшей детской глупостью, но она хотя бы привела не к грусти длинною во всю сегодняшнюю ночь, а к тому, что мы, довольные, вместе бежали по коридорам к слизеринской гостиной, попутно грея друг друга согревающими чарами.

В любом случае, я была рада, что у Блейза в глазах во время нашего прощания у спален загорелся небольшой огонёк.

Хоть мантия и согревающие чары отработали на славу, но на следующий день я начала сопливиться. Блейз, конечно, предупреждал, что давным-давно стоило перестать направлять в него снежные атаки и пойти внутрь, ведь в конечном итоге мы оба превратимся в сосульки, но естественно, я его не послушала, а пора бы уже научиться. Выслушав жалобу постоянной посетительницы — меня, мадам Помфри дала мне Бодроперцовое зелье и зелье Сна без сновидений, после чего отпустила меня. Придя в комнату, я выпила первое зелье и, чтобы не мучиться от валящего из ушей дыма, выпила второе; уже через какое-то время меня начало клонить в сон, и вскоре я заснула.

Глава опубликована: 15.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Забавная история. Мелисса как будто бы не настроена в полной мере использовать свои знания о мире Гарри Поттера и менять канон очень уж решительно. И это, я считаю, весьма благоразумно с её стороны, ведь знакомый черт всегда лучше незнакомого))) Интересно, удержится ли она на этой линии дальше?..
Чтобы узнать это, я подписываюсь.
mnuamавтор
Black Kate
Спасибо за ваш комментарий)
Локонс мерзкий тип получился))) Даже хуже, чем в каноне. Не то латентный педоф л, не то нарцисс вообще без берегов... Девочек он разглядывает, видите ли!
Забавно, что у Гермионы, которая от него без ума, и у Мелиссы, которая его терпеть не может, одинаково хороший результат в этой идиотской проверочной)) Вот уж воистину, от любви до ненависти...
Лучший фанфик который я читала. С нетерпением жду продолжения. Удачи автору в будущем)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх