↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Melissa rebirth (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 530 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Читать без знания канона можно, Пытки
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как я стала дочерью Пожирателя смерти - Ричарда Нотта. Совсем юной, в возрасте одиннадцати лет, как и многие дети, обладающие магическими способностями, я поступаю в магическую школу «Хогвартс». Среди новых знакомств в мире волшебства меня ожидают не только обыденные проблемы подростка, но и темные, пронизывающие каждый уголок, тайны. Какие трудности и опасности поджидают меня в этом волшебном мире, где даже обыденные школьные дни могут превратиться в настоящие испытания?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двенадцатая. Первая игра

Я очнулась в туалете Миртл. Джинни рядом не было. Лоб неприятно саднил. Кое-как поднявшись, я медленным шагом вышла из туалета. Осторожным шагом я направилась по коридору, не задерживая внимания на кровавой надписи, находившейся на стене. И вот спустя некоторое время я уже оказалась в гостиной. На часах было уже совсем не детское время, и я мысленно понадеялась, что меня никто не ждал.

Когда я очутилась в нашей спальне, моему счастью не было предела: девочки мирно посапывали, и я могла спокойно существовать до завтрашнего дня.

Следующий день не задался с самого начала. С утра на меня посыпались вопросы о том, где я была. Это безумно раздражало, ведь я хотела как можно скорее оказаться в Большом зале и наконец-то поесть.

— На тебя малявка Уизли смотрит, — сказала мне Пэнси, и я в очередной раз удивилась её наблюдательности.

— Я разберусь с ней потом, — мрачно произнесла я, окинув Джинни взглядом.

Когда я шла на урок, меня кто-то толкнул.

— Сегодня встречаемся в туалете перед ужином. Ты знаешь зачем, — сказала мне Уизли и растворилась в толпе.

Перед ужином я отправилась на место встречи. Джинни медленно ходила, крепко держа дневник в руках.

— Пожалуйста, только не спрашивай у него мои секреты, — просила та, глядя на дневник.

— Мне необходимо записать пару фраз, дай перо, — спокойно произнесла я, смотря на Уизли.

— Да, держи, — тихо сказала она, и я открыла тетрадь. — Ты ведь никому не расскажешь об этом, верно? Я не хочу, чтобы меня исключили из Хогвартса…

«Что нужно писать?» — написала я в дневнике-крестраже и стала ждать ответа, проигнорировав Джинни.

«Поздравляю с правильно выбранным путём, Мелисса. Мне нужно, чтобы ты вложила эмоцию в этот дневник», — ответил он, и я представила, как этот чёртов дневник горит.

«Знаешь, я бы с удовольствием хотела сжечь этот дневник вместе с тобой», — написала я в ответ, при этом сильно давя на ручку.

«Можешь попробовать, пока он в твоих руках», — ответил он, и я усмехнулась.

«Я умнее, чем кажусь, Риддл», — написала я и перед тем, как захлопнуть дневник, поставила жирную кляксу в виде точки в конце предложения.

— Я могу?.. — тихо спросила Уизли, чем напомнила о себе.

— Забирай. Всего хорошего, — произнесла я и вышла из туалета с осознанием того, что мои невесёлые приключения на пятую точку начались.


* * *


Следующие дни проходили спокойно, что безумно радовало меня. Но тревожный звоночек прозвенел достаточно скоро, когда я заметила, с каким энтузиазмом «Золотая Троица» ищет виновника в недавнем происшествии и косо поглядывает в нашу с Малфоем сторону. Но меня больше волновало то, что Малфой до сих пор не общался со мной как раньше, мы лишь перебрасывались фразами, и на этом всё. Но сегодня мне было не до этого. Сегодня была моя первая игра, от результатов которой зависело, буду ли я играть в команде или нет.

В Большом зале за длинным столом уже сидела вся команда, я подсела к ним и слушала их разговор о том, как они размажут гриффиндорцев. Тактику своей игры я продумала достаточно давно. День был пасмурным, казалось, вот-вот разразится гроза. К полудню вся школа потянулась на стадион.

— Мы победим их силой и скоростью мётел, — сказал Флинт, поднимая дух команды.

— Да! — прокричали парни.

— Мы размажем их! — прокричал он, и прозвучал единогласный вопль:

— Да!

— Прекрасно. Нотт, если бладжер полетит за тобой, лети в нашу сторону, кто-нибудь прикроет, — сказал Флинт, и я кивнула в ответ.

Ученики Пуффендуя, Когтеврана и Гриффиндора встречали игроков львиного факультета восторженными криками.

Впрочем, мы не обращали на это внимания, ведь нас интересовали только победа и поддержка нашего факультета. Судья мадам Трюк пригласила Флинта и Вуда обменяться рукопожатием. После этого она сказала:

— По свистку! Три… два… один…

Четырнадцать игроков взмыли в свинцовое небо. Я ощутила прилив сил и уверенности, да такой, что мне казалось, будто я лично разорву всех и вся. Я мчалась вверх наравне с Гарри.

— Удачи, Гарри Поттер, — произнесла я и, не успев улыбнуться, метнулась выше, тем самым уворачиваясь от бладжера, летящего в нашу сторону.

— Едва не попал! — крикнул Джордж и послал бладжер в Эдриана Пьюси, но на полпути мяч повернул и снова устремился к Гарри.

Тот резко сбросил скорость, а Джордж с силой отправил бладжер в меня, но мяч развернулся и ударил Гарри по голове. Гарри помчался на другой конец поля, мяч со свистом устремился за ним. И я спокойно начала летать сверху, пытаясь увидеть снитч. Пошел дождь. Мячик не было видно, и меня порядком это начинало раздражать.

— Шестьдесят — ноль в пользу Слизерина! — сказал комментатор.

Гриффиндор попросил тайм-аут.

— Продолжаем в том же духе. Не знаю, что с этим бладжером, но это нам определённо на руку, — сказал Флинт.

Спустя пару минут тайм-аут закончился.

— Устрани Поттера, — сказала я Боулу-загонщику, выходя на стадион.

— Понял, — только ответил он, и по свистку команды взмыли вверх.

Дождь усилился. Гарри остановился недалеко от меня. Вдруг боковым зрением я заметила мяч, летевший прямо на меня.

— Чёрт! — выругалась я и метнулась вверх.

На том месте, где я была пару секунд назад, появился золотой мячик, и тут во мне проснулся тот самый азарт, та самая сосредоточенность, которая была на тренировке. Гарри тоже заметил снитч, и мы оба метнулись за ним. Ему было сложно, безусловно, лететь со сломанной рукой, ещё и дождь лил. Но меня накрыло, я не обращала внимания ни на болельщиков, кричащих что-то, ни на Гарри, который летел где-то позади, только боковым зрением периодически проверяла развитие игры и местонахождение бладжеров. Я была близка к цели, мне не хватало ещё пары сантиметров. Шар. Он появился оттуда, откуда я меньше всего ожидала. Бладжер прилетел мне прямо в спину и попал по метле. Я потеряла контроль над ней и полетела вниз. Но я не могла проиграть, не сейчас. Снова взять метлу под контроль получилось только в паре сантиметрах от земли. Быстро поднявшись вверх, я нашла глазами Поттера и, разогнавшись, полетела прямо на него. Кто-то из Уизли отбил в меня бладжер, но из-за своей скорости я даже не обратила на него должного внимания. И вот Поттер потянулся к снитчу, почти коснулся его, но тот увиливал, играя с Гарри. Я выждала, тихо, незаметно подлетела с другой стороны и, прокричав:

— Это моя игра, Поттер! — пихнула его и спустя пару секунд схватила снитч.

Подняв руку, держащую снитч, я выдохнула. Гарри, не удержав равновесия, упал, зрители испуганно ахнули, но мне было все равно. Капли дождя стекали по моему лицу, и я почувствовала необходимость прикрыть глаза. Прикрыла.

«Приятная тяга вниз, будто я ложусь спать на подушку, и странный, непонятно откуда взявшийся привкус крови. А ещё слышатся голоса, но они так далеко, что прислушиваться совсем не хочется».

Проснулась я ночью из-за непонятных разговоров рядом.

— Гарри, если ты сейчас не заткнешься, я тебя заколдую, — произнесла я, совсем не убедительно.

Открывать глаза совсем не хотелось, чувство слабости просто приковало меня к кровати, и было чувство, будто я труп.

— Добби хочет спасти Гарри Поттера. Я не позволю вам и пальцем тронуть Гарри Поттера! — громко провизжал домовик, поверивший в мою пустую угрозу.

— Она просто пошутила, Добби, не беспокойся, — сказал Гарри, успокаивая эльфа.

Пытаясь провалиться в сладкое небытие, я старалась не вслушиваться в их диалог.

— Тайная комната снова открыта, кошмар может повториться, — донеслось до меня, и я открыла глаза.

— Добби, тише! — попросил Гарри, и я почувствовала его взгляд на себе.

Их разговор продолжился, шёпот хоть и доносился до меня, но сил разбирать что-либо уже не было. Спустя некоторое время я услышала хлопок, а через минуту в палату вошли Дамблдор и профессор МакГонагалл. Они внесли что-то, и до меня сразу дошло, что это новая жертва. Дамблдор что-то сказал, и МакГонагалл вышла из комнаты.

Через время профессор вернулась в Больничное крыло с мадам Помфри. Увидев жертву, та ахнула.

— Что же это значит, Альбус? — услышала я от профессора МакГонагалл.

— То, что Тайная комната действительно открыта, — ответил тот.

Наверное, удивление Гарри чувствовалось за километр.

— Альбус, но кто же?.. — спросила не менее удивленная МакГонагалл.

— Вопрос не в том, кто, а в том, как.

Ещё немного пошушукавшись, они ушли.

— Если будешь так бурно выражать свои эмоции, умрёшь, не дожив до собственного дня рождения, — сказал мне Том, выйдя из колонны Тайной комнаты.

— Я настолько бурно реагировала, что дала тебе силы пробраться ко мне в сон? — спросила я и улыбнулась, мысленно коря себя за собственную тупость.

— Да, теперь тебе стоит пару дней поспать, — сказал он, и я фыркнула.

— Заботишься о пешке, Риддл?

— Хватит произносить мою фамилию! — со злостью прошипел он, и его глаза запылали пламенем.

— Вот как только станешь моим учителем, тогда и буду называть тебя как нужно. Хотя, знаешь ли, учитель Риддл было бы гораздо лучше, чем учитель Волдеморт или типа того, — произнесла я, скрестив руки.

— Ты очень смела и глупа одновременно, Мелисса, — ледяным тоном сказал Том и до боли сжал мой подбородок.

— Больно! Отпусти! — прокричала я и уже хотела ударить его, но он придержал мою руку своей.

— Не забывай, что этот сон контролирую только я, — сказал Риддл и отпустил меня, на его бледном лице расцвела самодовольная улыбка. — А теперь переходим к делу, — сказал он, его взгляд излучал энтузиазм и собственную гордость. — Тебе нужно выкрасть дневник у Уизли-младшей и отдать его Гарри Поттеру.

— Выкладывай план, — произнесла я.

Мягкий, заливистый смех прошёл по залу.

— Так ты еще и смеяться красиво умеешь.

— Мои способности и навыки поражают, согласен, — принял мою лесть Риддл.

— Надеюсь, ты не станешь меня пытать после того, что я узнала о твоих других сторонах.

К счастью, я знала, что до этого не дойдёт.

— Посмотрим на твоё поведение, если не выполнишь задание, почувствуешь на себе гнев лорда Волдеморта, — произнёс он, запугивая меня.

— Знаешь, не произвело впечатления.

— Не переживай, я найду способ запугать тебя, — абсолютно спокойно произнес Том, не разозлившись от моих слов.

После этого я провалилась в пустоту.

Глава опубликована: 25.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Забавная история. Мелисса как будто бы не настроена в полной мере использовать свои знания о мире Гарри Поттера и менять канон очень уж решительно. И это, я считаю, весьма благоразумно с её стороны, ведь знакомый черт всегда лучше незнакомого))) Интересно, удержится ли она на этой линии дальше?..
Чтобы узнать это, я подписываюсь.
mnuamавтор
Black Kate
Спасибо за ваш комментарий)
Локонс мерзкий тип получился))) Даже хуже, чем в каноне. Не то латентный педоф л, не то нарцисс вообще без берегов... Девочек он разглядывает, видите ли!
Забавно, что у Гермионы, которая от него без ума, и у Мелиссы, которая его терпеть не может, одинаково хороший результат в этой идиотской проверочной)) Вот уж воистину, от любви до ненависти...
Лучший фанфик который я читала. С нетерпением жду продолжения. Удачи автору в будущем)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх