↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Melissa rebirth (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 530 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Читать без знания канона можно, Пытки
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как я стала дочерью Пожирателя смерти - Ричарда Нотта. Совсем юной, в возрасте одиннадцати лет, как и многие дети, обладающие магическими способностями, я поступаю в магическую школу «Хогвартс». Среди новых знакомств в мире волшебства меня ожидают не только обыденные проблемы подростка, но и темные, пронизывающие каждый уголок, тайны. Какие трудности и опасности поджидают меня в этом волшебном мире, где даже обыденные школьные дни могут превратиться в настоящие испытания?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава восемнадцатая. Возвращение магии

— Доброй ночи, племяшка, — Мелисса-старшая подошла ближе, казалось, что она вот-вот выйдет из зеркала. — Позволь полюбопытствовать, что нового в свете? Каким образом ты потеряла магию?

— Сириус Блэк, крестный Гарри Поттера, сбежал из Азкабана. Слышала о таком?

— Я знакома с родителями мальчика, очень жаль, что Марволо убил их, — в её взгляде читалось разочарование. — Каждый год, в Хэллоуин, я спускалась на землю, и, знаешь... — она сделала паузу и с грустной улыбкой продолжила: — Когда он попытался убить годовалого ребёнка, я поняла, что он окончательно сошёл с ума, стал одержим идеей власти и собственного бессмертия. Хотя это стало ясно ещё после того, как он убил меня, — увидев удивление на моём лице, тётя мрачно продолжила: — Он предал меня. Нарушив обещание, данное мне на свадебной церемонии, Марволо обрёк себя на проклятие. Не знаю, что было у него на уме, когда он совершил этот поступок. Впрочем, я знала, на что шла, когда согласилась выйти за него замуж.

— Я тоже знала, на что шла, когда решила уничтожить крестраж Риддла с помощью Адского пламени.

— У нас это, видимо, родственное: совершать отчаянные поступки.

— В душе я просто гриффиндорка.

— Ты ещё проявишь себя как слизеринка, поверь.

На душе у меня потеплело от её слов

Настала секундная пауза.

— Предлагаю заняться тем, для чего мы здесь собрались.

Медлить с этим мне не хотелось, я достаточно ждала.

— Ты права, — снова несколько секунд паузы. — Я — Мелисса I Нотт, сестра отца Мелиссы ll Нотт, прошу тебя, Мерлин, услышь просьбу мою. — За окном ударила молния, раздался гром. — Верни ребёнку, который спас душу невинную, силу…

Дальше я не слышала, комната озарилась красным светом, а по телу начало разливаться тепло.

— Не выходи за линию круга! — донеслось до меня.

Появилась головная боль, а вместо тепла по телу пронесся огонь. Звук разбившихся зеркал раздался одновременно с моим криком. Появились мысли, что я сейчас умру, но они мгновенно затерялись, а мозг, казалось, сейчас взорвётся.

Резко побелело в глазах, и я перестала чувствовать собственное тело.


* * *


Вторник — день тоже напряженный. А вторник ли сейчас? Единственное, что я сейчас чувствовала, так это затекшую руку. Попытавшись сменить положение руки, я напоролась на осколок.

Мысль о том, что я в Хогвартсе, согрела меня, и я с уверенностью открыла глаза.

Осколки, оставаясь в полумраке из-за не вставшего солнца, валялись по всей комнате, создавалось впечатление, что начался апокалипсис, ещё и кровавый порошок, который теперь был даже на окнах Выручай-комнаты, поддерживал этот антураж.

Поднявшись и не обращая внимания на то, что у меня под ногами, я пошла к дивану, на котором целыми и невредимыми лежали мои вещи, кстати, что удивительно. Достав из сумки палочку, я с удовольствием обнаружила, что по пальцам прошлось тепло, как в первый раз у Олливандера.

— Ну что ж, посмотрим.

Я несколько секунд поглаживала палочку, чтобы вновь наладить с ней прежний контакт. Закончив манипуляции, я произнесла:

— Люмос!

На кончике палочки появилось голубое свечение, конечно, не такое яркое, как могло быть, но тоже хорошо.

Чтобы вернуть всё как было или стать ещё лучше, нужно работать над собой. Как говорится — практика и ещё раз практика.

Спустя некоторое время раздумий я всё-таки решилась вернуться в комнату к девочкам. Я пообещала себе приходить в Выручай-комнату в свободное время, так как забыть о ней теперь уж точно не могла. Выйдя в коридор, я вцепилась в палочку на случай возможной опасности, но все обошлось. Замок спал, как и все в нём. Шаг за шагом, и я оказалась в гостиной. Тишину, которая стояла в комнате, нарушало лишь потрескивание горящих в камине дров. Должна была признать, быть в гостиной после отбоя, да и когда в ней никого нет, стало для меня новшеством.

Девочек я, к сожалению, разбудила и сильно всполошила своим ранним появлением. За завтраком Блейз рассказал мне, что у большинства учеников сегодня выспаться не получилось из-за молнии и грома в зимнюю ясную ночь. И по секрету добавил, что беспокоился большего всего Тео. Но только я знала, что беспокоился он не из-за аномальной погоды, а из-за того, что за ней скрывалось. Весь вечер я провела с братом, тем самым убирая у него все сомнения по поводу моего самочувствия и в качестве небольшого извинения за его волнение.

После возвращения магии жизнь набрала обороты, работы прибавилось и бессонные ночи стали обыденностью. Но близились каникулы, экзамены были написаны, не факт, что хорошо, но жизнь, уже можно сказать, наладилась, принятие пищи за столом Слизерина стало привычной вещью, а посещение любимой комнаты — видом отдыха. Пэнси, на удивление, пыталась проявлять дружелюбие и не язвить, в отличие от Драко. Ещё и моё существование никак не повлияло на историю с Сириусом, что сильно меня успокаивало.

Сейчас я последний раз в этом учебном году шла в Выручай-комнату, большинство учеников ушли в Хогсмид, поэтому замок был пустым, и опасаться было некого.

Сзади послышались шаги, они быстро приближались, я незаметным движением достала палочку и обернулась, предварительно нацелив её на возможного противника. Увидев того, кто шёл за мной, я без промедлений произнесла:

— Экспеллиармус!

Промахнулась. Он с лёгкостью увернулся и продолжил идти прямо на меня, а на его лице расцвела хитрая ухмылка.

Решение было принято, я рванула с места. Бежала так быстро, насколько могла. В сантиметре от меня пролетело сразу два луча. Комната была уже близко, но и он не отставал, я чувствовала, он приближался. Я потянулась к ручке двери и открыла её. Было уже поздно, мы вдвоём завалились в комнату и упали на пол. Почти одновременно перевернулись и вскочили.

— Вот мы и встретились, Мелисса. Ты даже не можешь представить себе, как долго я ждал этого.

Его глаза горели ненавистью.

— Зачем тебе это?

Я продолжала держать палочку наготове и медленно двигаться назад, пытаясь спрятаться за книжными стеллажами.

— Хочешь знать, чем вы, Нотты, провинились перед нашей семьёй? Ну, слушай, — он всё так же медленно шёл ко мне. — На седьмом курсе твой папаша на пару с тёткой сделали моего отца инвалидом. Он мучается на протяжении всей жизни. И знаешь, с самого твоего поступления в Хогвартс я мечтал о мести, как же я хотел посмотреть на твоего отца, оплакивающего свою доченьку, которая так напоминает ему покойную сестру.

— Я не виновата, в том, что совершили они.

— И вправду, не виновата, — он театрально погрустнел. — Но ты такая же, как они, ты отравила невинных, а твой отец испортил жизнь не только моему отцу, ты прекрасно понимаешь, о чем я, Нотт. За свои ошибки надо уметь платить.

По моему желанию в комнате начали появляться огромные горы хлама.

— Хочешь спрятаться? — спросил он, когда я скрылась за одной из них. — Я же тебя все равно найду.

Куч становилось всё больше, Конер, который никогда им и не являлся, был где-то поблизости. В моих планах было дойти до выхода целой и невредимой и выйти отсюда, так как было ясно, что он намного сильнее меня.

— Круцио!

Луч попал прямо в спину. От неожиданности случившегося я издала пронзительный крик. Видимо, выбраться целой и невредимой у меня не получится.

— Ты действительно думаешь, что сможешь выбраться отсюда живой? — прекратив пускать луч, он обошёл меня и, присев на корточки, отобрал у меня палочку.

— Пожалуйста, — прохрипела я в надежде, что это его остановит и я смогу выиграть пару секунд. — Не делай этого.

— Ни за что, я слишком долго ждал этого дня. Авада...

— Сaecitas inferre vos! — произнесла я, изрядно напрягшись, чтобы беспалочковое заклинание попало прямо в цель.

Зеленый луч устремился в место, где я была несколько секунд назад.

— Нотт! Если ты осталась живой, то я убью тебя, слышишь! — взревел он, упав на колени, и начал тереть глаза в надежде, что зрение вернётся.

Моя палочка выпала из его руки на пол.

— Я бы тебя на месте убила, сволочь. Но для меня это закончилось бы Азкабаном, ты же наверняка кому-то раздал указания, что делать в случае твоего невозвращения, — я забрала палочку и направилась к выходу. — Надеюсь, больше не встретимся! — прокричала я уже у двери.

Когда я вышла из Выручай-комнаты, меня посетила неприятная мысль, что это не последняя наша встреча.

На прощальном пиру я не смогла расслабиться, так как играть в гляделки с человеком, который чуть не убил тебя, было ой как не просто, и я просто мечтала наконец оказаться у себя дома. Хотя был и минус в скором приезде домой, я была без понятия, как отреагирует отец на моих два «Удовлетворительно», а ещё как будет вести себя на протяжении лета, ибо на записку Тео о возвращении сил мы получили короткое «Я очень рад, что всё закончилось таким образом». На весенних каникулах, как можно было понять, мы с братом остались в Хогвартсе.

В поезде меня охватили мрачноватые мысли: последний спокойный год, и то что-то пошло не так. Хотя цель на следующий год была лишь одна, а именно — спасти Седрика и при этом остаться живой, а это самое сложное.


* * *


Жизнь летом скорее напоминала ад, чем летний отдых. Меня заставили зубрить историю магии за третий курс и потом пересказывать её отцу, то же самое было с трансфигурацией, ужаснейшая нервотрепка, а всё из-за «Удовлетворительно» по этому предмету, ну и ещё потому, что магия вернулась, а отец свой ритуал не провёл. К сожалению, день рождения Малфоя, который был раньше всего этого ужаса, тоже не отличился. Вместо того, чтобы находиться в компании Блейза, я большую часть праздника любезно общалась с Малфоем, потому что так захотели наши родители. Правда, за всё наше времяпровождение я так прониклась этой, хоть и лживой, дружественной атмосферой, что на прощание послала Драко свою искреннюю улыбку.

А в конце августа меня ожидал поход на Чемпионат мира по квиддичу. Правда, к сожалению, я знала, чем он закончится. И возможная, хоть и малейшая причастность к этому меня отнюдь не радовало.

Сейчас мы сидели рядом с Малфоями и ждали начала игры. Кстати, Малфой-младший неожиданно для меня подрос за то время, пока мы не виделись, и стал взрослее.

— Леди и джентльмены! Добро пожаловать! Добро пожаловать на финал четыреста двадцать второго Чемпионата мира по квиддичу!

— Наконец-то началось, — Тео взял омнинокль и начал его настраивать.

— А теперь без долгих предисловий позвольте представить вам… Талисманы болгарской сборной!

На арену выбежала сотня женщин, если быть точнее — вейл. А когда они начали танцевать, Тео очень крепко сжал бинокль, я была уверена, что он даже забыл как дышать. А у Малфоя, невзирая на природную бледность, появился румянец на щеках.

После вышли талисманы Ирландии, а потом представили игроков двух команд. Началась игра. Всё это было, конечно, очень интересно, но, честно говоря, после того, как меня выгнали из школьной команды по квиддичу, я перестала любить данный вид спорта и быть в нём заинтересованной, хотя полученный мною навык полёта на метле был безусловно полезным.

— Как игра закончится, пойдёте с Драко, — под конец игры сказал отец.

— Зачем?

«Только не это, я не хочу быть свидетелем игр Пожирателей».

— У нас с Люциусом есть незаконченное дело, все вопросы по возвращении домой.

Мы с Тео переглянулись, его явно насторожили слова отца.


* * *


Идя за Малфоем, который шёл расслабленным шагом, мы дошли до леса.

— Тут мы будем ждать наших отцов, — он облокотился на ствол ближайшего дерева.

— Зачем? — всё так же настороженно спросил Тео, оглядываясь по сторонам, будто в поиске ответов на свои вопросы.

— Вам ещё не рассказали?

— Папа сказал, что расскажет нам всё по прибытии домой.

— Раз так… — Драко сделал короткую паузу. — Пожиратели Смерти решили преподать урок грязнокровкам, я думаю, вы понимаете, о чём я, — завидев изменение моих эмоций, он с издевательской улыбкой протянул: — Что, Нотт, до сих пор общаешься с заучкой Грейнджер? Боишься, что её, не дай бог, убьют у тебя на глазах?

— Заткнись, Малфой.

Я и так злилась оттого, что буду смотреть на то, как люди будут пытаться спастись от нападавших, так тут ещё и он опять за своё.

— Нужно было заводить нормальные знакомства, чтобы потом не трястись только от одной мысли, что с грязнокровкой что-то случится.

После этой фразы я уже стояла напротив Драко.

— Что? Собираешься поучать меня, как в старые добрые? Прости, но я уже вырос из этого.

Невзирая на полгода разницы, Малфой смотрел на меня сверху вниз.

— Тебе пора научиться вовремя закрывать свой рот, Малфой.

Я не выдержала. Секунда, и моя ладонь застыла в нескольких сантиметрах от его лица. Он перехватил мою руку!

— Отпусти меня!

— В следующий раз, Нотт, бить буду я и даже не посмотрю на то, что ты девчонка, — процедил он прямо в моё ухо и, отпустив, добавил, но уже без агрессии: — Кажется, начинается.

С появившимся страхом я отошла к брату.

Тут и там начали появляться лучи. Поднялся шум. Люди массово начали выходить из палаток, убегать в лес. К нам приближалась небольшая компания. Кто-то упал прямо возле нас.

— Что случилось? — обеспокоенно спросил женский голос. — Рон, где ты там? — это был голос Гермионы. — Ох, глупость какая. Люмос!

Она зажгла волшебную палочку и направила узкий луч света через дорогу — Рон лежал, растянувшись на земле.

— Споткнулся о корень, — пробурчал он, вновь поднимаясь на ноги.

— Ну, с ногами такого размера это немудрено, — произнес Драко, как всегда растягивая слова.

— Тебе бы следовало следить за собой, Малфой.

Встав, Рональд отряхнулся.

— Выбирай выражения, Уизли, — светло-голубые глаза Малфоя сверкнули. — Не лучше ли вам убраться отсюда? Тебе не понравится, если заметят ее, верно? — он кивнул на Гермиону, и в тот же момент со стороны поля послышался грохот, словно взорвалась бомба, и вспышка зеленого света на мгновение озарила деревья вокруг.

Я поёжилась.

— И что это должно значить? — спросила Гермиона.

— Вам надо уходить отсюда как можно быстрее, они ищут маглов и маглорожденных!

Они не спорили, посмотрели на меня с долей сожаления и быстро удалились.

С другого края леса раздался грохот.

— Мерлин, когда же это закончится?

Видимо, мои нервы за это время окончательно дали сбой, раз я уже не выдерживала. Тео обнял меня, я прижалась к нему.

Спустя какое-то время к нам подошли.

— Нам пора уходить.

Отец стоял перед нами с маской в руках, возле Драко стоял Люциус и что-то ему говорил. Отец кивнул Малфою-старшему и, не сказав не слова, взял нас за руки, и мы трансгрессировали.


* * *


— И почему мы должны были смотреть на это всё? — не удержалась я.

— Я подозревал, что на тебя это не произведёт должного впечатления. Но теперь вы знаете, что вас ожидает в будущем, — отец сел за стол и отпил чай из чашки, которая была подана Коулом.

— Так у нас ещё и выбора нет?

Я была просто в ярости от этой ситуации, но сдерживать себя была всё ещё в силах, поэтому просто скрестила руки на груди и посмотрела в глаза отца проницательным взглядом.

— Мелисса, мы же уже обсуждали с тобой это, а тебя, Теодор, я бы тоже очень хотел видеть рядом с сестрой.

— Но я не хочу убивать людей! — на повышенных тонах запротестовала я.

— Это не обсуждается! — отец начинал свирепеть, он с грохотом стукнул кулаком по столу.

— Ну и ладно, — безэмоционально ответила я, вновь запрятав весь бушующий гнев как можно дальше, лишь сжатые до побеления кулаки, лежавшие на коленях под столом, выдавали меня, но сейчас до них никому не было дела. — Делай как хочешь.

Я ушла в свою комнату, невзирая на то, что мне приказывали вернуться обратно и объясниться за своё поведение.

Засыпала я с мыслью о том, что завтра всё наладится, мне просто нужно отдохнуть.

На следующий день легче не стало и в остальные дни тоже. Я перестала общаться с отцом, в душе заскребла обида. Как он мог лишить меня свободы выбора? Впрочем, условно переходить на сторону Волдеморта можно, главное, не принимать метку, с её принятием многое в моей жизни может пойти под откос, но об этом думать ещё рано.

С отцом я с того дня намеренно не общалась, да и он не собирался идти на контакт. Так и закончилось моё лето.


* * *


Впервые поездка в Хогвартс показалась мне такой утомляющей, хотя, возможно, это было из-за Малфоя, который большую её часть рассказывал о предстоящем Турнире трёх волшебников, ну и, конечно, о себе родном не забыл упомянуть.

Добрались мы в Большой зал не без труда, мало того, что на улице лил до жути сильный дождь, так ещё и Пивз поскидывал водяные бомбы прямо на нас.

Наша компания уже сидела на лавках в Большом зале.

— Это просто ужасно, — пожаловался Драко, попутно высушивая свою одежду.

— Если я не согреюсь в ближайшие пять минут, завтра окажусь у Помфри, — подрагивая в сухой одежде, я укуталась в такую же мантию.

— Надеюсь, Пивзу влетит, когда Кровавый барон узнает, что тот сделал с учениками Слизерина, — без злости сказал Тео, чьи волосы медленно становились кучерявее обычного.

— Итак, — начал, улыбаясь Дамблдор, когда распределение первокурсников и принятие праздничный ужин остались позади. — Для меня является неприятной обязанностью сообщить вам, что межфакультетского чемпионата по квиддичу в этом году не будет.

На лице Малфоя проявилась лёгкая нотка недовольства, но она сразу же пропала после следующих слов директора.

— Это связано с событиями, которые должны начаться в октябре и продолжиться весь учебный год — они потребуют от преподавателей всего их времени и энергии, но уверен, что вам это доставит истинное наслаждение.

— А я говорил... — начал было с самодовольной улыбкой Малфой, но его заглушил раскат молнии.

Двери Большого зала открылись. В дверях стоял никто иной, как Барти Крауч-младший, только вот в данный момент для всех он являлся Грозным Глазом Грюмом.

— Видимо, жизнь над ним хорошенько поиздевалась, — заметил Блейз.

— Скорее, не жизнь, а дружки нашего с Тео отца, большинство которых сейчас отсиживаются сам-знаешь-где.

— Мэл, ну не заводись. А ещё перестань хмурить брови, морщины появятся.

К сожалению, Забини сидел напротив меня, поэтому я не смогла ударить его по плечу.

Дамблдор прокашлялся.

— Как я и говорил, в ближайшие месяцы мы будем иметь честь принимать у себя чрезвычайно волнующее мероприятие, какого еще не было в этом веке. С громадным удовольствием сообщаю вам, что в этом году в Хогвартсе состоится Турнир трёх волшебников.

— Вы шутите! — произнёс Фред во весь голос.

— Только одни Уизли не знают, что будет происходить у них перед носом. И как только их отец может работать в Министерстве? — в своей манере произнес Малфой.

— Согласна, я тут в «Пророке» вычитала... — подхватила Пэнси, и началось.

Сколько длился этот мозговыносящий диалог, я и понятия не имела, но в какой-то момент даже Тео устал слушать эту бредятину.

— Успокойтесь уже. У нас ещё много времени, чтобы обсудить Уизли.

— Я знаю, что каждый из вас горит желанием завоевать для Хогвартса Кубок трёх волшебников, — всё ещё вещал Дамблдор. — Однако главы участвующих школ совместно с Министерством магии договорились о возрастном ограничении для претендентов этого года. Лишь студенты в возрасте — я подчеркиваю это — семнадцати лет и старше получат разрешение выдвинуть свои кандидатуры на обсуждение.

Какой же гам поднялся после речи Дамблдора. Это был просто ужас!

— Уизли, я на вас надеюсь! — прокричала им я, выходя из зала, когда толпа более-менее рассосалась.

Следующий день мог бы пройти нормально, если бы Малфой не раздобыл «Ежедневный Пророк» и прилюдно не начал бы зачитывать статью об Артуре Уизли. Потом Драко приспичило обозвать Молли, Гарри ответил ему похожим. В итоге все закончилось тем, что Малфоя превратили в хорька. Мне было обидно за него, но в то же время стыдно, ведь он сам был виноват. Однако Барти-младший и вправду переборщил, суету навёл. После этого со мной перестала общаться гриффиндорская компания, что, в принципе, было и неудивительно, но это нужно было исправить.

День, который никто из учеников четвёртого курса не ждал, к сожалению, настал. Сегодня было ЗоТИ, а после того случая с Малфоем никто не желал оказаться жертвой «Грюма», в общем, идти на его урок мы побаивались.

— Учебники вам не понадобятся, — хрипло прорычал Грюм, и все как по щелчку спрятали учебники в сумки.

Он вытащил классный журнал и, смотря обычным глазом в журнал, а магическим на класс, начал называть имена. Благо на мне он не задерживался, а это значило, что очень узкий круг людей знал о том, что произошло на втором курсе.

— Вы очень отстали по заклятиям, и весь этот год я буду учить вас, как разбираться с Тёмными искусствами. Заклятия бывают разной силы и формы. Согласно рекомендациям Министерства магии.

Он улыбнулся, от чего его изуродованное лицо исказилось ещё больше. Оглядев класс, я заметила, что многим стало не по себе.

— Мне следует обучить вас некоторым антизаклятиям и на этом остановиться. Я не должен показывать вам, каковы из себя запрещенные Темные заклятия, пока вы не перейдете на шестой курс. Вас считают недостаточно взрослыми, чтобы до этого времени иметь дело с такими вещами. Но профессор Дамблдор придерживается более высокого мнения о вашей выдержке, он считает, что вы справитесь, а я скажу так, чем раньше вы будете знать противника, тем лучше. Как можно защитить себя от того, чего никогда в жизни не видел? Волшебник, который собирается применить к вам запрещенное заклятие, не станет делиться своими планами, он не будет действовать открыто, на ваших глазах, вежливо и тактично. Вы должны быть готовы заранее. Вы должны быть бдительны и наблюдательны. Вы не должны ковыряться в носу, мистер Крэбб, когда я веду урок.

По классу прошёлся смешок, Винсент покраснел.

— Итак, кто-нибудь назовёт мне заклинания, которые караются Министерством?

Ни одна рука не поднялась. Но, несомненно, каждый сидящий в классе знал хотя бы одно Непростительное заклинание.

— Неужели никто? Что ж, очень жаль, я ожидал от вас лучшего.

— Круциатус, профессор, — неуверенно сказала я.

— Отлично, мисс Нотт. Но впредь поднимайте руку перед тем, как ответить.

Встав, Барти-Грюм выдвинул ящик стола и достал стеклянную банку. Внутри бегали три чёрных паука. Он поймал одного и посадил себе на ладонь так, чтобы всем было видно, затем направил на него волшебную палочку и негромко сказал:

— Энгоргио.

Паук увеличился в размерах.

— Это нужно, чтоб вы уловили суть, — «Грюм» снова поднял палочку и шепнул: — Круцио.

Ноги паука прижались к туловищу, он перевернулся на спину и начал ужасно дергаться, качаясь из стороны в сторону. Стало немного не по себе, ведь я прекрасно понимала, что чувствует паук. Спустя какое-то время все закончилось, «Грюм» уменьшил паука и положил его обратно в банку.

— Во времена Сами-Знаете-Кого это заклинание было очень популярно. Поехали дальше, кто назовёт другое заклинание?

Взмыла рука рядом сидящего Тео.

— Прошу.

— Империус.

— Да… Это заклинание доставило много проблем Министерству магии.

Взяв другого паука, «Грюм» нацелил на него палочку и произнёс:

— Империо.

— Паук перегрыз нить и побежал прямо к столу Дафны и Пэнси.

Девочки завизжали. Паук залез к ним на парту и, встав на задние лапы, стал пританцовывать. Те, кто были дальше всего от места происходящего, захихикали, девочкам же было не до смеха, они вжались в стул и не сводили глаз с паука.

Несколько секунд, и паук оказался снова в банке.

— Думаю, вам будет не смешно, если я проделаю с вами то же самое, — «Грюм» обратился к ранее смеющимся. — Я мог заставить его выскочить из окна, утопиться, запрыгнуть в горло кому-нибудь из вас… Кто назовёт последнее?

На удивление, но в этот раз поднял руку Малфой.

— Называй, сынок, — это было сказано с некой насмешкой.

— Авада Кедавра.

— Верно.

Последний паук оказался на столе, и каждый в классе знал, какая участь его ждет.

— Авада Кедавра! — полыхнула зелёная вспышка, и паук опрокинулся на спину.

— Какой ужас, — тихо раздалось где-то позади.

— Заклинание невозможно отразить. Только один человек за всю историю человечества сумел выдержать это, и вы прекрасно знаете, кто это.

Магический глаз профессора посмотрел на Малфоя.

Повернувшись, я увидела, что Драко тоже это заметил, и было видно, что тому стало ух как не по себе.

Остаток урока мы записывали примечания к каждому из этих трех Непростительных заклинаний.

— Вы видели, как он на меня смотрел? Да он прикончить меня готов после той стычки с Поттером, — начал Малфой, стоило нам выйти из кабинета.

— Не думаю, что до этого дойдёт, Драко. Профессор Снейп не даст нас в обиду, — смело заявила Дафна.

— Снейп-то, — Блейз обернулся, чтобы посмотреть, не идут ли Снейп или Грюм сзади нас, — сам не в восторге от того, что Грюм преподаёт тут, и как мне кажется, это не только из-за того, что тот забрал у него место преподавателя ЗоТИ.

На следующем уроке с «Грюмом» нас подвергали Империусу. Мало кто смог пойти против заклинания. У меня получилось, но после этого голова раскалывалась так, как после первых уроков окклюменции со Снейпом.


* * *


И вот наступил день, когда в Хогвартс должны были приехать гости из Шармбатона и Дурмстранга. Скажу одно, это было достаточно масштабно.

— Не думал, что Крам ещё учится, — шепнул мне Теодор, когда мы вошли в зал.

Наша компания села за стол. У входной двери толпились дурмстрангцы, высматривая, куда им сесть.

— Прошу сюда! — подозвал Малфой гостей.

Когда они пошли к нашему столу, Крэбб с Гойлом просто светились от счастья, да и другие слизеринцы тоже разделяли их чувства, ведь за столом нашего факультета сидел сам Виктор Крам! Малфой сразу заговорил с ним.

— Добрый вечер, леди, джентльмены и привидения, а главное, наши гости, — наконец начал Дамблдор, лучезарно улыбнувшись иноземным ученикам.

— Заговариваешь Краму зубы, Малфой? — шёпотом спросила я у рядом сидящего Драко, когда Виктор отвлёкся на речь Дамблдора.

— Почему бы и не расположить к себе гостей, Нотт? — Драко довольно улыбался, знал же, что поступает абсолютно правильно.

— Ну да, это намного лучше, чем бегать за ним, чтобы попросить у него автограф, — я кивнула в сторону других столов.

— Девочки, может, он подпишет мою шляпу губной помадой? — передразнил Малфой девушек из Гриффиндора и Когтеврана, которые, видимо, чуть не подрались за тюбик губной помады.

На следующий день мы с Блейзом с самого утра направились в библиотеку делать длиннейшие сочинения для профессора Биннса, правда, сначала пошли позавтракать, а заодно и поглядеть на людей в холле, которые будут кидать свои имена в Кубок огня.

— Если кто из нас победит — делим тысячу галлеонов на троих! — услышала я от Ли Джордана.

Близнецы по очереди зашли за черту.

— Неужели у них получится? — Блейз явно поверил, что произойдёт чудо, но увы.

Раздался громкий хлопок, и близнецов выбросило из золотого круга. Пролетев по воздуху несколько метров, они приземлились на каменный пол. Хлопнуло второй раз, и у них выросли длинные белые бороды.

Все рассмеялись. У Фреда и Джорджа были слишком роскошные бороды.

— Я же предупреждал, — послышался низкий голос Дамблдора. — Ступайте к мадам Помфри. Она уже лечит мисс Фоссет из Когтеврана и мистера Саммерса из Пуффендуя. Им тоже захотелось себя состарить. Но, признаться, их бороды ни в какое сравнение не идут с вашими.

Когда близнецы вместе с умирающим от смеха Ли проходили мимо нас, я не удержалась и вновь пошла на контакт в надежде, что мы вновь сможем общаться.

— А вам идет, ребята.

Джордан обернулся, но не близнецы, которые продолжали идти, хоть и замедлили шаг.

На удивление, Блейз решил взять всё в свои руки.

— Молодые люди, хватит обижаться на эту прекрасную юную леди! — крикнул он. — Она, между прочим, весь вечер после этого случая убеждала Малфоя, что он должен извиниться! Так что прошу вас, моё сердце не выдержит, если она будет ходить грустной только потому, что вы с ней не общаетесь!

Близнецы обернулись, сквозь их бороды были видны улыбки.

— Так, значит, ты думала о нас?

Они обошли меня с двух сторон.

— И днём и ночью?

— А ещё за завтраком, обедом, ужином и даже на уроках, — не скрывая улыбки, добавил Блейз.

Я почувствовала, как лицо начинает краснеть.

— Брось, мы никому не расскажем, что ты питаешь слабость к кому-то из нас.

Их бороды начали щекотать мне лицо.

— Ну, или сразу к двоим, — тихо добавил Фред.

— Мне кажется, у вас начинается старческий маразм. Идите уже к Помфри, вас стоит подлечить.

— Тебе не нравятся наши бороды? — Фред с некой грустью в глазах погладил своё сокровище.

— Да идите уже.

— Ну раз ты так просишь, — наклонившись, он щёлкнул меня по носу. — Пошли, Фордж, нас тут не любят.

Как только они дошли до лестницы, Блейз сказал:

— Не удивлюсь, если и вправду к двоим.

— Даже не смей думать об этом, Забини!

— А я подумаю, — бодро сказал он, невзирая на появившуюся угрозу получить удар.

— Нет, ты не будешь думать. Тема закрыта. Пошли за тостами и в библиотеку.

Не оглядываясь, идёт ли за мной Блейз, я пошла в Большой зал.

— Понял, больше не думаю, может, самую малость, — под нос сказал себе Блейз и, ускорив шаг, направился следом.

Вечером абсолютно все собрались в Большом зале, чтобы узнать, кто будет участвовать в Турнире. Никто почти не притрагивался к еде, все ждали, когда Кубок примет решение.

— Кубок огня вот-вот примет решение, — начал Дамблдор. — Думаю, ему требуется еще минута. Когда имена чемпионов станут известны, попрошу их подойти к столу и проследовать в комнату, примыкающую к залу, — он указал на дверь позади профессорского стола. — Там они получат инструкции к первому туру состязаний.

— Как думаешь, кто станет чемпионом Хогвартса? — наклонился к моему уху Блейз.

— Диггори.

— Староста Пуффендуя? Один из любимчиков девочек? Мелисса, я не думал, что ты такая.

— Ещё скажи, что ты серьёзно думаешь, что чемпионом Хогвартса станет Уоррингтон.

— Понял я, понял, без наездов, пожалуйста, — он поднял руки вверх, показывая, что не собирается продолжать. — Ты какая-то сегодня агрессивная, тебе не кажется?

— Кажется, Забини, и причина моей агрессии сидит прямо возле меня, я с ней сейчас говорю, — начала сердиться я.

Погасли свечи, кроме тех, что были в тыквах.

Пламя вдруг налилось красным, взметнулся столп искр, и из Кубка выскочил обгоревший кусок пергамента. Дамблдор, протянув руку, подхватил пергамент, освещенный огнем, опять синевато-белым, и громким, отчетливым голосом прочитал:

— Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам.

Зал содрогнулся от аплодисментов. Постепенно шум в зале стих, внимание всех опять было приковано к Кубку. Пламя вновь покраснело, и Кубок выстрелил еще одним куском пергамента.

— Чемпион Шармбатона — Флер Делакур! — оповестил Дамблдор.

Все опять повторилось. Огонь покраснел, посыпались искры. Из Кубка вылетел третий кусок пергамента. Дамблдор поймал его и прочитал:

— Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори.

Зал взорвался криками со стороны Пуффендуя.

Когда все затихли, Дамблдор, улыбаясь, начал вступительную речь.

— Превосходно! Мы теперь знаем имена чемпионов. Я уверен, что могу положиться на всех вас, включая учеников Шармбатона и Дурмстранга. Ваш долг — оказать всемерную поддержку друзьям, которым выпало защищать честь ваших школ. Поддерживая своих чемпионов, вы внесете поистине неоценимый вклад… — он внезапно остановился.

Кубок огня вдруг покраснел.

— Четвёртый чемпион, — прошептал кто-то рядом.

В воздух взметнулось пламя, и из Кубка вылетел еще один пергамент. Дамблдор, не раздумывая, протянул руку и схватил его. Поднес к огню и воззрился на имя. Повисла длинная пауза. Дамблдор смотрел на пергамент, весь зал смотрел на него. Наконец он кашлянул и прочитал:

— Гарри Поттер.

— Начинается, — на выдохе сказала я, прикрыв глаза руками.

Глава опубликована: 08.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Забавная история. Мелисса как будто бы не настроена в полной мере использовать свои знания о мире Гарри Поттера и менять канон очень уж решительно. И это, я считаю, весьма благоразумно с её стороны, ведь знакомый черт всегда лучше незнакомого))) Интересно, удержится ли она на этой линии дальше?..
Чтобы узнать это, я подписываюсь.
mnuamавтор
Black Kate
Спасибо за ваш комментарий)
Локонс мерзкий тип получился))) Даже хуже, чем в каноне. Не то латентный педоф л, не то нарцисс вообще без берегов... Девочек он разглядывает, видите ли!
Забавно, что у Гермионы, которая от него без ума, и у Мелиссы, которая его терпеть не может, одинаково хороший результат в этой идиотской проверочной)) Вот уж воистину, от любви до ненависти...
Лучший фанфик который я читала. С нетерпением жду продолжения. Удачи автору в будущем)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх