↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Melissa rebirth (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 530 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Читать без знания канона можно, Пытки
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как я стала дочерью Пожирателя смерти - Ричарда Нотта. Совсем юной, в возрасте одиннадцати лет, как и многие дети, обладающие магическими способностями, я поступаю в магическую школу «Хогвартс». Среди новых знакомств в мире волшебства меня ожидают не только обыденные проблемы подростка, но и темные, пронизывающие каждый уголок, тайны. Какие трудности и опасности поджидают меня в этом волшебном мире, где даже обыденные школьные дни могут превратиться в настоящие испытания?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава семнадцатая. Секреты отца

Этот день наконец-то настал. Чемодан был собран ещё вчера. Неизученный материал покоился где-то на его дне. Сегодня моей целью был Блейз: шанс пересечься с ним достаточно высок, осталось только найти его. Когда кареты были поданы, я принялась ждать. И вот человек, с которым я уже не общалась несколько месяцев, запрыгнул в последнюю. Я быстрым шагом направилась к карете, в которую сел мой друг, по крайней мере, я надеялась на то, что мы остались друзьями.

— Мелисса? — Блейз был слегка удивлён моему появлению.

— Да. Блейз, нам нужно поговорить, — я посмотрела на его спутницу, читавшую газету. — Позволите?

— Да, садись.

Блейз подвинулся, а когда я села, обнаружила, что девушка, сидящая напротив, никто иная как Полумна Лавгуд.

— Ты избегал меня два месяца. Какого чёрта, Забини?!

Злость, накопившаяся за это время, начала медленно проявляться, но стоило рассмотреть лицо друга, и она куда-то пропала.

Мне стало ясно, что он чувствовал себя не лучше, чем я, на протяжении этих месяцев. Виднеющиеся синяки под глазами, впавшие скулы, подрагивание пальцев указывали на недосып и длительный стресс.

— Не думал, что ты захочешь продолжить со мной общение после произошедшего.

Он искоса посмотрел на Лавгуд.

— У вас двоих столько разноцветных мозгошмыгов, как по мне, вам не стоит обращать на меня внимание, лучше поговорите, чтобы некоторые пропали из ваших голов, — Полумна осмотрела нас и вернулась к чтению.

— Это как тараканы в голове? — от выбранного мною определения я усмехнулась.

— Почти. У вас их слишком много, — не отрываясь от газеты, сказала Лавгуд.

— Брось, Блейз, — я вновь повернулась лицом к нему. — Это всё мелочи. Я же говорила, что не брошу тебя.

Уже после первой части предложения на лице Блейза появилось раздражение.

— Мелочи?! Ты поссорилась абсолютно со всеми из-за меня, спишь неизвестно где из-за меня, в этом месяце ты вообще сама не своя, и это тоже моя вина! — Блейз всматривался в моё лицо так же, как и я в его немного ранее.

— Ты не виноват в том, что я вовремя не смогла поговорить с Малфоем, — отчеканила я.

— Так это из-за него? — Блейз опешил.

— Не забывай о том, что меня ещё и избили, — добавила я, — но то, что со мной происходит, и вправду было по большей части из-за Малфоя.

— Тебя не сломали ссоры с Паркинсон, избиение, одиночество, но тебя сломала ссора с Малфоем.

— Дружеская привязанность — вещь такая.

Блейз как-то странно посмотрел на меня и улыбнулся.

Иронично, но два года назад в зеркале Еиналеж я видела нас с Малфоем, а значит, что глубоко в душе хотела быть с ним. Но что сейчас? Я не была влюблена в него. Я знала, каково это — влюбляться по уши. Я не ревновала его к той же Пэнси, которая уже начинала липнуть к нему как банный лист. Может, всё дело в том, что я слишком поздно осознала, насколько мне близок и важен Драко, ведь мы виделись и общались каждый день до того самого случая.

— Ладно, забыли, — Блейз на секунду опустил взгляд. — Получается, мы снова друзья?

От заданного вопроса захотелось стукнуть его по голове.

— Не чуди, мы были друзьями и после всего случившегося.

Я в порыве чувств обняла Блейза. Тот от неожиданности замер, но через секунду его голова лежала у меня на плече, а я оказалась в его объятиях.

Где-то минут через десять мы были уже на станции, не теряя времени, тараня других, двинулись занимать последний вагон, чтобы нас никто не потревожил, не забывая при этом о Лавгуд, благодаря которой наш покой точно мог сохраняться до конца поездки.

Как только мы нашли нужный вагон и разложили вещи, Блейз трансфигурировал вазу и цветок в подушки.

— Ты не против, если я лягу рядом с тобой? — я обхватила подушку руками.

— Да, конечно, ложись.

После ответа Полумны я положила подушку возле неё и легла.

Сон пришёл довольно быстро. Звуки поезда убаюкивали, а тихое и размеренное дыхание Лавгуд создавало чувство уюта и комфорта.

— Думаю, пора её будить, — послышалось мне, и я почувствовала, как меня гладят по голове.

— Тео, ты?

Я приоткрыла глаза и осмотрела лицо брата. Оно было таким... Радостным?

— Да, я.

Это было сказано настолько мягко, что я захотела крепко обнять его и не выпускать. Так я и поступила.

— У нас же все каникулы впереди, ты чего? — Тео выдохнул и осторожно обнял меня в ответ.

— Я соскучилась.

— О-о-о, я понял, — с нотками веселья протянул он. — Теперь я буду нянчиться с тобой, пока тебе не надоест и ты не взбесишься.

Мы отпрянули друг от друга. Тео был настолько довольный, что я пригрозила ему пальцем, я ведь не ребёнок. А в ответ он взлохматил мои волосы и поспешно удалился.

Я потрогала свои волосы и взглянула на Блейза.

— Гнездо?

— Гнездо.

Он отвернулся, скрыл, как мне показалось, появившуюся усмешку.

Оставшееся время до приезда на станцию пролетело незаметно. Когда мы вышли из поезда, я увидела папу. Он был хмурым, морщины стали заметнее, лицо осунулось. Он постарел с нашей последней встречи, а может, был таким уже и во время её, а я каким-то образом этого не заметила. Он ничего не сказал, уменьшил наши чемоданы и спрятал к себе в карман, взял нас за руки, и мы трансгрессировали.

Мы появились в каких-то трущобах. Они ничем не отличались от других трущоб, а в сумерках они, вероятно, были ещё мрачнее. Куда нос не сунь, пахло экскрементами, тухлятиной и трупами. Люди были грязными, одетыми в тряпье, некоторые тянулись к нам, просили милостыню, но папа побил их тростью, которую, кстати, до этого времени я не видела. Мы зашли за угол, и отец повёл нас к одиноко лежащей грязной тряпке.

— Становитесь на неё, — указал он и сам встал туда.

Он коротко взглянул на часы.

— Скоро? — я крепче сжала руку Тео.

— Через минуту, — с нетерпением сказал он.

Такая прогулка явно не пришлась ему по вкусу.

Эта минута длилась бесконечно. Я уже успела осмотреть весь ландшафт вокруг себя. Огромные кучи мусора, крысы и разноцветные граффити, которые напоминали о городской жизни. Наверняка в заброшках современной России и то поуютнее будет, пока не встретишь наркомана или бездомного. В одно мгновение отец взял меня за руку, и мы снова трансгрессировали.

Мы очутились возле кирпичного дома. Взглянув на номер дома, отец постучал в дверь. Её отворила приятная на вид женщина.

— Добрый вечер, проходите.

Она пропустила нас внутрь. Там было тепло, из-за старомодных ковров на полу веяло бабушкиным уютом.

— Давайте я покажу ваши комнаты.

Женщина последовала на второй этаж. Разувшись, мы с Тео и папой пошли за ней.

— Прошу, располагайтесь. Как только со всем разберётесь, спускайтесь вниз, вас будет ждать ужин.

Отец увеличил чемоданы и удалился в соседнюю комнату, женщина тоже поспешила уйти.

— Целые зимние каникулы в одной комнате, у нас столько времени насладиться компанией друг друга.

Взмахом палочки брат распахнул шторы.

— Звучит ужасно…

Я слегка нахмурилась и двинулась к чемодану.

— Скажи ещё спасибо, что мы не в одной кровати спим.

Я пропустила мимо ушей высказывание Теодора и начала разбирать чемодан. Он тоже решил зря время не терять и занялся тем же, чем и я.

— Ты скоро там? Я хочу есть.

— Сейчас, подожди, — я старательно складывала одежду в тумбу.

— Никаких сейчас, быстро пошли ужинать! — прикрикнул Теодор и, взяв меня за руку, потянул на кухню.

— Что ж вы так долго, ужин уже почти остыл, — произнесла женщина, решавшая кроссворд за столом. — Ну, ничего.

Взмах палочки, и пар вновь появился над блюдами.

— Меня зовут Мелисса, — я сделала реверанс. — А это мой брат, Теодор.

Он тоже поклонился.

— Очень приятно. Я Жаннет Льюис Делоне.

Мы сели за стол.

— Жаннет, вы из Франции, верно? — я разрезала стейк.

— Моя мать родилась во Франции, отец в Великобритании. Отец учился на Гриффиндоре, она — на Этонсе́ле. Они были прекрасным союзом, дополняли друг друга. Мама спокойная натура, он — импульсивный.

— Как тогда они познакомились?

Брат посмотрел на меня и закатил глаза. Он никогда не любил слушать чужие истории, особенно взрослых.

— Летом, перед седьмым курсом, отца, как любого представителя чистокровного семейства, познакомили с его будущей женой. Но он не желал жениться на нелюбимой девушке и сбежал из дома на следующий день после их знакомства. Он устроился администратором в одном из отелей Хогсмида и, по счастливой случайности, моя мама вместе с родителями поселилась именно там. На протяжении недели он пытался заговорить с ней, и только перед её отъездом они смогли нормально поболтать, дальше были письма, они узнавали друг о друге все больше и больше, а на зимних каникулах они вновь встретились и отец предложил ей стать его девушкой, на что она согласилась. Ну, а потом появилась я… — Жаннет сделала паузу.

— Прошу прощения, но я пойду. Устал с дороги, спать хочу безумно. Спасибо вам за ужин, — не выдержал Теодор.

— Доброй ночи, — пожелала хозяйка дома.

Я решила остаться. Как только дверь на втором этаже захлопнулась, Жаннет полушепотом сказала:

— Мужчины никогда не любят слушать подобные истории. Чаю?

Атмосфера позволила мне расслабиться, и с ленивой улыбкой я согласилась.

Её история любви не была такой же весёлой, как история её родителей. А началом стало то, что её отец настоял на том, чтобы её отдали в Хогвартс, а не в Шармбатон. Будучи на седьмом курсе, она спасла парня, который бежал от последователей Грин-де-вальда. Жаннет была старостой Гриффиндора, поэтому, не найдя лучшего решения, она спрятала его у себя в комнате. А через несколько дней, когда всё немного устаканилось, она отвела его в один из отелей Хогсмида. Почти каждый день она проведывала его, приносила еду и беседовала с ним.

Но однажды он пропал. После Хогвартса, невзирая на такое непростое время, Жаннет отправилась в путешествие. Еще в детстве она начала изучать различные языки, а когда был поставлен вопрос о будущей профессии, она, не задумываясь, решила, что будет переводчиком. За время путешествия она купила множество различных книг, как магловских, так и магических, и по возвращении в Британию занялась их переводом. Уже спустя полгода о существовании переводчицы знала большая часть магловской и магической Европы. Через год судьба дала ей второй шанс, будучи гостем на одной из встреч авторов, она встретила этого парня вновь. Он признался, что искал её, и был очень рад тому, когда обнаружил в буклете её имя. Еще через полгода они провели тихую свадебную церемонию, а через девять месяцев родился малыш.

— Это были чудесные времена, — мягко произнесла Жаннет. — Мы и думать забыли о Грин-де-вальде. А зря... — её лицо резко переменилось. — Он явился к нам лично, прямо в этот дом, и забрал мужа, — она взглянула на часы. — Уже поздно, тебе стоит идти спать.

Я встала и задвинула за собой стул. На языке крутился не самый тактичный вопрос и вместо «доброй ночи» я выдала:

— Прошу прощения, а где сейчас ваш сын?

Жаннет коротко вздохнула.

— Норман болезненно переживал потерю отца, невзирая на неосознанный возраст, тогда ему даже четырёх не было. С возрастом он озлобился, раздражался от того, что ему говорили о схожести его внешности с отцом. В школе он увлёкся Тёмными искусствами, а уже после неё на его плече оказалась метка Пожирателя Смерти. А после падения Волдеморта я больше о нем ничего не слышала, — с грустью закончила она, и я отметила, что тактичности мне явно не занимать.

— Прошу прощения ещё раз. Доброй ночи.

Сон пришёл сразу, как я коснулась головой подушки. Проснулась же тогда, когда Теодора уже не было в комнате, зато все мои вещи были разбросаны. Спустившись на кухню, я обнаружила возможного виновника беспорядка.

— О, наконец-то! Я уже думал, ты не проснёшься, — пошутил Теодор.

— И тебе доброе утро. Почему мои вещи перерыты?

Я взглянула на настенные часы, было уже далеко за полдень.

— Время видела? В отличие от тебя, все встали рано, и миссис Жаннет решила заняться переводом твоих материалов.

— Ты перерыл весь мой ящик, чтобы найти материал для перевода? — вопрос не нуждался в ответе. — А меня разбудить нельзя было для этого?

— Нет, мне очень сильно хотелось посмотреть на твое злобное лицо, когда ты увидишь бедлам.

По довольной улыбке было ясно, что он получил то, что хотел.

— Раз так, уберешь всё на свои места, — скомандовала я и открыла холодильник.

— Если ты таким образом хотела меня проучить, то ничего не получилось, я справлюсь меньше чем за десять минут.

Всё ещё улыбаясь, Тео ушёл в нашу комнату

В холодильнике стояла тарелка, а на ней два тонких блинчика с начинкой и бутерброд. Когда я уже почти всё доела, до ушей донеслось:

— Можешь подняться и взглянуть.

Голос шел из комнаты.

— Иду! — взяв с собой недоеденный бутерброд, я ускоренным шагом отправилась смотреть на результаты уборки Теодора.

Как только я зашла в комнату, ящик отворился. Я заглянула внутрь.

— Прекрасно, Теодор, отличная работа, я довольна.

Лёгким движением руки он был задвинут. Дверь в комнату отворилась.

— Добрый день, дети, — в комнату вошёл отец.

Я незаметно посмотрела на брата, он был напряжен.

— Привет, пап, — я приветливо улыбнулась, пытаясь изменить настроение в комнате.

— Я рад тебя видеть выспавшуюся и в хорошем настроении, — отец взял стул и поставил его напротив кровати. — Садитесь.

Мы с Тео переглянулись, но делать было нечего, этого разговора нельзя было избежать.

Когда мы расселись, отец продолжил:

— Во-первых, Теодор, твоя продуктивность на уроках заметно понизилась, могу ли я узнать причину?

Взгляд Тео опустился, а у отца сжались кулаки.

Этот жест выбил меня из колеи. Я ещё никогда не видела, чтобы отец хотел ударить кого-то из нас. А по испуганному взгляду Тео было ясно, что такое происходит не первый раз.

«Какая кошка пробежала между ними в моё отсутствие? Что, чёрт возьми, произошло?!»

— Причин нет, отец. Обещаю, после каникул я исправлюсь, — Теодор резко выпрямился и взглянул прямо в глаза отца.

— Я на это очень надеюсь, Теодор. И тебе стоит присматривать за своей сестрой усерднее обычного, чтобы подобных ситуаций больше не повторялось, — тот заметно расслабился.

— Не думаю, что Теодор смог бы мне как-то помочь. Эти двое с лёгкостью его бы уломали.

Я пожалела о том, что сказала это. Кулаки отца снова сжались, а взгляд был полон злости.

— Ты знала, кто это сделал, и молчала?! Кто это? Отвечай! — он подскочил ко мне, а я руками от страха и неожиданности сжала одеяло.

— Грэхэм Монтегю и Мэтью Конер, — выпалила я и с удивлением заметила, что вновь не помню, как выглядит второй.

Отец вернулся на стул, тяжело дыша, на его лбу проявилась испарина.

— Я напишу письмо Снейпу, он со всем разберётся, — несмотря на то, что минуту назад он кричал, тон его был совершенно спокоен.

Несколько секунд, и дверь громко захлопнулась. Тео встал, тоже намереваясь уйти. Но сразу же сел обратно, как только я потянула его за руку.

— Как долго это уже длится? — мой голос от подступавшей истерики стал тихим.

— О чём ты? — спросил он, мягко улыбнувшись.

Вздохнув, я утащила его в свои объятия.

— Ты испугался отца, когда он начал тебя ругать. И я никогда ещё не видела того, чтобы у него сжимались кулаки.

Тео резко отпрянул, взгляд его стал жёстче.

— Если тебя гладят по голове за любые успехи, это не значит, что твоего любимого братика тоже, — мрачно сказал он и подошёл к окну.

— Тео, я не претендую на любовь отца. И мне жаль, что такое происходит.

— Тебе жаль… Мне тоже жаль, что отец избивает и пытает меня за любой мой проступок. Что с тобой ни случится, меня обвиняют в этом, — он обернулся ко мне, в глазах читалась огромная обида. — Оставь меня, пожалуйста.

Он грустно улыбнулся, по глазам было видно, что он скоро сорвётся.

— Ты уверен?

— Да.

Тео вновь отвернулся к окну, а я, сдержав порыв сказать что-то ещё, вышла из комнаты.

Жаннет наверняка была занята, поэтому, недолго думая, я решила пойти на улицу. Накинув мантию и надев шапку с сапогами, я выскочила на улицу. То ли из-за тёплой пижамы, то ли из-за погоды, но на улице не было так холодно, как я ожидала. Пойдя по дороге, я осматривала дома. Пока что они не были такими же красочными, как подобные домики в будущем, всё же после распада Чехословакии прошёл лишь год. Людей на улицах не было от слова совсем.

Завернув на другую улицу, я оказалась перед церквушкой. Выглядела она мрачновато, но загадочно. Зайдя за неё, я обнаружила подмерзший канал.

Подойдя к пологому спуску, я спустилась к водоёму, наступила одной ногой на лёд и заметила появившуюся трещину и вытекающую воду возле меня. Заботясь о собственной безопасности, я приняла решение отступить назад. На место, где раньше стояла моя нога, упала снежинка. Я подняла голову. Еще одна теперь оказалась но моем носу. Нужно было идти домой, могла начаться метель, но так не хотелось. Недолго думая, я облокотилась на стену церкви, не сидеть же мне на земле. Снег усиливался, но мне было всё равно. Я просто сбежала от проблем, ненадолго, но сбежала. Тут тебе не было ни отца, ни брата, ни Конера, который каким-то образом удалил себя из моей памяти. Нет никого, кто мог бы мне напомнить, что раньше я колдовала. Тут лишь снег и я сама, одна, никому ничего не должная, просто человек, самый обычный. Закрыв глаза, я прислушалась — тишина, лишь моё размеренное дыхание нарушало её. А единственное, что я чувствовала, так это снежинки. Они одни за одной падали на меня, некоторые оставались нетронутыми, а некоторые таяли от тепла моего тела.

Но всё же я приняла решение идти обратно, чтобы не попасть в снежную бурю. Уже через пятнадцать минут я сидела на кровати и внимательно выслушивала злого Тео.

— Когда я просил оставить меня, я не намекал на то, что тебе следует свалить чёрт знает куда, — он легонько провёл большим пальцем по моей ладони. — До сих пор холодные. Сиди здесь, я принесу чай, — и вышел из комнаты.

Когда он вернулся, я уже лежала, укрытая с головой тёплым ватным одеялом.

— Если ты будешь ходить больная в свой день рождения, то я не знаю, что тебе сделаю, — пригрозил Тео, но его лицо было умиротворенным.

— Прости меня, Тео, я сглупила, — промямлила я и, приподнявшись, приняла из его рук чашку с горячим чаем.

Он присел рядом.

— Когда мне уже не придется беспокоиться за тебя?

— Видимо, не скоро, — шутливо сказала я, уже совсем согревшись.

— Очень жаль, — тихо сказал он.

Свет погас.

— Когда ты знаешь, что я нуждаюсь в твоей помощи или поддержке, я бы хотела, чтобы ты был рядом, несмотря на то, как ко мне относятся окружающие.

— А я хочу, чтобы ты поспала и завтра была здоровой. Так что спи.

Он встал с моей кровати.

— А ты? — с надеждой спросила я.

Мне стало грустно от того, что он не понял намёка.

— А я буду рядом, — в этих словах был ощутимый оттенок тепла.

Магией он поднял столик и перенёс в другую часть комнаты, то же он попытался повторить с кроватью, но спустя несколько неудачных попыток передвинул её без магии.

— Спасибо.

Мне было так приятно спустя долгое время принимать от кого-то заботу, что я расплылась в счастливой улыбке, которую было видно даже несмотря на натянутое на нос одеяло.

— Тебе не стоит меня благодарить.

Через несколько минут я уже спала и, к сожалению, не увидела, с какой осторожностью Тео убрал спавшую на моё лицо прядку волос.

Проснулась я на удивление весьма бодрой. Тео всё ещё посапывал рядом. Не разбудив его, я встала и подошла к зеркалу. Кажется, терапия Теодора прошла успешно, так что ничего не напоминало о вчерашнем, довольно трудном дне. Еще раз посмотрев на спящего брата, я на носочках подошла к двери.

— Вижу, ты чувствуешь себя лучше всех в этом доме. Рад, что всё обошлось. С нашим днем!

Повернувшись спиной к двери, я посмотрела на брата. Он потянулся, а потом снова ушёл под одеяло с головой.

— И тебя с днём рождения, — бодро отозвалась и, осознав, что Тео вставать не собирается, взяла другую одежду из ящика и ушла в душ.

После него я зашла в комнату, чтобы положить пижаму. Тео всё ещё лежал в кровати.

— Скоро вставать будешь? Нам завтракать пора, — открывая ящик, я поглядывала на брата.

— Ещё немного, — попросил Тео и укутался снова.

— Твоё немного обычно длится больше получаса, так что я ушла.

Разобравшись с пижамой, я приняла решение уйти.

На кухне Жаннет готовила завтрак.

— Доброе утро, рада тебя видеть в полном здравии. Угораздило же тебя пойти на улицу в пижаме.

Я виновато улыбнулась.

— Знаю, без понятия, о чём я думала, когда совершала такой глупый поступок, — оправдалась я и краем глаза заметила торт на столешнице. — Это вы испекли?

— Да, я. Вообще, всю еду я готовлю сама, а домовой эльф лишь помогает мне по хозяйству.

Она поставила горку оладий и пиалу с шоколадным топпингом на стол.

— Выглядит очень аппетитно.

Голод усилился, но пока никого не было, следовало обсудить достаточно важные вопросы.

— Вы не рассказывали отцу о произошедшем? — я перешла на другой тон, более тихий.

— Пока ещё нет. Я не видела его со вчерашнего завтрака, — спокойно ответила Жаннет и продолжила готовить.

— Прошу вас, если вы всё же собираетесь, то не стоит. Это испортит ему настроение, а он и так весь на нервах. — голос стал ласковым, а мой взгляд устремился в её глаза. — Вы вчера занимались моими материалами? — резко перевела я тему.

— Да. Хочу обрадовать, что через пару дней всё будет готово.

На моем лице мгновенно появилась живая, довольная улыбка.

— Прекрасно. Могу ли я первой узнать об окончании вашего труда и прочесть его? — я решила перестраховаться, ведь там могло быть то, что отцу вообще видеть не стоит.

— Конечно, — и Жаннет обернулась в сторону лестницы, услышав скрип половиц.

— Доброе утро, — поприветствовал её спустившийся Теодор и сел за стол.

— Доброе утро, Теодор, — встав, она подошла к столешнице. — Раз вы в сборе, время отведать праздничный торт, заодно и позавтракаете.

На столе появилась ещё одна стопка оладий, торт и кружки с чаем.

После трапезы мы отправились открывать подарки.

— Да ну…

В моих руках оказалась коробочка с инициалами Малфоев, а внутри записка с надписью «С днём рождения», под которой лежало кольцо.

— Что там? — заглянув, Тео хохотнул. — У тебя сейчас не самые лучшие отношения с Малфоем, чтобы он делал тебе предложение.

— С чего ты вообще решил, что я собираюсь выходить за него замуж?! — я с лёгким стуком поставила коробку с кольцом на пол. — И вообще, я не думаю, что мы будем когда-нибудь ещё общаться, максимум только по деловым вопросам.

— Конечно, так и будет, — с сарказмом заявил Тео. Он явно не считал нашу ссору серьёзной. — Держу пари, что ты выскочишь за Драко через лет десять, а то и сразу после окончания школы.

— Ты что там себе напридумывал, а?! — возмущенная, я стукнула его по плечу. — Наверняка это Малфой-старший заставил его мне подарить что-нибудь.

После этого возник не впервые появляющийся вопрос: какую пользу получит с этого Люциус? Но пойму я это, видимо, не скоро.

Отец пришёл только вечером. Мы выслушали его поздравления и по окончании праздничного ужина разошлись по комнатам.

— Тебе не кажется странным, что он постоянно куда-то пропадает?

Тео вернул всю мебель на свои места и отдыхал на своей кровати.

— Даже если и кажется, то я не думаю, что это как-то касается нас. И если ты хочешь провести расследование, то говорю сразу, идея не самая лучшая, — предупредила я.

В мои планы совсем не входила ссора с отцом.

— Мелисса Нотт, та самая девочка, любящая находить приключения на пятую точку, отказывается от расследования! Что с вами, Мелисса? — Теодор нашёл мой гребень и поднёс к моему рту, изображая микрофон.

— Тео! Каким бы отец ни был, но он же не влезает в нашу жизнь.

— Ладно, — он положил гребень обратно и потерял всяческий интерес к происходящему. — С тобой спорить бесполезно, — затем лёг в кровать. — Но я всё же осуществлю задуманное.

— Ты же понимаешь, что отдуваться тебе потом самому? — я искренне понадеялась, что очередная проблема в виде отца избавит его от этой идеи.

— Привык уже. Спокойной ночи.

— И тебе, агент.

Я отвернулась к стене и, приобняв одеяло, отправилась в царство снов.

Как только я проснулась, первым же делом направилась на кухню и встретила там Жаннет, готовящую завтрак.

— Доброе утро, ты сегодня рано.

— И вам того же. Да, хотела прочесть перевод, вот и проснулась рано.

Встала я и вправду рано, часы показывало полвосьмого.

— А-а-а, ты за переводом, — протянула Жаннет. — Я закончила перевод поздно ночью и решила тебя не будить. А когда выходила из библиотеки, ваш отец попросил у меня материалы.

Я непроизвольно сжала челюсти.

— Он в своей комнате, можешь подняться к нему прямо сейчас.

— Хорошо, спасибо.

Весьма огорченная сложившимися обстоятельствами, я пошла к отцу. Постучав в двери, я облокотилась на стену.

— Да почему так долго? — прошипела я и уже хотела было постучать вновь.

— Доброе утро, Мелисса. Проходи.

«Наконец-то он открыл».

— Привет, пап, что там? В переводах есть нужный ритуал? — Я прошла в середину комнаты и заметила на столе бумаги, подойдя к ним, мельком оглядела текст.

— Да, моя дорогая, в переводе оказался нужный ритуал, и на весенних каникулах мы отправимся к магу и вернём тебе силы.

Отец, пребывающий в хорошем настроении, сложил письмо и запечатал его в конверт. Мгновение, и Сноуви уже забрала свёрток.

— Прекрасно! Могу ли я прочесть?

Я указала пальцем на бумагу, заголовок которой гласил «Ритуалы». Выражение лица отца на секунду изменилось, но тут же расцвела улыбка.

— Понимаешь, я не до конца разобрался с ритуалом и его возможными последствиями. Как только я закончу, сразу отдам тебе. А пока не хочешь ли взять остальное? Уверен, тебе понравится, — он всунул мне маленькую стопку бумаг. — Можешь оставить меня? Сама понимаешь, чем раньше начну, тем быстрее закончу.

Пока я была в неком ступоре, он выпроводил меня за дверь.

Прищурившись, я с критикой оглядела дверь комнаты, из которой меня только что любезно выпроводили. И открыла двери в нашу с Тео.

— Я уже думал, ты не вернёшься, — Тео встал с кровати и направился ко мне. — Есть результаты? — он изъял из моих рук перевод.

— Результаты остались у отца, говорит, что ему нужно разобраться. Что думаешь? — я положила на тумбу перевод, который предоставил мне отец.

— Не стоит делать поспешных выводов, но стоит пробраться к нему в комнату, так как мы скоро уезжаем, а заниматься этими документами он может очень долго, и в итоге ты можешь их вовсе не получить.

Я плюхнулась на кровать.

— Ты прав, наверное, стоит перестраховаться.

Вечером мы продумали план от и до, а на следующий день, повторив его, отправились на так называемое «задание». Первая проблема возникла, когда мы оказались перед дверью, которая вела в комнату отца.

— Алохомора!

Дверь не поддалась.

— Не думаю, что отец не использовал контрзаклятие.

— Алохомора! — попробовал снова Тео, приблизив палочку к замочной скважине. — Ты права, надо пробовать что-нибудь другое.

— Сезам, откройся.

Конечно же, когда я это произнесла, ничего не произошло.

— Это что за заклинание? — Тео покрутил палочкой в руке.

— Ну, вроде как двери должно открывать, по крайней мере, так было сказано в сказке.

— Ну что ж, попробуем, — Тео отошёл подальше от двери и выставил палочку.

— Сезам, откройся!

Из палочки вылетел луч, и дверь свернулась в петлю.

— Ой... — прикрыв рот рукой, я отошла подальше от двери.

— Мелисса, какого… — Тео не успел договорить, дверь превратилась в дрова, которые с громким стуком упали. — Какого чёрта… — он обернулся ко мне.

— Я так и знал, что дети — это самая ужасная вещь на земле! — недовольно прокряхтел появившийся эльф. — Все вы одинаковые, — он взял деревяшку и начал показывать на нас поочерёдно, при этом говоря: — А это будет прямым доказательством вашей виновности. Хозяйка наконец-то выгонит вас из дома! — он отбросил её. — Они с вашим отцом скоро должны вернуться домой, вот вам попадёт!

На его лице появился злобный оскал, а после он трансгрессировал.

— Открыть двери, это не значит сделать из них дрова, Мелисса! — Тео пнул дощечку.

— Сейчас всё решим. Я зову Коула, даю ему указания. А ты ищи лист бумаги с заголовком «Ритуалы», читай текст и сразу складывай всё на свои места, — распорядилась я.

— Да понял я, понял.

— Коул!

Появившийся эльф замахал ушами.

— Добрый день, хозяйка. Чем могу быть полезен?

— Нам нужно починить эту дверь и как можно скорее. Или найти такую же, как дверь напротив. И когда закончишь, не исчезай.

— Я понял вас, сейчас мы исправим всё.

Коул начал шептать какие-то слова, а значит, работа началась.

Пока эльф занимался работой, я пошла на подмогу Тео. Подойдя к кровати, я засунула руку под подушку. И нащупала там какую-то книжку. Достав её и открыв первую страницу, я увидела фотографию. На ней папа с тётей отправлялись в Хогвартс. На моём лице на секунду появилась улыбка, ведь на фото они были такие счастливые.

Промелькнули воспоминания моей первой поездки, тогда всё казалось таким легким, учитывая то, что Гарри должен был долгое время справляться со всем сам, но не тут-то было, новая жизнь решила втянуть меня в очень интересную игру.

Отстранившись от нахлынувших воспоминаний, я продолжила обыскивать комнату. Полки в книжном шкафу оказались чисты.

— Я, кажется, нашёл, — Тео осмотрел лист. — Да, точно, это то, что мы ищем, — и помахал им, подзывая к себе.

— Отлично, осталось сфотографировать, и с заданием почти покончено.

Тео удалился к Коулу, а я начала фотографировать куски текста.

Фотографировать я старалась осторожно, без лишних нервов и движений, но всё же переделывать фото из-за размытости приходилось часто.

— Тео, где лежал перевод?

— На самом дне, под папкой, — отозвался Тео, и я положила документ на своё место.

— Коул, ты закончил? — я закрыла шкафчик и посмотрела на эльфа.

— Дверь уже готова, мисс, выходите, и мы закончим.

Послушавшись его, я вышла из комнаты.

Дверь, которая ничем не отличалась от старой, вернулась на своё место, появились странные щелчки, но вскоре они стихли.

— Я наложил заклинание, которым обычно пользуется хозяин. Я помог мисс и её брату?

— Да, конечно, больше не смею тебя задерживать.

Эльф поклонился и пропал.

— Прошу вас, — Тео открыл дверь в нашу комнату. — Пока есть время, стоит осмотреть добытое.

Ритуалов, как оказалось, было два, взгляд метнулся на первый. Прочитав его, я сделала заключение. В следующее полнолуние, а именно двадцать седьмого января, я смогу вернуть всё на круги своя. Второй ритуал был менее позитивным — возвращал душу умершего в тело живого.

— И что ты будешь делать дальше? — поинтересовался брат.

— Совершу ритуал, что ещё остаётся? — пожала я плечами.

— Ты серьёзно сейчас? Ты понимаешь, что можешь умереть? — последние слова он прошептал, положив руки на мои плечи.

— Тео, я не верю отцу. В день, когда он сказал мне, что занимается документом, он уже отправил кому-то письмо и при этом вёл себя достаточно странно.

— Хочешь сказать, он хочет вернуть сестру в твоё тело? Мэл, я не думаю, что он дойдёт до такого, — взволнованно воскликнул он.

— Первый ритуал, в отличие от второго, нужно совершить в определённый период, а именно в первый день полнолуния, а отец сказал, что ритуал будет проведён на весенних каникулах, а на эти дни не выпадает полнолуние.

— Он отвратителен! И этот человек ещё воспитывал нас. Если наши догадки подтвердятся, то он перестанет быть для меня отцом, — гаркнул он.

— Давай не будем думать о таком исходе раньше времени. К тому же портить с ним отношения рано, мы ведь даже зарабатывать на жизнь самостоятельно не можем, да и укрыться негде, максимум, где он нас не достанет, так это у Уизли.

— Ты права, нужно держаться, — Тео обнял меня.

— Добрый день, дети, — в комнату зашла Жаннет, а вместе с ней — и её домовой эльф:

— Дверь превратилась в дрова, поверьте мне, хозяйка!

— Я тебя услышала, Кито, дай мне поговорить с ними.

Она прошла в середину комнаты.

— Хоть бы избавилась от них, — пробурчал эльф, уходя из комнаты.

— Прошу простить его, он не любит детей. Но всё же хочу узнать, как вы сломали дверь? — она скрестила руки на груди.

— Мы немного заигрались, — оправдываясь, бодро ответил Тео.

— Что ж, ответственность лежать будет на вас. Вам повезло, что на всей территории моего дома стоит барьер, соответственно, ни одно из министерств не может узнать о происходящем в этом доме. Через полчаса спускайтесь обедать, — и Жаннет покинула комнату.

— И как мы забыли о том, что колдовать вне Хогвартса запрещено? Мелисса, мозг нашей команды, объясни, — издевательски проговорил с ухмылкой Тео.

— В отличие от некоторых, последний раз я колдовала в конце второго курса, и забыть об этом запрете мне было проще простого.

— Стоит заглянуть в Лютный переулок и купить палочку, которая не будет отслеживаться Министерством, — наметил он план на будущее.

— Вот так планы. Ну что ж, поговорим об этом ближе к весенним каникулам, так как в ближайшее время у нас нет шансов попасть в Лютный. Да и ритуал я к тому времени совершу.

— А когда силу вернёшь, продолжишь прогуливать практику? — с досадой спросил Теодор.

— Мне нужно догнать практический материал, прежде чем показывать что-либо профессорам, так что пока не догоню вас, буду прогуливать, — Тео закатил глаза. — Я долго не буду пользоваться своей привилегией, не переживай, а то по глазам вижу, что завидуешь.

Брат нахмурил брови и легонько ударил меня по плечу.

— Это чистого рода ложь, мисс, как вы могли обо мне такое подумать?

— Видимо, я и вправду надумала лишнего, прощу прощения, мистер Нотт.

Последующие несколько дней проходили спокойно, отец ничего не заметил, так как Жаннет не поднимала эту тему в его присутствии, но периодически шутила над нами из-за той ситуации с дверью.


* * *


— Я думал, ты это кольцо даже надевать не станешь, — заметил Тео.

Он нёс наши чемоданы, так как отец проводил нас только до стены, отделяющей платформу 9¾.

— Почему нет? Смотрится ведь неплохо, к тому же серьги к нему идеально подошли.

Зайдя в поезд, мы двинулись к последним вагонам.

— О, Нотт! Мы тебя уже заждались, — Малфой, вышедший из предпоследнего вагона, обратился к Теодору, идущему впереди.

— Привет, Малфой.

Мальчики обменялись рукопожатиями, и Тео, оставив мне мой чемодан, зашёл в купе.

— Малфой, не смотри на меня как баран на новые ворота, дай пройти, — уверенно обронила я.

— Любопытно, — Малфой осторожно поднял мою правую ладонь, на которой красовалось кольцо. — Как жаль, что такое красивое украшения не подарено от чистого сердца, — в его глазах читалось излишнее самодовольство.

— Мы квиты, у меня для тебя есть подарок, тоже не от самого чистого сердца, — я высвободила свою руку из его, достала из кармана мантии маленькую коробочку и протянула ему. — К тому же, я прекрасно понимаю, что если бы твой отец не настоял на подарке, я бы ничего не получила, как и ты, Малфой.

— Очень рад, что мы расставили все точки над «i».

Он усмехнулся и пропустил меня.

Я последовала в купе, в котором меня ждал Забини.

— Наконец-то ты пришла. Я уже думал, ты будешь беседовать с Драко всю поездку, — Блейз указал на сиденье напротив.

— Мы обсуждали наши подарки, очень важная тема для разговора, знаешь ли, — я присела и положила чемодан себе под ноги.

— Даже спорить не буду. В целом, как прошли твои каникулы? — спросил Блейз, и понеслось.

Я рассказала ему абсолютно всё, только не упоминала, что отец избивает Теодора.

— Сочувствую, Мэл. Мой последний отчим тоже выглядел белым и пушистым, сначала.

Он подтянул рукав мантии, некоторая часть оголившийся кожи была другого оттенка.

— Это он так тебя? — озабоченно спросила я.

— Да, но это цветочки, есть и похуже, — он грустно улыбнулся. Но минута жалости к себе прошла. — Как жаль, что он нас покинул, — с холодком сказал, он и на его лице заиграла злорадная улыбка.

— Тебе не кажется, что, в отличие от нас, у других жизнь намного беззаботнее?

Я подперла лицо ладонью и громко выдохнула.

— Кажется. А это значит, что следующая жизнь у нас будет гораздо приятнее.

Он облокотился на сиденье и вытянул ноги вперёд.

— Не сомневаюсь.

Спустя пару минут молчания диалог продолжился и перетёк в другое русло. Так, разговаривая на абсолютно разные темы, мы добрались до Хогвартса.


* * *


Дата проведения ритуала медленно приближалась. Чем чаще я задумывалась об исходе, тем становилось страшнее. Потерять собственную душу, это, конечно, гораздо хуже, но страх смерти постепенно нарастал. Но когда Снейп оставил меня после пары зельеварения, я почувствовала вкус надвигающихся неприятностей, и не зря.

— Мисс Нотт, я крайне удивлён тем, что вы точно так же, как и Поттер, любите попадать в неприятности, — нахмурившись, он посмотрел на меня сверху вниз.

— Я крайне неприятно удивлена происходящим со мной, сэр. Но уверяю вас, мы с Поттером никак не родственники.

Профессор, не ответив на мои высказывания, продолжил:

— А ещё я очень удивлён тем, что вы прикрываете своих обидчиков.

Он мрачно усмехнулся, увидев удивление на моём лице.

— Но я назвала их, профессор: Монтегю и Конер.

Лицо второго, я к сожалению так и не вспомнила.

— С мистером Монтегю уже разобрались, он на испытательном сроке. А вот ученика с фамилией Конер ни на моем факультете, ни на другом нет.

Я медленно осела на стул и прикрыла лицо руками.

«Но ведь Фред называл мне его имя и фамилию... Неужели, когда он говорил об этом, он был под Империусом? Но как...»

Мгновенно появившаяся паника начала разрастаться, воздух перестал попадать в лёгкие, по крайней мере, я не ощущала этого.

— Откройте окно, — не своим голосом просипела я.

— Я не желаю брать на себя ответственность за ваше здоровье. На улице минусовая температура. Держите-ка лучше это. — Ко мне прилетела чашечка с неизвестным содержимым. — Давайте не будем мучить друг друга, — продолжил Снейп, когда я выпила жидкость. — Позвольте использовать легилименцию.

— Прошу прощения, но я не думаю…

Было слишком поздно. События прошлого со скоростью передвигались у меня в голове.

— Не говорите моему отцу, прошу вас.

Я резко встала со стула, в глазах на несколько секунд потемнело, но я всё же подошла к декану. Снейп глядел в другую сторону и что-то обдумывал.

— Я надеюсь, что ваши доводы не оправдаются, мисс Нотт. Можете идти.

Я застыла. Ни наказания, ни снятия баллов. Неужели хорошее настроение?

— Что? — теперь пришло время удивляться Снейпу. — Вам не хватает проблем? Могу организовать отработку.

— Нет-нет, спасибо, уже ухожу.

Не теряя времени, я выскочила из кабинета.

Оставшиеся дни до даты «Х» пролетали в компании Гермионы. Обсудили от и до твердолобость Рона, невиновность кота и Гермионы, ну и как же без учёбы.

— У тебя всё хорошо? — Грейнджер сидела рядом со мной с толстенной книгой. — Ты одну страницу читаешь уже почти пять минут.

— В ближайшее время хочу провести ритуал по возвращению магии, и я могу не выжить.

— Тебе не стоит делать этот ритуал, уверена, есть множество других — безопасных, — Гермиона включила всезнающую девочку, которая знала всё и вся и оптимистично верила, что всё, что угодно, можно найти.

— Гермиона, я перерыла всё, что только можно. Это единственный вариант, другого выбора нет.

— Искренне надеюсь, что ты продумала всё до мелочей, Мелисса, — она открыла рот, чтобы что-то добавить, но передумала.

Поняв, что с чтением сегодня выходит худо, я попрощалась с Грейнджер и ушла к себе в комнату продолжать заниматься самокопанием и разведением паники.

Как говорится, понедельник день тяжёлый, для меня так в особенности.

Весь день мои мысли были заняты только ритуалом и сейчас тоже. Я нервно постукивала пальцами и ждала окончания последнего урока — истории магии.

— Перестань стучать! — прошипел Малфой, которому каким-то чудом не досталось места и он сидел рядом со мной.

Я повернулась в его сторону, наши взгляды встретились. Так продолжалось несколько секунд, пока он не отвёл взгляд на свой конспект. Я ухмыльнулась и продолжила постукивать по столу, постепенно теряясь в своих мыслях.

— Лучше бы конспектировала, а не в облаках витала.

Мой палец замер, а я вновь взглянула на Драко.

— Следи за собой, Малфой, — сказала я немного громче, чем хотелось.

Ученики непонимающе смотрели на нас, а по взгляду Драко было ясно, что дерзость он не оценил. К моему счастью, конфликта удалось избежать, благодаря прозвеневшему звонку. Не записав домашнее задание, я быстро сложила вещи и, первой выбежав из класса, побежала в свою комнату. Придя в неё, я сразу же занялась подготовкой. После исчезновения стеллажей комната стала ещё просторнее. Но была она такой недолго. Пространство заняли восемь зеркал, они сотворяли круг. В центре этого круга я попыталась нарисовать мелом такую же фигуру, но поменьше, когда попытка удалась, я соединила этот круг с зеркалами, а также их друг с другом, тем самым образовывая связь с зазеркальным, потусторонним миром. Дело близилось к полуночи, по периметру круга я расставила свечи и зажгла их спичками, взяла лезвие, чашу и заговор. Встав в нарисованный мною круг, я начала действовать. Достав бумажку, прочитала заклинание.

— Merrat da euqsu aem eniugnsa osufed. Idnum utirips ed olleppa muretla. Em da inev, Melissa I Nott, iem sirtap roros Richard Nott, aretretam Melissa II Nott te Joannes retarf Nott.

Я приступила к следующему шагу. Взяв лезвие в руку, я замерла в нерешительности, не могла сделать надрез. Было страшно, очень. Глубоко вздохнув и выдохнув, я всё же решилась на этот отчаянный шаг. Алая кровь начала постепенно заполнять дно чаши. А когда оно было заполнено, я начала выливать собственную кровь на белую линию, прочерченную мелом. После первой упавшей капли подул ветер, свеча где-то позади затухла; пытаясь не обращать внимания на это, я продолжила выливать кровь из чаши. Когда закончила и решила, что всё самое страшное позади, я начала перевязывать рану галстуком. Сняв его, боковым зрением я заметила, что отражение поменялось, это видение длилось секунду, пока абсолютно все свечи не погасли. Опустив взгляд на «связь-дорожку», обнаружила, что она начинает краснеть и слегка подсвечиваться. Подняв глаза, я вновь вгляделась в зеркало и нервно сглотнула, в нём отчётливо наблюдался чужой силуэт. Красный свет внезапно озарил комнату и в ту же секунду потух, оставаясь безумно тусклым. Теперь я точно узнала в отражении свою тётю, это несомненно была она.

— Доброй ночи, племяшка.

Глава опубликована: 01.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Забавная история. Мелисса как будто бы не настроена в полной мере использовать свои знания о мире Гарри Поттера и менять канон очень уж решительно. И это, я считаю, весьма благоразумно с её стороны, ведь знакомый черт всегда лучше незнакомого))) Интересно, удержится ли она на этой линии дальше?..
Чтобы узнать это, я подписываюсь.
mnuamавтор
Black Kate
Спасибо за ваш комментарий)
Локонс мерзкий тип получился))) Даже хуже, чем в каноне. Не то латентный педоф л, не то нарцисс вообще без берегов... Девочек он разглядывает, видите ли!
Забавно, что у Гермионы, которая от него без ума, и у Мелиссы, которая его терпеть не может, одинаково хороший результат в этой идиотской проверочной)) Вот уж воистину, от любви до ненависти...
Лучший фанфик который я читала. С нетерпением жду продолжения. Удачи автору в будущем)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх