↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Melissa rebirth (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 530 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Читать без знания канона можно, Пытки
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как я стала дочерью Пожирателя смерти - Ричарда Нотта. Совсем юной, в возрасте одиннадцати лет, как и многие дети, обладающие магическими способностями, я поступаю в магическую школу «Хогвартс». Среди новых знакомств в мире волшебства меня ожидают не только обыденные проблемы подростка, но и темные, пронизывающие каждый уголок, тайны. Какие трудности и опасности поджидают меня в этом волшебном мире, где даже обыденные школьные дни могут превратиться в настоящие испытания?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать вторая. Крестраж

— Инкарцеро!

— Петрификус Тоталус! — одновременно кинули мы с братом, и отец впервые проиграл дуэль.

С начала наших летних тренировок прошло больше трёх недель. Каждый день отец устраивал дуэли и не щадил ни меня, ни брата.

— И года не прошло, — скупо бросил отец, когда Тео снял с него заклинания, даже не похвалив нас за победу.


* * *


— Как же меня это достало, — уже по возвращении домой бросил брат и, поправив влажные от пота волосы, отпил воду из стакана.

— Вулнера Санентур, — рана на моём предплечье начала затягиваться. — Не только тебя, может, он нас и учит, но на мне скоро живого места не останется. Нужно что-нибудь придумать.

— Смотри, чтобы от твоей идеи у него сердце не прихватило.

Мы вымученно улыбнулись друг другу.


* * *


— Круцио! — прежде чем закричать, отец упал на колени и умоляюще посмотрел на меня.

— Мелисса, хватит, прекрати!

Я даже не посмотрела в сторону Теодора, мне доставляло огромное удовольствие наблюдать за мучениями собственного отца.

Резко его крик затих, а позади послышался шорох.

— Теодор? — я посмотрела туда, где должен был стоять брат, но его место заняла Мелисса-старшая собственной персоной.

— Так это сон…

Стоило повернуться к отцу, и он, последовав за братом, исчез.

— Твоя ненависть к нему всё растёт и растёт.

Тётя повела меня в дом.

— Я перестала испытывать к нему тёплые чувства ещё на третьем курсе, узнав о его планах, так что ты полностью права.

Она открыла дверь подвала, и мы обе спустились вниз.

— Видишь это? — она указала на деревянную, ничем не примечательную шкатулку. — В ней находится крестраж Риддла — моё обручальное кольцо.

— Почему ты раньше об этом не говорила? — я хмуро посмотрела на Мелиссу-старшую.

«Возмутительно! В подвале дома лежит восьмой крестраж, а я даже не подозревала о его существовании, чудесно».

— Смысл? Не думаю, что ты решилась бы его уничтожить. Но сейчас, благодаря дуэлям с отцом, ты улучшила свои физические данные, и, возможно, что это уничтожение крестража закончится без последствий. Но прежде, чем уничтожить его, тебе придётся его спрятать, так как завтра к вам наведаются авроры.

— Разве на крестраж не наложены чары? Его ведь до сих пор не изъяли.

— В прошлом году к ним поступил странный тип, уж больно он зациклен на нашей семье. Я думаю, он будет обыскивать дом с особой внимательностью.

Ужасающая догадка пришла мне на ум, но не успела я и открыть рта, как мир померк.

На улице только начинало светать. Тяжело дыша после пробуждения, я прокручивала события конца третьего курса.

— Если это Конер, то он точно попытается меня убить, — констатировала я и, встав с кровати, тихими шагами направилась в подвал.

Потянув за ручку, я обнаружила, что дверь не поддалась.

— Коул.

Передо мной появился домовой эльф.

— Мне необходимо попасть в подвал.

— Хозяин Ричард запретил кого-либо туда впускать, — он невинно захлопал глазами.

— Я тоже твоя хозяйка, так что будь добр, выполни мой приказ. Отец не узнает, обещаю.

Глаза эльфа наполнились слезами, и я схватила его за плечико, пока он не решил себя наказать.

— Я не злюсь на тебя, не стоит себя наказывать, просто выполни то, о чём я тебя прошу.

Послышался щелчок, дверь подвала отворилась.

— Люмос Максима, — произнесла я, когда она закрылась.

Меня встретили ведущие вниз ступеньки, которые в ужастиках не предвещали ничего хорошего: сейчас на меня выпрыгнет монстр и…

Но ничего не произошло. В комнате не было ни одного признака жизни, лишь покрытое сотней слоев пыли барахло, к которому не особо хотелось прикасаться. И всё же здесь было подозрительно мило, ни одного запретного, манящего артефакта, кроме шкатулки, которая мирно стояла на полочке.

— Ну что ж, посмотрим.

Я взяла её в руки. Щёлкнув, деревянная крышка отворилась, и её содержимое ослепило меня.

Когда я, наконец более-менее привыкла к яркому свету, рассекавшему подвальную темноту, и убрала ладони от лица, перед глазами предстало манящее зрелище — внутри находился изумрудный перстень. Зеленый цвет слепил глаза, и на секунду мне показалось, будто серебряный змей, обрамляющий камень, начал двигаться. Однако проморгавшись и убедившись в обратном, я надела кольцо на палец. Сейчас нужно было вернуться в комнату, спрятать и защитить его любой ценой.


* * *


Дверь покоев отворилась, когда я лежала на кровати. Я была уже готова, ведь отец предупредил нас о приходе авроров. Палочка моментально оказалась в руке. В комнате появился уже давно знакомый силуэт.

— Ждала меня?

Невербальное заклинание полетело в мою сторону.

— Протего!

— У тебя нет шансов, можешь даже не стараться. За год стажировки в Аврорате я стал гораздо сильнее.

— А я постараюсь.

Я спрыгнула с кровати, ожидая следующей атаки.

— Я убью тебя, потом твоего брата, — он захохотал, словно обезумевший. — А потом заставлю Ричарда созерцать моё творение — его мёртвых детей.

— Ты сумасшедший!

— Возможно, Нотт. С самого детства я горю желанием уничтожить ваш род, и вот мне представился второй шанс, который я уж точно не упущу.

В комнату вошёл Тео.

— Мелисса, что тут?..

— Петрификус Тоталус! — кинула я, когда Конер отвлёкся на брата.

— Протего! Петрификус Тоталус! — и Тео упал на пол.

— Так-так… — дверь закрылась взмахом палочки. — Твой брат сам решил мою проблему, и теперь все мы в сборе. — Круцио!

— Протего! Инкарцеро!

Он увернулся.

— Инкарцеро!

Я тоже увернулась, но заклинание, пущенное за ним, попало в меня, и я повалилась на пол, выронив палочку из рук.

— Вот и пришла твоя смерть, Нотт, — он хищно улыбнулся. — Но сначала я убью твоего брата, — развернувшись на пятках, Конер направился к Теодору.

Вдруг я резко почувствовала прилив силы, такой невероятной, что казалось, она вот-вот вырвется наружу.

— Империо, — неожиданно для себя произнесла я. — Уходи прочь из дома и не смей возвращаться.

Конер проморгался, но повиновался и вышел из комнаты.

Отходя от шока, я не сразу заметила, что Теодор все ещё лежал на полу, и сразу же побежала к нему. Брат находился в полуобморочном состоянии, потому пришлось приводить его в чувство с помощью домовика и воды.


* * *


— Тео, отнеси мои вещи, пожалуйста, — попросила я, когда мы оказались в поезде.

— Конечно, староста Слизерина, я всегда к вашим услугам, — с усмешкой он взял мой чемодан.

— Тебе не надоело? — я наградила его взглядом строгой сестры, от чего он наигранно стушевался.

— Ни слова больше.

Разойдясь в противоположные стороны, я принялась искать нужное мне купе, где нас ждала староста школы, чтобы дать необходимые инструкции.

— Все в сборе? — она оглядела всех присутствующих и, одобрительно кивнув, начала разъяснять наши обязанности.

— Глазам своим не верю, Уизли — староста, — завёлся Малфой, когда впереди идущие старосты отошли на приличное расстояние.

— Давай будем смотреть за собой, Малфой. Пусть гриффиндорцы сами разбираются.

— Так ты считаешь, что я не прав и Уизли действительно подходит на роль старосты школы?

Я ничего не ответила.

— Вот видишь, ты абсолютно не та, кем хочешь казаться. Держу пари, что ты давным-давно погрязла во лжи и собственных секретах, — он злорадно усмехнулся. — У тебя вообще есть друзья, Нотт? Есть люди, которых ты ценишь?

— Да, есть. А у тебя, Малфой?

Его лицо приобрело серьёзный вид.

— Мне не нужны друзья, Нотт, — ледяным тоном произнёс мою фамилию Драко. — Я не нуждаюсь в постоянной группе поддержки, в отличие от Поттера.

Неожиданно дверь купе отворилась, из-за неё показалась голова Блейза.

— Эту парочку уж точно нельзя надолго оставлять одних, они опять что-то не поделили.

Он усмехался. В принципе, как и всегда, когда дело касалось нас двоих. Впрочем, Блейз был прав, я просто не представляла, как я буду жить с Малфоем в одной башне, при этом пересекаться с ним придётся довольно-таки часто.

Всю оставшуюся часть поездки я глядела в окно, не проронив больше ни слова. В Хогвартсе ситуация накалилась.

— Ты куда? — я удивлённо посмотрела на Малфоя, который медленным шагом проходил мимо меня.

— Я собираюсь осмотреть новые апартаменты. Или ты не справишься с кучкой первокурсников? — с издевкой спросил он.

— Справлюсь. Но факт того, что ты отлыниваешь от обязанностей старосты...

— Не грузи меня с первого дня нахождения в Хогвартсе, Нотт, — отмахнулся Драко и направился к выходу из зала.

— Да пошёл ты, — недовольно прошептала я. — Первокурсники! Сюда!

Новички уверенно двинулись в мою сторону.

— Держитесь рядышком, не отстаём!

И мы двинулись в подземелья.

Показав детям их спальни и дав несколько указаний, я с чувством выполненного долга отправилась в башню.

В гостиной новых апартаментов Малфоя не оказалось, так что я спокойно могла осмотреться. Интерьер в стиле Слизерина, что и не удивительно. Правда, было слегка пустовато, не хватало элементов декора, но, к счастью, это было поправимо. Комната, выделенная мне, была самой обычной, единственное, что теперь вид из окна выходил не на озеро, а на Запретный лес, даже мельком было видно поле для квиддича. В голове появились грёзы: я сижу, укутанная в плед, на подоконнике и из открытого окна наблюдаю, как солнце садится. К счастью, пока тепло, такая возможность у меня ещё была.


* * *


*

Когда мы вошли в класс, Амбридж уже сидела за учительским столом. Разместившись на последней парте, мы с Блейзом ожидали, когда та преподнесёт нам тему для обсуждения.

— Здравствуйте! — прокудахтала она, когда класс полностью затих.

— Здравствуйте, — неуверенно отозвались мы.

— Я бы попросила вас отвечать так: «Здравствуйте, профессор Амбридж». Ещё раз, пожалуйста. Здравствуйте, учащиеся!

— До свидания, профессор Амбридж, — сказала я так, чтобы услышал только Блейз, в то время как остальные проскандировали обратное.

— Вот и хорошо, — сладким голосом пропела профессор, то ли действительно не услышав, то ли не обратив внимания на мои слова. — Волшебные палочки уберем, перья вынем.

Пока класс писал какой-то ненужный мне бред, я занялась домашним заданием по травологии.

— Мы сейчас не пишем, мисс.

Я подняла голову от листа пергамента.

— Прошу прощения, профессор Амбридж.

Пришлось моментально убрать работу в сумку, чтобы Амбридж не приспичило спалить её к чертям.

Но уже через минуту моя рука взметнулась вверх.

— Вам что-то непонятно в тексте учебника?

— Нет, — ответила я и сразу продолжила, пока она меня не перебила: — Я не могу понять, где говорится об использовании защитных заклинаний.

Амбридж мерзко хихикнула.

— На прошлом уроке мне задали точно такой же вопрос, и я вам отвечу кратко и ясно: министерство не видит надобности использования защитных заклинаний в классе, или вы считаете, что во время урока на вас нападут, мисс...

— Нотт. Нет, но, получается, министерство считает, что нам хватит теории и мы с первого раза выполним заклинание на экзамене? — Амбридж хотела ответить, но я продолжила: — К тому же, хоть из нас мало кто пойдёт в Аврорат, но выходит, что из школы мы выйдем без практических знаний, и все три года стажировки мы будем осваивать базу, которую должны были изучить ещё в школе. Министерство считает это правильным? — пытаясь не выдавать своего раздражения, спокойным тоном говорила я.

— Я полагаю, что вы, мисс Нотт, сомневаетесь в решениях министерства?

Взгляды присутствующих устремились на меня. Тео недовольно покачал головой.

— Но раз вас так интересуют ответы на эти глупые вопросы, я вам отвечу, что если министерство принимает законы, значит, они осуществимы.

— Они были проверены хотя бы на одном ребёнке? Или мы будем подопытными крысами?! — неожиданно для себя гаркнула я и мгновенно осеклась.

— Довольно, мисс Нотт. После уроков жду вас у себя, думаю, нам нужно побеседовать с глазу на глаз.

На лице Амбридж засияла притворная улыбка, в то время как я всё ещё сгорала от злости.


* * *


— Меня ждёт наказание? — сходу спросила я, зайдя в кабинет Амбридж.

— Вы сегодня порядком разочаровали меня, мисс Нотт. Присаживайтесь.

Я хмыкнула и села, стараясь особо не смотреть по сторонам, так как интерьерчик вызывал знатные рвотные позывы.

— Я бы хотела спросить у вас, в каких вы отношениях с мистером Гарри Поттером?

С трудом я подавила смешок и издевательски протянула:

— Отношения с Поттером… Прошу прощения, а к чему был задан вопрос? Или вы думаете, что я хочу вместе с ним совершить переворот? Я просто лишь беспокоюсь о своём будущем.

— Ваше беспокойство не оправдано, мисс Нотт. Как я уже и говорила, министерство знает, как лучше. Теперь же я предлагаю вам написать некоторое количество строк, чтобы подобных разногласий у нас больше не возникало. Зачем нам с вами портить отношения, ведь так? — она протянула мне пергамент и перо. — Я попрошу вас написать: «Я должна быть послушной». Приступайте.

Я без всяких вопросов начала писать нужный текст и мгновенно зашипела от жгучей боли.

— У вас хорошо получается, Мелисса. Быть послушной и не задавать лишних вопросов не так уж и сложно, правда? Просто без лишних вопросов, берёте и делаете, — она объясняла мне, словно маленькому ребёнку, как нужно жить в этом мире.

Прошло несколько часов, прежде чем Амбридж сказала:

— Дайте мне вашу руку.

Я протянула ей свою руку, она взяла её в свою.

— К сожалению, у нас было мало времени, и завтра нам нужно будет продолжить.

Она приподняла мою ладонь на уровне своего лица и внимательно начала рассматривать кольцо.

— Любопытная вещь… Скажите, откуда она у вас?

Резкая боль в висках заставила выдернуть руку и отпрянуть.

— Отец подарил. Прошу прощения, профессор Амбридж, мне нужно идти.

Не дожидаясь её ответа, я выскочила из кабинета.

Боль утихла, как только за мной закрылась дверь кабинета. Желая как можно быстрее оказаться у себя в комнате, я быстрым шагом отправилась в башню. Малфой сидел возле камина и что-то выписывал на листе пергамента.

— Никто тебя за язык не тянул, — заметил он, обнаружив результаты наказания.

— Я и без тебя знаю, — мрачно отрезала я

— И всё же ты...

— Малфой, да какая тебе разница?! — рявкнула я, раздражение сменило усталость. — Баллы с факультета не сняли, что тебя не устраивает?!

— Я подливаю масла в огонь, Нотт.

Я удивлённо захлопала глазами, не ожидав такой реакции.

— Знаешь, с недавних пор я понял, что нам не быть с тобой друзьями: или соперники, или враги, другого не дано.

— Нейтральные отношения поддерживать никак?

Он выдавил смешок.

— А ты никогда не замечала, как твоё лицо меняется, когда ты узнаешь, что я написал что-то лучше тебя? И потом удивительным образом последующие экзамены у тебя написаны лучше, чем у любого однокурсника. Ты никогда не допустишь, чтобы я был лучше тебя, да и вообще кто-либо.

— И ты серьёзно думаешь, что так будет продолжаться и после школы?

— Есть два варианта, Нотт, либо мы будем служить Лорду и соперничать за право быть его правой рукой, или будем воевать по разные стороны баррикад, уж не думаю, что у тебя поднимется рука на грязнокровку или Поттера, к примеру, ну или на одного из рыжих дылд.

Я проглотила оскорбление Драко.

— Я устала, Малфой. Я поняла твою позицию. Я пойду, спокойной ночи.

Я уже взялась за ручку двери, как сзади донеслось:

— Что я вижу? — протянул он в своей манере. — Где та девочка, которая так рьяно защищала своих друзей? А может, я оказался прав и друзьями они тебе и не были, а, Нотт?

Я резко обернулась.

— Заткнись уже, Малфой.

Тот лишь самодовольно усмехнулся.

— А то что?

Я вздохнула и с трудом поборола желание стереть его самодовольную улыбку с лица.

— Пошёл ты на хер. Только попробуй попасться мне на глаза, и я сотру твоё лицо в порошок.

Зайдя в свою комнату, я громко хлопнула дверью.

Упав на кровать, я пыталась успокоиться и побороть пылающую злость и ненависть, нараставшую во мне. Но безуспешно, мысли об испуганном лице Малфоя затягивали, а идея наложить Империус на Амбридж и избежать наказания казалась не такой уж и плохой.

Глава опубликована: 25.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Забавная история. Мелисса как будто бы не настроена в полной мере использовать свои знания о мире Гарри Поттера и менять канон очень уж решительно. И это, я считаю, весьма благоразумно с её стороны, ведь знакомый черт всегда лучше незнакомого))) Интересно, удержится ли она на этой линии дальше?..
Чтобы узнать это, я подписываюсь.
mnuamавтор
Black Kate
Спасибо за ваш комментарий)
Локонс мерзкий тип получился))) Даже хуже, чем в каноне. Не то латентный педоф л, не то нарцисс вообще без берегов... Девочек он разглядывает, видите ли!
Забавно, что у Гермионы, которая от него без ума, и у Мелиссы, которая его терпеть не может, одинаково хороший результат в этой идиотской проверочной)) Вот уж воистину, от любви до ненависти...
Лучший фанфик который я читала. С нетерпением жду продолжения. Удачи автору в будущем)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх