↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Melissa rebirth (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 530 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Читать без знания канона можно, Пытки
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как я стала дочерью Пожирателя смерти - Ричарда Нотта. Совсем юной, в возрасте одиннадцати лет, как и многие дети, обладающие магическими способностями, я поступаю в магическую школу «Хогвартс». Среди новых знакомств в мире волшебства меня ожидают не только обыденные проблемы подростка, но и темные, пронизывающие каждый уголок, тайны. Какие трудности и опасности поджидают меня в этом волшебном мире, где даже обыденные школьные дни могут превратиться в настоящие испытания?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четырнадцатая. Дневник уничтожен

Приближалось четырнадцатое февраля, и я мысленно надеялась, что никакая валентинка мне не придёт, страшно было представить, что придумает этот Локонс.

Около недели назад меня перехватила Джинни. На этот раз я не удивилась, это уже начинало становиться обыденностью.

— Что? — спросила я, после чего получила удивлённый взгляд.

— Дневник! Он у Гарри! Нам нужно его забрать! — громко лепетала она.

— А.. Дневник… — кажется, я напрочь о нём забыла. — Нет, Джинни, я не буду в это лезть.

— Ты же говорила, что его нужно забрать! Или так надо, чтобы он был у Гарри? Нет! Ни за что! Я не хочу, чтобы Гарри пострадал, он же мой друг и твой тоже, между прочим, — утверждала она, догадавшись, что к чему.

— Делай что хочешь, Уизли, — безразлично кинула я и, развернувшись на пятках, ушла.

Наступило четырнадцатое февраля. Наверное, в Хогвартсе этот праздник проходил бы спокойнее, но не в этом году, когда в школе преподавал Златопуст. Зайдя в зал, наша компания остановилась в ступоре.

— Купите мне новые глаза, — мгновенно произнесла я.

Стены зала были сплошь увиты пышными ядовито-розовыми цветами, а с бледно-голубого потолка сыпались конфетти в форме сердечек.

— Меня сейчас вырвет, — поддержал Тео, и мы немедля сели за стол.

— С днем святого Валентина! — провозгласил Локонс. — Для начала позвольте поблагодарить всех — а их сорок шесть человек, — кто прислал мне к этому дню поздравительные открытки! Я взял на себя смелость устроить для вас этот маленький сюрприз. Но это еще не все!

Профессор хлопнул в ладоши, и в зал вошла процессия мрачного вида гномов. Правда, это были не обычные гномы: у каждого в руке была арфа, а за спиной — золотые крылышки.

— Мамочки, если они подойдут ко мне, я их живыми вряд ли оставлю, — проскулила я, глядя на гномов.

— Представляю вам моих любезных купидончиков, валентинских письмоносцев! — лучезарно улыбнулся «Павлин». — Сегодня они будут ходить по школе и разносить валентинки. Веселье только начинается! Я уверен, и мои коллеги захотят внести лепту в наш праздник! Давайте попросим профессора Снейпа, пусть он покажет нам, как сварить Любовный напиток! А профессор Флитвик в этот праздник пламенеющих сердец мог бы рассказать кое-что о приворотных средствах. Он знает о них, старый проказник, больше любого чародея!

На протяжении всего дня гномы с валентинками бесцеремонно сновали из класса в класс, к всеобщему раздражению преподавателей. И, к сожалению, меня гном тоже настиг.

— Эй! Мелисса Нотт! — прогундосив, окрикнуло меня маленькое существо.

Меня сразу бросило в жар. Я ненавидела публичные обращения.

— Тебе валентинка, Мелисса Нотт, анонимно, — объявил гном и уже приготовился к прочтению.

— Нет уж! Я сама её прочитаю, это личное, — злобно произнеся это, я резко выдернула у него из рук валентинку.

Гном уже протянул руки и хотел схватить меня за мантию, но тут же упал без сознания от моего заклинания.

— Я не умею писать стихотворения, — шепотом прочитала я начало валентинки. — Но, знаешь, и без него я могу сказать, что ты мне нравишься такой, какая ты есть, когда ты улыбаешься, злишься, даже когда закатываешь свои прекрасные синие глаза из-за раздражённости. И я уверен, что достоин хоть капли твоего внимания.

Дочитав, я скомкала записку и засунула её на дно сумки.

Весь день на уроках я приглядывалась к каждому ученику. Блейз поддерживал меня, говорил, что не нужно так беспокоится по этому поводу и правда рано или поздно откроется. Так и произошло.

— Приветствуем сестру-младшую, — обратились ко мне братья во время ужина и обошли с двух сторон.

— Вы наконец-то меня простили… — оживилась я и повернулась к ним.

— Ну как не простить за все грехи, мы же уже почти семья, — сказал Фред, и Джордж прыснул.

Малфой, сидящий напротив, скривился, но промолчал.

— Семья? — переспросила я и удивлённо уставилась на братьев.

— Так наш маленький Рональд отправил валентинку анонимно, — догадался Джордж. — Ну что ж, тогда… — уже тише произнёс он и хотел продолжить, но я перебила:

— Чего? Рон?!

Моему удивлению не было предела.

Рыжие залились смехом.

— Я думаю, вам нужно устроить свидание, что думаешь? — предложил Фред, и их смех превратился в гогот.

— Ну уж нет. Мне такой груз на душу не нужен, — до сих пор не отошедшая от шока, ответила я.

Мальчики, сидевшие рядом, ещё очень долго подкалывали меня на эту тему, казалось, всеми возможными способами. То же не обошло и самого Рональда, но я ничего не могла с этим поделать и молча разделяла его не самую приятную участь.

В последующие три месяца усталость стала мне самым близким другом — она сопровождала меня всегда. Я спала на уроках, даже когда приходила после них, сразу заваливалась спать до раннего утра и только потом садилась за домашнее задание. Риддл во снах не приходил, да и мелкая Уизли только изредка поглядывала в сторону нашего стола.

В начале мая нам было необходимо выбрать предметы для изучения на третьем курсе.

— Что думаете? — спросила я, рассматривая бланк с выбором предметов.

— Уход за магическими существами и прорицания, — ответили все единогласно.

— И всё? — спросила я, закатывая глаза. — Какие же вы ленивые.

— Никакие мы не ленивые. У нас и так домашки полно, а выбирать сложные предметы — это первый и последний шаг к смерти, — аргументировал Блейз.

— А ты что, все пять предметов будешь брать? — с издевкой спросил Малфой, и я ударила его в плечо.

— Я тебе не Гермиона Грейнджер, — серьёзно ответила я и посмотрела на изменившееся лицо Малфоя. — Я руны возьму ещё, по крайней мере, они могут пригодиться.

Тео почему-то улыбался, а потом взял слово:

— Я тоже возьму, чтобы тебе не было там одиноко. К тому же, как ты говорила, руны могут пригодиться, кто знает, кем я стану в будущем.

Сегодня был матч Гриффиндора с Пуффендуем, и мы собирались на него пойти.

— Матч отменяется! — крикнул Драко, зайдя в гостиную.

— Что стряслось? — спросил один из старшекурсников.

— Без понятия, но говорят, что всем нужно оставаться в гостиной, — громко ответил Драко и подсел к нам на диван. — Не удивлюсь, если это «Наследник» делает свое дело, — голос Малфоя стал тише.

— Наверняка ты прав, — прокомментировала я, глядя в пол, при этом постукивая пальцами по подлокотнику дивана.

Вскоре Дамблдора отстранили от должности директора. Драко был счастлив и на одном из уроков зельеварения оповестил Снейпа, что его отец — и сам он — были бы не против увидеть его на должности директора, на что тот только усмехнулся.


* * *


Проснувшись на твёрдой поверхности, я не сразу поняла, что что-то не так. Запах влаги успокаивал, но это длилось ровно до того момента, когда до меня дошло, что я отнюдь не в своей комнате.

— Я доволен тобой, — с повелительной интонацией сказал голос, и его обладатель вышел из глубин комнаты.

Я окинула его взглядом.

— Тебя уже видно, — и выдавила из себя улыбку, на которую только была способна.

— Скоро всё закончится, — оповестил Риддл, и на его лице появилась злорадная улыбка.

— Она умерла? — спросила я, зная, что это далеко не так.

— Нет, но скоро она умрёт. Когда дневник заберёт её последние силы, я воскресну, и тогда мир вновь всколыхнется от силы лорда Волдеморта.

— А я не умру? — озабоченно спросила я, когда слабость вновь напомнила о себе.

Марволо не ответил сразу. Кажется, он обдумывал свой ответ, каждое слово, которое ему предстоит сказать.

— Ты будешь жива. Хоть ты стала подпиткой моего крестража, он воздействует на тебя гораздо слабее, чем на нашу бедняжку Джинни, — произнеся её имя, он скривился. — Время пришло.

Том скрылся в тени зала.

В это же время в комнату зашёл Гарри, идя тихими шагами, он осматривал её, пока его взгляд не упал на Уизли.

— Джинни, — прошептал Гарри и, бросившись к ней, упал рядом на колени. — Джинни! Только не умирай! Пожалуйста, не умирай! — он отбросил в сторону волшебную палочку, схватил Джинни за плечи и перевернул. — Джинни, пожалуйста, очнись, — отчаянно шептал Гарри, тряся ее. — Мелисса! — окрикнул он меня. — Помоги мне!

— Я тебе тут ничем не помогу, Гарри, она не очнётся, — сказала я настолько правдоподобно, что меня пробрало мурашками.

— Она права. Она пока жива, но только пока, — как ни в чём не бывало бросил Риддл.

— Ты что, призрак? — спросил Гарри нерешительно.

— Воспоминание, — спокойно ответил Риддл. — Полвека был заключен в дневнике.

Рядом с ним на полу лежал открытый маленький черный дневник. На миг Гарри изумился.

— Помоги мне, Том, — Гарри снова приподнял голову Джинни. — Мелисса, нам нужно идти, Василиск где-то здесь, не знаю, где, но он может появиться в любую минуту.

Ни Риддл, ни я не шелохнулись.

— Он не появится, если не позвать, — равнодушно бросил Риддл.

— Гарри, ты ещё не понял, что происходит?

Я продолжала лежать с закрытыми глазами и из последних сил пыталась не отключиться.

«Игра продолжалась. Гарри спасёт всех и вся, я засну на трое суток и когда очнусь, меня засыпят вопросами».

— Том Марволо Риддл и есть наследник Слизерина. Джинни попала под влияние дневника и натравила на школьников василиска, — тихо объяснила я в надежде, что Гарри услышит.

— Влияние? — переспросил он.

— О да… Она открыла сердце и свои маленькие секреты некоему невидимому незнакомцу. Как глупо…

Я не видела, но по интонации было ясно, что Риддл улыбался, он был невероятно горд собой.

— Ничего не понимаю! О чем ты? —продолжал недоумевать Гарри.

— Дневник, — пояснил Риддл. — Мой дневник. Малышка Джинни писала в нем много месяцев, поверяя мне свои ничтожные горести и печали: ее дразнит брат, ей приходится носить поношенную мантию, учиться по старым учебникам, — тут глаза Риддла сверкнули. — Как слаба ее надежда понравиться знаменитому, прекрасному, великому Гарри Поттеру… Смертельная скука — выслушивать глупенькие излияния одиннадцатилетней девчонки, но я был терпелив. Я отвечал, я проявлял сочувствие, я был добр. И Джинни полюбила меня.

Риддл расхохотался леденящим кожу хохотом, по моей коже вновь пошли мурашки, и тело обдало дрожью.

— Если уж я решил, Гарри, то непременно очарую того, кто мне нужен. Джинни изливала душу, а мне как раз ее душа и была нужна. Я впитывал ее глубинные страхи, самые потаенные секреты и наливался жизненными соками, становился крепче, сильнее. Моя мощь так выросла — куда там маленькой мисс Уизли. У меня накопилось столько энергии, что я начал обратное излияние — напитал мою маленькую подружку моими собственными секретами — секретами теперь уже моей души… Естественно, поначалу она не понимала, что делает. Ах, как это было забавно! Джинни очень не скоро усомнилась в своем дружке-дневнике. И даже когда Мелисса украла его у неё, она пыталась вернуть его. Но удача повернулась мне лицом. Ты нашел мой дневник. Из всех на свете людей нашел его именно ты, человек, с которым мне так не терпелось встретиться…

Что-то непомерно сотрясло пол, отчего чувство усталости и некой дрёмы на миг исчезло, и я почувствовала, как дрогнули плиты. Василиск двигался в сторону Гарри — было слышно, как тяжелое туловище, шурша, извивается по каменному полу. Я прижалась к колонне и закрыла глаза. Воздуха снова стало не хватать. Не открывая глаз, я слышала, как Гарри бежал, шарахаясь в стороны.

Через некоторое время до меня донесся слабый крик. Открыв глаза, я обнаружила Гарри лежащим под обломками стены. Фоукс спикировал к Гарри и сел на обломки. Гарри зашевелился, но выбраться не смог.

— Мелисса... — прошептал он.

Я поднялась и медленно приближалась к Гарри.

— Приятно смотреть на умирающего? — поинтересовался Том.

— Нет, он выглядит жалко, — мой голос был безжалостным, при этом я одним незаметным движением убрала обломок с плеча Гарри в надежде, что это поможет Фоуксу исцелить смертельную рану.

— Но он такой из-за тебя, — с неким ликованием сказал он и, помолчав, продолжил: — Поверь, когда тебя боятся, когда одним взглядом ты можешь приструнить любого, это завораживает.

Палочка лежала в складках мантии.

«Смешно. Непредусмотрительно, Марволо».

Я знала, вызвать Адское Пламя без подготовки — это верный путь к смерти, но иного выхода у меня не было.

— Ты прав, Марволо, — протянула я и медленно направилась в сторону дневника. — Когда ты ощущаешь собственное превосходство, это заводит.

Я подходила к дневнику всё ближе и ближе. Марволо, стоящий в конце комнаты, вопросительно уставился на меня.

— Что ты?..

— Я выиграла, — произнесла я, улыбнувшись, и в следующую секунду по помещению грянул долгий вопль от заклинания, которое огненным лучом полетело прямо в дневник.

Риддла корчило и выворачивало. А когда огонь, который обжигал колонны и уничтожал дневник, потух, от него не осталось и следа.

В один момент по залу раздалось множество звуков: моё имя, слабый стон Джинни и глухой удар.

Глава опубликована: 11.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Забавная история. Мелисса как будто бы не настроена в полной мере использовать свои знания о мире Гарри Поттера и менять канон очень уж решительно. И это, я считаю, весьма благоразумно с её стороны, ведь знакомый черт всегда лучше незнакомого))) Интересно, удержится ли она на этой линии дальше?..
Чтобы узнать это, я подписываюсь.
mnuamавтор
Black Kate
Спасибо за ваш комментарий)
Локонс мерзкий тип получился))) Даже хуже, чем в каноне. Не то латентный педоф л, не то нарцисс вообще без берегов... Девочек он разглядывает, видите ли!
Забавно, что у Гермионы, которая от него без ума, и у Мелиссы, которая его терпеть не может, одинаково хороший результат в этой идиотской проверочной)) Вот уж воистину, от любви до ненависти...
Лучший фанфик который я читала. С нетерпением жду продолжения. Удачи автору в будущем)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх