↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Melissa rebirth (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 530 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Читать без знания канона можно, Пытки
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как я стала дочерью Пожирателя смерти - Ричарда Нотта. Совсем юной, в возрасте одиннадцати лет, как и многие дети, обладающие магическими способностями, я поступаю в магическую школу «Хогвартс». Среди новых знакомств в мире волшебства меня ожидают не только обыденные проблемы подростка, но и темные, пронизывающие каждый уголок, тайны. Какие трудности и опасности поджидают меня в этом волшебном мире, где даже обыденные школьные дни могут превратиться в настоящие испытания?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать первая. Выполненная миссия

Начался июнь. Из последних произошедших событий — сенсации Скитер и пропажа Крауча.

Касаемо моей спасательной операции Седрика: у меня был его волос, который я вскоре добавлю в оборотное зелье. Достался он мне с трудом, так как незаметно следить за пуффендуйцем, обходя его фанаток стороной, было достаточно сложно: они просто везде, невозможно даже банально пройти мимо, на тебя обязательно глянут как-то недобро и с вероятным желанием что-то с тобой сделать. Но всё же однажды мне удалось с ним познакомиться, и с тех пор мы при встрече всегда перебрасывались несколькими фразами. Однако рано или поздно, это должно было закончиться, и под конец мая я поняла, что пора действовать — и пригласила его на пикник.

27 мая 1995г.

День был пасмурный. По сравнению с другими днями — даже прохладный. Учеников в замке почти не было, большинство ошивалось в Хогсмиде. Конечно, у фанаток Седрика были свои планы на него в этот день, но всё же он смог выделить мне пару часиков своего времени.

— Привет! — помахала я ему рукой, одновременно прижимая к себе другой рукой покрывало.

Он подошёл ко мне, приятно улыбаясь и держа в руке корзинку с ланчем.

— Привет, как смотришь на то, чтобы я понес покрывало? — вежливо спросил он.

— Да, забирай, — я протянула ему свою ношу, от которой уже успела устать.

Расслабленным шагом мы приближались к берегу Чёрного озера. Седрик рассказывал мне о своих казусных ситуациях из жизни и о тяжёлых буднях старосты. К сожалению, из бонусов имелась только «ванна старост» и собственная личная комната, но ночные дежурства вместо сна и составление разных отчётов в конце каждого месяца — дело не очень весёлое. Подкрепившись и покормив фауну озера, я предложила Седрику устроить дружескую дуэль.

— Мне кажется, это не самая хорошая идея. Я могу тебя поранить, — сомневаясь, произнёс тот и, оторвав взгляд от местных пейзажей, посмотрел на меня. Неуверенно.

— Ну давай! Думаю, нам не помешает размяться, — вскочив с покрывала, я достала палочку.

— Ладно, ваша взяла, мисс Нотт, — согласие сопровождалось улыбкой. — Но будьте осторожны, за последствия я не отвечаю.

Он поднялся и, проведя рукой по волосам, достал палочку. Поклонившись друг другу, как необходимо по правилам, мы начали дуэль.

— Петрификус тоталус! — первое заклинание было произнесено мной.

— Протего! Экспеллиармус!

Кажется, я потеряла форму, в отличие от Седрика, который был на высоте.

Я увернулась.

— Калворио!

Промах.

Дуэль продолжалась недолго, но когда Седрик произнёс:

— Экспилиармус! — палочка вылетела у меня из рук.

Дуэль была окончена.

— Это было очень даже хорошо, ты молодец. Я чуть было не попал под заклинание выпадения волос.

Мы присели на подстилку, тяжело дыша.

Я же была собою недовольна, казалось, мои навыки дуэлянта ухудшились в несколько раз. Украдкой взглянув на Седрика, я заметила на его рубашке волос. Везение, по-другому и не скажешь.

— По-моему, я всё-таки попала в тебя, и ты начинаешь лысеть.

Хихикнув, я сняла волос с его рубашки и незаметным движением спрятала в карман юбки.

Всё получилось.

Сегодня я собиралась идти воровать оборотное зелье у Барти-Грюма. Всё было продумано до мелочей, но шанс лишиться памяти или быть убитой все равно от этого не исчезал.

Теодор от слова «совсем» не понимал, зачем мне вдруг потребовалось уменьшить свою палочку до нереально маленьких размеров, и крутил пальцем у виска. Все его вопросы по этому поводу были отложены в долгий ящик, который никогда не откроется. Мне с головой хватало Люпина, который знал, что я вытеснила душу девочки и поселилась в её теле.

Большую часть времени я ошивалась неподалеку от кабинета Крауча, ожидая, пока тот покинет его. И ближе к вечеру это случилось. Я не заставила себя долго ждать, палочкой медленно начала уменьшать себя до нужных размеров и в скором времени уже оказалась у него в кабинете. Использовала, кстати, самые обычные бытовые чары: «Редуцио» и «Энгоргио». Честно, даже подумать не могла, что они могут мне пригодиться в таком деле. Склянки оказались не спрятаны и стояли в ящике. Взяв одну из них и уменьшив, я решила поскорее удалиться. В безлюдном коридоре я вернула себе прежний облик и проделала то же самое с зельем.

В гостиной, пока я увеличивала свою палочку, на меня смотрел не только брат. И я искренне надеюсь, что никто не догадается, что я буду связана с тем бредом, который произойдет на третьем туре.


* * *


Мы должны были встретиться возле туалета. Я переминалась с ноги на ногу.

— Да где же он?

Седрик не опаздывал, до назначенного времени было ещё около десяти минут, но я решила прийти раньше, собраться с силами. Однако ожидание делало только хуже. Браслетик в моей руке уже наверняка оставил след от того, насколько сильно я сжимала его в кулаке. Казалось бы, несколько действий: вырубить, спрятать и нанести несколько заклинаний, чтобы он не проснулся. Всё легко и просто. Ну а вдруг он отобьет атаку, и что тогда? Как мне объясняться? Сознание будто специально навеяло мне эти мысли, чтобы желудок неприятно сжало от нарастающей паники, и страх заполнил всю меня. Следовало срочно взять себя в руки.

В начале коридора показался силуэт. Я перевела дыхание и заулыбалась.

— Я опоздал?

— Нет. Я тебя сильно не задержу. Просто хотела передать браслетик на удачу, — и я протянула ему браслет, специально купленный для этого дела в Хогсмиде.

— Это очень мило с твоей стороны, Мелисса. Благодарю, — Седрик немедля надел его себе на запястье.

— Ну что ж, не буду тебя задерживать, удачи на испытании,

Мой пульс участился.

«Сейчас, когда он развернётся, мне придётся моментально кинуть ему заклинание в спину. Без шанса на ошибку».

— А ты разве не идёшь? — вдруг обернулся он.

— Я пойду следом, как только ты пропадешь из поля зрения. Твои фанатки и так на меня глазеют, не хочу, чтобы это усугублялось.

— Понял, — от неловкости он почесал затылок и слегка покраснел. — Тогда до скорой встречи.

Улыбнувшись, он развернулся и направился к выходу из коридора.

— Отключись!

Диггори даже не успел среагировать. Его падение отдалось громким эхом.

— Надеюсь, я тебе ничего не сломала.

Я подошла к нему и, взяв под руки, потащила в сторону заброшенного туалета.

— Ты его убила? — донеслось до меня сразу, как только дверь захлопнулась.

— В отключке. Петрификус Тоталус!

Его руки прижались к бокам, а ноги слепились вместе.

— Что же тебе сделал этот красавчик? — Миртл подлетела к лежащему Седрику и начала рассматривать его, как музейный экспонат.

— Ничего он мне не сделал. Давай только без глупостей, об этом никто не должен знать, понятно?

Я начала снимать с него кофту.

— А мне что за это будет?

На моём лице появилась ухмылка.

— Торгуешься, значит…

Я расстегнула свою рубашку и уже через несколько секунд была в кофте Диггори.

Пока что она была мне очень большой, даже прикрывала бедра.

— В течениё нескольких часов перед тобой будет лежать пуффендуйский красавчик, тебе этого хватит?

Я начала стягивать с него штаны.

— А трусы ты с него тоже снимать будешь? — хихикая, призрак скрылся в кабинке.

Я слегка покраснела.

Нижнее белье пришлось уменьшить и засунуть в карманы джинсов Седрика. К сожалению, это была самая нормальная идея из придуманных мной.

— Прекрасно, — я смотрела уже не на свое отражение в зеркале.

Выйдя из туалета и оставив Миртл наедине с мальчиком-красавчиком, я направилась в Большой зал, где, вероятно, мне нужно пробыть ближайшие несколько часов и выслушать слова поддержки. На запястье побрякивал браслетик. Свою палочку я спрятала под кофту, ибо светить своей было опасно, наверняка кто-то знал, как выглядит палочка Диггори. С остатками зелья я провернула то же самое, что и с одеждой.

В то время как остальные участники почти не ели, я уплетала за обе щеки, правда, между тем еще и улыбалась каждому, попутно благодаря тех, кто говорил мне: «Ты сможешь, Седрик!» или «У тебя все получится!».

— Леди и джентльмены, через пять минут я приглашу вас на поле для квиддича, где начнется третье, последнее состязание Турнира трех волшебников. А сейчас прошу всех участников проследовать на стадион за мистером Бэгменом.

Я встала, все пуффендуйцы зааплодировали.

Всё происходило слишком стремительно: вот мы уже оказались на стадионе, на трибунах сидели зрители, наполнившие воздух возбужденными возгласами.

Бэгмен резко свистнул, Гарри устремился внутрь лабиринта. Быстро взяв себя в руки, я отправилась за ним. Как только мы разошлись на развилке, я достала свою палочку и, произнеся «Люмос», отправилась в глубь лабиринта, подальше от центра.

Я уже заворачивала в очередной поворот, как наткнулась на соплохвостов.

— Коньюктивитус! — бросила я в их сторону и помчалась прочь, не разбирая дороги.

Где-то рядом послышались крики.

— Чёрта с два!

Направившись в противоположную от крика сторону, я зашла в тупик.

Недолго думая, я достала уменьшенную склянку с зельем и, увеличив её, сделала пару глотков. Пускать всё на самотёк было огромнейшей ошибкой, ведь мне не было известно, сколько будет всё это будет работать, а с последнего принятия зелья прошло как минимум несколько часов.

Недалеко послышался хруст. Я напрягла слух, чтобы отчетливо понимать, где находится то, что шло в мою сторону. В голове перемешались множество заклинаний, и выудить одно казалось невозможным. В лабиринте показался Крам. Я не шевелилась, дабы не привлечь внимания, вдруг это из-за него кричала Делакур. Он прошёл мимо.

С одной стороны, можно было бы остаться здесь и ничем не рисковать, но где-то там ходил Гарри, мало ли что могло взбрести в голову Краму, который, кажется, был немного не в себе.

Тихо встав, я направилась за ним.

Это оказалось плохой идей, я мгновенно потеряла его из виду, Крам в любой момент мог оказаться у меня за спиной. Но нет, я шла по лабиринту в надежде услышать хоть что-то, однако — было тихо, подозрительно тихо.

— Круцио!

Я не была готова к такому и от неожиданности закричала, шлёпнувшись на траву.

— Редукто! Остолбеней!

Это был Гарри, который пришел на крик.

Заклинание поразило Крама в спину, он рухнул в траву. Гарри бросился ко мне.

— Все в порядке?

— Я даже не услышал, как он подкрался, — выдохнула я, проигнорировав его вопрос. — И прямо в спину, гад, — я обернулась в сторону Крама. — Пусть его патруль заберёт?

Гарри пустил сноп красных искр.

— Да, а то его соплохвосты сожрут.

Он подождал, пока я встану, но уже на следующей развилке мы снова разошлись. Завернув в очередной тупик, я остановилась. Что было делать — непонятно.

Гарри не скоро вернётся с кладбища, да и не факт, что в данный момент он там.

В итоге, решение было найдено: найти себе приключения, покалечиться и послать сноп искр, чтобы патруль забрал меня из лабиринта, ибо усталость накатывала с бешеной силой, и желания находиться в нём оставалось все меньше и меньше.

Спустя какое-то время я обнаружила голубое свечение вдалеке.

— Какой же ты медлительный, Поттер, — с раздражением пробурчала я и осталась стоять на месте, ожидая, пока Поттер возьмёт кубок и нам с ним не придётся пересекаться. Но не тут-то было, я услышала вопль. Побежала в его сторону, как бы это ни было опрометчиво. Гарри всячески пытался отбиться от огромного паука, который поднял его вверх.

— Остолбеней!

Паук отпустил его, но не убежал прочь, а наоборот — разозлился и кинулся на меня.

— Петрификус Тоталус!

— Остолбеней!

Наши голоса раздались почти одновременно, и паук упал прямо у моих ног.

Почувствовалось неприятное жжение чуть выше щиколотки.

— Успел укусить, зараза.

Я посмотрела на Гарри и, прихрамывая, подошла к нему, дабы помочь подняться.

— Бери Кубок, — тяжело выдохнул Гарри. — Скорее бери. Ты рядом.

— Нет, Гарри, вставай и бери ты. Ты заслужил эту победу.

— А ты разве нет?

— Ты много раз помог мне, — я запнулась, подбирая нужные слова. — И не только мне.

Я подала ему руку. Он облокотился на изгородь.

— Ты мне тоже помог, так что мы квиты. Но я не собираюсь играть в догонялки с вывихнутой ногой. Возьми его, давай с этим покончим.

— Нет, Гарри, он твой, — я уже была готова заскулить от упёртости Гарри.

— Давай вместе?

— Возьмем кубок? Гарри, нет. Хогвартс и так победил, а двух победителей, как известно, не бывает. Иди, — и я специально начала отходить от него, показывая, что решение уже принято.

Гарри с непониманием и некой грустью оглядел меня, но всё же направился к Кубку и прежде, чем взять его, с улыбкой кивнул.

— Давай, Гарри, ты чемпион! — подбадривающе крикнула я, и он дотронулся до Кубка.

Стало очень темно. Я начала ковылять подальше от места, где стоял Кубок, чтобы пустить сигнальные искры.

— Надеюсь, всё закончится хорошо.


* * *


Я распахнула двери туалета. Не обращая внимания на Седрика, я направилась к раковине, чтобы умыться и прийти в норму. Тело слегка потряхивало, наверняка не от укуса паука. От нервов. Эффект зелья начинал пропадать, чему я была несказанно рада. Как хорошо, что меня оставили в покое и мне удалось избежать суматохи. Миртл, на удивление, не было, поэтому, переодевшись, я занялась Диггори в полной тишине. Дело было закончено, и теперь оставалось самое сложное — изменить ему память и не повредить сознание.

— Легилименс, — я направила палочку на его висок.

Нужно было найти событие, которое ему следовало забыть, и удалить его. Долго плавать в закутках его памяти мне не пришлось, событие было последним и в сознании осталось очень ярким.

Вынырнув из воспоминаний, я прокрутила у себя в голове нужный мне момент от и до.

— Обливиэйт, — решилась я.

Я убрала луч почти сразу после того, как тот коснулся головы Диггори. И снова я погрузилась в его воспоминания, проверяя проделанную работу. К счастью, всё получилось. Теперь мне осталось наполнить его сознание своими событиями, и дело будет сделано. Правда, что делать, я толком не знала. Покрутить палочкой у виска, как Дамблдор в фильме, дождаться, пока «прядь» воспоминаний не повиснет, и направить их в голову Седрика?

— Будь что будет, — окончательно решила я и приступила к последнему этапу сегодняшней операции.

Через несколько минут дело было сделано.

— Фините. Отключись.

Ноги и руки Диггори вернулись в нормальное положение, но его пробуждение в данный момент было бы очень некстати.

«Легко отделалась».

Меня радовало, что всё хорошо закончилось и никаких последствий меня ждать не должно было.

В последний раз оглянувшись, я направилась к двери. Неожиданно дверь распахнулась.

— Малфой? — я замерла.

— Нотт?

Он изучил взглядом помещение на наличие ещё кого-либо и изменился в лице, заметив торчащие из-под кабинки ноги.

— Что-то не так? — издевательски улыбнулась я, заметив замешательство Малфоя.

Уж кто, а улыбаться сейчас я и вовсе не была должна. Малфой оказался ненужным свидетелем, и с ним придётся что-то делать, причём срочно.

Он прошёл вглубь, прямо к кабинкам, нарочно задев меня плечом.

— У тебя несколько вариантов, — теперь улыбался он. — Либо ты рассказываешь о том, почему «этот», — он указал на Седрика, — лежит здесь без сознания. И заодно о том, где ты была весь тур, или…

— С какой стати я должна перед тобой распинаться, Малфой? — перебила я его.

«Пусть только отвернётся, я вырублю его и сотру эти последние несколько минут из его белобрысой головы».

— Не перебивай меня, — взгляд Драко помрачнел, но уже через долю секунды в его глазах запылали искры, и он вновь заговорил: — В ином случае распинаться ты будешь перед своим братом, который обыскался тебя, а потом и перед Снейпом, может, заодно и перед отцом или Дамблдором. Ибо как я посмотрю, тут ситуация не самая приятная.

Улыбка окончательно спала с моего лица.

— Ситуация станет приятней, если я сотру тебе память.

Я подошла ближе, демонстративно крутя в пальцах палочку.

В его глазах промелькнул страх, но как в прошлый раз, лишь на долю секунды.

«Мальчик учится скрывать эмоции? Какой молодец».

— После стольких лет дружбы ты готова стереть мне память?

— Малфой, мы собачимся уже второй год, какая дружба?

Голова совсем некстати начала гудеть от количества появившихся вопросов.

— А может, я хочу всё вернуть? — прозвучало то, чего я никак не ожидала услышать.

Я резко обернулась.

— Чего ты добиваешься?

«Это уже не в какие ворота не лезет, он просто издевается надо мной».

— Неважно, чего я добиваюсь. Для тебя, в первую очередь, важно сохранить свою тайну и не осветить её перед всем, кем только можно, и для этого я — добрейший человек по имени Драко Малфой — дал тебе выбор. И учти, память ты мне уже не сотрёшь, я слежу за каждым твоим движением.

— Пойдём, по пути расскажу, — выдохнув, я в последний раз оглядела Седрика и, не оглядываясь, вышла из туалета. — Мне приснился вещий сон, что Седрик умрёт. Я решила его спасти, — с неохотой рассказала я и обернулась назад, чтобы увидеть реакцию идущего позади Малфоя.

К сожалению, удовлетворенности на его лице не виднелось.

— Ты давно мозги потеряла? — он натянул надменную улыбку.

— Тебя так сильно волнует наличие мозгов в моей голове? — небрежно обронила я.

— С умными людьми приятнее сотрудничать. Говоришь, вещий сон? — он вернул тему разговора в нужное русло. — И каким образом ты его спасла?

— Оборотное зелье и изменение памяти, — не вдаваясь в подробности, ответила я.

— Поверю на слово. Салазар Слизерин, — Драко назвал пароль, и дверь в гостиную открылась.

«Как я там говорила? Легко отделалась? Ну-ну».

Глава опубликована: 20.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Забавная история. Мелисса как будто бы не настроена в полной мере использовать свои знания о мире Гарри Поттера и менять канон очень уж решительно. И это, я считаю, весьма благоразумно с её стороны, ведь знакомый черт всегда лучше незнакомого))) Интересно, удержится ли она на этой линии дальше?..
Чтобы узнать это, я подписываюсь.
mnuamавтор
Black Kate
Спасибо за ваш комментарий)
Локонс мерзкий тип получился))) Даже хуже, чем в каноне. Не то латентный педоф л, не то нарцисс вообще без берегов... Девочек он разглядывает, видите ли!
Забавно, что у Гермионы, которая от него без ума, и у Мелиссы, которая его терпеть не может, одинаково хороший результат в этой идиотской проверочной)) Вот уж воистину, от любви до ненависти...
Лучший фанфик который я читала. С нетерпением жду продолжения. Удачи автору в будущем)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх