↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Melissa rebirth (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 530 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Читать без знания канона можно, Пытки
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как я стала дочерью Пожирателя смерти - Ричарда Нотта. Совсем юной, в возрасте одиннадцати лет, как и многие дети, обладающие магическими способностями, я поступаю в магическую школу «Хогвартс». Среди новых знакомств в мире волшебства меня ожидают не только обыденные проблемы подростка, но и темные, пронизывающие каждый уголок, тайны. Какие трудности и опасности поджидают меня в этом волшебном мире, где даже обыденные школьные дни могут превратиться в настоящие испытания?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать третья. Тяжёлые разговоры

Я открыла глаза, жадно глотая воздух.

Первые мысли были об обычном кошмаре, но в следующую секунду до меня дошло, что я не могу пошевелиться. В голове до сих пор звучали собственные крики и вопли, но так приглушенно, будто через несколько слоев тумана.

В крыло вошла мадам Помфри. Охнув, она послала Патронус и после этого зачем-то нацелила на меня палочку. Через несколько минут зашёл Дамблдор.

— Оставьте нас, Поппи. Я за ней присмотрю.

Помфри вышла, а заклинание оцепенения спало, я смогла двигаться.

— А где кольцо? — я с волнением оглядела пальцы рук.

— Уничтожено.

Слова директора вызвали у меня облегчённый вздох.

— Это хорошо.

Я посмотрела на Дамблдора, его глаза, спрятанные за очками-полумесяцами, внимательно за мной наблюдали.

— Вы помните, что с вами произошло?

— Нет, профессор, — я отрицательно покачала головой.

— Тогда пройдемте за мной, мисс Нотт.

Молчание Дамблдора заставляло мои нервы трепетать, а тишина коридоров лишь угнетала атмосферу.

— Омут памяти, — сказал он, когда мы оказались в его кабинете. — Здесь я храню свои воспоминания и думаю, что рано или поздно увиденное в омуте памяти вам пригодится.

Неуверенно подойдя к неглубокой каменной чаше, по краю которой были вырезаны руны, я опустила в нее голову, погрузившись в серебряную жидкость.

— Доброе утро, Северус.

— Оно отнюдь не доброе, Дамблдор. К сожалению, ваши догадки подтвердились: ученица, как бы прискорбно для меня это ни звучало, моего факультета, оказалась под влиянием тёмного артефакта, — мрачно поведал Снейп, держа руки за спиной.

— Кто она? — озабоченно спросил директор.

— Мелисса Нотт. Драко Малфою она нанесла небольшие увечья, но, полагаю, помимо него пострадала и Амбридж, иначе, по словам Малфоя, она бы не вернулась с наказания раньше положенного и не застала его в гостиной.

— Вот что, Северус, — спустя несколько минут раздумий произнёс Дамблдор. — Передай мистеру Малфою, что ему необходимо остаться на ночь в слизеринской спальне. А завтра с утра отправь мисс Нотт в мой кабинет. Ты уверен, что это кольцо?

— Предполагаю, что так.

— Что ж, если она возьмёт его с собой, то мы изымем его прямо из её рук, но если нет, вам придётся обыскать её комнату.

Профессор Снейп вышел, после чего всё, что я видела, затянулось белой дымкой, а когда что-то наконец удалось разглядеть, Дамблдор всё ещё сидел в своём кресле, но настроение было другим — настороженным.

Дверь в кабинет отворилась. Внутрь вошла я, только другая, по всей видимости, из прошлого. Учитывая это и то, что на любой звук, издаваемый мной, никто не реагировал, я начала делать выводы.

— Доброе утро, профессор Дамблдор, — лучезарно поздоровалась не-я.

— Садитесь, мисс Нотт. Лимонных долек?

Прежнюю настороженность как рукой сняло, ничто не выдавало Дамблдора.

Не-я села на стул. Вот тут-то и началось.

— Не откажусь, — с такой же улыбкой сказала не-я и потянулась за сладостью. — Но всё же я не понимаю, зачем вы меня пригласили?

— Вашего сокурсника, Драко Малфоя, доставили в лазарет, и всё указывает на то, что его избили.

— Я без понятия, кто мог это сделать. Он не отчитывается мне о своих планах, а неприятелей у него хватает, — не-я резко подняла голову на Дамблдора, её улыбка сошла на нет.

Псевдо-Мелисса встала со стула.

— Что ж, если у вас не осталось ко мне вопросов, я пойду, меня ждут.

Незаметным движением она достала палочку и, не подавая вида, направилась к двери. Но когда та не поддалась, даже заклинанием, не-я обернулась, выглядя очень злой.

— Вот так значит, — псевдо-Мелисса вернулась вглубь кабинета и заняла позицию на другом краю стола.

— Я бы предпочёл… — Дамблдор не успел договорить, зелёный луч полетел в его сторону.

— Договориться мирным путём? — договорила псевдо-Мелисса, когда профессор отбил заклинание.

— Раз вы не настроены на такой исход событий, дело принимает для вас не самые приятные обороты. Простите, мисс Нотт, но у меня нет иного выбора.

Взмах его палочки, и не-я упала на колени, схватившись за голову.

— У вас ничего не выйдет! — прокричала она.

В её сторону полетел еле заметный луч, но псевдо-Мелисса успела отбить его.

— Я нашёл его, Альбус.

Крестраж парил в воздухе благодаря магии профессора Снейпа, зашедшего внутрь в последний момент.

— Конфринго! — из последних сил произнесла псевдо-Мелисса, и в кабинете произошёл взрыв.

Меня выбросило из омута.

— Профессор Снейп не пострадал?

— Ожоги средней тяжести, но нет поводов беспокоиться, мадам Помфри — мастер своего дела. Вы лучше скажите, мисс Нотт, как у вас оказался крестраж?

— После ритуала по возвращению магии моя связь с тётей усилилась. И в августе она пришла ко мне во сне и сказала, что нужно уничтожить крестраж, но я не смогла совладать с его силой и поддалась ему. Мне очень жаль, что так вышло, профессор.

Я виновато опустила взгляд вниз, на ладони, которыми перебирала низ рубашки.

— Не беспокойтесь мисс Нотт, всё позади. Можете идти.

Тихий голос Дамблдора, наполненный теплотой и спокойствием, рассеял мои переживания, на лице появилась облегченная улыбка.

— До свидания, профессор.

— И еще, — добавил директор, когда я уже была у двери. — Будьте осторожны, Мелисса.


* * *


— Яблочный пирог, Нотт, ты серьезно? — с издевкой спросил Малфой, когда я поставила еду на столик.

— На полном. Это моя благодарность за то, что ты мне спас жизнь, правда, я закрою глаза на то, что это из-за тебя мною овладел артефакт.

Драко цокнул.

— Рано или поздно это все равно бы произошло. Но знак благодарности приму, только вот что, — он отрезал кусок пирога. — Есть я буду после тебя, несколько дней назад ты мне чуть горло не перерезала, вдруг сейчас ты хочешь меня отравить.

Я скривилась от упрёка, но всё же откусила пирог.

— Доволен? — спросила я, прожевав своё творение.

— Более чем. Сейчас посмотрим, что приготовили эльфы.

Я с интересом наблюдала, как Малфой пробует.

— Очень даже ничего.

— Благодарю за оцененный труд, не думала, что я готовлю так хорошо.

Малфой посмотрел на меня, а потом на кусок пирога в его руке.

— Могло быть и лучше.

— Первое слово дороже второго. И вообще, раз не нравится, не ешь, я сама съем.

— Ну и пожалуйста, — сказал он и скрылся в своей комнате.

Однако на следующий день, выйдя из своей комнаты, я удивлённо улыбнулась, увидев, что один из кусков стал меньше остальных.


* * *


— Мы так и думали, что ты окажешься здесь, — послышалось позади.

— Действительно. Где же я ещё могу быть? — устало вздохнув, я обернулась к близнецам Уизли.

— Посмотрим, чем ты тут у нас занята, — они синхронно выглянули из-за плеч. Всмотрелись в содержимое пергамента, в котором я писала.

— Зельеварение. Как неожиданно, — саркастично сказал Джордж.

— По-моему, кто-то всё-таки провинился перед отцом всея Слизерина, — весело предположил Фред.

— Даже если так, я ничего не расскажу. Это секрет.

— А мы умеем хранить секреты, правда, Джордж? — подмигнул Фред.

— Чистая правда, — подтвердил тот.

— Нет, даже не пытайтесь. Я и слова не пророню по этому поводу. И вообще, зачем вы сюда пришли? Учтите, сегодня я вашей бухгалтерией заниматься не собираюсь, — сказала я с лёгкой укоризной.

— Как грубо, а мы-то думали, ты от чистого сердца нам помогаешь, — Фред театрально надул губу.

— Правильно думали. Ну, говорите, я вас слушаю.

— Не хочешь сходить на одно мероприятие с нами? — Джордж говорил так уверенно, будто бы заведомо знал, что я соглашусь.

— Тебе, как главному борцу за справедливость, понравится, — пообещал Фред.

— Хотите заманить меня в секту Уизли, занимающуюся благотворительностью?

— Для того, чтобы вступить в общину Уизли, тебе пришлось бы взять нашу фамилию, выйдя замуж за одного из нас, но как видишь, ни кольца, ни вопроса...

Когда Фред закончил, Джордж толкнул его локтем, скорее всего, думая, что брат снижает шансы на победу такими шутками.

— Да я скорее за Рона выйду. Ладно, ваша взяла. Во сколько встречаемся и где?

— Подходи к «Зонко», к двенадцати.

Близнецы направились к выходу из библиотеки, а я продолжила усердно работать над очередным сочинением для Снейпа.


* * *


День выдался ясным, но прохладный ветерок уже давал понять, что тёплых деньков, вероятнее всего, больше не будет. Встретившись с близнецами, мы отправились в трактир «Кабанья голова» под разговоры Фреда и Джорджа о своих покупках и планах на содержимое в пакетах, которые те несли. Некоторые их идеи, конечно, переходили все рамки приличия, и я то и дело заливалась смехом.

Место было отнюдь не самым приятным, казалось, что дрожащие от слабеньких порывов ветра окна вот-вот выпадут из оконных рам, картину дополняла грязная посуда, столы с липкими пятнами. Не самый приятный контингент. Я была не особо брезглива, но перед тем, как сесть на стул, протёрла его краем мантии.

Ли Джордан, встретивший нас внутри, странно посмотрел на меня, но уже через секунду невозмутимо предложил:

— Выпьем чего покрепче сливочного пива?

— Ну уж нет, я пожалуй откажусь.

Было настолько грязно, что пить любой напиток из их посуды не хотелось.

— Мелисса, ты решила не пить после того случая? — Фред хитро улыбнулся, намекая на произошедшее на третьем курсе.

— После какого случая? — с любопытством спросил Ли Джордан.

— Я бы рассказал Ли, но под взором этих глаз, боюсь, что мне не дадут и слова сказать, — я насупилась сильнее. — Да и вообще, не наше это дело, зачем ворошить прошлое.

После этого тема сменилась, но перед нами сидел неугомонный Смит, который, завидев меня, завопил:

— Что тут забыла староста Слизерина?! Да она сдаст вас Амбридж!

Голоса в баре затихли, а ученики, сидящие впереди, обернулись.

— Поосторожней со словами, Смит, — предупредил Фред.

— Поддерживаю, ещё одно слово в сторону этой юной леди, и эта штуковина, — Джордж достал из бумажного пакета производства «Зонко» длинный металлический инструмент, — окажется у тебя не в самом приятном месте.

— Да вы опасные парни, — тихо сказала я, когда все успокоились, а Гермиона взяла слово.

— Мы ещё не на такое способны, когда дело касается твоей чести, — героически провозгласил Фред, и Джордж одобрительно закивал, подтверждая слова брата.

Пока все слушали о подвигах Поттера, я думала о том, стоит ли мне присоединяться к «Секте Дамблдора», что-то важное для себя я вряд ли смогу выцепить, но тут до меня дошла чрезвычайно обидная вещь — я не умела вызывать Патронус.

— Удивлена, что ты пришла, Мелисса, — сказала Гермиона, когда я уверенным шагом подошла к ней.

— Всё это — не такая уж и плохая затея, — я оставила подпись на бумаге рядом с остальными.

День, когда Выручай-комната перестала быть моей, пришёл. Я с грустью смотрела на приходящих людей и понимала, что теперь сюда может прийти кто угодно.

Когда все расселись, Гарри предложил начать с заклинания «Экспеллиармус», и участники начали разбиваться по парам.

— Мелисса? — послышался голос Седрика.

— Привет, Седрик. Хочешь вызвать меня на дуэль?

Он усмехнулся, но кивнул.

Видеть и слышать Седрика, к счастью, стало уже привычным, ибо первое время мне казалось странным видеть его за столом Пуффендуя живым и здоровым.

Мы оба стали в боевую позицию.

— Не забывай, что мы пришли сюда отрабатывать свои боевые навыки, а не хвастаться ими, — нравоучительно сказал Седрик, но продолжал улыбаться.

— А может быть, я хочу повыпендриваться. Экспеллиармус!

Диггори поставил щит.

— Хорошо, но в дуэли мы будем использовать только «Экспеллиармус» и «Протего».

— Скучновато, но так уж и быть, нападай!

Дуэль началась, постепенно наши движения ускорялись, и отбиваться, а потом сразу же атаковать, становилось всё сложнее и сложнее.

Прозвучал свисток, я увернулась от луча, посланного Седриком, и обратила внимание, что все смотрят на нас.

— Это было неплохо, но до совершенства ещё далеко, — сказал Гарри группе. — Теперь вы хотя бы знаете, на кого вам равняться.

Я самодовольно усмехнулась от похвалы, но Седрик не смог разделить её со мной, он стоял возле Чжоу, которая что-то говорила ему с весьма нервозным видом и постоянно поглядывала в мою сторону.

— Вот так незадача, кажется, в тебе видят конкурентку, принцесса?

— У-у-у, — протянул Фред. — В прошлом году в гриффиндорской гостиной за меня подрались девушки, такое было, что подходить было страшно.

— Я уверена, что вы и не собирались. Встали подальше, ставки поставили и упивались зрелищем.

— Да, не самый благородный поступок, но... — Фред с прищуром посмотрел на Джорджа. — Братец, ты мне так и не отдал два галлеона.

— В общем, — начал Джордж, когда отдал Фреду долг. — Не принимай никаких презентов, особенно анонимных. Вы девушки опасные, сама понимаешь, а ты нам ещё живой нужна.

— Надеюсь, ваши советы не пригодятся.

Но я ошиблась, через два дня в окно моей комнаты постучалась сова с конвертом, который уж больно напоминал Громовещатель.

— Тупая слизеринская корова, — грозно завопил голос. — Не смей класть глаз на Седрика Диггори! Если ещё хоть раз твоя притворная улыбка будет адресована ему, получишь то, что заслужила! И пощады не жди!

Громовещатель сгорел, оставив на полу горку пепла.

— Тупая слизеринская корова, — со злостью повторила я оскорбления, сказанные им. — Мы ещё посмотрим, кто что получит.

Хоть текст для магического письма был, скорее всего, написан подружкой Чжоу, а не ею, ибо она не походила на человека, который мог угрожать другому, но поговорить с ней и прояснить ситуацию по поводу Диггори стоило.

— Доброе утро, Чжоу, — нам следовало поговорить, прямо сейчас.

Чанг не ответила, а лишь растерянно посмотрела на меня.

— Она никуда с тобой не пойдёт, — запротестовала Мариэтта Эджкомб — её подруга.

— Не стоит за неё волноваться, а вот человеку, который писал письмо, очень даже стоит.

Чжоу испуганно посмотрела на подругу, тем самым выдала её с потрохами.

— Ладно, раз ты не собираешься со мной никуда идти, то скажу кратко и ясно: меня не интересует твой Диггори, и нас с ним связывают только приятельские отношения. А тебя, — я обратилась к Мариэтте, — ждут неприятности, если ты ещё раз осмелишься кинуть что-то паршивое в мою сторону. Я серьёзно. Хорошего дня.

Я состроила самую доброжелательную улыбку, на которую только была способна и ушла к слизеринскому столу.


* * *


— Выглядишь хреново, Малфой.

На его лице виднелось множество ссадин. Кинув мрачный взгляд, он поставил несколько склянок на кофейный столик возле меня и направился в ванную.

— И без тебя знаю.

Дверь захлопнулась.

Кажется, сегодня был матч с Гриффиндором, на который я не пошла из собственных принципов. Периодически я предавалась мечтам о том, как ловлю снитч и наша команда выигрывает, но увы, играть за слизеринскую команду после того, как они меня изгнали, желания не было.

— Бадьян и усыпляющее, — прошептала я вслух, рассматривая этикетки зелий.

Приложили Малфоя хорошенько, по всей видимости.

— Хорошо тебя… — я обернулась на звук открывающейся двери и застыла.

Малфой самодовольно ухмыльнулся, заметив моё оцепенение.

— Твой любимчик Уизли на пару с Поттером постарались, — он решил не реагировать на моё явное неодобрение во взгляде.

Оценивать то, что находилось у Драко под рубашкой, сейчас отброшенной в сторону, было странно. Подтянутое тело и лёгкие очертания пресса — в этом было ничего удивительного, он занимался квиддичем и держал себя в форме, — но почему-то я продолжала смотреть. И тут я заметила след — Гарри держал снитч в руке, когда бил Драко.

— Сочувствую, — я наконец-то от него отвернулась. — Единственным твоим желанием в ближайшие сутки будет сон без пробуждения.

— Мне не нужно твоё сочувствие.

— Ну-ну, удачи, — сказала я, когда дверь в его спальню уже захлопнулась.

Утром я сходила на кухню и попросила эльфов сделать завтрак для Драко. Не была уверена, что он найдёт силы спуститься в Большой зал.

Но, как оказалось, я ошиблась. Драко сидел на диване в привычной одежде и, вероятно, дожидался меня. На столике стоял нетронутый завтрак, который доставил один из эльфов.

— Не припомню, чтобы я просил о помощи.

Знал бы Малфой, как долго я пыталась уговорить саму себя не помогать ему.

— Да, но…

— Что «но»? Почему ты обо мне заботишься, Нотт?! — вспылил он.

— Чтобы в ближайшем будущем ты не изливал душу призраку из заброшенного туалета.

— А кому изливать? Тебе, что ли? — он издал смешок.

— Я тебя не обязываю так поступать, просто знай, что такая возможность есть, — закончив, я выдохнула, осознавая, насколько глупо я веду себя, по мнению Малфоя.

— Нотт, скажи мне честно, я умру?

Вопрос на несколько секунд поставил меня в тупик, но, опомнившись, я уверенно сказала:

— Нет.

— Тогда уйми своего внутреннего спасателя и спасай тех, кого нужно, а не меня. А если тобой движет что-то другое, то начни с себя, перестань врать человеку, который знает о тебе больше, чем кто-либо другой.

— О чём ты? — я удивлённо захлопала глазами, надеясь, что это прокатит.

— О том, что тебе снятся вещие сны, — ледяным тоном сказал он.

— Но это не ложь! — вскипела я.

«Какого чёрта я должна доказывать ему что-либо?!»

— Обычно люди, которым сняться вещие сны, могут лунатить, ну, или говорить во сне, но, знаешь, Паркинсон мне на тебя никогда не жаловалась в этом плане, тебе не кажется это странным? — Драко позволил себе издевательски улыбнуться, потому что знал, что он прав.

Я молчала.

— Хорошо, предположим, что тебе и вправду снятся вещие сны. Почему тебе этот дар никак не помог на первых трёх курсах? — продолжал выпытывать Малфой.

— Я начала их видеть после того, как провела ритуал на третьем курсе, чтобы вернуть себе силы.

— Да, в итоге благодаря дару ты не спасла мир от возрождения Тёмного Лорда, хотя ты его противница, а спасла недоумка Диггори. Можешь не пытаться доказывать мне, что я не прав, у тебя ничего не выйдет.

«Наконец-то он понял, что выведать у меня ничего не получится».

— Мне плевать на то, что ты думаешь, — отрезала я и скрылась в своей комнате.


* * *


Чëртова бессонница. Такое уже случалось, несколько дней подряд я не спала до поздней ночи, но всё всегда возвращалось на круги своя, но уже прошла неделя, а картина не менялась. Пропускать завтрак уже вошло в привычку, вошла в привычку и наглая усмешка Малфоя и его «Нотт, ты проспала завтрак». Правда, пару дней назад его терпение лопнуло, и он перестал это повторять.

В этот раз, как и в другие дни, я прокручивала голове события сегодняшнего дня: как могла бы ответить Малфою на его едкий комментарий, и строила планы на ближайшие дни, как вдруг меня осенило.

— Какая же я глупая, — вскочив с кровати, воскликнула я и начала мерить комнату шагами. — Взять и напрочь забыть о крестраже.

Конечно, о нём и вправду можно было бы забыть, но времена сейчас не особо спокойные, и не удостовериться в том, что крестраж был Волдеморта, просто огромнейшая ошибка с моей стороны.

Мысли о том, что я могла ошибиться, так и не дали мне заснуть, поэтому как только на часах стукнуло пять утра, я оделась и пошла к Снейпу, наплевав на то, что приходить в такую рань как минимум бесцеремонно.

— Мисс Нотт, — дверь отворил Снейп, как всегда облачëнный в черную мантию, как только моя попытка открыть дверь не удалась. — Что вы делаете в пять утра у меня под дверью?

— Лишь один вопрос, это очень важно, профессор.

— Заходите, — он впустил меня в кабинет.

— Как Тот-кого-нельзя-называть чувствовал себя после того, как был уничтожен артефакт?

Снейп смерил меня тяжёлым взглядом.

Я устало прикрыла глаза и вздохнула, осознав свою ошибку, которая могла привести к не самым приятным последствиям. Бессонница явно пагубно влияла на мою мозговую активность.

— Артефакт, который лежал в подвале вашего дома, не принадлежал ни Тёмному Лорду, ни вашему отцу.

Ужасная догадка пришла ко мне на ум: «А что, если крестраж был тётки?»

— Мисс Нотт, — Снейп прервал начало моих рассуждений. — Будьте добры, сходите к мадам Помфри и возьмите у неё зелье Сна без сновидений. Ученики Слизерина не должны выглядеть так...

— Отвратительно, — закончила я, прекрасно понимая, что «отвратительно» прекрасно описывает результат недельного недосыпа и нерегулярного питания. — Вы правы, давно пора было это сделать. Я пойду?

— Идите, — сухо ответил он.

Как только дверь за мной закрылась, я выругалась. Опять ситуация выходила из-под моего контроля.

Вечером, после того, как с делами было покончено, а зелье Сна без сновидений стояло у меня на столе, я не знала, что мне делать. Стоило лечь спать и наконец-то выспаться, но мысли о предательстве тётки не давали мне покоя. Стоило поговорить с кем-то, но было не с кем. Разве что с Малфоем.

Я горько усмехнулась.

«И почему он единственный человек, с кем я могу обсудить это?»

— О чём же ты хотела поговорить со мной, Нотт? — спросил он, когда по просьбе пришёл ко мне в комнату.

— Пожаловаться хочу, — честно ответила я, одновременно осознавая, что лучше бы держала всё в себе.

— Да неужели, Нотт, это очередной план? — недоверчиво спросил Драко.

— Нет, мне просто нужно выговориться.

— Странно, я думал, твоя душа покрылась коркой льда и ты держишь всё в себе, — заметил он, нацепив на лицо издевательскую улыбку.

— Обычно я так и делаю, но ты же сказал начать с себя, вот я и решила, почему бы и нет?

Малфой закатил глаза, вероятно, в мыслях пожалев о своих словах, произнесенных ранее.

— Когда я так говорил, я не соглашался на ежедневное нытьё, Нотт. Я тебе не подружка.

Пришло моё время закатывать глаза.

— Малфой, ты же прекрасно знаешь, что я так делать не буду. Но это ситуация форс-мажорная.

— Через пару дней ты тоже скажешь, что это форс-мажор?

— Ты можешь перестать язвить?! — начала сердиться я.

— Ни-ко-гда, — по слогам протянул он. — Ладно, если серьёзно, то ты не думала рассказать о том, что я знаю и о чём, возможно, не знаю, Блейзу или Теодору?

— О да, Тео будет определённо рад узнать, что его сестра — гребаная путешественница во времени.

На лице Драко появилась победная ухмылка, а я задалась вопросом, с каких пор прислушиваюсь к нему, когда пару месяцев назад плевала на его мнение.

— Я думаю, он поймёт, — успокоил Драко. — У каждого есть свои скелеты в шкафу, хотя ты определенно в лидерах по их количеству.

— Тот артефакт, который захватил мой разум, но вскоре был уничтожен, по всей видимости, не принадлежал лорду, как я думала, — спустя минуту сказала я, собравшись с мыслями.

— Крестраж, — поправил он. — Я не тупица, Нотт. Называй вещи своими именами. И чей же он был?

— Похоже, что моей тётки. Но я не могу поверить, что после того, что она для меня сделала, она так поступила.

— Очередная семейная драма. Надеюсь, у вас с Тео не войдет в привычку гадить своим же.

Не найдя что ответить, я мысленно согласилась с ним и надеялась, что его надежды оправдаются.

Молчание затянулось.

— Расскажи о своём прошлом, — неожиданно попросил Малфой.

Вздохнув, я покачала головой.

— Тебе не понравится, — но выжидающий взгляд заставил меня продолжить. — Раньше я была маглой, — Драко скривился. — Что, будешь доказывать с пеной у рта, что я не достойна иметь магию? Заметь, в прошлой жизни ты мог быть кем угодно.

— Переживу.

— Значит, не корчи недовольное лицо. Я умерла от удара молнией, когда мне было пятнадцать, — встретив недоверчивый взгляд, я уверила, что сейчас я говорю чистую правду.

— Ты сожалеешь?

Прежде чем ответить на этот вопрос, я какой-то время подумала, взвесила все за и против.

— Нет, первые несколько лет, конечно, было сложно, сам понимаешь, новая семья, приходилось заново всему учиться. Но потом я поняла, что благодаря магии у меня появилось много возможностей, и построить свою жизнь мне будет гораздо легче.

— Рад слышать, я думал, ты начнёшь промывать мне мозги.

— Советую тебе меньше думать. А на самом деле, ваше презрение к маглорожденным сравнимо в магловском мире с презрением к темнокожим людям от белокожих.

— Это другое… — настаивал он.

— Разве? А по-моему…

— Заткнись! Я так и думал, что это не обычный разговор! — с ненавистью бросил он и направился к двери.

Я преградила ему путь.

— Салазар тебя побери, Драко, — удивление отразилось на его лице, да и я растерялась от того, что назвала его по имени, но через мгновение невозмутимо продолжила: — Что ты там уже себе напридумывал? Если бы ты не сказал мне о «промывке мозгов», я бы и слова не сказала о твоих неправильных взглядах.

— Тебе бы стоило научиться затыкаться вовремя, Мелисса, — процедив моё имя, он схватил меня за плечо и приложил палочку к моему виску, но, не испугавшись, я лишь насмешливо склонила голову набок. — Покажи мне, как выглядит магловская кровь, которая течёт в грязнокровках.

Я и не успела возразить, как Драко, произнеся: «Легилименс» — достаточно грубо вторгся в моё сознание.

— Как себя чувствуете? — Поинтересовалась медсестра.

— Вполне себе сносно. — Я отвела взгляд, чтобы не видеть, как игла вонзается в мою вену, но уже в следующую секунду наблюдала за тем, как шприц наполняется кровью.

Малфой вынырнул из моих воспоминаний и осел на кровать. Взгляд, в котором минуту назад была буря, стал пустым, расфокусированным. Я села рядом.

— Ты жестокая, — сказал он спустя какое-то время.

— Что?

— Ты жестокая, — повторил он, продолжая смотреть в пол. — Пытаешься менять мои взгляды, хотя знаешь, что я стану Пожирателем Смерти, спасаешь людей, хотя если им определена смерть, то они в скором времени все равно умрут.

— Если я жестокая, то ты мстительный придурок, — буркнула я.

От его слов остался неприятный осадок, комок поселился где-то в районе солнечного сплетения, слегка мешая дыханию, страшно было представить, что будет, если все мои старания будут напрасными.

Драко не ответил ни через пять минут, ни через десять, легкая складка на лбу указывала на его сильную задумчивость.

— Драко Малфой! — крикнув, вскочила я с кровати, тем самым обращая на себя его внимание. — Немедленно убери эту грустную мину со своего лица, твой потерянный взгляд вызывает во мне чувство вины, а я не собираюсь просить прощения!

— Звучит заманчиво, — Драко вернулся в свой образ. — Пожалуй, однажды я доведу до того, чтобы ты попросила у меня прощения.

— Да я лучше сброшусь с Астрономической башни, чем попрошу у тебя прощения за что-нибудь, Малфой.

— И этот человек только что говорил со мной о своей жизни.

Я отмахнулась. В моей голове появилось глупейшее предложение, которое я сразу же захотела озвучить Малфою.

— У меня есть к тебе предложение.

— И какое же?

— Давай друг друга называть по имени?

— Что, Нотт, понравилось, как звучит твоё имя из моих уст? Даже если и так, у меня нет желания менять привычку, особенно ради тебя.

— А если это будет спор на желание? Тот, кто назовёт фамилию первого, даже в разговоре с другим человеком, должен второму желание и наоборот.

— Нотт, тебе что, заняться нечем? Скажу честно, глупее идеи для спора, чем эта, я ещё не видел. Но перспектива загадать тебе желание очень даже воодушевляет. Знаешь, а я согласен, только у меня условие: мы принесём клятву.

Я удивлённо посмотрела на него. Клятва — дело опасное. Теперь никто из нас не сможет отвертеться от желания; с одной стороны, я могу быть уверена в том, что Малфой это выполнит, но с другой, вряд ли он загадает мне что-нибудь легковыполнимое.

— Ладно, чёрт с тобой.

Мы соединили наши руки как в рукопожатии, и каждый из нас указал кончиком палочки на запястье другого.

— Я, Драко Малфой, обещаю, что в случае того, если назову Мелиссу Нотт по фамилии, я буду обязан выполнить одно её желание.

По мере произношения клятвы из палочки Драко тянулась голубая нить. Когда Драко закончил, я обнаружила, что эта самая нить обвила моё запястье.

— Я, Мелисса Нотт, обещаю, что в случае того, если назову Драко Малфоя по фамилии, буду обязана выполнить одно его желание.

Нить точно так же обвила его запястье, как и моё.

В ладони почувствовалось приятное покалывание, но уже через несколько секунд оно пропала, как и нить, хотя когда Драко отошёл, мне показалось, что она тянется от его ладони к моей. Это видение навело меня на мысль, что теперь мы связаны.

— Забини будет вне себя от счастья, — вернувшись в реальность, сказала я.

— Не будет, я не собираюсь входить в список терпящих тебя людей.

— А сейчас ты чем занимаешься, а, Драко? — игриво пролепетала я. — И вообще, время позднее, деткам пора спать, не пора ли тебе покинуть мою комнату?

— Знаешь ли, с превеликим удовольствием. Надеюсь, тебе не приснятся кошмары, Мелисса, — саркастично пожелал он.

— Не переживай, я к ним не расположена.

Он ушёл, а я сразу же выпила зелье Сна без сновидений и отправилась спать.

Я решила не томить и на следующей неделе поговорила с Забини. Тот был очень удивлён, но уже через несколько минут, как истинный слизеринец, поинтересовался своим будущим. К его сожалению, я не смогла дать ответ на этот вопрос. Но потом пришлось сожалеть мне, когда Блейз спросил о том, знает ли Малфой обо всём. Ответом послужило невнятное: «Так вышло, что да» — но Забини так и не узнал историю о том, как именно вышло.

Поговорить с Тео так и не получилось, хотя я пообещала Забини, что в ближайшие дни расскажу ему. Появилось гора каких-то других дел, и разговор с братом просто откладывался. Снейп, по всей видимости, не рассказал Дамблдору, что я знаю о том, что он Пожиратель, хотя, возможно, по его мнению, в этом и нет ничего странного. Наши отношения с Драко не стали нейтральными после начала спора, как я надеялась. Издевок со стороны Малфоя стало ещё больше, чем было раньше, что лишь подтвердило его слова о том, что сосуществовать мы не сможем. На последнем собрании ОД в этом семестре я узнала, что Седрик и Чжоу расстались, но кажется, Чанг была не сильно опечалена этим событием, когда все ушли, она осталась в Выручай-комнате наедине с Гарри.


* * *


Рождественские каникулы не принесли такой радости, какая была в позапрошлых годах. Дом был обречён на мрак, невзирая на многочисленные украшения, сделанные эльфами. Мы с Тео почти не выходили из своих комнат, дабы не пересекаться с отцом, и собирались выйти лишь во время ужина, где каждый из нас прятался за лживой маской. Я напряжённо расхаживала по своей комнате, в очередной раз обдумывая диалог с Теодором. Посмотрев на дверь, я решительно направилась к ней и, выйдя в коридор, направилась в комнату брата.

Я постучала.

— Тео, можно войти?

— Входи.

Оказавшись в комнате, на всякий случай я начала наносить необходимые заклинания, дабы разговор никто не подслушал.

— Мне нужно кое-что тебе рассказать, — сказала я, усаживаясь на кровать рядом с Теодором, который отложил книгу и обеспокоенно меня разглядывал.

— Что-то случилось?

— А? — я наконец-то перестала нервозно мять одеяло. — Нет, всё в порядке. Просто есть одна вещь, которую тебе нужно знать.

— Я слушаю.

— Я путешественница во времени, — выпалила я и, встретившись с недоумевающим взглядом Теодора, продолжила: — В прошлом я была маглой, в меня попала молния, я впала в кому и попала в прошлое.

— С самого рождения?

— Да, по сути, я просто переродилась, но при этом помню свою старую жизнь и знаю то, что произойдет в течение следующих лет, не спрашивай, откуда.

— Но почему ты не рассказала мне об этом раньше?

— Об этом никто не должен был знать, но Ма… — я осеклась. — Драко нарыл справки после одного случая и в итоге выведал у меня всю правду.

— И когда он успел стать Драко?

— Мы заключили очень глупый договор, и теперь я должна называть его по имени, а он меня.

— И как Малфой на это согласился?

— То есть к нему не могла прийти такая глупая идея? — с возмущением ответила я вопросом на вопрос.

— Не думаю. Но твои идеи никогда не были глупыми, только эта, — поспешил добавить он.

— Поверю.

— А кто еще знает?

— Забини. Я просто не могла осмелиться заговорить с тобой на эту тему и очень долго собиралась с мыслями, прости.

Тео ничего не ответил, а я решила, что есть ещё одна вещь, которую скрывать не следует, и рассказала ему о крестраже тётки и о персоне «Мэтью Конер», который покушался на наши с Тео жизни этим летом.

— Неужели так сложно не влезать в неприятности? — Тео сокрушенно вздохнул.

— С моими планами на будущее это достаточно проблематично, — я пожала плечами.

— Что ж, нельзя, чтобы отец узнал о твоих знаниях, иначе он сделает из тебя пешку Тёмного Лорда.

Глава опубликована: 07.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Забавная история. Мелисса как будто бы не настроена в полной мере использовать свои знания о мире Гарри Поттера и менять канон очень уж решительно. И это, я считаю, весьма благоразумно с её стороны, ведь знакомый черт всегда лучше незнакомого))) Интересно, удержится ли она на этой линии дальше?..
Чтобы узнать это, я подписываюсь.
mnuamавтор
Black Kate
Спасибо за ваш комментарий)
Локонс мерзкий тип получился))) Даже хуже, чем в каноне. Не то латентный педоф л, не то нарцисс вообще без берегов... Девочек он разглядывает, видите ли!
Забавно, что у Гермионы, которая от него без ума, и у Мелиссы, которая его терпеть не может, одинаково хороший результат в этой идиотской проверочной)) Вот уж воистину, от любви до ненависти...
Лучший фанфик который я читала. С нетерпением жду продолжения. Удачи автору в будущем)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх