— Драко, друг. Ну, какие могут быть дела накануне свадьбы? — недовольно заявил Блейз Забини, выходя из камина в кабинете Малфой-мэнора.
— Дела очень даже важные, — с удовлетворением потер руки хозяин дома и сделал приглашающий жест.
— Надо же, — оторопело заметил Забини. — Это беседа не будет приватной.
Гость бегло огляделся. Помимо Драко в комнате присутствовали еще и Астория с Нарциссой, Гарри Поттер и Гермиона Уизли.
— Нет, данная беседа требует присутствия всех этих лиц, — кивнул Лорд Малфой.
Гость едва заметно скривил губы и потер руки, явно предчувствуя неладное.
— Что ж, Драко, раньше начнем — скорее кончим. В Забини-мэнор еще полно дел.
— Это не займет много времени, — кивнул Гарри.
— Прошу вас, Лорд Забини, — Гермиона протянула мужчине письмо. — В данном письме вы прочтете предписание о расторжении помолвки мисс Лейтены Малфой и мистера Малькольма Забини.
— Это шутка такая? — слизеринец даже не пошевелился, в упор глядя на Драко.
— Нет, Блейз, это не шутка. Не шутка и то, что ты обманом и шантажом вынудил мою супругу, — полупоклон в сторону Астории, — заставить выйти замуж нашу дочь за нелюбимого человека.
Малфой видел, как с каждым словом лицо собеседника бледнеет и вытягивается. Хотя толика сомнения еще присутствовала во взгляде.
— И не стоит отрицать, — поднял руку мужчина. — Я не собираюсь предъявлять к тебе никаких обвинений. Лишь устные претензии. Но, прости дорогой друг, свадьбу придется отменить.
— Ты уверен, что сделал правильный шаг?
— Мистер Забини, — улыбнулся Гарри. — В здравости принятия решения Лорда Малфоя не приходится сомневаться. Его поддерживают жена, мать, глава аврората и юрист.
— Я это вижу, мистер Поттер, — Блейз приторно улыбнулся. — Но я о другом. А что, если дети любят друг друга? Ты лишишь их счастья?
— Сегодня у них выпускной, но завтра я первым делом спрошу мнения Лейтены, — кивнул Драко.
— После такого позора, я больше не дам согласия на вторичную помолвку и..
Но Астория неожиданно подала голос:
— Если дети любят друг друга — твое слово, Блейз, будет им не помеха.
— Что ж, по всем правилам, я потребую компенсации. Уж тебе то это известно, Драко, — сощурил глаза Блейз, даже не взяв предложенное ему письмо о расторжении помолвки.
— Я это предусмотрел, — кивнул Лорд Малфой. — Кажется у твоей дочери помолвка ровно через неделю? Мое предложение — я оплачиваю тридцать процентов ее приданого и все, что было приготовлено к свадьбе — можно использовать в помолвке и провести ее завтра.
— Не мала ли цена для унижения? — скривил губы Блейз.
— Слишком много, что бы оплачивать и покрывать подлость, — кивнул Драко.
Гость сделал вид что задумался. И после полуминутного молчания лишь кивком уведомил о своем согласии.
— Приятно иметь с тобой дело, Блейз, — пробормотал светловолосый мужчина, когда Забини уже исчез в зеленом пламени камина.
— Кажется, получилось, — неуверенно сказала Астория, оглядывая присутствующих.
— Иначе быть не могло, — с оттенком самодовольства произнесла Гермиона и подмигнула Гарри.
— Вы думаете, стоит сообщить Лейтене? — спросил Поттер.
— Лучше завтра, сегодня у них выпускной, — мягко улыбнулась Нарцисса.
* * *
— Готова?
— Скорп, спросишь еще раз, и я сбегу отсюда сейчас же, — нервно закусила губу Лейтена. — А тебя в хомяка превращу.
— Меня то за что? — не понял брат.
— Чтоб за соучастника не посчитали, — буркнула мисс Малфой.
Мерлин, до чего же это было тяжело! Ее сердце осталось рядом с Сириусом. Навсегда. А она обязана выходить замуж за Майка. Почему все так не справедливо.
— Лейт, я всегда буду рядом, слышишь, — кивнул брат.
Девушка лишь только смогла благодарно улыбнуться.
— Пора.
Двое подростков дошли до территории, где уже было можно пользоваться порт-ключом и активировали его.
Появившись в гостиной Лейтена первым делам прислушалась — так тихо. Что стало даже страшно. Никакой предсвадебной суеты или переполоха. Что-то явно было не так.
— Лейт.
Послышался голос отца и у девушки сжалось сердце. Всё. Лейтена обернулась на голос. Драко стоял в дверях гостиной.
— Мне нужно с тобой поговорить, дочь.
— Конечно, папа.
За те двадцать шагов до дверей гостиной юная мисс Малфой уже перебрала сотни причин. Самым главным страхом было, конечно же то, а что если родители или Майк каким-то образом узнали, что она провела ночь вовсе не в своей постели и не в одиночестве. Это позор. Пятно на семью и все ее последующие поколения. Уж лучше пусть сразу убьют.
— Что то случилось? — Лейт попыталась сделать голос как можно ровнее, хотя внутренне она вся дрожала.
— Просто хотел выпить с тобой чаю, — улыбнулся Драко.
— Нам разве не пора в Забини-мэнор?
— Нет, пока еще нет.
Лейтена кивнула. Странно. Значит свадьба в силе.
— Мне нужно тебя кое о чем спросить, — помолчав, сказал мужчина.
Фейерверк возможных вопросов просто взорвался в голове у девушки, но она лишь сдержанно кивнула.
— Ты согласна с моим и маминым решением и готова выйти замуж за Малькольма?
Мерлин.
— Да, папа, — выдавила из себя Лейтена, не глядя отцу в глаза.
— Лейти, — мягко сказал отец. — Солнышко, скажи мне правду, прошу тебя.
— Я готова выйти за Майка замуж, — повторила девушка.
Драко в сомнении изогнул бровь.
Мерлин! Была не была!
— Но я не люблю его, — резко сказала она и выдохнула, словно с плеч упал многотонный камень.
— Слава Мерлину и Моргане, — пробормотал отец.
— Папа, прости меня, но я не понимаю...
— Я отменил помолвку, — перебил ее Драко.
— Я не понимаю, зачем ты спрашиваешь, ведь я подвела тебя и маму, и что? — смысл сказанного только начал доходить до осознания. — Что ты сделал?
— Ты все верно услышала. Я понял, что ты не любишь его. И я приложил все усилия, что бы исправить свою ошибку.
В какой-то момент Лейтена осознала, что уже с минуту она сидит молча, не дыша. Осознав недостаток кислорода, девушка вдохнула и выдохнула, потом еще раз и еще. И только после этого смогла произнести:
— Папа, я тебя люблю!
И она тут же кинулась к отцу на шею, как в детстве, наплевав на этикет.
— Лейт, солнышко, почему же ты раньше молчала? — усмехнулся отец, нежно гладя дочь по волосам.
— Папочка, я не знаю, просто глупая у тебя дочка, вот и все, — вытирая невольно выступившие слезы, прошептала она.
— Лейтена, можно с тобой поговорить? — робко сказала Астория, появившись в гостиной.
О нет, этого слизеринка и боялась. Сейчас опять начнется разговор о том, какая она неблагодарная. Но грустный вид матери заставил Лейт еще раз нежно улыбнуться отцу и пойти за Асторией.
* * *
— Сын, да что с тобой такое? — не выдержал мистер Блэк. — Ты как приехал места себе не находишь.
— Я должен быть сейчас в другом месте, — покачал головой Сириус.
Парень понимал, что раз нет вестей ни от Лейт, ни от Нарциссы — то отменить свадьбу не вышло. Теперь он готов был буквально выкрасть любимую из-под венца.
— Что-то случилось? — повторил отец.
— Случилось, но я справлюсь сам. Мне просто нужно попасть в одно место, но я не знаю как.
— Конкретнее?
— В Забини-мэнор сегодня выходит замуж девушка, которую я люблю. И сначала я ее отпустил, но, — парень в отчаянии сжал кулаки.
— В такие дни гостевой камин открыт, — произнес отец после минутного раздумья.
Сириус едва бежать не кинулся.
— Иди и сделай это, ты же Блэк. Мы всегда берем то, что хотим, — кивнул мужчина.
* * *
— Кэтлин, ты очень красивая, — Лейт поправила подол платья подруги.
— Ты тоже была очень красивая на своей помолвке, — улыбнулась девушка.
На памяти Лейтены Кэт впервые улыбалась натуральной счастливой улыбкой. Именно так улыбается человек, когда знает, что рядом будет любимый человек. Всю жизнь.
— Твоя помолвка будет в сотни раз лучше и счастливее, — мягко обняла Малфой девушку.
— Очень жаль, что так все вышло, но, милая, ты обязательно найдешь свое счастье.
В дверь постучали, и Лейтена была рада открыть дверь. Не хотелось продолжать разговор о ее счастье и о том будет ли оно.
Но, к ее сожалению, на пороге стоял тот, кого она и боялась и хотела увидеть — Малькольм Забини.
— Здравствуй, — кивнул слизеринец.
— К Кэтлин уже можно, — кивнула девушка вместо приветствия и отступила в сторону, давая ему пройти.
— На самом деле я к тебе, — немного неуверенно заявил он. — Может выйдем?
Слизеринка неуверенно кивнула и вышла в коридор. Странно было это, видеть своего несостоявшегося жениха, свадьбу с которым отменили пару часов назад.
— Лейт, прости. Я не знал, что отец так поступил с твоей матерью и соответственно с тобой, — серьезно сказал парень. — Это не достойный поступок для Лорда. Я хочу, что бы ты знала, что я не имел к этому никакого отношения. Я всегда искренне к тебе относился.
— Спасибо, Майк, — выдавила улыбку девушка. — Я верю тебе, и ценю твое отношение.
По его лицу было видно, что он борется с собой, решая, что же сказать. В глазах читалась надежда, что все-таки она останется с ним.
— Не смотря ни на что, я надеюсь, что ты будешь счастлива, — и, секунду поколебавшись, Малькольм наклонился и поцеловал Лейт в лоб.
— Спасибо. Я тоже надеюсь, что ты найдешь свое счастье, — неуверенно произнесла девушка.
Слизеринец кивнул и, резко развернувшись, направился прочь из коридора.
Лейтена выдохнула. Мерлин, почему все так сложно. Взглянув на настенные часы, девушка нервно одернула платье. В сердце неумолимо закрадывалась тревога. Сову с письмом Сириусу о том, что свадьба отменяется, она отправила несколько часов назад. Но ответа пока не было.
* * *
Сириус выскочил из гостевого камина и тут же направился на территорию мэнора. Медлить было нельзя. Он должен успеть поговорить сначала с ней, а потом с Драко Малфоем.
Повсюду пребывали гости, но еще не рассаживались на ряды золоченых кресел, стоящих перед помостом с аркой, украшенной цветами голубой лилии.
На гриффиндорца никто не обращал внимания. Многие гости разговаривали между собой, прогуливаясь по саду Забини-мэнора, иные слушали музыкантов.
Проскользнув в дом, Блэк остановился и окликнул ближайшего эльфа.
— Подскажи мне, где комната невесты?
— Комната мисс Кэтлин на втором этаже, третья комната справа, сэр, — пискнул эльф.
Причем тут мисс Кэтлин, когда ему нужна невеста. А невеста в этом доме только одна — Лейтена пока еще Малфой. Но домовик уже испарился. Поэтому Сириус незамедлительно отправился по указанному маршруту.
Добравшись до двери Сириус постучал. За дверью послышался шорох, и на пороге появилась Лейтена. Девушка замерла, и брови ее поползли вверх.
Сириус, отметив про себя, что странная нынче мода на свадебные платья, коль Лейт была облачена в платье яблочного цвета, не задумываясь, бухнулся на колено прямо перед дверью.
— Лейтена Малфой, прошу тебя не перебивать меня! Я должен это сказать. Сейчас или никогда.
Девушка попыталась все-таки, что то произнести, но Блэк взял ее за руку и продолжил.
— Я люблю тебя. Я никогда никого так не любил. Я сделал много ошибок и едва не потерял тебя. Но я не смогу жить спокойно, зная, что ты с другим. Прошу тебя, пойдем к твоему отцу. Он все поймет. Я тебя не отдам. А если нет, я готов жить с тобой и в горе и в радости, но лучше конечно все время в радости, даже если ты будешь бесприданницей. Мне плевать на статус семьи и благородство крови. Лейтена, выходи за меня!
— Сириус, я, — но парень перебил ее.
— Не торопись, подумай, — взмолился он. — Только думай желательно быстрее, до того как твой отец придет сюда. Я должен с ним поговорить.
— Не выхожу я замуж, — выдохнула Лейт, едва не закричав эту новость.
— За Забини или вообще? А как же гости и все что в саду? — оторопело спросил Блэк.
— Помолвка Кэтлин сегодня.
— Но я, — Сириус все ее не мог поверить в услышанное.
— Да, Блэк, я выйду за тебя замуж. Теперь ты не отделаешься, — усмехнулась слизеринка.
— Мерлин, спасибо тебе, — пробормотал Сириус поднимаясь с колен и обнимая девушку. — Спасибо, спасибо.
— Я люблю тебя, Сириус.
— И я тебя люблю, ты только моя.
та_самая_Блэкавтор
|
|
En Rosen, да, это именно Эмма Робертс))
Мэттсон? Хм... может быть)) но для меня она все таки Эстель)) |
Читаю, интересно. Спасибо автору. :) но все-таки этому фф нужна бета. Очень цепляют многочисленные "что бы" вместо "чтобы". А так - все замечательно, автору успехов.
|
та_самая_Блэкавтор
|
|
Ellen_83, спасибо большое)) когда нибудь я найду бету и мы вместе еще раз вычитаем этот фик)) но пока так.. рада что вам понравилось не смотря на ошибки)))
|
Эта работа понравилась тем, что у Вас получилось разнообразить настроение от флаффа до даркфика. Ну и, конечно, все получилось очень живо и очень искренне. Спасибо!
1 |
та_самая_Блэкавтор
|
|
angelic_primrose
Вам спасибо))) |
Спасибо автору! Я не успокоилась пока не прочитала фф! Очень интересный! И картинки есть можно посмотреть! Нет слов))))
|
та_самая_Блэкавтор
|
|
Белла Лестрейндж, спасибо большое))))) очень приятно!!!
|
Очень хорошо написан. На некоторых строчках даже плакать хотелось. Все очень хорошо. Спасибо автору за это произведение.
|
а у меня картинки не открываются
2 |
Начало не впечатлило. Довольно картонный гг, с необъяснимым ООСом, рояльные заклинания, восстанавливающие память… Сорри, но нет
|
Это было великолепно! Я уже давно так не волновался за героев истории.
|
Все ссылки в графе "от автора" битые.
1 |
Хотелось бы видеть, как упертую дуру передадут Забини на блюдечке. Но законы жанра не позволяют. А жаль...
Добавлено 22.12.2018 - 23:49: На малфеныше природа отдыхала по сравнении с Люциусом. Тряпка. |
Женский роман. Сопли стенания и прочая лабуда.
|
Девчачий роман , самое оно, для школьниц
|
Zelonaya Онлайн
|
|
Первая половина - подростковые отношеньки, уже хотела закрывать фик. Вторая половина интереснее, хотя, на мой взгляд, немного наигранно все.
Ну и самая главная проблема - никакого обоснуя. Просто, сорокалетний мужик в теле школьника решил закончить школу, о ощущается как обычный подросток. Некоторую инфантильность можно списать на гормоны молодого организма и сложную прошлую жизнь, но не настолько сильную) |