↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну, здравствуй, новая жизнь! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Второй шанс выпадает не всем и не всегда. Но иногда это случается. Когда все происходило до этого не по справедливости. И тогда наступает момент, которого совсем не ждал. Особенно если ты попадаешь в будущее и если ты - Сириус Блэк!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Шанс

В библиотеке Малфой-мэнора уже месяц было на редкость шумно. Десяток эльфов то и дело перемещали какие-то фолианты из стороны в сторону в поисках статей о расторжении магического союза.

Драко Малфой восседал в кресле за столиком для чтения и с глубочайшим вниманием просматривал все, что леветировали ему эльфы. Раз он поставил себе цель добиться расторжения помолвки дочери, то медлить не стоило. В свой план он посвятил лишь жену и мать. Астория, после того как призналась о договоре с Блейзом Забини, стала тихой и немного замкнутой, переживая все в себе. Нарцисса же наоборот расцвела и стремилась помочь сыну. Но главная ее помощь заключалась в том, что бы держать все втайне от Люциуса, который явно бы не одобрил действия Драко.

Лейтене договорились пока ничего не говорить. Лорд Малфой опасался, что они не найдут лазейки и дочь еще больше падет духом.

Что же касалось той самой лазейки — пока все было не очень хорошо. Теперь Драко понимал, для чего Забини потребовал наличие пункта о не расторжении помолвки. Видимо Блейз подозревал, что правда рано или поздно всплывет.

Суть этого пункта заключалась в том, что проводился практически такой же обряд, как и при заключении брака. А значит расторгнуть помолвку можно только в случае смерти жениха или невесты, либо, если бы действующий глава рода перестал бы являться таковым, то новый глава рода мог бы разорвать помолвку. Драко готов был бы отказаться от титула, но Скорпиус еще не совершеннолетний, а других наследников мужского пола по крови не было. Соответственно временно исполнять обязанности главы могла бы Астория, но испокон веков в семьях дворян женщине в любом случае не давалось права решать такие важные вопросы, как договор о бракосочетании. Считалось, что женщины чаще идут на поводу у эмоций, чем руководствуются холодным расчетом. Поэтому это был не выход.

— Ну, как успехи? — спросила Нарцисса.

Надо же, Драко и не заметил, как вошла мать.

— Пока не очень, — устало выдохнул мужчина. — Но я не сдаюсь.

— Знаешь, я должна сказать тебе, что очень горжусь твоим решением о расторжении помолвки, — мягко улыбнулась Нарцисса.

— Мам, как я не замечал этого раньше?

— Того, что твоя дочь не любит Малькольма? Или того, что ты делаешь не правильный выбор?

— В сущности и того и другого, — печально усмехнулся Лорд Малфой.

— Мы часто принимаем неверные решения, ведь мы всего лишь люди. Узники своих убеждений, эмоций и желаний. Но жизнь всегда дает шанс все исправить, главное его не упустить.

— Ты думаешь еще не поздно?

— Я думаю, еще есть шанс, Драко, — кивнула мать.


* * *


— Ты пойдешь в Хогсмид?

Малькольм Забини незаметно опустился на спинку кресла, на котором сидела Лейтена.

— Да, но у нас будет девичник.

— Что? — не понял Майк.

— А, ты же не знаешь, — спохватилась девушка. — Это маггловский обычай. Перед свадьбой невеста собирает своих подруг, и они обсуждают свадебное путешествие, которое предстоит, ну и множество других женских штучек типа фасона нижнего белья для первой брачной ночи.

— Очень интересно, — усмехнулся слизеринец.

— Есть и мальчишник, — кивнула Лейт, опережая вопрос своего жениха. — Насколько я знаю, там обсуждают бывших девушек и напиваются.

— Я как-то не горю желанием его отмечать, — покачал головой Забини.

— А я уже договорилась с девочками. И мы заказали номер в «Три Метлы», — невинно взмахнула ресницами слизеринка.

— Милая, мне кажется, ты забыла спросить меня, — глаза жениха недобро блеснули.

— А ты против моих встреч с подругами? — стальным голосом поинтересовалась Лейтена.

— Ну, если в число твоих подруг входит Джеймс Поттер и Сириус Блэк, то да — я против.

— Майк, ты не расслышал? Будут только девочки, — повторила девушка с небольшим раздражением в голосе.

— Моя сестра входит в список твоих подруг? — невинно поинтересовался Забини, и на его лице мелькнуло торжество.

— Да, Кэтлин приглашена. Можешь спросить ее, если не доверяешь мне, — изогнула брови Лейт.

— Я тебе доверяю, — улыбнулся парень и взял невесту за руку. — Но если я узнаю, что ты пыталась встретиться с Блэком — тебе же хуже.

— Я поняла тебя, — ядовитым тоном ответила слизеринка и выдернула свою руку из его стальной хватки.

На самом деле мысль позвать Кэтлин пришла в самую последнюю минуту. Ведь Лейт прекрасно понимала, что в их компанию мисс Забини из Серебряной Элиты не впишется. Но с другой стороны теперь и Майк докучать не будет. К тому же почти через месяц Лейт станет невесткой Кэт, а та ее золовкой.

В назначенное время две слизеринки покинули свою гостиную и направились в холл, где все и должны были встретиться. Девочки уже ждали юную невесту. При виде спутницы Лейтены Роза и Джессика одновременно подняли брови и удивленно посмотрели на подругу. А та лишь обреченно покачала головой за спиной Кэтлин.

— Ну, что же. Кэт, Джессику, Розу и Лили ты знаешь. А это Одри Боунс из Когтеврана, девушка Альбуса, — представила Лейт девчонок друг другу.

Забини лишь учтиво кивнула.

Путь до гостиницы прошел практически в молчании. Новоиспеченная невеста понимала, что Кэтлин просто не о чем говорить с девочками, а Джесс и Роза в свою очередь просто не знают о чем можно говорить в обществе сестры жениха. Поэтому Лейт уже ругала себя, на чем свет стоит.

В «Три метлы», заказанный номер люкс находился в мансарде: гостиная, четыре спальни и две ванные комнаты были довольно просторными. Несмотря на майскую жару в камине весело трещал огонь, но пламя не грело, а только лишь придавало уют. Пахло мебелью из натурального дерева и чаем из мяты и мелиссы.

— Прошу всех располагаться, — сказала хозяйка вечера и плюхнулась на диван. — Фрукты и шампанское сейчас подадут.

Особого настроения веселиться не было ни у кого. Ведь для Лейтены свадьба была не таким радостным событием, подруги разделяли ее мнение, а Кэтлин просто не умела веселиться. Но после распития первой бутылки шампанского напряжение само собой улетучилось.

— И какое ты планируешь платье? — спросила Одри, неожиданно для всех.

— О, ну, оно белое будет, — застигнутая врасплох вопросом сказала мисс Малфой.

— Весьма интересные подробности, — усмехнулась Джессика. — Давай рассказывай. Я вот надену платье яблочного цвета в пол. Оно будет в греческом стиле.

— Ну, мое то платье точно будет в пол, — улыбнулась Лейт. — Мы думали сделать его пышным, но потом я решила сделать акцент на приоткрытую спину.

— А что насчет нижнего белья для первой брачной ночи? — игриво улыбнулась Роза.

— Девочки, он все-таки мой брат, — застенчиво сказала Кэтлин, но по ее лицу было видно, как сильно она хочет знать все подробности.

— Обычная классика, ничего сверхъестественного, — пожала плечами Лейт. Ведь Майк не тот человек, ради которого она хотела выглядеть потрясающе.

— А свадебное путешествие? — спросила малышка Лили.

— Родители уже заказали нам номер в Каннах. Море и пляж, что может быть лучше для летнего отдыха.

По мере распития последующих бутылок с шампанским разговоры становились все более нескромные, пляски более развязные, а девчачьи визги более громкие.

Ближе к одиннадцати вечера в номер постучали. Джессика кинулась к двери и открыла ее. На пороге оказались вечные возмутители спокойствия: Джеймс и Альбус Поттер и Скорпиус Малфой.

— Ну, наконец-то! — воскликнула Роза.

— Мы дали вам время всласть наговориться о женских штучках, — усмехнулся Альбус, целуя Одри в щеку.

— А кто это вас приглашал? — грозным голосом шутливо спросила Лейтена.

На самом деле слизеринка была очень рада приходу мальчишек. Они смогут разбавить эти женскую болтовню. Только кольнуло разочарование, что в их веселой компании Сириуса не хватает. Но тут была Кэтлин, а значит, ему нельзя было появляться.

— Кэт, могу я тебя попросить? — Лейт подсела к Забини и улыбнулась. — Не говори пожалуйста своему брату о том, что они были здесь. Я правда не знала, что они придут. А Майк будет волноваться.

— Конечно, — улыбнулась в ответ Кэтлин.

Устав от шумного веселья, Лейт незаметно выскользнула на балкон. Там открывался красивейший вид: ночь, величественный замок и лунные блики на темной глади Чёрного озера.

— Как ты? — тихо спросил Джеймс, выйдя следом.

— Джим, не спрашивай. Я не знаю. Понимаю, что всё уже неизбежно, но так не хочется, — покачала головой девушка.

— Просто хочу чтоб ты знала, что бы ни случилось — я всегда буду рядом.

— Я знаю. Спасибо тебе за это. Ты и Скорпиус самые близкие мне люди, — слизеринка обняла Поттера и тяжело вздохнула.

— Если он посмеет тебя обидеть, клянусь Мерлином, я его убью, — глухо сказал парень и погладил подругу по голове.

— Все будет хорошо.

— Ты это мне говоришь? — усмехнулся Джеймс.

— Да, забавно вышло, — усмехнулась в ответ Лейтена. — Знаешь, я порой закрываю глаза и представляю, как все было бы.

— Не будь этой свадьбы?

— Угу.

— Ну, наверное, было бы веселее, чем сейчас, — ворчливым голосом заметил парень.

— А потом открываю глаза, — продолжила слизеринка, словно не слыша Поттера. — И понимаю, что все это скоро закончится. Совсем скоро. И, знаешь, мне грустно. Мне кажется, словно я не успела чего-то важного в жизни, Джим.

— Ты не успела пожить.

— Все, не будем об этом, — выдохнула Лейтена, смахивая слезы с глаз. — А то я расклеюсь.

— Не вздумай, слышишь, — Джеймс взял девушку за плечи и посмотрел в глаза. — Ты сильная. Ты справишься. Мы справимся.


* * *


— Драко, — послышался тихий голос Астории и мужчина оторвал взгляд от очередной книги.

— Да?

— Прости меня, я не должна была так поступать, — звенящим голосом сказала жена.

— Милая, давай просто забудем, — мягко улыбнулся Лорд Малфой.

— Я просто хочу, что бы ты знал. Я очень сожалею. И я никогда не желала нашей дочери подобной судьбы.

— И мы это исправим, вместе, — кивнул Драко.

— Есть надежда? — взволнованно спросила Астория.

— Тори, надежда есть всегда. А тут, кажется, появился шанс.

— Поделишься?

— Такой магический союз можно разрушить лишь только с помощью кровной связи. Конкретнее — это несколько людей из одной кровной линии. Вот только не ясно как это работает, — нахмурился он.

— Быть может, кровная связь имеет больше прав, чем глава рода?

— В том и дело, что нет. Это не обязательно должны быть родственники главы рода. Главное что бы это были родственники того, кто хочет разрушить нерушимый союз.

— То есть в теории Гринграссы или Эверетты подойдут? — обрадовалась Астория.

— Не все так просто, милая. Для обряда нужно определенное количество совершеннолетних волшебников. А в роде Эверетт и в роде Гринграсс нет такого количества, — мужчина устало потер переносицу.

— Малфои?

— Нас осталось только двое — я и Люциус.

— А как же родственники во Франции? — напомнила жена.

— Нет, это слишком дальние родственники.

— А что если Блэки? — спросила Нарцисса, уже несколько минут стоявшая в дверях.

— Но разве род Блэков не прервался на, не помню как его имя, — сморщила носик Астория, пытаясь вспомнить.

— На Сириусе Блэке, все верно. Но нас больше, чем вы думаете, — гордо выпрямила спину Цисса.

— Андромеда, — щелкнул пальцами Драко.

— Именно, а так же ее внук Тедди Люпин. Он тоже Блэк, — улыбнулась мать сыну.

— Значит, нас уже четверо. Но нужное количество — это пять, — выдохнул мужчина, еще раз поглядев в книгу.

— А как же те Блэки, что прибыли из Германии? — напомнила Астория.

— Нет, это слишком далекая связь, — расстроенно покачал головой Драко.

Кажется, и этот вариант отпадал.

— Есть выход и из этой ситуации, — утвердительно кивнула Нарцисса, смотря на удивленных сына и невестку. — Только то, что я сейчас скажу не должно покинуть пределов этой комнаты.


* * *


— Невероятно, — прошептала Астория. — Нарцисса, вы уверены?

— Абсолютно, — кивнула женщина. — Я лично общалась с ним. Так что это Сириус вне всяких сомнений.

— Это могло повлиять и на магическую кровную связь. Быть может, он теперь не связан с вашей ветвью Блэков, — покачал головой Драко.

— Это ведь можно проверить, не так ли? — заволновалась жена.

— Мама, а с чего ты взяла, что он станет нам помогать? Мы же все-таки Малфой, — изогнул брови мужчина.

— С того, что он любит твою дочь. А она любит его, — улыбнулась Нарцисса.

— Что ж, если все получится, — Драко загадочно улыбнулся. — Я дам ему разрешение жениться на Лейтене. Только для начала ее спрошу об этом.

Астория нервно усмехнулась, услышав реплику мужа. Вне всяких сомнений женщина все еще сильно винила себя в случившемся.

— Тогда, я, пожалуй, посвящу во все Поттера. Мне не помешает знать законность данного мероприятия и заручиться поддержкой главы Мракоборческого отдела.

— И на всякий случай найми адвоката, — напомнила мать.

— Драко, — неуверенно позвала Астория. — Быть может на роль адвоката стоит пригласить миссис Гермиону Уизли? Ей нет равных на этом поприще.

Мужчина удивленно посмотрел на жену. Неужели ситуация с Лейтеной так подействовала на нее. Раньше она даже разговаривать об Уизли отказывалась, особенно о Гермионе. А теперь...Ну, что же, это хороший знак.

Свадебное платье Лейтены — http://www.pichome.ru/image/DZ7

Глава опубликована: 09.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 271 (показать все)
Valenok, вам спасибо))) очень рада, что понравилось!))
En Rosen, да, это именно Эмма Робертс))
Мэттсон? Хм... может быть)) но для меня она все таки Эстель))
Читаю, интересно. Спасибо автору. :) но все-таки этому фф нужна бета. Очень цепляют многочисленные "что бы" вместо "чтобы". А так - все замечательно, автору успехов.
Ellen_83, спасибо большое)) когда нибудь я найду бету и мы вместе еще раз вычитаем этот фик)) но пока так.. рада что вам понравилось не смотря на ошибки)))
Эта работа понравилась тем, что у Вас получилось разнообразить настроение от флаффа до даркфика. Ну и, конечно, все получилось очень живо и очень искренне. Спасибо!
angelic_primrose
Вам спасибо)))
Спасибо автору! Я не успокоилась пока не прочитала фф! Очень интересный! И картинки есть можно посмотреть! Нет слов))))
Белла Лестрейндж, спасибо большое))))) очень приятно!!!
Очень хорошо написан. На некоторых строчках даже плакать хотелось. Все очень хорошо. Спасибо автору за это произведение.
а у меня картинки не открываются
Начало не впечатлило. Довольно картонный гг, с необъяснимым ООСом, рояльные заклинания, восстанавливающие память… Сорри, но нет
Автор, вы в курсе, что ваши картинки не открываются? Это раз.
Во вторых, всем известны степени родства между Блеками, откуда же у вас взялись все эти четверо-пятиюродные сестры? Это мешает читать, честное слово.
А в целом - мне понравилось, хотя от возвращения Сириуса ожидалось чего-то большего,чем просто любовной истории. Но я вас понимаю: такой красивый парень, о чем ему еще думать, как не о любви?
Мне почему-то кажется, что вы еще очень молоды, и поэтому ваш труд вполне соответствует возрасту. Если бы писала моя дочка, то я бы от души похвалила ее за то, что она смогла настрочить и довести до ума такую длинную форму, как макси. И пусть не идеально, пусть некоторые персонажи так и остались в зачаточном состоянии, а поступки героев часто не последовательны (за редким исключеним) - все это издержки молодости. Она проходит, но приходит опыт и мудрость. А ум и способности у вас уже есть.
Так что жду новых фиков на хорошие темы и счастливого вам лета!
Это было великолепно! Я уже давно так не волновался за героев истории.
Все ссылки в графе "от автора" битые.
Хотелось бы видеть, как упертую дуру передадут Забини на блюдечке. Но законы жанра не позволяют. А жаль...

Добавлено 22.12.2018 - 23:49:
На малфеныше природа отдыхала по сравнении с Люциусом. Тряпка.
Женский роман. Сопли стенания и прочая лабуда.
Девчачий роман , самое оно, для школьниц
Zelonaya Онлайн
Первая половина - подростковые отношеньки, уже хотела закрывать фик. Вторая половина интереснее, хотя, на мой взгляд, немного наигранно все.
Ну и самая главная проблема - никакого обоснуя. Просто, сорокалетний мужик в теле школьника решил закончить школу, о ощущается как обычный подросток. Некоторую инфантильность можно списать на гормоны молодого организма и сложную прошлую жизнь, но не настолько сильную)
Мисс Малфой, глава 3:
«Сириус Блэк, в честь которого очевидно назвали тебя, приходился ей пятиюродным кузеном.»

Следующий абзац:
«что он и есть тот самый четвероюродный кузен ее бабушки, и что она ему приходится пятиюродной внучатой племянницей!»

В каноне же Сириус и Нарцисса вообще двоюродные брат и сестра.
Дошла до 21 главы... Чего они такие дебилы?? Ладно девчонке 17 лет, у нее одни эмоции, что странно, учитывая, что она слизеринка. Но блин Блэк взрослый мужик,. Он что не может взять и наконец нормально объясниться? Из главы в главу один бежит, другой догоняет, тупит и убегает и наоборот. Когда уже успокоятся??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх