↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну, здравствуй, новая жизнь! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Второй шанс выпадает не всем и не всегда. Но иногда это случается. Когда все происходило до этого не по справедливости. И тогда наступает момент, которого совсем не ждал. Особенно если ты попадаешь в будущее и если ты - Сириус Блэк!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Единственная дочь

— Подъем! — на Сириуса Блэка плюхнулось что-то тяжелое. Парень открыл глаза и уставился на счастливого Джеймса.

— Ну что? — подавив могучий зевок, вопросил синеглазый гриффиндорец.

— Хватит дрыхнуть. Так все каникулы проспишь. Тед предлагает сходить в маггловское кино, — вещал Джим.

— Кино? Ну, пойдем в кино, — пожал плечами Сириус.

— Отлично, я уже послал сову Джесс, она прибудет к нам через каминную сеть. Тед будет с Вик. Кстати, они еще Эстель возьмут с собой, — рассказывал Джеймс.

При упоминании златовласой француженки настроение у Блэка заметно улучшилось, хотя он и старался это отрицать внутренне.


* * *


В кино решили отправиться на автобусе. Компания, смеясь и дурачась, отправилась по заснеженной дороге до ближайшей остановки.

— Тед, только не вздумай в кино выкинуть свой фокус, — рассмеялся Джеймс.

— Какой фокус? — не понял Сириус.

— Ах, ты же не знаешь, — спохватился Поттер и подмигнул Люпину.

Тот слегка напрягся и цвет его волос сменился с каштанового на салатовые. Глаза при этом стали голубые.

— Метаморф? — с восторгом поинтересовался Сириус. От Нимфадоры Тед унаследовал прекрасный талант и потрясающую маскировку. — Наверное, в мракоборческом отделе работаешь?

— Нет, это немного не мое, — поморщился Люпин. — Я играю в «Торнадос».

Сириус никак не ожидал такого услышать. Ни у Ремуса, ни у Доры никогда не было способностей к квиддичу. Дора была слишком неуклюжей, а Ремуса всегда больше к книгам тянуло. Видимо страсть к квиддичу перешла Тедди от Блэков по мужской линии, ведь и Сириус и Регулус отлично играли.

— Здорово! А кто ты?

— Я охотник, — улыбнулся Тед.

Тем временем компания уже успела дойти до остановки, и тут же подъехал автобус.

Посмотрев маггловскую комедию, шесть юных волшебников отправились в ближайшее кафе.

— Эсти, ты волнуешься перед поездкой в Хогвартс? — поинтересовался Сириус.

— Ты знаешь, наверное скорее нет. Не вижу причин волноваться, — пожала плечами девушка и тепло улыбнулась.

— Куда планируешь пойти работать после школы?

— После школы я пойду в академию для целителей, — скромно ответила Эстель. — После того как я в детстве стихийной магией исцелила хромую кошку, я решила, что колдомедик — мое призвание.

— Не многие обладают талантом лечить, — заметил синеглазый парень.

— Так что если что-то заболит — обращайся, — усмехнулась француженка.

— Обязательно, мадмуазель Лавальер, — Сириус театрально отвесил поклон.

— Тебе обязательно нужно попасть в Гриффиндор, — уверенно заявил Джеймс.

— Почему? — удивленно вскинула брови Эстель.

— Как почему? — не менее удивленно переспросил Поттер. — Это единственный нормальный факультет.

— Джим, какой же ты еще ребенок, — покачала головой Виктуар. — Твой папа говорит, что не важен факультет, важно то, какой человек.

Джеймс отмахнулся от кузины.

— Эсти, тебе нужно в Гриффиндор, мы с Сириусом будем тебя развлекать.

— Сестренка, я на твоем месте держалась от них подальше, — уверенным тоном прошептала Вик, но так, что бы Джеймс непременно услышал.

— Это еще почему? — оскорбленно поинтересовался Поттер.

— Потому, что вы возмутители спокойствия, — усмехнулся Люпин.

— Тед, вспомни себя и Фреда, — закатил глаза Джеймс.

— Кстати, да, — засмеялась Виктуар. — Так что, кто бы говорил.

— Эсти, не слушай их, — улыбнулся Сириус. — Но Джим прав, поступай в Гриффиндор.

— Что ж, мистер Блэк, если вы так хотите, — лукаво подмигнула златовласая девушка.

Выйдя из кафе, Сириус набрался смелости и взял Эстель за руку. Девушка едва улыбнулась уголками губ, и ее теплые пальчики переплелись с его ладонью.


* * *


Драко Малфой сидел в кресле за столом в своем кабинете, сцепив пальцы рук в замок. Астория уже полчаса донимала его разговором, к которому мужчина был совершенно не готов. Да и честно сказать, не хотел быть готов. Для него Лейтена была еще маленькой девочкой, которой рано даже думать о замужестве! Однако в дворянских семьях так было не принято, и после совершеннолетия дочери ее отец должен был сообщить всему миру за кого та выходит замуж. Дурацкие правила, которые совершенно устарели. Драко взглянул на колдографии в рамке, стоящие на краю его стола. На одной из них он и дочь сидят на лошадях, весело смеясь, на их волосы падают огромные хлопья снега. Рождественские каникулы в позапрошлом году. Как стремительно летит время.

— Драко, — настойчиво повторила Астория.

— Да? Прости Тори, я задумался, — мужчина тяжело вздохнул и откинулся на спинку кожаного кресла.

— Милый, нам серьезно пора задуматься выбором избранника нашей дочери, — мягко сказала Астория. — Твой отец...

На этих словах Драко едва не возвел глаза к потолку. Он терпеть не мог, когда Астория упоминала Люциуса. Да, он был не похож на отца. Да, он был более мягкосердечным. Да, он, несомненно, больше любил своих детей, чем Люциус когда-то любил самого Драко.

— Твой отец, — продолжила Астория. — Тоже считает, что пора бы девочке остепениться. Летом надо сделать ее помолвку.

— Нет, — твердо ответил Лорд Малфой.

Астория странно взглянула от мужа. Никогда он так резок не был с ней.

— Помолвка будет не раньше, чем на следующее Рождество, — безапелляционно заявил Драко, чуть нахмурив брови.

— И кого ты планируешь в кандидаты? — спросила жена, скрестив руки на груди.

— Я об этом пока не думал.

— Пора бы уже, — заявила жена ледяным тоном. — Потом будет поздно, когда они все договорятся о своих помолвках. Малькольм Забини — прекраснейший вариант. Воспитан прекрасно, знатный род, чистая кровь.

На последних словах мужчина чуть скривил губы. Блейз тщательно скрывал, на ком он женился, но в аристократических кругах все давно знали и обсуждали эту вопиющую, по их мнению, ситуацию. Отпрыск древнего рода женился на полукровке из Когтеврана? Казалось, что одна Астория не в курсе всех этих слухов и сплетен.

— Что тебе не нравится? — поинтересовалась жена, видя его выражение лица.

— Кандидат, — бесхитростно ответил Драко.

— Твои предложения? — изящно изогнула брови Астория.

— Тори, мое предложение — отложить этот мучительный разговор как минимум до лета, — устало потер веки Лорд Малфой.

— Ты не желаешь счастья нашей дочери, — обиженно проговорила женщина.

— Как раз таки наоборот, — покачал головой Драко. — Ты подумай, она ведь совсем еще ребенок.

— Если ты забыл, я вышла за тебя замуж, как только мне исполнилось семнадцать, — ледяным тоном заявила Леди Малфой.

— Тори, любимая, я все это прекрасно помню, — мягко улыбнулся мужчина. — Ты была и остаешься прекрасной женой. Но Лейт, она же не готова.

— Я этим займусь, уж поверь мне.

Только этого не хватало. Ну и кто его за язык тянул.

— Хорошо, милая. Только мое решение не изменится. Помолвка нашей дочери состоится не раньше, чем на будущее Рождество.

— Хорошо, — сказала женщина и, резко встав с дивана, направилась к двери.

— Тори, — миролюбивым тоном позвал Лорд Малфой, но Астория то ли впрямь не услышала, то ли сделала вид и удалилась из кабинета.

Драко закусил нижнюю губу. Теперь жена не заговорит с ним до завтрашнего утра. Мужчина тяжело вздохнул. Он правда любил Асторию, но иногда она бывала такой. Устало прикрыв веки, Драко откинулся на спинку кресла.


* * *


1998 г.

— Приговор выносится Нарциссе Друэлле Малфой. Оправдана по всем пунктам. Все обвинения сняты.

Драко становится легче дышать. Что же, хоть мама не попадет в Азкабан.

— Приговор выносится Драко Люциусу Малфою. Оправдан по всем пунктам. Все обвинения сняты.

Светловолосый парень, не чувствуя своих ног, вслед за матерью встает с кресла подсудимых и уходит в тень. Что-то тут не так.

— Приговор выносится Люциусу Абрахасу Малфою.

Руки Драко холодеют, когда присяжные зачитывают внушительный список всех деяний Люциуса.

— Решение суда: в течение пятнадцати лет Люциусу Абрахасу Малфою запрещено покидать свое поместье в Северной Ирландии.

Драко удивленно вскидывает голову. Что? Они как минимум ждали пожизненного срока в Азкабане для отца.

— За неповиновение Люциусу Абрахасу Малфою грозит срок в Азкабане не менее двадцати лет.

Пятнадцать лет не покидать поместье? Да это фактически то же самое, что и «оправдан по всем пунктам». Взгляд Драко зацепляется за черноволосого парня в очках, покидающего зал судебных заседаний. Драко тут же срывается с места. Выскочив в коридор, парень незамедлительно выкрикивает:

— Поттер!

Гарри Поттер останавливается и поворачивается к Драко лицом.

— Поттер, зачем?

В пустынном коридоре даже тихий голос светловолосого парня эхом разлетается, отскакивая от каменных стен.

— Ты забыл? Я знаю, что такое потерять отца, — тихо отвечает Гарри. Надо же, Драко никогда не замечал, что у Поттера такие яркие зеленые глаза, в которых, казалось, затаилась вся боль и вселенская грусть.

— Спасибо, — сделав паузу, Драко добавляет, — Гарри.

Малфой протягивает руку для рукопожатия. Надо же. Как в Хогвартс-экспрессе перед поступлением в школу. Поттер секунд пять удивленно смотрит на протянутую руку. Драко, почему то отчаянно боится снова быть отвергнутым, но к его облегчению Гарри пожимает протянутую руку.

— Не за что, — коротко кивает он.

* * *

2005 г.

Драко, словно затравленный зверь, мечется по гостиной Малфой-мэнора из угла в угол.

— Драко, — подает голос Поттер. — Прекрати мельтешить.

Бывший гриффиндорец сидит в глубоком кресле гостиной и нервно крутит блюдце в руках.

— Гарри, ты понимаешь, как это волнительно? — Малфой приземляется на соседнее кресло.

— Пока нет, — усмехается Поттер.

Драко вскидывает голову.

— Все никак?

— К сожалению, нет, — грустно улыбается темноволосый мужчина.

— Не волнуйся, вы еще очень молоды. Я уверен, что у тебя с Джинни как минимум двое будет, — тепло улыбается Драко.

— Посмотрим, — тихо отвечает Поттер.

В гостиную входит счастливая Нарцисса:

— Драко, дочь, — Леди Малфой нежно улыбается сыну.

Малфой вскакивает с кресла и тут же бросается наверх по лестнице в комнату жены. Он стал отцом! Поттер и Нарцисса идут следом.

Астория бледная, но счастливая лежит в кровати. В ее руках маленький сверток. Молодая женщина с улыбкой передает сверток Драко и мужчина откидывает кружево, закрывающее личико малышки. На голове ребенка вьются маленькие светлые кучеряшки, девочка открывает глаза и смотрит на отца большими серыми глазищами.

— Добро пожаловать, мисс Лейтена Вальбурга Малфой, — улыбается Малфой ребенку. В голову приходит неожиданное озарение, и мужчина поворачивается к Поттеру. — Гарри, ты будешь ее крестным отцом?

— Что? Я? — темноволосый мужчина удивленно оглядывает лица всех присутствующих. Замечая теплый взгляд Нарциссы, Гарри неуверенно отвечает. — Я с радостью, Драко.

* * *

2007 г.

— Я же тебе говорил, что как минимум двое будет, — усмехается Драко, глядя на Гарри, который так же как и пару лет назад в Малфой-мэноре, нервно крутит блюдце.

— Да-да, я помню, — рассеянно откликается Поттер.

— Как я понимаю, если будет девочка, ты назовешь ее Лили, — говорит Малфой. — А что если будет мальчик?

Гарри удивленно вскидывает голову.

— Я об этом не подумал, — с небольшой паникой в глазах отвечает мужчина.

Малфой театрально закатывает глаза.

— На месте уже разберешься, — говорит спокойным голосом он.

Гермиона Уизли, которая сама недавно стала матерью, входит в гостиную.

— Ну что, Гарри. Я тебе говорила, что имя Сириус надо было оставить запасным вариантом. Мальчик.

Драко едва сдерживается, чтоб не рассмеяться, глядя на растерянное лицо Поттера.

Поднявшись в спальню, Драко и Гермиона останавливаются в дверях, а Гарри берет сына из рук тещи.

— У него глаза зеленые, — вскидывает голову Поттер. — Значит, это будет Северус Поттер.

— Альбус, — добавил Малфой.

— Что? — удивленно переспросил Гарри.

— Альбус-Северус Поттер, — пожал плечами светловолосый мужчина.

— Как скажешь, крестный, — хитро улыбнулся Поттер.

— Я? — не понял Драко.

— Ну, а кто, — пробурчал Гарри.

* * *

2010 г.

— Представляешь, быть может когда-нибудь Лейтена станет Поттер, — неожиданно сам для себя ляпнул Драко.

— Люциус тебя убьет, — констатировал Поттер, ухмыляясь.

— Почему это? Джеймс чистокровный, это для него главное, — пожал плечами мужчина.

— За гриффиндорца? — покачал головой Гарри.

— Он еще быть может, не попадет в Гриффиндор, — ехидно заявил Драко, за что получил тычок в плечо.


* * *


Драко приоткрыл глаза. Да, тогда он действительно думал, что Лейтена выйдет замуж за Джеймса. Это было логично и даже правильно. К тому же сыну Гарри он мог доверить единственную дочь. Но, к сожалению, Лейт и Джим с детства друг в друге лишь брата и сестру видели. Драко вздохнул, значит не судьба Малфоям и Поттерам породниться.

Посередине кабинета появился домовой эльф.

— Хозяин, к вам Лорд Забини, — эльф поклонился.

— Пригласи его, Тинки, — Драко раздосадовано потер переносицу. И какая нелегкая принесла Блейза?

— Здравствуй, дорогой друг, — Блейз кинулся пожимать руку Драко.

— Добрый вечер, — сдержанно поздоровался мужчина.

— Драко, совершеннолетие твоей дочери прошло замечательно, — Забини присел в кресло для посетителей и закурил.

Малфой едва не закатил глаза. Вот так сразу. Забини даже не скрывает, как он жаждет породниться с их родом.

— Спасибо, Блейз, — чопорно сказал Драко и замолчал, не зная, что еще добавить.

— Ты подумал?

— Подумал о чем? — попытался оттянуть неприятный момент Лорд Малфой.

— О том, о чем я говорил тебе года два, а то и три назад, — как ни в чем не бывало, заявил Забини. — О том, что бы ты выдал свою дочь за моего сына Малькольма.

— О, вот ты о чем, — пожал плечами мужчина. — У меня еще есть в запасе год.

— К чему тянуть, Драко?

— Я так решил, — холодно заявил он.

— И ты все еще на равных с моим сыном рассматриваешь кандидатуры Джеймса Поттера и Алана Мальсибера? — скривил губы Блейз.

— Да, рассматриваю, — кивнул Лорд Малфой. — К тому же появился еще один юноша, заслуживающий внимания.

— Это кто же? — удивленно спросил собеседник.

— Сириус Блэк, — ответил Драко, внимательно следя за реакцией школьного друга.

— Это те Блэки, которые вернулись из Германии? — сощурил глаза Лорд Забини.

— Именно.

— Ну, что же, мое предложение в силе, — Блейз встал из кресла. — Всего доброго. Передавай привет, Астории.

Как только дверь закрылась, Драко облегченно вздохнул. Хм, а идея про Сириуса Блэка не так уж и плоха. Недавно Малфоя представили в Министерстве Альфараду Блэку. Быть может, стоит пригласить Лорда Блэка вместе с супругой на званый обед?


* * *


Лейтена Малфой шла по коридору Хогвартс-экспресса, попутно заглядывая в купе. Ее целью было найти Блэка и поговорить. На платформе 9 и ¾ она не встретила ни Поттеров, ни Сириуса. Оставалось, надеется, что они отправились поездом, а не камином. Девушка тяжело вздохнула. Заглянув в очередное купе Лейт замерла, в нем сидели Джеймс, Джессика, Сириус и незнакомая красивая девушка с золотистыми волосами. Сердце слизеринки бешено забилось в груди. Мисс Малфой, смутно соображая, поняла, кого ей напоминает эта девушка — Мари-Виктуар, кузину Джима. В этот момент Сириус заправил золотистый локон девушки за ее ухо и что-то сказал. Девушка рассмеялась, обнажая ровные белоснежные зубы. Лейтена не могла больше смотреть на этот кошмар. Слизеринка резко развернулась и направилась в обратном направлении. Какая же она дура! Как она могла так быстро сдаться и попытаться подойти к Сириусу первой?

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 22.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 271 (показать все)
Valenok, вам спасибо))) очень рада, что понравилось!))
En Rosen, да, это именно Эмма Робертс))
Мэттсон? Хм... может быть)) но для меня она все таки Эстель))
Читаю, интересно. Спасибо автору. :) но все-таки этому фф нужна бета. Очень цепляют многочисленные "что бы" вместо "чтобы". А так - все замечательно, автору успехов.
Ellen_83, спасибо большое)) когда нибудь я найду бету и мы вместе еще раз вычитаем этот фик)) но пока так.. рада что вам понравилось не смотря на ошибки)))
Эта работа понравилась тем, что у Вас получилось разнообразить настроение от флаффа до даркфика. Ну и, конечно, все получилось очень живо и очень искренне. Спасибо!
angelic_primrose
Вам спасибо)))
Спасибо автору! Я не успокоилась пока не прочитала фф! Очень интересный! И картинки есть можно посмотреть! Нет слов))))
Белла Лестрейндж, спасибо большое))))) очень приятно!!!
Очень хорошо написан. На некоторых строчках даже плакать хотелось. Все очень хорошо. Спасибо автору за это произведение.
а у меня картинки не открываются
Хэлен Онлайн
Начало не впечатлило. Довольно картонный гг, с необъяснимым ООСом, рояльные заклинания, восстанавливающие память… Сорри, но нет
Автор, вы в курсе, что ваши картинки не открываются? Это раз.
Во вторых, всем известны степени родства между Блеками, откуда же у вас взялись все эти четверо-пятиюродные сестры? Это мешает читать, честное слово.
А в целом - мне понравилось, хотя от возвращения Сириуса ожидалось чего-то большего,чем просто любовной истории. Но я вас понимаю: такой красивый парень, о чем ему еще думать, как не о любви?
Мне почему-то кажется, что вы еще очень молоды, и поэтому ваш труд вполне соответствует возрасту. Если бы писала моя дочка, то я бы от души похвалила ее за то, что она смогла настрочить и довести до ума такую длинную форму, как макси. И пусть не идеально, пусть некоторые персонажи так и остались в зачаточном состоянии, а поступки героев часто не последовательны (за редким исключеним) - все это издержки молодости. Она проходит, но приходит опыт и мудрость. А ум и способности у вас уже есть.
Так что жду новых фиков на хорошие темы и счастливого вам лета!
Это было великолепно! Я уже давно так не волновался за героев истории.
Все ссылки в графе "от автора" битые.
Хотелось бы видеть, как упертую дуру передадут Забини на блюдечке. Но законы жанра не позволяют. А жаль...

Добавлено 22.12.2018 - 23:49:
На малфеныше природа отдыхала по сравнении с Люциусом. Тряпка.
Женский роман. Сопли стенания и прочая лабуда.
Девчачий роман , самое оно, для школьниц
Первая половина - подростковые отношеньки, уже хотела закрывать фик. Вторая половина интереснее, хотя, на мой взгляд, немного наигранно все.
Ну и самая главная проблема - никакого обоснуя. Просто, сорокалетний мужик в теле школьника решил закончить школу, о ощущается как обычный подросток. Некоторую инфантильность можно списать на гормоны молодого организма и сложную прошлую жизнь, но не настолько сильную)
Мисс Малфой, глава 3:
«Сириус Блэк, в честь которого очевидно назвали тебя, приходился ей пятиюродным кузеном.»

Следующий абзац:
«что он и есть тот самый четвероюродный кузен ее бабушки, и что она ему приходится пятиюродной внучатой племянницей!»

В каноне же Сириус и Нарцисса вообще двоюродные брат и сестра.
Дошла до 21 главы... Чего они такие дебилы?? Ладно девчонке 17 лет, у нее одни эмоции, что странно, учитывая, что она слизеринка. Но блин Блэк взрослый мужик,. Он что не может взять и наконец нормально объясниться? Из главы в главу один бежит, другой догоняет, тупит и убегает и наоборот. Когда уже успокоятся??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх