↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну, здравствуй, новая жизнь! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Второй шанс выпадает не всем и не всегда. Но иногда это случается. Когда все происходило до этого не по справедливости. И тогда наступает момент, которого совсем не ждал. Особенно если ты попадаешь в будущее и если ты - Сириус Блэк!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Конечная остановка

Красивая белокурая девушка стояла в коридоре поезда Хогвартс-экспресс. За окном вот уже пятый день упрямо шел дождь. Но, честно говоря, настроение Лейтены Малфой отвечало погоде своим единодушием. Все обрушилось на нее словно ледяной дождь с неба, поливающий теперь земли Англии.

Девушка устало перекинула волосы, заплетенные в косу, с плеча за спину и посильнее закуталась в теплую мантию. В последний раз она ехала в Хогвартс, и впервые за эти семь долгих лет в конце августа было так холодно.

Струи дождя словно стена закрывали от глаз такой знакомый и любимый пейзаж, на который она смотрит в последний раз. Неужели конец? Последний год в школе казался таким далеким, а на деле время обучения пролетело мгновенно, словно какие-то неведомые силы подгоняли их с каждым годом двигаться все быстрее.

Мимо Малфой пробежала стайка девочек. По отсутствию эмблемы факультета на мантии Лейтена поняла, что видит первокурсниц. Надо же, когда то и она была такой: счастливой и маленькой. С интересом смотрела в будущее и хотела поскорее вырасти. Но с возрастом понимаешь, что ничего нет лучше, чем детство, которое для белокурой слизеринки неумолимо заканчивалось.

Послышался стук дверей, видимо кто-то входил из соседнего вагона. Лейтена отвела взгляд от окна и посмотрела в глубину коридора. При виде Сириуса Блэка сердце слизеринки сделало кульбит в груди и замерло, даже казалось, что она перестала дышать.

Сириус шел в какой-то задумчивости, не смотря ни на кого. Парень еще не переоделся в школьную форму, поэтому его руки были засунуты в карманы темных джинсов. Черный тонкий свитер облегал подтянутую фигуру гриффиндорца. Длинная челка как всегда непослушно лезла в глаза.

То ли он не уехал с Лавальер, то ли она передумала ехать и осталась в Англии — Лейтена этого не знала. Да и ей было все равно. Уже все равно.

Сириус, не дойдя каких-то пары шагов до девушки, поднял глаза и резко остановился, словно увидел призрак. Глаза парня расширились от удивления, словно он не ожидал ее тут увидеть. Рот слегка приоткрылся, но слова приветствия все не слетали с его губ.

— Привет, — тихим голосом выдавила из себя Лейт.

Синие глаза Сириуса прожигали ее насквозь, словно были пламенем. Несколько секунд он молчал, но справившись с собой ответил:

— Привет.

Вот и все. Никто из них не смог ничего сказать другому. Словно они были совершенно чужими людьми. Впрочем, в сущности это так и было. Просто однокурсники, встретившиеся после долгого лета в коридоре поезда.

— Как ты? — спросил Сириус. Выглядело это так, словно вопрос неожиданно для него самого сорвался с уст.

— Если ты имеешь в виду лето — то неплохо. А если сейчас, — Лейт не закончила предложения и неопределенно пожала плечами. — А ты?

Сириус в точности повторил ее движение, и они оба прыснули от смеха. И не важно, что смешного ничего не было, просто неловкость от неожиданной встречи начала потихоньку спадать.

— Как Эстель? — зачем-то спросила слизеринка, не замечая, что назвала француженку по имени.

Сириус нахмурился и, отвернувшись к окну, ответил:

— Она уехала.

— Сочувствую, — девушка на автомате подняла руку, что бы прикоснуться к плечу Блэка, но вовремя спохватилась и, отдернув руку, положила ее на поручень возле окна. Движение получилось неуклюжим, явно дающим понять, что на самом деле она хотела сделать, но потом резко передумала. Однако Сириус никак не отреагировал, продолжая созерцать стену дождя за стеклом.

— Ничего, — на выдохе сказал парень и вновь замолчал.

Лейтена последовала его примеру и вновь повернулась лицом к окну.

Странный это был разговор. Вроде и было что сказать друг другу, но слова застревали комом в горле.

— Лейт, — нерешительно начал Сириус.

Девушка повернула голову и внимательно посмотрела на него. По его лицу можно было видеть, как внутренне у него идет борьба с самим собой.

— Прости меня за все, — сказал Сириус, глядя в окно, но потом повернулся и вновь взгляд его синих глаз обжег ей сердце.

— И ты меня прости, — тихо ответила Лейтена, но в пустом коридоре даже ее шепот казалось, отлетал эхом от стен.

Гриффиндорец нерешительно улыбнулся уголками губ.

Так они и стояли друг напротив друга. Девушка разглядывала каждую черточку на таком родном и, несомненно, любимом лице, впитывая и сохраняя в себе этот момент навеки. Они стояли так близко, что можно было разглядеть каждую ресничку, дотронуться до шелковистых черных волос, провести ладонью по его порозовевшей щеке. В ту секунду, когда рука Сириуса дернулась, что бы прикоснуться к ее руке — момент разрушился стуком двери ближайшего купе.

— Блэк, — позвал Малькольм Забини.

— Забини? — холодным тоном откликнулся гриффиндорец. Взгляд его синих глаз тут же стал колючим и злым, словно еще секунду назад они не излучали нежности.

— Что тебе нужно? — Малькольм подошел к Лейтене и встал около нее.

— Тебе какое дело? Я разговаривал не с тобой, — усмехнулся Сириус.

— Ты разговаривал с моей невестой, — делая ударение на последнем слове, сказал слизеринец, делая паузу и наслаждаясь произведенным эффектом от сказанной фразы.

Лейтена с ужасом подняла взгляд на Блэка. Пару секунд его глаза не выражали никаких эмоций. Затем в них полыхнула боль, следом недоверие, но венцом всего была ненависть.

Девушка не могла сказать точно к ней или к Майку относится последнее, но внутри нее все отчаянно дрожало. Мерлин, ну зачем? Почему именно сейчас?

— Ты, наверное, шутишь? Возомнил себе невесть что, — протянул Сириус деревянным голосом.

— Если тебе хочется так думать, — изогнул брови Забини и рукой обнял Лейт.

Слизеринка не смела пошевелиться и не могла отвести взгляда от лица Сириуса. Он опустил голову и чему-то усмехнулся, затем вновь вскинул голову и с вежливой учтивостью посмотрел ей в глаза, произнеся при этом:

— Что ж, я поздравляю вас мисс Малфой.

Лейтена не верящим взглядом уставилась на Блэка. Что? И это все, что он может сказать?

— Спасибо, — бросил Забини вместо нее и уверенно потянул девушку в купе. Лейт ничего не оставалось делать как пойти за ним. Напоследок она повернулась к Сириусу. Но тот стоял с ничего не выражающим лицом и смотрел им вслед.


* * *


День не задался с самого утра. И, к сожалению, сильно горячий кофе и слишком холодные блинчики нельзя было списать на банальные капризы или женские дни. Просто день у Лейтены был не самым удачным. Она чувствовала это даже кожей, словно негативные вибрации витали вокруг нее в воздухе и оседали в неподходящий момент. Еще и эти дожди, в обычно засушливый август.

В том, что это один из самых плохих дней в жизни девушка убедилась, когда посередине комнаты появился эльф и сообщил о том, что родители ждут ее в малой гостиной. Почувствовав неладное слизеринка на всякий случай привела свои волосы в порядок и, критически оглядев в зеркале свое домашнее платье, сменила его на прогулочное.

Еще спуская по лестнице, девушку пробрала небольшая дрожь, но, взяв себя в руки, Лейтена с высоко поднятой головой и идеально прямой спиной вошла в гостиную. К ее удивлению в гостиной помимо родителей она увидела сидящих на диване Лорда и Леди Забини. Сделав изящный реверанс, Лейт повернулась к отцу и матери:

— Вы звали меня?

— Да, милая, присаживайся, — ласково улыбнулась Астория, но было в ее улыбке что-то холодное.

Мисс Малфой робко присела на предложенное кресло, и вытянулась в струнку, готовясь к самому худшему.

— Мы с твоим отцом хотим сообщить тебе новость, — начала женщина, но Драко взглядом заставил ее умолкнуть и обратил свой взор на дочь.

— Лейтена, мы с твоей мамой хотим тебе сообщить, что Лорд и Леди Забини просят для своего сына твоей руки, — медленно начал отец, словно подыскивая правильные слова. — Мы понимаем, что для тебя это немного неожиданно.

Отец замолчал, и Лейт поняла, что таким образом он пытается дать ей небольшую отсрочку, что бы сделать выбор. Но какой тут может быть выбор, когда она не готова выйти замуж!

— Что? — помимо воли вырвалось у девушки. — Нет, мама, папа, но я еще не готова.

Лейтена не смогла произнести больше ни слова. Девушка вскочила с кресла и, бросив извиняющий и испуганный взгляд на отца, кинулась прочь из комнаты. Уже в дверях она услышала спокойный, но жесткий голос матери:

— Извините ее, это от переизбытка чувств. Я ее приведу.

Лейт ничего этого не хотела, поэтому она стремглав бросилась в зимний сад, надеясь, что это всего лишь страшный сон. Но лишь успев опуститься на ближайшую лавочку, она услышала раздраженный голос матери:

— Лейтена Вальбурга, почему я должна бегать за тобой по всему замку? Что за недостойное поведение? Я тебя спрашиваю, юная леди!

Девушка упрямо вскинула голову и посмотрела Астории в глаза.

— Я сказала, что я не готова выйти замуж, мама.

— Нет, милая, ты выйдешь замуж за Малькольма, — ледяным тоном отозвалась женщина.

— Почему? Мы еще год будем в школе. Зачем это нужно обсуждать сейчас? — едва не впадая в истерику, сказала Лейт.

— Потому, что весь Хогвартс знал, как ты встречалась с этим гриффиндорцем Блэком, а он тебя бросил.

— При чем тут это? — прошептала девушка, боясь услышать страшный ответ.

— При том, что девушке из дворянской семьи не пристало встречаться с кем-то, без разрешения родителей! Вы целовались на виду у всей школы. Радуйся, что еще отец об этом не узнал! Ты хочешь стать посмешищем, прослыть девицей легкого поведения? Что бы все общество отвернулось от тебя? Что бы даже отец не смог что-то изменить? На свадьбе он видел, как ты целуешься с Малькольмом в саду. Хороша дочь! Ничего не скажешь! Вот поэтому, он и хочет выдать тебя замуж, что бы ты своим недостойным поведением не стала обузой для семьи.

Астория все это говорила спокойным голосом, но каждое слово врезалось в память и сознание Лейтены. Что? Она разочаровала отца? Слезы вот-вот готовы были брызнуть из глаз.

— Мама, это не так, — дрожащим голосом сказала девушка.

— А мы с отцом видим только это! — жестко сказала женщина. — Советую тебе подумать над моими словами. Ты умная девочка и всегда умела расставлять приоритеты. Мы будем ждать тебя в течение двадцати минут. Ты знаешь, что может случиться, если ты не придешь — Забини могут оказаться последними, кто посетил этот дом ради тебя. А если это будет так, то поместье во Франции станет твоим постоянным местом жительства. Самое место для успокоения твоего буйного нрава.

Астория развернулась на каблуках и вышла, даже не взглянув на дочь.

Лейтена спрятала лицо в ладонях. Мерлин! За что? А ведь мать права. И отца не хотелось разочаровать и подвести. Единственная и любимая дочь не может так поступить.

Двадцать минут. Так много и так мало.

За двадцать минут яд может просочиться в кровь и начать постепенно убивать. Медленно и планомерно продвигаться по жилам к сердцу, что бы там завершить свою жестокую миссию.

За двадцать минут можно постараться спасти человека, но это будет сложно. Вязкая ядовитая субстанция потоками разнесется по венам, и очень сложно будет нейтрализовать то, что так молниеносно распространяется.

Забавная штука — время. Так мало его нужно, что бы убить. И так много, что бы попытаться спасти.

Лейтена Вальбурга Малфой встала со скамьи и направилась в малую гостиную. Спастись она уже не сумеет. Остается только умереть.

— Прошу прощения, за всплеск эмоций, который вызвала новость. Больше этого не повторится, — голос девушки даже не дрогнул, когда она откровенно лгала, глядя прям в глаза Блейзу Забини. — Я согласна.

Два слова. Девять букв. Так все просто. Ведь умирать всегда просто.

— Для нас это честь, — улыбнулась Астория.

Если бы Лейтена была внимательнее и оторвала взгляд от созерцания узора на персидском ковре, то она непременно бы заметила грустный, непонимающий и разочарованный взгляд отца, направленный на нее.


* * *


— Милая, может, ты объяснишь мне, почему ты себя ведешь так, словно я тебя чем-то обидел? — насмешливым тоном поинтересовался Малькольм.

— Какого дракла ты кому попало говоришь о нашей помолвке? — ледяным голосом спросила Лейтена.

— Мне, конечно, радостно слышать, что ты Блэка считаешь «кем попало». Но я всего лишь хочу обезопасить тебя. Его француженка больше не в школе. Вдруг он возьмется за старое и решит тебя доставать? — с наигранным беспокойством ответил Забини.

— Тебе не кажется, что я сама смогла бы решить возникшую проблему?

— Нет, моя хорошая, мы будущие жених и невеста. Я должен тебя защищать везде и во всем, — Майк обнял девушку.

— Помолвка еще не состоялась, так что ты можешь не утруждать себя, — попыталась отодвинуться от него Лейтена, но слизеринец не позволил ей этого сделать.

— Ты так говоришь, словно сомневаешься, что помолвка вообще состоится, — ласковым голосом прошептал ей на ухо Малькольм. Почти ласковым. Если бы в его голосе не слышалась едва заметная угроза.

— Не стоит, меня сложно запугать, — прямо ответила девушка и в ее глазах вспыхнула злость.

— Нет, что ты, милая, я и не пытался. Но что скажет твой отец, узнай он, что ты пошла супротив его воли и пытаешься найти повод для свидания с бывшим любовником, — тихо сообщил Забини.

Лейтене стоило большого труда, чтоб не отшатнуться от него, тем самым бы проявив свой страх и свою слабость.

— Ты ошибаешься, Малькольм. Я не ищу встреч с Блэком, — твердым голосом ответила она.

— Тем лучше для тебя, — улыбнулся Майк и поцеловал Лейтену в висок.

Слизеринке не хотелось верить в то, что некогда заботливый и милый друг опускается до шантажа, практически став ее официальным женихом. Неужели он так сильно ревнует её к Сириусу и боится ее потерять?

Хогвартс-экспресс начал сбрасывать скорость, приближаясь к платформе в Хогсмиде. Визг и скрежет тормозов всегда раздражали слизеринку. Неужели нельзя смазать или заколдовать их, всегда недоумевала девушка. Но сегодня эти звуки словно издавало ее сердце, приближаясь к конечной остановке в ее свободном плавании.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 17.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 271 (показать все)
Valenok, вам спасибо))) очень рада, что понравилось!))
En Rosen, да, это именно Эмма Робертс))
Мэттсон? Хм... может быть)) но для меня она все таки Эстель))
Читаю, интересно. Спасибо автору. :) но все-таки этому фф нужна бета. Очень цепляют многочисленные "что бы" вместо "чтобы". А так - все замечательно, автору успехов.
Ellen_83, спасибо большое)) когда нибудь я найду бету и мы вместе еще раз вычитаем этот фик)) но пока так.. рада что вам понравилось не смотря на ошибки)))
Эта работа понравилась тем, что у Вас получилось разнообразить настроение от флаффа до даркфика. Ну и, конечно, все получилось очень живо и очень искренне. Спасибо!
angelic_primrose
Вам спасибо)))
Спасибо автору! Я не успокоилась пока не прочитала фф! Очень интересный! И картинки есть можно посмотреть! Нет слов))))
Белла Лестрейндж, спасибо большое))))) очень приятно!!!
Очень хорошо написан. На некоторых строчках даже плакать хотелось. Все очень хорошо. Спасибо автору за это произведение.
а у меня картинки не открываются
Начало не впечатлило. Довольно картонный гг, с необъяснимым ООСом, рояльные заклинания, восстанавливающие память… Сорри, но нет
Автор, вы в курсе, что ваши картинки не открываются? Это раз.
Во вторых, всем известны степени родства между Блеками, откуда же у вас взялись все эти четверо-пятиюродные сестры? Это мешает читать, честное слово.
А в целом - мне понравилось, хотя от возвращения Сириуса ожидалось чего-то большего,чем просто любовной истории. Но я вас понимаю: такой красивый парень, о чем ему еще думать, как не о любви?
Мне почему-то кажется, что вы еще очень молоды, и поэтому ваш труд вполне соответствует возрасту. Если бы писала моя дочка, то я бы от души похвалила ее за то, что она смогла настрочить и довести до ума такую длинную форму, как макси. И пусть не идеально, пусть некоторые персонажи так и остались в зачаточном состоянии, а поступки героев часто не последовательны (за редким исключеним) - все это издержки молодости. Она проходит, но приходит опыт и мудрость. А ум и способности у вас уже есть.
Так что жду новых фиков на хорошие темы и счастливого вам лета!
Это было великолепно! Я уже давно так не волновался за героев истории.
Все ссылки в графе "от автора" битые.
Хотелось бы видеть, как упертую дуру передадут Забини на блюдечке. Но законы жанра не позволяют. А жаль...

Добавлено 22.12.2018 - 23:49:
На малфеныше природа отдыхала по сравнении с Люциусом. Тряпка.
Женский роман. Сопли стенания и прочая лабуда.
Девчачий роман , самое оно, для школьниц
Первая половина - подростковые отношеньки, уже хотела закрывать фик. Вторая половина интереснее, хотя, на мой взгляд, немного наигранно все.
Ну и самая главная проблема - никакого обоснуя. Просто, сорокалетний мужик в теле школьника решил закончить школу, о ощущается как обычный подросток. Некоторую инфантильность можно списать на гормоны молодого организма и сложную прошлую жизнь, но не настолько сильную)
Мисс Малфой, глава 3:
«Сириус Блэк, в честь которого очевидно назвали тебя, приходился ей пятиюродным кузеном.»

Следующий абзац:
«что он и есть тот самый четвероюродный кузен ее бабушки, и что она ему приходится пятиюродной внучатой племянницей!»

В каноне же Сириус и Нарцисса вообще двоюродные брат и сестра.
Дошла до 21 главы... Чего они такие дебилы?? Ладно девчонке 17 лет, у нее одни эмоции, что странно, учитывая, что она слизеринка. Но блин Блэк взрослый мужик,. Он что не может взять и наконец нормально объясниться? Из главы в главу один бежит, другой догоняет, тупит и убегает и наоборот. Когда уже успокоятся??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх