↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну, здравствуй, новая жизнь! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Второй шанс выпадает не всем и не всегда. Но иногда это случается. Когда все происходило до этого не по справедливости. И тогда наступает момент, которого совсем не ждал. Особенно если ты попадаешь в будущее и если ты - Сириус Блэк!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Выпускной

Дорогие читатели! Во-первых, прошу прощения за столь долгую задержку. Многие из вас наверняка уже подумали, что фф заброшен. Но нет, я вернулась.

Во-вторых, возможно кому-то покажется глава через-чур сумбурной, где больше диалогов, чем описания. Но я давно не писала — это раз. А два — моя личная жизнь переживает не самый лучший момент, поэтому мне почти так же плохо сейчас как героине. И если бы я описывала только чувства и эмоции, то глава вообще была бы скучной. Но я искренне надеюсь, что вам 31 глава понравится ни чуть не меньше чем предыдущие. Спасибо за внимание))


* * *


— Здравствуй, Сириус, — улыбнулась Нарцисса. — Спасибо, что ты согласился встретиться.

— Я не мог не прийти, — улыбнулся в ответ юноша.

Это был один из последних учебных дней перед ЖАБА. Все студенты находились в Хогвартсе, посещая заключительные уроки, пытаясь хоть как-то восполнить пробелы в знаниях. Поэтому Сириус и Нарцисса не боялись быть обнаруженными, сидя за дальним столиком в «Кабаньей голове».

Леди Малфой попросила его о встрече. В письме она ясно давала понять, что дело не терпит никаких отлагательств, ведь это касается Лейтены и ее приближающейся свадьбы. Слушая повествование женщины, в душе Сириуса все больше разгоралась надежда, что шанс все исправить действительно есть. И это не просто выкрасть невесту из-под носа жениха! А все официально, с согласия на то родителей мисс Малфой.

— Что требуется конкретно от меня? — поставил прямой вопрос парень.

— Драко еще разбирается с этим вопросом. Он переговорит о законности этого мероприятия с мистером Поттером и миссис Гермионой Уизли. Как только мы получим результат — я сообщу. Насколько я знаю, ничего сверхмагического не потребуется. Лишь только протест против союза пяти кровных родственников.

— Нарцисса, спасибо тебе.

— Я просто хочу, что бы моя внучка была счастлива, — улыбнулась женщина.

— Наши желания и стремления едины, — усмехнулся Сириус.

— Береги ее.


* * *


— И поэтому я прошу именно вас о помощи, — закончил Лорд Малфой свой невеселый рассказ о помолвке дочери.

— Конечно, Драко, — тут же отозвалась Гермиона. — Для меня за эти годы Лейтена стала практически племянницей. Я завтра же буду выяснять, может ли Забини подать протест против вас.

— Спасибо, — он искренне пожал руку женщине.

— Не волнуйся, — кивнул Гарри. — Мы не дадим этому засранцу забрать нашу девочку.

— Сегодня мама будет разговаривать с Андромедой и Сириусом, надеюсь, они согласятся, — тяжело выдохнул Драко.

— Я уверена, что согласятся, — улыбнулась миссис Уизли. — Вы меня извините? Меня Рон ждет.

— Да, разумеется, — Малфой подскочил с места и еще раз сердечно пожал руку женщине. — Спасибо, спасибо за все.

У Драко словно камень с души упал. С одной стороны Малфои одна из самых влиятельных семей в магической Великобритании, ибо после войны Драко смог восстановить прежний статус. Но с другой стороны закон — есть закон. А покупать всех и вся, как раньше делал Люциус, мужчина не хотел.

— Поверить не могу, как я мог так опростоволоситься, — выдохнул мужчина и достал бутылку бренди.

— Не кори себя, друг, — покачал головой Гарри. — Ты просто расслабился, потерял бдительность, пошел на поводу у эмоций. Со всеми бывает.

— Мерлин, Поттер, — закатил глаза хозяин дома. — Я слизеринец. Мне эмоции по идее вообще чужды.

— О да, — улыбнулся мужчина. — Суровый Драко Малфой.

— Иди к черту, — отмахнулся он. — Давай уже выпьем.

Мужчины подняли бокалы и пригубили потрясающий бренди, выдержанный в дубовых бочках в подвале Малфой-мэнора.

— А ты помнишь свою свадьбу? — усмехнулся Поттер.

— Не напоминай.


* * *


— Никогда не буду заставлять своих детей следовать традиционной церемонии, — пробурчал Драко, завязывая галстук на шее.

— А мне казалось пять сотен гостей это абсолютно нормально, для аристократии, — подал голос Гарри с дивана.

— Да я их даже не знаю! — завопил Малфой, явно находившийся на грани истерики.

В дверь постучали, а затем рыжая голова миссис Поттер появилась в проеме.

— Гарри, нам пора. О, Драко, что с твоим галстуком? — округлила глаза Джинни.

— Ну не умею я его завязывать, — возвел глаза к потолку блондин и расстроенно одернул манжеты.

— Милая, ты не могла бы, пожалуйста, — кивнул Поттер на раздосадованного жениха.

— Да, конечно, — Джинни подошла к Малфою и сосредоточенно начала завязывать замысловатый узел.

— Мне казалось кто-кто, но ты то умеешь.

— Заткнись, Поттер, — ткнул в друга пальцем Драко.

— Я хотел сказать умеешь держать себя в руках.

— Да, я хладнокровный ползучий гад, — вытаращил глаза блондин.

— По тебе заметно, — хмыкнула Джинни. — Готово.

Малфой повернулся к зеркалу и уставился на идеально завязанный галстук на своей шее. Даже Люциус так не умеет.

— Спасибо.

— Обращайся. Ладно, даю вам еще десять минут. Да пора уже начинать церемонию. Астория наверняка быстрее тебя собирается.

— Это вряд ли, — фыркнул Гарри.

Джинни улыбнулась и покинула комнату.

— Тебе с ней повезло очень, — улыбнулся Драко.

— Надеюсь, я скажу тебе тоже самое, после твоей свадьбы, — подмигнул друг.

— Я просто это знаю, — кивнул жених.


* * *


Сириус огляделся вокруг. Он уже бывал в поместье Малфоев по долгу службы аврора. Это был огромный белокаменный замок с большим количеством изящных колонн и балконов. Однако в то время внешнее радушие замка не соответствовало содержанию. Мрачные тени от портьер словно навевали на замок и на его обитателей уныние. Темная мебель, неприветливые рыцарские доспехи в коридорах. Ассоциации, скажем, не самые лучшие. Очевидно, с появлением Астории внутреннее убранство приобрело более утонченный и слегка наивный налет французской свежести: цветы в керамических кадках, легкий тюль на окнах, светлые ковры.

Мысленно парень порадовался, что Лейт не росла в такой же мрачной атмосфере, как когда то он на Площади Гриммо.

Все уже ждали в библиотеке. Нотариус должен был явиться с минуты на минуту. Нарцисса сидела с прямой спиной, и, казалось, ничего не выдавало ее волнения, кроме лихорадочно блистающих глаз. Драко и Гарри о чем-то тихо говорили у окна. Гермиона, Тедди и Андромеда читали названия книг на корешках, прогуливаясь вдоль массивных полок, изредка останавливаясь и доставая тот или иной заинтересовавший их фолиант. Астория нервно вышагивала возле дивана, явно выдавая свою тревогу напоказ, что не соответствовало поведению знатной леди.

— Просто нужно было подписать эти документы? И заверить заклятьем рода Блэк? — недоверчиво спросил Сириус.

— Да, — подтвердила Нарцисса.

— Но, к сожалению, Забини могут опротестовать данное решение, — нервно кивнул Драко.

— Что-то мне подсказывает, что у них нет шансов, — Гарри ободряюще похлопал друга по плечу.

— Лорд Малфой, — улыбнулась Гермиона, — я не позволю этому произойти.

— А Лейтена?

— Нет, она ничего не знает, — покачала головой Астория.

— Вы не уверены в результате? — от этой мысли у Сириуса кровь застыла в жилах.

Он даже представить себе не смог, что та светлая надежда, которая поселилась в его груди, просто потухнет, исчезнет, словно ее и не было.

— Нет, — отрицательно мотнул головой Драко.

Хотя по его лицу было видно, что именно этого он боялся больше всего.

— Мы надеемся на лучшее, — улыбнулась Нарцисса.

Сириус кивнул. И правда, оставалось надеяться только на лучшее.


* * *


Лейтена Малфой тяжело вздохнула и открыла дверь спальни в коридор. Вот и все. Все подошло к концу. Окончание школы, окончание ее свободной жизни. Все как-то слилось воедино. Но чему быть — того не миновать. Поэтому приходится скрепя сердцем улыбаться своему жениху, который уже завтра станет ее мужем. Уже завтра. Так быстро.

Слизеринцы семикурсники собрались все вместе в гостиной и в назначенный час отправились на бал по случаю окончания школы. Дипломы были получены уже утром. Оставалось самую малость — повеселиться, вспоминая пролетевшие семь лет учебы.

Лейтена с щемящей болью в сердце вошла в Большой Зал, ведь там будет Он — Сириус Блэк. Первые пять лет обучения меркли по сравнению с последними двумя годами, когда в школе и в ее жизни появился синеглазый гриффиндорец. Но как и ворвался он в ее жизнь неожиданно, так и ушел.

Стоило девушке зайти в зал, как тут же она увидела обращенный на себя взгляд синеглазого красивого парня, полный боли и отчаяния. Стоял он один, немного в отдалении от веселившихся гриффиндорцев. Лейт непременно захотелось подойти и обнять его. Просто обнять. Но она не могла этого сделать. Девушке оставалось всего лишь фальшиво раздавать улыбки однокурсникам и своему жениху.

Вечер протекал как обычно, словно никто из студентов не понимал, что завтра они отправятся домой и уже никогда не соберутся таким составом в стенах родной школы. А быть может просто никто не хотел этого понимать.

А вот мисс Малфой после третьего бокала шампанского четко поняла, что она должна поговорить с Сириусом. Сейчас или никогда. Только вот как это сделать, пока не представляла. Однако взгляд девушки зацепился за того, кто мог ы что-то придумать.

Джеймс Поттер словно почувствовал мысли подруги и, отделившись от своей компании, направился в сторону слизеринцев.

— Добрый вечер, — ухмыльнулся Джим.

— И тебе, Поттер, — еле заметно кивнул Забини.

— Позволишь украсть свою невесту на один танец? — поинтересовался парень, хотя по его взгляду и лежащей на изготовке в кармане палочке было видно, что в разрешении он не особо нуждался.

— Ну, разве что только сегодня, — кивнул Малькольм.

— Это мы еще посмотрим, — кивнул Поттер, подавая руку Лейтене.

В зале заиграла медленная музыка, и Джеймс увлек в танце девушку подальше от студентов факультета Слизерин.

— Знаешь, у тебя такой взгляд, словно ты сейчас пойдешь прыгать с Астрономической башни, — прищелкнул языком Поттер.

— Я почти готова это сделать, — лихорадочно кивнула Малфой.

— Что случилось?

— У меня завтра свадьба, вроде как, — нервно засмеялась девушка.

Джеймс хотел было что-то сказать, но Лейт перебила его:

— Устрой мне с ним встречу. Я готова на что угодно. Подвергнуть забвению половину присутствующих, оглушить Майка и даже, — но парень перебил ее.

— Тише, ты чего такие вещи говоришь.

— Просто я должна с ним поговорить.

— Я знаю, поэтому мы с Блэком подготовились, — подмигнул он.

Лейт чуть было не кинулась обнимать Джима, но сдержала порыв, ведь это выглядело бы подозрительно.

— Я выпью оборотное зелье и уйду с бала вместо тебя. Утром ты должна будешь вернуться до того, как все проснутся.

— Спасибо, спасибо тебе, — прошептала Лейтена, не чувствуя ног от счастья и страха, что все может сорваться.

Возможно, когда-нибудь она и пожалеет о том, что будет сделано этой ночью. Хотя, она больше пожалеет, если не предпримет никаких действий оттянуть неизбежное хотя бы на пару часов.

В назначенный час девушка сообщила своему жениху, что ей нужно в дамскую комнату. Там ее уже ждал Джеймс.

— Помни, в шесть утра ты должна быть в гостиной Слизерина. Карета прибудет в шесть тридцать, — напомнил еще раз друг.

— Спасибо, — в который раз кивнула девушка.

— Это мой тебе подарок, — кивнул парень, выпивая бокал оборотного зелья.

Накинув мантию невидимку Лейтена вышла из туалета вслед за своей копией, которая на самом деле был Джим и почти бегом направилась в Выручай-комнату.

У камина уже стоял Сириус и вертел в руках волшебную палочку. Девушка сбросила мантию и остановилась у двери, глядя на синеглазого юношу, впитывая в свою память этот момент.

Какой же он был родной, такой любимый. Сердце разрывалось от боли, при взгляде на него. Мерлин, за что же мы так перед тобой провинились, что ты не дал нам шанса быть вместе. Ведь каждый может ошибиться.

— Привет, — выдавил из себя он.

— Привет, — эхом вторила Лейтена и начала медленно приближаться к парню.

— Джеймс сказал, что ты хочешь поговорить, — нарочито небрежно бросил Сириус.

— Поговорить, — кивнула Лейт.

Но с каждой секундой слизеринка осознавала, что это последняя их встреча. И плевать, что она чужая невеста. Она кинулась к Блэку и порывисто обняла, впившись поцелуем в его губы. Ответа она ждала всего пару секунд, а потом почувствовала, как ее обнимают крепкие мужские руки и как Сириус отвечает на поцелуй.

— Я люблю тебя, люблю, — сказал парень, покрывая поцелуями все, что попадалось ему на пути: губы, щеки, шею девушки.

— Я тоже тебя люблю, Сириус, — зашептала Лейт, машинально расстегивая его рубашку, проводя пальчиками по дорожке волос на его животе, вызывая при этом мурашки по всему его телу.

— Нет, нельзя, — пробормотал он, убирая ее руки.

— Мне все равно, я тебя люблю, я тебя хочу. Только тебя и никого больше, — покачала головой слизеринка.

— Что ты со мной делаешь, — с болью в голосе сказал Сириус и снова ее поцеловал, расстегивая молнию на платье Лейтены.

— Я ничего не делаю, всего лишь хочу быть твоей целиком, — нервно усмехнулась девушка.

Платье с тихим шелестом упало на пол, открывая взору аккуратную небольшую грудь, осиную талию и четкую линию бедер.

— И сегодня я твоей стану, — сказала девушка и шагнула навстречу к Блэку.


* * *


В камине тихо потрескивали поленья. Казалось, ничто не может нарушить спокойствие этого утра. Если бы не часы.

— Половина шестого, — пробормотал Сириус.

— Я не хочу уходить, — замотала головой Лейт, еще сильнее прижимаясь к парню.

Эта ночь еще сильнее сблизила и привязала ее к синеглазому гриффиндорцу. Теперь даже мысль о том, что она выходит сегодня замуж за Забини едва не убивала ее.

— Я не хочу тебя отпускать, но я должен, ты должна, — запнулся он.

Мерлин, почему все так сложно. Почему нельзя просто взмахнуть палочкой, что бы случилось чудо. Мы же волшебники, черт подери!

— Я знаю, но я не хочу.

— Ты должна идти, — с трудом произнес Блэк, сжимая зубы, до немоты в челюстях.

Слизеринка кивнула и, глубоко вдохнув, начала одевать вчерашнее бальное платье. Встав с кровати и пройдя три шага по направлению к двери, Лейтена обернулась и снова бросилась к Сириусу.

— Я люблю тебя и ни о чем не жалею. Жалею лишь о том, что сегодня я выйду замуж за другого.

— Не оттягивай неизбежное, — покачал головой гриффиндорец.

— Да, ты прав, — девушка кивнула и вновь встала с кровати.

— Лейт, — секунда и Блэк стоит рядом, обнимая ее. — Я знаю, что ты сделала выбор. Но знай, что я люблю тебя так сильно, что готов сейчас же увезти тебя из страны, если ты только скажешь, что готова сбежать.

— Мне пора, Сириус, — прошептала девушка, в последний раз целуя его.

— Иди, — кивнул он.

Глава опубликована: 27.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 271 (показать все)
Valenok, вам спасибо))) очень рада, что понравилось!))
En Rosen, да, это именно Эмма Робертс))
Мэттсон? Хм... может быть)) но для меня она все таки Эстель))
Читаю, интересно. Спасибо автору. :) но все-таки этому фф нужна бета. Очень цепляют многочисленные "что бы" вместо "чтобы". А так - все замечательно, автору успехов.
Ellen_83, спасибо большое)) когда нибудь я найду бету и мы вместе еще раз вычитаем этот фик)) но пока так.. рада что вам понравилось не смотря на ошибки)))
Эта работа понравилась тем, что у Вас получилось разнообразить настроение от флаффа до даркфика. Ну и, конечно, все получилось очень живо и очень искренне. Спасибо!
angelic_primrose
Вам спасибо)))
Спасибо автору! Я не успокоилась пока не прочитала фф! Очень интересный! И картинки есть можно посмотреть! Нет слов))))
Белла Лестрейндж, спасибо большое))))) очень приятно!!!
Очень хорошо написан. На некоторых строчках даже плакать хотелось. Все очень хорошо. Спасибо автору за это произведение.
а у меня картинки не открываются
Начало не впечатлило. Довольно картонный гг, с необъяснимым ООСом, рояльные заклинания, восстанавливающие память… Сорри, но нет
Автор, вы в курсе, что ваши картинки не открываются? Это раз.
Во вторых, всем известны степени родства между Блеками, откуда же у вас взялись все эти четверо-пятиюродные сестры? Это мешает читать, честное слово.
А в целом - мне понравилось, хотя от возвращения Сириуса ожидалось чего-то большего,чем просто любовной истории. Но я вас понимаю: такой красивый парень, о чем ему еще думать, как не о любви?
Мне почему-то кажется, что вы еще очень молоды, и поэтому ваш труд вполне соответствует возрасту. Если бы писала моя дочка, то я бы от души похвалила ее за то, что она смогла настрочить и довести до ума такую длинную форму, как макси. И пусть не идеально, пусть некоторые персонажи так и остались в зачаточном состоянии, а поступки героев часто не последовательны (за редким исключеним) - все это издержки молодости. Она проходит, но приходит опыт и мудрость. А ум и способности у вас уже есть.
Так что жду новых фиков на хорошие темы и счастливого вам лета!
Это было великолепно! Я уже давно так не волновался за героев истории.
Все ссылки в графе "от автора" битые.
Хотелось бы видеть, как упертую дуру передадут Забини на блюдечке. Но законы жанра не позволяют. А жаль...

Добавлено 22.12.2018 - 23:49:
На малфеныше природа отдыхала по сравнении с Люциусом. Тряпка.
Женский роман. Сопли стенания и прочая лабуда.
Девчачий роман , самое оно, для школьниц
Первая половина - подростковые отношеньки, уже хотела закрывать фик. Вторая половина интереснее, хотя, на мой взгляд, немного наигранно все.
Ну и самая главная проблема - никакого обоснуя. Просто, сорокалетний мужик в теле школьника решил закончить школу, о ощущается как обычный подросток. Некоторую инфантильность можно списать на гормоны молодого организма и сложную прошлую жизнь, но не настолько сильную)
Мисс Малфой, глава 3:
«Сириус Блэк, в честь которого очевидно назвали тебя, приходился ей пятиюродным кузеном.»

Следующий абзац:
«что он и есть тот самый четвероюродный кузен ее бабушки, и что она ему приходится пятиюродной внучатой племянницей!»

В каноне же Сириус и Нарцисса вообще двоюродные брат и сестра.
Дошла до 21 главы... Чего они такие дебилы?? Ладно девчонке 17 лет, у нее одни эмоции, что странно, учитывая, что она слизеринка. Но блин Блэк взрослый мужик,. Он что не может взять и наконец нормально объясниться? Из главы в главу один бежит, другой догоняет, тупит и убегает и наоборот. Когда уже успокоятся??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх