↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну, здравствуй, новая жизнь! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Второй шанс выпадает не всем и не всегда. Но иногда это случается. Когда все происходило до этого не по справедливости. И тогда наступает момент, которого совсем не ждал. Особенно если ты попадаешь в будущее и если ты - Сириус Блэк!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Все тайное всегда становится явным

Полуденное солнце светило нещадно, но Сириус все шел и шел. Ему было важным дойти до чего-то недосягаемого. Парень оглянулся, странно, везде лежал снег, но было нестерпимо жарко. Просторное снежное поле начало сменяться лесом, где пробивалась трава из-под снега. Кажется, это был Запретный лес, да, точно! Гриффиндорец ускорил шаг. Впереди, среди деревьев маячила зелень деревьев, и пахло весенней утренней свежестью. Выйдя на опушку, Сириус обнаружил так хорошо известное ему озеро, круглое как тарелочка, берега которого усыпали серебристые ландыши, легонько звеня от ветерка. На берегу сидела Лейтена. Девушка обернулась и помахала ему рукой.

— Лейт, как ты тут оказалась? — удивленно воскликнул гриффиндорец.

Но она ничего не сказала, лишь в ответ послышался серебристый смех, словно звон колокольчиков на поляне усилился во много раз. Девушка встала и начала кружиться, попутно собирая цветы. Ее белоснежное платье развевалось, и Сириус невольно залюбовался ею. Слизеринка отбросила букет и невесомой походкой подошла к озеру. Лейтена обернулась и поманила рукой Сириуса, а затем начала заходить в воду. Такая красивая, стройная и грациозная, словно белая лебедь. Вода в озере забурлила и потемнела. Сириуса охватило непреодолимое беспокойство, нет, она же не будет купаться в озере.

— Лейт! — хотел было крикнуть гриффиндорец, но из его уст не вылетело ни звука.

Паника накатывала все сильнее, желудок скрутило, а в душе разрастался липкий страх. Парень попытался побежать, но не смог сдвинуться с места. Неужели его заколдовали? Надо было найти палочку, но ее нигде не было. В анимагическую форму обратиться не получалось, а Лейтена заходила все глубже и чернота озера словно утягивала девушку вглубь.

— Лейт, родная моя, стой, не ходи! — попытался снова закричать парень.

Но девушка не слышала его, а все заходила глубже и глубже. Напоследок Лейтена обернулась, в глазах ее стояли слезы:

— Сириус, не оставляй меня...

После чего ее поглотила темная вода. И тут Сириус смог двигаться, парень кинулся к озеру, что бы успеть помочь, но когда он подбежал, озеро было вновь прозрачное как стеклышко. А на неглубоком дне кроме камней и водорослей ничего не было.

— Лейт? Лейтена! — крикнул Сириус. На этот раз его голос эхом разлетелся по поляне.

Гладь озера зарябила и в воде показались очертания человека. Это была слизеринка. Кожа ее светилась неестественным светом, словно была жемчужной, волосы отливали серебром, губы бледные, а глаза печальные и...пустые.

— Девочка моя, что случилось? — запаниковал Сириус.

Лейт начала протягивать руку к нему навстречу, ему даже показалось, что она улыбнулась. Вот-вот ее пальчики вынырнут на поверхность воды, но парень не смог ждать и протянул руку навстречу. Неожиданно скользкая и ледяная рука девушки схватила его за запястье и силой начала затягивать в воду. Вместо жемчужных зубок появились клыки, а во взгляде стал каким-то демоническим.

Последней мыслью Сириуса перед тем, как существо утянуло его полностью в воду, было то, что это вовсе не Лейтена, это была сирена.

Блэк резко сел на кровати. Его прошиб холодный пот. Что за дурацкие сны?

— Сириус? Все в порядке? — пробормотал Джеймс со своей кровати.

— Да, все, — синеглазый гриффиндорец тяжело вздохнул. — Нормально.

Опустившись на подушку, парень устало потер веки. Мерлин, сон был ужасен, мало того, что он начал еще больше волноваться за Лейтену после помолвки, так еще и этот сон.

Прошла только неделя с начала нового семестра. И в первый же день учебы Забини заявил права на свою невесту.


* * *


Кто-то сильно задел Сириуса плечом. Гриффиндорец обернулся и увидел того, кого больше всего ожидал увидеть. Малькольм Забини.

— Блэк, не заметил тебя, — осклабился парень.

— Ну, конечно. Нос задрал так высоко, что под ноги смотреть неудобно, да, Забини? — мрачно усмехнулся Сириус.

— Естественно, ведь это, кажется, моя невеста самая красивая девушка в Хогвартсе, — слизеринец сделал задумчивое лицо.

— Только коснись ее, — прошипел Сириус, с силой сжав кулаки.

— Боюсь, ничего не получится, ведь она моя, Блэк, — изобразил вежливое замешательство на лице Малькольм.

— Я предупредил, — протянул гриффиндорец.

— А мне плевать на то, что ты говоришь, — ухмыльнулся Забини.

Сириус уже дернулся, что бы врезать, как следует этому гаду, но Джеймс удержал друга за плечо.

— Ах, и еще Блэк, — слизеринец сложил руки на груди. — Если я увижу тебя рядом с Лейтеной — плохо будет.

— Катись к драклам, — выплюнул Сириус. — Я заберу ее у тебя.

Забини лишь хмыкнул в ответ и продолжил свой путь.


* * *


Прошло два месяца после помолвки. Целых долгих два месяца.

Лейтена тяжело вздохнула и опустилась на диван. Сириус уже несколько раз пытался встретиться с ней наедине, но тщетно. Майк не отходил от невесты ни на шаг. И мисс Малфой все чаще и чаще посещала мысль о том, что свадьба с Забини неизбежна. Одно было хорошо: Майк сдержал слово и больше не пытался настаивать на близости.

Слизеринка скучающим взглядом окинула гостиную. Все было как всегда, кроме, пожалуй, Скорпиуса. Младший брат с каменным лицом сидел в углу гостиной и отсутствующим взглядом глядел на листок пергамента в руке.

— Эй, что с тобой? — девушка присела рядом с братом.

Скорпиус взглянул на сестру и кивнул головой в сторону спальни. Малфои встали с дивана и направились к лестнице, но тут же на их пути появился Малькольм.

— Что такое?

— Все хорошо, мне нужно поговорить с братом, — немного раздраженно улыбнулась Лейт, уже порядком уставшая от чрезмерной опеки.

— Мы теперь одна семья, вы можете поделиться, — поднял брови Забини.

— Нет, Майк, прости, но это касается только семьи Малфой и Скорпа. Когда мой брат захочет, он сам тебя посвятит, — Лейтена мягко отстранила жениха и направилась вслед за братом.

Как только дверь спальни мальчиков пятого курса захлопнулась за спиной Лейт, на нее тут же налетел младший брат.

— Ты вообще, когда вылезешь из своих мыслей?

— То есть? — удивленно переспросила девушка.

— Я из себя камень уже около недели разыгрываю!

— Разыгрываешь?

— Да! Нет времени объяснять! Вот метла, компас зачарован на Выручай-комнату. Он тебя ждет, — протараторил брат.

— Но Майк! Он ведь может зайти, — в отчаянии прошептала слизеринка.

— На этот случай кое-что есть, — гордо ухмыльнулся Скорпиус. — Лети!

— Мерлин, Скорпи, как я тебя люблю! — Лейт едва сдержала порыв, едва не кинувшись обнимать брата.

— Знаю я, знаю, — ворчливо отмахнулся парень.

Еще пара десятков секунд и Лейтена уже летела в направлении Выручай-комнаты.

Сердце бешено стучало в груди. Во-первых, она увидит Сириуса. Она сможет его обнять и поцеловать. Сказать все то, что не успела. Во-вторых, Лейт отчаянно боялась, что Майк узнает, где она была. О том, что будет в этом случае — даже думать не хотелось. И, в-третьих, хоть на улице и стемнело, но от белоснежного снега все сияло. Если кому-нибудь из преподавателей сейчас приспичит выглянуть в окно — ей несдобровать.

Заметив уже знакомое окно, девушка тут же направила метлу туда. Влетев в помещение, слизеринка соскочила с метлы и тут же сильные руки подхватили ее и закружили по комнате. Сделав несколько поворотов, ее опустили на землю, и Лейт повернулась, тут же утонув в синих глазах гриффиндорца.

— Привет, — неуверенно сказал Сириус.

Вдох-выдох. Вдох-выдох.

И давно накопившиеся слова потоком вырвались из уст слизеринки:

— Родной мой, мальчик мой, как же я тебя люблю. Прости меня. Прости меня за все. Я не должна была. Вернее, я должна была так ради семьи. Но ты ведь не виноват. И я, — но девушка не успела договорить. Блэк накрыл ее губы поцелуем.

Мерлин! Она и забыла, как приятно с ним целоваться. Когда перестаешь чувствовать ноги, а в животе начинают порхать сотни тысяч бабочек.

— Сириус, — выдохнула Лейтена. — Нельзя, мы не можем. Я ведь помолвлена.

Но оторваться от губ Блэка было практически невозможно.

— Лейт, — прошептал Сириус. — Я не отступлюсь от тебя никогда. Я буду преследовать Забини всю жизнь, пока он не поймет, что обязан отпустить тебя.

— Нет, — слизеринка отчаянно замотала головой. — Наш союз уже скреплен по всем правилам магического обряда. Его нельзя расторгнуть.

— Милая, я пересмотрю все судебные дела и узнаю, как освободить тебя от уз этого брака.

— Они тебя уничтожат, — слезы потекли по щекам Лейтены.

Все решено.

— Пасхальные каникулы я в последний раз проведу дома с семьей. Уже назначена дата свадьбы и в июне, после выпускного, я выйду замуж за Майка, — обреченным голосом сказала девушка.

— Но ведь, — начал гриффиндорец, но Лейт перебила его.

— Сириус, обними меня.

Она понимала, что возможно это последний раз, когда они видятся наедине. А потом, после свадьбы, Лейт не позволит себе целовать другого мужчину. Ее не так воспитали.


* * *


Драко шел по поместью в сторону совятни. Мужчина не стал вызывать эльфа, чтоб тот отправил почту, а решил размять ноги. Пасхальные праздники подходили к концу и сегодня вечером дети отправлялись обратно в Хогвартс.

Лорд Малфой был очень рад видеть дочь дома. Ведь это был последний раз, когда она все еще его маленькая девочка. А в июне Лейтена станет Леди Забини. И уже не сможет посещать Малфой-мэнор без официального визита. Глупый этикет.

Проходя мимо комнаты Нарциссы, Драко невольно услышал всхлипы из-за приоткрытой двери. Мужчина недоуменно замер. Нет, это не мать. Это Лейтена.

Подслушивать было самым мерзким занятием, но Лорд Малфой никак иначе не смог бы узнать, почему так горько плачет его дочь.

— Бабушка, как он мог со мной так поступить? — всхлипнула Лейтена.

— Милая, а ты уверена, что не давала поводов твоему отцу думать, что тебе нравится Малькольм? — мягко спросила Нарцисса.

— Я не знаю. Тогда столько всего произошло. Но ведь папа всегда спрашивал моего мнения. Почему сейчас этого не произошло?

— Наверное, они с мамой решили, что...

— Бабушка, это мама. Она мне сказала, что если я не соглашусь на помолвку, то разочарую отца. Что он недоволен мной. И я испугалась.

— Ну-ну, девочка моя, все будет хорошо. Все наладится.

— Ничего уже не наладиться. Я не люблю его.

— А есть человек, которого ты любишь?

— Да, но теперь все кончено.

Драко отшатнулся от двери. Мерлин, неужели Астория так могла поступить?

Забыв про поход в совятню, мужчина развернулся и направился в спальню, где собирался серьезно поговорить с женой.

Астория сидела в будуаре при спальне и что-то писала.

— Зачем? — с порога задал свой вопрос Драко.

— Милый, о чем ты? — взмахнула ресницами женщина.

— Как ты посмела солгать нашей дочери? Зачем ты сказала, что я разочарован в ней? — от злости Лорд Малфой скомкал письмо в руке.

— Это Лейтена тебе так сказала? — Астория побледнела.

— Не важно. Я знаю, что это было. К сожалению, я узнал об этом слишком поздно, но я все исправлю.

— Прости, что ты сделаешь?

— Я расторгну помолвку, которая так противна нашей дочери. Да и мне кстати тоже.

— Ты не сделаешь этого, Драко, — женщина поднялась со стула.

— Еще как сделаю. И мне плевать, что будут говорить обо мне и о нашей семье в обществе. Мне надоели эти доморощенные снобы, так похожие на моего отца.

— Милый, у Лейт просто предсвадебная лихорадка. Она не понимает, что говорит. Вот увидишь, потом она будет счастлива от брака с Малькольмом, — попыталась перевести разговор жена.

— Нет, Тори. Она не будет счастлива с человеком, которого не любит, — покачал головой Драко.

— Значит, она полюбит его потом. Ведь Малькольм любит нашу дочь.

Мужчина подошел к женщине и посмотрел ей в глаза.

— Знаешь, быть может я не разделяю некоторых твоих взглядов в воспитании детей, но во всем остальном я ни разу не пожалел о нашем с тобой браке. Потому, что я любил тебя, когда женился на тебе. И сейчас люблю, — тихо проговорил он. — Мне казалось, что ты тоже вышла замуж по любви. А если это всего лишь хорошо разыгранная сцена, то самое время об этом сказать.

— Что? Драко! Нет, я люблю тебя, всем сердцем. Я даже не знаю, как еще сильнее можно любить, — прошептала Астория и ее глаза наполнились слезами.

— Тогда ты отменишь эту помолвку вместе со мной.

— Я не могу, — жена закрыла лицо руками и, отвернувшись, беззвучно зарыдала.

— И чего ты мне еще не рассказала? — стальным голосом спросил Лорд Малфой.

— Я обещала этот союз, — выдохнула женщина.

— Что? Тори, ты в своем уме? Ты продала нашу дочь? Блейзу? — едва не закричал Драко.

— Это было еще давно. Ведь я любила тебя еще со школы, — истерично прошептала женщина. — А Блейз, он пообещал меня свести с тобой. И обещал рассказать, какая я выгодная партия. Взамен он потребовал, что бы наши семьи объединил брак детей.

— Мерлин, почему же ты раньше мне ничего не рассказывала? — прошептал Драко.

— И что бы это изменило?

— Да, то, что Забини тебя просто на просто обвел вокруг пальца! Ты еще училась в школе, а я увидел тебя на каком-то балу. Этикет не позволил бы мне подойти, пока нас друг другу не представит тот, кто знает нас обоих. Блейз знал об этом. Он знал, как сильно ты мне нравишься.

— Что? — женщина даже плакать перестала.

— Кажется, этот хитрый гаденыш опять всех провел, — мрачно ухмыльнулся Лорд Малфой. — Ну, так вот что теперь скажу я. Не бывать этой свадьбе. И мне плевать какие средства пойдут в ход, что бы все отменить.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 08.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 271 (показать все)
Valenok, вам спасибо))) очень рада, что понравилось!))
En Rosen, да, это именно Эмма Робертс))
Мэттсон? Хм... может быть)) но для меня она все таки Эстель))
Читаю, интересно. Спасибо автору. :) но все-таки этому фф нужна бета. Очень цепляют многочисленные "что бы" вместо "чтобы". А так - все замечательно, автору успехов.
Ellen_83, спасибо большое)) когда нибудь я найду бету и мы вместе еще раз вычитаем этот фик)) но пока так.. рада что вам понравилось не смотря на ошибки)))
Эта работа понравилась тем, что у Вас получилось разнообразить настроение от флаффа до даркфика. Ну и, конечно, все получилось очень живо и очень искренне. Спасибо!
angelic_primrose
Вам спасибо)))
Спасибо автору! Я не успокоилась пока не прочитала фф! Очень интересный! И картинки есть можно посмотреть! Нет слов))))
Белла Лестрейндж, спасибо большое))))) очень приятно!!!
Очень хорошо написан. На некоторых строчках даже плакать хотелось. Все очень хорошо. Спасибо автору за это произведение.
а у меня картинки не открываются
Хэлен Онлайн
Начало не впечатлило. Довольно картонный гг, с необъяснимым ООСом, рояльные заклинания, восстанавливающие память… Сорри, но нет
Автор, вы в курсе, что ваши картинки не открываются? Это раз.
Во вторых, всем известны степени родства между Блеками, откуда же у вас взялись все эти четверо-пятиюродные сестры? Это мешает читать, честное слово.
А в целом - мне понравилось, хотя от возвращения Сириуса ожидалось чего-то большего,чем просто любовной истории. Но я вас понимаю: такой красивый парень, о чем ему еще думать, как не о любви?
Мне почему-то кажется, что вы еще очень молоды, и поэтому ваш труд вполне соответствует возрасту. Если бы писала моя дочка, то я бы от души похвалила ее за то, что она смогла настрочить и довести до ума такую длинную форму, как макси. И пусть не идеально, пусть некоторые персонажи так и остались в зачаточном состоянии, а поступки героев часто не последовательны (за редким исключеним) - все это издержки молодости. Она проходит, но приходит опыт и мудрость. А ум и способности у вас уже есть.
Так что жду новых фиков на хорошие темы и счастливого вам лета!
Это было великолепно! Я уже давно так не волновался за героев истории.
Все ссылки в графе "от автора" битые.
Хотелось бы видеть, как упертую дуру передадут Забини на блюдечке. Но законы жанра не позволяют. А жаль...

Добавлено 22.12.2018 - 23:49:
На малфеныше природа отдыхала по сравнении с Люциусом. Тряпка.
Женский роман. Сопли стенания и прочая лабуда.
Девчачий роман , самое оно, для школьниц
Первая половина - подростковые отношеньки, уже хотела закрывать фик. Вторая половина интереснее, хотя, на мой взгляд, немного наигранно все.
Ну и самая главная проблема - никакого обоснуя. Просто, сорокалетний мужик в теле школьника решил закончить школу, о ощущается как обычный подросток. Некоторую инфантильность можно списать на гормоны молодого организма и сложную прошлую жизнь, но не настолько сильную)
Мисс Малфой, глава 3:
«Сириус Блэк, в честь которого очевидно назвали тебя, приходился ей пятиюродным кузеном.»

Следующий абзац:
«что он и есть тот самый четвероюродный кузен ее бабушки, и что она ему приходится пятиюродной внучатой племянницей!»

В каноне же Сириус и Нарцисса вообще двоюродные брат и сестра.
Дошла до 21 главы... Чего они такие дебилы?? Ладно девчонке 17 лет, у нее одни эмоции, что странно, учитывая, что она слизеринка. Но блин Блэк взрослый мужик,. Он что не может взять и наконец нормально объясниться? Из главы в главу один бежит, другой догоняет, тупит и убегает и наоборот. Когда уже успокоятся??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх