↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну, здравствуй, новая жизнь! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Второй шанс выпадает не всем и не всегда. Но иногда это случается. Когда все происходило до этого не по справедливости. И тогда наступает момент, которого совсем не ждал. Особенно если ты попадаешь в будущее и если ты - Сириус Блэк!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1. Новая жизнь

Второй шанс выпадает не всем и не всегда. Но иногда это случается. Когда все происходило до этого не по справедливости. И тогда наступает момент, которого совсем не ждал.

Сириус Блэк открыл глаза и тут же зажмурился. Яркий неземной свет ударил в глаза. Мужчина попытался перевернуться со спины на живот, но тут же застонал от накатившей боли на все тело.

— Ааа... Вот вы и очнулись, мистер Блэк.

Сириус услышал этот мягкий старческий голос и все-таки пересилил естественную реакцию на свет и открыл глаза. Секунд 10 его взгляд фокусировался, но в итоге он увидел перед собой седовласого старика, сидящего на поваленном ветром стволе старого дерева.

— Кто вы? — хрипло спросил Блэк и снова предпринял попытки подняться.

— Не дергайтесь, Сириус. Через несколько минут боль пройдет. В вас, знаете ли, Авадой попали. Прям в сердце, — старик достал из кармана трубку и закурил.

— Авадой? — Блэк нахмурился и попытался вспомнить. Да. Это была Беллатриса. Именно она решила отправить к уже почившим общим родственничкам скольки-то-юродного братца. Вот стерва. Но мысли Сириуса перекинулись на крестника. Интересно, жив ли Гарри. И что случилось с членами Ордена Феникса. И что это за место.

— Ну, что, молодой человек, пришли в себя? — старик, потягивая трубку, улыбался.

— Где я?

— Это сложный вопрос. Даже я вам не отвечу однозначно на него. Тело ваше убили, но разум, память и душа сохранились. Это, как бы помягче сказать, хранилище душ. Ушедших против своей воли.

У Сириуса голова пошла кругом от услышанной информации. Это было в стиле Дамблдора. Но байки директора Хогвартса всегда мало забавляли Блэка.

— А почему я тут оказался? — решил уточнить Сириус. Мужчина все еще не до конца понимал — умер он или нет.

— Порталов несколько. Вы, как я понимаю, попали сюда через Арку Смерти? — старик спрятал трубку в карман и внимательно посмотрел на Блэка.

— Да. Я упал в нее. Но это было после того, как моя дражайшая кузина запустила в меня Авадой, — сказал Сириус.

— Если быть точнее, то вовремя. Заклятие смерти соединилось с древней магией Арки и вы, мой мальчик, оказались здесь, — старик встал с коряги и направился к воде.

Сириус наконец-то решил оглядеться, поняв, что глаза уже совершенно привыкли к яркому освещению. Это была поляна. Поляна на опушке леса с одной стороны и на берегу озера с другой. Мужчина предпринял еще одну попытку подняться, и в этот раз она увенчалась успехом. Блэк без труда и боли поднялся на ноги и тоже решил подойти к озеру.

— Что планируете делать, мистер Блэк? — спросил старик, глядя на гладкую, как зеркало, поверхность озера.

— А какие есть варианты? — усмехнувшись, спросил Сириус.

— К сожалению, не много. Я могу их перечислить, если вы хотите, — старик мельком взглянул на мужчину, стоящего рядом, и снова перевел взгляд на гладь озера.

— Буду вам признателен, — Сириус присел на корточки и опустил палец в голубую воду. Она оказалась прохладной. Мужчина встал и обратил взор на старика, который уже успел вернуться к коряге и присесть на нее.

— Вы можете остаться здесь. Составите мне компанию. Я уже сотни лет не общался ни с кем, кроме себя, — старик улыбнулся. — Но предупреждаю, я весьма скучный и надоедливый старикашка. Я вам быстро наскучу.

— Что вы, я в этом сомневаюсь, — сказал Сириус более из вежливости, чем из интереса к рассказам старика. — Вы все еще не сказали кто вы. Меня вы знаете, но я не знаю вас. Получается немного не вежливо.

— Ах, простите. Что ж, приятно познакомится, я Мерлин.

Сириус сдержал естественный порыв присвистнуть. Мерлин? Тот самый великий Мерлин? Сколько же ему лет.

— И вы попали в это место тоже через Арку Смерти? — спросил Блэк.

— Нет, что вы. Это было так давно, что я уже и не припомню всех подробностей...хм, — старик задумчиво почесал бороду и умолк.

Блэк понял, что хитрый Мерлин просто не хочет об этом говорить. А может это и не Мерлин вовсе. Но решил держать язык за зубами. Похоже, что этот старик действительно пытается помочь.

— А что еще за варианты? — решил первым нарушить затянувшееся молчание Сириус.

— Ах, да, — Глаза Мерлина вновь засияли. — Вы можете вернуться назад в прошлое.

— То есть? — не понял Блэк. — В самое начало, когда я родился?

— Чуть позже. Примерно в тот момент, когда в вас начала проявляться стихийная магия.

Сириус перевел взгляд с Мерлина на озеро и задумался. Пережить все заново. И родителей. И школу. Дружбу с Джимом и Ремом. Радость от рождения крестника. А потом снова потерять их. Двенадцать лет отсидеть в Азкабане и все-таки вырваться на свободу. Но не такую свободу представлял себе Сириус Блэк. Сидение в четырех стенах на Площади Гриммо — едва ли лучшая участь, чем Азкабан. Только что дементоров нет. И в итоге он попадет сюда же, в Арку Смерти. А может все-таки...

Сириус просиял. Что если он будет помнить обо всем происходящем. И он сможет все изменить! Не общаться с Питером и стать хранителем тайны Поттеров. И тогда все может быть по-другому. Тогда, быть может, Джим и Лили останутся живы.

— Нет, мой мальчик. Все то, чему суждено — случится. Просто другим способом. Прошлого не изменить. Да и ты не будешь помнить происходящего, — Мерлин вернул, уже было воспарившего Сириуса, на землю.

Блэк недоумевающе посмотрел на старика.

— Так какой смысл в этом возвращении, если ничего нельзя изменить?

— Во второй раз ты не попадешь в Арку Смерти. Ты сразу пойдешь дальше. В мир Иной, — Мерлин снова достал свою трубку. — Скажу тебе, не лучший это вариант. Ведь Арка выбрала тебя не случайно. Видимо ты еще не постиг чего-то на Земле и рано тебе еще уходить.

— Значит, есть еще какой-то вариант дальнейшего пути? — спросил Сириус.

— Да. Попасть в будущее. Но сохранив при этом и память, и все умения.

— В чем подвох? — насторожившись, решил уточнить Блэк. Все было слишком заманчиво в этом варианте. И от этого становилось не по себе.

— Никто не знает, в каком возрасте и в какое время попадаешь в будущее. Это выбирает сама Арка. Ты можешь попасть в то время, когда дети твоих друзей взрослые, а быть может в то, когда пра-правнуки детей твоих друзей уже почтенные старцы. Одно могу сказать точно — никто из тех, кто ушел в будущее не возвращался вновь в Арку Смерти ни по собственному желанию, ни по чьему-либо принуждению, — сказав это, Мерлин снова спрятал трубку.

Сириус повернулся лицом к озеру и вновь призадумался. Он никого не будет знать. И его никто не будет знать. Новая жизнь с чистого листа. Но один. Без друзей, без родных, без прошлого и без четкого будущего.

А в прошлом разве лучше? Задал себе мысленный вопрос Блэк. Так же был один. Хотя, у него были друзья. И в школе было гораздо проще. Когда они были все вместе. А потом разлетелись кто куда, хотя и виделись каждый день на работе. У Рема были старики-родители, о которых он заботился. А у Джима была Лили. Нет, конечно, Сириус был очень рад за Поттера. Джим обрел свое истинное счастье в рыжеволосой девчонке. Но какая-то часть Сириуса отчаянно завидовала, пусть и по-доброму, лучшему другу. А подсознание гнало от себя образ белокурой девчонки из далекого детства.

Все правильно. В прошлом Сириус уже был и никто его там заново не ждал. А вот будущее было загадочно и туманно. Авантюризм закипел в жилах. Почему, нет?

— Я вижу, ты пришел к окончательному решению, сынок? — мягко спросил Мерлин, не желая торопить Блэка.

— Да. Будущее. В прошлом меня никто не ждет. А настоящее слишком скучное, при всем уважении к вашим рассказам, — улыбнулся Сириус.

— Хорошо. Тогда, удачи! — старик улыбнулся в ответ и исчез.

Блэк в растерянности огляделся вокруг, ничего не происходило. Мерлин как под землю провалился. Что нужно было дальше делать, Сириус так и не понял. Неожиданно озеро забурлило, как будто еще секунду назад оно не было гладким, как стеклянная поверхность. И Блэк понял. Озеро! В нем все дело. Сириус, не снимая с себя ни одежды, ни ботинок, кинулся в воду. Мужчина набрал в грудь побольше воздуха и нырнул.


* * *


— Мистер Блэк, просыпайтесь! Мистер Блэк!

Сириус дернулся и проснулся. Над ухом звенел писклявый голосочек, требующий, что бы он проснулся.

— Еще немного... — пробормотал Сириус и попытался натянуть на голову одеяло.

— Нет, мистер Блэк. Ваша матушка ждет вас к завтраку!

Матушка?! Что за...? Старик же обещал отправить в будущее!!!

Сириус резко сел и открыл глаза. Перед ним стояла эльфиха. Он ее никогда не видел. А эльфиха, убедившись, что Сириус встал, еще раз передала, что завтрак через двадцать минут и испарилась в воздухе.

Блэк огляделся. Уютная комната средних размеров. Со светлой мебелью и камином. В окно заглядывал яркий солнечный луч. Да, это явно не его комната на Площади Гриммо. Тогда где же он находится?

Сириус встал с кровати и направился в ванную комнату, чтоб умыться. Как он и предполагал, дверь в углу комнаты это была личная ванная комната. Блэк зашел в нее и направился к умывальнику. Заглянул в зеркало, висящее на стене и замер. Из зеркала на Сириуса смотрел красивый парень лет шестнадцати. В синих глазах еще не померк тот юношеский свет. Черная, как смоль, челка ниспадала на лоб. На груди и руках не было шрамов, появившихся после прогулок с Лунатиком. Зато тело было явно натренированным и крепким, как и в былые времена, когда Сириус был охотником. Блэк с интересом разглядывал себя молодого. Удивительно минут десять назад быть сорокалетним мужчиной и тут же стать подростком.

Похоже, Сириуса ожидает не мало сюрпризов в этой новой жизни.


* * *


Перед тем как войти в столовую Сириус притормозил и глубоко вздохнул. Он всем сердцем надеялся, что в столовой его не ожидает его грозная настоящая мать — Вальбурга Блэк.

Конечно, Сириус в этом сильно сомневался, потому что пока он шел до столовой по дому, он не заметил ничего, что могло бы предвещать нахождение в этом доме Вальбурги Блэк. Дом на Площади Гриммо был мрачным, и от него веяло холодом. Этот же дом был полной противоположностью Площади Гриммо: повсюду светлые тона, живые цветы и запах яблочного пирога.

Сириус Блэк решил больше не оттягивать так страшивший его момент и потянул за ручку двери. Столовая открылась. Перед взором Блэка появилась милая маленькая столовая с овальным столом на шесть человек. За столом сидели двое: мужчина и женщина. Женщина подняла взгляд и с улыбкой сказала:

— Доброе утро, солнышко!

Сириус так и остолбенел. Не только потому, что эта незнакомая женщина сказала ему такие теплые слова, которых он давненько не слышал, но еще и потому что эта женщина была безумно похожа на миссис Поттер, мать Джеймса Поттера. Только волосы у миссис Поттер были светлые, а эта женщина имела густые каштановые волосы.

Сириус взял себя в руки и выдавил из себя:

— Доброе утро!

Парень понимал, что для этих людей ничего не изменилось. И не стоит их шокировать новостью, что он тот самый Сириус Блэк, который жил...мда, он даже не знает какой сейчас год и много ли прошло времени с его смерти.

— Сириус, что с тобой? — спросил мужчина, сидящий спиной ко входу. Его затылок с черными волосами кого-то сильно напоминал.

Блэк мысленно порадовался, что его все так же зовут Сириус и в будущем не возникнет сильной путаницы. Надо всего лишь продержаться завтрак, а дальше он что-нибудь придумает, как узнать о жизни парня, коим он сейчас является, побольше.

— Ничего, я просто голодный, — парень обошел вокруг стола и сел напротив мужчины. И вновь чуть не потерял дар речи. На него смотрел его родной младший брат Регулус Блэк, только выглядел он намного старше.

— Будешь знать, как опаздывать на завтрак! — сказала женщина с улыбкой и потрепала Сириуса по волосам. Жест получился настолько нежным, что у Блэка мурашки побежали по коже. Парень зажмурился от удовольствия.

— Не спи, сын! Сегодня последние выходные перед тем, как ты отправишься в школу. Надо еще успеть поиграть в квиддич, — сказал мужчина и продолжил чтение газеты.

Сириус придвинул к себе тарелку с тостами и взял один. Однако есть не хотелось. Все происходящее не давало ему покоя. Школа. Интересно, в какой школе он учится. Кое-как зипихнув в себя тост и запив чаем, Сириус выскочил из-за стола.

— Я на минуточку в комнату, — пообещал парень.

Но выйдя из столовой Сириус направился не в комнату. Утром, пройдясь по дому, парень видел в конце коридора библиотеку. Именно туда он сейчас и пошел. Зайдя в библиотеку, Сириус мысленно поблагодарил Мерлина за то, что все знания остались при нем и начал искать среди многочисленных стеллажей — книгу «Память и воспоминания в прошлых жизнях». Однажды он наткнулся на эту книгу в библиотеке Хогвартса. Кажется, там было подходящее заклинание, что бы восстановить в памяти то, что происходило в жизни ранее. Для пожилых людей это заклинание было всего лишь милой забавой, чтоб вспомнить молодость. Но для Сириуса это было бы спасением. Он бы вспомнил все, что делал в этой жизни, и у него не было бы такой каши в голове. И вот, наконец, хвала Мерлину, Блэк увидел знакомый фолиант. Вытащив книгу, Сириус бегом направился в спальню. В спальне он увидел на тумбочке свою волшебную палочку. Взяв ее в руки, Блэк почувствовал тепло, разливающееся по телу от кончиков пальцев. Значит, волшебная палочка признала его. Это радовало даже больше, чем осознание того, что его имя по-прежнему Сириус Блэк.

Парень открыл фолиант на нужной странице и тихо произнес заклинание. Ничего не произошло. Честно говоря, Сириус не знал, как должно действовать заклинание. Но ему показалось, что ничего не изменилось.

Откинув фолиант в сторону, парень перевел взгляд на волшебную палочку. Неожиданно в его голове всплыло воспоминание о том, как он в одиннадцатилетнем возрасте заходит в магазин волшебных палочек. Рядом идет молодая женщина, так похожая на миссис Поттер. Та самая, которую Сириус видел за завтраком в столовой. Он видит, как они покупают эту волшебную палочку. Сириус смеется. Женщина улыбается и обнимает его.

Блэк встал с кровати. Теперь он понял, как именно действует заклинание. Но этого было мало. Эти воспоминания не давали ясного представления о его прошлой жизни. Неожиданно в дверь постучали.

— Сириус, к тебе можно? — спросил женский голос за дверью.

— Да, разумеется, — сказал парень и накинул на фолиант, лежавший на кровати, одеяло.

В комнату заглянула та самая женщина из воспоминания, с которой они были в столовой. Теперь Сириус понимал, что она его мать.

— Дорогой, я не могу найти твой старый свитер, который связала тебе бабушка. Ты случайно не помнишь, где он? — спросила она.

Прежде чем сообразить, что соврать, Сириус неожиданно для самого себя произнес:

— Мам, я оставил его у бабушки. Случайно забыл. Надо отправить ей сову, — Блэк попытался сделать вид, что ни капли не удивлен происходящим.

— Да, надо, что бы она его прислала. Говорят в Хогвартсе уже с ноября довольно холодно. Не хочу, чтоб ты заболел, — женщина улыбнулась и вышла из комнаты.

Сириус сел на кровать и закрыл глаза. Значит, теперь некоторые моменты будет вспоминать подсознание. Что ж, не самый лучший вариант, но хоть что-то. Парень открыл глаза. Похоже, он раньше учился не в Хогвартсе. Тогда где и почему он теперь идет именно в Хогвартс?

И тут в голове, как фейерверк, начали метаться мысли, но Сириус без труда мог их разобрать. Что раньше они жили в Германии. И он учился в немецкой школе волшебства до пятого курса включительно. А потом его отцу, Альфареду Блэку, предложили место работы в Лондоне, в Министерстве Магии. И их семья решила, что они все переедут в Лондон, а Сириуса переведут в Хогвартс. А его мать, Констанция Блэк, работала в Германии в волшебной больнице. Теперь же она получила работу в клинике Святого Мунго. И вот их семья, уже месяц живет в пригороде Лондона, в небольшом особняке. А через неделю наступит 1 сентября, и Сириус отправится в Хогвартс, в который его уже приняли.

Так вот оно что. Германия. Ну, конечно. Сириус вспомнил, что в далеком детстве прошлой жизни Вальбурга Блэк рассказывала, что еще давным-давно ветвь семьи Блэк разделилась на три части: самый старший брат остался жить в Англии. Средний уехал в Германию. А самый младший в Австралию. Но она так же говорила, что фамилию Блэк носят только представители английской ветви, так как и у брата в Германии, и у брата в Австралии родились девочки, которые со временем взяли фамилии своих мужей. Видимо мать ошиблась или просто не знала, что в Германии все еще продолжалась линия Блэков, иначе как бы сейчас тут у Сириуса была фамилия Блэк.

В дверь опять постучали.

— Да, войдите, — Сириус сел на кровати и посмотрел на дверь. В проеме показалась голова его отца, Альфареда Блэка, так похожего на его младшего брата Регулуса.

— Сын, ты еще не готов? — мистер Блэк уже держал в руках метлу.

— Я задремал. Но я уже иду, — сказал Сириус и встал с кровати.

— Хорошо, я жду тебя на кухне, — отец прикрыл дверь.

После того как Сириус переоделся в спортивную форму он взял свою метлу. «Звездопад 200». К нему в голову тут же пришло воспоминание о том, как на прошлое Рождество родители подарили ему одну из лучших гоночных метел, и о том, как он уже успел выиграть на ней в квиддич в школе в Германии.

Сириус расплылся в улыбке. Да, побеждать всегда приятно. Особенно в квиддич.

После игры с отцом Блэк понял, что он в отличной спортивной форме, и что он обязательно пойдет в сборную факультета в Хогвартсе. Факультет. Его это беспокоило. Сириус понимал, что однажды Волшебная Шляпа уже отправила его в Гриффиндор. Но во второй раз этого могло не произойти, и парень немного нервничал.


* * *


За неделю, что Блэк находился в новом теле, ничего особенного не произошло. Сириус только все больше вспоминал различных нюансов его нового прошлого.

Например, теперь он знал, что в Германии у него остались бабушка и дедушка Блэк. У его матери была сестра Жаклин. Она и ее муж Грехам Бахман были его тетей и дядей. У него так же были двоюродные сестра и брат: Александра и Кристофер Бахман. Все они остались в Германии. Но в последние выходные приехали в гости в Лондон к Блэкам.

И тут Сириус понял, как сильно его новая семья его любит. Отец и мать гордились тем, какой у них замечательный сын. Бабушка и дедушка Блэки души не чаяли во внуке. Тетушка любила его, как своего родного сына. А младшие двоюродные брат и сестра обожали старшего кузена. Полная противоположность его старой семье.

А вот родители матери и Жаклин погибли в войне с Волан-де-Мортом. Кстати, о нем. Сириус нашел в старых газетах, что Гарри Поттер победил Лорда Волан-де-Морта спустя два года, после смерти Сириуса Блэка в Министерстве. Блэк очень сильно обрадовался за крестника, и ему очень хотелось хоть одним глазком взглянуть на него. Сириус подумал, что не так уж и далеко забросила его Арка Смерти в будущее. По его подсчетам Гарри Поттер и его новые родители Альфаред и Констанция Блэк — были ровесниками. Значит, сейчас Гарри было где-то около сорока лет. Жаль Сириус не сможет ему рассказать кто он на самом деле. Это парень решил точно. Начинать новую жизнь, не вспоминая о старой, и точка.


* * *


Наступило 1 сентября. Сириус с большим волнением ждал этого дня. Во-первых, ему очень хотелось попасть в стены родной школы в роли ученика 6 курса. Во-вторых, он лелеял себя надеждой, что все-таки у его крестника Гарри Поттера есть дети, которые еще ходят в Хогвартс и он увидит его на платформе 9 и ¾. А, в-третьих, Сириус побоялся дома много использовать магию. Один раз он уже прочитал довольно мощное заклинание памяти. Больше рисковать не следовало. Парню очень хотелось знать, сохранилась ли у него анимагические способности или нет. Хоть Мерлин и сказал, что все знания останутся при нем, Сириус все равно сомневался. Все-таки анимагия — довольно сложная магическая наука.

Прибыв с родителями на платформу через камин Сириус Блэк первым делом огляделся. Все оставалось прежним. Алый паровоз — Хогвартс-экспресс. Повсюду студенты школы всех возрастов и их родители. Хоть что-то остается неизменным. Многие студенты уже были одеты в форму. Повсюду эмблемы факультетов Хогвартса и Сириус вновь испытал волнение за то, на какой факультет он попадет. Но дома родители ему дали понять, что они примут любое решение Волшебной Шляпы и любой выбор сына. И Сириус немного успокоился. Для него в этой новой жизни было важным мнение родителей и отношение к нему. Настолько он привязался к его новой семье за неделю.

Неожиданно громкий смех привлек внимание Сириуса, и парень посмотрел в ту сторону, откуда услышал смех. На мгновение Блэк подумал, что сошел с ума. Ему показалось, что он видит Джеймса Поттера перед собой.

— Джим? — сам того не замечая вслух спросил Сириус.

— Что, милый? — спросила миссис Блэк у сына.

— Нет, ничего мам. Мне показалось, — Сириус не соврал. Видение и правда пропало. Парень, который показался очень похожим на Джеймса, исчез. И Сириус списал это на волнительные галлюцинации.

Подходило время садиться в поезд. На прощание Сириус левой рукой обнял отца, а правой мать. Так крепко он никогда не обнимал родителей. Парень почувствовал, что он за неделю действительно полюбил своих родителей в этой новой жизни.

— Мам, пап, я вас люблю, — сказал Сириус. И с удивлением обнаружил, как легко было произнести это вслух. На его памяти Сириус никогда и никому в прошлой жизни не говорил этих слов. Он, конечно, любил своих друзей. Но у мальчишек было не принято говорить о своих чувствах вслух. Они выражали свою любовь с помощью дружеского похлопывания по спине и рукопожатия. А девушки. У Сириуса в прошлом было много девушек. Но ни одна из них не вызывала в нем настолько сильных чувств, что бы сказать о своей любви.

— И мы тебя любим, сынок, — сказала миссис Блэк и поцеловала сына в макушку.

— Удачи, Сириус, — мистер Блэк пожал руку сыну.

Сириус забрался в поезд. Найдя свободное купе, он зашел в него. Сложив чемодан на верхнюю полку, и поставив клетку с его новой совой Белкой туда же, Сириус уселся на место возле окна. Поезд тронулся. Ну, здравствуй, новая жизнь!

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 18.01.2013

Глава 2. Опять Гриффиндор

Едва Хогвартс-экспресс успел отъехать от платформы, в купе Сириуса постучали.

— Свободно?

Сириус поднял глаза на дверь и остолбенел. Перед ним стоял Джеймс Поттер собственной персоной.

— Эээ... — Сириус издал какое-то непонятное мычание и слегка кивнул.

— Заходи, ребята! — сказал заглянувший парень и сел напротив Сириуса.

Вслед за ним зашли еще несколько человек. Сириус ошалело наблюдал за тем, как в купе заходят: Гарри Поттер, Лили Эванс, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли и Драко Малфой. Все они были разных возрастов. Смеялись и наперебой рассказывали что-то друг другу.

Сириус зажмурился. Что за ерунда?! Не могли же они все оказаться тут в одно время.

— Эй, все в порядке? — спросил кто-то, сидящий напротив.

Сириус открыл глаза и уставился на парня, являвшегося копией его покойного друга в прошлой жизни — Джеймса Поттера.

— Кажется, — неуверенно сказал Сириус. И оглядел парня, сидящего напротив. Приглядевшись повнимательнее, Сириус отметил, что этот парень, конечно, похож на Джеймса Поттера, но это был не он. Волосы темнее, чем у Джима. На носу веснушки. Отсутствуют очки.

— Тебя как зовут? — спросил объект пристального внимания Сириуса.

— Сириус Блэк, — ответил, Сириус. И тут же заметил, как все разом замолчали.

— Шутишь? — спросил кто-то из ребят.

— Нет, я серьезно Сириус Блэк. А что такое? — спросил Сириус. Хотя он, кажется, догадывался о причине такой реакции ребят.

— Просто у нашего отца был крестный Сириус Блэк и он погиб много лет назад. А других Блэков в Англии мы не знаем, — сказал парень, так похожий на Джеймса.

— Мы недавно приехали из Германии. И погибший Блэк действительно наш дальний родственник, — сказал Сириус. В это время в его голове постепенно приходило осознание. Значит этот парень, так похожий на Джима, сын Гарри Поттера. Вот откуда это сходство.

— Тогда понятно, — сказал парень. — Меня, кстати, Джеймс зовут. Джеймс Сириус Поттер.

Сириус чуть не присвистнул. Значит, крестник помнил о нем. Раз дал своему ребенку второе имя — Сириус. Мерлин, лишь бы не прослезиться.

— Тебе дали второе имя в честь крестного твоего отца? — решил уточнить Сириус.

— Да, все верно, — сказал Джеймс. — Давай я тебе остальных представлю.

— Брат, у нас и у самих языки есть, — сказал парень, так похожий на Гарри Поттера. — Альбус Северус Поттер.

Сириус кивнул в знак приветствия. Мальчик был чуть младше Джеймса. И был вылитый Гарри. Словно его копия. Черные непослушные волосы, зеленые глаза и круглые очки. В общем, весь в своего отца.

— Лили Луна Поттер, — представилась рыжая девочка, так похожая с первого взгляда на Лили Эванс. Но поглядев на нее во второй раз Сириус понял, что девочка меньше похожа на свою бабушку, чем ее старший брат Джеймс на дедушку. Все что перешло ей от бабушки, так это медно-золотистый цвет волос. В остальном она была похожа на Джинни Уизли. Те же черты лица, карие глаза.

— Роза Уизли, — сказала девочка, сидевшая рядом с Лили. Она выглядела очень серьезной. Ну, прям вылитая Гермиона. Те же каштановые густые волосы, то же строгое личико, даже голос тот же. Сириус едва сдержал улыбку.

— Скорпиус Малфой, — сказал блондин, так похожий на Драко Малфоя. Но от отца ему досталась лишь внешность. Не было той холодной надменности в глазах. Сириус сначала не понял, что делает в этом купе сын Драко Малфоя. Но затем заметил, что Скорпиус держит Розу за руку, а она слегка поглаживает его руку пальчиком.

Мир катится к чертям, подумал Блэк. Наверное, Люциус Малфой и Артур Уизли будут счастливы породниться. И про себя даже усмехнулся этой мысли.

— Хьюго Уизли, — представился последний, и Сириусу сразу стало понятно, что это сын Рона. Очень он был на него похож.

— Очень приятно со всеми вами познакомится, — сказал Сириус и не соврал. Ему очень повезло, что в этом купе с ним оказались именно эти ребята.

— Нам тоже, — сказал Альбус.

— Ты на какой курс будешь поступать? — спросил Джеймс.

— На шестой. Планирую на Гриффиндор. Но родители сказали, что примут любой мой выбор.

— Это хорошо, когда родители не ставят жестких рамок, — сказал Скорпиус. А Роза улыбнулась, услышав эти слова.

— Если ты попадешь на Гриффиндор, то будем однокурсниками. Я тоже на шестом, — сказал Джеймс.

— А вы, ребята? — спросил Сириус у остальных.

— Я, Роза и Скорпиус — на четвертом. А Лили и Хьюго на втором, — ответил Альбус. А потом обратился к Скорпиусу. — Ты уверен, что она найдет нас?

— Конечно, найдет. Это же Лейт, — ответил Скорпиус. И тут же после его слов дверь купе открылась. На пороге стояла девушка.

— Вот вы где. Не могли уйти еще дальше? — спросила она улыбаясь.

Сириус поднял глаза на вновь вошедшую, и ему показалось, что он потерял дар речи. Перед ним стояла Нарцисса Блэк. Та самая Нарцисса Блэк. Его кузина. Сердце Сириуса екнуло и пошло в пляс от взгляда этих серых глаз, когда девушка остановилась взглядом на Блэке.

— У нас новенький? — спросила белокурая девушка, кивком указывая на Сириуса.

— Да, Лейт. Познакомься. Это Сириус Блэк, — сказал Джеймс и продолжил разворачивать шоколадную лягушку.

— Лейтена Малфой, — девушка протянула руку Сириусу. Парень, секунду помедлив, пожал маленькую ручку. Пальцы девушки оказались прохладными, но очень мягкими и нежными.

— Очень приятно познакомится, — сказал Сириус, все еще разглядывая девушку. Потом Блэк спохватился и отвел взгляд.

Лейтена села около Джеймса. Так что Сириус ненароком все равно поглядывал на девушку. Она была удивительно красива. Вся в свою бабушку — Нарциссу. Длинные белокурые волосы, цвета ёлочной мишуры. Фарфоровая кожа. Аристократические манеры. Все в ней напоминало Сириусу ту девочку, в которую он когда-то давно был влюблен. Только тогда, в школе, он этого не понимал. И пытался обидеть Нарциссу по любому поводу. Но и она была не промах. То и дело на Сириуса, в ответ на его шалости, сыпались заклятия. Да, Нарцисса была истинной Слизеринкой. Похоже, ее внучка была такой же.

— Что-то не так? — голос Лейтены заставил Сириуса вынырнуть из воспоминаний. Парень понял, что вот уже около пяти минут, он смотрит на Малфой в упор.

— Нет. Прости, я задумался, — сказал Сириус и поспешно отвернулся. Его взгляд наткнулся на понимающую улыбку Джеймса Поттера.

— Да ничего, бывает, — ответила Лейт. В ее глазах плескались искорки смеха.

Пока они все ехали в поезде, Сириус все больше и больше понимал, как эти ребята похожи на своих родителей, бабушек и дедушек. И не только внешне. Но и по характеру.

Джеймс все время шутил, рассказывал смешные истории, пару раз в его карманах что-то взрывалось, что вызвало негодование Лейтены, сидевшей рядом. Роза сказала, что проделки Джейми, очень напоминают дядю Джорджа. Но маленькая Роза Уизли была не права. Сириус очень хорошо знал, кого напоминает Джеймс. Именно тех, чьи имена он носил.

Сама Роза была полна серьезности. Как и ее мама. Она посреди всего этого веселья и смеха пыталась читать учебник по зельеварению. Удивительная девочка. Правда она отвлекалась, когда ей что-то очень тихо говорил Скорпиус. Тогда Роза улыбалась и так же тихо что-то отвечала в ответ.

Скорпиус же по характеру совершенно был не похож ни на отца, ни на деда. Ни капли снобизма, ни капли презрения. Быть может, это все было именно благодаря Розе. Кто знает.

Лили и Хьюго — это Джинни и Рон в миниатюре. Сириус даже удивился, как такое может быть.

Альбус был более тихим по сравнению со старшим братом. Улыбчивый, скромный мальчик. Но в то же время в нем чувствовалась сила характера как у отца. Для Сириуса не было загадкой, почему Гарри назвал второго сына именами Дамблдора и Снегга. Он прочитал из газет, что Северус был не тем, за кого себя выдавал. Конечно, Сириус все равно недолюбливал его. Но если Гарри смог простить, то и он сможет. Тем более все это осталось в прошлом.

Сириус перевел взгляд с Альбуса на Лейтену. Девушка в очередной раз выговаривала что-то Джеймсу за его поведение. На миг Сириусу показалось, что Джеймс и Лейтена романтично настроены по отношению друг к другу. Но это мгновение развеялось в тот же миг, когда в купе заглянула рыжеволосая девушка и рука Джеймса взметнулась к волосам, что бы взъерошить их. Нет, ну весь в деда!

— А я думаю, кто это тут шумит. А это ты, Поттер, — сказав это, рыжеволосая уже было закрыла дверь купе, как Джеймс выпалил.

— Присоединяйся к нам, Элинс!

— Нет уж, спасибо Поттер. Я с тобой и в школе успею пообщаться, — ответила Элинс и захлопнула дверь.

— Браво, Джеймс! — сказала Роза из-за учебника.

— А что? — спросил, насупившись, Поттер-старший.

— У нее имя вообще-то есть, — сказала Роза, откладывая учебник.

— Ну, я не привык называть ее по имени, — отмахнулся Джим.

— Если ты хочешь ее добиться, то пора привыкать, — с улыбкой сказал Скорпиус.

— Подъезжаем, — перебила всех Лейтена.

Ребята начали собираться. Роза запихивала учебник в сумку. Джеймс рассовывал по карманам остатки сладостей. Когда поезд остановился на платформе в Хогсмиде ребята вышли из поезда. Сириус старался держаться поближе к своим новым знакомым. Не потому что он не знал, как попасть в Хогвартс, а потому, что ему было уютнее с этими ребятами. В кареты садились по четверо. Сириус попал в одну карету вместе с Джеймсом, Альбусом и Лейтеной. Во вторую карету сели Роза, Скорпиус, Лили и Хьюго.

И опять Сириус ненароком сел напротив Лейтены Малфой. Какая же она была красивая. Ее вишневые губы были сосредоточенно сжаты, когда она пыталась застегнуть расстегнувшуюся пуговицу на манжете ее рубашки.

— Давай помогу, — сказал Сириус.

Девушка удивленно вскинула на него глаза, но позволила Сириусу помочь застегнуть манжет.

— Спасибо, Блэк, — усмехнулась девушка и повернулась лицом к Альбусу. Тот только что ее о чем-то спросил.

— Не советую. Наша мисс Малфой очень колкая штучка. С ней сложно поладить, — тихо над ухом сказал Джеймс.

Сириус удивленно оглянулся на Джима, сидевшего рядом.

— Да успокойся ты. Я видел, как ты на нее пялишься. Точно съесть хочешь, — подмигнул Джеймс.

— Нет. Тебе показалось, — тихо ответил Сириус.

— Я предупредил, — улыбнулся Джим.

К Хогвартсу доехали в полном молчании. Джеймс всю дорогу зевал и только раз пожаловался, когда на очередной кочке карету тряхнуло.

И вот перед Сириусом снова этот величественный замок. И снова он ученик. Даже забавно.

На крыльце стояла Миневра МакГонаглл. Нынешний директор Хогвартса. В ее прическе было больше седых волос, а на лице больше морщин. Но в целом профессор МакГонаггл не изменилась. Сириус решил, что надо о себе напомнить и сказать, что он новенький. Но МакГонаглл будто его и ждала.

— Сириус Блэк? — спросила она, когда Сириус поравнялся с ней.

— Да, директор, — сказал Блэк.

— Пройдемте со мной, — МакГонаггл никак не отреагировала на внешность Сириуса. Скорее всего, потому, что на улице было темно, и директор не успела рассмотреть лица парня. А узнала она его по отсутствующей эмблеме факультета на мантии. Она зашла в школу и направилась в сторону Большого зала, но, не дойдя до него совсем чуть-чуть, свернула в кабинет на первом этаже. Сириус зашел за ней. В кабинете находился еще один человек — им оказался профессор зелий Слизнорт. Но Сириусу об этом было знать не положено, поэтому парень просто вежливо поздоровался. Слизнорт же замер в полушаге от Распределяющей Шляпы. Глаза его расширились от удивления, глядя на Сириуса. МакГонаглл, видимо, удивилась реакции Слизнорта и обернулась к Сириусу. Послышался судорожный вздох, и директор схватилась за сердце.

Сириус ожидал такой реакции. Ведь он был своя точная копия, только в будущем. Но Блэк попытался выглядеть удивленным от реакции профессоров.

— Что-то не так, профессор? — спросил парень.

— Нет, все в порядке. Просто вы очень похожи на одного человека. Очевидно на вашего дальнего родственника, в честь которого вас и назвали, — МакГонагл взяла себя в руки. — Вам предстоит пройти распределение. Но я решила не распределять вас вместе с первокурсниками, а сделать это в индивидуально порядке.

Сириус кивнул и сел на ближайший табурет. Профессор Слизнорт надел Распределяющую шляпу на голову Сириуса. Блэк услышал знакомое покашливание шляпы.

— Опять тот же Блэк? Что ты делаешь в будущем, сынок?

— Так получилось, — мысленно ответил Сириус.

— Тогда я пожалуй отправлю тебя туда же, что и много лет назад. Я думаю, тебе этого хотелось бы, — сказала Шляпа и вслух произнесла свой вердикт. — Гриффиндор!

Сириус снял с себя шляпу и вопросительно взглянул на МакГонаггл.

— Можете идти, мистер Блэк. В Большой зал, — сказала она.

Сириусу не понадобилось повторять дважды. Его как ветром сдуло. Правда уходя, парень успел расслышать диалог МакГонаггл и Слизнорта.

— Не может быть, Гораций.

— Может, Миневра.

Блэк вышел из кабинета и направился в Большой зал. На его мантии уже сиял герб Гриффиндора. В дверях Большого зала Сириус огляделся. Ничего не изменилось. Стол Гриффиндора находился по правую сторону у стены. Сириус пошел по направлению к родному столу, выискивая макушку Джеймса Поттера. Надо же, какое де жа вю, — подумал про себя парень.

— Эй, Блэк!

Сириус обернулся на оклик. Ему махал Джеймс. Блэк усмехнулся и отправился к Поттеру. Еще одно совпадение. Джеймс сидел именно там, где сидел раньше его дедушка.

— Поздравляю! — Поттер пожал руку Блэка.

— Спасибо, Джим! — сказал Сириус и тут же осекся. Он назвал Джеймса так, как называл его дедушку много лет назад. Хорошо хоть Сохатым не назвал. Но Джеймс, кажется, не обратил на это никакого внимания.

Тут в зал зашли первачки, и началось распределение. А Сириус тем временем выискивал глазами за столом Слизерина Лейтену. Девушка внимательно следила за распределением. Но неожиданно Малфой повернулась к столу Гриффиндора и взглянула на Сириуса, их глаза встретились. Белокурая красавица улыбнулась Блэку и вновь начала следить за распределением. Сириус почувствовал, как горят его щеки.

После распределения начался праздничный пир. Джеймс представил Сириуса своим однокурсникам. Среди них оказались и знакомые фамилии.

По окончании пира МакГонаггл сказала напутственное слово директора первокурсникам. А так же напомнила всем студентам, как себя стоит вести в стенах школы. И отправила всех спать.

Поттер и Блэк поднялись со своих мест.

— Эй, Элинс! Скажи мне пароль, — сказал Поттер той самой рыжей девчонке.

— Поттер, от тебя не скроешься. А вежливо попросить нельзя? — сказала Элинс и повернулась к первокурсникам.

— Ну, брось, Джесси. Не злись, — сказал уже более мягко Джеймс.

— Пароль — грозные львы, — ответила Джессика, даже не повернувшись к Поттеру.

Джеймс насупился и пошел прочь из Большого зала.

— Эээ...Спасибо, — сказал Сириус. И пошел за новым товарищем.

Догнав Поттера уже на лестнице Сириус сказал:

— Джим, зачем ты так с ней? Она же явно тебе нравится.

— Да я этого и не скрываю, — ответил Джеймс своим ботинкам. — Просто она не обращает на меня внимания, что бы я ни делал.

— Зря ты так. У меня был друг. Который поначалу вел себя так же по-дурацки, как и ты сейчас. А когда он взялся за ум — у него все получилось, — сказал Блэк и прихлопнул Поттера по плечу.

Джеймс немного взбодрился. По дороге в башню Гриффиндора Поттер рассказывал различные вещи, которые творились с ним за эти пять лет в школе. То он попался завхозу Филчу на первом курсе. То он на втором курсе ночью пробрался в астрономическую башню. О том, какие на кухне можно взять вкусности. А Сириус шел и думал, что Джеймс был очень похож на его давнишнего лучшего друга. И ему стало так хорошо и так спокойно.

В башне Гриффиндора в общей гостиной ничего не изменилось. Те же кресла у камина, те же диваны, те же золотисто-алые цвета. Сил на то что бы еще что-то делать — не было. Поэтому ребята направились сразу в спальню мальчиков. И опять по иронии судьбы спальня шестого курса находилась там же, где и жил много лет назад Сириус Блэк. Только в этом году в спальне стояло пять кроватей.

— Гляди ка. Для тебя уже новую кровать поставили, — сказал Джеймс и подошел к своей кровати. Кровать же Сириуса оказалась соседней, прямо у окна. Да, его кровать. Он на ней уже спал когда-то семь лет.

— Да, это отлично! — сказал Блэк и сел на кровать.

Сил не было даже на то, что бы поболтать перед сном и Сириус Блэк заснул в ту же секунду, как его голова коснулась подушки.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 19.01.2013

Глава 3. Хогсмид

С 1 сентября прошло четыре недели. И за эти четыре недели Хогвартс три раза успел перевернуться с ног на голову. Раньше во всех проделках все ниточки обвинения вели к Джеймсу Поттеру. Кто кроме него, имея то таких предков, мог с успехом поставить всю школу на уши?! Но теперь дела обстояли еще хуже. Все учителя, из старого поколения, поверили в переселение душ. Мало было в школе Джеймса Поттера-младшего, так еще и появился родственничек Сириуса Блэка.

За четыре недели Джеймс и Сириус стали неразлучными друзьями. Каждый в этом союзе обрел что-то свое.

Джеймс, например, обрел в новом товарище союзника во всех проделках. Джим был общительным мальчиком, но по-настоящему близких друзей у него в школе не было. Он много общался с многочисленными родственниками. Но большинство старших братьев и сестер уже закончили школу, а Ал не особо поддерживал брата во всех шалостях. Хью и Лили — был слишком малы. Роза — все время осуждала поведение Джеймса. Курсе на четвертом мисс Лейтена Малфой, бывало, поддерживала шалости Поттера, но к шестому году обучения девушка очень изменилась.

И тут появился Блэк. Он был неисчерпаемым генератором идей. И у Джима иногда складывалось впечатление, что Сириус его мысли читает.

А Сириус же, обрел в Джеймсе старого друга. Но Блэк все больше и больше замечал, что практически перестал сравнивать Джеймса с его дедушкой. Сириус вообще стал меньше думать о прошлом. Его и настоящее устраивало.


* * *


— Завтра объявлен поход в Хогсмид, — Джеймс плюхнулся на скамью в Большом зале рядом с Сириусом.

— Зонко — Три метлы — Сладкое Королевство — Визжащая хижина? — перечислил Блэк, запихивая в рот очередную вафлю.

— Ты прям читаешь мои мысли, — сказал Поттер, наливая себе тыквенный сок.

— Привет, ребята! — сказал, подошедший Альбус.

— Привет, Ал. Идешь в Хогсмид? — спросил Сириус, выискивая глазами за столом Слизерина Лейтену.

— Да, я думал сходить, — сказал Альбус, присаживаясь напротив ребят.

— Присоединяйся. Можно позвать с собой Розу и Малфоев, — Джим намазывал на тост сливовое варенье.

— А может, ты еще позовешь Элинс? — Блэк хитро улыбнулся, глядя на друга.

Джим от неожиданности выронил вилку.

— Хорошая идея, Сири. Только ты мне рано по утрам не говори таких вещей. Я начинаю терять самообладание, — сказал Джим, кусая тост.

— Прости, что ты терять начинаешь? — усмехнулся Ал.

— Он еще и по утрам вещи умные говорит, — засмеялся Сириус. — О, а вот и Роза.

Сириус поднял руку и помахал Розе, которая только что пришла на завтрак. Уизли заметила ребят и направилась к ним.

— Привет. Вы собираетесь, — но Роза не успела договорить, как ее перебил Блэк.

— Да да. Хогсмит. Бери Скорпиуса и присоединяйтесь. Пусть он и сестру позовет.

— Конечно, куда ж мы без его сестры, — хихикая, сказал Джеймс.

Сириус ткнул Поттера в бок локтем. Тот ни как не отреагировал, а еще больше захихикал и уткнулся в тарелку.

— Ой, а вон они сами к нам идут, — сказала Роза, улыбаясь.

И правда. К их столу шли двое Малфоев. Сначала это многих удивляло, но потом все привыкли к тому, что брат и сестра Малфой частенько находились в компании Поттеров и Уизли.

— Привет, — Скорпиус сел рядом с Розой и чмокнул ее в щеку. Девушка покраснела, но тоже улыбнулась парню.

— Идете в Хогсмид? — Лейтена села справа от Сириуса.

— Без тебя нет! Особенно Сириус, — заявил Поттер-старший и покосился на Блэка.

— Не слушай этого обалдуя. Ему смелости хватает только на то, чтоб над друзьями издеваться. А вот пригласить девушку в Хогсмид он не может, — ехидно сказал Сириус и подмигнул Алу.

— А вот и приглашу, — сказал Поттер-старший.

— Вперед, — Ал кивнул на дверь, в которую только что вошла Джесс.

Джеймс смерил взглядом младшего брата.

— Только, Джейми, я тебя умоляю, назови ее хоть раз по имени! — сказала Роза. И компания разразилась громким смехом.

Джеймс встал со скамьи и направился на встречу Элинс. Девушка заметила маневр Джеймса и попыталась пойти в другую сторону, но Джим через секунду нагнал ее.

— Джесси, привет, — сказал Джим и улыбнулся.

— Эээ...Здравствуй, Поттер, — сказала рыжеволосая и попыталась пройти мимо Джеймса, но безуспешно.

— Ты собираешься завтра в Хогсмид? — голос Поттера был слаще сиропа и это не предвещало ничего хорошего.

— Ну, я планировала. А что? — настороженно ответили Джессика.

— Пойдем вместе? — выпалил Поттер и тут же добавил. — Ну, в смысле не мы вдвоем, а еще Сириус, Ал, Роза, Скорп и Лейт.

Джим посмотрел умоляюще на Элинс. Девушка сначала хотела отказать. Но что-то ее остановило.

— Хорошо, Поттер. Так и быть, — устало ответила рыжеволосая.

Джеймс просиял и отправился обратно к друзьям. Те его ждали с улыбками на лицах.

— Ну как? — издевательским тоном спросил Сириус, за что получил щелбан по голове от Лейтены. — За что?

— Не умничай, — сказала Лейт.

— Она согласилась, — торжественным шепотом вещал Джим. — Нет, вы представляете, она согласилась!

— Только не надо вести себя теперь как придурок, ладно? — с ухмылкой сказал Сириус, уклоняясь от очередной оплеухи от Малфой.

— Да ну тебя, — отмахнулся Джим. Его глаза сияли от счастья. Ведь она наконец-то согласилась!

— Понеслась душа в рай, — усмехнулся Ал.


* * *


Вечером в гостиной Джеймс, Сириус и Альбус сидели на диване перед камином.

— Ребят, вы не будете против, если я еще кое-кого с собой возьму? — спросил Ал, глядя в камин на огонь.

— Чего мы еще не знаем? — зевнул Джим и проводил взглядом Элинс до двери в женские спальни.

— Ну, я в прошлом году общаться начал кое с кем, — издалека начал Альбус.

— Так вот с кем ты все лето переписывался? — усмехнулся Джеймс. — Надеюсь, она не из Слизерина? Хватит нам и Малфоев.

— Нет. Это Одри Боунс из Когтеврана, — сказал Поттер-младший.

— Это такая маленькая, с огромными голубыми глазами и со светлыми волосами? — спросил Сириус, пытаясь подавить могучий зевок.

— Да, а ты откуда знаешь? — удивился Альбус.

— Да я вас вчера видел, гуляющими вечером около озера, — сказал Сириус и понял, что сболтнул лишнего.

— Да? Странно, я тебя там не видел, — Альбус с недоумением посмотрел на Сириуса.

— Эээ... Я летал, — соврал Сириус.

Хотя оправдание было самое подходящее. Две недели назад были отборочные в команду Гриффиндора. И Сириус попробовал свои силы. Его взяли в команду охотником, вместо Фрэда Уизли-младшего, который закончил школу в прошлом году. Капитаном команды и ловцом был Джеймс Поттер. Альбус — вратарь. Лили — второй охотник. Хотя глядя на эту хрупкую маленькую девочку, невозможно было подумать, что она играет в квиддич. А вот Хью был загонщиком. Быстрый, юркий и в то же время очень сильный. К двенадцати годам Хьюго вытянулся в росте и почти догнал четырнадцатилетнего Ала.

— Ааа...Понятно, — протянул Альбус.

— Блин, друг. А где был я в это время? — спросил Джим.

— Ты спал, соня, — сказал Блэк и встал с дивана. — Пожалуй, пора уже идти спать. А то еще завтра проспим поход в Хогсмид.

Ребята направились по своим спальням.

Быстро приняв душ, Сириус плюхнулся на подушку и закрыл глаза. Блэк ненавидел врать. Ведь вчера он вовсе не летал. Он, наконец-то, за этот месяц выбрал подходящее время, когда остался один: Джим завалился спать, Ал куда-то пропал, Роза ушла на свидание со Скорпиусом в библиотеку, а Лейт была в своей гостиной. Блэк выбрался на улицу и решил проверить свои анимагические способности. И у него получилось! Он их не растерял! Сириус очень обрадовался и в собачьей шкуре принялся носиться по территории Хогвартса. Тут то он и заметил Ала с девушкой у озера.

Блэк тяжело вздохнул. Он понимал, что рано или поздно, но ему придется рассказать друзьям. Неделю назад Джим и сам ему рассказал три его большие тайны: показал мантию-неведимку, под которой Сириус в прошлой жизни прятался не раз; карту Мародеров, в создании которой сам Блэк, именуемый в приветствии карты Бродягой, принимал активное участие; и рассказал о Выручай-комнате, которую Сириус первый и нашел в прошлом.

Блэк в который раз вздохнул. Как жаль, что нельзя рассказать, кем он был на самом деле. Но Сириус уже сто раз твердо решил, что никогда и никому не расскажет. Очередной раз покрутившись на кровати, парень попытался заснуть, что ему с успехом удалось.


* * *


— Сири. Сириус! Блэк, соплохвост тебя за ногу! — Джеймс уже пять минут пытался разбудить друга. Что-что, а сон для Блэка был — святое. Его и пушкой не разбудишь.

— Щейсяс, — промычал Сириус из-под одеяла. Но тут же вскочил, потому что на голову ему свалилась подушка, прилетевшая с кровати Поттера. — Джим, гиппогриф тебя съешь! Ты что творишь? — лохматый Блэк, сверкая глазами, швырнул подушку обратно в друга.

— Вставай, соня. Все на свете проспишь, — хохоча, сказал Поттер.

— Мог бы и поласковее разбудить! — насупился Сириус.

— Я тебе не Малфой, что б поласковее будить, — съязвил Джеймс, и увернулся от еще одной летящей подушки.

Через десять минут Сириус, еще не вполне пришедший в себя, спустился в гостиную. Роза уже сидела собранная на диване перед камином и нервно поглядывала на наручные часики. Джим сидел рядом на полу и рылся в карманах куртки, пытаясь что-то оттуда извлечь на свет Божий. Джессика стояла около стола, поглядывая на Джеймса с опаской: не известно, что этот мальчишка может вытащить из карманов. Не хватало лишь Ала.

— Я тут, — Альбус, слегка запыхавшись, скатился по лестнице. — Идем?

— Давно пора, — сказала Роза, тоном Гермионы Грейнджер, и первая вышла сквозь портретный проем.

Ребята спустились в холл, где уже скопилось изрядное количество народа. Все ждали Филча, который по списку проверял всех, кто уходит в Хогсмид. У одной из колонн их уже ждали Малфои. И в который раз Сириус удивился необычайному сходству Лейтены с Нарциссой. Волосы девушки были заплетены в аккуратную косичку. Изумрудно-зеленый свитер красиво оттенял серые глаза и белокурые волосы.

— Привет, — весело сказала Лейт. — А мы думали, гриффиндорцы решили дружно проспать.

— Мы тоже так думали, — сказала Роза и строго посмотрела на Альбуса и Сириуса. — Наши главные сони еле проснулись.

— Во всем виноват Джим, — отмахнулся Блэк и встал в очередь, не слушая причитания Джеймса.

Выбравшись на улицу, ребята дружной компанией направились в Волшебную деревню. Только Альбус что-то пробормотал и сказал, что догонит.

Весело смеясь и болтая, компания добралась до главной улочки, в деревне. Альбус и его спутница Одри, а так же однокурсник Ала Фрэнк Лонгботтом и его девушка из Пуффендуя Мэри Стоун, успели догнать ребят и теперь топали рядом с Розой и Скорпиусом, которые шли, держась за руки.

— Может в Три Метлы? — предложила Джесс и все с шумом поддержали ее.

В «Трех Метлах» ребята заняли самый большой столик, а Сириус, Джеймс и Скорпиус отправились к барной стойке, что бы заказать на всех сливочного пива. Вернувшись, мальчишки обнаружили, что Роза заняла место Скорпиусу рядом с собой. И оставалось два места между Джессикой и Лейтеной. Джеймс пихнул локтем Сириуса, подмигнул и сел около Элинс. Блэк вздохнул и сел между Джимом и Лейт, протянув последней, уже откупоренную, бутылочку пива.

— Спасибо, — Малфой улыбнулась и взяла из рук Сириуса бутылку, случайно при этом коснувшись пальцев Блэка. У парня при этом чуть дым из ушей не повалил, так его бросило в жар.

— Ммм...да, не за что, — пробурчал Сириус, скрывая свое смущение. Куда делся хваленый ловелас и похититель девчачьих сердец? Парень мысленно ругал себя, на чем свет стоит.

После двух часовых посиделок, которые пролетели весьма не заметно, Скорпиус выдвинул очередное предложение:

— Быть может, сейчас каждый разойдется по своим делам, а примерно через час опять соберемся тут?

— Отличная идея, Скорп, — сказала Роза и с готовностью встала из-за стола. — Меня Лили и Хью попросили купить им печенье в Сладком Королевстве.

— Тогда мы — в Сладкое Королевство, — повторил Скорпиус и махнул друзьям рукой.

— Мы тоже, пожалуй, в Сладкое Королевство заглянем, — сказал Фрэнк и, взяв Мэри за руку, пошел догонять однокурсников.

— Ну, и мы пойдем, — сказал Ал, и они с Одри тут же испарились.

— Джесси, ты была в Зонко? — спросил Джим.

— Честно говоря, не была Поттер, — сказала Элинс, наматывая на шею шарф.

— Тогда предлагаю туда прямо сейчас и отправится, — Джим галантно подал руку Джессике. Напоследок Джим подмигнул Сириусу и вновь повернулся к своей спутнице.

— Стало быть, нам прямой путь в Визжащую хижину? — спросила Лейтена, глядя на Сириуса.

— Да, похоже, только туда. Если у тебя нет никаких других дел, — ответил Блэк.

— Нет, дел никаких у меня нет, — сказала Малфой, одевая куртку.

Выходя из «Трех Метел» Сириус вспомнил свой вчерашний гениальный план. О том, как все ребята постепенно разойдутся, что бы оставить Джессику и Джима одних. И Альбус вчера с жаром поддержал Блэка, ведь ему тоже уже порядком надоело, что старший брат убивается по Элинс, а сделать ничего с этим не может. Но Сириус никак не предполагал, что он останется наедине с Лейтеной.

— Блэк, ты меня слышишь? — спросила Лейт, пощелкав пальцами перед носом Сириуса.

— Что? Прости, я задумался, — спохватился парень. — О чем ты говорила?

Лейт улыбнулась и повторила:

— Я спрашивала, как тебе школа? Мы толком за этот месяц не виделись. У вас всех начались тренировки по квиддичу.

— Хогвартс — потрясающее место. В Германии было совсем по-другому, — сказал Сириус. — А ты не играешь?

— Я? Нет. Скорп играет. Он вратарь, — улыбнулась Лейт.

— И как вы еще дружите, после того, как Гриффиндор забивает в кольца Слизерина мячи? — усмехнулся Блэк.

— Знаешь, до третьего курса я правда злилась. А потом поняла, что это бессмысленно. Я не могу долго злиться на Джима или Ала. Они мои друзья с детства, — рассказывала Лейт. — Сколько себя помню, крестный, и его семья часто бывали у нас.

— А кто твой крестный? — спросил Сириус, кажется догадавшись.

— Гарри Поттер. Это отец Джима, Ала и Лили. А мой отец — крестный Альбуса. Наши семьи дружат очень хорошо. А вот родители Розы и Хью не часто к нам приезжают. Мистер Уизли и мой папа недолюбливают друг друга. У них были разногласия в школе. Хотя миссис Уизли пытается сглаживать все конфликты. Папа ее очень уважает, — рассказывала Лейт.

От такого поворота событий у Сириуса чуть волосы на голове дыбом не встали. Надо же, Поттеры и Малфои дружат семьями?! Мир явно перевернулся.

— А как же тогда Скорпиус и Роза встречаются? — поинтересовался Сириус.

— Ооо...был большой скандал. Но потом папа примирился с решением Скорпиуса, хотя дедушка до сих пор не доволен. Но его никто не слушает, — засмеялась девушка.

Сириус тоже засмеялся. Надо же, внуки не слушаются Люциуса. Мир точно сошел с ума.

— Кстати, ты знаешь, что мы с тобой дальние родственники? — неожиданно спросила Лейтена. — У моей бабушки девичья фамилия Блэк. Сириус Блэк, в честь которого очевидно назвали тебя, приходился ей пятиюродным кузеном.

— Да, я слышал про него. Но я с Блэком более дальние родственники, чем твоя бабушка, — сказал Сириус. По сути, он не соврал и Альфаред Блэк, его нынешний отец, действительно был очень дальним родственником Блэков из Англии. Не признаваться же Лейтене, что он и есть тот самый четвероюродный кузен ее бабушки, и что она ему приходится пятиюродной внучатой племянницей!

Сириус и не заметил, что они остановились на солнечной горке во время этого разговора. Лейтена стояла напротив парня и была так близко. В солнечных лучах ее белокурые волосы отливали золотом и серебром, словно ёлочная мишура, подсвеченная огоньками фонариков. Она забавно щурилась от солнца и в этот момент была такой милой. Ее вишневые губы так и манили Сириуса поцеловать девушку. Еще немного и он бы потерял контроль над собой, если бы не...

— О! И вы здесь! — раздался возглас Джеймса.

Сириус мысленно три раза успел задушить Поттера, пока Джим и Джесс поднимались по тропинке на гору к Блэку и Малфой.

— Мы успели зайти в Зонко и решили прогуляться до Визжащей хижины. А вы что делали? — спросил Джеймс. Поттер светился, как новенький галеон на солнце, ведь он держал Джессику за руку.

— А мы просто гуляли, — улыбнулась Лейт и немного отошла от Блэка. Девушка тоже почувствовала момент притяжения между ней и Сириусом. И она даже обрадовалась неожиданному появлению Поттера, потому что не знала, как реагировать, если Сириус ее поцелует.

Ребята погуляли еще немного вчетвером и отправились обратно в паб «Три Метлы». На входе они встретили Розу и Скорпиуса. Скорп был нагружен пакетами из «Сладкого Королевства». В пабе под вечер было больше народу, чем днем. Но за самым большим столиком, где они сидели сегодня, было свободно. Ребята сели опять за тот же столик и в ожидании остальных взяли себе по бутылочке пива. Дождавшись всех, школьники отправились обратно в Хогвартс. Роза и Джессика всех поторапливали, потому что не хотели опаздывать на ужин, ведь они старосты. Альбус тоже был старостой, но он то, как раз не торопился. Поттер-младший и Одри шли позади всех, держась за руки, и о чем-то мило беседовали.

Вернувшись в школу, Малфои отправились в гостиную в подземельях, Альбус пошел провожать Одри до башни Когтеврана, а Фрэнк на второй этаж провожать Мэри в гостиную Пуффендуя. А основная толпа гриффиндорцев отправилась к себе в башню. Кульки из «Сладкого Королевства» теперь распределили между Джимом и Сириусом.

Зайдя в гостиную, и положив все, по указанию Розы, на ближайший стол, Сириус взлетел в спальню мальчиков шестого курса. Плюхнувшись на кровать, парень закрыл глаза и попробовал подремать, но не тут то было. В комнату явился Джеймс.

— Сири, это было чудесно! — сказал Поттер и сел на подоконник.

— Что именно? — открыв один глаз, решил уточнить Блэк.

— У меня предложение. Как насчет частной вечеринки в Выручай-комнате? — проигнорировал вопрос Сириуса Джеймс.

— Кто приглашен? — спросил Блэк, почувствовал необычное щекотание внизу живота в предвкушении встречи с Лейтеной.

— Сири, куриный ты мозг! Да все те же, кто был сегодня в Хогсмиде, — раздосадовано сказал Джим, понимая, что Сириус не улавливает суть его гениального плана.

— Да понял я, понял, — проворчал Блэк. — Ну, мне то твоя идея по душе. А вот что скажут остальные.

— За ужином можем предложить всем, — глаза у Поттера горели огнем.


* * *


В Большом зале было не много народа. Многие поужинали в Хогсмиде и решили остаться в своих гостиных. Сириус и Джеймс одни из первых пришли на ужин, хотя Блэк и протестовал, что никто так рано не придет. Но если Джим загорелся какой-то идеей, то его не остановишь. Шестикурсники сели за свой стол лицом к дверям, что бы наблюдать за теми, кто входит в зал. Первой из их компании, кто был в Хогсмите, появилась Элинс. Поттер замахал ей рукой и девушка, улыбнувшись, направилась к ним. Джесс села напротив Джеймса.

— Привет. Вы рано, — сказала рыжая, накладывая себе в тарелку жареной картошки.

— Это все Джейми чудит, — приторным голоском ответил Сириус и ткнул друга в плечо.

— Джесси, что ты думаешь о том, что бы продолжить поход в Хогсмид? — спросил Поттер, не обращая внимания на Блэка.

— В смысле? — не поняла девушка.

— Просто устроить вечеринку, — сказал Джим и тут же добавил. — Я не уговариваю тебя. Просто мне было бы приятно, если ты согласишься.

— С чего это ты такой милый, Джеймс? — спросила Джессика, не замечая, что впервые назвала Поттера по имени.

— На меня Блэк так хорошо влияет, — отшутился Поттер. А бедный Сириус поперхнулся компотом. — Кстати, Сири, вон вошла Лейтена. Поговори с ней насчет вечеринки.

И Джеймс вытолкал упирающегося Сириуса из-за стола. Но Лейтена уже сама заметила мальчишек и направилась к ним. Сириусу ничего не оставалось делать, как пойти к ней навстречу.

— Я по делу, — сказал Сириус, не дожидаясь пока Малфой сама что-то скажет.

— По делу? — белокурая девушка скептически изогнула бровь.

— Да. У Джима идея. Как насчет вечеринки в Выручай-комнате? — выпалил Блэк на одном дыхании.

— Мерлин! Это была моя идея, — улыбаясь сказала Лейт. — Окей. Во сколько?

— В девять встречаемся на седьмом этаже, — ответил Сириус. — Не забудь брата позвать.

— Ооо...ну куда же мы без него, — усмехнулась Лейт и направилась к столу Слизерина.

Сириус проводил глазами девушку и уже развернулся, чтоб идти обратно к Джеймсу, как тот возник рядом.

— Пойдем. Ала встретим по дороге, он уже идет. Я захватил с собой карту, — ребята вышли из Большого зала и направились на встречу к Альбусу.

Рассказав все Поттеру-младшему, Джеймс и Сириус отправились на кухню за всевозможными сладостями для вечеринки, а Альбус пошел искать Фрэнка, Одри и Розу.

Кажется, назревала веселая вечеринка!

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 19.01.2013

Глава 4. Вечеринка и ее последствия

— Черт, если они не появятся в течение десяти минут, то мы точно попадемся Филчу, — нервничала Джесс. Девушка уже немного жалела о том, что согласилась на эту авантюру. Она никогда не выходила из башни после отбоя и никогда не нарушала правила. Рядом стояла Роза Уизли и видимо думала о том же, судя по ее нахмуренным бровям.

— Сейчас они придут, — с уверенность сказал Ал. И точно — из-за поворота вышли Поттер-старший и Блэк, посмеиваясь чему то.

— Все собрались? — окинув взглядом компанию, спросил Джеймс.

— Нет. Лейт немного задержалась у Слизнорта, — ответил Скорпиус. — Но она вот-вот должна подойти.

— Я думаю, Сири подождет мисс Малфой, — сказал Ал и подмигнул старшему брату. Джим с готовностью закивал и сунул в руки Блэка карту Мародеров, что бы следить за тем, как бы Филч не оказался поблизости.

— Предатели, — пробурчал Сириус так, чтоб его услышали только стоявшие рядом Джим и Альбус.

— Ничего, тебе полезно, — усмехнулся Джеймс и галантно подал руку Джессике. Девушка покраснела, но вложила свою ручку в руку Поттера-старшего.

Ребята, тихо переговариваясь, скрылись за поворотом. А Блэк остался стоять на седьмом этаже около статуи Варнавы Вислоухого. Сириус подошел к ближайшему подоконнику и разложил на нем карту. Парень нашел точку с именем «Лейтена Малфой». Девушка как раз выходила из кабинета Слизнорта. Парень решил проследить за ней, что бы Малфой благополучно добралась до седьмого этажа, ведь уже был отбой, а Филч не дремлет. Вот Лейт уже благополучно добралась до пятого этажа и решила, видимо, пройти весь этаж, что бы подняться по южной лестнице на шестой, а не по северной. Но Сириус тут же увидел, что это была плохая идея. По южной лестнице с шестого этажа спустился старый завхоз и направился через пятый этаж к северной лестнице. Малфой неминуемо грозило столкнуться прямо с Филчем нос к носу. Время на раздумья у Блэка не было, и поэтому парень кинулся к потайной лестнице за гобеленом, что бы попробовать успеть предотвратить встречу Лейтены и Филча.


* * *


Лейтена вышла из кабинета своего декана. Они обсуждали ее эссе по зельями. Слизнорт предлагал девушке, чуть углубить вопрос об использовании драцены колючей в зельях «Снов без сновидений» и отправить в научный журнал. Девушке с детства нравились зелья. Этим она пошла в бабушку и папу. Малфой задумалась о предложении декана — статья в научном журнале это было заманчиво, но она требовала много времени. У нее и так на проработку изначальной версии эссе ушло полторы недели. Хотя отец был бы невероятно горд этим.

Девушка взглянула на часы. Черт! Уже двадцать мнут десятого. Она опаздывала. Малфой огляделась, нет ли в коридоре загулявших после отбоя студентов. Обнаружив, что никого нет, девушка сняла школьную мантию и, предварительно уменьшив ее, спрятала в сумку, висящую через плечо. Еще раз взглянув на часы девушка направилась из подземелий на верхние этажи. Дойдя до пятого этажа по северной лестнице, Лейт решила пройти до южной лестницы по всему этажу, ведь на этом этаже были только учебные классы, и было меньше шансов встретить кого-нибудь из учителей. Мало ли кто из них решит прогуляться перед сном, и выйдет из своего кабинета.

Лейтена почти дошла до поворота, как вдруг кто-то схватил ее за руку и, закрыв рот рукой, затащил в одну из ниш для доспехов, за которыми оказалось небольшое пространство, что бы была возможность спрятаться. Было темно, и девушка ничего не видела. Она попыталась свободной рукой поколотить того, кто затащил ее сюда, но услышала знакомый голос:

— Чшш..Это Сириус. Успокойся, — прошептал парень и убрал руку, которой закрыл рот Малфой, что бы девушка не закричала.

— Блэк, какого обвислого Мерлина ты делаешь? — грозно зашептала Лейтена. Получилось немного громко, так что парню пришлось вновь зажать ей рот.

— Филч, — едва слышно прошептал ей на ухо Сириус.

Девушка замерла, услышав шаркающие шаги завхоза. Он был совсем где-то рядом. Лейт кивнула, давая знак, что шуметь не будет и Сириус вновь ее отпустил.

В пространстве между стеной и доспехами было мало места, поэтому Лейтена стояла очень близко к Сириусу. Так близко, что слышала стук его сердца. Глаза девушки чуть привыкли в темноте и, хотя она еще смутно различала очертания предметов, она четко видела в этой темени белую рубашку Сириуса. Парень оказался выше ее на пол головы, так как сейчас глаза Лейт были четко напротив границы белой рубашки Сириуса на плече и темной стены, позади Блэка. Она чувствовала напряжение парня, так как одна его рука, все еще лежащая на талии у Малфой, слегка подрагивала. Лейтена вслушалась: шаркающие шаги были еще где-то совсем рядом.

Малфой задумалась, что бы было, если бы Сириус не успел появиться вовремя. Не избежать бы ей наказания. И тогда точно накрылась бы статья. Девушка непроизвольно уткнулась лбом в плечо Сириуса. Парень слегка вздрогнул от неожиданности, но никаких звуков не издал, а лишь приобнял девушку второй рукой за талию. Лейтене стало так спокойно и хорошо, что даже если бы Филч их сейчас поймал — ей было бы плевать. Ведь рядом был Блэк. Малфой мысленно одернула себя. Что за ерунда, с чего такие мысли полезли ей в голову? Блэк как Блэк. Ничего в нем особенного не было. Это все виноват небольшой испуг, быть пойманной. Или это все его духи. Девушка принюхалась: в меру сладкий и обволакивающий аромат окутал ее. Да, именно такой аромат и подходил Сириусу Блэку. Да что же это такое, опять дурацкие мысли. Надо выбираться из этой ниши.

Лейтена опять прислушалась. Звуков шаркающих ног уже не было слышно даже в отдалении. Девушка подняла голову с плеча Сириуса и посмотрела на него. Так как глаза уже привыкли к темноте, она увидела, как парень улыбается.

— Блэк! Какого черта ты скалишься? Давно пора было выходить отсюда! — разозлилась девушка, не зря же она все-таки на Слизерине оказалась.

— Я думал, что ты уснула, — начал оправдываться Сириус, хотя в его тоне четко слышались нотки усмешки.

Малфой скинула руки Блэка со своей талии и направилась на выход через нишу, но Сириус схватил ее за руку.

— Ты хочешь Филчу попасться? — спросил парень, в его глазах плясали чертята. — Нам туда.

Блэк открыл потайной проход в стене. Там оказалась узкая винтовая лестница, ведущая на верхние этажи.

— Откуда ты знаешь про него? — удивилась девушка, уже забыв, что недавно злилась.

— Карта показала, — сказал Сириус.

Ребята поднялись по потайной лестнице на седьмой этаж. Прежде чем выйти из-за гобелена, Сириус с помощью карты убедился, что поблизости никого нет. Седьмой этаж оказался пуст. Девушка вышла из-за гобелена вслед за парнем.

— Эээ...Сириус, — позвала Лейт.

Парень остановился и обернулся.

— Спасибо, — сказала Малфой, мягко улыбнувшись.

— Да не за что, — ответил Блэк и как то нервно дернул плечом. — Пойдем, а то нас уже сорок минут все дожидаются. Лейт кивнула и вошла следом за парнем в Выручай-комнату.

Как оказалось их там не очень то и ждали. Можно подумать, что ребята и вовсе про них забыли.

В комнате играла веселая громкая музыка. На небольшом подиуме возле дальней стены Джеймс изображал рок-звезду, играющего на гитаре. Вокруг него прыгали Одри, Мэри и, всем на удивление, Джессика и пищали от смеха. Напротив подиума на полу на огромных мягких подушках восседали, как арабские шейхи, Альбус и Фрэнк. Ребята хлопали Джиму и что есть мочи кричали подбадривающие напутствия. Подле них валялись несколько пустых бутылок из-под сливочного пива и имбирного эля, и одна из-под огневиски. А в дальнем широком кресле, возле камина, сидели Скорпиус и Роза и целовались.

Первым заметил вошедших Джеймс:

— Где вас драклы носили? — крикнул он через комнату.

— От Филча прятались, — усмехнулся Сириус.

Лейтена посмотрела на Блэка. Сейчас парень самодовольно и легко улыбался. Его черная челка упала ему на глаза, и он изящным движением откинул ее со лба. Все-таки Блэки даже в Германии остаются Блэками до мозга костей. В нем так и чувствовался аристократизм и манеры, вбитые в голову с детства. Бабушке и матери Сириус бы понравился — внезапно подумала Лейт. Но тут же мысленно нецензурно выругалась.

Девушка плюхнулась на подушку рядом с Алом.

— Пива? — спросил Поттер-младший, протягивая ей новую бутылочку, неизвестно откуда взявшуюся.

Лейт отрицательно покачала головой и кивнула в сторону пустой бутылки огневиски.

— Понял, — сказал Ал и вытащил из-под подушки закупоренную бутылку шотландского огневиски. Налив в стакан парень протянул его Малфой.

Девушка глотнула горячительного напитка. Огневиски слегка обожгло горло. Первый раз девушка пила его на дне рождении Джима. Сначала дети отмечали вместе со взрослыми, где им разрешалось пить только сливочное пиво. А после пиршества, когда взрослые отправились спать и отправили детей по комнатам, благо в особняке Поттеров было достаточно места, подождав немного, старшие дети поднялись на чердак, где Джим и Ал давно уже оборудовали небольшую штаб-квартиру. Гарри, конечно, знал про это, но ничего не говорил Джинни, и на многое закрывал глаза, вспоминая свое детство и похождения в Хогвартсе. Вот там Лейтена и попробовала красновато-желтый обжигающий напиток. Сначала ей не понравилось, но после третьего стакана уже было все равно.

Летом на дне рождении девушка пила огневиски исключительно из интереса. А сейчас ей захотелось просто затопить мысли о Сириусе Блэке. Нет, конечно, он был симпатичным и даже очень. Черт! Лейт снова мысленно выругалась. А предмет ее мыслей незаметно плюхнулся на соседнюю подушку.

— Что пьем? — спросил Сириус.

Малфой молча кивнула на стоящую рядом бутылку огневиски.

— А почему так радикально? — усмехнулся Блэк.

— Ну, надо же догонять этих шалопаев. А то им весело, а мне не очень пока, — мрачно ответила девушка.

— Ну, догонять так догонять, — сказал Сириус и сделал мощный глоток огневиски прям с горла.


* * *


Через два часа комната была уставлена пустыми бутылками из-под имбирного эля и огневиски. А вот сливочное пиво наоборот стояло нетронутое. В чаше с фруктами валялся снитч, который Джеймс притащил с собой, несколько надкусанных пироженных лежали в этой же миске, перепачкав яблоки в креме.

По-прежнему играла музыка, но теперь уже более спокойная. На подиуме, обнявшись, танцевали Джеймс и Джессика. Элинс положила свою голову на плечо Поттера и закрыла глаза. А Джим глупо улыбался и поглаживал девушку по спине.

В том же кресле у камина, что и два часа назад, сидели Роза и Скорпиус. Уизли положила свою голову на плечо Скорпа и, похоже, дремала. А Малфой напевал какую-то песенку себе под нос, кажется, это была колыбельная.

На подоконнике, около камина сидели Альбус и Одри. Эта парочка занималась тем же, чем пару часов назад Скорп и Роза, — целовались.

В противоположном углу на надувном матрасе, мирно посапывая, спали Фрэнк и Мэри. Лонгботтом левой рукой обнимал свою девушку, а правую подложил себе под голову вместо подушки.

На подушках перед подиумом полулежа валялись Лейтена и Сириус. Они спорили о важности древних рун, как предмета в Хогвартсе.

— Блэк! А я тебе говорю, что руны это важный предмет и его надо сделать обязательным на старших курсах, — доказывала Малфой.

— А я тебе говорю, что хватит и факультатива. На кой Мерлин мне твои руны? — Сириус взлохматил, и без того лохматую, шевелюру и отхлебнул из стакана еще огневиски.

— Ну, представь. Идешь ты по дороге, — начала Лейт.

— Зачем? — перебил ее парень.

— Тьфу ты, гиппогрифа тебе в рот! Какая разница зачем? Идешь и все! — начала злиться Лейтена.

— Нееет. Должен же я знать зачем, — упрямствовал Сриус.

— Вот ты Блэк приставучий, а! Ну, хорошо, — смилостивилась девушка. — Ты идешь на поиски Джеймса.

— А зачем мне искать Джеймса. Джимбо и так с нами, — икнул Блэк и показал пальцем на танцующую пару на подиуме.

— Ты издеваешься? — Лейт стукнула кулачком Сириуса в живот и попыталась встать, что бы уйти.

— Ладно-ладно. Подожди, — Сириус схватил блондинку за руку и потянул на себя, не давая уйти. Почти встав с подушек, Малфой не удержала равновесия и свалилась прямо на Сириуса.

— Черт! — выдохнул Блэк. — Ты живая?

— Да по живее тебя буду, — пробурчала девушка недовольным голосом. Лейт открыла глаза: в нескольких сантиметрах от нее оказалось лицо Сириуса Блэка. — Будешь знать, как выделываться.

— Ага, — с сарказмом ответил Блэк и ухмыльнулся.

Лейтена посмотрела в синие глаза Сириуса. Они как омут затягивали и опьяняли. Губы парня были так близко, а соблазн был так велик. Ведь Сириус правда нравился девушке. А еще это проклятое огневиски! Лейт решила, а будь что будет! И поцеловала парня.

Секунд пять Сириус не отвечал на поцелуй, и этого времени хватило, что бы Малфой уже раз сто пожалела о своем поступке. Девушка уже хотела было отстраниться, но Блэк не позволил ей этого сделать. Парень обвил руками талию Лейтены и ответил на поцелуй. Это был очень страстный и жаркий поцелуй. Девушку так никто ни разу не целовал.

Первый раз она поцеловалась в тринадцать, когда они в этой же выручай-комнате играли в бутылочку. Ей тогда выпал Джеймс Поттер и Фред Уизли-второй. И если Фред для семнадцатилетнего подростка целовался очень даже не плохо, и ей даже понравилось, то Джим совершенно не умел целоваться на тот момент. Потом еще, на протяжении четвертого и пятого курсов, пару раз она позволяла целовать себя в губы нескольким поклонникам. Но такого поцелуя у нее никогда не было.

У девушки даже мурашки побежали по коже от испытываемых эмоций. Но Сириус на этом не остановился. Он как-то незаметно перевернулся, так что оказался сверху девушки и продолжил поцелуй. Лейт почувствовала, как рука Сириуса заскользила по ее телу. Ее рубашка слегка задралась сбоку и на спине. Блэк то ли случайно, то ли специально коснулся рукой обнаженного кусочка тела, и Малфой бросило в жар. Его рука при прикосновении, словно раскаленное железо, жгла прохладное тело девушки. Лейтена запустила пальцы в запутанные шелковистые волосы Сириуса, и тот замурчал от удовольствия. Девушка так и продолжила бы целовать Блэка, если бы тот не прошелся рукой по телу, чуть глубже под блузку. В этот момент Лейт поняла, что еще чуть-чуть, и она потеряет над собой контроль. Блэк по-видимому уже был близок к этому, поэтому парень убрал руку с ее талии и слегка отстранился. Потом снова легко поцеловал ее в губы. Этот простой поцелуй был очень нежным и чувственным. Девушка открыла глаза и увидела, с какой нежностью Сириус смотрит на нее. Малфой улыбнулась ему. Сириус лег в более удобную позу, так, что бы голова Лейт легла на его правое плечо, а правой рукой он обнимал бы ее.

— Спи, моя радость, — сказал он и чмокнул девушку в макушку.

Лейтена улыбнулась и закрыла глаза. Такой счастливой она давно себя не чувствовала.


* * *


Мисс Малфой открыла глаза и тут же зажмурилась от яркого утреннего света. Она пыталась сообразить, где она находится. Рядом кто-то посапывал. Лейтена все-таки попыталась открыть глаза и увидела рядом с собой черную шевелюру. Блэк? Блэк!!!

В голове вихрем пронеслись воспоминания вчерашнего вечера: как он спас ее от Филча, как они напивались огневиски целый вечер, как спорили о чем-то, и как она его поцеловала, а он ответил на поцелуй. В животе стало щекотно от еще свежих воспоминаний. Тихо, спокойно. Это все огневиски. Это она вчера так напилась, что вдруг решила, что ей нравится Блэк, уговаривала себя Малфой.

Девушка тихонько, чтоб не разбудить Сириуса, отодвинулась и встала с подушек. Лейт огляделась: вокруг царил небольшой хаос. Ребята спали кто где: Роза и Скорпиус в кресле у камина, с которого, похоже, они вчера так и не встали, Альбус, Одри и Джессика спали на широком диване, а Джеймс лежал рядом на полу, а Фрэнк и Мэри спали на матрасе в другом углу комнаты.

Лейт судорожно начала соображать, что делать. Ее первая мысль была снова лечь рядом с Сириусом, обнять его и продолжить спать, но она с нецензурными выражениями отогнала эту идиотскую мысль, списав ее появление в голове на утреннее похмелье. Вторая мысль была более правильной, по ее мнению: разбудить Джеймса Поттера, чтоб он по карте посмотрел, нет ли кого на горизонте, и по-тихому смотаться в гостиную, пока еще все спят. Да! Малфой так и сделает.

Девушка тихо пробралась к Джеймсу. Тот спал, слегка приоткрыв рот.

— Джеймс. Джим! Джимми! — чуть ли не со слезами в голосе шептала Лейт, пытаясь разбудить друга.

— Ааа? — прохрипел Поттер-старший.

— Джим, проснись пожалуйста, — умоляла Малфой, теребя парня за плечо. Поттер потихоньку начал приходить в себя.

— Сколько время? — с хрипотцой в голосе спросил он.

— Я не знаю. Джим, говори шепотом. Ты всех разбудишь, — прошептала Лейт.

— Что случилось? — прошипел Поттер, уже практически проснувшись.

— Посмотри по карте, нет ли Филча в коридорах, и я уйду, — сказала девушка и умоляюще посмотрела на друга.

— Почему? Что-то случилось? — забеспокоился Джим. Такой он Лейт не видел никогда.

— Нет. Все хорошо. Просто дай мне уйти, — уже более спокойно сказала Малфой, хотя внутренне девушка уже была на грани истерики. Она боялась, что Сириус вот-вот проснется.

— Хорошо, — Джеймс, пошатываясь, встал с пола. Парень оглядел комнату в поисках карты Мародеров. И увидел ее лежащей на входе, на небольшом журнальном столике. Парень произнес заклинания и открыл карту. В замке было пустынно. Филч у себя в кабинете, Пивз в башне астрономии, а миссис Норис задремала на восьмом этаже.

— Спасибо, Джим! — Лейтена чмокнула друга в щеку и выскочила из комнаты. Девушка быстрыми тихими шагами отправилась в подземелья. От утренней пробежки ее удерживала только мысль о том, что ее беготню мог кто-нибудь услышать. А ведь ей очень хотелось поскорее убежать подальше от выручай-комнаты, подальше от синеглазого парня, подальше от воспоминаний о его поцелуях. Слезы все-таки покатились по щекам.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 19.01.2013

Глава 5. «Ты мне не нравишься!»

Сириус проснулся от того, что услышал разговоры в комнате. Парень пошарил рукой около себя и, не обнаружив Лейтену, открыл глаза. Яркий свет ударил в глаза, но парень упрямо держал их открытыми, что бы постараться хоть что-то разглядеть.

— А вот и Сириус проснулся! — сказал веселый девчачий голос. Блэк не сразу понял кто это, зато он сразу понял, что это не Лейт.

Парень моргнул, и перед ним сфокусировалась Роза. Девушка, откупорив бутылочку, потягивала сливочное пиво, сидя рядом с Сириусом по-турецки.

— Как дела? — спросил первое, что пришло в голову Блэк.

— Да все хорошо. Уж получше, чем у Ала. Как ты? — усмехнулась Уизли.

— Я нормально. Что с Алом? — спросил Сириус, оглядывая комнату в поисках Лейтены.

— Ему очень плохо. Поэтому Скорп отправился в личные запасы Слизеринцев за антипохмелином, — щебетала девушка.

— А где все? — спросил Сириус, не увидев всех ребят.

— Джим, Фрэнк и Джесс ушли на кухню за едой, потому что завтрак мы проспали. А Мэри отправилась в башню, что бы позвать к нам брата-близнеца Фрэнка — Ксенофилиуса, который тоже на Пуффендуе учится. Вчера он не смог пойти в Хогсмид и на вечеринку, потому что отрабатывал наказание. А Ал стонет на диване в том углу, Одри рядом с ним, — сообщила Роза.

— А Лейтена? — спросил Сириус.

— Ой, а когда я проснулась, то ее уже не было, — сказала Роза и направилась к двоюродному брату.

Вот так. Ее не было. В душе Сириуса начинало зарождаться беспокойство. Неужели он вчера сделал что-то не так? Поцеловала его первая она. А ответил он на поцелуй, потому что Лейт ему сильно нравилась. Правда, дальше он едва не потерял контроль над собой, но во время спохватился. Она легла рядом с ним спать, улыбнулась ему перед сном. Все было абсолютно логичным и правильным. Почему же она ушла?

Дверь открылась, и в комнату зашли Джим, Джессика и Фрэнк, нагруженные едой из кухни. Следом залетел Скорпиус, держа в руках скляночку с антипохмелином для Альбуса.

Когда Алу стало лучше, ребята начали поглощать принесенную из кухни снедь. Только Сириусу было не до еды. Блэк отозвал Скорпиуса в сторонку и тихо спросил:

— Скорп, ты видел свою сестру?

— Нет. Когда я проснулся, то ее уже не было. А в нашей гостиной я ее не видел, — ответил Малфой и тут же добавил. — Да не волнуйся ты! Она либо в своей спальне досматривает десятый сон, либо уже в библиотеке делает домашнее задание!

Да уж, не заволнуешься тут. Блэк тяжело вздохнул и вернулся к ребятам. Уже через пол часа парень понял, что у него абсолютно нет настроения продолжать веселье вместе со всеми и, попрощавшись со всеми до вечера, парень направился в гостиную Гриффиндора. Добравшись до спальни мальчиков шестого курса Сириус облегченно вздохнул. Парень понял, чего не хватало ему все это время — холодного душа. Вода привела в чувство довольно быстро, а так же согнала остатки похмелья. Блэк решил, что пока ничего катастрофического не случилось. Он просто пойдет на обед, который уже будет через час, и встретит там Лейтену. Они смогут нормально поговорить.

Кое-как Сириус Блэк дождался колокола на обед. Парень тут же сорвался с кровати и кинулся в Большой зал. Сев за обеденным столом на свое место Сириус уставился на входные двери, что бы уж точно не пропустить момент, когда белокурая мисс Малфой войдет в них. Ждать пришлось недолго и, заметив знакомую фигуру, Блэк подскочил из-за стола, как ужаленный, чуть не опрокинув графины с соком. Парень быстрым шагом направился навстречу девушке, чтоб перехватить ее до того, как она свернет к столу Слизерина. Но тут Малфой подняла голову и увидела идущего к ней Сириуса. Лейтена на несколько секунд замерла, словно на нее Петрификус Тоталус наложили, глаза ее расширились от испуга, а потом девушка резко развернулась на каблуках и кинулась прочь из Большого зала. Блэк не ожидал такого поворота событий, но выскочив в холл, он кинулся догонять девушку, которая, судя по звуку стучащих каблучков по каменному полу, побежала в сторону своей гостиной в подземелья.

Физическая подготовка у Сириуса была — что надо, и он догнал девушку практически после первого поворота. Парень схватил девушку за руку, и она остановилась, повернувшись к нему лицом.

— Что? — раздраженно спросила Лейтена.

— Ты чего убегаешь? — спросил Сириус очевидный вопрос.

— Я забыла кое-что в гостиной. Пусти! — попыталась вырваться Малфой.

— Не ври. Ты убежала, как увидела меня, — упорствовал парень.

— Очень надо. Блэк, ты слишком много мнишь о своей персоне, — язвительно сказала Лейтена, все еще пытаясь высвободить руку из стальной хватки Сириуса.

— Хорошо. Допустим так. Почему ты ушла утром? — спросил парень, пытаясь заглянуть в глаза Малфой.

— Это допрос? Блэк, мне больно! — Лейтена еще раз дернула свою руку. И Сириус отпустил ее.

— Это не допрос. Лейт, что случилось? — более ласковым и спокойным тоном задал вопрос синеглазый гриффиндорец.

— Слушай, я не обязана перед тобой отчитываться. Тебе какое дело, почему я ушла? Надо мне было, — вспылила девушка.

— Хорошо. Могла просто так и сказать, — улыбнулся Сириус. Лейтена очень мило злилась. В этот момент ее захотелось обнять.

— Отлично, — буркнула девушка и развернулась, что бы уйти, но Сириус вновь взял ее за руку.

— Подожди. Прошлая ночь, — начал он.

— О чем ты, Блэк? Какая ночь? Ну, перебрали чуток, ну поцеловались. И что? Ты думаешь все — играем свадьбу и рожаем детей? — усмехнулась Лейтена.

— В смысле? Какую свадьбу? — не понял Сириус.

— Короче, вчера ничего не было. А если и было, то забудь. Больше это не повторится, — вкрадчиво сказала Малфой и отступила на шаг.

— Почему? — тихо спросил Сириус, глядя на девушку из-под упавшей на глаза челки.

— Ты мне не нравишься, Блэк, — как умственно отсталому объяснила Лейтена.

— А если понравлюсь? — так же тихо спросил парень.

В ответ послышалось язвительное фырканье.

— Вот как понравишься — тогда и поговорим, — Малфой развернулась на каблуках и ушла.

Сириус больше не стал удерживать девушку. К чему? Он услышал все причины, по которым она ушла. Но сердце кольнула обида. Ему впервые отказали. Отказали именно тогда, когда у него действительно была искренняя симпатия. Парень развернулся и направился в сторону своей гостиной. Есть не хотелось.


* * *


Дура! Дура! ДУРА!

В какой раз мысленно повторяла себе Лейтена Малфой. Девушка лежала в кровати и глядела в зеленый потолок полога. С памятного разговора с Сириусом прошел уже час, а Лейт все никак не могла прийти в себя. Перед мысленным взором появляется непрошенная картинка: Сириус Блэк стоит напротив и смотри на нее из-под упавшей на глаза челки. Глаза — ,ну ей богу, как у побитого щенка!

Сердце сжалось от воспоминания. Так хотелось в тот момент его обнять, поцеловать. Но она с ним была холодная и непреступная. Почему? Лейтена даже сама себе не могла ответить на этот вопрос. Подсознание упрямо твердило, что Блэк всего лишь играется. Да и с какой стати она, Лейтена Вальбурга Малфой, Слизеринская принцесса, будет кидаться в объятия какого-то там Сириуса Блэка по его первому желанию?!

Что что, а снобизм, вбитый в голову дедушкой и матерью в детстве, иногда брал верх над здравым смыслом.

Пусть попробует ее завоевать, если ему так хочется! Но сердце при этой мысли сжалось в комок. А что если он не станет ее добиваться? Да и катится он пусть тогда к драклам, опять твердило подсознание.

Долго промучившись, девушка решила, что пока она будет холодна с Блэком и посмотрит, что он предпримет. Успокоившись окончательно, Лейтена направилась в гостиную к однокурсникам с ее родного факультета. Пусть она и дружила с Поттерами и Уизли, но с Серебряной Элитой Слизерина, как окрестил их Джеймс Поттер, ее вынуждало общаться положение в обществе ее отца, а так же в будущем и ее самой. Среди Серебряной Элиты были и ужасные снобы, и более мене адекватные подростки. Фамилия Малфой позволяла Лейтене выбирать свое окружение, ведь значимее чем фамилия ее рода в Слизерине, пожалуй, и не было.

Девушка спустилась в гостиную и огляделась. Ее взгляд тут же зацепился за близнецов Забини, сидевших на диване перед камином. Малькольм и Кэтлин были детьми школьного друга отца — Блэйза Забини. В детстве Лейтена довольно часто общалась с ними, и близнецы брат и сестра Забини были ей одни из самых близких людей в Слизерине. Мать Лейт, Астория Малфой, в девичестве Гринграсс, очень одобряла дружбу дочери с Кэтлин, ведь юная мисс Забини была безукоризненно воспитана. А лет с четырнадцати Лейтена поняла, что очень нравится Малькольму. Но девушка никогда не встречалась с Майком и не давала ему повода думать, что у него есть шанс. Хотя мать настойчиво уговаривала дочь присмотреться к Малькольму. Но Лейтене было скучно с ним, и девушка всегда говорила матери, что Забини всего лишь друг для нее.

С матерью у Лейтены были особые отношения. В детстве маленькая Лейт всегда старалась получить одобрение мадам Малфой. Но вместо похвалы, ласки и любви — получала очередные нравоучения. Астория, конечно, безукоризненно воспитала дочь, и о манерах мисс Малфой в Высшем обществе ходили легенды. Но делала это Лейтена исключительно из долга перед родителями, а ни как не из желания. Девочка рано поняла, что с матерью можно обсуждать только Светские рауты, моду и имидж семьи. Поэтому с юных лет у Лейт не возникало ни малейшего желания поговорить с миссис Малфой по душам.

Другое дело бабушка Малфой! С Нарциссой у Лейтены никогда не возникало проблем. Бабушка обожала свою любимую внучку, так похожую на нее. Именно к бабушке прибегала Лейтена со своими детскими переживаниями и слезами, зная, что та всегда поможет, успокоит и приласкает. В более старшем возрасте Лейт обрела в Нарциссе еще и советчицу в сердечных делах. Бабушка не делала различий между факультетами, а так же чистокровностью поклонников Лейтены. Но все это держалось в строгой секретности от дедушки.

Люциус Малфой был самым страшным для Лейтены домочадцем. Она видела, что дедушка не любит ее так сильно, как наследника фамилии Скорпиуса. Но ее воспитанием Люциус занимался даже больше, чем воспитанием наследника. «В другую семью ведь отдавать. Не опозорила бы!» — все время повторял он, когда внучка делала что-то, что не одобрял Люциус. Дедушка Малфой вбивал в голову девочки о том, что она представительница древней аристократической фамилии и должна вести себя соответственно. Лейтена так себя и вела везде, ну, за исключением дома крестного. У Поттеров все нравоучения как-то сами по себе вылетали из головы, и появлялось дикое желание творить глупости. От этого Люциус и Драко всегда ругались.

Кстати, о Драко. Он для Лейтены был самым классным на свете, и она любила его всем сердцем. В детстве при дедушке и матери отец всегда защищал любимое чадо и находил оправдания для ребенка, после шалостей Лейт. У Поттеров Драко вообще закрывал глаза на то, что Лейтена превращалась из примерной леди в маленького монстра. Отец никогда не говорил матери о поведении Лейт у крестного, и лично приводил в порядок разорвавшееся платье дочери или залечивал разбитые коленки, перед тем как вернуться домой. Когда дочь выросла Драко не отдалился от нее, а наоборот еще больше стал интересоваться жизнью Лейтены. Они частенько катались на лошадях вдвоем, ходили в маггловский театр и даже однажды посидели в маггловской пиццерии вместе с крестным и Джимом.

Крестного Лейтена любила почти так же сильно, как и отца. С Гарри всегда было очень легко в общении. Поттер никогда не ругал за шалости, всегда дарил подарки и научил летать на метле. Только вот мать все равно не разрешила ей играть в квиддич, и отец впервые ее поддержал в этом. Так уж было заведено у аристократов — девушки спортом не занимались.

Мисс Малфой подошла к камину и села на диван рядом с Кэтлин.

— Что читаешь? — спросила она подругу.

— Светскую Хронику, — не отрываясь от чтения сказала Кэт.

— Какой ужас, — пробурчала Лейт.

— Что с настроением? — спросил заботливо Малькольм, глядя на белокурую девушку.

— Да так, — неопределенно ответила Малфой. Девушка хотела отвлечься от мыслей о Сириусе, но сделать это ей совершенно не удавалось. — Вы были вчера в Хогсмиде?

— Да. Мы и тебя хотели позвать, но ты опять пошла с Поттерами, — ответил Забини. По тону Малькольма Лейт поняла, что парень ревнует.

— Они практически моя семья, Майк, — холодно сказала Малфой. Она терпеть не могла, когда ее упрекали в частом общении с Поттерами.

— А Сириус Блэк? — спросила Кэтлин, оторвавшись от журнала.

— Что Сириус Блэк? — переспросила сероглазая слизеринка, следя за тем, что бы ее голос оставался ровным.

— Мы видели, как ты убегала от него из Большого зала, — как бы между прочим заметил Малькольм.

— Во-первых, это не ваше дело, — голос Лейтены был очень тихим, но для близких людей это было первым знаком о том, что она начинает выходить из себя. — А, во-вторых, чтоб не возникло досужих мнений, я отвечу. Блэк уже меня достал. Он носится за мной как влюбленный мальчишка.

Сказала это Малфой совершенно осознанно. Что бы Забини не думали, что Сириус ей и самой нравится. Девушка сказала так из-за самозащиты. Ну, не положено было по протоколу Слизеринской принцессе влюбляться в кого-то без памяти, да еще и в Гриффиндорца! Глупые негласные правила. Но дедушка и мать в этот момент были бы довольны Лейтеной.

— Может мне стоит поговорить с этим Гриффиндорцем? — спросил небрежно Малькольм.

— Не стоит, Майк. Я уже все доходчиво ему объяснила, — ответила Лейт и опустила глаза.

— Может быть, мне пока стоит держаться поблизости? — с надеждой спросил Забини.

Лейтена задумалась. А ведь это отличная идея. Пусть Сириус не расслабляется, видя, что у него появились конкуренты.

— Пожалуй, прогуляемся на ужин вместе, — сказала она и улыбнулась парню.

Малькольм улыбнулся, и в его глазах, цвета горького шоколада, засветилась надежда.


* * *


— Ну, ты попал! — Джеймс Поттер громко захохотал, и первокурсники в другом углу гостиной Гриффиндора робко вздрогнули и посмотрели на старшекурсника.

— Хватит ржать, мне и так тошно, — сказал Сириус и уткнулся лицом в диванную подушку.

— Прости, дружище. Просто я тебя предупреждал! — все еще улыбался Джим.

— Угу, — пробурчал Блэк.

— Ладно, расслабься. Она просто выпендривается, — уже более спокойно сказал Джеймс.

— Поттер, мне не легче от того, что она выпендривается! — Сириус отшвырнул подушку в сторону и переместился с дивана на пол перед камином.

— Просто не обращай внимания и добивайся ее расположения, — посоветовал Джим. — Поверь, она еще сейчас и конкурента тебе найдет.

— То есть? — не понял Блэк. — Она с кем-то встречаться начнет?

— Ну, встречаться это вряд ли. А вот пару прогулок в Хогсмид с кавалером на твоих глазах она сможет устроить, — усмехнулся Поттер.

— Кто устроит пару прогулок в Хогсмид? — спросил подошедший Альбус.

— Никто, — буркнул Блэк.

— Сиря влюбился! — с придыханием в голосе сообщил Джеймс и отскочил подальше от Блэка, чтоб тот не смог дотянуться и дать ему пинка.

— Лейтена? — улыбнулся Ал.

— Блин! Вот откуда ты знаешь? — Сириус схватил подушку и начал мутузить ее кулаками.

— Ну, я вчера не так много выпил, — сказал Альбус и Джеймс многозначительно посмотрел на брата в этот момент. — И я видел, как вы целовались.

— Веселый гиппогриф! — закатил глаза Блэк.

— Не волнуйся. Зная Лейт, то она даже под влиянием алкоголя не стала бы целовать человека, который ей не нравится, — сказал Альбус и похлопал Сириуса по спине.

Блэк тяжело вздохнул и откинул голову на спинку дивана. Оставалось надеяться, что Ал действительно прав.


* * *


На ужин Гриффиндорцы отправились дружной компанией. Роза рассказывала Алу и Фрэнку про эссэ по Истории Магии. Альбус внимательно слушал девушку и вставлял свои комментарии. Джим шел за руку с Джесси. Элинс выглядела слегка смущенной от того, что идет на виду у всех за руку с одним из первых красавцев школы. А мрачный Сириус Блэк тащился позади всех.

Зайдя в Большой зал первым делом Сириус взглянул на стол Слизерина. И от того что Блэк увидел — его настроение только ухудшилось. Лейтена сидела между близнецами Забини. Девушка улыбалась Малькольму и что-то весело ему рассказывала. Майк же с большим вниманием слушал девушку. В один момент парень легким движением заправил выбившийся локон из косы Лейтены. Девушка смущенно ему улыбнулась и поблагодарила. Блэка аж передернуло. Джим в эту же секунду пихнул друга в плечо и сделал выразительные глаза, словно говоря — «Что я тебе и предвещал!».

Сириус сел на свое место за столом Гриффиндора. Оттуда было хорошо видно все, что происходило между Лейтеной и Забини. Белокурая девушка только что взяла за руку Майка и что-то сказала, наклонив голову на бок. Блэк тяжело вздохнул. Лейт вела себя как маленький ребенок. Зачем все так усложнять?! Черт!

Сириус грустно начал жевать картошку. Но он не отступится. Однажды он уже потерял Нарциссу. Больше этого не повторится. Лейтену он точно не отпустит просто так.


* * *


Субботнее утро октября выдалось довольно прохладным и ветреным. Блэк открыл глаза и посмотрел в окно. На улице было еще темно. Сириус перевернулся на спину и глянул на часы, стоящие на тумбочке: половина шестого утра. Но спать парню не хотелось. Сказывалось небольшое волнение, ведь для него это был первый, спустя столько лет после учебы в Хогвартсе в прошлой жизни, матч.

Парень глянул на Джеймса. Капитан Гриффиндора еще спал, уткнувшись лицом в подушку. По субботам завтрак начинался не очень рано, давая возможность выспаться. Но матч назначили на десять утра, поэтому естественно вся школа пойдет на завтрак, перед тем как пойти на стадион: играли Гриффиндор и Пуффендуй. Команда договорилась встать с семь утра.

Сириус понял, что едва ли уже заснет, и решил не мучить себя, а спуститься в гостиную и подождать всех там. Приняв душ и спустившись в общую комнату, парень уселся в кресло около камина.

С памятной вечеринки прошла уже целая неделя. Но, как ни странно Сириус пережил неделю более-менее спокойно. Они хоть и виделись с Лейтеной на занятиях и, похоже, в привычку девушки вошло общение с Забини — Сириуса отвлекали и выматывали тренировки по квиддичу. Но все равно Блэк пытался два раза поговорить с Лейт. Оба раза были весьма неудачными.

В первый раз Сириусу помешал нормально поговорить Забини. Блэк тогда его чуть не убил, но сдержался. Было это после зельев. Малфой как всегда осталась обсудить со Слизнортом ее эссе, которое она решила писать для научного журнала. После зелий был перерыв на обед и это был идеальный момент. Все вышли из класса, а Сириус остался, делая вид, что разлил остатки зелья на парту. Лейтена быстро отдала профессору свои исследования и направилась к выходу. Там Сириус и догнал ее.

— Лейт, привет.

— Привет, Блэк.

Сириус улыбнулся. Она ответила, а это уже было хорошо.

— Как твое эссе? Я слышал от Розы, что ты будешь сдавать его в научный журнал.

— Неплохо, продвигается. Не знала, что ты интересуешься зельями, — ответила Лейтена, не глядя на парня.

— Мне, конечно, больше нравится защита от темных искусств, но если я собираюсь стать хорошим мракоборцем, то и в зельях должен разбираться.

— Папа сказал, что сейчас в мракоборческом отделе нет работы. С мелкими нарушениями разбирается отдел по зачистке.

— Да, я знаю. Но когда-нибудь найдется и темный волшебник, — серьезно ответил Сириус.

— Я очень надеюсь, что нет, — мрачно сказала Малфой.

— Слушай, я тут подумал, — начал было парень, но тут из-за угла вышел Забини.

— Лейт, ты поговорила со Слизнортом? — Малькольм смерил Блэка взглядом.

— Да, Майк, все хорошо. Отправимся на обед? — спросила девушка, улыбаясь.

— Мне нужно в гостиную. Пойдем со мной, — предложил Забини.

— Лейт, если хочешь в Большой зал, то мы можем пойти вместе, — сказал Сириус, надеясь, что девушка пойдет с ним.

— Кэтлин ждет нас в гостиной, — с нажимом сказал Малькольм, беря Малфой за руку.

— Я сначала в гостиную с Майком, — ответила Лейтена и отвернулась от Сириуса.

— Прости, Блэк, — без тени сожаления произнес Майк и, проходя мимо Сириуса, задел его плечом. Сириус еле сдержался, чтоб не достать из кармана волшебную палочку.

Во второй раз Блэк сам все испортил. Сириус и Лейтена столкнулись в библиотеке. На самом деле Блэк намеренно пришел туда, увидев на карте, что Лейт сидит одна в библиотеке. Очевидно, Малькольм был на тренеровке, а Кэтлин на свидании. Сириус явился в библиотеку под предлогом взять книгу для эссе по заклинаниям. И как бы ненароком свернул в тот угол, где сидела Малфой.

— И ты тут? — спросил Сириус, прикинувшись, что для него встреча с Лейтеной полная неожиданность.

— Неужели Сириус Блэк ходит в библиотеку? — девушка впервые за все время тепло улыбнулась Сириусу. Парень взбодрился.

— Решил взять книгу по заклинаниям, чтоб подготовить эссе, — Сириус помахал книгой, как бы показывая, что он не врет.

— Я тоже его пишу, — Лейт кивнула на пергамент перед собой. Сириус присел напротив девушки за стол.

— В это воскресенье можно посетить Хогсмид, — начал Сириус.

— Я иду с Майком и Кэтлин, — сразу отрезала Лейт.

— Я подумал, ты захочешь сходить со мной и Поттерами. Мы же все друзья, — все еще не теряя надежды сказал Сириус.

— Во-первых, Блэк, мы с тобой не друзья. Если ты дружишь с Джеймсом — это не значит, что ты дружишь со мной. А, во-вторых, Забини тоже мои друзья, — немного холодно ответила Лейт.

— Забини? Не смеши меня. Он явно не только о дружбе думает. Он же слизеринец. Я видел, как он на тебя смотрит! — начал раздражаться Блэк.

— Это не твое дело. И, если ты вдруг забыл, я тоже слизеринка, Блэк. И на Слизерине у меня тоже есть друзья, — Лейт сгребла со стола учебники и пергамент и, развернувшись на каблуках, ушла из библиотеки.

Сириус прикусил губу. Вот почему он начал наезжать на Забини? Хотя, он, конечно же, знал почему. Потому что Блэк ревновал и боялся, что в один момент он потеряет Лейт, как когда-то потерял Нарциссу.

Парень посмотрел в окно. За окном уже было светло, но пасмурно. В спальнях зашевелились люди. Гриффиндорцы начали просыпаться, что бы успеть позавтракать и отправится на матч. Из спальни вышел Джеймс: проснувшийся, серьезный и сосредоточенный.

— Давно встал? — спросил Поттер у Сириуса.

— В начале шестого, — Сириус поднялся с кресла.

— Волнуешься?

Сириус неопределенно пожал плечами и мотнул головой. Джеймс, очевидно, расценил этот жест как «да» и похлопал Сириуса по плечу, словно призывая его не беспокоится.

Дождавшись всю команду, Гриффиндорцы отправились на завтрак.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 19.01.2013

Глава 6. Дождь

— Ииииии со счетом 30-210 победил ГРИФФИНДОР!!! Поттер поймал снитч!!!

Команда Гриффиндора, весело крича и смеясь, приземлилась на поле. Тут же на них налетели болельщики, обнимая героев матча. Сириус светился от счастья. И даже не потому, что они выиграли, а потому, что он снова играл. Это было чудесно. Когда налетели ребята с факультета, он не успевал замечать и запоминать, кто его обнимал и целовал, до определенного момента. На гриффиндорца налетела Лейтена Малфой.

— Блэк, ты был бесподобен! — глаза девушки сверкали, а щеки горели румянцем.

— Спасибо, Лейт, — Сириус подмигнул девушке. И тут же чуть не упал от неожиданности. Лейтена, в порыве радости, обняла и чмокнула парня в щеку. Потом, явно сообразив, что делает, в испуге отскочила и тут же скрылась в толпе.

— Лейт, стой! — крикнул Блэк, но было уже поздно и белокурые локоны затерялись в красно-алой массе болельщиков.

После поздравлений команда отправилась в раздевалку. Сириус специально возился долго, что бы вся команда разошлась, и он мог нармально поговорить с Джеймсом. Поттер понял, что Сириус возится специально и сделал тоже.

— Не копайтесь! Мы же будем отмечать, — сказал Альбус и направился к выходу.

— Все разошлись. Говори, что стряслось? — Джеймс натянул свитер.

— Джим. Я не понимаю, что происходит. То она за руку с Забини ходит, то на меня с поцелуями набрасывается, — сказал Сириус, завязывая шнурки.

— И чему не рад? — заулыбался Поттер.

— Тому, что потом она как от огня от меня убегает, — расстроенно сказал Блэк.

— Дай ей время, — Джим похлопал друга по спине и взял свою метлу. — Пойдем, нас ждет пир.


* * *


— Майк, ты на меня уже десять минут пялишься! Что? — Лейт раздраженно захлопнула книжку.

Малфой и Забини вдвоем сидели на диване перед камином. Было уже поздно и многие разошлись спать, чтоб встать в воскресенье пораньше и отправится в Хогсмид.

— Ты его поцеловала, — тихим голосом сказал парень.

— Даже если так, то что? — нервно дернула плечом Лейтена.

— Ты же говорила — он тебя бесит, — упрямо твердил Забини.

— Майк, сейчас меня бесит то, что ты вмешиваешься в мою жизнь, — Малфой встала с дивана, намереваясь уйти, но Малькольм взял ее за руку.

— Стой. Прости. Я не должен был. Просто я волнуюсь за тебя, Лейт. Ты мне дорога, — шоколадные глаза парня были полны раскаяния.

— Об этом мы тоже говорили. Мы — друзья, — сказала Лейтена, присев обратно на диван.

— Я помню. И ты дорога мне как друг, — тут же ответил Майк.

— Не надо мне ничего говорить про Блэка, хорошо? Не будем это обсуждать, — Малфой примирительно улыбнулась.

— Как скажешь, — парень улыбнулся в ответ и нехотя отпустил руку девушки.

— Майк, я все-таки пойду спать, — Лейт встала с дивана и, пожелав спокойной ночи, направилась в спальню.

Соседки по комнате уже спали. Лейтена тихонько проскользнула в ванную и переоделась. Вернувшись в комнату, она так же тихонько легла в кровать и задернула полог. Девушка думала, что быстро заснет, потому что сидя в гостиной, чувствовала усталость, но у нее ничего не получалось. Мысли возвращались к Сириусу Блэку. К сегодняшнему инциденту. Лейтена сама не понимала, как она поцеловала Сириуса. Ее тянуло к нему, но и отталкивало. Это ужасно раздражало. В таких метаниях к девушке все-таки пришел сон.


* * *


— Сириус, у меня просьба, — сказал Альбус Блэку, перед тем, как выйти из гостиной.

— Что такое? — Блэк притормозил перед выходом.

— С Одри сегодня собралась пойти ее кузина, Кристина Корнер. Одри не сможет ей особо уделять внимание, и ты один среди нас всех не в паре. Может, ты с ней пообщаешься? Она неплохая девчонка. Учится на пятом курсе Когтеврана, — Альбус выглядел немного смущенным от своей просьбы.

— Да, Ал. Мне не сложно, — Сириус натянуто улыбнулся. Вообще-то это была не очень хорошая идея, но Ал был прав — Сириус действительно шел один и мог выручить друга.

Гриффиндорцы спустились в холл. Там их уже ждали Одри и ее кузина Кристина: высокая стройная девушка с длинными белокурыми волосами. Это тут же напомнило Сириусу Лейтену Малфой. Они и правда, были в чем-то похожи с мисс Корнер. Вот только у Кристины личико усыпано веснушками и глаза были зеленого, а не серого, цвета.

— Привет, ты Сириус Блэк? Я Кристина Корнер, — девочка мило улыбнулась.

— Привет, — Блэк улыбнулся в ответ, но тут же помрачнел. Из подземелий вышли Лейтена Малфой и Малькольм Забини. Они держались за руки. Сириус отвернулся. В его голову пришла мысль, что с помощью Кристины можно попробовать вызвать у Лейт ревность. Если, конечно, Сириус был небезразличен мисс Малфой. Но взглянув на милую пятикурсницу из Когтеврана Сириус решил, что не будет использовать эту девочку в своих целях. Она же не виновата, что Лейтена любит такие игры.

На улице было ветрено, и накрапывал небольшой дождик. Ребята тут же решили, что стоит посетить для начала паб «Три метлы». А потом уже каждый отправится туда, куда ему нужно. Но в пабе не оказалось свободных мест. В Хогсмиде проходил какой-то фестиваль, и приехало очень много посетителей.

— Тогда придется сразу идти по магазинам, — сказала Джессика и потянула Поттера в сторону «Сладкого Королевства».

Сириус улыбнулся. Джессика Элинс сдалась раньше, чем Лили Эванс в свое время. Девушке явно нравился Джеймс Поттер, просто она раньше это скрывала, почему то.

— Ты не хочешь в «Сладкое Королевство»? — спросил Блэк у Кристины.

— Может, мы все-таки найдем место, где можно посидеть? — робко спросила девочка.

— Да, давай, — согласился Сириус. Ему, честно говоря, было все равно.

Вдвоем они направились в кафе к Мадам Паддифут. Сириус еще в прошлом терпеть не мог это место. Особенно в День Святого Валентина. Но спустя столько лет дизайн кафе немного изменился: мерзкого розового цвета было гораздо меньше, да и целующихся парочек поубавилось.

Сев за столик и заказав чай, ребята молча уставились в окно. Дождь начался сильнее и прохожие уже не глазели по сторонам, а старались как можно быстрее забежать в укрытие.

Сославшись на то, что ему надо отойти по нужде, Сириус двинулся в сторону туалета. Зайдя в кабинку, парень достал из кармана пачку сигарет. Эта плохая привычка перешла к нему из прошлого. Тогда он начал курить, когда ему становилось плохо, еще на пятом курсе. Сириус понимал, что курение — это слабость. Но он позволял себе эту слабость. Не то что бы ему нравилось, просто в такие моменты казалось, что сигаретный дым заглушает душевную боль. А сейчас ему было мерзко вспоминать о том, как Забини держал Лейт за руку. Выкурив сигарету, Сириус решил вернуться в зал и вышел он как раз к тому моменту, как смеющаяся и насквозь промокшая парочка заскочила внутрь кафе. Этой парочкой были Лейтена и Малькольм.

Темноволосый парень и белокурая девушка сели за столик, находящийся в противоположном углу от того столика, за которым ждала Сириуса Кристина. Забини достал платок из кармана и протянул девушке. Лейтена приняла его с улыбкой и начала вытирать чуть подтекшую туш. Мальком тем временем достал палочку и высушил сначала одежду Малфой, а затем и свою. Белокурая девушка справилась с косметикой и протянула, предварительно очищенный с помощью заклинания, платок Забини, при этом Лейтена дотронулась руки Майка и тепло ему улыбнулась. Сириус не мог дольше смотреть на это и направился в туалет, чтоб выкурить еще одну сигарету. Настроение было мерзкое.


* * *


— Зеленый чай с мятой, спасибо, — сказала Лейтена подошедшей официантке и начала оглядывать зал. На самом деле девушка ненавидела это кафе. Но увидев, что в него пришли Сириус и его блондинка, Лейтена решила пойти за ними следом. Утром она заметила, как Сириус мило беседует в холле с этой блондинкой, кажется, она училась на Когтевране курсом младше. Малфой тут же подумала, что Сириус, таким образом, пытается вызвать ревность у нее и решила не поддаваться, а, наоборот, с помощью Майка заставить ревновать Блэка. Слизеринка понимала, что так делать нельзя и что она дает надежду Забини, которого она не хотела обижать. Но ей не приходили в голову никакие другие идеи.

За столиком в противоположном углу сидела та самая блондинка, но Сириуса не было. Как раз в этот момент парень вышел из туалетных комнат и направился к своей спутнице. Малфой раздосадовано швырнула смятую салфетку на стол. Очевидно Сириус не видел того представления, которое она устроила как только она и ее спутник зашли в кафе.

Тем временем Блэк сел к девушке и что-то спросил, та смущенно улыбнулась и ответила. Сириус порылся в карманах, достал несколько монет и кинул их на стол. Блондинка что-то спросила его, а Блэк пожал плечами, поглядел на часы и встал из-за стола, при этом подав руку своей спутнице. Девочка вложила свою ручку, в руку Сириуса и тоже встала из-за стола.

— Лейт, ты меня слышишь? — услышала слизеринка голос Майка.

— Да, прости, я задумалась, — повернулась девушка к Малькольму.

— Я говорю, кажется Блэк нашел себе замену и не будет тебя больше доставать, — говоря это, Забини выглядел довольно радостным.

— Да, похоже на то, — Лейтена вновь обернулась, чтоб взглянуть на Сириуса. Как раз в этот момент объект ее пристального внимания поднял голову. Серые и синие глаза встретились. В синих глазах полыхнула боль, но лишь на мгновение. Затем Блэк улыбнулся, подмигнул Лейтене и отвернулся. Парень достал откуда-то зонтик, приобнял когтевранку за талию и они вдвоем, вот так обнявшись, вышли из кафе. Малфой помрачнела.

— Что-то случилось? — заботливый брюнет, сидящий напротив, заметил перемену в настроении подруги.

— Нет, Майк, все хорошо. Просто, наверное, я себя плохо чувствую. Мне лучше вернуться в замок, — сказала девушка и решительно встала.

— Я тебя провожу, — с готовностью ответил Забини.

— Нет, Майк. Не стоит, — Лейтена стремительно вышла из кафе. На улице начался самый настоящий осенний ливень. А ну и пусть! Подумала девушка и без зонта пошла под холодными каплями в сторону замка. Волосы и джинсы тут же промокли насквозь. Куртка была из более плотной ткани, поэтому рубашка под ней еще оставалось сухой. Но это не надолго: холодные капли скатывались по шее девушки за воротник. Она понимала, что обязательно заболеет, но сейчас ей было все равно.

Дойдя до дверей замка Лейт проскользнула в них и тут же столкнулась с вездесущим синеглазым гриффиндорцем. Благо хоть в кафе додумалась наложить чары на косметику, что бы она снова не потекла.

— Блэк? Проводил свою ненаглядную? — резко спросила девушка.

— А я как вижу, Забини испугался дождя и оставил тебя одну? — ухмыльнулся Сириус. Все-таки не зря все Блэки раньше учились на Слизерине, подумалось Лейтене.

— Зато в отличие от твоей когтевранки я не боюсь остаться одна и промокнуть, — парировала она.

— Глупенькая, ты же непременно заболеешь, — голос Сириуса изменился: стал заботливым и мягким.

— Блэк, тебя это не должно заботить, — прохладно ответила Лейтена, хотя сердце разрывалось от желания обнять синеглазого парня.

Блэк закусил губу и посмотрел на девушку из-под упавшей на глаз челки. Неожиданно подошел ближе и поцеловал ее прямо в губы. На слизеринку одновременно накатило два чувства: нежность и возмущение. Секунд шесть Лейтена боролась с собой и решала, что ей стоит сделать: оттолкнул Блэка или обнять. И в тот момент, когда она уже почти решилась послать все к драклам и запустить пальцы в волосы Сириуса, за спиной прозвучал знакомый голос:

— Блэк?! — это был Малькольм Забини. Видимо он решил все-таки не отпускать Лейтену одну, и последовал за ней, но на расстоянии. — Что ты себе позволяешь?

Белокурая девушка, как ужаленная, отскочила от гриффиндорца. В этот момент она была и рада, и не рада Майку.

— Забини, твое какое дело, что я себе позволяю. Тебе не кажется, что это должна решать Лейтена? — мрачно спросил Сириус.

— Ты ее достал, как ты не понимаешь. А сейчас воспользовался моментом, что ей плохо и набрасываешься на нее, — Забини взял девушку за руку и повернулся, чтоб уйти.

— Лейт, останься со мной! — в отчаянии сказал Сириус.

Слизеринка закрыла глаза и, покачав головой, позволила увести себя в подземелья. Почему она не осталась? Наверное, потому, что ей было страшно признавать самой себе, что ей хорошо рядом с Сириусом. Ей было неприятно признавать Майку, что она врала о том, что Блэк ее раздражает. И ей было сложно отпустить свою гордость и высокомерие. Как только ребята оказались в подземельях наедине, Лейтена решила, что пора уже что-нибудь сказать:

— Майк, я...

— Слушай, Лейт, — резко перебил парень. — Тебе не кажется, что пора признать, что тебе нравится Блэк и не путать ни его, ни меня!

Забини на памяти Лейтены выглядел впервые таким раздраженным по отношению к ней. Парень выпустил ее руку и направился быстрым шагом в сторону гостиной Слизерина.

Малфой так и осталась стоять посреди коридора. Она понимала, что Майк прав. И пора расставить все точки над i.


* * *


— Мисс Малфой! Вам срочно необходим постельный режим. И никаких отрицаний. Вы чудом избежали воспаления легких! — мадам Помфри уже вовсю суетилась и ставила ширму около одной из дальних кроватей.

Лейтена была даже рада тому, что ей не нужно идти на уроки. Ей не хотелось видеть ни Майка, ни Сириуса. Девушка устало опустилась на кровать. Ее начинал мучить жар.

Проснулась Лейтена от ощущения, что кто-то сидит и смотрит на нее. Открыв глаза, девушка сразу увидела сидящего на стуле около кровати Майка.

— Привет, — улыбнулся слизеринец.

— Привет, — слабо сказала Малфой.

— Как ты? — Забини был явно обеспокоен.

— Мне лучше, спасибо, — Лейт не знала как вести себя с парнем, ведь она для себя так и не решила ничего по поводу Блэка.

— Лейтена, прости меня. Я не должен был так себя вести. Это полностью твое дело насчет Блэка. Просто я очень беспокоюсь за тебя. И ты мне нравишься. Да, я знаю, что мы с тобой только друзья. Но для меня ты всегда будешь больше чем друг, — Малькольм говорил все это, опустив голову и не смотря на девушку.

— Майк, и ты меня прости. Я просто запуталась, — Лейт улыбнулась, встретившись глазами с Забини.

— Мистер Забини, — из-за ширмы появилась мадам Помфри. — Мисс Малфой надо отдохнуть. Заходите завтра.

— Я приду, — Майк подмигнул белокурой девушке и ушел. Мадам Помфри дала лекарства Лейтене и удалилась. Девушка откинулась на подушки и закрыла глаза.

— Лейт, — тихо позвал голос. Она открыла глаза, но ничего не увидела перед собой.

— Кто тут? — девушка уже поняла, что кто-то прячется под мантией-невидимкой. Сердце забилось быстрее.

— Это я, — из воздуха появился Блэк. — Как ты?

— Нормально, но ты был прав и я заболела, — тихо ответила слизеринка, боясь, что их диалог услышит мадам Помфри.

— Ничего, думаю, ты скоро пойдешь на поправку. Ты должна поддержать брата на матче Слизерин-Когтевран в субботу, — Сириус улыбнулся и сел на табурет, на котором совсем недавно сидел Забини.

— Надеюсь, я смогу это сделать, — Лейт улыбнулась в ответ.

— Может тебе принести что-нибудь вкусненькое? Тебя, небось, кормят одними кашами, — парень шутливо поморщил нос.

— Спасибо, но не стоит, — Малфой не знала как вести себя с Сириусом. — Что нового на уроках?

— Слизнорт очень расстроен твоим отсутствием, — гриффиндорец подмигнул.

— Не сомневаюсь, — проворчала Лейтена.

— Лейт, послушай. Прости меня. Я не должен был, — начал было Сириус. Этого момента девушка очень боялась. Она не хотела обсуждать вчерашний инцидент в холле.

— Сириус, не надо. Что было, то прошло, — сказала Лейтена, не замечая, что впервые назвала парня по имени.

— Ты не злишься? — Блэк просиял.

— Нет, — сказала Лейтена, — Но не стоит больше так делать, тем более в холле.

— Хорошо, — сказал Сириус и по голосу девушка не смогла понять, что он чувствует в этот момент. — Я, пожалуй, пойду. А то скоро закончится обед и надо на занятия.

— Ладно. Ты заходи, если что. Можешь и без мантии невидимки, — миролюбиво закончила Лейтена. Что ж, это был маленький шажок навстречу. Сириус улыбнулся и скрылся под мантией. Малфой перевернулась на бок и задремала.


* * *


Сириус соврал, что ему пора на занятия. Урок травологии отменили из-за ненастной погоды, все теплицы затопило. Парень просто решил не надоедать своей назойливостью Лейтене. Он сам на себя злился за то, что не сдержался и вчера поцеловал ее. Ему хотелось защитить эту хрупкую девочку от всего на свете, а тут этот дождь, и она одна, промокшая до нитки.

Парень шел по пустынным коридорам школы в сторону гриффиндорской гостиной. За окном шел дождь и бушевал ветер. Если такая погода продолжится до субботы, то тяжело будет Скорпу играть, подумалось Сириусу. Парень подошел к портрету Полной Дамы и назвал пароль. В гостиной было несколько семикурсников и шестикурсников. Среди них были и Джеймс с Джессикой. Блэк направился прямиком к дивану у камина, на котором и сидели друзья.

— Ну как она? — заботливо спросил Джим.

— Нормально. Даже бодро, — Сириус сел рядом в кресло.

— Ну, вот. А вы волновались. Мадам Помфри знает свое дело, — сказала Джессика и чмокнула Поттера в нос. — Я пойду в спальню. Мне еще нужно дописать сочинение по нумерологии.

— Хорошо, солнышко, — Джеймс улыбнулся и поцеловал свою девушку в щеку.

— Джим, я тебе кое-что не рассказал, — сказал Сириус и сцепил пальцы на руках замком.

— Это кое-что связано с Лейтеной? — Поттер серьезно посмотрел на друга.

— Да. Я вчера ее поцеловал. И, мне кажется, она не была против этого. И если бы Забини не помешал нам, то все может было бы по-другому.

— Сириус, слушай. Я знаю Майка с детства. Мы с ним не близко общались, но Лейт с ним и его сестрой дружит, и весьма неплохо. Тем более дядя Драко одобряет эту дружбу. Мистер Забини даже не прочь связать семьи с помощью брака Лейтены и Малькольма, — говоря это, Джеймс заметил, как лицо друга темнело с каждой секундой. — Но Лейтена не любит Майка. А дядя Драко очень сильно любит дочь и не позволит ей быть несчастной в браке с нелюбимым человеком.

— Что ты хочешь этим сказать? — спросил Сириус.

— Я хочу сказать, что даже учитывая то, что Майк без ума от Лейтены — он ей не нужен!

— Надеюсь, ты прав, Джим. Надеюсь, ты прав, — Блэк посмотрел в окно. По стеклу стекали капли дождя, оставляя мокрые и расплывчатые дорожки после себя. Все было ни к черту, даже погода.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 20.01.2013

Глава 7. Письма и те, кому мы их пишем

— А вот наконец-то и наша мисс Малфой! — воскликнул Джеймс Поттер и обнял подошедшую девушку.

— Привет, ребята, — сероглазая слизеринка улыбнулась и обняла друга в ответ.

Лейтена пролежала в больничном крыле всю неделю до утра субботы. Всю эту неделю Сириус практически не вылезал из больничного крыла и все время находился рядом с девушкой. И Лейт была этому безумно рада. С Сириусом было весело, легко и спокойно. Иногда вместе с синеглазым гриффиндорцем в гости заходили Поттеры и Уизли. И вот тогда в лазарете начиналась настоящая вечеринка. Мадам Помфри еле удавалось разогнать эту шумную толпу посетителей.

— Ну, что, все готовы болеть за моего Скорпиуса? — шутливо-грозным голосом спросила Роза у компании, собравшейся у стола Гриффиндора в Большом зале.

— Только болеть не в прямом смысле, ладно? — сказал Альбус и покосился на только что выздоровевшую блондинку.

— Лейтене мы личную грелку выдадим, — пообещал Джеймс и подмигнул девушке.

— Это как? Что вы уже придумали? — опасливо спросила Лейт, отодвигаясь от Джима.

— Да ты не бойся. Мы ж ничего опасного не предложим, — воскликнул Поттер-старший и вся компания рассмеялась.

— Пойдемте уже занимать места, — забеспокоилась Роза.

Вся дружная компания двинулась к стадиону из Большого зала. Гриффиндорцы хоть и не имели атрибутов Слизеринской сборной, но в руках Лили и Хьюго несли, пока еще свернутые, плакаты в поддержку Скорпиуса.

— Стойте, — неожиданно сказала Лейтена. — А где Сириус?

Девушка огляделась и действительно нигде поблизости не видела синеглазого гриффиндорца. Но вдруг чья-то теплая рука дотронулась до плеча белокурой девушки. Она обернулась и увидела улыбающегося Сириуса позади себя.

— Ты куда пропал? — слегка обеспокоенным голосом спросила Лейтена.

— Я ходил за грелкой, — парень подмигнул и взял Лейт за руку. Слизеринка переплела свои пальцы с пальцами Сириуса и улыбнулась.

— Я действительно надеюсь, что ваша грелка это не опасно.

— Не бойся, — гриффиндорец улыбнулся в ответ.

Ребята вышли из школы и направились по лужайке к стадиону, откуда уже раздавалось шумное веселье.

— Лейт! — знакомый голос окликнул девушку и та оглянулась. Позади стоял Малькольм Забини.

— Что тебе, Забини? — резко спросил Сириус.

— Я не с тобой разговариваю, Блэк. Лейт, мы можем поговорить? — Малькольм посмотрел в глаза девушке.

— Сириус, я на секундочку, — Лейт мягко выпустила руку гриффиндорца и отошла к Малькольму.

— Что, Майк? — девушка подошла парню, держа дистанцию.

— Ты на стадион? — слизеринец оглядел компанию Лейтены, — С ними?

— Да, я иду на стадион со своими друзьями, — голос девушки был холоднее льда. Ну, терпеть она не могла, когда вмешиваются в ее дела.

— Они же Гриффиндорцы. Ты тоже будешь сидеть на трибуне Гриффиндорцев? — скривился Забини.

— Да. Я буду там сидеть. И что?

— Это же предательство, — выпалил Майк.

— Малькольм Блейз Забини, давай не будем говорить о предательстве. Я знаю, на ком женился твой отец. Кажется на полукровке из Когтеврана? — Лейтена зло сощурила глаза. Ох, не следовало ему ее доводить.

— Ну, да. Куда же нам до вас. У Блэка небось чистокровная родословная, — слизеринец выглядел немного задетым, после слов девушки.

— Представь себе да. Слушай, это бессмысленный разговор. И не смотря на то, что ты мне наговорил — удачи нашей команде. Надеюсь, вы не опозоритесь и победите, — после этих слов, не дожидаясь ответа Малькольма, слизеринка резко развернулась и направилась к Сириусу. Парень стоял в стороне и хмуро поглядывал на Забини.

— Все в порядке? — поинтересовался Блэк.

— Да, все хорошо. Пойдем, — Лейтена демонстративно взяла Сириуса за руку. Девушка знала, что Майк все еще провожает ее взглядом.

Поднявшись на полупустую трибуну Гриффиндора, многие еще завтракали, а многие просто не болели за чужие команды, ребята устроились на самых удобных местах. Сириус вытащил из рюкзака темно-зеленый плед и протянул слизеринке:

— Это и есть грелка, — торжественно сказал парень.

— Сириус, по-моему, это просто плед.

— Ты меня оскорбляешь до глубины души, — плаксивым голосом произнес Блэк и скорчил гримасу.

— Ладно, давай люда свою грелку, — смилостивилась Лейтена и накинула на себя плед. Девушка практически сразу поняла, почему плед ребята окрестили так странно. По-видимому, Сириус наложил какие-то чары на ткань, отчего она действительно прогревала не хуже грелки. Слизеринка повернулась к Сириусу. Тот еще притворно дулся.

— Спасибо, — девушка быстро чмокнула Сириуса в щеку и снова повернулась лицом к полю.

— Не за что, — услышала она смущенное бурчание у себя над ухом.


* * *


— Да как вообще такое возможно? — возмущался Альбус громче всех. Матч закончился в пользу Слизерина, но Скорпиус все-таки пропустил 4 мяча. Ребята медленно продвигались в сторону замка.

— Слушай, Ал, ты сам в матче с Пуффендуем 3 мяча пропустил! Это с Пуффендуем то! — возмутился блондин.

— Скорп, я все понимаю. Но последние два мяча взять было проще простого.

— Да, проще простого, учитывая то, что я тогда, как минимум, отделался бы вывихом кисти от летящего бладжера, — слизеринец помахал рукой перед носом Альбуса.

— К соплохвостам эту руку! — возмущению Альбуса не было предела.

— Так, мальчики, не горячитесь. Мой Скорпиус сегодня герой. Слизерин победил и этого достаточно, — Роза сильнее прижалась к своему парню, и тот чмокнул ее в щеку.

— Мы сегодня собираемся в Выручай-комнате? Надо отметить победу Слизерина сегодня и Гриффиндора на прошлой неделе, — Джеймс азартно подмигнул.

— Только давайте попозже. Все-таки ни одного Скорпиуса чествовать. Наш ловец справился весьма неплохо, — Лейтена встала на защиту своих.

— Хорошо, давайте после. Может часов в десять? — предложил Сириус. Он вообще светился как новогодняя ель. Ведь белокурая слизеринка шла рядом, и он обнимал ее за плечи.

Всем понравилась идея Сириуса собраться после десяти часов вечера. Поэтому Лейтена и герой матча отправились к себе в гостиную в подземелья. А Гриффиндорцы поплелись к себе в башню. Там каждый занялся своими делами. Роза, Альбус и Фрэнк взяли пергаменты и отправились в библиотеку дописывать эссе по заклинаниям. Джесс ушла на посиделки с подругами в спальне. Джеймс сел писать письма родственникам. А Сириус решил попробовать построить карточный домик.

Спустя час карточный домик, который с такой тщательностью и старанием возводил синеглазый гриффиндорец, уже изрядно возвышался. Джеймс дописывал уже четвертое письмо.

— Джим, кому ты там пишешь? — решил, наконец, полюбопытствовать Сириус.

— Ты запутаться не боишься в моих многочисленных родственниках? — улыбнулся Поттер.

— Я рискну.

— Ладно. Первое письмо маме и папе. Про них я тебе уже говорил. Второе — моему дяде Чарли, ну, который из Румынии. Мы с ним давненько не общались. Я решил уточнить, приедет ли он в этом году на Рождество. Третье — Хагриду. Помнишь, я рассказывал про лесника.

— Это который раньше работал в Хогвартсе, а потом женился на этой, как ее, я забыл? — перебил Сириус.

— Ну, да. На мадам Максим. Она больше не директор Шамбартона, и теперь они живут в Шотландии. Но Хагрид частенько приезжает в гости к отцу. Четвертое — моему кузену Фреду. Из всех кузенов он единственный, кто прикалывался в школе, так же как и я сейчас, — Джеймс улыбнулся от нахлынувших воспоминаний.

— Его отец держит магазин «Всевозможные Волшебные Вредилки»? — усмехнулся Блэк.

— Ага. Его. Мы там были, перед тем как отправится в Хогвартс. Тед сказал... Ох, Тед! — перебил сам себя Джеймс и хлопнул рукой по своему лбу.

— Тед? Про Теда ты мне не рассказывал, — медленно проговорил Сириус. Как раз в этот момент он старательно ставил карту в одну из самых сложных мест.

— Тед — это крестник моего отца. Тедди Люпин, — едва Поттер это произнес, как послышался взрыв и повалил дым, карточный домик взорвался от резкого движения Блэка. Кашляя, виновник взрыва вынырнул из дыма и бросился открывать окно.

— Люпин? — переспросил Сириус, как только дым потихоньку начал выветриваться из гостиной, а переполох от неожиданного грохота, прошел.

— Да. Я тебе не рассказывал? — Джеймс сосредоточенно почесал коленку.

— Нет, — Сириус жадно впился глазами в лицо Поттера. Еще в сентябре он пытался выяснить что-нибудь про Ремуса, но, к сожалению, нашел всего лишь одну заметку о том, что Люпин погиб на войне в финальной битве у Хогвартса. Парень тогда долго не мог поверить в случившееся, и он до последнего надеялся, что с Гарри останется хоть один друг Джеймса и Лили.

— Тедди — сын Ремуса Люпина и Нимфадоры Тонкс. Он родился практически перед финальной битвой. А Дора и Рем погибли. Ремус — один из лучших друзей моих дедушки и бабушки по отцовской линии. Он стал другом и моему отцу. А Дора — это дочь сестры бабушки Лейтены и Скорпиуса. Блин, пока вспомнишь, кто чей родственник — запутаешься, — Джеймс возвел глаза к потолку.

— Это получается, что он внук крестного твоего отца? Ну, который тезка мой, — решил уточнить Сириус.

— Ну, да. Кажется внук, — Джим задумчиво посмотрел в пламя в камине. — Вообще не разбираюсь я в этих всех семейных связях. Одно скажу — Тед классный брат. Кстати, он метаморф! Ну, Дора была метаморфиней, а Тедди передалось это по наследству от матери.

— Классно иметь столько родственников, — Сириус с улыбкой вздохнул. Парень был безумно рад за Лунатика. У Рема был сын! Надо же. А раньше Люпин даже и думать об этом боялся из-за своей мохнатой проблемы. И погиб он не напрасно. Ремус подарил спокойную и светлую жизнь своему сыну, хотя так и не познакомился с Тедди.

— Ну, знаешь ли. Это классно пока мы сидим тут вдвоем и это обсуждаем. Когда все родственники собираются по праздникам — это полный кошмар. Дом трещит по швам! — Поттер полез в сумку за еще одним пергаментом. Похоже, он все-таки решил написать письмо Люпину.

— Мда, наверное, ты прав. У меня есть кузены: Александра и Кристофер. Но, к сожалению, мы не часто общаемся, — гриффиндорец вздохнул.

— Не печалься! Я спрошу родителей разрешения и приглашу тебя на рождественские каникулы погостить. Ты узнаешь, что такое большая семья, — Джеймс захихикал, очевидно, он представил про себя что-то особо веселое, что по его планам должно было произойти на Рождество.

— Спасибо дружище! — Блэк похлопал друга по спине и откинулся на спинку дивана. По телу пробежали мурашки. Поехать к Поттерам — это значит непременно встретиться с Гарри. Этого ужасно хотелось, но было и очень страшно. А что если он не сможет сдерживаться, и Гарри догадается обо всем? Но крестника хотелось увидеть как никогда сильно, узнать каким он стал, поговорить о его нелегкой жизни. С этими мыслями Сириус задремал.


* * *


— Лейт, прости меня, — Малькольм тихо подошел сзади к девушке.

— Майк, я не злюсь на тебя, — слизеринка устало потерла виски. — Просто я очень не люблю, когда вмешиваются в мою жизнь и пытаются диктовать условия.

— А что ты говоришь родителям, когда они диктуют правила, по которым ты должна жить? — улыбнулся Забини.

— Ну, во-первых, это родители. Тут уж ничего не поделаешь. Во-вторых, в моей жизни, к моей величайшей радости, было мало принуждений против моей воли. Отец никогда бы этого не позволил. И, в-третьих, почему ты спросил о родителях? — Лейтена присела на подоконник. Хоть все считали, что гостиная Слизерина находилась в темных подземельях, где полностью отсутствуют окна — это было не правдой. Путь к Змеиной норе, как остальные факультеты окрестили гостиную Слизеринцев, действительно шел через подземелья, но в конце пути лестница вела наверх. В сущности же получалось, что общая комната и спальни серебристо-зеленого факультета находились на уровне третьего и четвертого этажей.

— А как же чистокровные браки? Однажды тебе даже супротив воли придется выйти замуж за того человека, которого определят родители, — ответил парень.

— Мерлин! Майк, это средневековые традиции! Мой отец женился по любви. И мне он никогда не позволит мучиться в браке с нелюбимым человеком, — Лейтена усмехнулась. Девушка не знала, как сложится ее судьба наверняка, но одно она знала точно: Драко любит ее и никогда не позволит страдать.

— Ну, я надеюсь, что это будет действительно так, — Майк улыбнулся и отошел к сестре.

Как бы ни так, подумала про себя Лейт. Она прекрасно знала, что отец Малькольма очень надеялся заключить брак между его сыном и ею. Лейтене об этом еще давно поведала Нарцисса под строжайшим секретом. Девушка ничего не говорила отцу, но и в то же время дала ему четко и ясно понять, что Майк для нее не больше чем друг. Больше тема про замужество не всплывала.

Конечно, день, когда придет время выбрать ей мужа, девушку очень страшил. Но она все еще надеялась встретить того самого человека, с которым она захочет соединить свою судьбу. Слизеринка тут же подумала о синеглазом гриффиндорце. В животе что-то екнуло и перевернулось. Сириус Блэк был бы идеальной кандидатурой, учился бы он на Слизерине. Чистокровный аристократ из богатой семьи, чертовски красив, и Лейтена не сомневалась, что парень безукоризненно воспитан. Это чувствовалось в его манерах, изящных движениях, тембре голоса. Хотя, если отец принял то, что Скорпиус встречается с Розой Уизли, а она была полукровкой с Гриффиндора, то если надо, он и Сириуса примет. И бабушка примет. А вот дедушка и мать с ума сойдут, когда узнают. Астория до сих пор надеется, что единственный сыночек и наследник рода передумает. Она, поди уже, на пару с дедом, и партию ему подходящую нашла.

Подумав о матери, Лейтена тяжело вздохнула и потащилась в комнату. Девушка вспомнила, что так и не ответила ей на утреннее письмо. В письме Астория настойчиво интересовалась личной жизнью дочери, не встретила ли она кого-нибудь. А так же настаивала на том, что бы Лейт начала обдумывать, кого пригласит на свое совершеннолетие. И, конечно же, мать уже заботливо выслала список тех лиц, которых она и отец очень желают видеть на торжестве дочери. Признаться честно, девушка и половины из этого списка не знала. Но она всё равно обязана была ознакомиться с этим списком и отправить Астории ответ а-ля: «Maman, вы так заботливо относитесь к моему торжеству. Я просто в восторге, ma cher! Не будете ли вы столь любезны и пригласите дорогих гостей из списка, присланного вами».

Дурацкий этикет! Ну, разве так общаются мать и дочь? Лейтена раздраженно пнула ножку письменного стола.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 20.01.2013

Глава 8. Гриффиндорцы не женятся на слизеринках

Потихонечку и октябрь подошел к своему логическому завершению. Стало раньше темнеть. Похолодало. Ветер срывал оставшиеся листья с деревьев и кружил их по территории школы. Тыквы вовсю раздувались и желтели на грядках. Подходило время Хэллоуина.

— Мерлиновы трусы, как же холодно! — воскликнул Сириус, заходя в замок после травологии.

— Если бы кто-то не боялся испортить прическу — было бы не так холодно, — ехидно заметил Поттер, заходящий следом. Говоря это, Джим стаскивал с головы коричневую вязаную шапку.

— Ха-ха! Зато в отличие от некоторых у меня на голове нет взрыва, как на макаронной фабрике, — съязвил Сириус и указал пальцем на жутко взъерошенную шевелюру Джеймса.

— Подлецу все к лицу, — гордо заявил Джим. Но тут же сник, потому что перед ним возникла директор.

— Мистер Поттер! Да причешитесь же вы, наконец, — профессор МакГонаггл покачала головой, кинула взгляд на давящегося смехом Сириуса и удалилась.

— Молодец Джейми, прям вовремя, — протянул синеглазый гриффиндорец, все еще хихикая.

— Пошли на ужин, — буркнул Джеймс, пытаясь по дороге пригладить торчавшие в разные стороны волосы.

Ребята отправились в Большой зал. За столами было еще маловато народу, так как с травологии отпустили по раньше, что бы ученики окончательно не отморозили себе уши и носы. В зал зашла Элинс, после травологии девушке надо было зайти к декану, и направилась в сторону мальчишек. Джеймс мрачно жевал мясо, а Сириус, что-то тихонько насвистывая, накладывал себе в тарелку картошки.

— Солнышко, ты почему такой грустный? — заботливо спросила Джессика. — А еще ты какой-то взъерошенный.

Сириус вновь захихикал. Джессика вопросительно глянула на Блэка.

— МакГонаггл отчитала его за излишнюю волосатость пару минут назад, — сказав это, Сириус получил шутливый подзатыльник от Джесс. — За что?

— Не умничай, — Элинс пригладила волосы своего парня и добавила. — Ты по утрам себя давно видел, Сири? Ходишь лохматый и не выспавшийся, прям гриндилоу сухопутный.

Джеймс выглянул из-за спины Джессики и показал другу язык. Мол, сам нарвался.

— Милая Джессика, мое природное обаяние компенсирует природную лохматость. А хмурый я только пока не поем, — Блэк театрально закатил глаза и взмахнул пару раз ресницами. Джессика и Джеймс просто остолбенели в первую секунду, а затем Большой зал огласил громких хохот гриффиндорцев.

— Тише вы, а то сейчас МакГонаггл нас прибьет, — сквозь смех сказал Сириус и ребята уткнулись в тарелки.

Прошло еще несколько минут, и колокол возвестил об окончании занятий. Сириус нетерпеливо заерзал на скамье. Он сегодня впервые пригласил Лейтену погулять вдвоем по территории замка после ужина. И она согласилась! Гриффиндорец был вне себя от радости. Но Сириус решил не торопить события и сначала стать для белокурой красавицы хорошим другом, а потом уже претендовать на ее сердце. С высоты лет, ведь в прошлой жизни он прожил не мало, он понимал, что если торопиться, то всегда можно наделать глупостей.

К сожалению, Сириус забыл, каким он был в подростковом возрасте. Ведь в возрасте шестнадцати лет не хочется холодной головы и обдуманных действий. Хочется страсти, опасности и бешено стучащего сердца.

— Привет, Гриффиндор! — Лейтена Малфой подсела за стол к друзьям. — Джим, а что у тебя с головой?

Сириус еле сдержался от того, чтоб не захохотать во все горло. Парень прикрыл рот и неслышно сполз под стол от смеха. Джим же наоборот насупился, но стоило ему увидеть красного от смеха друга под столом, как Поттер спустя пару секунд неслышно трясся от смеха под столом рядом с Блэком.

— Я, наверное, чего-то недопонимаю? — осторожно спросила Лейтена, заглядывая под стол.

— Два сапога пара, — философски заключила Джесс. — Вылезайте давайте!

Мальчишки вылезли, все еще посмеиваясь, из-под стола и уселись на свои места. На Джеймса напала икота. А Сириус начал объяснять слизеринке их с Джимом странную реакцию. На середине рассказа Сириуса — очередной приступ хохота напал на Поттера, и Джесс решила увести парня в гостиную.

— Мда, ну, вы и идиоты, — усмехнулась Лейт. Сириус самодовольно закивал головой.

— Мы идем? — нерешительно спросил гриффиндорец, допив тыквенный сок из стакана.

— Да, только ты подождешь меня в холле? Я схожу за пальто, — Лейтена подскочила и практически вприпрыжку побежала в гостиную Слизерина.


* * *


— Мерлиновы кальсоны, как холодно! — произнесла девушка и поежилась. Лейт заметила, как Сириус улыбается. — Что?

— Я сказал почти то же самое, когда мы пришли с травологии, — гриффиндорец повернулся к Лейтене. — Может, прогуляемся у озера?

— Ты хочешь увидеть кальмара?

— Я думаю, кальмар в такой холодный вечер сидит дома и телевизор смотрит, — сказал парень, почти серьезно.

— Домашний кинотеатр, — фыркнула слизеринка. Сириус странно посмотрел на нее.

— Откуда ты знаешь про такие маггловские вещи, как домашний кинотеатр?

— Мой папа менее консервативен, чем ты думаешь. Плюс я часто бываю у Поттеров. У них есть домашний кинотеатр, — объяснила Лейт.

Парень и девушка дошли до кромки темного озера. Небольшие волны приятным шуршанием накатывали на берег. Ребята присели на сломленную корягу, лежащую у воды.

— Сириус, расскажи мне про свою семью, — попросила Лейтена. Сириус немного помолчал, а потом ответил.

— Я очень люблю своих родителей. Они действительно для меня самые близкие люди. Отец научил меня летать на метле. А мама всегда поддерживала, что бы ни случилось, — повествовал Сириус. — Мои бабушка и дедушка остались жить в Германии. У нас там есть большой дом у озера. Я там оставил свою собаку Манки. Она уже старенькая и переезд не пошел бы ей на пользу.

— Так здорово! — Лейт вздохнула. Ей нравилось с какой теплотой Сириус говорил о своих родных. Это было так доверчиво, и так по-гриффиндорски.

— А у тебя есть домашние животные? — поинтересовался парень.

— Не считая Скорпиуса? — девушка улыбнулась, увидев укоряющий взгляд Блэка, — У меня есть конь. Его зовут Лучик. Он рыжий, с белым пятном на боку. А грива у него черная. Этого коня мне подарила бабушка на восьмилетие.

— Ты, наверное, очень сильно любишь свою бабушку?

— Она у меня самая лучшая, — Лейт посмотрела в глаза Сириусу. Ей так захотелось, что бы он сейчас ее поцеловал.

— Ты не замерзла? — заботливо спросил парень. — Может, пойдем в замок?

— Нет, тут хорошо, — слизеринка не соврала, ей и правда было очень хорошо. Обнял бы он ее — было бы еще лучше.

— Дай руку, — попросил Сириус, причем в этот момент никакой романтики в его голосе не было. Девушка удивленно подала ему руку. — У тебя руки замерзли! Пойдем в замок. Не хватало еще, что б ты заболела.

Лейтене было немного странно видеть такого заботливого Блэка. Но девушка повиновалась и встала с коряги вслед за парнем. В полном молчании ребята добрались до дверей.

— Тебя проводить? — спросил Сириус, когда они зашли в холл.

— Да, если можешь, — обрадовалась Лейтена. Девушка надеялась, что хоть на прощание парень ее поцелует.

Весь путь до гостиной занял у подростков спор о том, куда же они завтра направятся. Ведь завтра был выходной, и ребят отпустили в Хогсмид. Однако, не до семи вечера, как обычно, а до четырех. Вечером в Хогвартсе устраивали праздничный пир по случаю Хеллуина.

— Все, дальше я сама, — сказала Лейтена и притормозила около последнего поворота.

— Хорошо. Значит до завтра?

— До завтра, — слизеринка уже приготовилась к тому, что Сириус поцелует ее, но парень помахал рукой и развернулся, что бы уйти. У Лейт глаза чуть на лоб не полезли. Что она сделала не так? С такими мыслями немного расстроенная девушка отправилась в гостиную Слизерина.


* * *


— И ты ее не поцеловал? — Джеймс округлил глаза в притворном ужасе.

— Нет, — Сириус и сам уже, кажется, жалел о том, что не поцеловал слизеринку на прощание.

— Сири, ты олень! — вещал Поттер. В любой другой ситуации Блэк бы еще поспорил с этим утверждением, все-таки это у Джима были "сохатые" предки. Но сейчас синеглазый гриффиндорец чувствовал себя именно оленем. Сначала ему и правда казалось, что он все делает правильно и не стоит торопиться. Но, соплохвост его задери, он же видел и чувствовал, что Лейт сама хотела, что бы он ее поцеловал.

— Ладно, не кори себя, сынок, — отечески потрепал по плечу Сириуса Джеймс.

— Да ну тебя, — гриффиндорец кинул в друга подушку, тот увернулся и лишь с улыбкой покачал головой.

— Расслабься, дружище. Завтра в Хогсмиде реабилитируешься, — Джим подмигнул и пошел в спальню. Сириус нехотя направился вслед за Поттером.


* * *


— Может в «Кабанью голову» пойдем? — захныкал Джеймс. — Ну, надоели уже ваши «Три метлы».

— Разнообразия захотелось? — поддел Джима плечом Сириус.

— Мальчики, ну хватит уже. Решайте что-нибудь давайте, холодно, — ежась от холода поторапливала всех Джессика.

— Ребят, а, может, не будем нигде сидеть? Забежим в «Сладкое Королевство» и в замок, а? — нерешительно предложила Лейтена.

— Хорошо, я не против, — Сириус потянул Лейтену за руку в сторону кондитерской. Джеймс скривился, но поплелся следом. Ребята неплохо повеселились, выбирая, что бы и кому они отправили на Рождество. Джим поклялся, что купит Фреду тараканью гроздь и скажет, что это изюм. В замок возвращались веселые и нагруженные покупками. В холле гриффиндорцы расстались с Лейт и договорились, что встретятся вечером в Большом зале.


* * *


Большой зал был украшен во все черно-желтое. Заколдованные тыквы витали под потолком, а когда они случайно сталкивались, то осыпали головы присутствующих желтым конфетти. Столы были завалены, единственный раз в году, всем тыквенным. Тут были и печенья различных форм, и запечённая тыква, и тыквенная каша, не говоря уже о тыквенном пироге. Призраки летали по Большому залу и для всех желающих рассказывали историю их смерти. А Почти Безголовый Ник хвастался направо и налево о том, как помог Гарри Поттеру найти диадему Кандиды Когтевран.

— Привет, Лейт! — Сириус помахал подошедшей девушке рукой и указал на место рядом с ним. Слизеринка присела за стол Гриффиндора.

— Ну, что, Джим, ты отправил Фреду тараканью гроздь? — усмехнулась девушка.

— Я, пожалуй, приберегу ее до Рождества, — мечтательно закатил глаза Джим.

— Фред тебя убьет, — Альбус энергично закивал головой.

— Не убьет. Он перешлет мой подарок тебе, — Джим подмигнул брату и повернулся к Джессике, которая его только что о чем-то спросила.

— Сириус, ты же останешься на Рождественский бал? — спросила слизеринка.

— Что за бал? — решил удивиться гриффиндорец, хотя, конечно же, он прекрасно знал, что это такое. В его время балы постоянно проводились для тех, кто учился с четвертого по седьмой курс.

— Бал по случаю Рождества. Все танцуют, пьют и веселятся.

— Наверное, я останусь.

— Только на бал обязательно нужно идти в паре, — как бы между прочим заметила Лейтена.

— Поверь мне, я приглашу самую лучшую девушку в Хогвартсе, — Сириус подмигнул девушке, от чего она слегка покраснела.

Праздничный ужин подходил к своему логическому завершению. Все потихоньку начали расходиться по общим комнатам. Сириус вызвался провести Лейтену до гостиной. Дойдя до поворота к комнатам Сириус остановился, и повернулся лицом к девушке.

— Знаешь, я тут подумал. Кажется, вчера нам чего-то не хватало, — Блэк делано-задумчиво почесал затылок.

— И чего же? — с усмешкой спросила Лейт.

— Наверное, этого, — сказал гриффиндорец, наклонился и поцеловал девушку в губы. Руки Лейтены обвились вокруг шеи парня, а Сириус обнял ее за талию.


* * *


Поцелуй был легким и невесомым, словно Сириус боялся, что через-чур торопится. Лейт почувствовала, что парень хочет отстраниться, но не позволила ему это сделать. Девушка запустила свои прохладные пальчики в волосы гриффиндорца и продолжила поцелуй, тем самым сделав его страстным и требовательным. Сириус прижал девушку сильнее к себе, но практически тут же отпустил. Лейтена поняла, что Блэк боится теперь ее спугнуть и решила не давить на него.

— Пока, — прошептала она ему прямо в губы.

— Пока, — повторил Сириус и еще раз чмокнул девушку. Затем отстранился, улыбнулся и направился прочь из коридора. А Лейтена осталась стоять в коридоре, не веря своему счастью.

— Браво, — послышалось из темной ниши, около окна. Лейтена оглянулась и увидела, как оттуда выходит не кто иной, как Малькольм Забини.

— Ты следишь за мной? — сухо спросила девушка.

— Делать мне больше нечего, как наблюдать твои лобызания с Блэком, — съязвил слизеринец. — Я шел в гостиную и увидел вас. И благородно решил не мешать.

— Что ж, спасибо, — сказала Лейт и собиралась повернуться, чтоб уйти в гостиную, но вопрос Майка заставил ее остановиться.

— И что, вы теперь встречаетесь?

— Твое какое дело? — ответила вопросом на вопрос девушка, но в душу ее закрался холодок. Кажется, она понимала, к чему клонит ее нежданный собеседник.

— Значит — нет. Браво Лейт. Умница. У него, таких как ты, пруд пруди, а ты ему веришь? — издевательским тоном спросил Малькольм.

— Да, я ему верю, — Лейт развернулась и направилась в гостиную, но слух резанули последние слова Майка.

— Ты еще с ним переспи, милая. А в итоге будет одно — он тебя бросит. Потому что ты ему не нужна. Гриффиндорцы не женятся на слизеринках. Впрочем, как и наоборот, но ты же подкинулась на этого Блэка. Может и он, когда нагуляется, вспомнит о тебе, — прошипел Забини. Лейтена не могла этого больше слушать и с гордо поднятой головой направилась прямиком в душ в женских спальнях.

Лейтена заперла дверь и уставилась на себя в зеркало. В глазах блестели слезы, а губы дрожали. Куда делась принцесса Слизерина, которая за словом в карман не полезет? Почему она промолчала, а не послала Забини куда подальше? В душе девушки начало зарождаться беспокойство. И не поцеловал вчера, и на бал не пригласил. С чего она вообще решила, что он пригласит ее?! Что-то внутри начало назойливо твердить, что Майк прав, и от этого становилось страшно. Девушка бесшумно сползла по стенке на пол и всхлипнула. Предательские слезы покатились по щекам.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 20.01.2013

Глава 9. Звезда, под именем которой ты живешь

— Сириус! Сними этот ужас! — воскликнула Джессика.

Парень округлил глаза и возмущенно воскликнул:

— Это не я!

— А кто? — Джессика оглядела всех присутствующих грозным взглядом.

— Я, кажется, знаю кто это, — Лейтена кивнула на Альбуса, который пытался спрятаться за спиной Скорпиуса.

— Ал! Снимай этот кошмар, — Джесс указала на блестящую мишуру розового цвета, развешенную по стенам.

— Ну, вот почему мне нельзя пошутить над братом, — пробубнил гриффиндорец и нехотя начал перекрашивать мишуру в золотисто-красные тона, с помощью волшебной палочки.

— Потому что Джим тебе это бы припомнил, — Лейт улыбнулась и потрепала Поттера по голове.

Ребята готовились в Выручай-комнате отмечать день рождения Джеймса. Сам Поттер, под предлогом дополнительной тренировки со вторым составом, находился на поле для квиддича. Лейтена до сих пор не понимала, как Сириусу удалось уговорить Джима на такое в свой день рождения!

— Атас! Джеймс зашел в Хогвартс, — всполошил всех Скорпиус.

— Ребята, все по гостиным. И не забудьте, что вы приходите сюда раньше, чем я приведу Джеймса. Постараюсь его максимально задержать на ужине, — Элинс торопливо засуетилась, убирая с пола какие-то упаковки.

— Давай я тебя провожу, — услышала слизеринка над ухом. Девушка развернулась и увидела сияющего Сириуса.

С памятного разговора с Забини прошла целая неделя. Но Блэк так и не удосужился начать отношения. Он провожал ее до гостиной, звал гулять, но романтики в этих встречах не было. Лейтена надеялась, что это потому, что они не оставались подолгу вдвоем. Все время рядом с ними находился кто-то из ребят. Но в душу начало закрадываться липкое и обволакивающее беспокойство.

— Да, пойдем, — ответила белокурая девушка и они направились в подземелья.


* * *


Зайдя в общую гостиную Слизерина, девушка огляделась. Взгляд Лейтены тут же наткнулся на парня, сидящего у камина. Им был Малькольм. Вот уже несколько дней друзья не разговаривали. Лейт так и не смогла простить ему те слова, которые он сказал. Хотя если вдуматься, что ничего обидного в этом не было. Забини вообще списывал это на душевный и дружеский порыв, неустанно повторял, что беспокоится за нее. Верить парню или нет, мисс Малфой так и не определилась. Поэтому девушка решила не задерживаться в гостиной и сразу направиться в спальню, но слизеринец нагнал ее у лестницы.

— Лейт, ну прекрати уже дуться. Тебе самой не надоело? — Майк закусил губу. Если бы ситуация не была такой щекотливой — было бы непременно смешно от такого смущенного вида всегда напыщенного слизеринца.

— Я не дуюсь. Просто следи за словами, ладно? — сказала девушка, смотря куда-то в сторону.

— Не могу я оставить все это просто так. Я же вижу, что ты влюбилась, — раздраженно сказал брюнет.

— Майк, я ни в кого не влюбилась, — отрезала Лейт, хотя внутри у девушки что-то екнуло на этих словах. — И опять же, ты мне не брат. Не надо докучать нравоучениями. Хорошо?

— Милая, ты такая наивная. Он еще тебе про звезды не рассказывал? Сейчас начнет, поверь мне. Сначала про звезды, потом про бабочек каких-нибудь, а потом и в кровать затащит. А если ты на это не решишься — променяет тебя на первую встречную.

— Да с чего ты это взял? — Лейтена сурово посмотрела в глаза Малькольму.

— Вот увидишь. И еще скажешь мне спасибо, что я предупредил, — расстроенно завершил парень и направился к дивану. Плечи его при этом были странно ссутулены, словно ему и правда, было грустно. У слизеринки на мгновение мелькнула мысль остаться с Майком и постараться вернуть то непринужденное дружеское общение, которое было до появление Блэка в Хогвартсе, но девушка отмела эту мысль и направилась в спальню. Еще нужно выбрать, в чем пойти на вечеринку в честь дня рождения Джеймса Поттера. Что ни говори, а Лейтена была той еще модницей.


* * *


— Куда вы все запропастились? — Джеймс обиженно надулся.

— Я спал, — сладко зевнул Сириус. — А ты Джимбо почему такой огорченный? Веселись. Сегодня тебе шестнадцать!

— Вот именно! Я хочу веселиться, а ты уговорил меня провести эту дополнительную тренировку. А сам дрых, — возмутился Поттер.

— Я тебе подарок подарил? Я тебя поздравил? Мне еще надо было станцевать? — выпучил глаза Блэк.

— Как минимум, — усмехнулся Джим.

— Прости, дружище, но в этом году ты был плохим мальчиком, поэтому я оставлю тебя без этого подарка, — гримасничал Сириус.

— Зато я без подарка не оставлю, — Джессика села на колени своему парню и поцеловала его в губы.

— Голубки, — добродушно пробурчал Сириус.

Время подходило к ужину. Джессика, как и задумывалось, попросила Джеймса подождать ее. А все остальные гриффиндорцы, под предводительством Сириуса направились якобы в Большой зал на ужин. На самом деле, выйдя из гостиной, компания отправилась прямиком в Выручай-комнату. Нужно было завершить последние приготовления. Каждый занялся каким-то полезным делом. Роза и Скорпиус втыкали в торт свечи. Альбус и Фрэнк отправились в кухню под мантией невидимкой за партией сливочного пива. Одри, Мэри и Ксенофилиус расставляли на столе тарелки и стаканы. Лили и Хьюго заворачивали подарки в упаковочную бумагу. А Сириус и Лейтена колдовством наводили небольшой порядок в комнате, параллельно посматривая на Карту Мародеров, что бы узнать, когда Джим и Джесс выйдут с ужина.

— Ты очень красивая, — прошептал на ухо слизеринке Сириус и чмокнул девушку в щеку. Она покраснела и ответила:

— Спасибо. Ты тоже неплохо подготовился, — усмехнулась Лейтена.

Сириус скорчил рожицу. Он и правда, выглядел довольно комично с ярким красно-золотым колпаком на голове. Синеглазый гриффиндорец взглянул на карту: точки с именами Джеймс Поттер и Джессика Элинс как раз передвигались по Большому залу в сторону выхода.

— Ребята, всем внимание. Джим направляется к нам. Гасим свет и прячемся. Кто где хочет: за креслами, под столами, я, чур, за тем углом, — Сириус подскочил и, схватив за руку Лейтену, направился за небольшой выступ в стене с картой в руках. За выступом было не очень много места, поэтому стоять пришлось компактно. Сириус приобнял девушку за талию и развернул к себе спиной, так, что бы оба смотрели на дверь, в которую вот-вот должен был явиться виновник торжества. Гриффиндорец опустил подбородок на плечо Лейтены и закрыл глаза, вслушиваясь в тихое перешептывание ребят. От слизеринки пахло каким-то цветочным ароматом, кажется, это был жасмин, решил Сириус.

Дверь открылась, и на пороге возникли две темные фигуры. Послышалось бурчание Джима:

— Все они меня кинули.

Сириус воспринял это как сигнал к действию и, направив палочку на люстру, зажег ее одним лишь взмахом. Все повыскакивали отовсюду и закричали: «Сюрприз!». Альбус, Скорпиус и Ксенофилиус взорвали несколько хлопушек с конфетти.

— Ну, ничего себе. Ребята, спасибо вам огромное, — Джеймс сиял.

— Кто там тебя кинул? — ехидно поинтересовался Сириус и обнял друга. — С днем Рождения дружище.

— Беру свои слова обратно, — Джеймс похлопал Блэка по плечу.

Все кинулись поздравлять именинника еще раз. А Сириус присел на кресло и начал наблюдать за всем происходящим. Идея с вечеринкой пришла к нему и Джессике практически одновременно. Друзья поддержали идею и кинулись помогать в организации праздника. Мысли Сириуса перекинулись на белокурую девушку, вручающую сверток с подарком Поттеру-старшему. Лейт сегодня выглядела особенно обворожительно. Длинные волосы девушки были сколоты заколкой на затылке и ниспадали на плечи. Платье из темно-синего бархата гармонировало с серебряной заколкой инкрустированной темными сапфирами. Лейтена отвела глаза от именинника и наткнулась на внимательный взгляд Сириуса. Девушка обворожительно улыбнулась и направилась к парню.

— Что скучаешь?

— Я? Нисколько. Как можно скучать в вашем обществе, мисс Малфой? — Сириус улыбнулся и встал с кресла. — Пойдем к столу?

— Да, разумеется.


* * *


Вечеринка проходила довольно весело. Ребята танцевали, играли в плюй-камни и ели вкусный торт, который прислала Джеймсу его бабушка Молли Уизли.

— Не хочешь прогуляться? — услышала позади себя голос Сириуса слизеринка.

— Возможно. Но куда? — девушка улыбнулась.

— Это сюрприз, — заговорчески подмигнул парень и потянул Лейт к двери.

Ребята вышли в пустынный коридор седьмого этажа и направились к северной лестнице, которая вела к астрономической башне. Поднявшись на самый верх парень и девушка вышли на воздух. Сириус взмахнул палочкой и на башне появились несколько пледов, корзинка с фруктами и вином, и несколько свечей, пламя которые даже при сильном ветре и шелохнулось.

— Сириус. Это чудесно, — девушка улыбнулась и обняла парня.

— Все для тебя, Лейт, — глаза гриффиндорца сияли. Сириус жестом предложил присесть, и Лейт опустилась на плед-грелку. Парень заботливо укрыл плечи слизеринки еще одним пледом и уселся рядом.

— Не желает ли мисс вина? — дурачился синеглазый гриффиндорец.

— Желает, мистер Блэк.

— Какое предпочитает леди?

— Белое сухое, — Лейтену забавляло происходящее. Сириус был таким милым.

— Прошу, — Блэк незамедлительно вытащил бутылку из корзины и налил в изящный фужер.

— Спасибо, мистер Блэк. Вы очень галантный кавалер, — Лейтена улыбнулась.

Они сидели и дурачились так еще полчаса. Сириус то стихи Пушкина начинал декламировать, то «Ромео и Джульетта» в ролях рассказывать. Джульетта, кстати сказать, у Сириуса выходила шикарно. Дойдя до строчек:

— Но что за блеск я вижу на балконе?

Там брезжит свет. Джульетта, ты как день!

Стань у окна, убей луну соседством;

Она и так от зависти больна,

Что ты ее затмила белизною.

Тут Сириус сам себя перебил:

— А ты знаешь историю своего имени?

— Мне говорили, что меня назвали в честь звезды. Но я не знаю, какая именно эта звезда, — пожала плечами девушка. На самом деле она никогда особо не интересовалась, почему ее так назвали. Она только знала, что на имени Лейтена настояла бабушка. Сириус сел рядом.

— Смотри. Видишь вон ту яркую звезду слева? — указал парень на небо.

— Да.

— Это Сириус. Состоит в созвездии Большого Пса. А чуть левее созвездие Малого Пса. Видишь ту звездочку, что немного отдельно находиться от других?

— Вижу. Это и есть Лейтена? — задержав дыхание, спросила девушка.

— Да. Ее открыл профессор Лейтен. В честь нее тебя и назвали. Но меня удивляет это. Ведь традиция называть детей именами звезд появилась в семье Блэков еще за долго до нашего с тобой рождения, — вещал Сириус.

— Меня хотела так назвать бабушка. Она Блэк. Продолжает семейную традицию очевидно, — сказала Лейтена.

Сириус улыбнулся и поцеловал слизеринку. У Лейт аж мурашки по коже побежали. Она обняла парня за шею и придвинулась четь ближе. Сириус поддался назад и лег на спину, поэтому девушка оказалась сверху. Руки Блэка заскользили по ее талии. Но тут в голове настойчиво прозвенел голос Забини:

«— Милая, ты такая наивная. Он еще тебе про звезды не рассказывал? Сейчас начнет, поверь мне. Сначала про звезды, потом про бабочек каких-нибудь, а потом и в кровать затащит.»

Лейт похолодела внутри. Вот оно. Что говорил Майк. Звезды, а теперь кровать. Девушка резко отстранилась.

— Что-то случилось? — парень недоуменно поднял брови.

— Да. То есть, нет. Сириус, давай не будем торопиться, — неуклюже сказала девушка.

— Мы и не торопимся, — осторожно сказал гриффиндорец. — Ты подумала, что я...

— Нет, не то что бы я об этом подумала. Просто предупредила, — Малфой старательно отводила глаза в сторону.

— Ты меня просто не правильно поняла, вот и все, — Сириус заключил слизеринку в объятия. Ей стало так тепло и хорошо. Он все понимает. Он не такой как говорил Малькольм. Сердце радостно застучало в груди. Но предательское подсознание подсунуло еще один неприятный диалог.

«— И что, вы теперь встречаетесь?

— Твое какое дело?

— Значит — нет. Браво Лейт. Умница. У него, таких как ты, пруд пруди, а ты ему веришь?»

— Сириус, — Лейтена мягко отстранилась от парня. — А что ты думаешь о наших отношениях?

— Отношениях?

— Да. Что между нами?

— Мы вместе. Мне так казалось, пока ты не завела этот странный разговор, — ответил парень.

Лейтена облегченно выдохнула.

— Просто, мне захотелось уточнить.

— Я думал ты и сама это понимаешь.

— Да, прости меня, Сириус. Я такая глупая, — Лейт нервно усмехнулась. Девушка подумала о том, что когда она увидит Майка, то она его незамедлительно убьет.

— Да ничего. — гриффиндорец поцеловал девушку в макушку, — Смотри ка уже сколько времени. Пойдем, я провожу тебя до гостиной.

Лейтена ухватилась за протянутую Сириусом руку и поднялась с пледа. Наконец-то все ее сомнения развеялись. Все хорошо. Они вместе. А она такая глупая. Девушка еще раз взглянула на небо. Звезда Лейтена мерцала таинственным голубым светом. Звезда, под именем которой она жила.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 23.01.2013

Глава 10. Имбирное печенье

— Черт, там снег выпал! — громко воскликнул Джеймс Поттер, и Сириус нехотя открыл глаза.

— И что? — пробормотал Сириус. — Теперь надо орать с утра пораньше?

— Вставай, соня. Пора готовиться к матчу, — скомандовал Джим.

— Ты садюга, — Блэк поднялся и потащился в душ.

Первая суббота декабря ознаменовалась в Хогвартсе не только матчем по квиддичу двух факультетов соперников Гриффиндора и Слизерина, но и первым снегом.

— То, что выпал снег ничего не меняет, — грозно обвел всех взглядом Джеймс Поттер. — Играем, как позавчера на тренировке и все будет отлично.

— Джим, расслабься. Все будет нормально, — Сириус похлопал друга по спине.

Команда направилась на завтрак в Большой зал в сопровождении почти всего факультета.

— Привет, — к столу Гриффиндора подошла Лейтена. — Удачи.

Девушка на виду у всего Большого зала поцеловала Сириуса в губы. Все давно знали об отношениях Розы Уизли и Скорпиуса Малфоя и уже никто не реагировал. А вот первый публичный поцелуй главной красавицы школы и непреступной слизеринской принцессы с красивым синеглазым гриффиндорцем Сириусом Блэком — вызвали бурю эмоций и шепоток за всеми столами четырех факультетов.

— Вау, — сказал Сириус. — Такая удача мне понадобиться.

— Не зазнавайся, — девушка шутливо отвесила ему подзатыльник, но Блэк увернулся.


* * *


-Эй, Лейт!

Девушка обернулась на оклик.

— Что тебе, Майк?

— Ты опять будешь сидеть на трибуне Гриффиндора? — немного обиженным, но спокойным голосом спросил Забини.

— Нет. Я буду сидеть на нашей трибуне, но болеть я буду не только за Слизерин.

— Я знаю. Но все равно спасибо, — Малькольм тепло улыбнулся.

— Эммм... Удачи, Майк, — сказала Лейт, и направилась к Кэтлин.


* * *


Прошло всего лишь пять минут матча, а счет был уже тридцать-двадцать в пользу Гриффиндора. Болельщики бушевали на трибунах. Такого захватывающего матча давненько не было на поле Хогвартса. Красные и зеленые пятна метались в воздухе, словно метеоры. Различить, кто есть, кто из игроков было практически невозможно. Лейтена наблюдала за матчем, нервно теребя свой шарф. Сердце девушки разрывалось. С одной стороны брат и факультет. С другой — друзья, ставшие семьей, и Сириус. В ту же секунду когда мысли девушки перекинулись на синеглазого гриффиндорца стадион громко ахнул. Слизеринский загонщик запустил бладжером в охотника команды-соперника и игрок едва не слетел с метлы. Этим игроком оказался Сириус Блэк.

Мисс Малфой испуганно подскочила со скамьи. Не хватало еще, что бы Сириус получил травму. Слизеринцы заулюлюкали, поддерживая своего загонщика — Малькольма Забини. Парень досадливо сплюнул и полетел в другом направлении. Лейтена едва удержалась от желания выхватить палочку и послать в него проклятие. А она ему еще и удачи желала.

Пятнадцать минут матча прошли более менее спокойно, не считая того, что Гриффиндор вел со счетом девяносто-семьдесят и с трибуны змеиного факультета раздавались гадкие выкрикивания в адрес отважных львов.

Но вновь послышались судорожные вздохи. На этот раз Сириус пролетал в паре метров от земли, маневрируя с квофлом, что бы передать его Лили Поттер. Но ему вновь помешал Забини. На этот раз Майк зашел в неожиданный вираж и влетел в Сириуса на большой скорости. Явно не без помощи заклинания, слизеринец удержался на метле, а вот Блэк слетел на землю и прокатился несколько метров кувырком. В этот момент мадам Трюк просвистела, оповестив об окончании матча — Поттер поймал снитч. Лейтена бросилась на поле, расталкивая всех на своем пути.

Сириус Блэк лежал на поле в окружении команды и мадам Помфри. Парень морщился, придерживая правую руку левой. Лейт протиснулась между Поттерами и опустилась возле Сириуса.

— Как ты?

— Мы победили и это главное, — подмигнул Блэк. На его щеке краснела ссадина после падения.

— Дурак, — покачала головой Лейтена. Мадам Помфри наколдовала носилки и, с помощью команды уложив Сириуса на них, леветировала его в лазарет. Лейт и команда поплелись следом.

В лазарете мадам Помфри наложила повязку на руку Сириуса, объявив, что у него перелом и как минимум три дня он пробудет в лазарете. Сириус попытался возразить, но Лейтена одним лишь взглядом заставила его умолкнуть. После того как гриффиндорцы, изрядно наследив, покинули больничный покой, Лейтена присела на кровать.

— Больно?

— Терпимо, — поморщился Сириус, но тут же улыбнулся. Даже сейчас его измученная улыбка была потрясающей. Сердце слизеринки пустилось в пляс.

— Мисс Малфой, мистеру Блэку необходим покой. Приходите вечером перед отбоем. Но тоже ненадолго, — строго посмотрела мадам Помфри на девушку и удалилась.

— Я зайду вечером, — Лейтена наклонилась и чмокнула Сириуса в уголок губ.

— Я жду пирожных с ужина, — протянул Сириус. Лейтена улыбнулась и покачала головой. Какой же он оболтус.


* * *


— Мальком Блэйз Забини! — Лейтена налетела на слизеринца в коридоре, словно разгневанная фурия.

— Чем обязан? — лениво протянул парень и прислонился плечом к стене.

— Ты что вытворяешь?

— Это всего лишь игра, если ты про Блэка. К тому же ему не помешает встряска, — пожал плечами Майк.

— Ты же мог его сильно покалечить! Какого дракла ты вытворяешь? Что с тобой? Ты никогда не был кровожадным! — набросилась Малфой на однокурсника.

— Лейт, успокойся. Ничего страшного не произошло. Поправится твой ненаглядный Блэк. Это игра, — отрезал Майк и повернулся, что бы уйти.

— Я думаю, наступает конец нашей дружбе. Это невыносимо. Если ты не можешь примириться с моим выбором, то не стоит дальше нам общаться, — холодно сказала девушка и стремительно покинула коридор.

Мать не одобрит этого, да и отец не будет рад. Но Лейт сейчас мнение родителей не заботило. Она сделала свой выбор. Любила ли она Сириуса? Мисс Малфой не знала, что такое любовь, но более сильных чувств никто не вызывал в душе девушки, какие вызвал синеглазый гриффиндорец. С ним она себя чувствовала свободной. Ей не надо было строить из себя холодную аристократку, какой желали видеть ее мать и дед. Она могла быть собой. И главное она знала, что Сириусу она именно такая и нравилась.

Девушка остановилась возле окна на третьем этаже. Надо же, убегая от Забини, она даже не замечала куда бежит. Снег на опушке леса таинственно поблескивал в мягком лунном свете. Мисс Малфой любила снег. Он ассоциировался у нее с Рождеством и ее Днем рождения, которые следовали одно за другим. В тишине коридора тут же нахлынули воспоминания. Самым незабываемым Рождеством в ее жизни было Рождество, проведенное у Поттеров. Мать тогда вместе с трехгодовалым Скорпиусом уехала к родственникам во Францию. Нарцисса и Люциус остались в поместье, а она с отцом отправилась к крестному. Пятилетняя Лейтена очень хорошо запомнила гостиную Поттеров, такую теплую, пахнущую елкой, имбирным печеньем и почему-то смородиновым вареньем. У нее даже была колдография с того памятного Рождества. На ней она и Джим сидят под елкой, распечатывая подарки, трехлетний Ал с важным видом сидит на руках Гарри и поглядывает на старшего брата, Джинни сидит рядом с мужем, держа на руках годовалую Лил, и тепло улыбается, а отец стоит позади крестного и шутливо «ставит» Поттеру оленьи рога. После этого хорошо запомнившегося Рождества все остальные разы — это были обычные вечера, где с детьми сидели эльфы, а родители посещали скучные балы и рауты Высшего общества.

Девушка вздохнула. Когда она выйдет замуж ей придется стать такой же, как ее мать: блистательной, безупречной и холодной. Но не с Сириусом. На сердце потеплело. Почему то Лейтене казалось, что их Рождество с Сириусом будет таким, как и у Поттеров: в камине трещат дрова, елка украшена гирляндами, дети, кроша на ковер, едят имбирное печенье, запивая молоком, подарки в яркой бумаге ждут своего часа, и рядом Сириус, такой родной и теплый, пахнущий смородиновым вареньем.

Лейтена потрясла головой, отгоняя эту иллюзию. Ей казалось, что выдуманное — это параллельная реальность. Но в нее так хотелось попасть. А реальность была не такой радужной. Девушка, еще раз окинув взглядом заснеженную опушку, отправилась в гостиную Слизерина.


* * *


— Где пирожные? — Сириус театрально вытаращил глаза.

— Было только имбирное печенье, — развела руками девушка, ставя на тумбочку около кровати тарелку с печеньем.

— Ну вот, — гриффиндорец надул губы.

— Забрать? — усмехнулась Лейт и потянула руку обратно к тарелке.

— Нет уж, оставляй.

— Я так и думала, — Лейт присела на кровать, — Как ты?

— Жить буду. Бодр. Но тут скукотища смертная, — Сириус взял левой рукой печенье и начал жевать, кроша прям на одеяло.

Лейтена улыбнулась, глядя на него. В голову снова пришла картинка про ИХ Рождество, каким оно могло быть.

— Что? — возмущенно завопил Блэк.

— Ничего, просто так мило, и ты весь в крошках, — Лейт пальчиками аккуратно стряхнула крошки со щеки гриффиндорца.

— В детстве мы часто с братом на Рождество таскали из-под рождественской елки такое печенье, — усмехнулся Сириус.

— С братом? — переспросила девушка.

По лицу Сириуса мелькнула озадаченность, но парень тут же улыбнулся и исправился:

— Ну, я кузена имею ввиду. Просто брат говорить проще, — он лучезарно улыбнулся и откусил еще кусочек печенья.

— О нет, у моих двоих сорванцов такой номер не прошел бы! — строго посмотрела на Сириуса слизеринка, и тут же прыснула.

— Троих.

— Что? — не поняла Лейт.

— Я хочу троих, — пожал плечами Блэк и засунул остатки печенья в рот.

У Лейтены сердце в груди сделало кульбит. Неужели это такой тонкий намек, что он хочет троих детей совместно с ней? Или он просто так это уточнил. Мисс Малфой все-таки решила сменить тему:

— К тебе Джим заходил?

— Ага, перед ужином. Сказал, что заглянет завтра. Очевидно с Джесси на свидание уметелил, — Блэк улыбнулся.

Они так просидели еще минут двадцать, обсуждая некоторые моменты сегодняшнего матча. Но затем мадам Помфри велела Лейтене идти спать, потому что скоро отбой. Девушка поцеловала Сириуса в губы и пообещала, что заглянет завтра после завтрака.


* * *


Малькольм Забини стоял в тени ниши на четвертом этаже. Именно этим путем когтевранцы ходят в свою гостиную. Парень ждал момента, когда появится нужная ему представительница синего факультета. И вот стайка пятикурсниц пролетела мимо него. Направив волшебную палочку на сумку одной из них, Забини прошептал заклинание, и у сумки треснула ручка. Блондинка выругалась и, пообещав, что догонит подруг, принялась собирать выскользнувшие из сумки вещи.

— Корнер, — окликнул девушку Майк.

— Забини? — блондинка удивленно подняла голову на слизеринца. — Чего тебе?

— Есть разговор, — Малькольм приглашающим жестом предложил отойти к окну. Девушка, взяв сумку, подошла к окну и вопросительно взглянула на шестикурсника.

— Как ты относишься к Блэку? — напрямую начал слизеринец.

— Какая тебе разница, как я к нему отношусь? Мне кажется вы с ним не лучшие друзья. Зачем тебе это?

Забини поморщился от фразы «лучшие друзья» и произнес:

— Тебе же он нравится?

— Тебе то, что от этого? — спросила Кристина, и тут же на ее лице появилось понимание. — Ах, дело в мисс Малфой. Тебе она тоже не безразлична.

— Мои мотивы не имеют значения. Я хочу оградить свою подругу от этого гриффиндорца.

— Прям-таки подругу, — саркастически хмыкнула девушка.

— Короче, — Забини начинал терять терпение и уже был не рад своей затее. — Тебе Блэк нужен?

— Допустим нужен. Но мне казалось, он встречается с Малфой.

— Твое дело их разлучить.

— Как?

— Это уж я придумаю, и постараюсь сделать так, что бы Лейт видела, что Блэк не такой рыцарь идеальный, каким кажется.

Кристина усмехнулась:

— Забини, ты либо чокнутый, либо влюблен в Малфой.

— Ты согласна мне и себе помочь? — театрально изогнул бровь Майк, игнорируя реплику когтевранки.

— Да.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 16.02.2013

Глава 11. Сиреневый

— Ой, привет, — на Лейтену в дверях Больничного крыла налетела какая-то блондинка. В первую секунду Малфой даже не поняла кто это, ведь по воскресеньям никто обычно не носил отличительные знаки факультета. Но взглянув внимательнее, признала в блондинке ту самую пятикурсницу с Когтеврана, с которой гулял Сириус. Кажется, ее фамилия была Корнер.

— Доброе утро, — немного холодно поздоровалась Лейтена, включив защитную аристократическую маску, слизеринка же все-таки.

— Прости, я такая не внимательная, — щебетала Корнер. Лейтена обратила внимание на мерзкую сиреневую помаду, которая ярко выделялась на бледном лице когтевранки.

— Я заметила, — тихо ответила Лейтена и зашла в Больничное крыло, больше не желая продолжать бессмысленный разговор.

В лазарете на душе слизеринки тут же заскребли кошки. В дальнем углу стояла только одна ширма, за которой находился Сириус. И если Корнер чисто случайно не забежала в Больничное крыло за пилюлями от головной боли, то, следовательно, она заходила к Блэку. Лейтена отбросила мысли о том, что она сделает с этой блондинистой выскочкой, если та действительно заявлялась к Сириусу и направилась к ширме.

— Привет, — радостно завопил Сириус.

— Ну, привет, бедолага. Как ты тут? — Лейтена уже наклонилась, что бы поцеловать гриффиндорца, как вдруг заметила на его щеке плохо стертый след сиреневой помады, — Развлекаешься, как я вижу?

— В смысле? А, ты про Кристину? Да, она забегала ненадолго, — пожал плечами Сириус.

— Кристину, да? — Лейтена поджала губы.

— Слушай, не выдумывай. Девочка просто заходила поздравить с победой, — возвел глаза к потолку Блэк.

— И поцеловала тоже именно по этому поводу? — изогнула бровь слизеринка.

— Лейт, я с тобой, и никто другой мне не нужен, — твердо сказал Сириус и немного насупился.

— Ладно, — проворчала девушка, наклоняясь, чтоб стереть остатки противной помады со щеки Блэка, — Но если в один прекрасный день ты увидишь Корнер без волос — сам будешь виноват.

Сириус усмехнулся и покачал головой. В его синих глазах плескались искорки смеха.

— У меня новость вообще-то радостная, — заявил он.

— Что за новость?

— Я уговорил мадам Помфри завтра отпустить меня на учебу, — сияя, повествовал парень.

— И она согласилась? — с сомнением спросила Малфой.

— Я умею быть обаятельным и убедительным, тем более ты и Джим за мной присмотрят, — улыбнулся Сириус, как бы подтверждая свою чертовскую обаятельность.

Лейтена едва удержалась, чтоб не рассмеяться. Уж Джим то присмотрит, конечно.

— Как бы тебе за Джимом не пришлось смотреть. Он тоже, знаешь ли, любитель в истории попадать.

Сириус только отмахнулся.

— А как рука? — уже серьезнее поинтересовалась слизеринка.

— Придется до среды ходит с повязкой, а в среду, если все будет хорошо, мадам Помфри разрешит ее снять.

— Все будет хорошо, это в смысле, если ты не покалечишь руку еще раз? — улыбнулась Лейт.

— Да, успокойся. На мне все заживает, как на собаке, — улыбнулся Блэк.

— Пёсик ты мой золотой, — послышался голос Джима и Поттер появился из-за ширмы, — Я тебе косточек принес.

— Явился, не запылился, — пробурчал Блэк, но по его виду было ясно, что он раз безмерно.

— Конечно, куда ж я без тебя, — подмигнул Джеймс, — Как вижу ни я один без тебя и дня жить не могу.

— Не умничай, а, — погрозила пальчиком Лейтена.

— Тебя под мою ответственность выдают? — поинтересовался Поттер.

— У кого-то уши очень большие, — слизеринка с укором посмотрела на Джеймса.

— Что? Я не подслушивал! — возмутился гриффиндорец, — Мне мадам Помфри сказала в Большом зале.

— Не вздумай его таскать куда-нибудь, узнаю — убью, — совершенно серьезно сказала Лейт, глядя на Джеймса исподлобья.

— Солнышко, успокойся, не будет он никуда меня таскать, — Сириус левой рукой взял Лейт за руку.

— Да знаю я вас, — закатила глаза Лейтена.

— Никуда, честное гриффиндорское, — заверил Джим.


* * *


Лейтена Малфой не спеша шла из совятни в свою гостиную. Был вечер вторника и за окнами падал снег большими хлопьями, застилая землю пушистым серебристо-белым покрывалом. Девушка повернула в северный коридор четвертого этажа, но на нее неожиданно налетел второкурсник из Слизерина.

— Что случилось? — Лейтена озабоченно посмотрела на слегка перепуганного мальчика.

— Там Пивз доспехи расшвырял, и Филч прибежал на этот шум. Я едва не попался. Филчу все равно кого наказывать, вот и решил бы, что это я. Не ходить сейчас лучше там, — покачал головой мальчик.

— Ладно, хорошо, — слизеринка пожала плечами, тогда можно пройти через третий этаж.

— Мне надо в совятню, — пискнул мальчик и исчез.

Малфой озадаченно посмотрела в окно. Вроде никакого шума она не слышала. Может мальчик что-то напутал. Но для верности решила пойти через третий этаж. Не хотелось нарваться на Филча. Спустившись по лестнице, девушка свернула в очередной коридор и увидела такую картину: Сириус Блэк сидел на корточках и собирал книги здоровой рукой, а рядом суетилась Кристина Корнер и все время извинялась.

— Прости, Сириус, я тебя не заметила, задумалась, наверное, ты не ушибся? — когтевранка лихорадочно помогала Блэку собирать книги с пола.

— Да ничего страшного, Кристи, я тоже задумался, — улыбнулся парень.

Парочка собрала книги с пола, и Сириус вновь взял книги в левую руку.

— Зачем тебе столько книг? — поинтересовалась Корнер, улыбаясь. На ее губах вновь была эта мерзкая сиреневая помада. Лейт аж передернуло.

— Да так, занимаемся с Джимом дополнительно, — уклончиво ответил синеглазый гриффиндорец.

Опять что-то замышляют, с негодованием подумала Малфой. Обещали же никуда не влезать, пока Сириусу повязку не снимут.

— Я слышала, что ты хорошо разбираешься в Защите от темных искусств? — ворковала Корнер.

— Ну, я, как бы, не знаю... — замялся Сириус, явно смущенный.

— Да не скромничай. Мне Ал об этом сказал.

— Ну, наверное, я неплохо разбираюсь в некоторых темах, — смущенно ответил парень.

— Можно тебя попросить, как будет время позаниматься со мной. У меня небольшие пробелы есть. Пожалуйста, — Корнер до приторности очаровательно взмахнула ресницами.

У Лейт руки зачесались расцарапать это когтевранское личико. Блондинка бесстыдно клеилась к Сириусу!

— Давай посмотрим. Ты после Рождества еще раз напомни. Я что-нибудь придумаю, — улыбнулся гриффиндорец.

Малфой захотелось треснуть этого идиота. То ли он и вправду такой наивный, то ли ему нравится внимание этой девицы.

— Хорошо. Спасибо, Сириус, — и когтевранка, помахав, отправилась в свою башню.

Лейтена понимала, что если сейчас Сириус ее увидит, то плохо будет. Спрятавшись за гобеленом, девушка подождала, пока гриффиндорец удалится из коридора. Сейчас не самый лучший момент для выяснения отношений. Она бы наговорила много лишнего, да и подслушивать не в ее правилах. Малфой выскользнула из-за гобелена и отправилась в гостиную. Дурацкий Пивз! Дурацкие доспехи! Дурацкий Филч!


* * *


В субботу утром выпало еще больше снега. Хогвартс был словно огромный пряник, покрытый сахарной пудрой. Многие школьники высыпали во двор, что бы поиграть в снежки или просто прогуляться. Потомки Мародеров естественно не смогли сидеть в замке и устроили снежную баталию, воздвигнув баррикады из снежных заносов. Многие школьники присоединились к ребятам, не раздумывая.

Играли девочки против мальчиков. Пока Роза и Джесс лепили снежки, Лейтена и Лили с завидной точностью забрасывали мальчишек белоснежными шариками. Остальные девчонки тоже не отставали. Мальчишки упорно держали оборону, и это наводило на мысль, что чуть позже они ринутся в наступление, и противники еще покажут девчонкам, где соплохвосты зимуют. Так и случилось. Парни заготовили достаточно снарядов и начали забрасывать девчонок снежками. Женской половине приходилось только прятаться за баррикадами или убегать. Битва разыгралась не на шутку. Укрытия были сломлены и снежки летели туда-обратно уже абсолютно беспрепятственно. Детские визг и смех разносились по всей поляне.

Лейтена решила немного смухлевать, и с помощью палочки быстро наделала несколько снежков, начав обкидывать ими стоящих неподалеку Сириуса и Джеймса. Позади девушки кто-то начал тоже обкидывать мальчишек снежками. Лейт подумала, что, наверное, это Джессика. Но Блэк и Поттер не растерялись и кинулись на девчонок. Малфой все-таки была слизеринкой и не сдвинулась с места, приготовив за спиной волшебную палочку. Заклятие подножки уже почти сорвалось с ее губ, как она позади себя услышала визг и айканье, Лейтена оглянулась: на снегу растянулась Кристина Корнер. Сириус тут же кинулся к когтевранке.

— Кристи, что случилось? — заботливо спросил гриффиндорец.

— Я, кажется, ногу вывихнула, — плаксивым голоском пожаловалась блондинка.

— Позови Одри и Ала, пусть отведут ее в Больничное крыло, — сказала Лейтена Сириусу и подошла ближе.

— Где я сейчас их искать то буду? — поинтересовался Сириус, оглядевшись.

Корнер опять начала ахать и Лейтена закатила глаза. Из когтевранки вышла бы ужасная актриса, но Сириус повелся.

— Я сам тебя отведу.

— Сириус, пусть Джим...— начала слизеринка. Девушке совершенно не хотелось, что бы Блэк оставался наедине с этой девицей.

— Я сам, — отрезал Сириус, тоном не терпящих возражений.

Корнер улыбнулась за спиной гриффиндорца своими сиреневыми губами и опять айкнула. Лейт мстительно подумала, что когтевранке действительно больно. Сириус помог блондинке встать, и они медленно начали идти в сторону школы.

— Ты с нами? — поинтересовался парень у слизеринки.

— Нет, я еще останусь тут, — язвительно ответила Малфой и отвернулась. Пусть этот идиот сам нянчится с этой Корнер. Но девушка почти тут же пожалела о своем решении. Кристина обняла Сириуса за шею, и тот взял ее на руки. Лейтена скривилась, кажется, она начинала ненавидеть сиреневый цвет.


* * *


Сириус шел в совятню и был зол на весь мир. Лейтена на обеде и ужине так и не появилась, следовательно, возможности поговорить с ней у Блэка не представилось. Парень не понимал, почему она так разозлилась из-за Кристины. Ну, не мог же он бросить девушку с вывихом и остаться с Лейт. Хотя мадам Помфри и сказала, что вывиха не было, и мисс Корнер всего лишь подвернула лодыжку. Но мог же быть и вывих! — убеждал себя Сириус.

Вины своей парень не чувствовал и не хотел признавать. Он поступил, как и должен был, а капризы Лейтены беспочвенны. Еще эта ревность, когда в Больничном крыле она заметила след от помады. Что за бред? Блэк пнул ступеньку, вымещая свою злобу на камне.

Зайдя в совятню, парень огляделся, выискивая среди многочисленных сов свою Белку. Белка тут же снялась с насеста и села Блэку на плечо, ласково ухнув.

— Привет, — Сириус погладил сову по мягкому оперению, — Хоть ты мне рада.

Сова опять ухнула и дружелюбно клюнула Сириуса в палец, что было немножко щекотно.

— Тут письмо для мамы и папы. Отнесешь?

Сова снова ухнула. Гриффиндорец привязал к лапке совы письмо, и Белка тут же снялась с места, улетев в вечернее небо. Сириус проводил ее взглядом. Сзади послышался шум и парень обернулся. На пороге совятни стояла Кристина Корнер.

— Ой, привет, — девушка улыбнулась.

— Привет, Кристи. Как нога? Не болит?

— Нет, все хорошо, спасибо тебе большое, — Корнер подошла ближе к Сириусу.

— Не за что, обращайся. Тоже письмо отправить решила? — поинтересовался Блэк.

— Ага, бабушке ответила, — кивнула блондинка.

— Где твоя? — кивнул Сириус на сов.

— А вот она, Берби, — сова с оперением цвета пшеницы слетела с насеста, усевшись на вытянутую руку когтевранки.

— Красивая, — улыбнулся парень, слегка погладив сову пальцем по оперению.

— Да, мне родители ее подарили на третьем курсе, — сказала Кристина. Девушка привязала к лапе совы письмо и та тут же взлетела. Проводив взглядом сову, ребята развернулись, что бы уйти. Корнер слегка торопливо развернулась и поскользнулась на совином помете. Сириус не дал девушке упасть, вовремя подхватив ее. Кристина обняла за шею Блэка.

— Очень мило.

Сириус и Кристина резко оглянулись: в дверях стояла Лейтена Малфой.

— Лейт, это не то, что ты подумала, — сразу начал Сириус, отпуская Корнер.

— А ты Блэк знаешь, о чем я подумала? Интересно. На воре и шапка горит? Значит, есть о чем задуматься? — издевательским тоном произнесла слизеринка.

— Я пойду, пожалуй, — пискнула Кристина.

— Да нет, Корнер, оставайся. Могу уйти я, — сказала Лейт холодным, как лед, тоном.

— Лейтена, стой, — Сириус взял девушку за локоть.

— Блэк, если тебя что-то не устраивало, то мог мне просто сказать, — слизеринка отрешенно смотрела на стену.

— Лейт, ты правда не так все поняла. Кристина поскользнулась, а я ее удержал, чтоб она не упала, — спокойным тоном начал объяснять Сириус. Парень понимал, что ситуация очень щекотливая. Не успели они поговорить об утреннем происшествии, как снова он попал впросак.

— Не надо оправдываться, Блэк. Мне все равно. Ты уроки по защите ей тоже собираешься давать из жалости? — немного истеричным голосом спросила Лейт, но тут же на ее лице появилось замешательство. Видимо она понимала, что сболтнула лишнего.

— Откуда ты знаешь про защиту? — прищурился Сириус, — Ты подслушивала?

— Я шла из совятни и просто наткнулась на вас во вторник, но это не меняет сути, — отрезала девушка.

— Как раз то очень меняет, — покачал головой гриффиндорец, — Дело в доверии, Лейт. Если ты мне не доверяешь, то о чем может быть речь?

— Не надо давать поводов, что бы начинали не доверять, — прошипела Малфой.

— Все, Лейт, давай эту тему закроем, — Блэк начинал злиться. Они разве маленькие, чтоб ссориться по такому поводу.

— Какого дракла я должна прекращать? — взвинтилась девушка, — Ты меня выставляешь посмешищем с этой Корнер, а я должна спокойно это воспринимать?

— Что ты несешь?

— Знаешь что, Блэк? Мне все равно. Делай что вздумается. Хоть на бал ее пригласи!

— Ты этого действительно хочешь? — прищурился Сириус. Глаза гриффиндорца недобро заблестели, ведь не зря все Блэки веками на Слизерин попадали.

— Да мне плевать! — звонко сказала Малфой.

— Отлично. Тогда я пошел ее звать? — зло усмехнулся парень, направившись к двери, но приостановился и обернулся, — Сама то одна не останешься?

— Не беспокойся, Блэк. Я точно без пары не буду, — сладко пропела Лейтена.

— Уж не Забини ли позовешь? — издевался гриффиндорец.

— Да-да, именно Малькольма, — с улыбкой на лице сказала белокурая девушка.

— Умница, — произнес Сириус и покинул совятню.


* * *


Лейтена Малфой практически влетела в гостиную Слизерина. Глаза девушки лихорадочно блестели в свете факелов. Оглядев помещение она увидела Малькольма Забини, сидящего в дальнем углу комнаты. Парень что-то сосредоточенно читал.

— Майк, — начала Лейтена, но запнулась. Она и забыла, что они в ссоре.

— Ох, Лейт, милая, что случилось? — заботливо спросил слизеринец, приглашая ее сесть рядом.

— Ничего, Майк, ты прости меня, — Лейтена опустила голову. Тон то что надо. И слезы при надобности польются из глаз.

— Конечно, милая, забудем, — Майк приобнял девушку.

В сознании слизеринки шевельнулось сомнение. Как-то быстро Забини простил ее. Не в его стиле. Обычно он заставляет помучиться несколько дней. А тут раз и все. Может дело в ее внешнем виде и состоянии? Плевать. Он ей был нужен.

— Ты не злишься? — Лейтена заглянула в его карие глаза.

— На тебя не возможно злиться, — улыбнулся Майк и поцеловал девушку в весок.

— Скорей бы уже Рождество, — вздохнула Лейтена.

— Ты хочешь бал? — подмигнул Майк, — Ты с Блэком идешь?

Лейтена поморщилась:

— Не говори при мне о нем.

— Вы поссорились?

— Не важно. Просто не говори. А ты с кем идешь?

— Пока я никого не пригласил. Да и на самом деле только одну девушку хотел бы пригласить. И она сидит передо мной, — грустно усмехнулся Забини.

— Рискни, — игриво улыбнулась слизеринка.

— Это значит, ты согласна? — с удивлением спросил Майк.

— Я подумаю, — Лейтена чмокнула парня в щеку и встала с дивана, — Я пойду. Доброй ночи.

— Доброй ночи, милая.

Лейтена взлетала по лестнице в спальню девочек. Ну, и пусть. Нечего выпендриваться этому Блэку. Много он о себе возомнил. Лейтена Вальбурга Малфой никогда не станет бегать за каким-то гриффиндорцем, пусть и очень красивым. И таким любимым. Из глаз все таки брызнули слезы. Ничего, все еще будет хорошо. Она все сможет исправить. Лейтена бессильно опустилась на кровать.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 17.02.2013

Глава 12. Рождественский бал. Правильное решение. Часть первая

— Джим, я придурок, — в который раз сокрушенно произнес Сириус.

— Я знаю, — подтвердил Джеймс и покачал головой.

Парни шли из совятни в Большой зал на обед. Завтра был назначен Рождественский бал. Вся школа жужжала в нетерпении. Девчонки так вообще с ума точно посходили: бегали стайками и без умолку что-то обсуждали.

Сириус опять вздохнул. Уже две недели прошло, а он так и не помирился с Лейтеной. На переменах и в Большом зале Малфой все время была в окружении слизеринцев, а когда Сириус пытался приблизиться, что бы отозвать девушку в сторону — Лейтена таинственным образом исчезала. Прям мистика какая-то! Гриффиндорец даже письма пробовал отправлять, но безрезультатно. Сова возвращалась и без его письма, и без ответа.

— И что ты собираешься делать? — поинтересовался Поттер.

— На балу я с ней поговорю. Там уж она точно от меня не сбежит, — твердо сказал Сириус.

— Если что, мы ее перехватим.

— Спасибо дружище, — Блэк искренне улыбнулся Джеймсу.

— Но ты ведь идешь с Корнер, — осторожно начал Джим.

— Да, но она понимает, что мы идем как друзья и не больше, — уверенно сказал синеглазый гриффиндорец.

— Я надеюсь, ты знаешь что делаешь.

— Джим, я люблю ее, — тихо сказал Сириус.

— И это я тоже знаю. А вот она знает?

— Нет. Но я ей об этом на балу скажу.

— И она поверит? — с сомнением спросил Джеймс.

— Да, — просто ответил Блэк, — Я скажу ей, что я полный идиот, что так долго тупил.

Джеймс усмехнулся, но ничего не ответил.


* * *


Лейтена шла по коридору одна. Наконец-то она сбежала от Кэтлин и Малькольма. Они за последние две недели шагу ступить ей в одиночестве не давали. Словно сговорились! Хотя Лейт не удивилась бы, если бы оно так и оказалось в конечном итоге. Слизеринка направлялась в совятню, что бы отправить матери письмо с просьбой встретить ее завтра на вокзале Кинг-Кросс. Ведь Лейт так и не решилась пойти на бал. После ссоры с Сириусом желание праздника отпало. А Майку она сказала бы, что плохо себя чувствует.

Пытался ли Сириус помириться? Пытался. Но Лейт ждала от него чего-то особенного. Что бы стало понятно, что она ему действительно нужна. Бывало, ее посещали сомнения, а быть может, стоит все простить и забыть? Но гордость не уступала своего трона милосердию.

Внезапно девушка услышала знакомые голоса. Решив не попадаться на глаза Блэку, слизеринка спряталась в нише за доспехами. Слизеринка поморщилась, кажется, у нее входило в неприятную привычку ненароком подслушивать разговоры Сириуса. Но на фразе «Джим, я люблю ее», которую произнес Сириус, девушку тут же перестала грызть совесть. Сердце Лейтены ушло в пятки. Неужели любит? Неужели ее? Неужели он скажет ей об этом на балу? И она поверит? Конечно, поверит!

Малфой скомкала так и неотправленное письмо. Кажется, пора идти готовить платье.


* * *


Застегнув изумрудную сережку, Лейтена Малфой критически оглядела себя в большом зеркале женской спальни. Ей почему-то не нравилось ни ее прическа, ни ее платье. Хотя Кэтлин и сказала, что выглядела Лейт сегодня как никогда безупречно. Белокурые волосы, накрученные крупными волнами, были собраны в затейливую прическу, а несколько локонов, словно случайно выбившиеся из общей массы, едва прикасались к плечам, придавая девушке легкость. Пышное платье изумрудного цвета подчеркивало глубину серых глаз Лейтены и золотистый загар ее кожи. Корсет делал акцент на тонкую талию слизеринки. Массивная серебряная подвеска с большим изумрудом на шее не казалось грубой, а наоборот дополняла нежность образу.

Девушка окинула взором себя в последний раз и, вздохнув, вышла из спальни. В гостиной ее ждал Малькольм Забини. Парень обратил взор на лестницу и замер, разглядывая мисс Малфой как заморское чудо. Лейтена удовлетворенно улыбнулась, если уж у Забини челюсть отпала, то ЕМУ точно понравится.

— Майк, закрой рот, — усмехнулась слизеринка, подойдя к своему кавалеру.

— Ты сногсшибательная! — восторженно сказал кареглазый парень.

— Спасибо, — Лейт тепло улыбнулась другу.

Честно признаться Малькольм тоже отлично подготовился. Парадная мантия из дорогого черного шелка потрясающе шла молодому слизеринцу. Наверное, они хорошо смотрелись бы в паре как супруги, подумалось Лейтене, но она тут же отбросила эти мысли. Слизеринцы покинули свою гостиную и двинулись по направлению к Большому залу.

Большой зал был потрясающе украшен. Длинных обеденных столов не было, а вместо них вдоль стен стояли круглые столики на несколько персон. Вокруг сновали официанты, предлагая прохладительные, и естественно безалкогольные, напитки. Традиционно в Большом зале стояло двенадцать свежесрубленных огромных елей, украшенных всевозможными яркими и блестящими елочными игрушками. С волшебного потолка сыпались огромные хлопья снега, но, не долетая до голов присутствующих, таяли в воздухе. В углу играл живую музыку небольшой оркестр. Красивые пары вальсировали в середине зала, а некоторые не менее красивые пары прогуливались вдоль столиков. Все студенты словно преобразились, избавившись от единой школьной формы и тяжелых сумок с учебниками. Повсюду мелькали яркие платья девушек и наоборот строгие мантии парней. Но это смотрелось гармонично и торжественно.

Лейтена и Малькольм направились к одному из центральных столов. За ним уже сидела Кэтлин Забини в очаровательном фиолетовом платье с черным бархатным узором на подоле. Ее спутником был Эдвард Нотт.

— Что-то вы припозднились, — заметила Кэтлин.

— Дорогая, вы ушли на пять минут раньше, чем мы, — усмехнулась Лейтена и оглядела зал, выискивая синеглазого гриффиндорца.

— Привет, ребята, — произнес над ухом Скорпиус.

Лейт оглянулась на брата. Он естественно был вместе с Розой Уизли. И что мама так волнуется, из них и правда отличная пара вышла бы, про себя решила слизеринка.

— Чудесно выглядишь, — искренне сказала она Розе. Уизли покраснела, но тут же справилась с собой.

— Спасибо, ты тоже очень красивая.

Лейтена улыбнулась и вновь начала обозревать зал, в него как раз только что вошли самые яркие представители львиного факультета вместе со своими дамами. Джеймс Поттер и Джессика Элинс, Альбус-Северус Поттер и Одри Боунс и, естественно, Сириус Блэк и Кристина Корнер. Настроение Лейт тут же упало на несколько пунктов вниз. Она не думала, что Сириус всерьез выполнит свое обещание и явится на Рождественский бал с этой блондинистой когтевранкой. Хотя, сама же Лейт позвала Забини, как и обещала. Девушка еле слышно вздохнула.

Компания двинулась за столики, стоящие около противоположной стены. Сириус что-то сказал Корнер и подал ей руку, выходя на танцпол. Пара закружилась в танце. Сиреневое платье когтевранки очень сильно напоминало ее помаду, которую белокурая слизеринка уже успела возненавидеть. Сириус же был великолепен! Парень прекрасно двигался, что явно говорило о том, что все-таки он аристократ до мозга костей, как ни крути. Его партнерша танцевала сносно, что не могло ни порадовать юную мисс Малфой.

— Потанцуем? — поинтересовался Майк и галантно подал руку девушке.

— С удовольствием, — девушка грациозно встала, продумывая каждое свое движение, хотя в этом особого смысла не было.

Вместе с молоком матери и кровью предков в Лейтену впиталось все самое аристократическое и дворянское, что когда-либо могло быть. Все ее поведение выглядело настолько естественным и непринужденным, что создавалось впечатление, что девушка создана для светских балов, дабы блистать на них.

Прекрасная слизеринская пара закружилась в ритме танца, невольно заставляя обратить на себя внимание окружающих. Оба чистокровные аристократы, оба прекрасно воспитанные и оба до умопомрачения красивые.

Лейт заметила, как около них, кружась в танце, появился Сириус вместе со своей непутевой спутницей. Нет, она определенно ему не подходила. Невзрачная серая мышка, которая захотела обернуться прекрасным лебедем, но из нее вышел лишь едва оперившийся павлин. Лейтена посмотрела на Сириуса, и сердце ее екнуло он этих невыносимо синих глаз, смотрящих прямо на нее. Едва сдержав порыв тут же броситься к гриффиндорцу, девушка нехотя отвернулась. Не хватало, чтоб еще Малькольм заметил дрожь ее рук.

Дождавшись окончания мелодии, Лейт глазами указала на столик, и Забини тут же все понял без слов. Взяв девушку за руку, слизеринец величественно проводил свою даму до столика. Малфой чувствовала, как к ее персоне прикованы множественные взгляды студентов, но ее интересовал только лишь один взгляд таких родных и любимых синих глаз. Девушка взяла у официанта бокал вишневого сока и отпила глоток. Сок показался ей слишком сладким и теплым. Девушка слегка поджала губы, стараясь не сильно выражать свое неудовольствие, но Малькольм заметил это.

— Что-то не так?

— Нет, все в порядке. Сок просто теплый, — улыбнулась слизеринка.

— Держи, дорогая, — Майк подал девушке другой стакан сока.

— Майк, не надо на меня так смотреть, — отрицательно покачала головой Лейтена.

— Как? — слегка смутился слизеринец.

— Вот так, как это делаешь ты сейчас. Майк, мы пришли сюда как друзья. И уйдем отсюда тоже друзьями. Ничего не изменится, — ровным тоном сказала Малфой, стараясь не смотреть в карие глаза, полные боли и отчаяния.

— Я понимаю, — бесцветным голосом ответил Забини.

— С твоего позволения, — Лейтена со всей силы попыталась сдержать сарказм. — Я прогуляюсь.

— Конечно, — ответил Майк безо всякого энтузиазма в голосе.

— Скорп, Роза, вы не составите мне компанию? — повернулась Лейт к брату и его спутнице. — Прогуляемся к Джиму?

Скорпиус и Роза поспешно согласились. Уизли себя не очень то комфортно чувствовала в компании слизеринцев, а юный Малфой просто скучал в компании Серебряной Элиты.

— Какие люди, — пробурчал Джеймс, явно довольный, что друзья пришли к ним за стол. — Не скисли, поди, в болоте?

— Джим, не умничай, а, — попросила Лейт и помассировала виски.

— Ладно, не буду, — пробурчал Поттер. — Я смотрю, ты с Забини явилась?

— Джеймс, — угрожающе прошипела слизеринка и с негодованием посмотрела на парня.

— Ладно-ладно, я понял, у тебя плохое настроение, — округлил глаза Джим.

— Чертовски хорошее, — отозвалась Малфой, всматриваясь в танцующих.

В этот момент девушка заметила, как Сириус и Корнер выходят из дверей Большого зала.

— Я сейчас, — бросила Лейт, конкретно вроде бы ни к кому не обращаясь, и поспешила к выходу, изо всех сил стараясь не привлекать внимания.


* * *


— Куда мы идем? — без особого интереса спросил Сириус. Парню не очень хотелось покидать Большой зал, ведь он еще не поговорил с Лейт, а она как раз пришла к их столику.

— Мне очень надо тебе кое-что показать, — сообщила Кристина.

— Ладно, только давай побыстрее, — немного в нетерпении ответил Блэк.

Кристина завела его в аудиторию на первом этаже. Кажется, раньше там был класс для дополнительных занятий. В комнате не оказалось ничего интересного и захватывающего. Сириус вопросительно повернулся к когтевранке.

— На самом деле я поговорить с тобой хотела, — вздохнула Корнер.

— Это не могло потерпеть? Ну, не могло так не могло, — гриффиндорец покорно присел на одну из ближайших парт.

— Понимаешь, все так неожиданно произошло, твое приглашение, я думала ты с Малфой, — сбивчиво начала блондинка.

— Кристи, это тебя не касается, но мы с ней в ссоре, и я не хочу это обсуждать, — мягко, но решительно сказал Сириус.

— То есть вы еще вместе, — бесцеремонно спросила девушка.

— Наверное, да, — задумчиво Блэк. На самом деле он и сам не знал.

— Просто я хотела кое-что спросить, — замялась Кристина.

— Спрашивай.

— Вернее попробовать.

Сириус поднял глаза от пола и увидел, что Кристина стоит совсем близко к нему. Девушка положила правую ручку на плечо Блэка и заглянула ему в глаза. Гриффиндорец как в тумане наблюдал за происходящим. Неужто Сириус Блэк мог растеряться, спросите вы. Очевидно мог, раз растерялся. Кристи подалась вперед и прикоснулась своими губами к губам парня. Сириус вообще охренел, и это еще слабо выражаясь. Губы девушки стали настойчивее и Сириус, послав здравый смысл к мантикорам, ответил на поцелуй. Раздался судорожный вздох, и гриффиндорец немедленно обернулся, заметив лишь только подол изумрудного платья, мелькнувшего за закрывающейся дверью. Сердце парня сжалось от предчувствия чего-то неминуемо плохого, ведь он прекрасно знал чье это платье. Блэк, как ужаленный, подскочил с парты, едва не сбив с ног Кристину, и бросился за дверь.

— Лейт! — крикнул он в отчаянии в след спешно уходящей девушке.

Малфой резко остановилась. Плечи ее подозрительно подрагивали.

— Лейт, прости меня. Прошу тебя. Я не ведал что творил! — начал оправдываться Сириус, понимая, что это жалкое оправдание его поступку.

Девушка в изумрудном платье молчала и все так же стояла к Блэку спиной.

— Лейтена, я люблю тебя! — тихо сказал Сириус, подойдя практически вплотную к девушке.

Послышался истерический смех и у гриффиндорца похолодела в жилах кровь, именно так смеялась его безумная кузина Беллатрикс, отправляя его на тот свет Авадой.

— Блэк, ты смешной, — Лейтена наконец повернулась. В ее глазах не было слез. На лице лишь гримасса отвращения. Сириусу в голову пришла идиотская мысль, что сейчас мисс Малфой была даже больше похожа на своего дедушку, чем на бабушку. Жестокая холодная улыбка, в глазах огонь ненависти, а на щеках румянец, выдающий волнение девушки.

— Я люблю тебя, — упрямо повторил гриффиндорец.

— А я тебя ненавижу, — едва слышно прошептала слизеринка, но эти слова словно впечатались в память Сириуса Блэка, разрезая сердце на кусочки.

Парень безмолвно смотрел, как Лейтена с абсолютно прямой спиной, разворачивается и уходит. Он не мог сдвинуться с места. Он даже не пытался. Он просто знал, что уже ничего нельзя сделать.


* * *


Лейт зашла в Большой зал с абсолютно непроницаемым лицом. Никто не мог бы по ней сказать, что мисс Малфой только что потеряла смысл жизни. Для всех она выглядела такой же блистательной и умопомрачительной. А душа и сердце юной слизеринки разрывались на части. Девушка хладнокровно приняла решение. Вернее оно пришло само, словно так и было должно. Мать всегда делила любовь на правильную и не правильную.

Правильная — это как у нее с Драко. Чистокровный брак, удовлетворяющий оба семейства прекраснейшим союзом. Максимум уважения и достоинства, минимум трепетания и страсти.

И не правильная. Когда сердце разрывается от боли. Когда понимаешь, что без этого человека жизнь большее не имеет значения и теряет все краски, вкусы и запахи. Когда просто нет смысла жить дальше, если человек покинул тебя или этот мир, что в принципе почти одно и то же.

Малькольм Забини — это правильная любовь. А если не любовь, то хотя бы правильный и рациональный выбор. Сириус Блэк же... О нем и думать не хотелось.

Лейтена подошла к столику слизеринцев. Майк тут же вопросительно поднял глаза на девушку. Лейтена ответила мягкой улыбкой.

— Может, потанцуем? — спросила девушка.

Кареглазый слизеринец тут же закружил девушку в танце. Его рука на ее талии была теплой и такой уютной. Наверное, неожиданно принятое решение уже начинает благотворно действовать на нее.

— Майк, поцелуй меня, — попросила белокурая слизеринка.

— А как же то, что мы пришли на бал как друзья? — осторожно поинтересовался Забини.

— Это было тогда. Сейчас все уже по-другому, — ответила девушка.

Майк наклонился и слегка поцеловал ее. Его губы оказались на удивление теплыми и мягкими. Лейтена ответила на поцелуй. Но даже сейчас девушка понимала, что это был рациональный и тщательно продуманный поцелуй, вызывающий только одну эмоцию — боль. Боль в сердце из-за Сириуса Блэка.


* * *


Сириус зашел в Большой зал и тут же увидел, как Лейтена и Забини танцуют неподалеку от входа. Парень встал в дверях и оперся плечом на дверной косяк. Как бы сильно ненавидел Сириус Забини, но гриффиндорец мог признаться себе, что слизеринец и Лейтена идеальная пара. Такие красивые и такие подходящие друг другу. С ним она была той самой дворянкой и аристократкой, которую хотели видеть окружающие их люди. А с ним? С ним, с аристократом до мозга костей, она была просто шестнадцатилетней девчонкой. И это ее украшало. Но так, наверное, будет лучше. Лучше для всех, включая нее, пусть, даже если она этого не понимает. Ведь не зря так распорядился случай. Все могло бы сложиться иначе, не поцелуй он Кристину. Но, как говорится, разлитого зелья не соберешь. Сириус, не отрываясь, смотрел на танцующих слизеринцев. Как раз в этот момент Забини наклонился и поцеловал Лейт. А она это позволила. Сердце синеглазого гриффиндорца сжалось от боли, но парень ожесточенно сжал зубы, и его лицо осталось непроницаемым. Значит, она сделал свой выбор. Рациональный выбор. Правильный выбор. Она умница. Вся в свою бабушку.

Сириус Блэк развернулся и вышел прочь из Большого зала. Для него праздник закончился, так и не начавшись. В облике Бродяги Сириус покинул замок, и помчался, сам не зная куда, главное подальше от этих холодных серых глаз и жестоких губ, с которых срывается фраза: «А я тебя ненавижу».

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 17.02.2013

Глава 13. Рождественский бал. Правильное решение. Часть вторая: назад в прошлое

Бродяга все бежал и бежал, боясь остановиться. Словно образ красивой девушки в изумрудном платье гнал его все дальше от стен школы. Наконец пес остановился и огляделся: оказывается, он инстинктивно прибежал на поляну Мародеров. Это было небольшое пространство, сплошь окруженное забором из деревьев. В центре поляны находился идеально круглый, как тарелочка, пруд, в котором загадочно серебрилась вода. Эта поляна была волшебной, по поверью ее когда-то много веков назад заколдовала Хельга Пуффендуй. На ней круглый год росли всевозможные волшебные цветы. Каждый новый день вырастал новый сорт цветов, а к вечеру, они увядали, что бы новым утром на их месте выросли другие волшебные цветочки. Но стоило собрать букетик этих цветов и подарить от чистого сердца, то они могли стоять в вазе очень долго, целыми месяцами.

Это место Мародеры нашли в одну из прогулок по Запретному лесу во время полнолуния. Джеймс часто потом прибегал на поляну, что бы сорвать очередные волшебные цветы для Лили. Однажды сюда заглянул и Сириус. Тогда он сорвал всего лишь один цветок и подарил самой прекрасной девушке. Больше таких цветов как в тот раз на поляне никто из Мародеров не видел.

Пес уселся возле пруда, глядя в воду. Даже собачья сущность не могла заглушить щемящую тоску в сердце Сириуса. Неожиданно раздался какой-то не ясный шорох, словно сквозь снег что-то пыталось пробиться. Бродяга навострил уши о огляделся. Неподалеку от него, на освещенном луной, снежном покрове появился снежный бугорок, который рос, прям на глазах. Из-под снега уже начал появляться стройный зеленый стебелек, Бродяга так и остолбенел на месте. Никогда еще цветы не начинали расти до рассвета на этой поляне. Тем временем у стебелька начали появляться листики, и маленькие серебристые бутоны распускались в лунном свете, сверкая и переливаясь. Это был серебристый ландыш. Коснешься его, и серебристые колокольчики тут же начинают тоненько позвякивать. Крошечный хрупкий цветок встрепенулся, словно стряхивая с себя остатки снежного покрова, а колокольчики тихо и приятно зазвенели. На глазах пса появились слезы. Именно такой цветок он подарил юной Нарциссе Блэк много лет назад.


* * *


1977г.

— Бродяга, ты охренел! — Джеймс Поттер подскочил с кровати и начал обтирать себя одеялом.

— Придурки, харэ орать, — простонал Люпин из-под одеяла.

— Этот идиот на меня целую кучу снега вывалил! — негодовал Джеймс.

Сириус Блэк, скорчившись у себя на кровати, едва не помирал от смеха. Питер пищал у себя на кровати, выражая полнейший восторг души от происходящего зрелища.

— Еще раз и я, — начал Поттер, но Сириус его перебил:

— Забодаешь меня рогами, — простонал Бродяга, все еще держась за живот.

Джеймс заулыбался:

— Еще и копытом лягну.

— Ой-ой-ой! Сохатый, пожалей меня, — синеглазый гриффиндорец скорчил скорбную гримасу.

— И не подумаю! — насупился Джеймс и спросил. — А где ты снега набрал?

— На поляне, — беззаботно ответил Сириус.

— И какого дракла ты туда потащился ни свет ни заря? — Люпин наконец-то вытащил голову из-под одеяла на свет Мерлинов и созерцал друзей сонным взглядом.

— За цветами для прекраснейшей из цветов, — усмехнулся Джим и направился в душ.

— Не ерничай! — возмутился Сириус, кинув ему в след подушку. Сохатый проворно увернулся и, показав язык, скрылся в душе.

— Для Нарциссы? — тупо переспросил Петигрю.

Бродяга закатил глаза и, махнув рукой, достал из-за пазухи серебристый ландыш. Колокольчики тихо звякнули и сверкнули.

— Какая красотень, — вытаращил глаза Питер.

— Хвост, только я тебя умоляю, не лапай, а! Ты вечно все ломаешь, — зевнул Сириус, положив цветок на прикроватную тумбочку.

Питер обиженно засопел и вновь уселся на свою кровать.

— И когда ты его ей подаришь? — поинтересовался Ремус.

— На балу сегодня, — задумчиво произнес Сириус.

— Удастся? Я думаю, Малфой вряд ли отойдет от нее хоть на шаг, — покачал головой Люпин.

— Луни, я как раз это обдумываю, — вздохнул Блэк.

— Если понадобиться помощь — обращайся, — серьезно сказал Ремус и вновь скрылся под одеялом.

* * *

— Бродяга, перестань дергаться! — стукнул друга по плечу Поттер.

Сириус нервно одернул мантию. Кто бы мог подумать, что он будет так дергаться, идя на бал.

— Вы ее видите? — поинтересовался синеглазый гриффиндорец, оглядывая Большой зал.

— Неа, — протянул Ремус. — Пойдемте за тот стол. Оттуда хорошо проглядывается весь зал.

Люпин махнул рукой в сторону дальнего столика, стоящего прям напротив входа в зал. Компания гриффиндорцев двинулась по направлению к выбранному столику. Джеймс вел под руку Лили в очаровательном темно-зеленом платье. Девушка светилась от счастья, и Поттер не уступал ей в этом свечении. Ремус, Питер и Сириус были одни. Семикурсникам разрешалось прийти на бал без пары, ведь это был их последний Рождественский бал в стенах Хогвартса.

Сириус уселся за стол и стал неотрывно наблюдать за входом, чтоб не пропустить момент, когда его маленькая девочка войдет в эти двери. Ждать пришлось недолго, и в дверях большого зала появилась блистательная слизеринская пара: Нарцисса Блэк в небесно-голубом платье, отделанным серебреным шитьем по подолу и корсету, и Люциус Малфой в темно-синей бархатной мантии. Блэк нетерпеливо заерзал на стуле. Парень очень боялся, что его план не удастся, и он не сможет выкрасть пару минут для беседы с его юной кузиной.

— Бродяга, перестань светиться, — добродушно пробурчал Ремус. — Не дай Мерлин тебя еще Малфой приметит и решит, что ты Нарциссу выкрадешь из школы.

Сириус дернул плечом, но ничего не ответил. Оставалось дождаться лишь подходящего момента. Через час с четвертью Мародерам наконец-то представился удобный случай. Джеймс и Ремус переглянулись и как по команде одновременно встали, направившись к Люциусу, который отошел от столика, что бы принести напитки. Нарцисса, хвала гиппогрифу, оставалась в одиночестве.

Джеймс прошел мимо слизеринца и чувствительно задел того плечом.

— Поттер, — прорычал Люциус. — Тебе твоих четырех глаз не хватает заметить человека? Еще парочку придарить?

— Малфой? — удивился Джеймс. — Я тебя не увидел. Ты такой незаметный.

— Лучше быть таким незаметным как я, чем таким заметным как твоя Эванс, — со злой усмешкой ответил блондин.

— Неужто ты, наконец, по достоинство оценил ее красоту? — с сарказмом поинтересовался Сохатый.

— Нет, просто от твоей грязнокровки воняет за полмили, — язвительно ответил слизеринец.

— Малфой, ты только на словах такой смелый. Отвечать за них ты не умеешь, — процедил Ремус, покрутив палочку в руках.

— Люпин, тебя никто не спрашивал, — бросил Люциус. — Вы вдвоем на одного? Смело, и так по-гриффиндорски.

Слизеринец скривил губы.

— А где же Нюниус? Мы жаждем двойного свидания, — усмехнулся Джеймс.

— Или вы испугались? — растягивая слова, сказал Люпин.

— Через пятнадцать минут в коридоре на втором этаже, возле картины с троллями, — прошипел Малфой и резко развернулся.

— Смотри не струсь! — кинул ему вдогонку Поттер.

Малфой только дернул плечом, но не отреагировал.

— Кажется, получилось, — тихо сказал Ремус. — Он клюнул.

— Надо сказать Бродяге, что у него есть не более двадцати минут, — нервно поболтал в бокале сок Джеймс.

* * *

Сириус торопливо накарябал на кусочке пергамента всего лишь два слова «Надо поговорить» и леветировал смятый бумажный комок прям в руку Нарциссы Блэк. Девушка удивленно поглядела на пергамент, затем развернула его. Прочитав, снова скомкала и оглядела зал. Наткнувшись на пристальный взгляд Сириуса, девушка чуть заметно кивнула. В этот момент к столику подошел злой, как мантикора, Малфой и что-то сказал своей спутнице. Нарцисса кивнула и пожала плечами. Малфой развернулся и пошел в сторону выхода из Большого зала, по пути зацепив с собой Северуса Снейпа.

Синеглазый гриффиндорец тут же подскочил с места и кивком указал Нарциссе на неприметную дверь в глубине зала. Девушка еле кивнула и тоже поднялась со своего места. Сириус, преодолев небольшое расстояние до задней комнаты, открыл дверь алахоморой и вошел внутрь. Мародеры уже однажды пробирались в эту таинственную комнату, но на поверку ничего таинственного в ней не оказалось. Повсюду валялись, лежали, висели и стояли многочисленные старинные часы, которые сюда складировали явно ни один век. Возможно, все эти часы раньше висели на стенах по всей школе, но после поломки их никто не чинил, а приносил сюда. Некоторые часы уже не ходили, но большинство же показывали либо не правильное время, но все равно упорно тикали в тишине комнаты, либо стрелки на часах шли в обратном направлении, словно отсчитывая время вспять.

— Сириус, — тихо сказала Нарцисса, зайдя в комнату. Девушку, кажется, абсолютно не удивило наличие и количество часов в комнате. Она словно видела перед собой только синеглазого гриффиндорца.

— Привет, — улыбнулся парень и подошел ближе к девушке. — Ты потрясающе выглядишь.

Нарцисса не ответила, упрямо продолжая смотреть Сириусу прямо в глаза.

— Цисси, что-то случилось? — встревоженно спросил гриффиндорец.

Девушка покачала головой:

— Ты собираешься вернуться в семью?

— Нет. Все уже решено. Дядя Альфард оставил мне некоторое наследство. Я больше не вернусь к родителям и не стану плясать под их дудку, — отрезал Сириус, не понимая к чему Нарцисса это спросила.

Слизеринка тихонько вздохнула и опустила глаза.

— Цисси, давай убежим вместе? — с болью в синих глазах спросил парень.

— Нет-нет, — испуганно сказала девушка и округлила глаза. — Я не такая смелая как ты, не такая сильная. Я не могу бросить семью. Это все что у меня есть.

— У тебя есть я, — тихо сказал Блэк.

— Нет, Сириус, не заставляй меня плакать. Тебя у меня никогда не было, и быть не могло, — покачала головой Нарцисса.

— Но я тут, рядом, — попытался улыбнуться парень.

— Ты сделал свой выбор, когда семь лет назад шляпа отправила тебя в Гриффиндор, — выдохнула слизеринка. — А я же шесть лет назад выбрала путь в Слизерин.

— Да пошли к драклам эти факультеты! — возмущенно воскликнул Сириус. — Мне все равно! Я люблю тебя и хочу быть рядом.

— Если любишь — отпусти, — еле слышно прошептала Нарцисса.

Сириус отрицательно замотал головой и взял девушку за руки.

— Не хочу, — твердо сказал парень.

— А придется, — сокрушенно покачала головой слизеринка и безжизненным голосом продолжила. — Завтра в Блэк-мэноре состоится моя помолвка с Люциусом.

— Что? — медленно спросил гриффиндорец, все еще молясь, что он ослышался.

— Сириус, все кончено. Следующие полгода мы не станем видеться тайком. А потом ты окончишь школу и пойдешь работать в Мракоборческий отдел, как всегда мечтал. А я останусь еще на год в Хогвартсе, но это ничего не изменит. Летом, после окончания, я выйду замуж за Люциуса Малфоя и мы с тобой навсегда окажемся по разные стороны, — скороговоркой выпалила обычно сдержанная Нарцисса.

— Я не хочу так, — бесцветным голосом сказал Блэк.

— Судьба, — прошептала слизеринка.

— Разве ничего нельзя сделать? — пробормотал Сириус.

— Я не хочу, — отстраненно сказала девушка.

Сириус воспринял это как сигнал и выпустил ее руки. Цисси нежно и грустно улыбнулась, погладив Сириуса по щеке.

— У меня подарок, — сказал парень.

— Подарок? — переспросила Нарцисса.

— Да, на Рождество. Он будет всегда напоминать тебе обо мне, — немного сконфуженно произнес Сириус.

Парень достал из внутреннего кармана мантии ландыш. Серебряные колокольчики весело звякнули, словно встречая свою новую хозяйку.

— Сириус, он прекрасен, — прошептала девушка, беря в руки цветок.

— Пока ты будешь обо мне помнить — он не увянет, — зачем-то добавил Сириус. Парень знал по опыту, что через некоторое время волшебные цветы тоже увядают, по крайней мере, те, что дарил Джеймс своей Лили. Но тут парень словно просил цветок об одолжении.

— Я буду помнить тебя всю жизнь, — тихо сказала Нарцисса.

Сириус Блэк поцеловал слизеринку в лоб, и она поспешила к выходу. Сам Сириус, выждав несколько минут, тоже покинул помещение с часами.

Вернувшись за столик, парень обнаружил сидящую там Лили. Девушка явно была чем-то взволнованна.

— Сириус, куда вы подевались то? — набросилась она на парня. — Вы специально сказали Питеру, чтоб тот потанцевал со мной, пока вы что-то замышляете?

Питер сидел рядом с Эванс и перепуганными глазенками погладывал то на Блэка, то на Лили.

— Лил, успокойся, вон и Джеймс идет, — Сириус кивнул на двери, и в проеме действительно показались Лунатик и Сохатый.

Парни выглядели слегка веселыми и озадаченными одновременно. Бродяга вопросительно глянул на друзей.

— Нас Слизнорт едва не поймал, пришлось отложить наши разборки, — нервно усмехнулся Джеймс. — Ты успел?

— Да, спасибо вам большое, — искренне сказал Сириус.

— Не за что, дружище, — хлопнул по спине друга Ремус. — Все в порядке?

— Да, мы остановились на том, что я больше не побеспокою будущую миссис Малфой.

Слова дались на удивление легко. Словно пришло осознание того, что все так и должно быть.

У Малфоя было все — титул, замок, положение в обществе, богатые предки. У Сириуса же не было ничего, кроме скромного счета в банке, оставленного дядей. Ему нечего было бы дать Нарциссе. Нечего, кроме своей любви. Но в семнадцать лет казалось, что это ничтожно мало. И Сириус отступил. Тем более Нарцисса Блэк сама его об этом попросила.

Мимо Мародеров, вальсируя, проплыла пара прекрасных слизеринцев. Оба со светлими волосами, в одежде одной цветовой гаммы, стройные и статные. Сириус взглянул на Нарциссу: серебряный ландыш был прикреплен к корсажу ее платья, цветочки поблескивали в ярком свете и тихонько позвякивали в такт музыке. На сердце синеглазого гриффиндорца потеплело.


* * *


2021г.

Бродяга подошел к цветку, так неожиданно выросшему на заснеженной поляне, и обратился в человека. Блэк осторожно сорвал цветок, и колокольчики нежно зазвенели, словно были рады видеть Сириуса после долгой разлуки. Парень аккуратно положил цветок во внутренний карман мантии и медленно побрел в сторону замка.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 18.02.2013

Глава 14. Рождественские подарки

— Корнер! Я в восхищении, — усмехнулся Малькольм Забини. — Снимаю шляпу.

Слизеринец тут же разыграл представление в одно действие, будто снял со своей головы шляпу с полями и, отвесив поклон, помахал невидимой шляпой в воздухе.

— Не смешно, Забини, — поджала губы когтевранка.

— И как тебя на Слизерин не взяли, с таким то коварством, — продолжал издеваться парень.

Кристина покачала головой.

— Твоя затея все равно не получится.

— Уже получилась, — усмехнулся слизеринец.

— Нет. Они искренне любят друг друга, — начала девушка.

— Ага, именно поэтому они поссорились хуже некуда, — перебил ее Майк.

— Они помирятся, — с уверенностью заявила Кристина.

— Как? — насмешливо поинтересовался парень.

— Неважно как, важно то, что они помирятся, — заявила когтевранка.

— Если ты пикнешь хоть слово, — прошипел Малькольм.

— Я не собираюсь ничего никому говорить, — перебила его Корнер. — Просто будь готов к тому, что они помирятся.

Слизеринец скептически изогнул бровь и цокнул языком.

— Он ее любит так сильно, что готов отпустить, — пожала плечами Корнер.

— А она его, как видишь, совсем не любит, — спокойным голосом сказал парень.

— Ошибаешься, — покачала головой когтевранка. — Она любит его настолько сильно, что потеряв его, от боли едва не сошла с ума только потому, что ты оказался случайно рядом.

Забини выразительно посмотрел на девушку, как бы подтверждая свои слова.

— Но она скоро одумается и все ему простит, — опустила его на землю Кристина.

— Когда она одумается, ей будет уже не до Блэка, — скривил губы Малькольм. — Это тебе мой рождественский подарок. Теперь можешь охмурять своего гриффиндорца.

— Нет, — отрезала девушка. — Я не сатану этого делать. Это мерзко.

— Что ж ты раньше об этом не подумала? — усмехнулся парень.

— Потому что раньше я не думала, что он ее так сильно любит, — бесхитростно ответила когтевранка. — Так что это мой рождественский подарок тебе. Жаль, что такой ценой ты его получил.

Девушка круто развернулась и пошла по направлению к гостиной Когтеврана. Малькольм остался стоять на месте, глядя в след удаляющейся девушке. В его душе шевельнулось сомнение, а стоило ли так поступать, ведь на чужом несчастье своего счастья не построишь. Но парень тут же отмел эти мысли. Кто сказал, что Лейтене с ним будет хуже?


* * *


— Сириус! — Констанция Блэк крепко обняла сына.

— С Рождеством, мам, — обнял Сириус мать и зарылся носом в ее густые волосы, вдыхая аромат полевых цветов.

Он действительно соскучился. Словно эта женщина растила его с рождения. Миссис Блэк наконец-то отпустила сына, и парень смог войти с крыльца, где встретила его мама, в дом. В особняке оставалось все по-прежнему. Так же уютно, светло и чисто. Из кухни тянулись пряные ароматы.

— Мы кого-то ждем? — поинтересовался гриффиндорец.

— Да, отец пригласил одного хорошего человека из Министерства Магии, — щебетала мать. — Он очень помог отцу на первых порах.

Сириус кивнул. Что ж, гости — это хорошо. Не придется весь вечер изводить себя раздумьями о Лейтене.


* * *


Сириус из своей комнаты услышал серебристый смех матери в коридоре и понял, что долгожданный гость появился. Парень заправил рубашку в брюки и вышел на лестничную площадку. Внизу раздавались голоса матери, отца и неизвестного гостя. Третий голос показался смутно знакомым. Сириус спустился с лестницы и замер на последней ступени. В дверях стоял Гарри Поттер. Вот так подарок на Рождество.

— А вот и наш сын, — мистер Блэк повернулся к Сириусу. — Сириус Блэк. Сириус, это наш дорогой гость — мистер Поттер.

Сириус как в тумане прошел по длинному коридору навстречу Гарри. Поттер удивленно моргал, разглядывая Сириуса. Однако справился он с собой достаточно быстро.

— Добрый вечер, мистер Блэк, можно просто Сириус?

— Здравствуйте, мистер Поттер, — кивнул гриффиндорец.

Странное это было ощущение: смотреть на своего крестника, учитывая то, что сын Гарри сейчас одного возраста с Сириусом. Гарри изменился: возмужал, легкая седина тронула его виски, а в глазах все та же затаённая грусть, что и много лет назад, когда в его пятнадцать лет они разговаривали в комнате с семейным древом на площади Гриммо. Потерять стольких людей в своей жизни очень мучительно. Но Гарри справился, продолжил дальше жить, женился, завел прекрасных детей. Но грусть и боль утраты не оставляет его и по сей день.

— Прошу вас, мистер Поттер, проходите, — мистер Блэк гостеприимно взмахнул рукой, приглашая всех пройти в столовую.

Обед прошел более менее спокойно. Отец и Гарри в основном разговаривали о делах, но Сириус то и дело замечал на себе пристальный взгляд зеленых глаз. После трапезы отец пригласил мистера Поттера в гостиную, что бы выпить чаю или чего-нибудь покрепче. Сириус уже было собирался подняться в свою спальню, как вдруг Гарри спросил:

— Сириус, вы к нам не присоединитесь?

Гриффиндорец неуверенно взглянул на отца и тот едва заметно кивнул.

— Конечно, сэр. С огромным удовольствием, — улыбнулся Блэк-младший.

В гостиной, после того как эльфы налили чаю, Гарри задал неожиданный вопрос:

— А не вы ли тот самый знаменитый Сириус Блэк, который является лучшим другом моего сына Джеймса?

— Да, мистер Поттер, это я, — усмехнулся парень. На самом деле на фразе «знаменитый Сириус Блэк» гриффиндорец уже решил, что Гарри узнал его и все пропало. Только увидев Гарри Поттера на пороге, Сириус уже сто раз в голове передумал говорить или не говорить правду своему крестнику. В итоге пока решил повременить с новостью а-ля: Гарри, я твой крестный!

— Джеймс много писал о вас, — улыбнулся Гарри. — Знаете, Сириус, вы очень напоминаете мне вашего тезку по имени и фамилии.

— Да, Джеймс упоминал о вашем крестном.

— Это небывалое совпадение, знаете ли, — пожал плечами Гарри.

— Ну, мы все-таки родственники. А чистокровные волшебники часто похожи друг на друга, — сделал серьезное лицо Сириус.

— Да, вы правы, — Гарри еще внимательно посмотрел на Сириуса, словно пытаясь заглянуть ему в самую душу. Блэк смотрел в ответ прямо в зеленые глаза. Если уж Гарри не догадался, кто он есть на самом деле, то можно уже никого не бояться. Все остальные, кого сложно было бы провести, уже были мертвы: Дамблдор, Снейп, Люпин.

Внимание Гарри снова переключилось на отца Сириуса, и гриффиндорец спокойно сидел в кресле, глядя на огонь в камине, имея возможность не принимать участие в беседе. Все-таки эта встреча оказалась гораздо спокойнее, чем представлял себе ее Сириус в самом начале. Быть может, дело было в том, что прошло уже полгода новой жизни, и Сириус Блэк более не ассоциировал себя с Сириусом Блэком из прошлого? Возможно, увидь он Гарри на платформе 9 и ¾ первого сентября, то все могло сложиться иначе. Но Сириус ни о чем не жалел. Он начал новую жизнь. В голове шевельнулась мысль, заставившая Сириуса вновь посмотреть на Гарри Поттера. О себе-то он подумал, а, быть может, Гарри было бы гораздо легче, если бы он узнал, что его крестный жив и здоров. Сириус тяжело вздохнул и вновь перевел взгляд на огонь. Перед ним встал нелегкий выбор: рассказать или нет?


* * *


Лейтена Малфой вернулась домой наутро после бала. Фамильный экипаж забрал ее и Скорпиуса от ворот школы и доставил домой. В Малфой-мэноре как всегда царили холодный порядок и тишина. Встретили ребят эльфы и оповестили о том, что ужин будет в семь. Родители желают им отдыха и с нетерпением ждут встречи в семь вечера в столовой. Лейтена закатила глаза и немедленно поднялась в свою комнату. Она терпеть не могла этот идиотский этикет. Нельзя было просто выйти в холл и встретить детей? Девушка открыла дверь в свою спальню и огляделась. Все выглядело так же безупречно, как и всегда. Эльфы наводили порядок каждый день, поэтому в комнате было свежо и пахло мятой. Возле кровати стояла внушительная горка рождественских подарков, которые совы принесли сюда еще ночью. Девушка плюхнулась на кровать и потянулась за ближайшим подарком.

На рассматривание подарков ушло некоторое время. В основном это были либо вычурные подарки друзей-слизеринцев, либо забавные и теплые от друзей-гриффиндорцев. Лейтена потянулась за последней меленькой коробочкой, лежащей в отдалении. Видимо сова принесла этот подарок совсем недавно. Коробочка была упакована в синюю бумагу и перевязана серебристой лентой. Девушка открыла подарок и обомлела. В коробочке лежал невиданной красоты цветок ландыша. Серебряные цветочки зазвенели, стоило Лейт лишь прикоснуться к ним. Колокольчики засеребрились в лучах заходящего зимнего солнца, которое напоследок перед своим уходом, очевидно, решило заглянуть в комнату слизеринки. Девушка повертела в руках коробку. Подписи не было. Странно, кто же мог подарить ей такой подарок? Малькольма Лейтена отмела сразу. От семьи Забини в подарок она получила серебряный браслет с самоцветами. Джим? Нет, от Джеймса тоже пришел подарок, да и не стал бы ей Поттер дарить такой цветок. Сириус? Сердце сдавили грусть и тоска. Нет, вряд ли Сириус стал бы ей что-то дарить. Она сказала, что ненавидит его. На глазах слизеринки навернулись слезы. Об этом не стоило лучше думать. В дверь очень кстати постучали, и Лейтена тут же взяла себя в руки.

— Войдите, — сказала девушка.

Дверь отворилась и в нее заглянула Нарцисса Малфой.

— Бабушка! — воскликнула Лейт и кинулась навстречу к одному из самых своих любимых людей.

— Здравствуй, милая, — Нарцисса крепко обняла внучку. — Добро пожаловать домой, моя ласточка.

Лейт улыбнулась, вдыхая знакомый и родной аромат земляники. Сколько она себя помнила, от бабушки всегда пахло этим уютным запахом.

— Ну, как твои дела? Хорошо бал провела? — поинтересовалась Нарцисса, присаживаясь на кровать внучки.

— Если честно, не так как мне хотелось бы, — пожала плечами Лейт.

Нарцисса внимательно посмотрела на нее, словно в душу пытаясь заглянуть.

— Что-то случилось?

— Не сейчас, я еще не готова этим поделиться, — извиняющим тоном сказала Лейтена.

Нарцисса мягко улыбнулась девушке и провела рукой по ее волосам. Потом оглядела разбросанные повсюду упаковки от подарков.

— Ничего себе, сколько подарков. Есть что-то интересное? — глаза Нарциссы заискрились радостью, словно у молоденькой девушки.

— Если честно не очень, — улыбнулась Лейт. — Меня удивил только один подарок.

— Какой? — полюбопытствовала леди Малфой.

— Вот этот цветок, — Лейт протянула бабушке ландыш. Колокольчики нежно зазвенели.

Глаза Нарциссы расширились от удивления, и женщина взяла цветок в руку.

— Тебе знаком этот цветок, ты знаешь от кого он мог прийти? — увидев странную реакцию бабушки, начала расспрашивать слизеринка.

— Нет-нет, — улыбнулась Нарцисса, вернув цветок внучке. — Просто я удивлена его красотой. Как Сириус Блэк?

Лейт немного была ошарашена этим вопросом. Ведь она писала о гриффиндорце всего лишь раз, и это было давно. Удивительно, как бабушка о нем вспомнила.

— Мы сейчас немного в ссоре, — уклончиво сказала Лейтена.

— Помиритесь, обязательно, — Нарцисса тепло улыбнулась. — Ты не возражаешь, если я пойду к себе?

— Конечно, бабушка!

Нарцисса поцеловала девушку в лоб и удалилась. Лейтена еще раз посмотрела на цветок. Сердце затрепетало в груди. А что если это и вправду Сириус? Мисс Малфой аккуратно поставила цветок в наколдованную маленькую вазу. Если это Сириус, то это самый лучший в мире подарок, даже не смотря на то, что он сделал.


* * *


— Всего хорошего, мистер Поттер, — Альфаред Блэк тепло улыбнулся, прощаясь с гостем.

— Мы обязательно ждем вас с леди Блэк в гости, — сказал Гарри. — Конечно же, вместе с Сириусом, учитывая то, что они с Джеймсом друзья.

— Большое спасибо за приглашение, — Альфаред пожал протянутую руку Поттера.

— Всего доброго, Сириус, — Гарри улыбнулся парню, стоящему рядом Альфаредом. — Приезжайте в гости в любое время.

Попрощавшись с семейством Блэк, Гарри Поттер покинул уютный и гостеприимный дом и вышел на заснеженное крыльцо. Логичнее было бы аппарировать прямо от крыльца, но мужчина решил пройтись. Гарри вдохнул полной грудью морозный воздух и резко выдохнул. Неужели такое возможно? Юный Сириус Блэк был безумно похож на его крестного отца, погибшего в Арке Смерти много лет назад в возрасте около сорока лет. А этот парень учился вместе с его сыном на шестом курсе. Мистика какая-то. Быть может Сириус прав, когда сказал, что все чистокровные волшебники хоть немного, но похожи между собой. Однако, такое пугающее сходство нельзя было охарактеризовать словами «немного похожи», как минимум «одно лицо». А судя по рассказам Джеймса еще и «один характер». Если это крестный и судьба действительно подарила ему шанс, то почему он до сих пор не признался в этом? Гарри Поттер все время пребывания в особняке Блэк задавал себе этот вопрос. Быть может Сириус не готов? Или выжидает определенного момента? А может это вовсе не его крестный и Гарри просто хотелось бы, что бы это был он? Мужчина грустно улыбнулся и воздел глаза к небу. Смерть Сириуса Блэка отпечаталась в нем сильнее всех смертей. Гарри до сих пор винил себя в случившимся. Мужчина еще раз вздохнул и аппарировал домой.


* * *


Нарцисса Малфой открыла верхний ящик комода и извлекла на свет маленькую зеленую коробочку. Женщина тяжело вздохнула и открыла крышку. На дне коробочки лежал серебряный ландыш, точно такой же, как тот, что она несколько минут назад видела у внучки. Осторожно взяв цветок в руки, женщина услышала нежное позвякивание серебристых колокольчиков. Она хорошо помнила тот день, когда Сириус Блэк подарил ей этот цветок. В тот день она приняла для себя правильное решение и не прогадала. У нее был муж, сын и двое очаровательных внуков. Что еще нужно женщине? Любовь — скажете вы. Если бы Нарциссе дали второй шанс прожить все заново, то она бы все равно не выбрала любовь. Как ни крути, а леди Малфой была страшной эгоисткой в этом плане. Ей даже на секунду было страшно представить, что было бы, если б тогда она сбежала с Сириусом. Женщина вздохнула. Кажется, Сириус Блэк получил второй шанс. В том, что это был тот самый Сириус Блэк, не было никаких сомнений. Этот цветок прямое тому доказательство. Леди Малфой устало присела в кресло около окна. Ее внучка была более смелой и решительной. Да и Драко простит Лейтену за что угодно. Женщина прикрыла глаза и прошептала вслух:

— Я тебя не забыла, Сириус. Мы тебя не забыли.

Ландыш нежно звякнул, словно по волшебству отозвавшись своей хозяйке, лежа на прикроватной тумбочке.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 18.02.2013

Глава 15. Еще одна звезда

— Лейт, ну ты скоро? — в комнату заглянул Скорпиус Малфой.

— Да, я уже иду.

Девушка надела на палец фамильное кольцо Малфоев и повернулась к брату:

— Ну как?

— Ты шикарно выглядишь, впрочем, как всегда, — улыбнулся Скорп. — А теперь идем, иначе мама нас убьет.

Слизеринка тяжело вздохнула. Это был первый ее день рождения, когда совершенно не было настроения отмечать. Ладно, если бы в семейном кругу, так нет же. Совершеннолетие аристократы празднуют с небывалым размахом и приглашают всех-всех-всех. И теперь гостям нужно улыбаться и делать вид, что ты самая счастливая на свете сегодня. Да и вообще по жизни.

Лейтена вышла в коридор и направилась к центральной лестнице. В холле девушка приостановилась и, натянув счастливую улыбку, вошла в просторную гостиную.

В гостиной было много знакомых и незнакомых людей. Никто из них не обратил на Лейт никакого внимания, словно это был вовсе не ее праздник. Правила этикета. Пока отец не представит присутствующим дочь — все будут ее за пустое место воспринимать. Слизеринка огляделась и увидела стоящего у окна крестного. Гарри Поттер подмигнул и тепло улыбнулся девушке. На сердце потеплело. Кто-то подошел сзади и приобнял ее за плечо. Лейтена обернулась и увидела нежный взгляд отца.

— Позвольте представить вам мою дочь. Лейтена Вальбурга Малфой, — громко сказал Лорд Малфой и все вежливо зааплодировали.

Драко с улыбкой отошел от дочери и Лейтена начала принимать поздравления от знакомых и не очень людей. Горка подарков на стоящем рядом с ней столе постепенно увеличивалась. Через некоторое время поток желающих поздравить юную Леди Малфой иссяк, и девушка смогла спокойно вздохнуть.

— Нет, я тебя, конечно, поздравляю, — раздался над ухом знакомый голос. — Но я не понял, где Сириус?

Хмурый Джеймс вырос, словно из-под земли, перед слизеринкой.

— А твой друг тебе разве ничего не рассказал после бала?

— Нет.

— Ну, так спроси его, — хмуро ответила слизеринка и отвернулась. Вот зачем он напомнил ей? Старалась ведь не думать. Джеймс, видимо решивший, что от нее он ничего не добьется, направился в сторону Альбуса.

— Привет, — Малькольм Забини легко поцеловал девушку в щеку. — С днем рождения.

— Спасибо, Майк, — улыбнулась девушка.

— У меня для тебя кое-что есть, — карие глаза слизеринца таинственно заблестели.

— Ты можешь оставить подарок на столе, — пожала она плечами. Подарки не принято было смотреть в присутствии гостей.

— Нет, мой подарок не терпит отлагательств, — Забини протянул руку. Подумав секунду, Лейт вложила свою ручку в его, позволив себя увести. Все что угодно, лишь бы не гримасничать перед гостями.

Выйдя в просторный холл Малфой-мэнора, Малькольм повел девушку в сторону оранжереи, где находился зимний сад. Дойдя до самой удаленно скамейки, парень остановился.

— Я увидел его и понял, что оно создано для тебя, — Забини достал из внутреннего кармана черный, обтянутый кожей, футляр и открыл.

— Ох, Майк, оно прекрасно, — Лейт изумленно смотрела на бриллиантовое ожерелье, лежащее на черном бархате.

— Я знал, что тебе понравится, — удовлетворенно сказал парень и надел на шею девушки ювелирное изделие.

— Не знаю, как и благодарить тебя за него, — смущенно улыбнулась мисс Малфой.

— Мне достаточно ласкового взгляда твоих глаз и одного поцелуя, — сказал Майк и, не дождавшись согласия, наклонился и поцеловал ее в губы. Лейт тут же испытала калейдоскоп эмоций, но отнюдь не из-за поцелуя. В памяти девушки как вспышки начали мелькать воспоминания: вот она и Сириус в Выручай-комнате, и он впервые целует ее, вот они на дне рождении Джеймса, вот они на Астрономической башне. Лейтена даже не сразу заметила, что Майк уже не целует ее. Слизеринка раскрыла глаза, смущенно заморгав.

— Я сегодня с утра такая рассеянная, — для чего-то сказала она.

— Бывает, — усмехнулся Малькольм.

День рождения прошел, словно в тумане. Безликие гости, без эмоциональные поздравления и горы подарков. Лейтене так хотелось побыть одной, но уходить было нельзя. Астория уже и так делала ей два раза замечание за странный и растерянный вид.

Дождавшись момента, когда можно было ускользнуть с собственного совершеннолетия, Лейт, накинув на плечи теплую мантию, отправилась в конюшню. В конюшне было тихо и тепло. Пахло сеном и липой. Лучик стоял в стойле и медленно жевал сено. Девушка подошла к коню и ласково потрепала его по голове. Конь приветливо фыркнул и мордой уткнулся в ладонь слизеринки.

— Ну, здравствуй, мой хороший, — прошептала девушка.

Проведя рукой по шелковистой гриве, Лейтена тяжело вздохнула. Опять она думала о Сириусе. Ведь решила же для себя, что он ей не нужен, что она не будет вспоминать о синеглазом гриффиндорце. Сердце болезненно сжалось. А что если он не врал и он правда ее любит? Конь снова фыркнул, словно отвечая на ее вопрос.

— Правильно, любил бы — не целовался бы с всякими когтевранками, — сморщила носик Лейтена.

Но ведь она тоже хороша. Не выслушала его в первый раз, да еще и такого наговорила. Может эта неуклюжая Корнер и правда на помете поскользнулась. Лейтена в очередной раз вздохнула. Быть может, стоило пересмотреть ситуацию и поговорить с Блэком?

Решение пришло практически мгновенно. Как только они встретятся в Хогвартсе, то она обязательно с ним поговорит. Они все выяснят и все у них будет хорошо. По-другому и быть не могло.

Еще немного постояв в конюшне, девушка отправилась в замок.


* * *


Сириус Блэк лежал на кровати и пялился в потолок. Родители отправились на какой-то очень важный прием министерских чиновников, а Сириус остался предоставлен сам себе. Парень терпеть не мог такие бессмысленные и апатичные вечера. Неожиданно сквозное зеркало зашипело, и громко рявкнуло голосом Джеймса Поттера:

— Сириус Блэк!

Интересно, какая муха его укусила, подумал Сириус и потянулся за зеркалом.

— На связи, — пробурчал гриффиндорец, глядя на хмурое лицо друга.

— Какого дракла ты вытворяешь? — не церемонясь, начал Поттер.

— Уточни, ты о чем?

— Я о Лейтене, которая Малфой! — гаркнул Джеймс.

Вот оно что. По спине Сириуса пробежали мурашки. Он ведь так и не рассказал Джеймсу ничего. Когда гриффиндорец вернулся в спальню — Поттер уже спал и видел десятый сон. А утром не до этого было. Да и в дороге они были не вместе: Поттеры воспользовались порт-ключом, а Сириус поехал на автобусе «Ночной Рыцарь».

— А что с ней? — попробовал увильнуть Блэк.

— Это тебя я хотел об этом спросить! Что у вас произошло?

Сриус понимал, что особого смысла скрывать дальше не было. Либо Лейт уже рассказала, либо расскажет и тогда Поттер ему точно голову оторвет.

— Мы, кажется, расстались, — издалека начал парень.

— И почему?

— Наверное, из-за Корнер.

Джеймс ничего не сказал и выжидающе посмотрел на друга.

— Я ее поцеловал, — деревянным голосом ответил синеглазый гриффиндорец.

— Что? Блэк, ты идиот? — Поттер многозначительно вытаращил глаза и, схватившись одной рукой за свой лоб, покачал головой.

— Слушай, вот не надо, мне и так паршиво, — скривился Сириус.

— Короче, я поговорил с отцом, — резко сменил тему Джеймс. — Он напишет твоим, и ты на пару дней приедешь ко мне в гости. Как я и обещал. Тут я тебя и четвертую.

Джеймс коварно заулыбался. Сириус невольно заулыбался в ответ. Он был рад. Родителей парень, конечно, очень полюбил. Но там Джеймс, Альбус и, главное, Гарри. Это тоже его семья, хоть они об этом и не знают.


* * *


— Мама, это Сириус Блэк! — представил Сириуса Джеймс своей матери. Синеглазый гриффиндорец улыбнулся и сказал:

— Здравствуйте, миссис Поттер.

— Здравствуй, Сириус, — приветливо ответила Джинни. Ее брови удивленно поползли вверх и она кинула мимолетный взгляд на Гарри. Сириус это заметил. Ага, значит, маленькая мисс Уизли его тоже помнила и нашла явное сходство с покойным крестным ее мужа. Что, интересно, будет, когда его увидят Гермиона и Рон.

— Пойдем, я покажу тебе твою комнату. Потом некогда будет, — хлопнул Джеймс его по плечу и направился к лестнице.

— А что будет потом? — с опаской поинтересовался Блэк.

— Потом приедут многочисленные родственники. Твое посещение совпало с приездом младшей сестры тети Флер, — беспечно сообщил Джим, заходя в одну из комнат. — Вот эта твоя.

— Спасибо, дружище, — Сириус незамедлительно плюхнулся на большую кровать. — А Малфои приедут?

Поттер многозначительно хмыкнул:

— Без понятия, могу у отца уточнить.

— Да ладно, не суть.

— Ты располагайся и выползай. Мы с Алом полетать хотим, пока гости не нагрянули. Потом, если народ согласен будет, в квиддич погоняем.

Джеймс вышел из комнаты Сириуса и прикрыл дверь. Блэк вздохнул. И как его угораздило приехать на семейный съезд Уизли!? Его же каждый взрослый тут знал. Молли так вообще в обморок упадет.


* * *


У Блэка едва мозг не взорвался. А Джеймс все представлял и представлял ему своих многочисленных родственников. Хорошо еще Сириус всех взрослых среди них знал. А так бы вообще запутался.

— Подожди еще, Лавальеры не приехали и Люпин с Виктуар задерживаются, — сочувственно похлопал по плечу Сириуса Поттер.

Тедди Люпин именно тот человек, с которым Сириус хотел познакомиться больше всех. Сын Ремуса. Надо же. Аж дрожь пробирает. Словно услышав мысли Сириуса в дверь вошли еще люди. Взгляд Блэка тут же зацепился за высокого парня с лохматой каштановой шевелюрой. Тед был практически вылитый Ремус, только волосы были цвета, как у Андромеды.

— Тед, пойдем! — Джеймс схватил Люпина за руку и потащил к Сириусу. — Этой мой друг, про которого я тебе писал — Сириус Блэк.

— Здорова! — Тед пожал руку Сириусу. Блэк как завороженный разглядывал подошедшего парня. Эх, Ремус, и почему ты так рано ушел?

— Привет, — улыбнулся синеглазый гриффиндорец, справившись с собой. — Джим мне про тебя тоже много рассказывал.

— О, я не сомневаюсь, — ухмыльнулся Тедди. К ребятам подошла красивая белокурая девушка, очень похожая на Флер. — Сириус, это моя невеста Мари-Виктуар.

Блэк чуть не присвистнул. А у Люпина губа не дура. Такую красавицу отхватил. Хотя и сам он хорош: стать и обаяние Блэков передались ему от матери и бабушки.

— Привет, — Виктуар мягко улыбнулась и обняла Теда.

Сириус поприветствовал мисс Уизли и обратил внимание еще на одну белокурую девушку, стоящую в дверях. Она была похожа на Флер, Виктуар и младшую сестру Виктуар — Доминик. Такая же миниатюрная, с очень аккуратной фигуркой.

— Эстель, иди к нам, — позвала девушку Виктуар. — Это моя двоюродная сестра Эстель.

— Можно просто Эсти, — обворожительно улыбнулась мисс Лавальер.

— Сириус Блэк, — кивнул Сириус и улыбнулся в ответ.

Еще одна белокурая красавица на его голову. Только Лейтена и Эстель были совершенно не похожи между собой. От Эсти исходило тепло, в золотистых волосах играли лучики света, а голубые глаза искрились добротой, казалось, что эта девушка может приносить только счастье и радость. Лейт же была другой: холодные и колючие серые глаза, волосы серебрились волнами по спине, стройная и статная аристократка, но Сириус знал, что и мисс Малфой может излучать тепло, только эту ледышку надо как следует растопить. Блэк невольно ухмыльнулся.

После ужина дети высыпали в огромный двор, что бы устроить перестрелку снежками или поиграть в квиддич. Сириус хотел было уже пойти за метлой, как услышал позади себя:

— Эм, Сириус, — робко начала Эстель. — Не хочешь прогуляться?

— Да, с удовольствием, — пожал плечами парень.

Территория Поттер-мэнора была довольно большой, и они медленным шагом отправились бродить по тропинкам. Сначала разговор не клеился, но слово за слово и Эстель уже рассказывала Сириусу про Францию, про то, как она училась в Шамбартоне. Неожиданно девушка усмехнулась и поделилась:

— Я же к вам в Хогвартс перевожусь.

— Как в Хогвартс? Тебе же последние полгода осталось доучиться. Почему ты переводишься? — удивился Сириус.

— Ну, это немного личное, — отвела глаза Эсти.

— Да, конечно, извини, — смущенно пробормотал Сириус.

— Да ничего, я понимаю, это действительно странно выглядит, — пожала плечами девушка. — Теперь видится будем.

— Это да, а если ты еще и в Гриффиндор попадешь, — присвистнул Блэк.

— Я постараюсь, — усмехнулась девушка. В ее глазах плескались искорки. — Тяжело правда будет. Полгода осталось, а все равно тяжело.

— Ничего, мы с Джимом поможем и поддержим, — постарался успокоить Эстель Сириус.

— Я не сомневаюсь, — кивнула девушка.


* * *


Сириус лег в кровать. Через шторы едва заметно пробивался серебристый лунный луч. Это тут же напомнило Сириусу про Лейт. Интересно, как она? Теперь, наверное, с Забини. Но почему то в это не верилось. Или не хотелось верить. Наверное, стоит отпустить ее. С этой мыслью парень провалился в глубокий сон.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 21.02.2013

Глава 16. Единственная дочь

— Подъем! — на Сириуса Блэка плюхнулось что-то тяжелое. Парень открыл глаза и уставился на счастливого Джеймса.

— Ну что? — подавив могучий зевок, вопросил синеглазый гриффиндорец.

— Хватит дрыхнуть. Так все каникулы проспишь. Тед предлагает сходить в маггловское кино, — вещал Джим.

— Кино? Ну, пойдем в кино, — пожал плечами Сириус.

— Отлично, я уже послал сову Джесс, она прибудет к нам через каминную сеть. Тед будет с Вик. Кстати, они еще Эстель возьмут с собой, — рассказывал Джеймс.

При упоминании златовласой француженки настроение у Блэка заметно улучшилось, хотя он и старался это отрицать внутренне.


* * *


В кино решили отправиться на автобусе. Компания, смеясь и дурачась, отправилась по заснеженной дороге до ближайшей остановки.

— Тед, только не вздумай в кино выкинуть свой фокус, — рассмеялся Джеймс.

— Какой фокус? — не понял Сириус.

— Ах, ты же не знаешь, — спохватился Поттер и подмигнул Люпину.

Тот слегка напрягся и цвет его волос сменился с каштанового на салатовые. Глаза при этом стали голубые.

— Метаморф? — с восторгом поинтересовался Сириус. От Нимфадоры Тед унаследовал прекрасный талант и потрясающую маскировку. — Наверное, в мракоборческом отделе работаешь?

— Нет, это немного не мое, — поморщился Люпин. — Я играю в «Торнадос».

Сириус никак не ожидал такого услышать. Ни у Ремуса, ни у Доры никогда не было способностей к квиддичу. Дора была слишком неуклюжей, а Ремуса всегда больше к книгам тянуло. Видимо страсть к квиддичу перешла Тедди от Блэков по мужской линии, ведь и Сириус и Регулус отлично играли.

— Здорово! А кто ты?

— Я охотник, — улыбнулся Тед.

Тем временем компания уже успела дойти до остановки, и тут же подъехал автобус.

Посмотрев маггловскую комедию, шесть юных волшебников отправились в ближайшее кафе.

— Эсти, ты волнуешься перед поездкой в Хогвартс? — поинтересовался Сириус.

— Ты знаешь, наверное скорее нет. Не вижу причин волноваться, — пожала плечами девушка и тепло улыбнулась.

— Куда планируешь пойти работать после школы?

— После школы я пойду в академию для целителей, — скромно ответила Эстель. — После того как я в детстве стихийной магией исцелила хромую кошку, я решила, что колдомедик — мое призвание.

— Не многие обладают талантом лечить, — заметил синеглазый парень.

— Так что если что-то заболит — обращайся, — усмехнулась француженка.

— Обязательно, мадмуазель Лавальер, — Сириус театрально отвесил поклон.

— Тебе обязательно нужно попасть в Гриффиндор, — уверенно заявил Джеймс.

— Почему? — удивленно вскинула брови Эстель.

— Как почему? — не менее удивленно переспросил Поттер. — Это единственный нормальный факультет.

— Джим, какой же ты еще ребенок, — покачала головой Виктуар. — Твой папа говорит, что не важен факультет, важно то, какой человек.

Джеймс отмахнулся от кузины.

— Эсти, тебе нужно в Гриффиндор, мы с Сириусом будем тебя развлекать.

— Сестренка, я на твоем месте держалась от них подальше, — уверенным тоном прошептала Вик, но так, что бы Джеймс непременно услышал.

— Это еще почему? — оскорбленно поинтересовался Поттер.

— Потому, что вы возмутители спокойствия, — усмехнулся Люпин.

— Тед, вспомни себя и Фреда, — закатил глаза Джеймс.

— Кстати, да, — засмеялась Виктуар. — Так что, кто бы говорил.

— Эсти, не слушай их, — улыбнулся Сириус. — Но Джим прав, поступай в Гриффиндор.

— Что ж, мистер Блэк, если вы так хотите, — лукаво подмигнула златовласая девушка.

Выйдя из кафе, Сириус набрался смелости и взял Эстель за руку. Девушка едва улыбнулась уголками губ, и ее теплые пальчики переплелись с его ладонью.


* * *


Драко Малфой сидел в кресле за столом в своем кабинете, сцепив пальцы рук в замок. Астория уже полчаса донимала его разговором, к которому мужчина был совершенно не готов. Да и честно сказать, не хотел быть готов. Для него Лейтена была еще маленькой девочкой, которой рано даже думать о замужестве! Однако в дворянских семьях так было не принято, и после совершеннолетия дочери ее отец должен был сообщить всему миру за кого та выходит замуж. Дурацкие правила, которые совершенно устарели. Драко взглянул на колдографии в рамке, стоящие на краю его стола. На одной из них он и дочь сидят на лошадях, весело смеясь, на их волосы падают огромные хлопья снега. Рождественские каникулы в позапрошлом году. Как стремительно летит время.

— Драко, — настойчиво повторила Астория.

— Да? Прости Тори, я задумался, — мужчина тяжело вздохнул и откинулся на спинку кожаного кресла.

— Милый, нам серьезно пора задуматься выбором избранника нашей дочери, — мягко сказала Астория. — Твой отец...

На этих словах Драко едва не возвел глаза к потолку. Он терпеть не мог, когда Астория упоминала Люциуса. Да, он был не похож на отца. Да, он был более мягкосердечным. Да, он, несомненно, больше любил своих детей, чем Люциус когда-то любил самого Драко.

— Твой отец, — продолжила Астория. — Тоже считает, что пора бы девочке остепениться. Летом надо сделать ее помолвку.

— Нет, — твердо ответил Лорд Малфой.

Астория странно взглянула от мужа. Никогда он так резок не был с ней.

— Помолвка будет не раньше, чем на следующее Рождество, — безапелляционно заявил Драко, чуть нахмурив брови.

— И кого ты планируешь в кандидаты? — спросила жена, скрестив руки на груди.

— Я об этом пока не думал.

— Пора бы уже, — заявила жена ледяным тоном. — Потом будет поздно, когда они все договорятся о своих помолвках. Малькольм Забини — прекраснейший вариант. Воспитан прекрасно, знатный род, чистая кровь.

На последних словах мужчина чуть скривил губы. Блейз тщательно скрывал, на ком он женился, но в аристократических кругах все давно знали и обсуждали эту вопиющую, по их мнению, ситуацию. Отпрыск древнего рода женился на полукровке из Когтеврана? Казалось, что одна Астория не в курсе всех этих слухов и сплетен.

— Что тебе не нравится? — поинтересовалась жена, видя его выражение лица.

— Кандидат, — бесхитростно ответил Драко.

— Твои предложения? — изящно изогнула брови Астория.

— Тори, мое предложение — отложить этот мучительный разговор как минимум до лета, — устало потер веки Лорд Малфой.

— Ты не желаешь счастья нашей дочери, — обиженно проговорила женщина.

— Как раз таки наоборот, — покачал головой Драко. — Ты подумай, она ведь совсем еще ребенок.

— Если ты забыл, я вышла за тебя замуж, как только мне исполнилось семнадцать, — ледяным тоном заявила Леди Малфой.

— Тори, любимая, я все это прекрасно помню, — мягко улыбнулся мужчина. — Ты была и остаешься прекрасной женой. Но Лейт, она же не готова.

— Я этим займусь, уж поверь мне.

Только этого не хватало. Ну и кто его за язык тянул.

— Хорошо, милая. Только мое решение не изменится. Помолвка нашей дочери состоится не раньше, чем на будущее Рождество.

— Хорошо, — сказала женщина и, резко встав с дивана, направилась к двери.

— Тори, — миролюбивым тоном позвал Лорд Малфой, но Астория то ли впрямь не услышала, то ли сделала вид и удалилась из кабинета.

Драко закусил нижнюю губу. Теперь жена не заговорит с ним до завтрашнего утра. Мужчина тяжело вздохнул. Он правда любил Асторию, но иногда она бывала такой. Устало прикрыв веки, Драко откинулся на спинку кресла.


* * *


1998 г.

— Приговор выносится Нарциссе Друэлле Малфой. Оправдана по всем пунктам. Все обвинения сняты.

Драко становится легче дышать. Что же, хоть мама не попадет в Азкабан.

— Приговор выносится Драко Люциусу Малфою. Оправдан по всем пунктам. Все обвинения сняты.

Светловолосый парень, не чувствуя своих ног, вслед за матерью встает с кресла подсудимых и уходит в тень. Что-то тут не так.

— Приговор выносится Люциусу Абрахасу Малфою.

Руки Драко холодеют, когда присяжные зачитывают внушительный список всех деяний Люциуса.

— Решение суда: в течение пятнадцати лет Люциусу Абрахасу Малфою запрещено покидать свое поместье в Северной Ирландии.

Драко удивленно вскидывает голову. Что? Они как минимум ждали пожизненного срока в Азкабане для отца.

— За неповиновение Люциусу Абрахасу Малфою грозит срок в Азкабане не менее двадцати лет.

Пятнадцать лет не покидать поместье? Да это фактически то же самое, что и «оправдан по всем пунктам». Взгляд Драко зацепляется за черноволосого парня в очках, покидающего зал судебных заседаний. Драко тут же срывается с места. Выскочив в коридор, парень незамедлительно выкрикивает:

— Поттер!

Гарри Поттер останавливается и поворачивается к Драко лицом.

— Поттер, зачем?

В пустынном коридоре даже тихий голос светловолосого парня эхом разлетается, отскакивая от каменных стен.

— Ты забыл? Я знаю, что такое потерять отца, — тихо отвечает Гарри. Надо же, Драко никогда не замечал, что у Поттера такие яркие зеленые глаза, в которых, казалось, затаилась вся боль и вселенская грусть.

— Спасибо, — сделав паузу, Драко добавляет, — Гарри.

Малфой протягивает руку для рукопожатия. Надо же. Как в Хогвартс-экспрессе перед поступлением в школу. Поттер секунд пять удивленно смотрит на протянутую руку. Драко, почему то отчаянно боится снова быть отвергнутым, но к его облегчению Гарри пожимает протянутую руку.

— Не за что, — коротко кивает он.

* * *

2005 г.

Драко, словно затравленный зверь, мечется по гостиной Малфой-мэнора из угла в угол.

— Драко, — подает голос Поттер. — Прекрати мельтешить.

Бывший гриффиндорец сидит в глубоком кресле гостиной и нервно крутит блюдце в руках.

— Гарри, ты понимаешь, как это волнительно? — Малфой приземляется на соседнее кресло.

— Пока нет, — усмехается Поттер.

Драко вскидывает голову.

— Все никак?

— К сожалению, нет, — грустно улыбается темноволосый мужчина.

— Не волнуйся, вы еще очень молоды. Я уверен, что у тебя с Джинни как минимум двое будет, — тепло улыбается Драко.

— Посмотрим, — тихо отвечает Поттер.

В гостиную входит счастливая Нарцисса:

— Драко, дочь, — Леди Малфой нежно улыбается сыну.

Малфой вскакивает с кресла и тут же бросается наверх по лестнице в комнату жены. Он стал отцом! Поттер и Нарцисса идут следом.

Астория бледная, но счастливая лежит в кровати. В ее руках маленький сверток. Молодая женщина с улыбкой передает сверток Драко и мужчина откидывает кружево, закрывающее личико малышки. На голове ребенка вьются маленькие светлые кучеряшки, девочка открывает глаза и смотрит на отца большими серыми глазищами.

— Добро пожаловать, мисс Лейтена Вальбурга Малфой, — улыбается Малфой ребенку. В голову приходит неожиданное озарение, и мужчина поворачивается к Поттеру. — Гарри, ты будешь ее крестным отцом?

— Что? Я? — темноволосый мужчина удивленно оглядывает лица всех присутствующих. Замечая теплый взгляд Нарциссы, Гарри неуверенно отвечает. — Я с радостью, Драко.

* * *

2007 г.

— Я же тебе говорил, что как минимум двое будет, — усмехается Драко, глядя на Гарри, который так же как и пару лет назад в Малфой-мэноре, нервно крутит блюдце.

— Да-да, я помню, — рассеянно откликается Поттер.

— Как я понимаю, если будет девочка, ты назовешь ее Лили, — говорит Малфой. — А что если будет мальчик?

Гарри удивленно вскидывает голову.

— Я об этом не подумал, — с небольшой паникой в глазах отвечает мужчина.

Малфой театрально закатывает глаза.

— На месте уже разберешься, — говорит спокойным голосом он.

Гермиона Уизли, которая сама недавно стала матерью, входит в гостиную.

— Ну что, Гарри. Я тебе говорила, что имя Сириус надо было оставить запасным вариантом. Мальчик.

Драко едва сдерживается, чтоб не рассмеяться, глядя на растерянное лицо Поттера.

Поднявшись в спальню, Драко и Гермиона останавливаются в дверях, а Гарри берет сына из рук тещи.

— У него глаза зеленые, — вскидывает голову Поттер. — Значит, это будет Северус Поттер.

— Альбус, — добавил Малфой.

— Что? — удивленно переспросил Гарри.

— Альбус-Северус Поттер, — пожал плечами светловолосый мужчина.

— Как скажешь, крестный, — хитро улыбнулся Поттер.

— Я? — не понял Драко.

— Ну, а кто, — пробурчал Гарри.

* * *

2010 г.

— Представляешь, быть может когда-нибудь Лейтена станет Поттер, — неожиданно сам для себя ляпнул Драко.

— Люциус тебя убьет, — констатировал Поттер, ухмыляясь.

— Почему это? Джеймс чистокровный, это для него главное, — пожал плечами мужчина.

— За гриффиндорца? — покачал головой Гарри.

— Он еще быть может, не попадет в Гриффиндор, — ехидно заявил Драко, за что получил тычок в плечо.


* * *


Драко приоткрыл глаза. Да, тогда он действительно думал, что Лейтена выйдет замуж за Джеймса. Это было логично и даже правильно. К тому же сыну Гарри он мог доверить единственную дочь. Но, к сожалению, Лейт и Джим с детства друг в друге лишь брата и сестру видели. Драко вздохнул, значит не судьба Малфоям и Поттерам породниться.

Посередине кабинета появился домовой эльф.

— Хозяин, к вам Лорд Забини, — эльф поклонился.

— Пригласи его, Тинки, — Драко раздосадовано потер переносицу. И какая нелегкая принесла Блейза?

— Здравствуй, дорогой друг, — Блейз кинулся пожимать руку Драко.

— Добрый вечер, — сдержанно поздоровался мужчина.

— Драко, совершеннолетие твоей дочери прошло замечательно, — Забини присел в кресло для посетителей и закурил.

Малфой едва не закатил глаза. Вот так сразу. Забини даже не скрывает, как он жаждет породниться с их родом.

— Спасибо, Блейз, — чопорно сказал Драко и замолчал, не зная, что еще добавить.

— Ты подумал?

— Подумал о чем? — попытался оттянуть неприятный момент Лорд Малфой.

— О том, о чем я говорил тебе года два, а то и три назад, — как ни в чем не бывало, заявил Забини. — О том, что бы ты выдал свою дочь за моего сына Малькольма.

— О, вот ты о чем, — пожал плечами мужчина. — У меня еще есть в запасе год.

— К чему тянуть, Драко?

— Я так решил, — холодно заявил он.

— И ты все еще на равных с моим сыном рассматриваешь кандидатуры Джеймса Поттера и Алана Мальсибера? — скривил губы Блейз.

— Да, рассматриваю, — кивнул Лорд Малфой. — К тому же появился еще один юноша, заслуживающий внимания.

— Это кто же? — удивленно спросил собеседник.

— Сириус Блэк, — ответил Драко, внимательно следя за реакцией школьного друга.

— Это те Блэки, которые вернулись из Германии? — сощурил глаза Лорд Забини.

— Именно.

— Ну, что же, мое предложение в силе, — Блейз встал из кресла. — Всего доброго. Передавай привет, Астории.

Как только дверь закрылась, Драко облегченно вздохнул. Хм, а идея про Сириуса Блэка не так уж и плоха. Недавно Малфоя представили в Министерстве Альфараду Блэку. Быть может, стоит пригласить Лорда Блэка вместе с супругой на званый обед?


* * *


Лейтена Малфой шла по коридору Хогвартс-экспресса, попутно заглядывая в купе. Ее целью было найти Блэка и поговорить. На платформе 9 и ¾ она не встретила ни Поттеров, ни Сириуса. Оставалось, надеется, что они отправились поездом, а не камином. Девушка тяжело вздохнула. Заглянув в очередное купе Лейт замерла, в нем сидели Джеймс, Джессика, Сириус и незнакомая красивая девушка с золотистыми волосами. Сердце слизеринки бешено забилось в груди. Мисс Малфой, смутно соображая, поняла, кого ей напоминает эта девушка — Мари-Виктуар, кузину Джима. В этот момент Сириус заправил золотистый локон девушки за ее ухо и что-то сказал. Девушка рассмеялась, обнажая ровные белоснежные зубы. Лейтена не могла больше смотреть на этот кошмар. Слизеринка резко развернулась и направилась в обратном направлении. Какая же она дура! Как она могла так быстро сдаться и попытаться подойти к Сириусу первой?

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 22.02.2013

Глава 17. Не любить, но быть любимой

— Мадмуазель Лавальер не желает посетить Хогсмид? — Сириус плюхнулся на диван рядом с Эстель.

— Желает, — улыбнулась девушка. — Когда?

— Вообще в любое время, — улыбнулся в ответ гриффиндорец. — А официально завтра.

— Я выбираю — официально.

— Я так и знал, — сокрушенно покачал головой парень, исподтишка подмигивая Эсти. — Ну, ничего не поделаешь.

— А Джеймс собирается идти? — спросила она.

— Естественно! Этот обормот не упустит момента посетить «Зонко», — произнес Сириус, тоном профессора, рассказывающего элементарные вещи нерадивым студентам.

— Это вы часом не обо мне? — взъерошенный Джим присел на соседнее кресло.

— Джейми, солнце, твоя чудесная прическа, — начал Блэк с придыханием.

— Заткнись, — перебив друга, посоветовал ему Поттер. — Твоя шутка безнадежно устарела.

— Ну, так всегда, — закатил глаза Сириус.

— С нами идет Скорпиус, — как бы, между прочим, бросил Джеймс.

— Один? — Сириус немного напрягся, вспомнив о Лейт.

— Да, — кивнул Джим. — Она идет со слизеринцами.

— Кто такая «она»? — поинтересовалась Эстель.

— Сестра нашего друга. Ну, и наша подруга, — с улыбкой сказал Джеймс.

— Это его подруга, — зачем-то уточнил Сириус и поймал на себе удивленный взгляд Поттера.

— Ладно, не суть, — пожала плечами семикурсница, словно почувствовала напряженность обстановки. — И куда мы в вашем Хогсмиде пойдем?

— Да хоть куда, — вытаращил глаза Джим.

— Например, в паб «Три метлы», там замечательное сливочное пиво и имбирное печенье, — причмокнул Сириус и мечтательно закатил глаза.

— Тебе лишь бы брюхо набить, — закатил глаза Джеймс. — Лучше пойдем в «Зонко».

Эстель и Сириус, переглянувшись, громко засмеялись.

— Не понял, — заморгал Поттер.

— Ты неисправимый Зонкоман! — все еще хихикая, заявил Блэк.

— Увы, — обреченно вздохнул Джеймс, хотя в его глазах плясали искорки смеха.


* * *


— Мерлин и Моргана, а ведь холодно! — воскликнул Сириус, поежившись.

Хоть на улице и светило яркое солнце, воздух еще совершенно не прогрелся. Март в этом году выдался довольно прохладным и ветреным. Местами, где солнце не задерживалось особо долго, лежал грязно-серый снег.

Компания, не останавливаясь по дороге, пошла прямиком в «Три метлы». Посидев там немного, ребята отправились каждый по своим делам.

— Сириус, — сказала Эстель. — Ты говорил про Визжащую хижину. Это далеко?

— Да не особо. Ты хочешь туда пойти? — с сомнением спросил парень.

— Если ты не будешь против, — пожала плечами гриффиндорка.

— Хорошо, пойдем.

Выйдя из паба на ветреную улицу, ребята посильнее закутались в свои красно-золотые шарфы.

— Эсти, а тебе очень идет гриффиндорская форма, — улыбнулся Сириус. И тут же в его мыслях мелькнуло, что Лейт, с ее серебристыми локонами, тоже к лицу форма Слизерина.

Едва Сириус подумал о мисс Малфой, как вдруг она и однокурсники слизеринцы вышли из «Сладкого Королевства». И встречи с ними было не миновать.


* * *


Лейтена Малфой шла за руку с Малькольмом Забини и прислушивалась к своим ощущениям. Никаких трепетаний в животе, как с Сириусом. Абсолютно ничего. Словно с деревом за руку шла. А Блэк? Блэк за все это время ни разу не попытался с ней поговорить или написать. Лейт постоянно видела его в компании Эстель Лавальер, которая поступила в Гриффиндор. Слизеринка не сомневалась, что Сириус и в гостиной проводит много времени со златовласой представительницей факультета отважных.

— Блэк и Лавальер? Как мило, — услышала девушка голос Забини и подняла голову.

Навстречу им и правда шли Сириус и Эстель. И они держались за руки. Настроение упало ниже плинтуса. Ну, почему обязательно надо было их встретить!?

— Забини, ты куда-то шел? — спросил Сириус и, не дожидаясь ответа, добавил. — Вот и иди туда.

— Мадмуазель Лавальер, я бы на вашем месте остерегался этого хама, — язвительным тоном сказал Майк.

— Мистер Забини, я думаю, я сама разберусь с этим, — обворожительно улыбнулась Эстель.

— Я вас предупредил, — подмигнул Малькольм.

— Забини, следи лучше за собой и за своей девушкой, — неожиданно выдал Блэк.

У Лейт едва челюсть не отвалилась от услышанного. Так значит вот он как считает.

— Поверь мне, в отличие от тебя я этим и занимаюсь, — усмехнулся слизеринец и по-хозяйски обнял Лейт за талию.

— Удачи, — бросил Сириус и, ускорил шаг, потянув за собой свою спутницу.

— Какого дракла, Майк? — ледяным тоном поинтересовалась Малфой.

— А ты разве не слышала, как он о тебе отозвался? — вскинул брови он.

— Мне плевать, — Лейтена выдернула свою руку из руки Малькольма и отошла. — Не смей больше так делать. И чтоб ты не путался, и не путал других — я не твоя девушка.

Лейтена решительно развернулась и направилась в сторону замка. Прогулки в Хогсмид на сегодня с нее явно хватит.


* * *


— Сириус, — не решительно начала Эстель.

Парень вопросительно посмотрел на нее.

— Сириус, мне показалось или Забини намекнул на то, что ты и Малфой, — Эсти смущенно запнулась.

— Тебе не показалось, — деревянным голосом отозвался гриффиндорец.

— И почему все закончилось? — спросила девушка, но тут же спохватилась и добавила. — Если ты не хочешь этого рассказывать, то не надо.

— Потому, что я не пара для нее, — ответил Сириус, смотря в одну точку.

— Почему?

— Я слишком дурак для нее, — поморщился Блэк.

Воспоминания о Лейт словно лезвие ножа вонзались в сердце. Но теперь все потеряно. Она с Забини. Они идеальная пара. А он один, как всегда один. И на что он надеялся, когда отправлялся в будущее? А теперь предстоит прожить еще одну жизнь с болью в сердце и с пустотой в душе. Видимо судьба у него такая.

— Сириус, у тебя есть к ней еще чувства?

Парень внимательно посмотрел на златовласую гриффиндорку. Ее голубые глаза светились надеждой и обреченностью одновременно. Блэк медленно кивнул. Надежда в голубых глазах начала неумолимо затухать, и Сириус понял, что он этого совсем не хочет.

— Но я хочу перестать это чувствовать, — гриффиндорец наклонился и поцеловал пухлые губы Эстель. Девушка ответила на поцелуй отчаянно и нежно одновременно, словно она боялась, что Сириус передумает.

Оказывается он может еще что-то чувствовать. Парню было приятно целовать Эстель, ведь она ему симпатична. А Лейтена? Он сделал выбор. Он отпустил прекрасную слизеринку. Сириус понимал, что мисс Малфой теперь всегда будет незримой тенью стоять за его спиной. Так же он понимал, что никогда никого он не полюбит сильнее, чем сероглазую слизеринку. Но Лейт должна быть счастлива. И он готов пожертвовать своей душой ради ее счастья.


* * *


Лейтена зашла в гостиную и увидела Скорпиуса, сидящего на диване напротив камина.

— Ты что тут делаешь? — спросила она брата, подойдя ближе.

— Лейти, ты забыла, я как бы тоже в Слизерине учусь, — улыбнулся брат, но увидев ее состояние, улыбка сошла с его губ. — Что случилось?

— Я имею в виду, почему ты не в Хогсмиде? — проигнорировав его вопрос, спросила она.

— Потому, что Роза решила не ходит. Она занимается с Хью и Лили, — обеспокоенно глядя на сестру ответил Скорпиус.

— Вот как, — слизеринка опустилась на диван.

— Сестренка, что с тобой происходит? Это из-за Сириуса? — ласково спросил парень.

— Не надо про Сириуса, — попросила Лейт брата.

— Значит из-за него, — вздохнул он. — Солнышко, все образуется.

— Нет, Скорп, ничего уже не образуется, — всхлипнула слизеринка.

— Не здесь, пойдем, — Скорпиус решительно встал и повел старшую сестру в спальню мальчиков четвертого курса. — Они все равно до вечера не вернутся, — кивнул Малфой на соседние кровати.

Лейт, кивнув ответ, опустилась на кровать брата. Скорпиус присел рядом. Девушка не выдержала и дала волю слезам. Брат начал гладить ее по волосам, шепча какие-то утешительные слова.

— Скорп, я люблю его, — всхлипнула Лейтена. — А ему все равно.

— Ну, почему ты решила, что ему все равно?

— Потому что это очевидно, — пробормотала девушка.

— Может это просто недоразумение? — пожал плечами брат.

— Нет, — покачала головой слизеринка.

— Все образуется, я уверен, — тепло улыбнулся Скорпиус.

— Я очень на это надеюсь, братик, — Лейт крепко обняла младшего брата за шею. — Спасибо, что стал свидетелем моих соплей.

Скорпиус закатил глаза:

— Прям таки соплей.

— Ладно, я пойду к себе, — слизеринка ласково потрепала брата по голове и встала с кровати.

— Лейт, я, правда, надеюсь, что все наладится, — сказал Скорпиус. — Уж лучше бы наладилось.

— В смысле? — не поняла девушка и замерла на месте, разглядывая брата. Скорпиус поморщился, по его лицу можно было увидеть, что он борется сам с собой. И все-таки он, собравшись с духом, выпалил:

— Я слышал как мама и папа обсуждали твою помолвку.

— Что? — ахнула Лейтена и осела на кровать брата.

— Сестренка, не переживай, — начал он, но слизеринка его перебила.

— Скорп, конкретнее!

— Ну, толком они ничего не решили, — протянул Скорпиус. — Но папа сказал, что твоя помолвка состоится не раньше следующего Рождества.

Лейт облегченно выдохнула и прикрыла веки. Папочка, какой же ты у меня замечательный, подумала она. Тем временем Скорпиус продолжил:

— Мама настаивает на кандидатуре Майка.

— А папа? — резко распахнув глаза, спросила слизеринка.

— Папе не нравится Забини, больше они никого не обсуждали.

— Это плохо, — покачала головой девушка. Она предпочитала быть в курсе таких событий, как кандидат для ее замужества.

— Может ты ему про Сириуса расскажешь? — озарило Скорпиуса.

— Вряд ли, маме он точно не понравится, — пожала плечами Лейтена. — Да и как ты себе это представляешь?

— Ну, это да, — грустно пробурчал брат. — Если бы они на каком-то мероприятии встретились.

— Все равно это плохая идея, — усмехнулась девушка.

— Почему?

— Сириусу все равно, — глухо ответила Лейт. — Ну, я пойду.

Добравшись до спальни девушек шестого курса, Лейт прилегла на свою кровать. Вот так, значит родители уже обсуждали ее помолвку. В том, что эту тему подняла мама слизеринка не сомневалась. У нее какая-то одержимость замужеством дочери. И почему-то именно за Малькольма. Хотя были и другие кандидаты: Джеймс Поттер, Алан Мальсибер, Эдвард Нотт, Фред Уизли, Элиот Розье, Уильям Эйвери, Сириус Блэк...

Черт! Опять она о Сириусе. Лейт тряхнула головой, словно отгоняя назойливую муху.

Девушка снова погрузилась в раздумья. Ведь это даже еще не все кандидаты. Просто те, кто первый пришел на ум. Но список быстро уменьшался, стоило пристальнее рассмотреть кандидатов.

За Джеймса Поттера Лейт никогда, даже под дулом пистолета, замуж не пошла бы. Он практически ей братом был.

Эдвард Нотт давно являлся женихом Кэтлин Забини и, кажется, их семьи уже договорились о помолвке.

Фред Уизли. При мысли о Фреде Лейтена едва не расхохоталась истеричным смехом. Астория бы в обморок упала. Люциус на все семейство Уизли наслал бы проклятие. А Драко? Драко не позволил бы своей единственной дочери носить фамилию Уизли.

Элиот Розье. Про него давно ходили слухи, что ему мальчики нравятся.

Уильям Эйвери. Семейство Эйвери давно потеряли власть и могущество, еще во времена Первой магической войны. Вряд ли отец станет выдавать ее замуж за такого, как Эйвери.

Алан Мальсибер. Красивый семикурсник с голубыми глазами и каштановыми волосами. Все девчонки Хогвартса сходили по нему с ума, но Лейтена не входила в их число. Выйти замуж за Алана означало бы только одно — каждый месяц узнавать о новых любовницах мужа.

Сириус Блэк. Неплохой кандидат. Только вот гриффиндорец. И вряд ли он женится по принуждению родителей. Зачем ему нелюбимая рядом. Лейтена тяжело вздохнула.

При всех раскладах Малькольм Забини был идеальным вариантом. Даже Лейт это признавала. Он был влюблен в нее с детства. Воспитанный, умный, заботливый, богатый и красивый. Разве не этого желают все девушки? Мысли автоматически перекинулись на синеглазого гриффиндорца. Тихо простонав, Лейтена накрыла голову подушкой.


* * *


На ужин в Большой зал Лейтене Малфой идти совершенно не хотелось, но поддавшись уговорам Кэтлин, слизеринка все-таки отправилась вслед за подругой. В Большом зале было не многолюдно, многие поужинали в Хогсмиде и очевидно решили пропустить еще один прием пищи. Лейт по привычке села лицом к столу Гриффиндора. Сириуса там не было, и мисс Малфой облегченно вздохнула.

— Почему ты убежала из Хогсмида? — поинтересовалась Кэт.

— Просто настроение пропало, — пожала плечами Лейтена, молясь Мерлину и Моргане, чтоб Кэтлин не списала это на встречу с Сириусом.

— Лейт, тебе не надоело? — неожиданно задала вопрос Забини.

— В смысле?

— Ты уже определись нужен тебе мой брат или не нужен. Хватит ему голову морочить, — ледяным тоном отозвалась Кэт.

— Кэт, мне кажется, это касается только меня и Майка, — не менее ледяным тоном ответила Лейтена, положив вилку.

— Черта с два!

У Малфой чуть челюсть не отвисла. Это точно Кэтлин? Даже так выражаться было для мисс Забини моветоном. Она в принципе никогда не ругалась, строя из себя идеальную леди.

— Мне надоело смотреть как Малькольм сходит по тебе с ума. А ты ему голову морочишь. Встречалась бы и дальше с Блэком. Так нет же, как только он тебя обидел ты сразу к Майку прибежала.

— Я ни к кому не бегала, — безапелляционно заявила Лейтена. — Майк сам строит себе иллюзии.

— Ну да, конечно, — язвительно отозвалась подруга. — В общем, я тебя предупредила. Не играй с ним. Он же любит тебя.

Кэтлин встала из-за стола и направилась к выходу.

— Отлично, — зло пробормотала Малфой. Прекрасно сходили на ужин. Слизеринка подняла глаза и увидела зрелище, которое добавило еще впечатлений на сегодняшний вечер.

Сириус и Эстель вошли в Большой зал, держась за руки. Сириус что-то рассказывал златовласой семикурснице, а та улыбалась и кивала в ответ, а потом приостановилась и поцеловала Сириуса.

Юная мисс Малфой на секунду прикрыла глаза. С нее хватит. Девушка встала из-за стола, так и не притронувшись к еде, и направилась в гостиную своего факультета. Кэтлин была права. Пора бы уже выбрать. На Рождественском балу она уже выбрала Майка. Тогда решение пришло спонтанно, на поводу у эмоций. Теперь же Лейтена была полностью уверена, что делает правильный выбор. Лучше не любить, но быть любимой, чем страдать от неразделенной любви.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 24.02.2013

Глава 18. Письмо

К Ежегодному Пасхальному званому вечеру в Малфой-мэноре готовились особенно тщательно. Огромную гостиную замка украшали живыми цветами во всевозможных горшках, вазах и кадках. Все закуски Астория и Нарцисса лично проверяли, то и дело, мелькая на кухне среди многочисленных эльфов.

Драко в который раз радовался, что процедура подготовки обходила его стороной, и он мог спокойно заниматься более важными делами у себя в кабинете. А вообще мужчина хотел вместо пышного празднества, куда приглашали только около сотни самых близких друзей, оказаться в гостях у Поттеров. Гарри и Джинни как-то посещали званый вечер в Малфой-мэноре, когда дети оставались в Хогвартсе на Пасхальные каникулы, но в этом году они решили отпраздновать в уютном семейном кругу. Драко вздохнул, он даже готов был терпеть общество Рональда Уизли, лишь бы не быть хозяином сегодняшнего вечера.

С Уизли у него отношения не клеились даже после войны, а еще больший разлад начался, когда оба семейства узнали об отношениях Скорпиуса и Розы. Драко сначала был недоволен, но когда обнаружил, что девочка мозгами и внешностью пошла в Гермиону — он успокоился. Ну и что, что полукровка? Роза еще многим чистокровным фору даст. Грейнджер, памятуя о себе, видимо решила дать детям истинно дворянское воспитание. Они и танцевать, и музицировать умели. Лично Драко Роза устраивала по всем параметрам. Идеальная жена. Возможно, чуть амбициозна и она явно не сможет сидеть дома сложив руки, но в остальном за сына, следующее поколение Малфоев и родовой замок мужчина мог не беспокоится. Лорд Малфой решил подождать шестнадцатилетия сына и отправится с визитом к Артуру и Рональду, дабы поговорить о помолвке.

В дверь постучали, и Астория заглянула в кабинет мужа:

— Милый, пора готовится к вечеру.

— Да, любимая.

На жене уже было надето бледно-голубое платье в пол, подчеркивающее идеальную фигуру женщины.

После приготовления, заключавшегося в переодевании в черный парадный костюм, Драко спустился в малую гостиную и присел в глубокое кресло. Тут же появился эльф и леветировал на журнальный столик поднос с коньяком и бокалом. Мужчина кивком отпустил эльфа и тот с тихим треском исчез. Пригубив дорогого французского напитка, Лорд Малфой взглянул на часы: вот-вот начнут приходить гости.


* * *


— Драко, — раздался тихий голос жены. — Посмотри на детей.

Лорд Малфой покорно поднял голову и взглянул на дочь, танцующую с Малькольмом Забини. Лейтена мило улыбалась, когда юноша ей что-то тихо говорил. Смотрелась пара действительно впечатляюще: темноволосый высокий юноша и белокурая хрупкая девушка. Но Драко эта картина совершенно не грела душу.

— Лейт прекрасно танцует, — сказал мужчина, не глядя на жену.

— Я сейчас не об этом, — отозвалась Астория, но Драко ее перебил.

— Тори, мы же с тобой уже говорили об этом, — покачал головой Лорд Малфой.

— Я просто советую тебе приглянуться к Малькольму. И посмотреть на отношение Лейтены к нему, — сощурила глаза женщина. — Быть может, мы просто не знаем об их чувствах?

Драко с сомнением изогнул бровь. Нет, его дочь была слишком живая и яркая для Забини. Не мог он ей понравиться. Не мог. Хотя...

Может быть, он знает о своей дочери гораздо меньше, чем думает? Смотря на юную мисс Малфой Драко не вольно улыбнулся. Как же она была похожа на Нарциссу, не удивительно, что бабушка и внучка были так близки. Ну конечно! Он спросит совета у Нарциссы.

— Я оставлю тебя ненадолго, — кивнул Драко жене и отправился на поиски матери.


* * *


— Ты точно не расстроился, что твои без тебя в Германию поехали? — обеспокоенно в очередной раз поинтересовался Джеймс.

— Да нет, — махнул рукой Сириус. — Ксандра и Крис с родителями уехали во Францию. А сидеть безвылазно в поместье в одиночестве не очень то хотелось. Разумеется, я соскучился по бабушке и дедушке, но у меня все лето впереди.

— Ну, тогда отлично, — с облегчением вздохнул Джим.

— Спасибо тебе, дружище, — искренне сказал синеглазый гриффиндорец. — За то, что пригласили погостить.

— Да ну тебя, — смущенно отмахнулся Поттер. — Папа был рад тебя позвать.

— В этот раз соберется все семейство тоже? — с опаской поинтересовался Сириус.

— Нет, в этот раз только дядя Рон и тетя Гермиона, — улыбнулся Джим. — И Тед.


* * *


— Мама, — позвал Драко женщину в длинном серебристом платье.

Нарцисса обернулась и улыбнулась сыну.

— Я знал, что найду тебя тут, — в ответ улыбнулся Драко. Мужчина подошел к матери и встал рядом у окна в зимнем саду.

— Ты знаешь, все эти приемы уже не для меня, — пожала плечами Нарцисса. — Пришло время Астории и Лейтены.

— Да, наверное, — отстраненно сказал Лорд Малфой.

— Ты хотел о чем-то поговорить? — поинтересовалась женщина.

— Да, — нерешительно сказал Драко.

— Дело касается помолвки? — внимательно посмотрела на него проницательная Нарцисса.

— Откуда ты знаешь? — удивленно вскинул брови Драко.

— Сын, и стены имеют уши, — философски заметила Леди Малфой.

— И что ты посоветуешь?

— Ты принял истинно мудрое решение подождать до будущего Рождества, — кивнула мать.

— А что с кандидатом? — выдохнул Драко.

— Не торопись делать поспешных выводов. Я думаю, Лейт сама скажет про своего избранника, — кивнула Нарцисса. — Либо мы все увидим по ее поведению.

— Тогда, — начал мужчина, но Леди Малфой его перебила.

— А за Асторию не беспокойся. Лейт у нас сильная. Она выдержит. А с Люциусом я поговорю, — мягко погладила сына по плечу Нарцисса.

— Спасибо, мама, — искренне улыбнулся Драко.


* * *


Нарцисса вошла в свою спальню и устало опустилась в кресло. Неужели Сириус и Лейтена так и не помирились. Судя по поведению внучки это было так. Лейт всем своим видом показывала, как она счастлива в обществе Забини, но Нарцисса слишком хорошо знала внучку. За наигранными веселостью и счастьем скрывалась грусть. А что будет, если сейчас девочке сказать про помолвку с нелюбимым?


* * *


1977 г.

— Папа, ты звал меня? — юная Нарцисса Блэк вошла в малую гостиную Блэк-мэнора.

— Да, Цисси, — улыбнулся Сигнус Блэк. — Я хотел сообщить тебе новость.

Нарциссу внутренне пробирала дрожь. Именно с таких слов отец сообщил сестрам об их помолвках. Значит, ее сейчас ждет то же. Девушка сцепила руки в замок, чтоб не было заметно, как дрожат ее пальцы.

— Мы с мамой говорили о твоей помолвке, — улыбнулся Сигнус.

Мерлин, только не Регулус, только не Регулус, иначе Сириус убьет своего младшего брата. А то, что ее избранником не станет Сириус Орион Блэк — Нарцисса знала заранее. Ведь еще в начале лета Сириус сбежал из дома. Тетя Вальбурга выжгла его имя с семейного древа. А это означало лишь только одно, что Нарциссе и Сириусу никогда не быть вместе.

— Это Люциус Малфой, — объявил отец, тоном фокусника вытаскивающего из шляпы зайца.

Нарцисса лишь сдержанно улыбнулась и подставила щеку для отеческого поцелуя.

Она не была такой сильной как Белла или Меда. Старшая сестра восприняла помолвку с достоинством, но никогда ее муж не был ей указом. Беллатрикс делала все, что ей вздумается, а Рудольфус только и делал, что воспринимал все причуды жены. А Андромеда, после того как отец объявил, что ее избранников является Амикус Кэрроу, сбежала из дома той же ночью.

Юная Нарцисса Блэк знала, что не сделает ни того, ни другого. Она будет покорно нести это бремя до конца, находясь подле мужа и поддерживая его во всем. Она была готова к этому с детства. А сейчас ей было всего лишь немного страшно.


* * *


Леди Малфой отвернулась от окна. Лейтена была намного живее, ярче и эмоциональнее. Если выдать ее замуж за нелюбимого человека, то девочка сгорит словно свечка, обжигаясь своим же пламенем. А в том, что Лейт полюбила Сириуса, у Нарциссы не было никаких сомнений.


* * *


В дверь постучали. Сириус сразу сообразил, что это не Джеймс. Бесцеремонный друг не стал бы стучать. Он бы просто завалился в комнату, никого не спрашивая.

— Войдите, — ответил Блэк.

— Здравствуй, Сириус, — в комнату зашла Гермиона и прикрыла за собой дверь. Это плохо, тут же мелькнуло в голове парня.

— Добрый вечер, миссис Уизли, — вежливо поздоровался гриффиндорец.

— Сириус, не надо, я все знаю, — улыбнулась Гермиона.

— Простите, я не понимаю о чем вы, — Сириус решил стоять на своем до самого конца. Быть может Гермиона вовсе не о том, что она его узнала.

— Сириус, знаешь, тогда, летом перед пятым курсом, я много приглядывалась к тебе, старалась понять и разгадать тебя, — начала Гермиона. — Поэтому сейчас мне не составило особого труда узнать, кто ты есть на самом деле. И не по внешним данным, а по твоим действиям: так же откидываешь челку со лба, так же ухмыляешься, тот же лающий смех, то же выражение лица, когда ты замышляешь что-то. И те же глаза. В твоих глазах отражается те же боль и одиночество, что и тогда. Боль от того, что ты потерял Джеймса и Ремуса. А одиночество, потому что Гарри вроде бы и рядом, но так далеко.

Сириус стоял и не знал, что ему делать. Отрицать было глупо, как и глупо полагать с самого начала, что умница и гриффиндорская заучка, самая одаренная волшебница среди сверстников Гарри не узнает его.

— Да, Гермиона, ты права, это я, — обреченно подтвердил Блэк.

— И как ты сумел вернуться?

Сириус вкратце рассказал историю про Мерлина, а так же о своем решении никому не рассказывать для их же блага.

— Зря ты так решил, — покачала головой женщина. — Гарри очень страдал без тебя.

— Ты скажешь, — начал парень, но Гермиона его перебила.

— Нет, я ничего не скажу Гарри, пока ты сам не решишь это сделать. Но знай, Сириус, что Гарри до сих пор винит себя в твоей смерти. И эта боль не уходит даже спустя столько лет, — грустно сказала женщина.

— Спасибо, Гермиона. Я подумаю над тем, что ты сказала, — кивнул Сириус. Женщина вышла из комнаты, не проронив больше ни слова.

Молчать становилось все тяжелее и мучительнее.


* * *


Сириус Блэк шел по коридору Хогвартса с тренировки по квиддичу. Джеймс прямиком из раздевалки направился на свидание с Джессикой, а Альбус и остальные члены команды ушли раньше. Гриффиндорец шел в раздумьях, опустив голову и смотря себе под ноги. Ведь Гермиона права. Он обязан был рассказать Гарри. Даже Ремус погиб. У Гарри не осталось ни одной связующей ниточки с родителями и с прошлым. Это было не справедливо. И если Сириусу был дан новый шанс, то почему Гаррри его не заслуживает. Неожиданно парень налетел на кого-то.

— Ой, простите, — начал извиняться Сириус и кинулся собирать упавшие книги. Взгляд парня скользнул по темно-зеленым лаковым туфлям на высоком каблуке. Эти туфли он уже видел. На Лейтене Малфой.

— Блэк, у тебя глаз нет? — поинтересовалась слизеринка.

— Прости, — повторил Сириус, подавая книги. — Я задумался.

Лейт пожала плечами, и уже собралась было уходить, как Сириус, неожиданно для себя самого, спросил:

— Как твои дела?

Девушка обернулась и внимательно взглянула на него. Было в ее взгляде что-то грустное и в то же время решительное.

— Не жалуюсь, — ответила она, изогнув идеальные брови. — А твои? Хотя можешь не отвечать, я видела тебя с Лавальер.

Губы слизеринки иронично скривились. Ну, не может она не язвить.

— Я тоже видел тебя с Майком, — тихо ответил Сириус. — И как ты?

— Блэк, тебе серьезно это интересно? С чего бы?

— Просто ты мне не безразлична, — пожал плечами гриффиндорец.

— Ах, вот как, — растягивая слова, сказала девушка. — Я с Майком и у нас все замечательно. Я не представляю, как я не замечала этого раньше. Ведь он такой заботливый и внимательный.

— Ну, наверное, это здорово? — поинтересовался Сириус. Его начинало лихорадить. Оказывается, слышать, как Забини говорит о том, что они с Лейт вместе — это одно. А слышать, как сама Лейтена об этом сообщает — совершенно другое.

— Блэк, а сам-то ты как думаешь? — усмехнулась девушка.

— Я не знаю, — бесцветным голосом ответил Сириус.

— Я счастлива с ним. Малькольм — это действительно тот человек, который делает меня по-настоящему счастливой, — бесхитростно ответила слизеринка. — И не надо ничего говорить. Просто признай, что мы с тобой были не пара. Надо забыть об этом и не отравлять друг другу жизнь.

— Надо, — тихо вторил ей Сириус.

Каблучки Малфой гулко застучали по каменному полу. Звук затихал по мере того, как Лейтена удалялась в сторону подземелий. Удалялась от Сириуса и приближалась к Забини.

Гриффиндорец, не совсем соображая, что он делает, размахнулся и со всей силы ударил кулаком по каменной стене. На костяшках тут же выступила кровь, но было не больно. Было даже приятно чувствовать, как теплые красные струйки щекочут кожу, стекая по пальцам. Сириус, соскользнув по стене, присел на пол и запустил ледяные пальцы в волосы.

Неизвестно сколько бы он там продолжил сидеть, как вдруг, словно из тумана, парень услышал тихий обеспокоенный шепот:

— Сириус, милый, что случилось?

Блэк поднял голову и открыл глаза. Перед его взором явилось испуганное лицо Эстель.

— Родной мой, любимый, что с тобой? — шептала златовласая гриффиндорка, целуя его лицо. Но Сириус не чувствовал этих поцелуев, казалось он вообще больше не сможет чувствовать.

Эстель взяла его разбитую руку и начала целовать свежие ранки, покрытые едва запекшейся кровью. Ее поцелуи словно обжигали, приводя его в чувство. Сириус, наконец, смог встать и Эсти потянула его за руку, уводя из злополучного коридора.


* * *


Лейтена Малфой со сдавленными рыданиями опустилась на кровать. Мерлин, ну почему ты так жесток? Зачем она наговорила ему все это? Ведь был шанс все исправить и поговорить по-человечески. А теперь она все испортила. Теперь уже точно. Он никогда больше не подойдет к ней. Никогда она не сможет прикоснуться к его шелковистым волосам. Никогда не сможет поцеловать его губы. Никогда не сможет посмотреть в его синие глаза и увидеть в них нежность, которая предназначена только ей. Никогда она не сможет ему сказать, что любит и услышать в ответ, что он любит ее. Если любит, конечно. Но сейчас это не имело значения. Она потеряла его. Теперь уже точно. Слезы высохли. Неужели нет никаких шансов что-то исправить?

Растерянный взгляд упал на перо и пергамент, лежащие на столе. Вот он — шанс! Письмо. Она может ему написать. Он прочтет и все поймет. Если она ему нужна, то он ей ответит. А если нет, то и страдать больше не имеет смысла.

Слизеринка подлетела к письменному столу и взяла перо. Будь что будет.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 25.02.2013

Глава 19. Правильные поступки

Послышался тихий шорох и на подоконник села белая полярная сова, постучав в окно клювом. Златовласая девушка выскользнула из-под одеяла и, ничуть не стесняясь своей наготы, направилась к окну. Аккуратно открыв деревянную раму, она впустила сову. Белоснежный почтальон, шурша крыльями, приземлился на спинку кровати и тихо ухнул, разглядывая огромными янтарными глазами спавшего юношу.

Эстель Лавальер бесшумно подошла к сове.

— Я передам твое письмо, — сказала девушка птице.

Волшебные совы доставляют письмо только своему адресату, но девушке не хотелось, что бы Сириус просыпался. Сова еще раз тихо ухнула и протянула лапу с письмом гриффиндорке. Избавившись от письма, птица тут же снялась с места и бесшумно вылетела в окно.

Эстель, взглянув на мирно спавшего парня, отошла к окну и посмотрела на конверт. Там стояли лишь инициалы:

С.Б. от Л.М.

В том, что отправителем являлась Лейтена Малфой, у нее не было никаких сомнений. Поколебавшись несколько секунд, гриффиндорка все-таки вскрыла конверт. Красивые строчки, написанные аристократическим почерком, заплясали перед глазами. Дочитав письмо, девушка взглянула на месяц, выплывший из-за туч. Нужно было отдать письмо Сириусу, но Эстель сунула пергамент в карман своей мантии и извлекла оттуда пачку ментоловых сигарет. Затянувшись, Лавальер зажмурилась. Она знала, что поступает неправильно. Знала, что она не имеет права вмешиваться в чужую жизнь и разрывать последнюю нить, связывающую сероглазую слизеринку и синеглазого гриффиндорца. Но и сил отдать письмо у нее не было. Затушив сигарету, француженка бесшумно закрыла окно. Повернувшись к кровати, она еще раз взглянула на спящего Сириуса: загорелое тело казалось во мраке ночи черным на белоснежных простынях. Эстель легла в кровать и обняла парня за плечи, поцеловав ложбинку между лопатками.

— Теперь ты только мой, — прошептала она.

Сириус чуть шевельнулся во сне, но так и не проснулся.


* * *


Первые теплые выходные мая все студенты Хогвартса решили провести на улице. Лейтена обосновалась на лавочке в самом дальнем углу двора. Слизеринка как раз заканчивала свою научную работу для Слизнорта, ей оставалось продумать только заключение о проделанной работе. Внезапно двор огласил неимоверно громкий визг и смех. Мисс Малфой недовольно поморщилась и оторвала голову от своих записей. Ну, конечно. Так себя могли вести только гриффиндорцы во главе с Джимом и Сириусом. Кажется, мальчишки наколдовали себе подобие маггловских водных пистолетов и обдавали девчонок холодными струями. Весьма веселое занятие для тех, кому нечем заняться.

Сириус Блэк. Прошло почти три недели с тех пор, как Лейт отправила ему письмо. Ответа так и не пришло. Гриффиндорец даже не показывал виду, что между ними когда-то что-то было общее. От этого становилось грустно. Смирилась ли она с этим? И да, и нет. Нет, потому что при виде синеглазого парня сердце сжималось от боли, а лезвие невидимого ножа под названием «любовь» противно прокручивалось внутри, оставляя все более глубокие раны. Но мисс Малфой, проведя несколько бессонных ночей в раздумьях, давно для себя решила, что между сердцем и головой она выбирает голову. Почему? Потому что так было проще. Да, возможно это было неправильно. Хотя никто и не говорил, что слушать сердце это поистине правильное решение. К тому же с каждым новым днем становилось все легче и легче. На носу были экзамены, а это отличный повод забывать о душевных терзаниях и грызть гранит науки.

Девушка вновь опустила глаза к своим записям. Хотелось поскорее закончить эту работу и возможно уже в следующем месяце ее статья будет опубликована в журнале «Зельевар». Нарушители спокойствия вновь продолжили шумную возню во дворе. МакГонаггл на них нет! Лейтена вновь хмуро уставилась на компанию разбушевавшихся львят. Как раз в этот момент Сириус обнял свою златовласую девушку и нежно поцеловал. Что же. Блэк выглядел довольно счастливым. Так почему она должна страдать?

Малькольм Забини. Лейтена всерьез начала задумываться о кареглазом слизеринце. Нет, она не испытывала к нему никаких возвышенных чувств. Но не всем же так везет как маме и папе. В том, что между родителями была любовь, девушка ни капли не сомневалась. Астория, разумеется, пыталась строить из себя холодную аристократку, подражая свекрови, но в ее глазах всегда читались все эмоции, особенно если они касались ее мужа. А Драко всегда признавал, что ему повезло, и он женился по любви, хотя по меркам дворян это было вопиющий случай. Но Лейт давно заметила, что отцу было все равно на осуждения со стороны. Он Малфой. А значит, он владеет ситуацией. Значит, он имеет право делать то, что ему заблагорассудится. А все остальные слишком мелко плавали.

Чей брак явно не имел любви, так это брак Люциуса и Нарциссы. Нарцисса, несомненно, уважала мужа, всегда поддерживала и хранила ему верность. Люциус же являл собой образ довольного судьбой и выбором мужчины, чья жена слыла первой красавицей Британии.

Лейт с детства говорили, что она безумно похожа на свою бабушку. Быть может, это коснется не только внешних данных? Нарцисса всегда говорила, что счастливее жизни у нее и быть не могло. Для этой женщины самым важным в ее жизни была семья. И она ее, несомненно, имела в полном достатке. Тогда что же еще нужно для счастья?

Слизеринка вздохнула. Она не была уверена в том, что семья без любви — стоит свеч. Однако если ей предстояло это с Малькольмом — она была готова выдержать это с высоко поднятой головой. Почему Забини? Потому что она элементарно знала его с детства. Это давало некоторые преимущества. К тому же парень действительно испытывал к ней нежные чувства.

А Сириус Блэк? Лейтена снова взглянула на, красивого до безобразия, гриффиндорца. Это будет одним из самых сокровенных и тяжелых воспоминаний в ее жизни. Но если миниатюрная француженка с золотистыми волосами осчастливит синеглазого парня, то Лейт готова была это принять.


* * *


Сириус Блэк открыл глаза. Сославшись на плохое самочувствие, что Джим естественно списал на лень, парень сегодня не пошел на уроки. Сегодня был тот самый день, когда кузина Белла решила покончить с братцем и отправила его к праотцам. На душе с утра было ужасно паршиво. Хотелось накрыться одеялом и целый день не вставать с кровати. Но это тоже было не делом. Поэтому гриффиндорец оделся и направился к выходу из гостиной. На уроки он идти не собирался. Оставалось лишь одно место, куда можно было отправиться — Хогсмид.

Преодолев проход за одноглазой ведьмой, Сириус вылез в кладовке «Сладкого Королевства». Наложив на себя чары невидимости, парень покинул практически безлюдную кондитерскую и вышел на улицу. Весенний воздух пьянил ароматами цветущих деревьев и кустарников. Едва заметный ветерок приносил отовсюду запахи, перемешивая их во что-то неповторимое.

Сириус огляделся. Шататься по улицам не безопасно. Мало ли какой учитель случайно окажется в деревне. Но и идти в «Три метлы» было не логично. Этот паб ассоциировался у парня только с друзьями, радостью и весельем. А вот кабачок «Кабанья голова» вполне подходящее место залить горе. С местным барменом было легко найти общий язык с помощью пары лишних галеонов и огневиски продадут за милую душу.

Гриффиндорец толкнул дверь мрачного заведения и зашел внутрь. Несколько столиков были заняты компаниями волшебников. За столиком в дальнем углу сидел какой-то мужчина. Приглядевшись повнимательнее Сириус узнал в мужчине Гарри Поттера. Но убегать было поздно. Гарри поднял голову и удивленно произнес:

— Сириус?

— Здравствуйте, мистер Поттер, — кивнул парень и подошел к столику.

— Присаживайся, — пригласил мужчина.

— Спасибо.

— Ты почему не на уроках? Надеюсь, Джима тут нет? — грустно улыбнулся Гарри.

— Нет-нет, мистер Поттер, я тут один, — в ответ улыбнулся Сириус. — Просто решил, что сегодня не самый лучший день для учебы.

— Вот и у меня так же, — невесело вздохнул мужчина. — Не самый лучший день для работы.

Сириус внимательно посмотрел на него: поникшие плечи, слегка дрожащие руки, потухший взгляд. Словно это был не Гарри Поттер, а восьмидесятилетний старик, на которого свалили в свое время все тяготы мира. Хотя, в сущности, так оно и было, только «старику» было сорок.

— Береги своих родных, Сириус, — глухо сказал мужчина и отхлебнул из стакана янтарного напитка. — Потерять своих родных тяжело. Но в сотни раз тяжелее потерять их по собственной вине.

— С вами такое было? — спросил гриффиндорец, хотя наверняка знал ответ.

— Да, — без лишних предисловий ответил Гарри. — И к моему великому сожалению я провел слишком мало времени рядом с этим человеком.

Сириус Блэк тяжело вздохнул. Это слышать было невыносимо. Парень не сомневался, что речь идет о нем.

— Это был мой крестный, — Поттер закрыл лицо руками и замолчал.

— Наверное, он был хорошим человеком? — деревянным голосом спросил Сириус.

— Он был самым лучшим, — ответил мужчина, отняв руки от лица. — Я не знал людей более благородных, более честных и более смелых. Несмотря на то, что он провел слишком мало времени со мной — он лучший крестный. Ты очень похож на него, Сириус. Порой я смотрю на тебя, и шальная мысль посещает мою голову, что он вернулся.

У гриффиндорца ком в горле застрял. Как он мог так долго молчать? Гарри не заслужил этого. И если он прямо сейчас возненавидит Блэка, то будет прав на все сто.

— Хреновый из меня крестный, — хмуро глядя на деревянную столешницу, заявил Сириус.

— Что? — не понял Поттер.

Гриффиндорец осмелился, наконец, поднять голову и взглянуть в зеленые глаза Поттера, которые выражали величайшее потрясение. Быть может Гарри решил, что спятил и ему уже мерещиться?

— Если ты сейчас на меня парочку редукто нашлешь — я это заслужил, — пожал плечами Блэк.

Мужчина все еще непонимающе разглядывал парня. Странное это было ощущение, словно Гарри боялся, что это действительно всего лишь мираж, и Сириус сейчас развеется.

— Гарри, прости меня. Я повторяю ошибку за ошибкой. Я должен был сразу прийти к тебе и все рассказать. Но я побоялся. Я побоялся, что вмешаюсь в твой спокойный мир своим неожиданным появлением и разрушу твой наконец-то установившийся покой. Я не знаю, какая внутренняя мантикора поддержала скользкую мысль о молчании, но результат налицо, — бесцветным голосом объяснялся Сириус. — Я целый учебный год молчал и дружил с твоими сыновьями. А тебе ничего не сказал. Ты вправе меня послать к драклам и не считать самым смелым, благородным и еще каким-то там.

Гриффиндорец сморщился и опустил глаза. Сириус отчаянно боялся увидеть реакцию сидящего напротив мужчины.

Рука Поттера легла на его плечо. Сириус не выдержал и поднял глаза. На лице Гарри расцвела какая-то полубезумная счастливая улыбка, что Блэк даже испугался за душевное состояние крестника.

— Я знал, — сиплым голосом произнес мужчина. — Я знал, что это ты. Я надеялся. Я молил Мерлина, что бы это был ты. Черт, Сириус! Сохатый и Лунатик тебя убили бы!

Поттер резко вскочил и порывисто обнял Сириуса.

— И были бы правы, — надтреснутым голосом пробурчал гриффиндорец в плечо крестнику.

Вдвоем Гарри и Сириус просидели в «Кабаньей голове» еще очень долго. Снова обретя друг друга они не могли наговориться. Гарри рассказывал, как победил Волан-де-Морта, а Сириус о том, как ему удалось выбраться из Арки-смерти. Они помянули Джеймса и Лили Поттеров, а так же Ремуса и Нимфадору Люпинов. Даже за Снейпа Блэк поднял бокал. Казалось, что все было как раньше: Гарри на пятом курсе, а Сириус едва вышел из Азкабана.

— Я думаю, не стоит говорить кому-то, — покачал головой Гарри, когда они вдвоем вышли на вечернюю улицу Хогсмида.

— Гермиона знает, — сказал Сириус. — Она на Пасху мне сказала, что узнала меня.

— Тогда мы расскажем еще только Рону, — кивнул Поттер. — Не думаю, что Джеймсу и Алу пока нужно это знать.

— Я тоже так считаю, — Сириус остановился перед «Сладким Королевством».

— Я жду тебя на летние каникулы. Ты должен побывать на свадьбе сына Ремуса, — улыбнулся Поттер.

— Спасибо, я обязательно приеду, — в ответ улыбнулся Сириус.

Так странно было смотреть на них сейчас. Два разных по возрасту человека смотрели друг на друга как лучшие друзья, как два брата, как отец и сын. Зеленоглазый подросток в очках с растрепанными волосами и синеглазый темноволосый мужчина. Сейчас они выглядели именно так. Словно и не было этих двадцати пяти лет.

Пожав друг другу руки на прощание, Поттер усмехнулся и сказал:

— Пока, крестный.

— Пока, Гарри.

Кажется, жизнь налаживается. Зачастую правильные поступки приводят к хорошим результатам. Сердце Сириуса вновь начало заполняться той любовью и жаждой к жизни, как раньше.


* * *


— Майк, — промурлыкала Лейтена и села рядом со слизеринцем на диван.

Забини удивленно уставился на девушку. Кэтлин, сидевшая рядом, одарила Малфой недобрым взглядом, мол, вспомни наш разговор.

— Тедди и Вик прислали приглашение на свою свадьбу, — мягким голосом проговорила слизеринка. — Свадьба состоится в августе. Но я хочу заранее поинтересоваться, ты пойдешь со мной?

— В качестве друга? — криво усмехнулся Малькольм.

Лейтена подняла глаза на темноволосого парня. Теперь уже поздно было метаться и увиливать. Либо да, либо нет.

— Нет, мы же с тобой вместе, — непринужденно улыбнулась белокурая слизеринка.

Кэтлин изумленно уставилась на подругу, но Лейт не обратила на нее никакого внимания. Ей была куда важнее реакция Майка. Парень на удивление просто улыбнулся и ответил:

— Конечно, милая, — Забини наклонился и легко поцеловал девушку в губы.

Никаких бабочек в животе, никакого трепетания. Лишь холодный рассудок и осознание того, что возможно наконец-то она совершила правильный поступок. Сердце сжималось и с каждой последующей минутой покрывалось тонкой корочкой льда.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 27.02.2013

Глава 20. Свадьба. Часть первая.

— Мерлин, Сириус, ты веришь, что это последний год? — растягивая слова, поинтересовался Джеймс.

— Если честно, не очень, — ответил парень. — Как то быстро.

— И не говори.

Сириус Блэк и Джеймс Поттер наслаждались последними деньками лета в Поттер-мэноре.

— Ты готов к роли шафера? — весело поинтересовался синеглазый гриффиндорец.

— А нужно было готовиться? — вытаращил глаза Джим. — Конечно, подготовился. Написал речь.

— Великое дело, — усмехнулся Сириус.

— Все будут рыдать, — убийственным тоном произнес Поттер.

— Я не сомневался, друг, — стараясь не рассмеяться, закивал Сириус.

— Что у вас с Эсти? — неожиданно поинтересовался Джеймс.

— Да все хорошо. Мы правда еще не виделись после того как она из Франции вернулась. Но судя по письмам, — Сириус многозначительно замолчал, а потом спросил. — А что?

— Лейтена приглашена на свадьбу с родителями, — опустив глаза, пробормотал Джеймс. Выглядел он так, словно виноват в этом.

— Все нормально, Джим, — улыбнулся Блэк, хотя сердце сделало кульбит в груди.

— И она придет с Забини, — глухо добавил друг.

— Это уже не имеет значения, — сказал синеглазый парень.

Ну да, как же. Перед мысленным взором Сириуса возникла красивая слизеринка.


* * *


1979 г.

— Сохатый, не дергайся, — усмехнулся Сириус.

— Бродяга, вот как сам будешь жениться — я на тебя посмотрю! — беззлобно огрызнулся Джеймс.

— Упаси Мерлин! — округлил глаза Блэк в притворном ужасе. — Это только ты у нас на такое способен.

Джеймс нервно взъерошил волосы и раздраженно заявил:

— Кто придумал эти идиотские бабочки?

— О, мантикора! Иди сюда, олух, — возвел глаза к потолку Блэк.

Джеймс повернулся, и Сириус с легкостью завязал на шее друга галстук-бабочку.

— И чему тебя только учили? — с наигранной серьезностью поинтересовался синеглазый парень.

— Уж чему-чему, а такому не учили, — улыбнулся Поттер.

— Ребята, ну вы готовы? — в комнату залетел Ремус.

— Бабочка точно готова, — ухмыльнулся Сириус.

— Какая бабочка? — не понял Люпин.

— Забей, — махнул рукой Джеймс. — Как она?

— Как закончишь прихорашиваться — так и увидишь, — подмигнул Ремус.

— Ну, Лунатик, — простонал Джеймс.

— Ничего не скажу, — поднял руки вверх Люпин. — Я дал слово.

— Он как всегда, — покачал головой Сириус.

И вот они с Джеймсом уже стоят у алтаря в ожидании невесты. Ремус подбадривающе показывает большой палец и тут же поворачивается в сторону двери, в которую вот-вот должна войти невеста Джима.

Массивные двери распахнулись, и на пороге появилась Лили Эванс в белоснежном подвенечном платье. Девушка смущенно улыбнулась и под аккомпанемент оркестра медленно двинулась к алтарю.

Сириус взглянул на Джеймса. Тот со счастливой улыбкой на лице рассматривал свою невесту, приближающуюся к ним.


* * *


Церемонию решили проводить в поместье Поттеров. Большой золотисто-белый шатер раскинулся на небольшом квиддичном поле Поттер-мэнора. Повсюду украшением являлись живые орхидеи белого цвета: любимые цветы Мари-Виктуар. Небольшие бабочки, наколдованные Джорджем Уизли, порхали от цветка к цветку, радуя глаз.

Сириус повернул голову и увидел не далеко от себя семейство Малфоев. Гриффиндорец невольно залюбовался Лейтеной. Он не видел ее каких-то пару месяцев, а она словно стала еще краше. Серебристые локоны собраны в высокую замысловатую прическу, открывая взорам хрупкую шею и плечи, которые едва тронул золотистый загар. Серебристое платье, идеально подогнанное под точеную фигуру слизеринки, несомненно, ей шло. Одно лишь портило картину: Малькольм Забини, державший ее за руку. Лейт подняла голову и посмотрела в глаза Сириусу, но через пару секунд отвела взор. Надо же. Ее лицо не выражало никаких эмоций, при взгляде на него. Неужели она все так быстро забыла? Нет, Сириуса это не могло не радовать. Ведь именно этого он и добивался, ради ее же блага. Просто, стало грустно. Парень снова повернул голову к алтарю. Там уже стояли сияющий Тед Люпин и не менее сияющий Джеймс Поттер.

Сириус взглянул на сидящую неподалеку Андромеду Тонкс, в девичестве Блэк. Да, как бы кузина в юности не пыталась подчеркнуть то, что у нее нет ничего общего с Беллой или Циссой — не получилось. Меда сидела прямо, как истинная аристократка. На лице застыло выражение вежливой усталости, однако, когда она смотрела на внука, в ее глазах мелькали нежность, забота и радость.

Гриффиндорец вновь посмотрел на жениха. Что ни говори, но в Теде было гораздо больше от Блэков, чем от Тонксов и Люпинов. Только вот характер достался ему от отца. Мягкий, скромный и отзывчивый мальчик. Ремус, наверное, сейчас счастлив.

Оркестр заиграл едва уловимую нежную мелодию, и взоры всех присутствующих устремились на вход в шатер. Первой вступила на ковровую дорожку, усыпанную орхидеями, Лили Поттер. Девочка смущенно улыбалась, но поймав одобрительный взгляд матери, стала увереннее продвигаться в сторону алтаря. Следом вошла Эстель. Златокудрая француженка ослепительно улыбнулась Сириусу и легкой походкой направилась вслед за Лили. Она ни капли не изменилась за то время, пока была дома во Франции, только стала чуточку счастливее. Улыбка не сходила с ее красивого личика. Последней и главной подружкой невесты была родная сестра Вик — Доминик. И, наконец, на ковер вступила прекрасная Мари-Виктуар. На девушке было надето белоснежное платье в пол. Волосы ее украшала диадема, которая как реликвия передавалась в семье Уизли. В руках девушка держала небольшой букетик белых орхидей.

Сириус перевел взгляд на Теда. Его глаза лучились любовью и безмерной радостью. Джим светился, как начищенный галеон. Тедди стал для него старшим братом и поэтому Поттер был безмерно счастлив за Люпина. Да, вот так когда-то, в ожидании Лили Эванс, стоял его дедушка и Сириус. Мерлин, как же это было давно.

Церемония была точь-в-точь как у Джеймса и Лили Поттер. Те же клятвы, те же магические обручи, оплетающие руки, те же счастливые улыбки. Сириус вздохнул: как же он хотел, что бы у этой пары счастье продлилось намного дольше, чем у его лучших друзей.


* * *


Гарри Поттер устало присел за столик и отпил из бокала сливочного пива. Церемония прошла отлично. Все гости довольны, Тед и Вик счастливы. И он был тоже счастлив. Сын друга его отца женился. Хотя, Ремус и для самого Гарри стал другом. Поэтому мужчина чувствовал себя прекрасно, Ремус и Дора были бы ему благодарны.

Взгляд зацепился за троих парней, стоящих на краю танцплощадки: Тедди Люпин, Джеймс Поттер и Сириус Блэк. Ребята смеялись и что-то весело обсуждали.

— Как будто они вернулись, — послышался тихий голос позади.

Гарри обернулся. На соседнем стуле сидела Гермиона и с улыбкой смотрела на троицу.

— Я тоже об этом думал, — улыбнулся мужчина.

— Знаешь, я порой смотрю на Сириуса и понимаю, что он единственный из них был несчастлив, — вздохнула она.

— Теперь то, я надеюсь, у него все получится, — усмехнулся Поттер, глядя на Эстель Лавальер, подошедшую к Сириусу.

— Ты думаешь, с ней он счастлив будет? — скептически изогнула бровь Гермиона.

Гарри вновь взглянул на ребят. Эстель и Сириус — оба красивые и яркие. Только Гарри не чувствовал, что крестный счастлив с француженкой. Сириус был с ней, но казалось, будто он приносит себя в жертву ради великой цели, находясь в этих отношениях. Мужчина пытался поговорить с ним, но тот толком ничего не ответил, сказав, что это не так важно.

— Не уверен, — пробормотал Гарри и опустил голову. — Он как никто заслуживает счастья, но я не знаю, как ему помочь.

Гермиона мягко улыбнулась и сжала его руку, словно говоря, что все еще образуется и наладится. Да, именно на это Гарри и надеялся.

На танцполе послышался серебристый смех. Мужчина поднял голову и увидел свою крестницу, танцующую с сыном Блейза Забини. Вот кого он не одобрял, так это Забини. Лейтена была светлым лучиком, маленькой девочкой и Гарри считал ее и своей дочерью тоже. А Забини? Холодный, расчетливый, наглый. В общем, вылитый отец. Быть может Астория и одобряла этот союз, но Гарри скептически относился к этому юноше. Впрочем, как и Драко.

— Привет, — рядом на стул опустился Сириус.

— Привет, — тепло улыбнулся мужчина.

— Знаешь, смотрю я на Теда и Джима, — улыбнулся парень. — Мне это напоминает свадьбу твоих родителей.

— Я тоже сегодня вспоминал их, — кивнул Гарри. — И Ремуса с Дорой.

— У Джима девушка тоже рыженькая, — кивнул Сириус на Джеймса и Джессику, которые танцевали неподалеку.

— На Лили совсем не похожа, — протянул мужчина.

— Вас, Поттеров, так и тянет на огненный цвет волос, — ухмыльнулся Блэк.

— Не Ала, — с улыбкой покачал головой Поттер.

— Ал у нас вообще особенный, — улыбнулся в ответ крестный.

Гарри внимательно посмотрел на Сириуса. Он относился к Альбусу и Лили, как к племянникам, и было забавно это наблюдать. Словно для Блэка Гарри, Альбус и Лили — все еще дети. Зато Джеймса он воспринимал как своего брата, и Гарри был очень этому рад. И у Джима появился надежный и верный друг. И Сириус не чувствует себя одиноким.


* * *


— Что-то не так? — спросила златовласая француженка уже третий раз за вечер.

— Нет, солнышко, все хорошо, — улыбнулся Сириус.

Да, он ненавидел врать. Но если он даже себе признаться боялся, что безумно соскучился по Лейтене, то, как в этом можно было признаться Эстель!? Взгляд парня вновь наткнулся на танцующую слизеринскую пару. Лейт выглядела счастливой, и он был за нее счастлив, но на душе скребли кошки.

Гриффиндорец посмотрел на свою девушку. Эсти, его светлый лучик, его нежная девочка, такая близкая и родная. Он ее любил? Нет. Но он дорожил ею и не хотел причинять боль. Самопожертвование ради другого? Да. Но это бремя придется нести до самого конца.

Любил ли он блистательную мисс Малфой? Да. Сириус, не задумываясь, отвечал себе на этот вопрос все лето. Но все то же самопожертвование, ради счастья слизеринки затмевало все.

— Сириус, если ты хочешь о чем-то поговорить или то-то сказать, — начала Эстель.

Парень взглянул на Лавальер. Пронзительный взгляд ее голубых глаз проникал в самую душу.

— Нет, просто мне грустно, что тебя в этом году не будет в школе, — тепло улыбнулся Сириус. — Я буду скучать до Рождества.

— Да, до Рождества, — эхом откликнулась Эстель и отвела глаза в сторону.

— Что?

— Нет-нет, ничего, — тряхнула золотыми кудрями француженка.

— Что-то не так? — Сириус внутренне напрягся. Неужели его взгляды на Лейтену столь явны?

— Просто, мне надо будет потом с тобой поговорить, — тяжело выдохнула Эстель.

— Это касается меня?

— Это касается нас, — уклончиво ответила девушка. — Только не терзай меня раньше времени. Давай насладимся праздником.

— Хорошо, — Сириус нежно поцеловал ее в макушку и закружил в танце.

Если бы в этот момент парень перестал разглядывать Забини и его спутницу, то увидел бы, с какой болью и решимостью смотрит на него Эстель Лавальер.


* * *


1979 г.

— Рем, — хрипло позвал друга Сириус.

— Да? — откликнулся Люпин с соседней скамейки.

— Мы же обещали не напиваться, — промычал шафер Джеймса.

— А мы и не напились, — уверенно заявил Лунатик. — Ты когда напиваешься, вообще ходить не можешь, не то, что говорить.

— Тоже верно, — эхом откликнулся Сириус.

— Бродяга, — Люпин вздохнул. — Ты думаешь, с нами когда-нибудь будет это?

— Нет, — выдохнул парень.

— Почему? — в голосе Ремуса сквозила нескрываемая грусть.

— Потому что такая как Лили одна. А она уже жена Джима, — усмехнулся Сириус.

Очевидных вещей Сириус говорить не стал. Ведь Люпин и сам знал ответ, на свой вопрос.

Ремус — оборотень. Да, Джим, Сириус, Питер и Лили смогли переступить себя и общество, и стать Люпину друзьями. Но тогда в школе они были еще детьми. Тогда это казалось очередным приключением. Во взрослом мире все гораздо серьезнее и сложнее.

А он? Его маленькая белокурая девочка стала великолепной Леди Малфой. Никогда она уже не прикоснется к его щеке своими ледяными пальчиками. Никогда она не обнимет его. Никогда не поцелует. Никогда не заговорит.

— Ты любил ее? — глухо спросил Лунатик.

Сириус промолчал, но Ремус верно расценил его молчание.

— Ты правильно сделал, что отпустил ее, — так же глухо продолжил Люпин.

— Какого черта! — зло откликнулся Блэк.

— Потому, что она как никто достойна счастья.

— А я, Лунатик, а я разве недостоин? — как маленький, спросил Сириус.

— Бродяга, еще не пришло твое время. А ее пришло. Именно сейчас. И впервые ты поступил по-мужски, — устало ответил друг.

— Я не могу без нее. Вернее, иногда мне кажется, что не могу, — тихо сказал парень.

— Поверь мне, когда-нибудь, ты будешь счастлив, зная, что отпустил ее, — философски заключил Люпин.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 14.03.2013

Глава 21. Свадьба. Часть вторая. Не в том месте, не в то время

— Милый, — позвала Астория.

— Да? — Драко поднял голову и взглянул на жену.

— Ты видел нашу дочь? — женщина глазами указала на танцпол.

Драко послушно повернулся в ту же сторону и взглянул на Лейтену, танцующую с Малькольмом Забини. Его дочь, его маленькая девочка. Она была уже такой взрослой и красивой. Но мужчине все равно казалась невозможной мысль о ее замужестве. Ведь еще совсем недавно она появилась на свет, такая маленькая, мягкая и розовая, с огромными серыми глазищами.

— Да, она привела Забини. И я не особо этому рад, — пожал плечами мужчина.

— Ты опять? — улыбнулась Астория. Ее голос даже не дрогнул, а улыбка казалась мягкой, но для знающих — это был первый признак того, что Леди Малфой начинала злиться.

— Да, Тори, — Драко устало потер переносицу. — Не здесь.

Жена вновь улыбнулась, кивнув кому-то из проходящих мимо гостей.

— Нет, именно здесь. Ты же видишь, как им хорошо вместе, — настаивала женщина.

— Милая, а ты не думаешь, что Лейт позвала его как друга?

— Нет, милый, не думала. Просто приглядись повнимательнее. Наша дочь выглядит счастливой.

Драко вновь взглянул на дочь. Астория была права, Лейт и правда светилась счастьем, вот только мужчина где-то в глубине себя чувствовал, что счастье это напускное. Словно девочка пыталась кому-то что-то доказать. И точно, в этот же момент взгляд Лейтены скользнул по одной из танцующих пар. На поверку ими оказались одна из кузин невесты, а так же Сириус Блэк. Мужчина нахмурился. Неужели между его дочерью и Блэком что-то было?

— Я уверена, что если ты узнаешь Малькольма ближе, то поймешь, что более идеальной партии для нашей дочери не найти, — процедила жена.

— Я прекрасно знаю Блейза, что бы иметь представление о его сыне, — сообщил Драко.

— И все же, ты только присмотрись к ним, — изогнула бровь Астория. — Большего я и не требую пока.


* * *


Лейтена Малфой вошла в небольшую овальную беседку в конце сада. Девушку порядком утомили танцы, и под предлогом похода в дамскую комнату она сбежала от Майка в сад. Лейт устало опустилась на ближайшую скамью. Встреча с Сириусом оказалась проще, чем она думала. Только видеть его с Эстель было все еще сложно. Но она справится. Лавальер окончила школу и в этом году не появится в Хогвартсе. Станет и легче, и сложнее одновременно.

Легче, потому что златокудрая француженка перестанет маячить перед носом за руку с Блэком.

А сложнее, потому что появится соблазн лишний раз попасться гриффиндорцу на глаза, быть может даже поговорить.

Вот только вряд ли это у нее получится. После того, как она стала официальной девушкой Забини, тот ревностно охранял ее от всяческих похождений в одиночестве. За лето Лейт даже устала от этого. Хотелось сбежать к мандрагорам! Но слизеринка упорно строила из себя счастливую и довольную девушку.

— Малфой, — услышала Лейтена и тут же повернула голову.

При входе в беседку стояла Эстель.

— Можно? — спросила француженка.

Лейт ничего не ответила, лишь только продолжала прожигать взглядом Лавальер.

— Я знаю, что ты чувствуешь. И знаю, как ты ко мне относишься, — сказала златокудрая девушка и опустилась на лавочку напротив слизеринки.

— Я никак к тебе не отношусь, — делая ударение на слово «никак», сказала Лейт спокойным голосом.

— И тем не менее. Уж извини, но это был его выбор, — пожала плечами Эстель.

Мисс Малфой иронично изогнула бровь, но ничего не ответила.

— Я не за этим сюда пришла, — неожиданно заявила француженка. — Я уезжаю.

— Мне надо за тебя порадоваться? — холодно поинтересовалась слизеринка, но сердце в ее груди пустилось в пляс. Уж не значит ли это то, что и Сириус уезжает с ней?

— И я хочу расстаться с Сириусом, — тихо, но твердо заявила девушка напротив.

Ни один мускул не дрогнул на лице белокурой красавицы. Словно имя синеглазого гриффиндорца для нее было пустым звуком.

— Я знаю, что он не безразличен тебе. И ты ему тоже не безразлична.

— Это давно в прошлом, — перебила Лейтена.

— Если ты хочешь лгать мне, то ради Мерлина. Но не лги себе, Малфой, — холодно процедила Эстель.

— В любом случае, ты уезжаешь. И дальнейшая судьба Блэка не должна тебя волновать, — сощурила глаза слизеринка.

— Ошибаешься, но не суть. Я хочу, что бы он был счастлив, — просто ответила девушка.

— И при чем тут я? — скептически изогнула брови Лейт.

— Так случилось, что ты одна из немногих, кто может принести ему счастье. Он все еще тебя любит.

— Если он тебе так не безразличен, почему ж ты его бросаешь? — сказав это, слизеринка замерла. Она и хотела и не хотела слышать ответ.

— Это тебя уж точно не касается, — холодно сказала Лавальер. — На то есть причины.

— Ну, и разбирайся с этим сама, — белокурая девушка поднялась со скамьи. — Я Блэку не нянька.

— Прости, что так получилось, — делая ударение на первом слове, сказала француженка. — Но на тот момент вы уже были не вместе.

Лейтена замерла перед выходом и развернулась. Серые и голубые глаза встретились: лед и вода, холодные и теплые, такие похожие, но такие разные.

— С Забини ты не будешь счастлива. Так сделай счастливым Сириуса, — тихо сказала Эстель.

Лейтена развернулась и вышла прочь. Да как она смеет? Кто она вообще такая? Кто сказал, что она с Майком будет несчастлива?

Но сердце упорно не желало слушать голову. Сириус Блэк. Она ему не безразлична!


* * *


— Сириус, быть может, прогуляемся? — робко улыбнулась Эстель.

— Конечно, милая, — Блэк подал руку своей девушке, и они вышли в сад.

В саду были слышны цикады, а от еще не совсем закрывшихся цветов исходили приятные ароматы.

Дойдя по одной из аллей до небольшого фонтана — Эстель остановилась и аккуратно высвободила свою руку. Сириус с беспокойством наблюдал за поведением француженки и мысленно перебирал ситуации, в коих он провинился.

— Я так виновата, — прошептала девушка со слезами в голосе.

Вот тебе раз! Такого поворота гриффиндорец точно не ожидал.

— Солнышко, что случилось? — ласково спросил он и попробовал приобнять Лавальер, но она проворно увернулась от его объятий.

— Не надо, Сириус. Выслушай меня, — попросила француженка.

Парень с беспокойством взглянул на златовласую девушку. Сейчас она казалась такой беспомощной и трогательной, хотелось защитить ее ото всех.

— Я не говорила, почему я перевелась в Хогвартс, — начала Эстель.

Блэк медленно кивнул, но ничего не сказал.

— Мерлин, Сириус, я так виновата перед тобой, — по щекам Лавальер потекли слезы.

Гриффиндорец дернулся, что бы обнять ее, но она вновь его остановила:

— Нет-нет, не подходи, — неистово замотала головой девушка. — Выслушай. Я была помолвлена.

Сириус замер, словно кто-то наложил на него Петрификус Тоталус. Что?

— Но он изменил мне. И я не смогла больше находиться рядом, — тихонько всхлипывая, продолжила Эстель. — И я не думала, что когда-нибудь смогу простить его.

— Дело только в этом? — почти облегченно выдохнул парень. У него ведь тоже была любовь до отношений с Эсти.

— Сириус, ты не понимаешь, — француженка подняла голову и взглянула на него глазами, полными слез. — Я не просто так задержалась во Франции. Мы помирились.

— Помирились, — эхом отозвался гриффиндорец, пряча лицо в ладонях.

— Прости меня, прости, — вновь всхлипнула девушка. — Но знай, что я тебя тоже очень сильно люблю. Я успела полюбить тебя. Просто знай это.

Сириус отнял ладони от лица и взглянул на нее. Нет, он не мог злиться, ведь она была тоже не безразлична ему. Да, она выбрала не его, но такова жизнь.

— У нас свадьба в октябре. Я уезжаю завтра. Прости меня, — быстро шептала Эстель, словно боясь, что Блэк развернется и уйдет.

Парень опустил глаза. Что он чувствовал в этот момент? Боль? Разочарование? Грусть? Нет. Он не чувствовал ничего. Словно вновь попал в Азкабан. Он вновь остался совершенно один.

— Не молчи, прошу тебя, — тихо прошептала француженка. В ее голосе уже не было того отчаяния, по щекам не текли слезы.

— Я очень рад за тебя, — как можно искреннее попытался сказать Сириус. — Эти полгода, что мы были в Хогвартсе, были самые волшебные. Спасибо тебе за это. Я тебя не забуду. И я желаю тебе счастья.

Эстель облегченно улыбнулась. Она взяла гриффиндорца за руку и сжала его холодные пальцы своей теплой ладонью. Они стояли и молча смотрели друг другу в глаза.

— Я люблю тебя, Сириус, — тихо сказала девушка и поцеловала его в губы.

Блэк приобнял свою уже бывшую девушку и ответил на поцелуй. В последний раз.


* * *


Стоило Лейтене вернуться из беседки, как к ней тут же подошел Майк и по-хозяйски обнял ее. Этот жест уже стал казаться обычным, но сейчас белокурой девушке хотелось поскорее избавиться от Забини. К сожалению, до конца свадьбы это ей не удастся.

— Ты долго, — недовольным тоном произнес Малькольм.

— Так получилось, — бросила Лейт, даже не взглянув на парня. Она пыталась разглядеть в толпе танцующих Лавальер и Сириуса.

— Потанцуем? — предложил Забини.

— Нет, Майк. У меня уже голова кружится от этих танцев, — сморщила носик слизеринка.

— Странно, раньше ты обожала танцы, — улыбнулся Малькольм и наклонился, что бы поцеловать, но Лейтена проворно наклонилась, что бы якобы проверить застежку на босоножке.

— В чем проблема? — поинтересовался Забини тоном, сквозившим холодом.

— Тут мои родители.

— И что? Милая, мы вместе. А это значит, что я имею право поцеловать свою девушку, — ласковым голосом, с привкусом яда, сказал парень.

— Не надо при моем отце меня целовать, — членораздельно произнесла белокурая слизеринка.

— Когда-нибудь он все равно узнает, — усмехнулся Забини.

— Когда-нибудь, но не сейчас, — отрезала Лейт.

— Хорошо. Тогда, может, прогуляемся по саду? — предложил Майк и потянул ее за руку.

Мисс Малфой ничего не оставалось делать, как позволить себя увести.

Выйдя в сад, девушка действительно почувствовала себя лучше. Находиться вдали от пристальных взглядов матери, недовольных физиономий Ала и Джима, обеспокоенного лица крестного — было гораздо спокойнее.

Вдвоем они направились по небольшой тисовой аллее в сторону фонтана. Лейтена любила этот фонтан. В детстве ей всегда казалось, что капли воды напевают какую-то веселую песенку, а лучики солнца окрашивают воду в разные цвета.

Неожиданно Малькольм остановился и хищно улыбнулся. Белокурая девушка проследила за его взглядом и увидела Сириуса и Эстель. Они стояли друг напротив друга и держались за руки. Картина была бы трогательная, если бы не ее участники. В сумерках нельзя было разглядеть выражения их лиц, а Лейтене казалось, что это было важно.

Неужели француженка не сказала ему, что уезжает? А может он предложил остаться? Мысли путались в голове слизеринки, и тут она увидела то, что совсем не ожидала, да и не хотела видеть.

Лавальер сказала Сириусу, что любит его. И он поцеловал ее.

Внутри что-то оборвалось. Какая-то крошечная надежда. Тоненькая ниточка. И ее уже не осталось. Значит, Эстель ему настолько небезразлична, что он уговорил ее остаться или поехал с ней.

Малькольм потянул слизеринку за руку и увел от фонтана. Лейтене было все равно, куда и с кем идти, хоть сейчас и прямо в ад.

— Как романтично, — издевающимся тоном произнес Забини.

Лейт ничего не ответила. Просто не могла взять себя в руки. Ей казалось, что если она сейчас что-то скажет, то из ее груди вырвутся рыдания. Но она же Малфой. А Малфои не показывают своей слабости.

— Милая, — позвал Майк.

Девушка вновь не отреагировала. Слизеринец остановился и повернулся к ней. Он нежно провел по ее щеке ладонью и, легко взяв ее за подбородок, приблизил ее лицо к себе. Лейтена не сопротивлялась. Просто не могла. Малькольм наклонился и поцеловал ее.

Прежде чем он перестал ее целовать, Лейт показалось, что прошла целая вечность. Надо же, она совсем ничего не почувствовала.


* * *


— Родная, ты не хочешь прогуляться? — спросил Драко жену.

Ему порядком надоело сидеть без действий за столиком, а уйти не позволял этикет. К тому же дочь и сын веселились. А ради них он готов был терпеть что угодно.

Астория изящно кивнула и подала руку своему супругу. Малфой встали и, обогнув танцпол, вышли в сад.

В саду Поттеров было словно в волшебной сказке. В Малфой-мэноре сад был довольно старым и мрачным, повсюду реликтовые деревья и практически нет цветов, все они росли в оранжерее Нарциссы или в зимнем саду в замке. Тут же куда ни глянь вокруг цветущие кустарники. Среди клумб повсюду то тухли, то вспыхивали разноцветные огоньки, аналог маггловских огней на солнечной батарее, только волшебные.

Астория молча разглядывала цветы, а Драко, не нарушая тишину, просто шел рядом с женой, занимаясь созерцанием узора плитки на дорожке. Неожиданно она остановилась, и мужчина поднял голову, что бы узнать, в чем дело, но увидел иную картину: его дочь и Малькольм Забини стояли посреди аллеи и целовались. Драко мог бы списать это на галлюцинацию, но серебристое платье Лейтены мерцало даже в темноте, да и родную дочь он узнал бы в любом обличии. Этого паршивца Забини захотелось тут же заколдовать. Но Астория дернула его за руку. Лорд Малфой взглянул на жену и увидел самодовольную улыбку на ее лице. Женщина потянула мужа за руку в сторону и Драко, скрепя сердцем, позволил-таки себя увести.

— Я тебе говорила, — с торжеством в голосе произнесла жена.

— Как он смеет целовать нашу дочь? — возмутился мужчина.

— Милый, вспомни нас в их возрасте, — покачала головой Астория.

— Тори, это другое. То были мы, а это наша дочь! — Драко хрустнул костяшками пальцев.

— Родной, успокойся. Малькольм воспитанный мальчик, он не будет делать ничего дурного, — ласково сказала женщина.

— Еще бы он делал! — деревянным голосом процедил Лорд Малфой. В его голове тут же возникли всяческие нехорошие мысли, из-за которых он готов был вернуться и немедленно наложить Аваду на мальчишку.

— И что ты теперь скажешь? — подняла брови Астория.

Лорд Малфой непонимающе уставился на жену.

— Это выбор нашей дочери, Драко, — с нажимом произнесла она. — И я его полностью одобряю, но слово за тобой. Но ты же видел, как она счастлива.

Мужчина буркнул что-то нечленораздельное и продолжил путь.

— А если тебя посещают мысли о том, что могут натворить дети. К слову они уже совсем не дети, — поджала губы Астория. — То пора подумать о помолвке, что бы обезопасить и себя и их от всяческих толков.

Драко зажмурился и вновь распахнул глаза. Неужели Лейтена и правда выбрала Забини? Он ожидал кого угодно, но не сына Блейза. И что она в нем нашла? Может Малькольм не так плох, как ему кажется?

— Мне нужно подумать, — выдавил из себя мужчина.

Жена пожала плечами, но в ее глазах блеснуло торжество.


* * *


Вернувшись в Малфой-мэнор, Драко сделал то, что не делал с тех пор, как Лейтена поступила в Хогвартс. Он проводил дочь до дверей ее спальни и поцеловал в лоб, пожелав спокойной ночи. Убедившись, что Лейт в спальне одна, мужчина удалился в свой кабинет.

Драко устало опустился в кресло. Как стремительно летит время. Вот и дети уже выросли. Хотя мужчине все равно казалось, что в возрасте своих детей он был более сознательным и взрослым. Но тогда времена были такие, что приходилось взрослеть не по дням, а по часам.

Лорд Малфой налил себе в бокал бренди и откинулся на спинку. Следующие полтора часа прошли в воспоминаниях о детстве его детей. Прервались они тихим стуком в дверь. В кабинет вошла Астория в длинном халате поверх домашнего платья.

— Милая, ты еще не спишь? — поинтересовался Драко.

— Уже собираюсь, — мягко улыбнулась жена.

— Я сейчас подойду, — кивнул мужчина, давая понять, что хочет остаться один.

Астория кивнула и, поцеловав мужа в макушку, покинула кабинет.

Впервые Лорд Малфой чувствовал себя одиноким и потерянным, незнающим что делать. С одной стороны он видел все собственными глазами. С другой, он не мог допустить мысли о помолвке дочери. Хотя, быть может, дело в том, что для него она все еще маленькая девочка?

Драко уважал выбор своей дочери. Но и всегда старался помочь и направить в нужное русло. Сейчас, это казалось почти невозможным, ибо навязывать любовь — это самое мерзкое дело.

Вот какая мантикора его дернула пойти в сад? Не пойди они с Тори туда — ничего не знали бы. Но Драко действительно начал опасаться того, что могли натворить совершеннолетние дети. Да и теперь-то Астория не оставит разговоров о помолвке. Вот что значит оказаться не в том месте и не в то время.

Остается лишь принять правильное решение.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 15.03.2013

Глава 22. Конечная остановка

Красивая белокурая девушка стояла в коридоре поезда Хогвартс-экспресс. За окном вот уже пятый день упрямо шел дождь. Но, честно говоря, настроение Лейтены Малфой отвечало погоде своим единодушием. Все обрушилось на нее словно ледяной дождь с неба, поливающий теперь земли Англии.

Девушка устало перекинула волосы, заплетенные в косу, с плеча за спину и посильнее закуталась в теплую мантию. В последний раз она ехала в Хогвартс, и впервые за эти семь долгих лет в конце августа было так холодно.

Струи дождя словно стена закрывали от глаз такой знакомый и любимый пейзаж, на который она смотрит в последний раз. Неужели конец? Последний год в школе казался таким далеким, а на деле время обучения пролетело мгновенно, словно какие-то неведомые силы подгоняли их с каждым годом двигаться все быстрее.

Мимо Малфой пробежала стайка девочек. По отсутствию эмблемы факультета на мантии Лейтена поняла, что видит первокурсниц. Надо же, когда то и она была такой: счастливой и маленькой. С интересом смотрела в будущее и хотела поскорее вырасти. Но с возрастом понимаешь, что ничего нет лучше, чем детство, которое для белокурой слизеринки неумолимо заканчивалось.

Послышался стук дверей, видимо кто-то входил из соседнего вагона. Лейтена отвела взгляд от окна и посмотрела в глубину коридора. При виде Сириуса Блэка сердце слизеринки сделало кульбит в груди и замерло, даже казалось, что она перестала дышать.

Сириус шел в какой-то задумчивости, не смотря ни на кого. Парень еще не переоделся в школьную форму, поэтому его руки были засунуты в карманы темных джинсов. Черный тонкий свитер облегал подтянутую фигуру гриффиндорца. Длинная челка как всегда непослушно лезла в глаза.

То ли он не уехал с Лавальер, то ли она передумала ехать и осталась в Англии — Лейтена этого не знала. Да и ей было все равно. Уже все равно.

Сириус, не дойдя каких-то пары шагов до девушки, поднял глаза и резко остановился, словно увидел призрак. Глаза парня расширились от удивления, словно он не ожидал ее тут увидеть. Рот слегка приоткрылся, но слова приветствия все не слетали с его губ.

— Привет, — тихим голосом выдавила из себя Лейт.

Синие глаза Сириуса прожигали ее насквозь, словно были пламенем. Несколько секунд он молчал, но справившись с собой ответил:

— Привет.

Вот и все. Никто из них не смог ничего сказать другому. Словно они были совершенно чужими людьми. Впрочем, в сущности это так и было. Просто однокурсники, встретившиеся после долгого лета в коридоре поезда.

— Как ты? — спросил Сириус. Выглядело это так, словно вопрос неожиданно для него самого сорвался с уст.

— Если ты имеешь в виду лето — то неплохо. А если сейчас, — Лейт не закончила предложения и неопределенно пожала плечами. — А ты?

Сириус в точности повторил ее движение, и они оба прыснули от смеха. И не важно, что смешного ничего не было, просто неловкость от неожиданной встречи начала потихоньку спадать.

— Как Эстель? — зачем-то спросила слизеринка, не замечая, что назвала француженку по имени.

Сириус нахмурился и, отвернувшись к окну, ответил:

— Она уехала.

— Сочувствую, — девушка на автомате подняла руку, что бы прикоснуться к плечу Блэка, но вовремя спохватилась и, отдернув руку, положила ее на поручень возле окна. Движение получилось неуклюжим, явно дающим понять, что на самом деле она хотела сделать, но потом резко передумала. Однако Сириус никак не отреагировал, продолжая созерцать стену дождя за стеклом.

— Ничего, — на выдохе сказал парень и вновь замолчал.

Лейтена последовала его примеру и вновь повернулась лицом к окну.

Странный это был разговор. Вроде и было что сказать друг другу, но слова застревали комом в горле.

— Лейт, — нерешительно начал Сириус.

Девушка повернула голову и внимательно посмотрела на него. По его лицу можно было видеть, как внутренне у него идет борьба с самим собой.

— Прости меня за все, — сказал Сириус, глядя в окно, но потом повернулся и вновь взгляд его синих глаз обжег ей сердце.

— И ты меня прости, — тихо ответила Лейтена, но в пустом коридоре даже ее шепот казалось, отлетал эхом от стен.

Гриффиндорец нерешительно улыбнулся уголками губ.

Так они и стояли друг напротив друга. Девушка разглядывала каждую черточку на таком родном и, несомненно, любимом лице, впитывая и сохраняя в себе этот момент навеки. Они стояли так близко, что можно было разглядеть каждую ресничку, дотронуться до шелковистых черных волос, провести ладонью по его порозовевшей щеке. В ту секунду, когда рука Сириуса дернулась, что бы прикоснуться к ее руке — момент разрушился стуком двери ближайшего купе.

— Блэк, — позвал Малькольм Забини.

— Забини? — холодным тоном откликнулся гриффиндорец. Взгляд его синих глаз тут же стал колючим и злым, словно еще секунду назад они не излучали нежности.

— Что тебе нужно? — Малькольм подошел к Лейтене и встал около нее.

— Тебе какое дело? Я разговаривал не с тобой, — усмехнулся Сириус.

— Ты разговаривал с моей невестой, — делая ударение на последнем слове, сказал слизеринец, делая паузу и наслаждаясь произведенным эффектом от сказанной фразы.

Лейтена с ужасом подняла взгляд на Блэка. Пару секунд его глаза не выражали никаких эмоций. Затем в них полыхнула боль, следом недоверие, но венцом всего была ненависть.

Девушка не могла сказать точно к ней или к Майку относится последнее, но внутри нее все отчаянно дрожало. Мерлин, ну зачем? Почему именно сейчас?

— Ты, наверное, шутишь? Возомнил себе невесть что, — протянул Сириус деревянным голосом.

— Если тебе хочется так думать, — изогнул брови Забини и рукой обнял Лейт.

Слизеринка не смела пошевелиться и не могла отвести взгляда от лица Сириуса. Он опустил голову и чему-то усмехнулся, затем вновь вскинул голову и с вежливой учтивостью посмотрел ей в глаза, произнеся при этом:

— Что ж, я поздравляю вас мисс Малфой.

Лейтена не верящим взглядом уставилась на Блэка. Что? И это все, что он может сказать?

— Спасибо, — бросил Забини вместо нее и уверенно потянул девушку в купе. Лейт ничего не оставалось делать как пойти за ним. Напоследок она повернулась к Сириусу. Но тот стоял с ничего не выражающим лицом и смотрел им вслед.


* * *


День не задался с самого утра. И, к сожалению, сильно горячий кофе и слишком холодные блинчики нельзя было списать на банальные капризы или женские дни. Просто день у Лейтены был не самым удачным. Она чувствовала это даже кожей, словно негативные вибрации витали вокруг нее в воздухе и оседали в неподходящий момент. Еще и эти дожди, в обычно засушливый август.

В том, что это один из самых плохих дней в жизни девушка убедилась, когда посередине комнаты появился эльф и сообщил о том, что родители ждут ее в малой гостиной. Почувствовав неладное слизеринка на всякий случай привела свои волосы в порядок и, критически оглядев в зеркале свое домашнее платье, сменила его на прогулочное.

Еще спуская по лестнице, девушку пробрала небольшая дрожь, но, взяв себя в руки, Лейтена с высоко поднятой головой и идеально прямой спиной вошла в гостиную. К ее удивлению в гостиной помимо родителей она увидела сидящих на диване Лорда и Леди Забини. Сделав изящный реверанс, Лейт повернулась к отцу и матери:

— Вы звали меня?

— Да, милая, присаживайся, — ласково улыбнулась Астория, но было в ее улыбке что-то холодное.

Мисс Малфой робко присела на предложенное кресло, и вытянулась в струнку, готовясь к самому худшему.

— Мы с твоим отцом хотим сообщить тебе новость, — начала женщина, но Драко взглядом заставил ее умолкнуть и обратил свой взор на дочь.

— Лейтена, мы с твоей мамой хотим тебе сообщить, что Лорд и Леди Забини просят для своего сына твоей руки, — медленно начал отец, словно подыскивая правильные слова. — Мы понимаем, что для тебя это немного неожиданно.

Отец замолчал, и Лейт поняла, что таким образом он пытается дать ей небольшую отсрочку, что бы сделать выбор. Но какой тут может быть выбор, когда она не готова выйти замуж!

— Что? — помимо воли вырвалось у девушки. — Нет, мама, папа, но я еще не готова.

Лейтена не смогла произнести больше ни слова. Девушка вскочила с кресла и, бросив извиняющий и испуганный взгляд на отца, кинулась прочь из комнаты. Уже в дверях она услышала спокойный, но жесткий голос матери:

— Извините ее, это от переизбытка чувств. Я ее приведу.

Лейт ничего этого не хотела, поэтому она стремглав бросилась в зимний сад, надеясь, что это всего лишь страшный сон. Но лишь успев опуститься на ближайшую лавочку, она услышала раздраженный голос матери:

— Лейтена Вальбурга, почему я должна бегать за тобой по всему замку? Что за недостойное поведение? Я тебя спрашиваю, юная леди!

Девушка упрямо вскинула голову и посмотрела Астории в глаза.

— Я сказала, что я не готова выйти замуж, мама.

— Нет, милая, ты выйдешь замуж за Малькольма, — ледяным тоном отозвалась женщина.

— Почему? Мы еще год будем в школе. Зачем это нужно обсуждать сейчас? — едва не впадая в истерику, сказала Лейт.

— Потому, что весь Хогвартс знал, как ты встречалась с этим гриффиндорцем Блэком, а он тебя бросил.

— При чем тут это? — прошептала девушка, боясь услышать страшный ответ.

— При том, что девушке из дворянской семьи не пристало встречаться с кем-то, без разрешения родителей! Вы целовались на виду у всей школы. Радуйся, что еще отец об этом не узнал! Ты хочешь стать посмешищем, прослыть девицей легкого поведения? Что бы все общество отвернулось от тебя? Что бы даже отец не смог что-то изменить? На свадьбе он видел, как ты целуешься с Малькольмом в саду. Хороша дочь! Ничего не скажешь! Вот поэтому, он и хочет выдать тебя замуж, что бы ты своим недостойным поведением не стала обузой для семьи.

Астория все это говорила спокойным голосом, но каждое слово врезалось в память и сознание Лейтены. Что? Она разочаровала отца? Слезы вот-вот готовы были брызнуть из глаз.

— Мама, это не так, — дрожащим голосом сказала девушка.

— А мы с отцом видим только это! — жестко сказала женщина. — Советую тебе подумать над моими словами. Ты умная девочка и всегда умела расставлять приоритеты. Мы будем ждать тебя в течение двадцати минут. Ты знаешь, что может случиться, если ты не придешь — Забини могут оказаться последними, кто посетил этот дом ради тебя. А если это будет так, то поместье во Франции станет твоим постоянным местом жительства. Самое место для успокоения твоего буйного нрава.

Астория развернулась на каблуках и вышла, даже не взглянув на дочь.

Лейтена спрятала лицо в ладонях. Мерлин! За что? А ведь мать права. И отца не хотелось разочаровать и подвести. Единственная и любимая дочь не может так поступить.

Двадцать минут. Так много и так мало.

За двадцать минут яд может просочиться в кровь и начать постепенно убивать. Медленно и планомерно продвигаться по жилам к сердцу, что бы там завершить свою жестокую миссию.

За двадцать минут можно постараться спасти человека, но это будет сложно. Вязкая ядовитая субстанция потоками разнесется по венам, и очень сложно будет нейтрализовать то, что так молниеносно распространяется.

Забавная штука — время. Так мало его нужно, что бы убить. И так много, что бы попытаться спасти.

Лейтена Вальбурга Малфой встала со скамьи и направилась в малую гостиную. Спастись она уже не сумеет. Остается только умереть.

— Прошу прощения, за всплеск эмоций, который вызвала новость. Больше этого не повторится, — голос девушки даже не дрогнул, когда она откровенно лгала, глядя прям в глаза Блейзу Забини. — Я согласна.

Два слова. Девять букв. Так все просто. Ведь умирать всегда просто.

— Для нас это честь, — улыбнулась Астория.

Если бы Лейтена была внимательнее и оторвала взгляд от созерцания узора на персидском ковре, то она непременно бы заметила грустный, непонимающий и разочарованный взгляд отца, направленный на нее.


* * *


— Милая, может, ты объяснишь мне, почему ты себя ведешь так, словно я тебя чем-то обидел? — насмешливым тоном поинтересовался Малькольм.

— Какого дракла ты кому попало говоришь о нашей помолвке? — ледяным голосом спросила Лейтена.

— Мне, конечно, радостно слышать, что ты Блэка считаешь «кем попало». Но я всего лишь хочу обезопасить тебя. Его француженка больше не в школе. Вдруг он возьмется за старое и решит тебя доставать? — с наигранным беспокойством ответил Забини.

— Тебе не кажется, что я сама смогла бы решить возникшую проблему?

— Нет, моя хорошая, мы будущие жених и невеста. Я должен тебя защищать везде и во всем, — Майк обнял девушку.

— Помолвка еще не состоялась, так что ты можешь не утруждать себя, — попыталась отодвинуться от него Лейтена, но слизеринец не позволил ей этого сделать.

— Ты так говоришь, словно сомневаешься, что помолвка вообще состоится, — ласковым голосом прошептал ей на ухо Малькольм. Почти ласковым. Если бы в его голосе не слышалась едва заметная угроза.

— Не стоит, меня сложно запугать, — прямо ответила девушка и в ее глазах вспыхнула злость.

— Нет, что ты, милая, я и не пытался. Но что скажет твой отец, узнай он, что ты пошла супротив его воли и пытаешься найти повод для свидания с бывшим любовником, — тихо сообщил Забини.

Лейтене стоило большого труда, чтоб не отшатнуться от него, тем самым бы проявив свой страх и свою слабость.

— Ты ошибаешься, Малькольм. Я не ищу встреч с Блэком, — твердым голосом ответила она.

— Тем лучше для тебя, — улыбнулся Майк и поцеловал Лейтену в висок.

Слизеринке не хотелось верить в то, что некогда заботливый и милый друг опускается до шантажа, практически став ее официальным женихом. Неужели он так сильно ревнует её к Сириусу и боится ее потерять?

Хогвартс-экспресс начал сбрасывать скорость, приближаясь к платформе в Хогсмиде. Визг и скрежет тормозов всегда раздражали слизеринку. Неужели нельзя смазать или заколдовать их, всегда недоумевала девушка. Но сегодня эти звуки словно издавало ее сердце, приближаясь к конечной остановке в ее свободном плавании.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 17.03.2013

Глава 23. Я все решила. Я так хочу

Ну, вот и все. Он знал, что так будет. Но не думал, что это случится так скоро.

Сириус Блэк устало откинул челку со лба и отвернулся от двери, за которой только что скрылись Лейтена и ее жених.

Гриффиндорец, не замечая времени, простоял добрых два часа в коридоре у окна, где узнал оглушительную новость. Но поезд начал сбавлять скорость, а визг тормозов возвестил о том, что платформа в деревеньке Хогсмид уже близко.

Парень отлип от поручня и направился в купе, где оставил своих друзей.

— Эй, Сириус, что случилось? — послышался над ухом обеспокоенный голос Джеймса Поттера.

— Да, все нормально, — тряхнул головой гриффиндорец.

Джим скептически поднял брови, но ничего не сказал.

— Не хочу идти на пир, — буркнул Сириус. — Я в «Кабанью голову».

Блэк решительно развернулся и направился в сторону центральной улицы. Позади себя он четко расслышал вздох Поттера и обеспокоенный голос Джессики:

— Иди с ним!

Джеймс нагнал Сириуса через пару минут.

— Дружище, ты не против, если я с тобой.

Сириус кивнул.

Ребята вошли в почти пустой паб и сели за дальний столик, предварительно взяв бутылку огневиски у сговорчивого бармена.

— Может, теперь поделишься? — спросил Джеймс.

Сириус закрыл лицо ладонями, тяжело вздохнул и только после этого сказал:

— Она невеста Забини.

— Что? — поперхнулся Поттер. — Ты уверен?

— Забини сказал, — буркнул синеглазый гриффиндорец.

— Забини? Тьфу ты! — разозлился Джеймс. — Он выдумать мог что угодно.

— Джим, она стояла рядом. И она своим молчанием подтвердила его слова, — покачал головой Сириус. — Если бы ты видел ее глаза.

— Тут какая-то ошибка! Дядя Драко никогда не согласился на этот брак! — возмутился Поттер. — Хочешь, я напишу папе и спрошу его?

— Нет, — обреченно выдохнул парень. — Я уверен, что Забини не солгал.

— Да какого дракла? — начал Джеймс, но Сириус его перебил.

— Значит, она так решила.

— Это все Астория! — прошипел Поттер.

— Какая уже разница? — потер переносицу синеглазый гриффиндорец. — Давай уже напьемся.


* * *


— Тори, милая, я не совсем понял, что произошло, — холодным тоном сообщил Драко своей жене.

— О чем ты?

— О посещении Забини как минимум, — мужчина внимательно посмотрел на жену.

— Ты был в командировке, когда мне написала Маргарет Забини, — Астория со стуком поставила блюдце с чашкой на столик. — Я решила их пригласить, но я тоже не знала, что они будут просить руки Лейтены.

— Ты хочешь сказать, что Блейз забыл о манерах и не предупредил нас? — наигранно удивленным тоном поинтересовался Драко.

— Он ведь говорил с тобой об этом после дня рождения Лейтены, — подняла брови жена.

— Да, но этого было не достаточно, — растерялся мужчина. Такого поворота он не ожидал.

— Вы с Блейзом друзья. Может быть, поэтому он не предупредил.

— Возможно, он решал, что имеет право, — согласно кивнул Драко.

— Но я рада, что они так поступили, иначе ты никогда бы не решился, — поджала губы женщина.

— Ты прекрасно знаешь, что все еще можно отменить, — поднял брови Лорд Малфой.

— Ты же не станешь этого делать?

— Я не увидел счастья в глазах дочери, — как бы, между прочим, заметил Драко.

— Милый, она Малфой. Люциус всегда учил ее сдерживаться, — мягко сказала Астория.

— Однако она не сдержала эмоций, когда услышала о помолвке, — повторил тон жены мужчина.

— Но она справилась с собой и вернулась абсолютно бесстрастной, как и положено Леди из аристократической семьи, — парировала Астория.

— Надеюсь, ты права, — кивнул Драко.


* * *


Лорд Малфой зашел в одно из любимых маггловских кафе дочери и сел за дальний столик. В последний раз они были тут в конце июля. Лейтена была такой счастливой. Улыбка не сходила с ее лица. Да, тогда она еще не думала ни о помолвке, ни о выборе жениха. Его маленькая девочка. Которая скоро станет невестой, а затем и женой.

Почему он не поговорил с ней? Почему не спросил ее желания? А если она этого не хотела? Сможет ли она простить его?

Драко заказал у подошедшей официантки горячий шоколад с зефиром. Любимый напиток дочери.

Мужчина вновь задумался. А ведь дочь раньше всегда с ним всем делилась. И если бы ее не устроил выбор жениха, то она могла бы сказать об этом. И еще тот поцелуй в саду Поттеров. Наверняка все шло по плану Лейтены.

Драко немного успокоила эта мысль. Ведь мужчине не ведомы женские уловки и переживания. Они все воспринимают прямо и четко, не впутываясь в паутину размышлений.


* * *


— Блэк, мантикора тебя задери!

Перед Сириусом возник недовольный Джеймс Поттер со сверкающими глазами.

— Что? — попытался изобразить невинность синеглазый гриффиндорец.

— Эта уже седьмая за месяц! Какого дракла ты творишь?

— Я свободный парень, — начал Сириус, но Джеймс его перебил.

— И что? Тебе это дает право развлекаться с каждой пятой девушкой Хогвартса?

— Джим, перестань строить из себя праведника, — Блэк закатил глаза.

— Но так нельзя! — возмутился Поттер.

— Кто тебе сказал?

Джеймс ошеломленно уставился на друга.

— Ой, все, Поттер, не строй из себя няньку, — отмахнулся Сириус.

— Друг, очнись, — оторопело произнес гриффиндорец и покачал головой. — Это же не ты.

— Во мне просыпаются гены моего тезки, — ляпнул Блэк и громко расхохотался.

Джеймс что-то неразборчиво пробурчал и покрутил пальцем у виска.

— Да ладно тебе, — слегка пихнул друга в плечо Сириус. — Не всем же суждено быть семейным человеком как ты. Может, я найду еще свою «Джессику».

— А ты не думаешь, что уже ее нашел? — скептически поднял брови Джим.

Лицо синеглазого гриффиндорца вытянулось и помрачнело.

— Нет, ты ошибаешься.

Поттер устало покачал головой и откинулся на спинку дивана. Вот уже месяц Сириус пускался во все тяжкие: пил, беспорядочно встречался с девушками и постоянно лез в драку. Джеймс не сомневался, что все это было следствие того, что Лейтена Малфой выходит замуж за Малькольма Забини. Это было действительно правдой, слизеринец не солгал. Джеймс еще наутро после попойки, которая была первого сентября, помчался в подземелья и разыскал Лейт.


* * *


— Лейт, скажи, что это не правда! — Джеймс едва не налетел на девушку, выскочив из-за поворота.

— И тебе доброго утра, Джим, — усмехнулась она.

Парень только отмахнулся и требовательно посмотрел в лицо Лейтене.

— О чем ты? — закатила глаза слизеринка.

— Ты серьезно выходишь замуж за этого, — Поттер не договорил, потому что девушка его перебила.

— Да, Джеймс, серьезно. И впредь прошу тебя, относиться к моему жениху если не радушно, то хотя бы терпимее, — уставшим, но все равно твердым голосом сказала она.

— Солнышко, что же ты наделала? — со вздохом сказал парень и покачал головой.

Лейт обхватила себя за плечи и отчаянно зажмурила глаза:

— Джим, миленький, не надо говорить таким тоном, — жалобно попросила девушка. — Поддержи меня, иначе я не справлюсь.

— Ох ты горе мое луковое, — Джеймс притянул слизеринку к себе и обнял, поглаживая по спине. — Я знал, что это не твое решение. Значит, мы все исправим.

Лейтена испуганно отстранилась от него и отчаянно замотала головой.

— Я тебе запрещаю вмешиваться. Я все решила. Я так хочу, — девушка развернулась и быстрым шагом направилась в сторону своей гостиной.

Джеймс остервенело взъерошил волосы и ссутулившись направился в Большой зал.


* * *


Лорд Малфой зашел в малую гостиную Малфой-мэнора и тяжело вздохнул. Астория всерьез занялась подготовкой к помолвке Лейтены и Малькольма. А так как это событие по правилам этикета должно проходить у невесты, то поместье должно быть подготовлено от подвала до чердака. Правда, Драко искренне не понимал, зачем так рано начинать подготовку, когда на календаре только середина октября.

— Дорогой, как ты думаешь, скатерти сделать в тон цветам, которые будут на торжестве или традиционно в цветах факультета? — заворковала Астория, как только заприметила появление мужа.

Мужчина едва не закатил глаза.

— Родная, а может быть пусть Лейт решает? Это все-таки ее помолвка, — мягким тоном произнес Малфой.

Женщина поджала губы, но тут же улыбнулась.

— Я написала ей, но это ее последний год в школе. К тому же ее статье дали ход и теперь Слизнорт предлагает ей заняться научным исследованием. Я не одобряла раньше, ведь наука не для Леди. Но ты был рад этому, — сказала она.

Драко рассеянно кивнул. Неужели дочь настолько занята, что даже не желает заниматься подготовкой к ее собственному торжеству?

— Да, меня радует, что ее что-то занимает помимо нарядов и сплетен, — кивнул мужчина.

— Поэтому она попросила меня заняться всеми приготовлениями. О, милый, она так взволнованна, — и Астория улыбнулась, словно скоро состоится ее помолвка, а не Лейтены.

— Надеюсь в хорошем смысле, — пробормотал Драко.

— Как я вижу, подготовка идет полным ходом? — раздался в дверях голос Нарциссы.

— Да, как видите, — улыбнулась Тори и продолжила разглядывать образцы тканей.

— Я надеюсь, фасон платья невеста будет сама выбирать? — поинтересовалась женщина, изящно изогнув брови.

— Разумеется, мама, — кивнул Драко. Он как никто другой знал, что для женщины немаловажным является выбор платья. Тем более для собственной помолвки.

— Мы обсуждали этот вопрос, — немного холодным тонов начала Астория, и Драко сразу понял, что решение дочери жене не понравилось. — Она высказала немного странную просьбу.

Тори сделала театральную паузу и повернулась лицом к Нарциссе.

— Она хочет надеть ваше платье.

Нарцисса удивленно моргнула, но тут же овладела собой, и снова ее лицо не выражало никаких эмоций.

— Если она так хочет, то я прикажу эльфам привести это платье в надлежащий вид.

— Я пробовала ее отговорить, ведь каждая девушка мечтает о своем индивидуальном платье, в котором она будет единственной, — поджала губы Астория.

— По-моему, наша дочь и без эксклюзивного платья знает, что лучше ее никого нет, — усмехнулся Драко.

— Что ж, посмотрим, — холодно улыбнулась жена. — Трип!

Раздался тихий хлопок и посреди комнаты возник эльф.

— План рассадки гостей, — лишь успела произнести Астория, как в ее руках уже оказался внушительный список. — Вы меня извините, много дел.

И женщина покинула гостиную, а вслед за ней засеменил эльф.

— Она слишком беспокоится, — покачала головой Нарцисса и села в кресло.

— Тори хочет, что бы все было идеально, — закатил глаза Драко.

— Я знаю, дорогой, но это праздник Лейтены, — мягко сказала женщина.

— Ты права, мама. Но ей сейчас некогда, — начал он, но Нарцисса снисходительно улыбнулась и сказала:

— А может она просто не хочет этого?

— Мы это уже обсуждали с тобой, — вздохнул мужчина.

— Ты поговорил с ней?

— Нет, но с ней говорила Тори, — пожал плечами Драко. В конце концов Астория была матерью. Она могла найти общий язык с дочерью.

— Хорошо, но если она сама захочет с тобой поговорить, не отказывай ей, — Нарцисса едва тронула его за плечо, встала и направилась к выходу.

— Мам, я боюсь, — тихо сказал мужчина, но Леди Малфой его услышала и обернулась в дверях.

— Рано или поздно тебе пришлось бы сделать выбор. А правильный он или нет, ты не узнаешь, пока она тебе об этом сама не скажет, — грустно улыбнулась Нарцисса и скрылась, прикрыв дверь.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 14.04.2013

Глава 24. Обещание

Полтора месяца пролетели как в тумане. И вот в первые снежные дни декабря туман в душе Лейтены Малфой наконец-то начал рассеиваться.

Научные исследования занимали много свободного времени слизеринки, которое она проводила в библиотеке. В один из вечеров Лейт, как обычно засидевшись за книгами, возвращалась в свою гостиную.

— Малфой! — раздался голос позади девушки.

Лейтена еще до того как обернуться узнала этот голос.

— Что тебе, Корнер? — холодно поинтересовалась белокурая слизеринка.

— Я знаю, что ты ненавидишь меня за то, что я сделала, — начала Кристина. — И я бы чувствовала на твоем месте то же самое.

Лейт демонстративно сложила руки на груди и саркастично изогнула брови, всем своим видом показывая свою скуку.

— Я не надеюсь на твое прощение, честно говоря, оно мне и не нужно. Но Сириус не виноват. Поэтому я хочу исправить все ради него.

— Корнер, ты совсем рехнулась? — усмехнулась слизеринка. — Ты опоздала с извинениями как минимум на год.

— Малфой, сначала дослушай, — тяжело выдохнула шестикурсница.

— И?

— Это все Забини, — выпалила когтевранка.

— При чем тут Малькольм? — Лейт начинала осознавать, что совершенно теряет понимание.

— Это он все подстроил. Мне нравился Сириус. Забини хотел, что бы вы расстались. Он подговорил меня подыграть. Сказал, что если ты бросишь Сириуса, то я смогу его получить, — в глазах Кристины заблестели слезы.

— Стоп, — резко прервала девушку Лейтена. — Корнер, тебе мало того, что ты разрушила мои отношения с Сириусом, так ты теперь еще и пытаешься настроить меня против Малькольма? Может тебе в Мунго пора? Детка, у тебя ничего не выйдет, Майк мой жених. Все кончено. Забудь свои интриги.

— Вот оно что, — протянула шестикурсница. — Значит, он добился своего. Малфой, ты же слизеринка, вроде умной должна быть. Зачем мне вмешиваться, если Сириус еще ладно, но Забини в мою сторону и не посмотрит.

— Тут ты права, — усмехнулась белокурая девушка, но когтевранка ее перебила.

— Ты не думаешь, что это не просто совпадение, что тогда ты подслушала наш разговор с Сириусом в коридоре? Столкнуться в таком огромном замке, надо умудриться. Все потому, что никакой Пивз доспехи не разбрасывал. Это Забини подстроил. И мальчика попросил выбежать тебе на встречу. Ты не думаешь, что это не просто совпадение и когда ты нас в совятне увидела? Кажется, тебе пришел не правильный заказ из журнала? Ты тут же побежала его отправить обратно, потому что сроки того требовали, — говорила Кристина.

До сознания Лейтены медленно начало доходить, что Корнер никак не может знать ни про Пивза, завалившего проход, ни про заказ из журнала. Неужели это правда? Неужели это все Майк?

Глаза наполнились слезами, а по коже побежали мурашки, словно стало раз в десять холоднее, чем на улице.

— Если хоть одна душа узнает об этом, то ты пожалеешь, что родилась на свет. Я тебя уничтожу, — прошептала слизеринка.

— Я и не надеялась на твое спасибо, — скривила губы Кристина. — Одно радует, что с Сириусом ты уже не будешь вместе. Но про своего жениха ты должна знать правду.

Когтевранка развернулась и удалилась из коридора, оставив Лейтену наедине со своими мыслями.


* * *


— Милая, да что с тобой сегодня? — спросил Малькольм Забини, заглядывая в глаза Лейт.

— Я знала, что ты способен на гадость, но не думала, что можешь сделать подлость, — яростно прошипела Лейт, так что бы ее услышал только Майк.

— О чем ты? — голос слизеринца был слаще сиропа.

— А сам не знаешь? Не смог в честной борьбе добиться моего расположения и решил пойти на хитрость и ложь, да? — прошептала девушка.

Сейчас ей было плевать, что они сидят в гостиной факультета. Плевать, если их услышат. Плевать, что люди могут подумать, ведь они были, хоть и не официально, женихом и невестой.

— Я не понимаю о чем ты.

— Ах, ты не понимаешь? Зато Корнер мне все рассказала, — повышая голос, сообщила Малфой.

— Пусть эта полукровка говорит что хочет, она ничего не докажет. Ты не думаешь, что она просто решила нас поссорить? — Малькольм попытался взять Лейт за руку, но она не позволила ему этого сделать.

— Мне не нужно ничего доказывать. Я знала, что Сириус не мог так со мной поступить.

— О да, — перебил ее Забини. — Однако ты тут же поверила в его измену. Мы с Вами из одного теста, мисс Малфой.

— Видеть тебя не могу, — Лейтена попыталась встать, но слизеринец схватил ее мертвой хваткой за запястье. Так, что стало больно.

— Ты никуда сейчас не пойдешь, — стальным тоном произнес Майк.

— А кто меня остановит? — девушка попыталась придать своему тону смелости, хотя внутри все дрожало от страха. Впервые она видела Малькольма таким.

— Ты моя, Лейт. И ты уже ничего не исправишь. Твоя матушка уже разослала от нашего имени приглашения на помолвку. Ты готова опозорить семью? Давай, попробуй. Посмотрю, что с тобой сделает Люциус, — усмехнулся Забини.

— Запугивание тебе не идет, — бросила она парню, однако осталась сидеть на месте.

— Вот умница, — прошептал на ухо Майк. — Если я узнаю, что ты хотя бы попыталась встретиться с Блэком, то следующий семестр ты проведешь во Франции, на домашнем обучении.

— Ты не посмеешь.

— Посмею. И твой отец уже ничего не сможет сделать. Потому, что ты уже не будешь принадлежать семье Малфой, — улыбнулся слизеринец и поцеловал Лейт в щеку.

— Майк, я тебя не узнаю, — прошептала девушка. — Ты ли это? Где тот милый и заботливый парень?

— Девочка моя, я все тот же, просто правила изменились. Но я все так же забочусь о тебе.

Лейт прикрыла глаза, призывая все силы Мерлина и Морганы, что бы ни разрыдаться на виду у всех.

Как же она могла так ошибаться? Зачем она послушала мать? Неужели папа не простил бы и не понял ее? Глупая! Разумеется, понял бы! А теперь уже поздно. Поздно что-то менять. Или нет? Ведь помолвку при желании еще можно отменить.

Осознание пришло само по себе. Нужно было написать отцу. Попытаться все ему объяснить.

Лейтена едва не расплакалась, но уже от облегчения.


* * *


Астория Малфой сидела в кабинете мужа и просматривала список блюд. До помолвки Лейтены и Малькольма оставалось несколько недель, а, по мнению женщины, еще ничего не было настолько идеальным, как могло бы быть.

— Тори, ты тут? — в кабинет зашел Драко. В руках он держал небольшой дорожный саквояж, поверх костюма было надето кашемировое пальто темно-серого цвета. — Я готов.

— Возвращайся скорее, — вздохнула Леди Малфой и подошла к мужу, что бы поцеловать его на прощание перед трехдневной командировкой.

— Прости, что бросаю тебя в таких хлопотах, но ты же у меня умница, — улыбнулся мужчина и поцеловал Асторию в висок. — Я вернусь как смогу.

— Я люблю тебя.

— И я тебя люблю.

Драко кинул в камин летучего пороха и, назвав место назначения, исчез в зеленом пламени.

Астория вздохнула и собиралась выйти из кабинета, как вдруг в окно постучала сова.

— Кому это не спится на ночь глядя, — пробормотала женщина и подошла к окну.

Сова впорхнула в комнату и уселась на письменный стол.

— Если послание Лорду Малфою, то, — женщина осеклась на полуслове, заметив знакомый почерк на пергаменте. — То ты можешь оставить письмо тут. Лорд Малфой сейчас на важном совещании и вернется с минуты на минуту.

Птица ухнула и отцепила конверт от лапы, выпорхнув после этого в открытое окно.

Леди Малфой подошла к письменному столу и взяла в руки конверт. Зеленые чернила блеснули в свете факелов. Письмо было от Лейтены. Астория, недолго думая, одним взмахом разорвала конверт и погрузилась в чтение.

« Здравствуй, папочка!

Прости, что я так давно тебе не писала. Это все учеба и научные исследования. Времени нет ни минуты. Надеюсь, что ты и мама в добром здравии!

Папа, возможно ты не поймешь меня. Я и сама себя не понимаю до конца. Просто поверь. Я не знаю, что мне делать. Прости меня, папочка. Я так виновата перед тобой, и я пойму, если ты скажешь, что уже поздно. Но я прошу. Нет! Я умоляю тебя, отложи помолвку, уговори маму и Лорда Забини.

Ты спросишь о причине? Я не знаю. Просто Майк, он очень изменился в последнее время. Быть может ты решишь, что я преувеличиваю. Но папа, я с ним знакома с самого детства. Раньше он был чутким и заботливым. Сейчас же... я не могу сказать, что он меня обижает. Но он стал другим.

Прости меня, за сумбурность письма. Наверное при личной встрече объяснить было бы проще. Но потом уже точно будет поздно.

Я очень люблю тебя папа. И прошу, подумай над моей просьбой.

С любовью, твоя дочь. ЛВМ.»

Астория раздраженно скомкала письмо и швырнула в камин. Значит Лейтена решила ослушаться. Значит, она решила давить на Драко. Что ж, доченька, ничего у тебя не выйдет. Малфои не меняют своего решения.

Придвинув к себе фирменный бланк и перо, Астория написала краткий ответ. После этого женщина взмахнула палочкой, изменив почерк. Пусть Лейт думает, что это письмо от Драко. Тогда все останется как есть. Дочь никогда не посмеет перечить отцу. И никогда не вздумает спросить, почему он не внял ее просьбе.

Щелчком вызвав эльфа, Астория велела ему отнести письмо в совятню и отправить в Хогвартс. Женщина подошла все еще к распахнутому окну. На улице шел снег. Даже в темноте сад серебрился неестественно-магическим светом. Этот навевало воспоминания. Астория от небольшого ветерка и посильнее укуталась в шерстяную шаль.


* * *


1998 г.

— Дафна, какая же ты красивая, — восхищенно прошептала Астория, разглядывая старшую сестру в свадебном платье.

— Когда-нибудь и твое время придет, малышка, — улыбнулась Дафна и подмигнула сестре.

— А если папа не найдет мне мужа? — грустно прошептала девочка.

— Глупенькая, конечно найдет.

Главный страх двенадцатилетней Астории Гринграсс был — не выйти замуж. Девочка боялась это с детства. А теперь, когда старшая восемнадцатилетняя сестра выходила замуж за Теодора Нотта — страх юной мисс Гринграсс превратился в настоящий ужас.

Как и все младшие дети Астория с детства была окружена заботой и лаской, даже больше чем старшая дочь. Но маленький червячок засел в душе маленькой Тори еще в детстве. Девочке всегда казалось, что старшая сестра во всем лучше.

— Дафна, какая же ты все-таки счастливая, — вздохнула мисс Гринграсс.

— Ты тоже найдешь свое счастье!

Астория тихо вздохнула и сжала кулачки. Ни одна живая душа не знала, что девочка давно влюблена в одного из самых прекраснейших парней на свете.

После церемонии бракосочетания начались танцы. А балы были большой слабостью Астории Гринграсс. Девочка в одиночестве была готова кинуться танцевать, заслышав первые аккорды. Но тут перед ней вырос один из однокурсников Дафны и предложил ей руку. Немного поколебавшись, Тори подала свою ручку ему, и парень повел ее в толпу танцующих.

— Мисс Гринграсс, как приятно вас видеть, — улыбнулся парень.

— Спасибо, мистер, — девочка все никак не могла вспомнить его имени.

— Блейз Забини, — очаровательно улыбнулся ее партнер.

— Очень приятно, мистер Забини, — улыбнулась в ответ Астория. Ей очень польстило, что однокурсник сестры предложил ей потанцевать.

— Если я не ошибаюсь, то вы на втором курсе? — завел разговор Блейз.

— Да, все верно.

— Школа, это прекрасно. Я уже скучаю по тем временам, — усмехнулся Забини.

— Приходите в гости, — улыбнулась Тори, но тут она увидела ЕГО.

Драко Малфой, рыцарь грёз юной мисс Гринграсс, танцевал с Панси Паркинсон. Астории захотелось немедленно убежать в свою комнату и всласть порыдать. Он даже не замечает ее.

— Мне показалось или вам стало грустно? — обеспокоенно поинтересовался Блейз, однако в его глазах плясали бесята.

— Нет, мистер Забини, все хорошо, — еле выдавила Тори.

— Неужели мистер Малфой настолько вам приглянулся? — со злорадной усмешкой спросил парень.

— Что? — ужаснулась девочка. — Я не понимаю о чем вы. Извините. Мне нужно идти.

Астория испуганно вырвала руки и быстрым шагом удалилась из толпы танцующих, стараясь стать как более незаметной.

* * *

2000 г.

— Добрый вечер, мисс Гринграсс. Вы меня помните? — красивый молодой человек чуть склонил голову и поцеловал руку Астории.

— Мистер Забини? — сердце девушки противно ёкнуло, при воспоминании об их последней встрече.

— Все верно. Как школа? Может, прогуляемся по залу? — и, не дожидаясь согласия, Блейз взял Асторию за руку и утянул от окна.

— Все хорошо. Как ваши дела? — Тори задала вопрос только из вежливости.

— Вы все еще страдаете по мистеру Малфою или детское увлечение прошло? — пропуская вопрос мимо ушей, поинтересовался парень.

— Не хочу показаться не вежливой, но это вас не касается, — холодным тоном произнесла Астория, изо всех сил стараясь не покраснеть.

— На самом деле, милая, я могу поспособствовать вашему знакомству, — улыбнулся Забини.

— Зачем вам это? — девушка даже остановилась, что бы внимательно заглянуть в глаза своего спутника.

— Не могу видеть, как вы страдаете, — сладко улыбнулся Блейз.

* * *

2003 г.

— Астория, милая, ты прекрасно выглядишь, — раздался в дверях знакомый бархатистый голос.

— Что ты тут делаешь, Блейз? — девушка гневно посмотрела на вошедшего молодого человека через зеркало.

— Пришел лично поздравить, — ухмыльнулся Забини.

— Спасибо, но ты не мог бы меня оставить. Я готовлюсь к помолвке, — Астория продолжила причесывать волосы, лишь бы не смотреть на Блейза.

— А ты помнишь, кому ты обязана? Если бы не я, возможно, никакой помолвки и не было бы, — Забини подошел сзади и приобнял девушку за плечи.

— Я помню, Блейз. Я тебе за это благодарна и, — начала Тори, но парень ее перебил.

— Одной благодарности мало, — прошептал он, наклонившись к ее уху. — Ты должна пообещать мне одну вещь.

— Какую? — судорожно выдохнула Астория.

— Ты сделаешь все, что бы род Малфоев и Забини породнился. Если у тебя будет дочь, то она выйдет замуж за моего сына. Если у тебя будет сын, то он женится на моей дочери. Запомни милая, ты мне обязана своим нынешним статусом и положением, — Блейз погладил девушку по щеке тыльной стороной ладони. — Пообещай мне.

— Я обещаю, — прошептала девушка еле слышно.

— Прости, милая, я не расслышал?

— Я обещаю, — уже громче произнесла Тори.

— Умница, — Забини наклонился и поцеловал ее в макушку. — Запомни, все, что я помог тебе построить я могу разрушить в одночасье.

* * *

2005 г.

Астория Малфой сидела в детской и наблюдала, как эльфы купают ее дочь. Неожиданно в дверь постучали.

— Войдите, — сказала женщина.

На пороге появился не кто иной, как Блейз Забини.

— Здравствуй, Тори, — улыбнулся мужчина.

— Добрый вечер, — сдержанно поприветствовала гостя Астория. — Драко нет дома. Он в командировке и вернется завтра.

— Я не к Драко.

— Ты пришел поинтересоваться, как я себя чувствую? Спасибо, прекрасно, — спокойно ответила женщина, хотя внутренне ее колотила дрожь.

— Я пришел напомнить о твоем обещании, — Блейз присел в кресло напротив нее. — Как ты знаешь, у меня неделю назад родились близнецы: Мальком и Кэтлин.

— И я тебя поздравляю с этим событием, — перебила его Астория.

— По нашему уговору Лейтена выйдет замуж за моего сына. И ты сделаешь все, что бы это произошло, — беспечно произнес Забини, словно говорил о погоде.

— Я помню, Блейз, — холодно ответила женщина. — Не стоит мне напоминать об этом постоянно.

— Очаровательная малышка, — улыбнулся мужчина, глядя как эльфы подают Астории ребенка, закутанного в розовое одеяльце.

Женщина гневно посмотрела на Забини и тот, кивнув головой на прощание, покинул детскую.

— Все вон, — бросила Леди Малфой эльфам и те с тихим треском исчезли, оставив женщину наедине с девочкой.

За окном падали огромные хлопья снега. Февраль выдался на удивление очень снежным, словно зима не хотела покидать Британию.

— Маленькая моя, — сказала женщина девочке, погладив ее по пухлой щечке. — Прости меня, девочка моя. Я не знала, что все так будет. Мерлин, Лейти, как же я тебя люблю. Возможно, ты меня когда-нибудь простишь и поймешь.

Астория прижала дочь к себе. Одинокая слеза скатилась по щеке женщины.


* * *


Леди Малфой очнулась от воспоминаний и поёжилась от холода. Камин совсем потух, а из открытого окна дул холодный ветер. Закрыв заклинанием окно, Астория тяжело вздохнула и вышла и кабинета мужа. Выбор был сделан. И обратного пути уже не было.

А на другом конце страны ее дочь, Лейтена Вальбурга Малфой, читала ответное письмо из дома, орошая пергамент горькими слезами.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 15.04.2013

Глава 25. Побег

— Знаешь, Джеймс, ты прав.

— Я в курсе, — самодовольно ухмыльнулся Поттер. — А насчет чего я прав?

— Пора завязывать с этой бессмысленной разгульной жизнью, — пожал плечами Сириус.

— Наконец-то, — пробурчал друг со своей кровати. — Когда-нибудь ты будешь за это вознагражден.

— Ну, да, конечно, — рассмеялся Блэк.

В окно внезапно постучали, и ребята подскочили с кроватей от неожиданности.

— Это сова, — сказал синеглазый гриффиндорец. — Я открою.

Птица залетела в окно и, покружив над кроватями, уронила письмо на кровать Блэка и вылетела обратно.

— Весьма воспитанная птица, — протянул Поттер.

— Может там бомба? — улыбнулся Сириус и потянулся за письмом.

Вскрыв письмо, парень пробежался глазами по тексту. С каждой секундой его лицо мрачнело все больше и больше.

— Джим, тебе, похоже, вместо Трелони пора преподавать, — протянул Сириус.

— В смысле? — не понял Джеймс.

Блэк безмолвно протянул другу письмо.

« Сириус!

Однажды, я уже просила у тебя прощения. Видимо придется сделать это еще раз.

Ты помнишь первую ночь между нами? Тогда я тебя нашла в коридоре. Ты был сильно расстроен. Я знаю, почему это все произошло. Когда ты спал, тебе пришло письмо. Но я его не отдала. Тогда я решила, что я правильно поступаю. Да, я ревновала. Да, я боялась тебя потерять. Но того что было, уже не вернешь.

Почему я не сказала тебе раньше? Не знаю. Просто не сказала. Наверное, я еще чувствовала ревность и досаду от нашего расставания. Ведь я любила тебя.

Но сейчас, я понимаю, что пора во всем признаться и отдать то, что принадлежит тебе.

Это мой тебе рождественский подарок.

Эстель де Крюи (Лавальер).»

К письму шло приложение.

— Можно? — спросил Джеймс. Сириус отрывисто кивнул и отошел к окну.

«Сириус...

Я... прости меня. Прости за все. За все то, что я говорила. За то, что сказала, что ненавижу тебя. Хотя я все равно считаю, что твой поступок тебя не оправдывает.

Но я не могу без тебя. Я люблю тебя. Мне так плохо. И сейчас, после нашего разговора...

Я не могу видеть тебя с Лавальер. Моя душа раскалывается на части, каждый раз, когда я вижу вас вместе.

Мне не нужен Майк. Мне нужен ты.

Сириус, родной мой, любимый, я так тебя люблю.

Не знаю, как ты отреагируешь на мое письмо. Но если ты захочешь поговорить, я больше не буду вести себя как сноб. Это я делала из-за самозащиты.

И... в общем... я жду твоего ответа.

Твоя звезда.»

— Охренеть, — выдал Поттер, после пятиминутного молчания.

— Теперь все становится на свои места, — выдохнул Блэк и плюхнулся на кровать, обхватив голову руками.

— И что ты будешь делать?

— Поздно уже что-то делать, — сдавленно просипел Сириус. — Послезавтра Рождество. Их помолвка. Я уже не успею что-то исправить. Мерлин! Какой же я идиот.

— Хотя бы поговори с ней, — покачал головой Поттер.

— Она не захочет говорить.

— Блэк, ты мужик или кто? — не выдержал Джеймс и запустил в друга подушкой. — Ты хочешь, что бы моя маленькая девочка страдала рядом с этим змеенышем? Я тебя сам прибью, если ты с ней не поговоришь.

Сириус с минуту молчал. Потом скорчил непонятную гримассу и произнес:

— Ты прав. Я себя не прощу, если хотя бы не поговорю с ней.

Джеймс, не говоря ни слова, полез в тумбочку за Картой Мародеров, что бы посмотреть, где находится Лейт. Точка с именем Лейтена Малфой находилась в библиотеке. А Малькольм Забини на квиддичном поле. Идеальный момент.

— Удачи, — сказал Поттер и хлопнул друга по плечу.


* * *


Лейтена сидела в библиотеке, склонившись над фолиантом под названием «Составы и формулы зелий с использованием трав Британии». Но девушка даже не пыталась читать, а просто смотрела в одну точку и размышляла.

Неужели через два дня она станет невестой Малькольма Забини? Неужели это все происходит с ней наяву? Слизеринка пыталась прислушаться к своим ощущениям. А хочет ли она этой помолвки? Нет. Лейтена знала точно, что на это она шла только ради отца. Потому что так хочет отец. Разве это правильно? Да. Ведь другой альтернативы не было. Ей явно дали понять, что если она не выйдет замуж за Майка, то ее упекут в имение во Франции навечно. А ей хотелось жить. Но разве с ним она будет жить?

Девушка тяжело вздохнула. Мысли перекинулись на Сириуса Блэка. Она так и не набралась смелости увидеться с ним. Да и зачем? Если бы она была ему нужна, то он сам нашел бы повод встретиться с ней. Этого не происходило. Значит, она была ему не нужна. И Лейт не держала на него зла. Просто так произошло. Так сложились обстоятельства. Фатум.

Что-то хрустнуло позади и Лейт обернулась, готовая увидеть Пивза, задумавшего очередную пакость.

— Лейт, — прошептал Сириус.

Девушка ошарашенно смотрела на гриффиндорца и пыталась понять это явь или она уже спит.

— Прости меня, — парень рухнул перед ней на колени и взял за руки. — Я не знал про то письмо. Его прочитала Эстель. А сейчас она мне написала. И прислала твое письмо. Прости меня. Я знаю, что мне нет прощения. И за то, что Корнер поцеловал, и за то, что не попытался тебя вернуть. Но я умоляю тебя, не выходи за Забини. Я люблю тебя. Я буду всегда рядом. Я никогда тебя не отпущу. Прости меня. Я кретин.

Слизеринка понимала, что нужно что-то сказать. Но не могла произнести ни единого слова.

— Не молчи, — взмолился Блэк. — Скажи что-нибудь.

— Сириус, я, — но слова застревали в горле.

Так хотелось сказать, что она тоже любит. Что она готова простить ему все на свете. Что она хочет быть с ним. Но она не могла.

— Я не могу, — прошептала Лейтена и по щекам потекли слезы.

— Не выходи за него, — синеглазый парень еще крепче сжал ее руки.

— Я обещала отцу. Я не могу. Меня не примут в семью, — отрицательно затрясла головой слизеринка.

— Они примут тебя такую, какая ты есть, если они желают тебе счастья.

— Нет, нет. Ты не понимаешь.

— Гарри всегда поддержит тебя, что бы ты ни сделала, — попробовал утешить ее Сириус.

— Они найдут меня.

— Мы обвенчаемся. И они не смогут разбить магического союза, — попытался улыбнуться Блэк.

— Ты готов пойти на такое? — прошептала девушка.

— Я готов провести с тобой всю жизнь, — без промедления ответил гриффиндорец. — Я люблю тебя Лейтена. Выходи за меня.

— Я тоже тебя люблю, Сириус, — прошептала она в ответ. — Но я обещала выйти замуж за другого.

— Ты же не будешь с ним счастлива, — с болью в голосе сказал Блэк.

— Я знаю, — обреченно кивнула головой слизеринка. — Но родители...

— Лейт, — перебил ее Сириус. — Не родителям с ним потом жить. Они просто не видят, что он тебе не пара. Они не знают. Ты пыталась им сказать?

Девушка покачала головой.

— Ну, вот! — с надеждой улыбнулся он. — Попробуй. Мы живем один раз. Ты потом всю жизнь будешь жалеть, что вышла за Забини.

— Я боюсь, — прошептала Лейтена.

— Я с тобой, родная моя, — Сириус обнял ее.

Слизеринка уткнулась носом в его шею. Она почти забыла, как это, быть в его объятиях. Ведь он такой родной, такой теплый, такой любимый.

— И твои родители примут бесприданницу? — грустно усмехнулась она.

— Ты не будешь бесприданницей. Я сам поговорю с Лордом Малфоем, — твердо заявил Сириус. — Но надо сделать так, чтоб ты не попала на помолвку. Забини и его папочка могут все испортить.

— Не получится. Майк за каждым моим шагом следит. Если что-то пойдет не так, то меня заберут из школы.

— Все будет хорошо. У меня есть план, — улыбнулся парень.


* * *


— Ты уверена? — с недоверием спросил Забини. — Это ведь последний год в школе.

— Майк, завтра для меня день более важный, чем очередной бал, — улыбнулась Лейтена. — Завтра наша помолвка. И я хочу выглядеть отдохнувшей и красивой. Такой день бывает раз в жизни.

— Есть же у вас женские заклинания, — начал парень, но слизеринка его перебила.

— Они маскируют только и не долговечные. В общем, я решила, что не иду.

— Мы останемся в гостиной? — Забини взял ее за руку.

— Прости, милый, но я устала и не выспалась. Все эти научные исследования. Я хотела бы отдохнуть у себя и набраться сил, — ласково промурлыкала девушка.

— Что ж, — на секунду Майк задумался. — Наверное, ты права. Тебе нужно отдохнуть. Давай я наложу заклинание на спальню, чтоб тебя никто не беспокоил.

Лейт едва не вздрогнула от вида его улыбки. Вся она сквозила ядом и угрозой, словно он говорил, только попробуй выйти из комнаты, я тебя найду и убью.

— Да, это хорошая идея, — девушка встала на цыпочки и поцеловала Малькольма в уголок губ.

Кажется, она его убедила.

Лейтена поднялась в комнату и закрыла за собой дверь, почувствовав магический поток, нахлынувший на закрытую дверь.

Ну, и плевать. Она уже все решила!

Сосредоточившись на счастливом воспоминании Лейт создала телесного Патронуса. Серебристо-голубая волчица тут же кинулась в окно, спеша доставить сообщение. Минуты тянулись мучительно долго.

Пять минут.

Да сколько можно ждать?

Десять минут.

Мерлин, а может ей все это снится?

Пятнадцать.

Он передумал, он не придет.

Двадцать.

Кажется это конец.

В окно постучали, и Лейт немедленно отдернула штору, что бы убедиться, что это Сириус. Гриффиндорец висел в воздухе на метле за окном, держа в руках метлу Джеймса.

— Меня Филч в коридоре задержал, — виновато улыбнулся парень.

— Ладно. Давай скорее метлу, — немного нервно сказала слизеринка.

— А вещи?

— Я уже все уменьшила. Чемоданы в кармане, — кивнула Лейтена, с опаской поглядывая на подоконник.

— Давай, ты сможешь.

Мгновение и вот уже двое семикурсников летят прочь от окон женской спальни Слизерина. Облетев замок и поднявшись на заданную высоту Сириус указал на окно, в которое нужно было залететь. Окно оказалось довольно широким, по сравнению с другими и слизеринка без особых усилий залетела в комнату.

— Наконец-то, — выдохнул Джеймс и кинулся навстречу подруге.

— Это Выручай-комната? — поинтересовалась девушка.

— Да, поэтому окно удачно большое, — усмехнулся Сириус, приземлившись на пол.

— Ты мою метлу не сломала? — улыбнулся Джим.

— Нет, Поттер, расслабься, — подмигнула девушка, отдавая метлу другу. — Только слегка поцарапала.

— Что? — воскликнул Джеймс, начиная рассматривать метлу.

— Она шутит, — хлопнул Поттера по плечу Сириус.

— Ну и шуточки у вас, — насупился Джеймс.

— Ты давай дуй на бал, — спохватился Блэк. — И не забудь про зелье.

— Да, помню. Не шалите тут, — усмехнулся Поттер и выскочил из комнаты, увернувшись от летящей книги.

— Какое зелье? — не поняла Лейт.

— Френк выпьет оборотное зелье, чтоб превратиться в меня. Если Забини увидит меня на балу, то точно ничего не заподозрит, — улыбнулся Сириус.

— Неужели мы это сделали? — прошептала слизеринка.

— Сделали, — утвердительно кивнул парень и обнял девушку, прижимая к себе.

Лейтена прижалась к нему, вдыхая знакомый аромат парфюма.

— Мне все еще страшно.

— Я знаю, девочка моя. Но все будет хорошо, — и Сириус поцеловал ее.

Слизеринка ответила на поцелуй. Мерлин! Как долго она ждала, что бы почувствовать вкус этих родных и любимых губ. Девушка скользнула руками по его плечам, а потом по груди, на ходу расстегивая пуговицы на рубашке. Холодные пальчики скользнули по рельефному прессу, касаясь дорожки волос внизу живота. Сириус судорожно выдохнул и отстранился.

— Лейт, ты что творишь?

— Я? — игриво улыбнулась она. — Я ничего не творю.

Подавшись вперед, девушка вновь коснулась губами его губ, продолжая исследовать пальчиками его торс. Добравшись до плеч Сириуса, Лейт скинула с них рубашку, которая с шелестом упала на пол.

— Мисс Малфой, — прошипел ей в ухо Блэк. — Прекратите немедленно.

— А что если не прекращу? — улыбнулась она.

— Мне придется вас связать, во избежание, — Сириус запнулся и слегка покраснел.

— Да ну? — саркастично изогнула брови Лейтена и под удивленный и слегка раздраженный взгляд парня слизеринка начала медленно и демонстративно расстегивать на себе форменную белую рубашку, словно проверяя его слова в действии.


* * *


— Да ну? — спросила с вызовом Лейтена.

Сириус скорчил недовольную мину, но тут же удивленно распахнул глаза. Слизеринка, ничуть не смущаясь, начала расстегивать на себе рубашку, словно проверяя, что же он сделает.

Гриффиндорец словно завороженный следил за тем, как под рубашкой на золотистой от загара коже белеет кружевное белье. Ну, нет, это уже слишком, подумал Блэк, когда она начала стягивать со своих плеч треклятую рубашку.

— Лейт, прекрати, — предупреждающим тоном сказал он.

— Почему? — не останавливаясь, спросила она.

Сириус сглотнул. Его взору открылась картина, которую он не единожды видел во снах. Тонкая осиная талия, небольшая упругая грудь, длинная шея и нежная золотистая кожа. Лучше закрыть глаза, чтоб не сорваться. Но сил это сделать, явно не было. Гриффиндорец наблюдал за тем, как девушка медленно подошла к нему и обняла, целуя в уголок губ. Ее кожа соприкоснулась с его и по телу побежали мурашки, словно электрический ток.

— Что же ты со мной делаешь, — пробормотал Сириус и крепко обнял Лейтену, сливаясь в нежном поцелуе.

Кожа у слизеринки была мягкая и нежная, как у младенца. Гладить ее плечи и спину было одним удовольствием. Вот только голову было отключать нельзя. Сделав над собой усилие воли, Сириус снова отстранился.

— Нельзя, — прошептал он ей в губы.

— Почему? — как наивный ребенок спросила девушка.

— Потому, что до свадьбы нельзя, — выдохнул Блэк.

— Сириус, я скоро стану твоей женой, — промурлыкала Лейтена.

— И это ничего не меняет, — пробормотал парень. — Я не хочу нарушать традиций.

— Кажется, кто-то последние пару месяцев только и делал, что нарушал традиции, — хихикнула слизеринка.

— Я другое дело, — поморщился он. — А ты, я не могу позволить тебе.

— А я могу, — прошептала Лейт.

От ее горячего дыхания можно было запросто потерять голову. На секунду Сириус даже решил, что будь что будет. Но лишь на секунду. Гриффиндорец порывисто обнял девушку и прижал к себе, поцеловав в макушку.

— Родная моя, я и без этого тебя люблю. Ты только моя.

Глаза Лейтены засветились неестественным светом, словно только что он подарил ей немыслимое счастье.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 18.04.2013

Глава 26. Побег. Часть вторая

Лейтена открыла глаза и сладко потянулась. Рядом шевельнулся Сириус и что-то едва слышно пробормотал во сне. Надо же, давно она себя такой счастливой не чувствовала. Словно это было лучшее утро за всю ее жизнь.

Однако, вспомнив какой сегодня день, сердце противно ёкнуло, а в груди затрепетало беспокойство. Бросив мимолетный взгляд на часы Лейтена убедилась, что еще есть как минимум полчаса, до того момента, когда Майк узнает, что ее нет в своей комнате.

Надо успокоиться, мысленно приказала себе девушка и снова откинулась на подушки. Но успокоиться не получалось, ровно как и заснуть. Неужели она решилась на такое.

Поняв, что лежать нет сил, Лейт максимально тихо встала с кровати и потянулась за юбкой. Из кармана выпал сложенный вшестеро пергамент. Девушка замерла, разглядывая на загнувшемся уголке письма герб семьи Малфой. В свете камина зеленый цвет, которым была выполнена гравировка, поблескивал и переливался, привлекая к себе внимание.

Слизеринка наклонилась и подняла с пола письмо. Ответ отца. Медленно развернув пергамент, она взглянула на ровный аристократический почерк.

«Лейтена Вальбурга Малфой.

Я крайне разочарован в твоем поведении. Неужели ты думаешь, что семья Малфой способна пойти на попятную из-за необоснованного каприза? Дочь, не стоит беспокоиться о поведении твоего избранника. Я полностью уверен, что мистер Забини просто нервничает, перед событием, которое должно объединить наши семьи воедино, чему мы с твоей мамой несказанно рады.

Все наладится, как только вы попадете домой и состоится помолвка. Я знаю, что ты чувствуешь страх и сомнение. Но это нормально. Я был на вашем месте и понимаю, как вы себя ощущаете. Не стоит паниковать. Все образумится.

Искренние приветы тебе от мамы и Леди Нарциссы.

Отец.»

Губы задрожали. Пальцы похолодели. Лейтена еще раз взглянула на часы. Двадцать пять минут.

Липкий страх накатил на девушку, словно цунами, сметая всю вчерашнюю уверенность на своем пути. А что если отец не поймет и не простит ее? Не примет в семью.

Слизеринка обернулась на спящего Сириуса. Он обещал, что все будет хорошо. Но сердце кричало обратное. Стало трудно дышать, страх сковывал и поглощал все тепло из ее души.

Двадцать минут.

Нет. Все хорошо, попыталась успокоиться Лейтена. Драко поймет. И крестный непременно поможет. Вот только перед мысленным взором девушки возникали образы совсем не радужные: недовольное лицо Люциуса, грозящего отлучить внучку от наследства; грустное лицо Нарциссы, понимающей, что ничем не может помочь своей любимице; злое лицо Астории, которая готова будет растерзать дочь на месте, за то, что та навлекла на семью такой позор; но главное это разочарованное лицо отца.

Пятнадцать минут.

Слезы покатились по щекам. Внутри все сжималось. Надо сделать выбор. Принять решение. Выбрать свое счастье или счастье семьи. Мерлин, как же это сложно! Захотелось кричать и крушить все вокруг от своей беспомощности. Пошло все к драклам! Она имеет право на счастливую жизнь, мантикора задери! Она уже совершеннолетняя. Имеет право на свое собственное мнение, которого, кстати, не спросили, когда соглашались на помолвку.

Десять минут.

Она, единственная дочь, любимая девочка, надежда и отрада сможет придать отца? Но ведь он предал ее, не спросив о ее желании. Нет, он не предал. Он знал, что делать. Драко никогда бы не сделал ничего плохого, что бы относилось к детям. Слезы высохли.

Пять минут.

— Я люблю тебя, родной, — прошептала Лейтена и поцеловала спящего Сириуса невесомым поцелуем в губы. Блэк улыбнулся во сне, но так и не проснулся. Эта улыбка резанула ножом по сердцу, но решение было принято.

Лейтена Малфой бесшумно открыла окно и встала на подоконник, сев на метлу Сириуса. Обернувшись напоследок, девушка чуть слышно сказала:

— Прости меня.

Еще секунда и слизеринка уже парит в воздухе. Прикрыв заклинанием окна, Лейтена направила метлу в сторону окон своей спальни.

Соседки, наудачу мисс Малфой, все еще спали. Стараясь не издать ни звука, девушка приземлилась на зеленый ковер, лежащий в спальне девушек. Вот теперь все. Решение принято и выбор сделан. Быть может, она потом пожалеет. Потом. Но сейчас она знала, что делает все правильно. Ради отца. Ради семьи. Она же слизеринка. Она же Малфой.

Напоследок Лейтена уменьшила метлу Сириуса и положила в карман. Из дома она отправит ее обратно хозяину.

Оглянувшись на спящих соседок и тяжело вздохнув, девушка покинула спальню навстречу насмехающейся судьбе.

В гостиной уже сидели серьезный и абсолютно спокойный Скорпиус, который очевидно думал, что сестра осталась с Сириусом. И Малькольм, нервно поглядывавший на часы. Первым ее увидел брат.

— Лейт? — с ужасом в глазах спроси он.

— Милая, ты долго спала, — недовольным голосом произнес Забини.

— Сон был слишком прекрасным, и мне не хотелось просыпаться, — грустно улыбнулась слизеринка.

— Все в порядке? — забеспокоился Скорп.

— Да, братик, все хорошо, — сказала она и потрепала его по волосам. — Нам кажется пора?

Ребята поднялись с диванов и двинулись к выходу из гостиной. Перед воротами школы слизеринцев давно уже ждал экипаж с гербом семьи Малфой.


* * *


Взъерошенный и не выспавшийся Джеймс недовольно стоял перед камином в кабинете профессора Лонгботтома.

— На кой черт, вставать в такую рань, если помолвки все равно не будет, — прошипел парень Альбусу на ухо, но тот лишь сверкнул глазами.

— До встречи, ребята. Передавайте привет родителям. Мы заглянем на каникулах, — улыбнулся на прощание Невилл.

Вспышка зеленого пламени и вот Джеймс, Альбус и Лили уже стоят в гостиной поместья Поттеров. Отец и мама встречают детей с улыбкой.

— Давайте скорее в душ и собираться. Нельзя опаздывать на помолвку, — засуетилась Джинни, как только дети ступили на ковер.

— Ой, мама, можно не торопиться особо, — закатил глаза Джеймс.

— В смысле? — не понял Гарри и внимательно посмотрел на сына.

— Да не будет никакой помолвки, — буркнул парень.

— Джим, о чем ты? — растерянно спросила Джинни.

— Иди милая, я с ним поговорю, — улыбнулся жене Гарри.

Лили с любопытством на лице взглянула на старшего брата, однако пошла вслед за матерью. А Альбус лишь покачал головой и удалился в свою комнату.

— Джеймс, что это значит? Что ты уже натворил? — с беспокойством поинтересовался мужчина.

— Ой, пап, там такая запутанная история. Лейт потом сама тебе все объяснит, — пожал плечами Джеймс и направился из гостиной. Но Гарри остановил его, взяв за плечо.

— Сын, я надеюсь, вы никак не попытались сорвать эту помолвку? — отец внимательно посмотрел сыну в глаза. — Мистер Забини точно в полном порядке?

— Кто? Майк? Да я его и пальцем не тронул, — поднял руки вверх Джеймс, словно сдаваясь. — Ну, честно пап.

— Ладно, иди, — устало выдохнул Гарри.

Джеймс пожал плечами и направился к лестнице, которая вела на второй этаж. Зря ляпнул, подумал парень. Но в итоге они бы все равно все узнали. Отсутствие невесты на помолвке невозможно не заметить. Судя по наручным часам, уже прошел час, с тех пор как экипаж должен был забрать Малфоев и Забини из Хогвартса. Очевидно, Астория и Лорд Забини сейчас рвут и мечут. А Майк сидит с удивленным лицом. Джеймс едва не расхохотался, представив себе эту картину.

Ну, раз помолвки уж все равно не будет, то можно и поспать. Сладко зевнув, Джеймс завалился на кровать, с явным намерением продолжить то чудесное занятие, которое он прервал, чтоб отправиться домой, а именно сон.

Дверь открылась, и вошел отец.

— Джеймс, хватит валяться. Собирайся, — немного раздраженно сказал Гарри.

— Да, еще чуть-чуть.

— Не знаю, что ты там выдумал, но я только что связывался с Драко. Лейтена, Скорпиус и Малькольм минут двадцать назад прибыли в Малфой-мэнор, — сказал мужчина.

Джеймс в ужасе открыл глаза и непонятливо уставился на Гарри.

— Что? Пап, это точно?

— Точно. Собирайся, иначе мама тебя убьет. Она и так не в духе, — возвел глаза к потолку мужчина и вышел из комнаты, прикрыв дверь.

Вот тебе раз. Нет. Это не могло быть правдой. Но Драко никогда не соврал бы отцу. Значит, Лейт и правда приехала домой. Мерлин! Джеймс взъерошил волосы. И почему он не сходил и не проверил утром, как дела у Сириуса и Лейт.

Подскочив с кровати гриффиндорец начал рыться в рюкзаке, ища сквозное зеркало.


* * *


Стук. Стук. Стук.

Сириус поморщился и накрыл голову одеялом.

Стук. Стук. Стук.

Да что же это? Парень нехотя открыл глаза и повернулся туда, где должна была находиться Лейтена. Слизеринки не было. Сонливость как рукой сняло. Гриффиндорец сел на кровати и огляделся: одежды Лейт нигде не было. В душу закралась необъяснимая тревога.

— Сириус Блэк, мантикора тебя задери! — раздался с тумбочки грозный рык Поттера.

Сириус схватил зеркало.

— Джеймс, ее нет!

— Я знаю, — едва не заорал Джеймс. Выглядел он весьма раздраженным. — Что ты опять натворил?

— Я? Ничего! Все было хорошо, а теперь, — начал Сириус, но снова услышал стук в окно, — Тьфу ты, подожди. Там сова.

Парень поспешно встал с кровати и направился к окну. В комнату залетела сова и, сбросив небольшой сверток прямо на пол, молнией вылетела обратно.

— Джеймс, это моя метла, — оторопело проговорил Сириус, сообразив, наконец, что происходит.

— Что ты вчера сделал? — повторил вопрос друг.

— Клянусь тебе, все было отлично!

— Почему тогда она уже в поместье, готовиться к помолвке? — гневно спросил Джеймс.

— Я... я не знаю, — упавшим голосом сказал Блэк, плюхнувшись на кровать.

— Так. Поместье в обычные дни ненаносимо. Но думаю, что сегодня сделали исключение. Аппарировать туда ты точно не сможешь. А вот долететь на метле вполне получится. К этому времени я уже сам попаду в поместье и найду Лейт, что бы поговорить. Надо что-то делать, — начал тараторить Джеймс.

— Джим, а может она просто не хочет быть со мной? Поэтому и ушла, — выдохнул Сириус.

— Нет, друг. Думаю тут дело в другом, — сказал Поттер. — Возможно, на нее надавила Астория. В любом случае пусть скажет об этом сама.

— Ты прав. Я вылетаю. До встречи.

— Ты знаешь где поместье? — оторопело спросил Джим.

— Сориентируюсь, — постарался улыбнуться Блэк и положил в карман зеркало.

Ну, не говорить же ему Джеймсу, что он там уже бывал. В прошлой жизни.


* * *


Лейтена Вальбурга Малфой стояла перед зеркалом в своей спальне и наблюдала за тем, как эльфы закалывают ее завитые волосы заколками с драгоценными камнями. Платье Нарциссы сидело на ней идеально, даже и подгонять не пришлось, словно шили на нее. Белоснежный корсет, расшитый перламутровым жемчугом, был перетянут сзади атласной лентой. По подолу платья шла ручная вышивка золотыми нитями.

Девушка вдохнула и поморщилась. Либо корсет слишком сильно затянут, либо она разучилась дышать.

— Милли, ослабь корсет, — сказала Лейт эльфихе.

— Зачем, милая? Корсет в порядке, — в комнату зашла Астория. — Я прикажу открыть окна и принести тебе стакан воды. Ты просто волнуешься. Все хорошо. Просто дыши.

— Мама, я не могу дышать, мне не хватает воздуха, — огрызнулась слизеринка.

— От волнения нельзя терять самообладание, ты же Малфой, — холодно сказала мать.

— Недолго мне осталось быть Малфой, — усмехнулась девушка и смело посмотрела в лицо Астории.

Плевать, что она дерзила собственной матери. Она уже почти не принадлежала этой семье. А сегодня мать из кожи вон вылезет и простит ей, какую угодно дерзость, лишь бы дочь вышла к алтарю.

— Вижу, ты сама прекрасно справляешься со сборами, — ядовито произнесла женщина. — Тогда не буду мешать. Через полчаса мы ждем тебя внизу. Отец зайдет за тобой. Будь готова.

Астория повернулась и покинула комнату.

Когда мать вышла, стало, словно, легче дышать. Решив, что прическа уже в идеале Лейт нетерпеливо махнула руками, давая немой приказ эльфам покинуть комнату. Те повиновались и аппарировали с тихими хлопками.

Девушка устало опустилась в кресло и прикрыла веки. Она уже прошла половину пути. Ступать назад уже поздно. Поздно.

В дверь постучали.

— Войдите, — сказала Лейт и нацепила улыбку.

— Привет, — в комнату вошла Нарцисса, в красивом синем платье.

— Привет, бабушка, — сказала девушка и улыбнулась уже искреннее.

— Как ты? — спросила женщина. — Астория сказала Джеймсу, что ты просила тебя не беспокоить. Но я решила на меня это не распространяется.

— Мама как всегда преувеличивает, — грустно усмехнулась Лейтена. — Спасибо за платье.

— Не за что, моя дорогая, — улыбнулась Леди Малфой. — Ты очень красивая.

Девушка с нежностью посмотрелаи на бабушку.

— Девочка моя, все хорошо? Ты уверена, что ты готова? — забеспокоилась женщина.

— Да, платье в порядке, прическа тоже, — начала Лейт.

— Я не об этом, Лейти, — перебила Нарцисса. — Я о помолвке.

— Все хорошо, правда, — выдохнула слизеринка. — Это долг перед семьей.

— Только перед семьей? А как же то, что ты чувствуешь сама?

— Бабушка, а ты сама разве по любви вышла замуж? — грустно улыбнулась Лейтена.

— Я благословляю тебя, — сказала Нарцисса и поцеловала внучку в лоб, шепотом добавив. — Благословляю, на что бы ты ни решилась.

Лейт только улыбнулась в ответ. Слизеринка чувствовала, что как только скажет хоть слово, то из ее груди вырвутся рыдания.

— У меня просьба, — выдавила из себя девушка. — Проведи ко мне Джима, пожалуйста.

— Конечно.

Буквально через пару минут в комнату ворвался Джеймс Поттер.

— Лейт, что случилось?

— Джим, миленький, не злись на меня, — девушка начала истерично заламывать руки. — Но я это сделала ради папы, ради семьи.

— Глупенькая, ты разве еще не поняла? Это не Драко, это Астория. Она пытается выдать тебя замуж, а не отец, — попытался образумить ее Джеймс.

— Нет, я писала письмо отцу, — выдохнула слизеринка и кинулась к письменному столу. — Вот смотри, это его ответ!

Джеймс пробежался глазами по строчкам письма и хлопнул себя по лбу.

— И как ты могла не заметить?

— Что? — не поняла Лейтена.

— Разве Драко хоть раз называл Нарциссу «Леди Нарцисса»? Я могу ошибаться, но это не в стиле твоего отца, — поморщился парень.

— Где? — она выхватила письмо. — И правда. Но, быть может, папа просто был зол на меня?

— Нет же! Это Астория подделала письмо, разве ты не понимаешь? — легонько потряс девушку за плечи Поттер.

— Но, она же не могла, — оторопело прошептала Лейтена.

— Видимо могла.

— Джим, что мне делать?

— Сириус уже прилетел и ждет у главных ворот, — тихо пробубнил гриффиндорец. — Если решилась бежать, то нужно это делать прямо сейчас.

— Мне нужно снять это платье, — начала девушка, но Джеймс перебил ее.

— Нет времени, придется бежать прямо в платье.

— Джим, я боюсь.

— Я с тобой. И Сириус с тобой. Мы всегда тебя поддержим и никогда не бросим, слышишь? — погладил слизеринку по голове парень. — А теперь пора.

— Пора, — выдохнула Лейтена.

Девушка решительно взялась за ручку двери и открыла ее, налетев на кого-то, стоящего прямиком за дверью.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 20.04.2013

Глава 27. «Z»

— Мисс Малфой, — сказал Лорд Забини тихим мягким голосом.

— Мистер Забини? Что вы тут делаете? — испуганно прошептала Лейтена.

— Я хотел с вами повидаться, — улыбнулся мужчина. — Мистер Поттер, вы нас не оставите?

— Вы же понимаете, что девушке нужно побыть одной, что бы собраться с мыслями, — небрежным голосом бросил Джеймс. — Быть может, мы уже спустимся к гостям, а Лейт подождет отца в одиночестве?

— Я прекрасно это знаю, мистер Поттер, но мне необходимо переговорить с мисс Малфой, — уже жестче улыбнулся Блейз.

— Иди, Джеймс, — сказала слизеринка. — Все хорошо.

Гриффиндорец с нескрываемой злостью посмотрел на Забини и покинул комнату.

— Вы прекрасно выглядите, — усмехнулся мужчина.

— Спасибо, я польщена, — вскинула подбородок девушка.

— Я тут услышал, что вы недовольны своей участью и не желаете становиться невестой моего сына, — задумчиво протянул Блейз.

Лейтена поняла сразу, что он не спрашивал, он утверждал.

— Подслушивать чужие разговоры не самое благородное занятие, мистер Забини, — стальным голосом произнесла девушка. Лучшая защита — это нападение.

— О, мисс Малфой, я услышал это совершенно случайно, но это, знаете ли, хорошо. Так сказать оказался в нужном месте в нужное время, — издевательским тоном сообщил Забини.

— Вы хотели поговорить, — решила сменить тему слизеринка.

— Да, вы правы, — спохватился Блейз, словно и вправду забыл. — Я скажу вам то, чего вы наверняка не знаете, раз собрались бежать. Месяц назад наши семьи заключили договор о невозможности расторжения брака.

— Это довольно распространенная практика в чистокровных семьях и тут нет ничего удивительного, — сказал Лейт тоном светской беседы.

— Одним из пунктов было, — мужчина сделал эффектную паузу. — Не расторжение договора о помолвке.

— Что? — выдохнула девушка. — Отец бы никогда...

— Мисс Малфой, — усмехнулся Блейз. — Если вы не верите мне, то задайте вопрос вашему отцу. Он подтвердит мои слова.

Слизеринка огорошено молчала. Теперь точно все кончено.

— Теперь, когда вы знаете всё, то вы вольны делать то, что вам заблагорассудится, — сладким голосом сообщил мужчина. — Но задумайтесь о последствиях. Ведь вы же знаете, чем ваше безрассудство может грозить вашей семье.

У Лейт не было сил, сказать что-то в ответ. В горле стоял ком, а на глаза наворачивались слезы.

— Я думаю, мы друг друга поняли, Лейтена, — усмехнулся Забини и взялся за ручку двери. — Надеюсь, благоразумие возьмет верх.

Как только за Лордом закрылась дверь, через всю комнату полетела маленькая ваза, подаренная кем-то на Рождество, которая в сущности слизеринке никогда не нравилась. Лейт апатично проследила за тем, как хрустальные осколки разлетаются в разные стороны.

Теперь уже все равно. Можно было кричать, плакать, проклинать всё на свете, бить и крушить, на данность надо принять: она станет невестой Майка, а в июне состоится их свадьба.

Девушка устало окинула взглядом комнату. Скоро должен прийти отец. Драко проведет свою дочь до алтаря и вложит ее руку в руку Малькольма Забини, тем самым благословив их союз.

Если так суждено, то противиться судьбе не имеет смыла, она все равно настигнет рано или поздно, вопрос лишь в том, какие последствия повлечет за собой отрицание своей дороги.

— Лейти, ты тут? — спросил Драко, заглянув в комнату. — Ну, что, девочка моя, ты готова?

— Да, папа, — нежно улыбнулась отцу слизеринка. В конце концов, отец не виноват. Так сложились обстоятельства.

Взяв отца под руку, Лейтена вышла из комнаты вслед за Драко. Дверь скрипнула и закрылась за девушкой. Вот так заканчивается старая жизнь и начинается новая.

Спустившись по лестнице, Драко еще раз нежно улыбнулся дочери, и заклинанием распахнул двери гостиной. Присутствующие встали и их взоры обратились к Лейтене. Отец довел девушку до алтаря и, отечески поцеловав в лоб, оставил ее с Малькольмом. Забини улыбнулся девушке и, впервые за долгое время, это была теплая улыбка, словно они вернулись на несколько лет назад, когда еще были друзьями. Но девушку не тронула эта улыбка и она не улыбнулась в ответ. Все ее мысли были сосредоточенны на синеглазом гриффиндорце, который, наверное, все еще ждал у главных ворот. Он простит ее, по крайней мере, Лейт очень на это надеялась.

Седовласый маг начал читать традиционные слова, которые говорят на помолвках, но слизеринка не слушала их. Она прекрасно знала свою дальнейшую судьбу. Теперь она будет недосягаема для других мужчин. Недосягаема для Сириуса.

Малькольм взял ее за руку и надел на безымянный палец левой руки фамильное кольцо с монограммой «Z». Маг взмахнул палочкой, и их руки осветила серебристо-белая вспышка света, связывая судьбы Лейтены и Малькольма магической формулой.

Вот и свершилось. Теперь она официально невеста Забини.


* * *


— Я не верю, — прошипел Джеймс на ухо Альбусу, смотря на то, как Лейтена идет с Драко к алтарю.

— Джим, если она так решила, то это ее выбор, — прошептал в ответ брат.

— Это все Забини. Я уверен, он чем-то смог ее запугать. Скорей всего он слышал наш разговор, — пробубнил Поттер и заслужил неодобрительный взгляд матери, стоящей рядом.

До конца церемонии Джеймс едва досидел спокойно. Как только все закончилось, гриффиндорец пулей вылетел на улицу. Пора было что-то делать. А именно он решил привести Сириуса. Может еще не поздно, чтоб тот поговорил с Драко.

— Сириус! — громко позвал Джеймс, распахивая ворота.

— Да, я тут, — откликнулся Блэк.

Парень стоял поодаль от ворот, весь заметенный снегом с ног до головы.

— Друг, у меня не очень хорошие новости, — выдохнул Джемс, не зная как лучше сообщить Блэку новость.

— Помолвка состоялась, — выдохнул парень.

— Да, но я пытался, она готова была бежать, но потом пришел Лорд Забини и все...

— Не нужно Джемйс, — перебил друга Сириус. — Ты сделал все что мог. Спасибо.

— Что теперь предпримешь? Может, стоит вам увидеться? — неуверенным тоном поинтересовался Поттер.

— Не думаю, что это хорошая идея, — пожал плечами Сириус. — Лишнее волнение ей ни к чему.

— Тогда уйдем отсюда?

Блэк кивнул.

— Я только пальто возьму, — кивнул Поттер и пошел к дому, опустив голову.

Сириус вздохнул. Ну, вот и все. Теперь уже точно невозможно было что-то сделать. Теперь между семьями Малфой и Забини заключен договор о не расторжении помолвки. И через полгода Лейтена станет Леди Забини.

Гриффиндорец закинул метлу на плечо и решил прогуляться по саду в ожидании Поттера. Он порядком замерз, и нужно было подвигаться.

В саду все было покрыто пушистой шапкой снега. Огромные хлопья падали вниз, делая покров снега все более объемным. Холодная красота. Это было так по-малфоевски...

Задняя дверь скрипнула и на порог вышли те, кого Сириус совершенно не желал сейчас видеть: Лейтена и Малькольм. Пара, сопровождаемая тремя эльфами, тихо выскользнули из дома и направились к стоявшему неподалеку экипажу. Видимо они решили не оставаться на помолвке долго, покинув ее практически сразу после церемонии.

Экипаж тронулся и поехал по дороге, мимо стоящего Сириуса. Гриффиндорцу прятаться было негде, поэтому он остался стоять, надеясь, что Лейт его не заметит. Надежда оказалось напрасной. Как раз проезжая мимо Блэка, слизеринка видимо решила кинуть последний взор на Малфой-мэнор, и выглянула в окно. Ее взгляд на мгновение встретился с взглядом синих глаз гриффиндорца. Лейтена приоткрыла губы, но никакие звуки не слетели с ее уст. Девушка прикрыла глаза и поспешно откинулась на спинку сидение, скрываясь в глубине кареты.

Вот теперь точно все закончилось. Нет даже крошечной надежды, никакого чуда не случится.

— Здравствуй, Сириус, — послышался до боли знакомый голос позади.

Парень обернулся и увидел перед собой Нарциссу. Женщина, ни смотря на возраст, еще не утратила своей красоты и нежности, казалось, что старость и вовсе ее не коснулась.

— Добрый день, Леди Малфой, — сказал гриффиндорец и склонил голову в вежливом поклоне.

— Сириус, я знаю, что это ты, — улыбнулась Нарцисса. — Я видела ландыш, который ты прислал Лейтене на прошлое Рождество и все поняла.

— Ты помнишь? — удивленно поднял глаза Блэк.

— Я храню его, по сей день, — женщина достала из кармана цветок ландыша и продемонстрировала парню. — Сириус, прости меня. Прости за все. Но я должна была выйти замуж за Люциуса.

— Точно так же как и Лейт, должна была сегодня стать невестой Забини, — грустно усмехнулся гриффиндорец.

— А тут я с тобой не согласна, — покачала головой Нарцисса. — Она любит тебя, но Астория сделала все возможное, что бы помолвка все-таки состоялась.

— И уже ничего не изменишь, — тихо сказал Сириус. — Ты знаешь это как никто другой.

— Нет, — отрицательно покачала головой она. — Борись! Не вздумай опускать руки. Я в этой ситуации бессильна. Только Лейтена может поговорить с Драко. А сделает она это только в том случае, если увидит, что ты не отступишься.

— Ты, правда, так думаешь?

— Да, Сириус.

— Спасибо, Цисси. Я не знаю, как и благодарить тебя.

— Самой большей благодарностью будет, если ты принесешь счастье моей любимой внучке, — улыбнулась женщина и, развернувшись, направилась в сторону замка.


* * *


— Как любезно, что твои родители позволили нам провести несколько дней наедине в вашем поместье во Франции, — протянул Майк, заходя в просторный холл огромного, но уютного Малфой-мэнора.

— Да, мне необходим отдых, — кивнула Лейтена.

В холле тут же появились пару домовиков, которые кинулись за нашими вещами.

— Мау, подай в гостиную чай и растопи камин, холодно, — приказала девушка одному из эльфов.

— Камин растоплен, мисс, — Мау поклонился и исчез, очевидно, за чаем.

Слизеринка, не обращая внимания на своего жениха, тут же направилась в гостиную. Присев на уютный кожаный диванчик цвета слоновой кости, девушка тут же прикрыла глаза. Всю дорогу они молчали. Просто не знали о чем теперь друг с другом говорить. Раньше, когда они были друзьями, общение складывалось гораздо проще.

— Милая, все в порядке? — обеспокоенно спросил Малькольм, присаживаясь рядом и обнимая ее за плечи.

— Да, все хорошо. Я просто устала. Пожалуй, пойду переоденусь, — Лейт тут же выскользнула из объятий парня.

Девушка все еще была в подвенечном платье.

— Тебе помочь? — с готовностью поднялся Забини.

— Майк, я думаю, тут эльфы тоже умеют расшнуровывать корсет, как и в Англии, — усмехнулась Лейтена.

Сказав это, слизеринка поспешила на второй этаж по широкой лестнице, выполненной из белого мрамора. Дойдя до знакомой двери, она толкнула дверь и вошла в свою спальню. Кроме ее вещей, около комода стояли еще и чемоданы Майка. Неужели эльфы подумали, что теперь она и Майк будут спать в одной постели? Ну, конечно!

— Мау! — гневно воскликнула Лейтена.

Послышался тихий хлопок и эльф, сгибаясь в поклоне, пискнул:

— Да, мисс?

— Почему вещи мистера Забини в этой комнате?

— Мистер Забини теперь ваш жених и может спать в ваших покоях, — испуганно пискнул эльф.

— Немедленно протопи и подготовь комнату для гостей, — прошипела слизеринка. — И пришли ко мне кого-нибудь из эльфих, кто поможет снять платье.

Домовик поклонился и исчез. Мерлин, неужели это мамочка приказала эльфам запихнуть ее и Майка в одну постель? Нет уж, мама, ничего у тебя не выйдет. До свадьбы нельзя.

В комнате появились две эльфихи и кинулись расшнуровывать корсет. Как только платье было снято, Лейтена почувствовала себя лучше. Наконец-то можно было дышать полной грудью.

— Можете идти, — кивнула девушка эльфам.

Присев на пуфик перед туалетным столиком, слизеринка начала вытаскивать алмазные шпильки из волос, распуская свои серебристые локоны по плечам.

— Тебе кто-нибудь говорил, насколько ты прекрасна, когда задумчива? — послышался за спиной голос Забини.

Неужели она так задумалась, что не услышала, как он вошел?

— Майк, тебя учили, что входить без стука не вежливо? — поинтересовалась Лейтена, ничуть не смутившись того, что на ней сейчас только чулки и кружевное белье.

— Разве я должен стучать, перед тем как войти к своей невесте? — сделав ударение на последнее слово, усмехнулся парень.

— Это элементарное приличие, — холодно отозвалась слизеринка, вновь отвернувшись к зеркалу.

Малькольм подошел сзади и взял ее за плечи. В его глазах сверкнул странный огонек. На секунду Лейт даже стало немного не по себе. Он медленно наклонился и, откинув волосы, поцеловал в шею. По коже побежали мурашки, а внутри все похолодело от страха. Девушка начала осознавать, что она сидит в одном только нижнем белье, а в доме, кроме эльфов, никого.

— Малькольм, прекрати, — отстранилась слизеринка и поспешно встала с пуфа.

— А почему я должен прекращать? — саркастично изогнул брови ее жених.

— Потому что я так хочу, — стальным голосом сказала Лейтена, делая усилие, чтоб голос не дрогнул.

— Милая, забывай о том, что ты привыкла приказывать. Отныне ты будешь слушаться меня, — Майк погладил ее по щеке тыльной стороной ладони и его взгляд скользнул по груди, едва прикрытой кружевным лифом.

— Ты еще не мой муж и...

— И это ничего не меняет, — перебил ее парень. — Ты моя, Лейт.

Слизеринец обнял Лейтену за талию и притянул к себе, начиная целовать шею и плечи. Никогда еще ей не было так противно. Мерлин, да как он смеет к ней прикасаться.

— Прекрати, — прошипела девушка.

Забини словно и не слышал, начиная обследовать губами ее грудь.

— Я сказала, прекрати, — громче повторила Лейт и оттолкнула жениха.

— Как ты смеешь, — прорычал Малькольм и схватил ее за руку.

— Мне больно!

— Тогда не веди себя так, что бы я делал тебе больно, милая, — прошипел он ей на ухо.

Малькольм потянул ее за руку к кровати и легонько толкнул на мягкое ложе, наваливаясь сверху целуя в губы.

— Майк, не смей меня трогать, — завопила девушка, яростно отталкивая парня от себя, попав коленом при этом в одно из самых болезненных мест.

Слизеринец скорчился на кровати, а Лейтена отскочила от него подальше.

— А теперь послушай, что скажу тебе я, — зло прошипела она. — Ты не смеешь касаться меня раньше свадьбы. Если ты посмеешь, то я все расскажу отцу и, что еще хуже, Люциусу.

— Твой дед вряд ли сам соблюдал правила, — огрызнулся Забини.

— Если он узнает, что ты попытался до свадьбы обесчестить его внучку, то он тебя убьет на месте.

— Ты моя невеста, так что...

— Традиции, Малькольм. Или твой папочка тебя плохо учил? — истерично захохотала девушка.

— Мне жаль, что наши отношения начинаются с угроз, — жестко усмехнулся слизеринец, словно говоря, что следующий ход за ним. — Но я тоже могу многое рассказать про Блэка.

— Он не касался меня, — торжествующе сообщила Лейт.

— Что ж, мы поговорим еще об этом, — ледяным тоном закончил Майк и покинул комнату.

Запечатав дверь заклинанием, Лейтена взглянула на свою левую руку: на безымянном пальце в свете свечей сверкнуло кольцо с монограммой «Z». Слизеринка кинулась на кровать и беззвучно зарыдала. Мерлин, папа, что же ты наделал?

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 21.04.2013

Глава 28. Вечер

Лейтена встала с постели рано, когда еще за окном было светло лишь из-за падающего огромными хлопьями снега. Есть не хотелось, но еще больше не хотелось находиться в комнате, в которой она провела всю ночь, практически не сомкнув глаз. Девушка оделась в уютное домашнее платье и, накинув на плечи шерстяную шаль, покинула комнату. Спустившись в уютную малую гостиную, слизеринка вызвала эльфа и приказала ему заварить ей чай, а сама присела в кресло-качалку подле камина.

Треск горящего дерева успокаивал и даже убаюкивал, что казалось, словно вчерашнего вечера не было вовсе. Эльф принес на подносе ароматный чай из мяты и маленькую вазочку с кофейными пряниками, поставив на столик возле кресла.

Лейтена отпив чая, обхватила кружку двумя руками и поставила на колени, согреваясь теплой керамикой. И вновь мысли девушки обратились к тому, что могло бы быть.

Слизеринка не знала, что именно случилось бы, убеги она с Сириусом, но все было бы иначе. А теперь так не будет. Никогда. И нужно смириться. Вот только душа и сердце кричали обратное.

За спиной послышался тихий кашель. Нужды оборачиваться не было, ведь девушка прекрасно знала, кого она увидит.

— Ты рано встала, — тихо сказал Забини.

Девушка ничего не ответила, только лишь внутренне напряглась, пообещав по себя, что выплеснет кипяток в лицо Майку, если он продолжит вчерашние домогательства.

— Лейт, я вчера немного был не в себе и к тому же выпил. Я знаю, что мое поведение было недостойным. Поэтому прошу прощения. Этого больше не повторится. Я никогда не прикоснусь к тебе против твоей воли, клянусь честью, — тихо сказал Малькольм, но в тишине комнаты каждое его слово отдавалось эхом от стен.

Наверное было нужно что-то ответить. Но у слизеринки словно отняли способность говорить.

— Возможно тебе неприятно мое общество, после случившегося. И, наверное, к лучшему, что по делам мне нужно отлучиться в город. Я не вернусь до вечера, — парень тихо подошел и легко поцеловал Лейт в волосы, после чего тут же отстранился и направился к выходу.

В дверях слизеринец остановился и, обернувшись, выдохнул:

— Я очень люблю тебя, Лейтена. Просто знай это.

Девушка прикрыла глаза и прикусила нижнюю губу, лишь бы не разрыдаться. Мерлин, ну почему все так? В коридоре послышался стук закрывающейся двери.


* * *


Скорпиус сидел мрачнее тучи. Перед тем как пойти в гости к Поттерам в Малфой-мэноре снова разразился очередной скандал. Астория, не смотря на все уговоры отца, осталась дома, в который раз не согласившись идти к Гарри и Джинни. На памяти Скорпиуса мать ни разу не посетила дома Поттеров без особого повода, например свадьбы, помолвки или званого вечера в честь чьего либо дня рождения. Парень то был только рад, лишний раз побыть без опеки матери и не слышать каждые пять минут на ухо: «Скорпиус, ты будущий Лорд. Веди себя подобающе!».

Вот только в этот раз на спор Драко и Астории пришел дедушка. И началось. В общем-то, Люциус ничего не имел против Гарри Поттера, ведь именно благодаря ему Лорда Малфоя помиловали. Но дед был категорически против того, что бы Скорпиус общался с Уизли. Но в этот раз скандал был немного хуже, чем всегда. И все из-за матери.


* * *


Скорпиус притормозил около двери в гостиную, услышав раздраженный голос матери:

— Драко, почему я должна ехать?

— Потому что Поттеры наши друзья.

— Поттеры твои друзья, Драко. А если ты хорошенько вспомнишь школьные времена, то поймешь, что они тебе вовсе друзьями не были! — воскликнула мать.

— Милая, не перегибай палку, — стальным голосом сказал отец. — Если бы не Гарри, то всего этого возможно бы не было. Не забывай об этом. Поэтому ты пойдешь.

— Нет, я не хочу туда идти.

Решив разрядить обстановку, Скорп постучал и приоткрыл дверь:

— Мам, пап, я готов.

— Хорошо сын, — улыбнулся Драко и повернулся к жене.

— Не смотри на меня так, Драко. Я плохо себя чувствую, поэтому не могу пойти, — скорбно потупила глаза мать.

Парень едва заметно покачал головой, из нее была никудышная актриса.

— У любого заболит голова от перспективы видеть предателей крови, — послышался за спиной голос деда.

— Отец, прекрати драматизировать. Это уже не актуально, — резко отозвался Драко.

— Это всегда актуально. Нет, ладно еще Поттеры, но эти Уизли, — Люциус скривил губы. — А ты еще сына туда тянешь. Не хватало еще, чтоб он нам бастарда привел.

— О чем ты? — возвел глаза к потолку мужчина.

— О том, что какая-нибудь из подстилок Уизли захочет нашего Скорпиуса в мужья себе и решит, что самый легки способ, — но Драко не дал ему закончить.

— Отец, сейчас уже не то время. И все девочки семьи Уизли довольно приличные. И я не думаю, что Артур будет рад родству с нашим семейством.

— Что ты говоришь? Это он-то не рад будет? — загремел Люциус.

— Ты понял, что я имел ввиду, — покачал головой мужчина. — Ладно, Тори, если ты не хочешь, можешь не ходить.

— И ты Скорпиус останься, — просипел дед.

— Нет, дедушка, меня пригласили, и я не собираю отказываться от визита к крестному Лейтены, — смело посмотрел парень в глаза Люциусу.

— Какой деловой, — покачал головой дед.

— Ну, конечно, там наверняка будет Роза. Вот он туда и рвется, — подала голос Астория и все замерли на месте.

Скорпиус и Драко оглянулись на женщину, смотря с раздражением на лицах. А Люциус, брызгая слюной, воскликнул:

— Это Уизли что ли? Та девчонка, дочь грязнокровки?

— Да, дедушка, — Скорпиус смело поднял взгляд на деда. Будь что будет.

— И при чем тут эта полукровка?

— Прекрати отец, мы опаздываем, — раздраженно бросил Драко, взяв сына за плечо, и пошел к выходу.

— Астория, неужели мой внук, мой чистокровный внук влюбился в грязную полукровку? — челюсть Люциуса затряслась от возмущения.

— А вы сами его спросите, — ответила мать с нескрываемым восторгом в голосе.

Скорпиуса уже трясло от гнева. Парень вынырнул из-под руки отца и повернулся к Люциусу, смотря прямо в его серые глаза.

— Да, я люблю Розу Уизли. И я сделаю ей предложение, как только достигну совершеннолетия. И никто мне не помешает жениться на ней. Она красивая, умная и прекрасно воспитанная девушка. Это честь для семьи Малфой, если она станет моей женой, — выпалил парень.

— Только посмей, — прошипел дед.

— Хватит! — громко воскликнул Драко. — Мы поговорим об этом потом, отец.


* * *


— Что-то случилось? — прошептала Роза, обнимая Скорпиуса за плечи.

— Нет, девочка моя, все хорошо, — попытался, как можно искренне улыбнуться парень. Не хватало еще Розу грузить своими проблемами.

Они сидели вдвоем на широком подоконнике второго этажа. Уединившись сразу после ужина, Роза и Скорпиус просто сидели, каждый думая о своем.

— Скорп, — позвала девушка.

— М?

— А если и с нами будет тоже? — тихо спросила гриффиндорка.

Парню не нужно было объяснять, о чем она говорит, они понимали друг друга с полуслова. Осадок после помолвки Лейтены и Малькольма остался у всех.

— Нет, Роуз, не будет. Я сделаю все, что бы мы были счастливы, — Скорп нежно поцеловал девушку в висок и крепче обнял. — Все будет хорошо.


* * *


— Не желает ли мисс какао? — спросил официант, подошедший к столику.

— Да, пожалуй, — улыбнулась Лейтена и потерла руки.

Просидев весь день дома в одиночестве, девушка поняла, что еще немного, и она сойдет с ума. Поэтому слизеринка, облачившись в маггловскую одежду, аппарировала в ближайшую деревеньку и зашла в наиболее безлюдное кафе.

Официант принес кружку с какао и поставил перед Лейтеной. В напитке плавали белые зефирки, заставляя невольно улыбнуться.

Следующий вечер после Рождества Лейтена, Скорпиус и Драко традиционно справляли у Поттеров. Веселое это было время. Сначала все ужинали за столом, а потом приходило время Рождественской сказки, даже не смотря на то, что праздник уже прошел. Дети перебирались в гостиную на ковер перед камином, заваленный подушками, а взрослые рассаживались в глубокие кресла. Тедди, как самый старший среди детворы, выбирал себе помощника и, обычно в роли оного выступала Роза, они совместно делили зефир по кружкам. Обычно воздушного лакомства в доме было столько, что весь факультет Гриффиндор объелся бы, но детям казалось важным насыпать в первую порцию одинаковое количество суфле. Лейтена и Джеймс естественно громко возмущались, что им не досчитались, шалили и пытались выудить зефир из кружки Тедди. Роза строго грозила им пальчиком, а Тед поддерживал девочку, а когда она не видела, улыбался проделкам Джима и Лейт вместе со взрослыми. Альбус и Скорпиус раздавали кружки. А малютки Лили и Хью просто сидели на коленях у Джинни и Гермионы, и, что-то по-своему лепеча, звонко хохотали.

Затем Гарри, Драко и Рональд начинали на ходу выдумывать сказку. Обычно эти сказки отражали то, что когда-то происходило с ними в школе. Или же Гарри рассказывал про оленя Сохатого, волка Лунатика и пса Бродягу. В детстве Лейтене всегда хотелось собаку. У нее были кролики, лошади и птицы. А вот собаки никогда не было из-за аллергии Астории. Но девочка знала, что когда вырастет, обязательно заведет себе пса и назовет его Бродягой, уж очень ей нравились сказки о нем.

Вспомнив Бродягу, девушка тут же почему то подумала о Сириусе. А ведь она так и не извинилась, так и не объяснила, почему ушла. Быть может, уже не было разницы, но сейчас ей показалось важным это сделать.

Девушка выловила ложечкой одно суфле и положила в рот. Да, зефир явно отличался от того, какой она ела всегда у Поттеров. Так и не допив какао, Лейтена бросила пару монет на стол и покинула кафе.


* * *


Сириус лежал на своей кровати в спальне Гриффиндора, тупо уставившись в потолок. Домой он так и не поехал, решив, что лишние вопросы родителей не приведут ни к чему хорошему. К тому же Джим обещал вернуться спустя пару дней после Рождества.

Парень лежал и думал о том, что будет теперь. Второй шанс явно не удалось использовать. Хотя, быть может он и не состоял в том, что бы он женился на Лейтене Малфой. Кто знает теперь. Ведь у него тут были дорогие ему люди: родители, Гарри, Джеймс и Альбус, малышка Лили. А значит все хорошо, жизнь продолжается.

Конечно, Нарцисса просила не сдаваться. Просила бороться за Лейтену, но хочет ли она этого? Если бы он только знал...

Ответом на его немой вопрос послужил стук в окно. Нахохлившаяся от холода сова влетела в комнату, роняя письмо на пол.

— Бедная, ты совсем замерзла. Далеко видимо летела, — покачал головой гриффиндорец. — Останься тут до утра.

Парень махнул рукой на насест Белки, бывало, сова оставалась у него на ночь после перелетов. Почтальон слабо ухнула и приземлилась на насест, с благодарностью приняв совиную вафлю из рук Сириуса.

— Ну и кто же твой хозяин? — спросил Блэк, распечатывая письмо.

Строчки заплясали перед глазами. Она писала ему, она просила прощения.

— Дурочка моя, не отдам я тебя ему, хочешь ты этого или нет, — прошептал Сириус, комкая письмо в руке.

Осознание того, что он не должен ее отпускать пришло мгновенно. Ведь если бы ей было все равно, то она никогда не написала бы.

Взяв перо, Сириус написал всего лишь семь слов и отправился в совятню.


* * *


Лейтена зашла в гостиную и взмахом палочки зажгла все свечи. Но, увидев сидящего в кресле Малькольма, девушка, словно на стену налетела, резко остановившись:

— Ой, прости, я не знала, что ты тут.

— Да ничего, — поморщился парень от яркого света.

— Ты только вернулся? — спросила Лейт, параллельно взмахом палочки гася две трети свечей в помещении.

— Да, минут двадцать назад.

— Мне сказать эльфам, чтоб подавали ужин? — спросила девушка, мысленно поморщившись. Прям примерная жена.

— Нет, я пока не хочу, спасибо, — покачал головой Майк.

— Ладно, — кивнула слизеринка и повернулась к выходу.

— Нет, не уходи, останься, — попросил Майк.

На секунду задумавшись, Лейт решила остаться. Все-таки праздники и не хотелось вновь сидеть одной. А с Майком в детстве они были дружны.

— Как ты провела день? — спросил Забини нерешительно.

— Никак, слонялась по дому, читала, ничего интересного, — пожала плечами девушка.

— А я вспоминал, как мы праздники проводили, — улыбнулся Майк.

— Да, я тоже это сегодня вспоминала, — в ответ улыбнулась Лейтена.

— Мы обычно либо к маминым родителям уезжали в Швейцарию, либо в поместье семьей отмечали. А вы? — спросил парень.

— А у нас не все так радужно. Само Рождество мы со Скорпом чаще вдвоем справляли или с Нарциссой. Мама с папой на приемы ходили. А вот на следующий вечер мы всегда к крестному ходили.

— Не успели оглянуться, как и сами уже выросли, — усмехнулся Майк.

— Да, как-то слишком быстро, — вздохнула девушка.

— Я всегда смотрел на папу и думал, надо же, когда то и у меня будет дочь или сын.

— А я всегда боялась, что стану плохой матерью, — пробормотала Лейт.

— Да ну глупости, с чего бы? Ты наоборот будешь детям поблажки всякие делать, — улыбнулся Майк.

— Почему?

— Ну, не знаю, мне так кажется, — пожал плечами парень. — А вот Кэтлин наоборот воспитает детей аристократами до мозга костей.

— Возможно, — улыбнулась Лейтена. — А у Джеймса дети сорванцами будут.

— На то он и Поттер, — рассмеялся Майк. — А Скорпиус на Драко похож будет.

— Нет. Скорп, он другой. Он по характеру больше Люциуса напоминает. В плане того, что умеет добиваться того, чего хочет, — задумчиво проговорила девушка.

— Быть может, — протянул парень.

— Я пойду, пожалуй, к себе, — мягко улыбнулась Лейтена.

— Доброй ночи, — улыбнулся Майк.

Девушка со странным чувством покидала гостиную. Словно узнала о Малькольме что-то новое. Он мог быть другим. Или ей просто хотелось, что бы он был другим. Ведь сложно осознавать, что будешь ненавидеть человека, с которым придется прожить всю оставшуюся жизнь и иметь общих детей.

Лейтена зашла в спальню, не зажигая света. Сбросив с себя платье, девушка сразу кинулась в кровать. На подушке что-то зашелестело. Нащупав письмо, Лейт тут же схватила палочку и осветила пергамент. Всего семь слов. Два предложения. Но сердце пустилось в пляс, едва она прочитала послание.

« Я люблю тебя. И ему не отдам! »

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 12.05.2013

Глава 29. Все тайное всегда становится явным

Полуденное солнце светило нещадно, но Сириус все шел и шел. Ему было важным дойти до чего-то недосягаемого. Парень оглянулся, странно, везде лежал снег, но было нестерпимо жарко. Просторное снежное поле начало сменяться лесом, где пробивалась трава из-под снега. Кажется, это был Запретный лес, да, точно! Гриффиндорец ускорил шаг. Впереди, среди деревьев маячила зелень деревьев, и пахло весенней утренней свежестью. Выйдя на опушку, Сириус обнаружил так хорошо известное ему озеро, круглое как тарелочка, берега которого усыпали серебристые ландыши, легонько звеня от ветерка. На берегу сидела Лейтена. Девушка обернулась и помахала ему рукой.

— Лейт, как ты тут оказалась? — удивленно воскликнул гриффиндорец.

Но она ничего не сказала, лишь в ответ послышался серебристый смех, словно звон колокольчиков на поляне усилился во много раз. Девушка встала и начала кружиться, попутно собирая цветы. Ее белоснежное платье развевалось, и Сириус невольно залюбовался ею. Слизеринка отбросила букет и невесомой походкой подошла к озеру. Лейтена обернулась и поманила рукой Сириуса, а затем начала заходить в воду. Такая красивая, стройная и грациозная, словно белая лебедь. Вода в озере забурлила и потемнела. Сириуса охватило непреодолимое беспокойство, нет, она же не будет купаться в озере.

— Лейт! — хотел было крикнуть гриффиндорец, но из его уст не вылетело ни звука.

Паника накатывала все сильнее, желудок скрутило, а в душе разрастался липкий страх. Парень попытался побежать, но не смог сдвинуться с места. Неужели его заколдовали? Надо было найти палочку, но ее нигде не было. В анимагическую форму обратиться не получалось, а Лейтена заходила все глубже и чернота озера словно утягивала девушку вглубь.

— Лейт, родная моя, стой, не ходи! — попытался снова закричать парень.

Но девушка не слышала его, а все заходила глубже и глубже. Напоследок Лейтена обернулась, в глазах ее стояли слезы:

— Сириус, не оставляй меня...

После чего ее поглотила темная вода. И тут Сириус смог двигаться, парень кинулся к озеру, что бы успеть помочь, но когда он подбежал, озеро было вновь прозрачное как стеклышко. А на неглубоком дне кроме камней и водорослей ничего не было.

— Лейт? Лейтена! — крикнул Сириус. На этот раз его голос эхом разлетелся по поляне.

Гладь озера зарябила и в воде показались очертания человека. Это была слизеринка. Кожа ее светилась неестественным светом, словно была жемчужной, волосы отливали серебром, губы бледные, а глаза печальные и...пустые.

— Девочка моя, что случилось? — запаниковал Сириус.

Лейт начала протягивать руку к нему навстречу, ему даже показалось, что она улыбнулась. Вот-вот ее пальчики вынырнут на поверхность воды, но парень не смог ждать и протянул руку навстречу. Неожиданно скользкая и ледяная рука девушки схватила его за запястье и силой начала затягивать в воду. Вместо жемчужных зубок появились клыки, а во взгляде стал каким-то демоническим.

Последней мыслью Сириуса перед тем, как существо утянуло его полностью в воду, было то, что это вовсе не Лейтена, это была сирена.

Блэк резко сел на кровати. Его прошиб холодный пот. Что за дурацкие сны?

— Сириус? Все в порядке? — пробормотал Джеймс со своей кровати.

— Да, все, — синеглазый гриффиндорец тяжело вздохнул. — Нормально.

Опустившись на подушку, парень устало потер веки. Мерлин, сон был ужасен, мало того, что он начал еще больше волноваться за Лейтену после помолвки, так еще и этот сон.

Прошла только неделя с начала нового семестра. И в первый же день учебы Забини заявил права на свою невесту.


* * *


Кто-то сильно задел Сириуса плечом. Гриффиндорец обернулся и увидел того, кого больше всего ожидал увидеть. Малькольм Забини.

— Блэк, не заметил тебя, — осклабился парень.

— Ну, конечно. Нос задрал так высоко, что под ноги смотреть неудобно, да, Забини? — мрачно усмехнулся Сириус.

— Естественно, ведь это, кажется, моя невеста самая красивая девушка в Хогвартсе, — слизеринец сделал задумчивое лицо.

— Только коснись ее, — прошипел Сириус, с силой сжав кулаки.

— Боюсь, ничего не получится, ведь она моя, Блэк, — изобразил вежливое замешательство на лице Малькольм.

— Я предупредил, — протянул гриффиндорец.

— А мне плевать на то, что ты говоришь, — ухмыльнулся Забини.

Сириус уже дернулся, что бы врезать, как следует этому гаду, но Джеймс удержал друга за плечо.

— Ах, и еще Блэк, — слизеринец сложил руки на груди. — Если я увижу тебя рядом с Лейтеной — плохо будет.

— Катись к драклам, — выплюнул Сириус. — Я заберу ее у тебя.

Забини лишь хмыкнул в ответ и продолжил свой путь.


* * *


Прошло два месяца после помолвки. Целых долгих два месяца.

Лейтена тяжело вздохнула и опустилась на диван. Сириус уже несколько раз пытался встретиться с ней наедине, но тщетно. Майк не отходил от невесты ни на шаг. И мисс Малфой все чаще и чаще посещала мысль о том, что свадьба с Забини неизбежна. Одно было хорошо: Майк сдержал слово и больше не пытался настаивать на близости.

Слизеринка скучающим взглядом окинула гостиную. Все было как всегда, кроме, пожалуй, Скорпиуса. Младший брат с каменным лицом сидел в углу гостиной и отсутствующим взглядом глядел на листок пергамента в руке.

— Эй, что с тобой? — девушка присела рядом с братом.

Скорпиус взглянул на сестру и кивнул головой в сторону спальни. Малфои встали с дивана и направились к лестнице, но тут же на их пути появился Малькольм.

— Что такое?

— Все хорошо, мне нужно поговорить с братом, — немного раздраженно улыбнулась Лейт, уже порядком уставшая от чрезмерной опеки.

— Мы теперь одна семья, вы можете поделиться, — поднял брови Забини.

— Нет, Майк, прости, но это касается только семьи Малфой и Скорпа. Когда мой брат захочет, он сам тебя посвятит, — Лейтена мягко отстранила жениха и направилась вслед за братом.

Как только дверь спальни мальчиков пятого курса захлопнулась за спиной Лейт, на нее тут же налетел младший брат.

— Ты вообще, когда вылезешь из своих мыслей?

— То есть? — удивленно переспросила девушка.

— Я из себя камень уже около недели разыгрываю!

— Разыгрываешь?

— Да! Нет времени объяснять! Вот метла, компас зачарован на Выручай-комнату. Он тебя ждет, — протараторил брат.

— Но Майк! Он ведь может зайти, — в отчаянии прошептала слизеринка.

— На этот случай кое-что есть, — гордо ухмыльнулся Скорпиус. — Лети!

— Мерлин, Скорпи, как я тебя люблю! — Лейт едва сдержала порыв, едва не кинувшись обнимать брата.

— Знаю я, знаю, — ворчливо отмахнулся парень.

Еще пара десятков секунд и Лейтена уже летела в направлении Выручай-комнаты.

Сердце бешено стучало в груди. Во-первых, она увидит Сириуса. Она сможет его обнять и поцеловать. Сказать все то, что не успела. Во-вторых, Лейт отчаянно боялась, что Майк узнает, где она была. О том, что будет в этом случае — даже думать не хотелось. И, в-третьих, хоть на улице и стемнело, но от белоснежного снега все сияло. Если кому-нибудь из преподавателей сейчас приспичит выглянуть в окно — ей несдобровать.

Заметив уже знакомое окно, девушка тут же направила метлу туда. Влетев в помещение, слизеринка соскочила с метлы и тут же сильные руки подхватили ее и закружили по комнате. Сделав несколько поворотов, ее опустили на землю, и Лейт повернулась, тут же утонув в синих глазах гриффиндорца.

— Привет, — неуверенно сказал Сириус.

Вдох-выдох. Вдох-выдох.

И давно накопившиеся слова потоком вырвались из уст слизеринки:

— Родной мой, мальчик мой, как же я тебя люблю. Прости меня. Прости меня за все. Я не должна была. Вернее, я должна была так ради семьи. Но ты ведь не виноват. И я, — но девушка не успела договорить. Блэк накрыл ее губы поцелуем.

Мерлин! Она и забыла, как приятно с ним целоваться. Когда перестаешь чувствовать ноги, а в животе начинают порхать сотни тысяч бабочек.

— Сириус, — выдохнула Лейтена. — Нельзя, мы не можем. Я ведь помолвлена.

Но оторваться от губ Блэка было практически невозможно.

— Лейт, — прошептал Сириус. — Я не отступлюсь от тебя никогда. Я буду преследовать Забини всю жизнь, пока он не поймет, что обязан отпустить тебя.

— Нет, — слизеринка отчаянно замотала головой. — Наш союз уже скреплен по всем правилам магического обряда. Его нельзя расторгнуть.

— Милая, я пересмотрю все судебные дела и узнаю, как освободить тебя от уз этого брака.

— Они тебя уничтожат, — слезы потекли по щекам Лейтены.

Все решено.

— Пасхальные каникулы я в последний раз проведу дома с семьей. Уже назначена дата свадьбы и в июне, после выпускного, я выйду замуж за Майка, — обреченным голосом сказала девушка.

— Но ведь, — начал гриффиндорец, но Лейт перебила его.

— Сириус, обними меня.

Она понимала, что возможно это последний раз, когда они видятся наедине. А потом, после свадьбы, Лейт не позволит себе целовать другого мужчину. Ее не так воспитали.


* * *


Драко шел по поместью в сторону совятни. Мужчина не стал вызывать эльфа, чтоб тот отправил почту, а решил размять ноги. Пасхальные праздники подходили к концу и сегодня вечером дети отправлялись обратно в Хогвартс.

Лорд Малфой был очень рад видеть дочь дома. Ведь это был последний раз, когда она все еще его маленькая девочка. А в июне Лейтена станет Леди Забини. И уже не сможет посещать Малфой-мэнор без официального визита. Глупый этикет.

Проходя мимо комнаты Нарциссы, Драко невольно услышал всхлипы из-за приоткрытой двери. Мужчина недоуменно замер. Нет, это не мать. Это Лейтена.

Подслушивать было самым мерзким занятием, но Лорд Малфой никак иначе не смог бы узнать, почему так горько плачет его дочь.

— Бабушка, как он мог со мной так поступить? — всхлипнула Лейтена.

— Милая, а ты уверена, что не давала поводов твоему отцу думать, что тебе нравится Малькольм? — мягко спросила Нарцисса.

— Я не знаю. Тогда столько всего произошло. Но ведь папа всегда спрашивал моего мнения. Почему сейчас этого не произошло?

— Наверное, они с мамой решили, что...

— Бабушка, это мама. Она мне сказала, что если я не соглашусь на помолвку, то разочарую отца. Что он недоволен мной. И я испугалась.

— Ну-ну, девочка моя, все будет хорошо. Все наладится.

— Ничего уже не наладиться. Я не люблю его.

— А есть человек, которого ты любишь?

— Да, но теперь все кончено.

Драко отшатнулся от двери. Мерлин, неужели Астория так могла поступить?

Забыв про поход в совятню, мужчина развернулся и направился в спальню, где собирался серьезно поговорить с женой.

Астория сидела в будуаре при спальне и что-то писала.

— Зачем? — с порога задал свой вопрос Драко.

— Милый, о чем ты? — взмахнула ресницами женщина.

— Как ты посмела солгать нашей дочери? Зачем ты сказала, что я разочарован в ней? — от злости Лорд Малфой скомкал письмо в руке.

— Это Лейтена тебе так сказала? — Астория побледнела.

— Не важно. Я знаю, что это было. К сожалению, я узнал об этом слишком поздно, но я все исправлю.

— Прости, что ты сделаешь?

— Я расторгну помолвку, которая так противна нашей дочери. Да и мне кстати тоже.

— Ты не сделаешь этого, Драко, — женщина поднялась со стула.

— Еще как сделаю. И мне плевать, что будут говорить обо мне и о нашей семье в обществе. Мне надоели эти доморощенные снобы, так похожие на моего отца.

— Милый, у Лейт просто предсвадебная лихорадка. Она не понимает, что говорит. Вот увидишь, потом она будет счастлива от брака с Малькольмом, — попыталась перевести разговор жена.

— Нет, Тори. Она не будет счастлива с человеком, которого не любит, — покачал головой Драко.

— Значит, она полюбит его потом. Ведь Малькольм любит нашу дочь.

Мужчина подошел к женщине и посмотрел ей в глаза.

— Знаешь, быть может я не разделяю некоторых твоих взглядов в воспитании детей, но во всем остальном я ни разу не пожалел о нашем с тобой браке. Потому, что я любил тебя, когда женился на тебе. И сейчас люблю, — тихо проговорил он. — Мне казалось, что ты тоже вышла замуж по любви. А если это всего лишь хорошо разыгранная сцена, то самое время об этом сказать.

— Что? Драко! Нет, я люблю тебя, всем сердцем. Я даже не знаю, как еще сильнее можно любить, — прошептала Астория и ее глаза наполнились слезами.

— Тогда ты отменишь эту помолвку вместе со мной.

— Я не могу, — жена закрыла лицо руками и, отвернувшись, беззвучно зарыдала.

— И чего ты мне еще не рассказала? — стальным голосом спросил Лорд Малфой.

— Я обещала этот союз, — выдохнула женщина.

— Что? Тори, ты в своем уме? Ты продала нашу дочь? Блейзу? — едва не закричал Драко.

— Это было еще давно. Ведь я любила тебя еще со школы, — истерично прошептала женщина. — А Блейз, он пообещал меня свести с тобой. И обещал рассказать, какая я выгодная партия. Взамен он потребовал, что бы наши семьи объединил брак детей.

— Мерлин, почему же ты раньше мне ничего не рассказывала? — прошептал Драко.

— И что бы это изменило?

— Да, то, что Забини тебя просто на просто обвел вокруг пальца! Ты еще училась в школе, а я увидел тебя на каком-то балу. Этикет не позволил бы мне подойти, пока нас друг другу не представит тот, кто знает нас обоих. Блейз знал об этом. Он знал, как сильно ты мне нравишься.

— Что? — женщина даже плакать перестала.

— Кажется, этот хитрый гаденыш опять всех провел, — мрачно ухмыльнулся Лорд Малфой. — Ну, так вот что теперь скажу я. Не бывать этой свадьбе. И мне плевать какие средства пойдут в ход, что бы все отменить.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 08.07.2013

Глава 30. Шанс

В библиотеке Малфой-мэнора уже месяц было на редкость шумно. Десяток эльфов то и дело перемещали какие-то фолианты из стороны в сторону в поисках статей о расторжении магического союза.

Драко Малфой восседал в кресле за столиком для чтения и с глубочайшим вниманием просматривал все, что леветировали ему эльфы. Раз он поставил себе цель добиться расторжения помолвки дочери, то медлить не стоило. В свой план он посвятил лишь жену и мать. Астория, после того как призналась о договоре с Блейзом Забини, стала тихой и немного замкнутой, переживая все в себе. Нарцисса же наоборот расцвела и стремилась помочь сыну. Но главная ее помощь заключалась в том, что бы держать все втайне от Люциуса, который явно бы не одобрил действия Драко.

Лейтене договорились пока ничего не говорить. Лорд Малфой опасался, что они не найдут лазейки и дочь еще больше падет духом.

Что же касалось той самой лазейки — пока все было не очень хорошо. Теперь Драко понимал, для чего Забини потребовал наличие пункта о не расторжении помолвки. Видимо Блейз подозревал, что правда рано или поздно всплывет.

Суть этого пункта заключалась в том, что проводился практически такой же обряд, как и при заключении брака. А значит расторгнуть помолвку можно только в случае смерти жениха или невесты, либо, если бы действующий глава рода перестал бы являться таковым, то новый глава рода мог бы разорвать помолвку. Драко готов был бы отказаться от титула, но Скорпиус еще не совершеннолетний, а других наследников мужского пола по крови не было. Соответственно временно исполнять обязанности главы могла бы Астория, но испокон веков в семьях дворян женщине в любом случае не давалось права решать такие важные вопросы, как договор о бракосочетании. Считалось, что женщины чаще идут на поводу у эмоций, чем руководствуются холодным расчетом. Поэтому это был не выход.

— Ну, как успехи? — спросила Нарцисса.

Надо же, Драко и не заметил, как вошла мать.

— Пока не очень, — устало выдохнул мужчина. — Но я не сдаюсь.

— Знаешь, я должна сказать тебе, что очень горжусь твоим решением о расторжении помолвки, — мягко улыбнулась Нарцисса.

— Мам, как я не замечал этого раньше?

— Того, что твоя дочь не любит Малькольма? Или того, что ты делаешь не правильный выбор?

— В сущности и того и другого, — печально усмехнулся Лорд Малфой.

— Мы часто принимаем неверные решения, ведь мы всего лишь люди. Узники своих убеждений, эмоций и желаний. Но жизнь всегда дает шанс все исправить, главное его не упустить.

— Ты думаешь еще не поздно?

— Я думаю, еще есть шанс, Драко, — кивнула мать.


* * *


— Ты пойдешь в Хогсмид?

Малькольм Забини незаметно опустился на спинку кресла, на котором сидела Лейтена.

— Да, но у нас будет девичник.

— Что? — не понял Майк.

— А, ты же не знаешь, — спохватилась девушка. — Это маггловский обычай. Перед свадьбой невеста собирает своих подруг, и они обсуждают свадебное путешествие, которое предстоит, ну и множество других женских штучек типа фасона нижнего белья для первой брачной ночи.

— Очень интересно, — усмехнулся слизеринец.

— Есть и мальчишник, — кивнула Лейт, опережая вопрос своего жениха. — Насколько я знаю, там обсуждают бывших девушек и напиваются.

— Я как-то не горю желанием его отмечать, — покачал головой Забини.

— А я уже договорилась с девочками. И мы заказали номер в «Три Метлы», — невинно взмахнула ресницами слизеринка.

— Милая, мне кажется, ты забыла спросить меня, — глаза жениха недобро блеснули.

— А ты против моих встреч с подругами? — стальным голосом поинтересовалась Лейтена.

— Ну, если в число твоих подруг входит Джеймс Поттер и Сириус Блэк, то да — я против.

— Майк, ты не расслышал? Будут только девочки, — повторила девушка с небольшим раздражением в голосе.

— Моя сестра входит в список твоих подруг? — невинно поинтересовался Забини, и на его лице мелькнуло торжество.

— Да, Кэтлин приглашена. Можешь спросить ее, если не доверяешь мне, — изогнула брови Лейт.

— Я тебе доверяю, — улыбнулся парень и взял невесту за руку. — Но если я узнаю, что ты пыталась встретиться с Блэком — тебе же хуже.

— Я поняла тебя, — ядовитым тоном ответила слизеринка и выдернула свою руку из его стальной хватки.

На самом деле мысль позвать Кэтлин пришла в самую последнюю минуту. Ведь Лейт прекрасно понимала, что в их компанию мисс Забини из Серебряной Элиты не впишется. Но с другой стороны теперь и Майк докучать не будет. К тому же почти через месяц Лейт станет невесткой Кэт, а та ее золовкой.

В назначенное время две слизеринки покинули свою гостиную и направились в холл, где все и должны были встретиться. Девочки уже ждали юную невесту. При виде спутницы Лейтены Роза и Джессика одновременно подняли брови и удивленно посмотрели на подругу. А та лишь обреченно покачала головой за спиной Кэтлин.

— Ну, что же. Кэт, Джессику, Розу и Лили ты знаешь. А это Одри Боунс из Когтеврана, девушка Альбуса, — представила Лейт девчонок друг другу.

Забини лишь учтиво кивнула.

Путь до гостиницы прошел практически в молчании. Новоиспеченная невеста понимала, что Кэтлин просто не о чем говорить с девочками, а Джесс и Роза в свою очередь просто не знают о чем можно говорить в обществе сестры жениха. Поэтому Лейт уже ругала себя, на чем свет стоит.

В «Три метлы», заказанный номер люкс находился в мансарде: гостиная, четыре спальни и две ванные комнаты были довольно просторными. Несмотря на майскую жару в камине весело трещал огонь, но пламя не грело, а только лишь придавало уют. Пахло мебелью из натурального дерева и чаем из мяты и мелиссы.

— Прошу всех располагаться, — сказала хозяйка вечера и плюхнулась на диван. — Фрукты и шампанское сейчас подадут.

Особого настроения веселиться не было ни у кого. Ведь для Лейтены свадьба была не таким радостным событием, подруги разделяли ее мнение, а Кэтлин просто не умела веселиться. Но после распития первой бутылки шампанского напряжение само собой улетучилось.

— И какое ты планируешь платье? — спросила Одри, неожиданно для всех.

— О, ну, оно белое будет, — застигнутая врасплох вопросом сказала мисс Малфой.

— Весьма интересные подробности, — усмехнулась Джессика. — Давай рассказывай. Я вот надену платье яблочного цвета в пол. Оно будет в греческом стиле.

— Ну, мое то платье точно будет в пол, — улыбнулась Лейт. — Мы думали сделать его пышным, но потом я решила сделать акцент на приоткрытую спину.

— А что насчет нижнего белья для первой брачной ночи? — игриво улыбнулась Роза.

— Девочки, он все-таки мой брат, — застенчиво сказала Кэтлин, но по ее лицу было видно, как сильно она хочет знать все подробности.

— Обычная классика, ничего сверхъестественного, — пожала плечами Лейт. Ведь Майк не тот человек, ради которого она хотела выглядеть потрясающе.

— А свадебное путешествие? — спросила малышка Лили.

— Родители уже заказали нам номер в Каннах. Море и пляж, что может быть лучше для летнего отдыха.

По мере распития последующих бутылок с шампанским разговоры становились все более нескромные, пляски более развязные, а девчачьи визги более громкие.

Ближе к одиннадцати вечера в номер постучали. Джессика кинулась к двери и открыла ее. На пороге оказались вечные возмутители спокойствия: Джеймс и Альбус Поттер и Скорпиус Малфой.

— Ну, наконец-то! — воскликнула Роза.

— Мы дали вам время всласть наговориться о женских штучках, — усмехнулся Альбус, целуя Одри в щеку.

— А кто это вас приглашал? — грозным голосом шутливо спросила Лейтена.

На самом деле слизеринка была очень рада приходу мальчишек. Они смогут разбавить эти женскую болтовню. Только кольнуло разочарование, что в их веселой компании Сириуса не хватает. Но тут была Кэтлин, а значит, ему нельзя было появляться.

— Кэт, могу я тебя попросить? — Лейт подсела к Забини и улыбнулась. — Не говори пожалуйста своему брату о том, что они были здесь. Я правда не знала, что они придут. А Майк будет волноваться.

— Конечно, — улыбнулась в ответ Кэтлин.

Устав от шумного веселья, Лейт незаметно выскользнула на балкон. Там открывался красивейший вид: ночь, величественный замок и лунные блики на темной глади Чёрного озера.

— Как ты? — тихо спросил Джеймс, выйдя следом.

— Джим, не спрашивай. Я не знаю. Понимаю, что всё уже неизбежно, но так не хочется, — покачала головой девушка.

— Просто хочу чтоб ты знала, что бы ни случилось — я всегда буду рядом.

— Я знаю. Спасибо тебе за это. Ты и Скорпиус самые близкие мне люди, — слизеринка обняла Поттера и тяжело вздохнула.

— Если он посмеет тебя обидеть, клянусь Мерлином, я его убью, — глухо сказал парень и погладил подругу по голове.

— Все будет хорошо.

— Ты это мне говоришь? — усмехнулся Джеймс.

— Да, забавно вышло, — усмехнулась в ответ Лейтена. — Знаешь, я порой закрываю глаза и представляю, как все было бы.

— Не будь этой свадьбы?

— Угу.

— Ну, наверное, было бы веселее, чем сейчас, — ворчливым голосом заметил парень.

— А потом открываю глаза, — продолжила слизеринка, словно не слыша Поттера. — И понимаю, что все это скоро закончится. Совсем скоро. И, знаешь, мне грустно. Мне кажется, словно я не успела чего-то важного в жизни, Джим.

— Ты не успела пожить.

— Все, не будем об этом, — выдохнула Лейтена, смахивая слезы с глаз. — А то я расклеюсь.

— Не вздумай, слышишь, — Джеймс взял девушку за плечи и посмотрел в глаза. — Ты сильная. Ты справишься. Мы справимся.


* * *


— Драко, — послышался тихий голос Астории и мужчина оторвал взгляд от очередной книги.

— Да?

— Прости меня, я не должна была так поступать, — звенящим голосом сказала жена.

— Милая, давай просто забудем, — мягко улыбнулся Лорд Малфой.

— Я просто хочу, что бы ты знал. Я очень сожалею. И я никогда не желала нашей дочери подобной судьбы.

— И мы это исправим, вместе, — кивнул Драко.

— Есть надежда? — взволнованно спросила Астория.

— Тори, надежда есть всегда. А тут, кажется, появился шанс.

— Поделишься?

— Такой магический союз можно разрушить лишь только с помощью кровной связи. Конкретнее — это несколько людей из одной кровной линии. Вот только не ясно как это работает, — нахмурился он.

— Быть может, кровная связь имеет больше прав, чем глава рода?

— В том и дело, что нет. Это не обязательно должны быть родственники главы рода. Главное что бы это были родственники того, кто хочет разрушить нерушимый союз.

— То есть в теории Гринграссы или Эверетты подойдут? — обрадовалась Астория.

— Не все так просто, милая. Для обряда нужно определенное количество совершеннолетних волшебников. А в роде Эверетт и в роде Гринграсс нет такого количества, — мужчина устало потер переносицу.

— Малфои?

— Нас осталось только двое — я и Люциус.

— А как же родственники во Франции? — напомнила жена.

— Нет, это слишком дальние родственники.

— А что если Блэки? — спросила Нарцисса, уже несколько минут стоявшая в дверях.

— Но разве род Блэков не прервался на, не помню как его имя, — сморщила носик Астория, пытаясь вспомнить.

— На Сириусе Блэке, все верно. Но нас больше, чем вы думаете, — гордо выпрямила спину Цисса.

— Андромеда, — щелкнул пальцами Драко.

— Именно, а так же ее внук Тедди Люпин. Он тоже Блэк, — улыбнулась мать сыну.

— Значит, нас уже четверо. Но нужное количество — это пять, — выдохнул мужчина, еще раз поглядев в книгу.

— А как же те Блэки, что прибыли из Германии? — напомнила Астория.

— Нет, это слишком далекая связь, — расстроенно покачал головой Драко.

Кажется, и этот вариант отпадал.

— Есть выход и из этой ситуации, — утвердительно кивнула Нарцисса, смотря на удивленных сына и невестку. — Только то, что я сейчас скажу не должно покинуть пределов этой комнаты.


* * *


— Невероятно, — прошептала Астория. — Нарцисса, вы уверены?

— Абсолютно, — кивнула женщина. — Я лично общалась с ним. Так что это Сириус вне всяких сомнений.

— Это могло повлиять и на магическую кровную связь. Быть может, он теперь не связан с вашей ветвью Блэков, — покачал головой Драко.

— Это ведь можно проверить, не так ли? — заволновалась жена.

— Мама, а с чего ты взяла, что он станет нам помогать? Мы же все-таки Малфой, — изогнул брови мужчина.

— С того, что он любит твою дочь. А она любит его, — улыбнулась Нарцисса.

— Что ж, если все получится, — Драко загадочно улыбнулся. — Я дам ему разрешение жениться на Лейтене. Только для начала ее спрошу об этом.

Астория нервно усмехнулась, услышав реплику мужа. Вне всяких сомнений женщина все еще сильно винила себя в случившемся.

— Тогда, я, пожалуй, посвящу во все Поттера. Мне не помешает знать законность данного мероприятия и заручиться поддержкой главы Мракоборческого отдела.

— И на всякий случай найми адвоката, — напомнила мать.

— Драко, — неуверенно позвала Астория. — Быть может на роль адвоката стоит пригласить миссис Гермиону Уизли? Ей нет равных на этом поприще.

Мужчина удивленно посмотрел на жену. Неужели ситуация с Лейтеной так подействовала на нее. Раньше она даже разговаривать об Уизли отказывалась, особенно о Гермионе. А теперь...Ну, что же, это хороший знак.

Свадебное платье Лейтены — http://www.pichome.ru/image/DZ7

Глава опубликована: 09.07.2013

Глава 31. Выпускной

Дорогие читатели! Во-первых, прошу прощения за столь долгую задержку. Многие из вас наверняка уже подумали, что фф заброшен. Но нет, я вернулась.

Во-вторых, возможно кому-то покажется глава через-чур сумбурной, где больше диалогов, чем описания. Но я давно не писала — это раз. А два — моя личная жизнь переживает не самый лучший момент, поэтому мне почти так же плохо сейчас как героине. И если бы я описывала только чувства и эмоции, то глава вообще была бы скучной. Но я искренне надеюсь, что вам 31 глава понравится ни чуть не меньше чем предыдущие. Спасибо за внимание))


* * *


— Здравствуй, Сириус, — улыбнулась Нарцисса. — Спасибо, что ты согласился встретиться.

— Я не мог не прийти, — улыбнулся в ответ юноша.

Это был один из последних учебных дней перед ЖАБА. Все студенты находились в Хогвартсе, посещая заключительные уроки, пытаясь хоть как-то восполнить пробелы в знаниях. Поэтому Сириус и Нарцисса не боялись быть обнаруженными, сидя за дальним столиком в «Кабаньей голове».

Леди Малфой попросила его о встрече. В письме она ясно давала понять, что дело не терпит никаких отлагательств, ведь это касается Лейтены и ее приближающейся свадьбы. Слушая повествование женщины, в душе Сириуса все больше разгоралась надежда, что шанс все исправить действительно есть. И это не просто выкрасть невесту из-под носа жениха! А все официально, с согласия на то родителей мисс Малфой.

— Что требуется конкретно от меня? — поставил прямой вопрос парень.

— Драко еще разбирается с этим вопросом. Он переговорит о законности этого мероприятия с мистером Поттером и миссис Гермионой Уизли. Как только мы получим результат — я сообщу. Насколько я знаю, ничего сверхмагического не потребуется. Лишь только протест против союза пяти кровных родственников.

— Нарцисса, спасибо тебе.

— Я просто хочу, что бы моя внучка была счастлива, — улыбнулась женщина.

— Наши желания и стремления едины, — усмехнулся Сириус.

— Береги ее.


* * *


— И поэтому я прошу именно вас о помощи, — закончил Лорд Малфой свой невеселый рассказ о помолвке дочери.

— Конечно, Драко, — тут же отозвалась Гермиона. — Для меня за эти годы Лейтена стала практически племянницей. Я завтра же буду выяснять, может ли Забини подать протест против вас.

— Спасибо, — он искренне пожал руку женщине.

— Не волнуйся, — кивнул Гарри. — Мы не дадим этому засранцу забрать нашу девочку.

— Сегодня мама будет разговаривать с Андромедой и Сириусом, надеюсь, они согласятся, — тяжело выдохнул Драко.

— Я уверена, что согласятся, — улыбнулась миссис Уизли. — Вы меня извините? Меня Рон ждет.

— Да, разумеется, — Малфой подскочил с места и еще раз сердечно пожал руку женщине. — Спасибо, спасибо за все.

У Драко словно камень с души упал. С одной стороны Малфои одна из самых влиятельных семей в магической Великобритании, ибо после войны Драко смог восстановить прежний статус. Но с другой стороны закон — есть закон. А покупать всех и вся, как раньше делал Люциус, мужчина не хотел.

— Поверить не могу, как я мог так опростоволоситься, — выдохнул мужчина и достал бутылку бренди.

— Не кори себя, друг, — покачал головой Гарри. — Ты просто расслабился, потерял бдительность, пошел на поводу у эмоций. Со всеми бывает.

— Мерлин, Поттер, — закатил глаза хозяин дома. — Я слизеринец. Мне эмоции по идее вообще чужды.

— О да, — улыбнулся мужчина. — Суровый Драко Малфой.

— Иди к черту, — отмахнулся он. — Давай уже выпьем.

Мужчины подняли бокалы и пригубили потрясающий бренди, выдержанный в дубовых бочках в подвале Малфой-мэнора.

— А ты помнишь свою свадьбу? — усмехнулся Поттер.

— Не напоминай.


* * *


— Никогда не буду заставлять своих детей следовать традиционной церемонии, — пробурчал Драко, завязывая галстук на шее.

— А мне казалось пять сотен гостей это абсолютно нормально, для аристократии, — подал голос Гарри с дивана.

— Да я их даже не знаю! — завопил Малфой, явно находившийся на грани истерики.

В дверь постучали, а затем рыжая голова миссис Поттер появилась в проеме.

— Гарри, нам пора. О, Драко, что с твоим галстуком? — округлила глаза Джинни.

— Ну не умею я его завязывать, — возвел глаза к потолку блондин и расстроенно одернул манжеты.

— Милая, ты не могла бы, пожалуйста, — кивнул Поттер на раздосадованного жениха.

— Да, конечно, — Джинни подошла к Малфою и сосредоточенно начала завязывать замысловатый узел.

— Мне казалось кто-кто, но ты то умеешь.

— Заткнись, Поттер, — ткнул в друга пальцем Драко.

— Я хотел сказать умеешь держать себя в руках.

— Да, я хладнокровный ползучий гад, — вытаращил глаза блондин.

— По тебе заметно, — хмыкнула Джинни. — Готово.

Малфой повернулся к зеркалу и уставился на идеально завязанный галстук на своей шее. Даже Люциус так не умеет.

— Спасибо.

— Обращайся. Ладно, даю вам еще десять минут. Да пора уже начинать церемонию. Астория наверняка быстрее тебя собирается.

— Это вряд ли, — фыркнул Гарри.

Джинни улыбнулась и покинула комнату.

— Тебе с ней повезло очень, — улыбнулся Драко.

— Надеюсь, я скажу тебе тоже самое, после твоей свадьбы, — подмигнул друг.

— Я просто это знаю, — кивнул жених.


* * *


Сириус огляделся вокруг. Он уже бывал в поместье Малфоев по долгу службы аврора. Это был огромный белокаменный замок с большим количеством изящных колонн и балконов. Однако в то время внешнее радушие замка не соответствовало содержанию. Мрачные тени от портьер словно навевали на замок и на его обитателей уныние. Темная мебель, неприветливые рыцарские доспехи в коридорах. Ассоциации, скажем, не самые лучшие. Очевидно, с появлением Астории внутреннее убранство приобрело более утонченный и слегка наивный налет французской свежести: цветы в керамических кадках, легкий тюль на окнах, светлые ковры.

Мысленно парень порадовался, что Лейт не росла в такой же мрачной атмосфере, как когда то он на Площади Гриммо.

Все уже ждали в библиотеке. Нотариус должен был явиться с минуты на минуту. Нарцисса сидела с прямой спиной, и, казалось, ничего не выдавало ее волнения, кроме лихорадочно блистающих глаз. Драко и Гарри о чем-то тихо говорили у окна. Гермиона, Тедди и Андромеда читали названия книг на корешках, прогуливаясь вдоль массивных полок, изредка останавливаясь и доставая тот или иной заинтересовавший их фолиант. Астория нервно вышагивала возле дивана, явно выдавая свою тревогу напоказ, что не соответствовало поведению знатной леди.

— Просто нужно было подписать эти документы? И заверить заклятьем рода Блэк? — недоверчиво спросил Сириус.

— Да, — подтвердила Нарцисса.

— Но, к сожалению, Забини могут опротестовать данное решение, — нервно кивнул Драко.

— Что-то мне подсказывает, что у них нет шансов, — Гарри ободряюще похлопал друга по плечу.

— Лорд Малфой, — улыбнулась Гермиона, — я не позволю этому произойти.

— А Лейтена?

— Нет, она ничего не знает, — покачала головой Астория.

— Вы не уверены в результате? — от этой мысли у Сириуса кровь застыла в жилах.

Он даже представить себе не смог, что та светлая надежда, которая поселилась в его груди, просто потухнет, исчезнет, словно ее и не было.

— Нет, — отрицательно мотнул головой Драко.

Хотя по его лицу было видно, что именно этого он боялся больше всего.

— Мы надеемся на лучшее, — улыбнулась Нарцисса.

Сириус кивнул. И правда, оставалось надеяться только на лучшее.


* * *


Лейтена Малфой тяжело вздохнула и открыла дверь спальни в коридор. Вот и все. Все подошло к концу. Окончание школы, окончание ее свободной жизни. Все как-то слилось воедино. Но чему быть — того не миновать. Поэтому приходится скрепя сердцем улыбаться своему жениху, который уже завтра станет ее мужем. Уже завтра. Так быстро.

Слизеринцы семикурсники собрались все вместе в гостиной и в назначенный час отправились на бал по случаю окончания школы. Дипломы были получены уже утром. Оставалось самую малость — повеселиться, вспоминая пролетевшие семь лет учебы.

Лейтена с щемящей болью в сердце вошла в Большой Зал, ведь там будет Он — Сириус Блэк. Первые пять лет обучения меркли по сравнению с последними двумя годами, когда в школе и в ее жизни появился синеглазый гриффиндорец. Но как и ворвался он в ее жизнь неожиданно, так и ушел.

Стоило девушке зайти в зал, как тут же она увидела обращенный на себя взгляд синеглазого красивого парня, полный боли и отчаяния. Стоял он один, немного в отдалении от веселившихся гриффиндорцев. Лейт непременно захотелось подойти и обнять его. Просто обнять. Но она не могла этого сделать. Девушке оставалось всего лишь фальшиво раздавать улыбки однокурсникам и своему жениху.

Вечер протекал как обычно, словно никто из студентов не понимал, что завтра они отправятся домой и уже никогда не соберутся таким составом в стенах родной школы. А быть может просто никто не хотел этого понимать.

А вот мисс Малфой после третьего бокала шампанского четко поняла, что она должна поговорить с Сириусом. Сейчас или никогда. Только вот как это сделать, пока не представляла. Однако взгляд девушки зацепился за того, кто мог ы что-то придумать.

Джеймс Поттер словно почувствовал мысли подруги и, отделившись от своей компании, направился в сторону слизеринцев.

— Добрый вечер, — ухмыльнулся Джим.

— И тебе, Поттер, — еле заметно кивнул Забини.

— Позволишь украсть свою невесту на один танец? — поинтересовался парень, хотя по его взгляду и лежащей на изготовке в кармане палочке было видно, что в разрешении он не особо нуждался.

— Ну, разве что только сегодня, — кивнул Малькольм.

— Это мы еще посмотрим, — кивнул Поттер, подавая руку Лейтене.

В зале заиграла медленная музыка, и Джеймс увлек в танце девушку подальше от студентов факультета Слизерин.

— Знаешь, у тебя такой взгляд, словно ты сейчас пойдешь прыгать с Астрономической башни, — прищелкнул языком Поттер.

— Я почти готова это сделать, — лихорадочно кивнула Малфой.

— Что случилось?

— У меня завтра свадьба, вроде как, — нервно засмеялась девушка.

Джеймс хотел было что-то сказать, но Лейт перебила его:

— Устрой мне с ним встречу. Я готова на что угодно. Подвергнуть забвению половину присутствующих, оглушить Майка и даже, — но парень перебил ее.

— Тише, ты чего такие вещи говоришь.

— Просто я должна с ним поговорить.

— Я знаю, поэтому мы с Блэком подготовились, — подмигнул он.

Лейт чуть было не кинулась обнимать Джима, но сдержала порыв, ведь это выглядело бы подозрительно.

— Я выпью оборотное зелье и уйду с бала вместо тебя. Утром ты должна будешь вернуться до того, как все проснутся.

— Спасибо, спасибо тебе, — прошептала Лейтена, не чувствуя ног от счастья и страха, что все может сорваться.

Возможно, когда-нибудь она и пожалеет о том, что будет сделано этой ночью. Хотя, она больше пожалеет, если не предпримет никаких действий оттянуть неизбежное хотя бы на пару часов.

В назначенный час девушка сообщила своему жениху, что ей нужно в дамскую комнату. Там ее уже ждал Джеймс.

— Помни, в шесть утра ты должна быть в гостиной Слизерина. Карета прибудет в шесть тридцать, — напомнил еще раз друг.

— Спасибо, — в который раз кивнула девушка.

— Это мой тебе подарок, — кивнул парень, выпивая бокал оборотного зелья.

Накинув мантию невидимку Лейтена вышла из туалета вслед за своей копией, которая на самом деле был Джим и почти бегом направилась в Выручай-комнату.

У камина уже стоял Сириус и вертел в руках волшебную палочку. Девушка сбросила мантию и остановилась у двери, глядя на синеглазого юношу, впитывая в свою память этот момент.

Какой же он был родной, такой любимый. Сердце разрывалось от боли, при взгляде на него. Мерлин, за что же мы так перед тобой провинились, что ты не дал нам шанса быть вместе. Ведь каждый может ошибиться.

— Привет, — выдавил из себя он.

— Привет, — эхом вторила Лейтена и начала медленно приближаться к парню.

— Джеймс сказал, что ты хочешь поговорить, — нарочито небрежно бросил Сириус.

— Поговорить, — кивнула Лейт.

Но с каждой секундой слизеринка осознавала, что это последняя их встреча. И плевать, что она чужая невеста. Она кинулась к Блэку и порывисто обняла, впившись поцелуем в его губы. Ответа она ждала всего пару секунд, а потом почувствовала, как ее обнимают крепкие мужские руки и как Сириус отвечает на поцелуй.

— Я люблю тебя, люблю, — сказал парень, покрывая поцелуями все, что попадалось ему на пути: губы, щеки, шею девушки.

— Я тоже тебя люблю, Сириус, — зашептала Лейт, машинально расстегивая его рубашку, проводя пальчиками по дорожке волос на его животе, вызывая при этом мурашки по всему его телу.

— Нет, нельзя, — пробормотал он, убирая ее руки.

— Мне все равно, я тебя люблю, я тебя хочу. Только тебя и никого больше, — покачала головой слизеринка.

— Что ты со мной делаешь, — с болью в голосе сказал Сириус и снова ее поцеловал, расстегивая молнию на платье Лейтены.

— Я ничего не делаю, всего лишь хочу быть твоей целиком, — нервно усмехнулась девушка.

Платье с тихим шелестом упало на пол, открывая взору аккуратную небольшую грудь, осиную талию и четкую линию бедер.

— И сегодня я твоей стану, — сказала девушка и шагнула навстречу к Блэку.


* * *


В камине тихо потрескивали поленья. Казалось, ничто не может нарушить спокойствие этого утра. Если бы не часы.

— Половина шестого, — пробормотал Сириус.

— Я не хочу уходить, — замотала головой Лейт, еще сильнее прижимаясь к парню.

Эта ночь еще сильнее сблизила и привязала ее к синеглазому гриффиндорцу. Теперь даже мысль о том, что она выходит сегодня замуж за Забини едва не убивала ее.

— Я не хочу тебя отпускать, но я должен, ты должна, — запнулся он.

Мерлин, почему все так сложно. Почему нельзя просто взмахнуть палочкой, что бы случилось чудо. Мы же волшебники, черт подери!

— Я знаю, но я не хочу.

— Ты должна идти, — с трудом произнес Блэк, сжимая зубы, до немоты в челюстях.

Слизеринка кивнула и, глубоко вдохнув, начала одевать вчерашнее бальное платье. Встав с кровати и пройдя три шага по направлению к двери, Лейтена обернулась и снова бросилась к Сириусу.

— Я люблю тебя и ни о чем не жалею. Жалею лишь о том, что сегодня я выйду замуж за другого.

— Не оттягивай неизбежное, — покачал головой гриффиндорец.

— Да, ты прав, — девушка кивнула и вновь встала с кровати.

— Лейт, — секунда и Блэк стоит рядом, обнимая ее. — Я знаю, что ты сделала выбор. Но знай, что я люблю тебя так сильно, что готов сейчас же увезти тебя из страны, если ты только скажешь, что готова сбежать.

— Мне пора, Сириус, — прошептала девушка, в последний раз целуя его.

— Иди, — кивнул он.

Глава опубликована: 27.09.2013

Глава 32

— Драко, друг. Ну, какие могут быть дела накануне свадьбы? — недовольно заявил Блейз Забини, выходя из камина в кабинете Малфой-мэнора.

— Дела очень даже важные, — с удовлетворением потер руки хозяин дома и сделал приглашающий жест.

— Надо же, — оторопело заметил Забини. — Это беседа не будет приватной.

Гость бегло огляделся. Помимо Драко в комнате присутствовали еще и Астория с Нарциссой, Гарри Поттер и Гермиона Уизли.

— Нет, данная беседа требует присутствия всех этих лиц, — кивнул Лорд Малфой.

Гость едва заметно скривил губы и потер руки, явно предчувствуя неладное.

— Что ж, Драко, раньше начнем — скорее кончим. В Забини-мэнор еще полно дел.

— Это не займет много времени, — кивнул Гарри.

— Прошу вас, Лорд Забини, — Гермиона протянула мужчине письмо. — В данном письме вы прочтете предписание о расторжении помолвки мисс Лейтены Малфой и мистера Малькольма Забини.

— Это шутка такая? — слизеринец даже не пошевелился, в упор глядя на Драко.

— Нет, Блейз, это не шутка. Не шутка и то, что ты обманом и шантажом вынудил мою супругу, — полупоклон в сторону Астории, — заставить выйти замуж нашу дочь за нелюбимого человека.

Малфой видел, как с каждым словом лицо собеседника бледнеет и вытягивается. Хотя толика сомнения еще присутствовала во взгляде.

— И не стоит отрицать, — поднял руку мужчина. — Я не собираюсь предъявлять к тебе никаких обвинений. Лишь устные претензии. Но, прости дорогой друг, свадьбу придется отменить.

— Ты уверен, что сделал правильный шаг?

— Мистер Забини, — улыбнулся Гарри. — В здравости принятия решения Лорда Малфоя не приходится сомневаться. Его поддерживают жена, мать, глава аврората и юрист.

— Я это вижу, мистер Поттер, — Блейз приторно улыбнулся. — Но я о другом. А что, если дети любят друг друга? Ты лишишь их счастья?

— Сегодня у них выпускной, но завтра я первым делом спрошу мнения Лейтены, — кивнул Драко.

— После такого позора, я больше не дам согласия на вторичную помолвку и..

Но Астория неожиданно подала голос:

— Если дети любят друг друга — твое слово, Блейз, будет им не помеха.

— Что ж, по всем правилам, я потребую компенсации. Уж тебе то это известно, Драко, — сощурил глаза Блейз, даже не взяв предложенное ему письмо о расторжении помолвки.

— Я это предусмотрел, — кивнул Лорд Малфой. — Кажется у твоей дочери помолвка ровно через неделю? Мое предложение — я оплачиваю тридцать процентов ее приданого и все, что было приготовлено к свадьбе — можно использовать в помолвке и провести ее завтра.

— Не мала ли цена для унижения? — скривил губы Блейз.

— Слишком много, что бы оплачивать и покрывать подлость, — кивнул Драко.

Гость сделал вид что задумался. И после полуминутного молчания лишь кивком уведомил о своем согласии.

— Приятно иметь с тобой дело, Блейз, — пробормотал светловолосый мужчина, когда Забини уже исчез в зеленом пламени камина.

— Кажется, получилось, — неуверенно сказала Астория, оглядывая присутствующих.

— Иначе быть не могло, — с оттенком самодовольства произнесла Гермиона и подмигнула Гарри.

— Вы думаете, стоит сообщить Лейтене? — спросил Поттер.

— Лучше завтра, сегодня у них выпускной, — мягко улыбнулась Нарцисса.


* * *


— Готова?

— Скорп, спросишь еще раз, и я сбегу отсюда сейчас же, — нервно закусила губу Лейтена. — А тебя в хомяка превращу.

— Меня то за что? — не понял брат.

— Чтоб за соучастника не посчитали, — буркнула мисс Малфой.

Мерлин, до чего же это было тяжело! Ее сердце осталось рядом с Сириусом. Навсегда. А она обязана выходить замуж за Майка. Почему все так не справедливо.

— Лейт, я всегда буду рядом, слышишь, — кивнул брат.

Девушка лишь только смогла благодарно улыбнуться.

— Пора.

Двое подростков дошли до территории, где уже было можно пользоваться порт-ключом и активировали его.

Появившись в гостиной Лейтена первым делам прислушалась — так тихо. Что стало даже страшно. Никакой предсвадебной суеты или переполоха. Что-то явно было не так.

— Лейт.

Послышался голос отца и у девушки сжалось сердце. Всё. Лейтена обернулась на голос. Драко стоял в дверях гостиной.

— Мне нужно с тобой поговорить, дочь.

— Конечно, папа.

За те двадцать шагов до дверей гостиной юная мисс Малфой уже перебрала сотни причин. Самым главным страхом было, конечно же то, а что если родители или Майк каким-то образом узнали, что она провела ночь вовсе не в своей постели и не в одиночестве. Это позор. Пятно на семью и все ее последующие поколения. Уж лучше пусть сразу убьют.

— Что то случилось? — Лейт попыталась сделать голос как можно ровнее, хотя внутренне она вся дрожала.

— Просто хотел выпить с тобой чаю, — улыбнулся Драко.

— Нам разве не пора в Забини-мэнор?

— Нет, пока еще нет.

Лейтена кивнула. Странно. Значит свадьба в силе.

— Мне нужно тебя кое о чем спросить, — помолчав, сказал мужчина.

Фейерверк возможных вопросов просто взорвался в голове у девушки, но она лишь сдержанно кивнула.

— Ты согласна с моим и маминым решением и готова выйти замуж за Малькольма?

Мерлин.

— Да, папа, — выдавила из себя Лейтена, не глядя отцу в глаза.

— Лейти, — мягко сказал отец. — Солнышко, скажи мне правду, прошу тебя.

— Я готова выйти за Майка замуж, — повторила девушка.

Драко в сомнении изогнул бровь.

Мерлин! Была не была!

— Но я не люблю его, — резко сказала она и выдохнула, словно с плеч упал многотонный камень.

— Слава Мерлину и Моргане, — пробормотал отец.

— Папа, прости меня, но я не понимаю...

— Я отменил помолвку, — перебил ее Драко.

— Я не понимаю, зачем ты спрашиваешь, ведь я подвела тебя и маму, и что? — смысл сказанного только начал доходить до осознания. — Что ты сделал?

— Ты все верно услышала. Я понял, что ты не любишь его. И я приложил все усилия, что бы исправить свою ошибку.

В какой-то момент Лейтена осознала, что уже с минуту она сидит молча, не дыша. Осознав недостаток кислорода, девушка вдохнула и выдохнула, потом еще раз и еще. И только после этого смогла произнести:

— Папа, я тебя люблю!

И она тут же кинулась к отцу на шею, как в детстве, наплевав на этикет.

— Лейт, солнышко, почему же ты раньше молчала? — усмехнулся отец, нежно гладя дочь по волосам.

— Папочка, я не знаю, просто глупая у тебя дочка, вот и все, — вытирая невольно выступившие слезы, прошептала она.

— Лейтена, можно с тобой поговорить? — робко сказала Астория, появившись в гостиной.

О нет, этого слизеринка и боялась. Сейчас опять начнется разговор о том, какая она неблагодарная. Но грустный вид матери заставил Лейт еще раз нежно улыбнуться отцу и пойти за Асторией.


* * *


— Сын, да что с тобой такое? — не выдержал мистер Блэк. — Ты как приехал места себе не находишь.

— Я должен быть сейчас в другом месте, — покачал головой Сириус.

Парень понимал, что раз нет вестей ни от Лейт, ни от Нарциссы — то отменить свадьбу не вышло. Теперь он готов был буквально выкрасть любимую из-под венца.

— Что-то случилось? — повторил отец.

— Случилось, но я справлюсь сам. Мне просто нужно попасть в одно место, но я не знаю как.

— Конкретнее?

— В Забини-мэнор сегодня выходит замуж девушка, которую я люблю. И сначала я ее отпустил, но, — парень в отчаянии сжал кулаки.

— В такие дни гостевой камин открыт, — произнес отец после минутного раздумья.

Сириус едва бежать не кинулся.

— Иди и сделай это, ты же Блэк. Мы всегда берем то, что хотим, — кивнул мужчина.


* * *


— Кэтлин, ты очень красивая, — Лейт поправила подол платья подруги.

— Ты тоже была очень красивая на своей помолвке, — улыбнулась девушка.

На памяти Лейтены Кэт впервые улыбалась натуральной счастливой улыбкой. Именно так улыбается человек, когда знает, что рядом будет любимый человек. Всю жизнь.

— Твоя помолвка будет в сотни раз лучше и счастливее, — мягко обняла Малфой девушку.

— Очень жаль, что так все вышло, но, милая, ты обязательно найдешь свое счастье.

В дверь постучали, и Лейтена была рада открыть дверь. Не хотелось продолжать разговор о ее счастье и о том будет ли оно.

Но, к ее сожалению, на пороге стоял тот, кого она и боялась и хотела увидеть — Малькольм Забини.

— Здравствуй, — кивнул слизеринец.

— К Кэтлин уже можно, — кивнула девушка вместо приветствия и отступила в сторону, давая ему пройти.

— На самом деле я к тебе, — немного неуверенно заявил он. — Может выйдем?

Слизеринка неуверенно кивнула и вышла в коридор. Странно было это, видеть своего несостоявшегося жениха, свадьбу с которым отменили пару часов назад.

— Лейт, прости. Я не знал, что отец так поступил с твоей матерью и соответственно с тобой, — серьезно сказал парень. — Это не достойный поступок для Лорда. Я хочу, что бы ты знала, что я не имел к этому никакого отношения. Я всегда искренне к тебе относился.

— Спасибо, Майк, — выдавила улыбку девушка. — Я верю тебе, и ценю твое отношение.

По его лицу было видно, что он борется с собой, решая, что же сказать. В глазах читалась надежда, что все-таки она останется с ним.

— Не смотря ни на что, я надеюсь, что ты будешь счастлива, — и, секунду поколебавшись, Малькольм наклонился и поцеловал Лейт в лоб.

— Спасибо. Я тоже надеюсь, что ты найдешь свое счастье, — неуверенно произнесла девушка.

Слизеринец кивнул и, резко развернувшись, направился прочь из коридора.

Лейтена выдохнула. Мерлин, почему все так сложно. Взглянув на настенные часы, девушка нервно одернула платье. В сердце неумолимо закрадывалась тревога. Сову с письмом Сириусу о том, что свадьба отменяется, она отправила несколько часов назад. Но ответа пока не было.


* * *


Сириус выскочил из гостевого камина и тут же направился на территорию мэнора. Медлить было нельзя. Он должен успеть поговорить сначала с ней, а потом с Драко Малфоем.

Повсюду пребывали гости, но еще не рассаживались на ряды золоченых кресел, стоящих перед помостом с аркой, украшенной цветами голубой лилии.

На гриффиндорца никто не обращал внимания. Многие гости разговаривали между собой, прогуливаясь по саду Забини-мэнора, иные слушали музыкантов.

Проскользнув в дом, Блэк остановился и окликнул ближайшего эльфа.

— Подскажи мне, где комната невесты?

— Комната мисс Кэтлин на втором этаже, третья комната справа, сэр, — пискнул эльф.

Причем тут мисс Кэтлин, когда ему нужна невеста. А невеста в этом доме только одна — Лейтена пока еще Малфой. Но домовик уже испарился. Поэтому Сириус незамедлительно отправился по указанному маршруту.

Добравшись до двери Сириус постучал. За дверью послышался шорох, и на пороге появилась Лейтена. Девушка замерла, и брови ее поползли вверх.

Сириус, отметив про себя, что странная нынче мода на свадебные платья, коль Лейт была облачена в платье яблочного цвета, не задумываясь, бухнулся на колено прямо перед дверью.

— Лейтена Малфой, прошу тебя не перебивать меня! Я должен это сказать. Сейчас или никогда.

Девушка попыталась все-таки, что то произнести, но Блэк взял ее за руку и продолжил.

— Я люблю тебя. Я никогда никого так не любил. Я сделал много ошибок и едва не потерял тебя. Но я не смогу жить спокойно, зная, что ты с другим. Прошу тебя, пойдем к твоему отцу. Он все поймет. Я тебя не отдам. А если нет, я готов жить с тобой и в горе и в радости, но лучше конечно все время в радости, даже если ты будешь бесприданницей. Мне плевать на статус семьи и благородство крови. Лейтена, выходи за меня!

— Сириус, я, — но парень перебил ее.

— Не торопись, подумай, — взмолился он. — Только думай желательно быстрее, до того как твой отец придет сюда. Я должен с ним поговорить.

— Не выхожу я замуж, — выдохнула Лейт, едва не закричав эту новость.

— За Забини или вообще? А как же гости и все что в саду? — оторопело спросил Блэк.

— Помолвка Кэтлин сегодня.

— Но я, — Сириус все ее не мог поверить в услышанное.

— Да, Блэк, я выйду за тебя замуж. Теперь ты не отделаешься, — усмехнулась слизеринка.

— Мерлин, спасибо тебе, — пробормотал Сириус поднимаясь с колен и обнимая девушку. — Спасибо, спасибо.

— Я люблю тебя, Сириус.

— И я тебя люблю, ты только моя.

Глава опубликована: 31.10.2013

Эпилог

Как красив сад в мае. Деревья все сплошь усыпаны нежными розовато-белыми цветами и повсюду благоухающий аромат. Лучи солнца проникают сквозь зелень листьев и создают неповторимые изумрудные блики повсюду.

В глубине золотисто белого шатра стоит белая арка, вся сплошь украшеная розовыми розами. На ковровой дорожке, лежащей между двумя рядами белоснежных кресел, рассыпаны лепестки все тех же розовых роз.

Музыканты начинают играть нежную летящую мелодию, и взоры всех окружающих обращаются на пару, вошедшую под своды шатра. Отец и дочь. Рука девушки чуть подрагивает от волнения, но отец бережно сжимает пальцы невесты. Лицо прикрыто фатой, но можно разглядеть нежную улыбку невесты и счастливый взгляд, обращенный на своего единственного, терпеливо ждущего у арки.

Жених не отрывает взгляда от своей избранницы, весь светясь от счастья, он улыбается в ответ своей любимой. И лишь на секунду парень переводит взгляд на первый ряд, что бы взглянуть на сестру.

Красивая девушка подмигивает брату и переводит взгляд на своего мужа, который смотрит на нее влюбленным взглядом, полаживая уже округлившийся животик своей супруги — Лейтены Блэк.

Глава опубликована: 31.10.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 271 (показать все)
Valenok, вам спасибо))) очень рада, что понравилось!))
En Rosen, да, это именно Эмма Робертс))
Мэттсон? Хм... может быть)) но для меня она все таки Эстель))
Читаю, интересно. Спасибо автору. :) но все-таки этому фф нужна бета. Очень цепляют многочисленные "что бы" вместо "чтобы". А так - все замечательно, автору успехов.
Ellen_83, спасибо большое)) когда нибудь я найду бету и мы вместе еще раз вычитаем этот фик)) но пока так.. рада что вам понравилось не смотря на ошибки)))
Эта работа понравилась тем, что у Вас получилось разнообразить настроение от флаффа до даркфика. Ну и, конечно, все получилось очень живо и очень искренне. Спасибо!
angelic_primrose
Вам спасибо)))
Спасибо автору! Я не успокоилась пока не прочитала фф! Очень интересный! И картинки есть можно посмотреть! Нет слов))))
Белла Лестрейндж, спасибо большое))))) очень приятно!!!
Очень хорошо написан. На некоторых строчках даже плакать хотелось. Все очень хорошо. Спасибо автору за это произведение.
а у меня картинки не открываются
Хэлен Онлайн
Начало не впечатлило. Довольно картонный гг, с необъяснимым ООСом, рояльные заклинания, восстанавливающие память… Сорри, но нет
Автор, вы в курсе, что ваши картинки не открываются? Это раз.
Во вторых, всем известны степени родства между Блеками, откуда же у вас взялись все эти четверо-пятиюродные сестры? Это мешает читать, честное слово.
А в целом - мне понравилось, хотя от возвращения Сириуса ожидалось чего-то большего,чем просто любовной истории. Но я вас понимаю: такой красивый парень, о чем ему еще думать, как не о любви?
Мне почему-то кажется, что вы еще очень молоды, и поэтому ваш труд вполне соответствует возрасту. Если бы писала моя дочка, то я бы от души похвалила ее за то, что она смогла настрочить и довести до ума такую длинную форму, как макси. И пусть не идеально, пусть некоторые персонажи так и остались в зачаточном состоянии, а поступки героев часто не последовательны (за редким исключеним) - все это издержки молодости. Она проходит, но приходит опыт и мудрость. А ум и способности у вас уже есть.
Так что жду новых фиков на хорошие темы и счастливого вам лета!
Это было великолепно! Я уже давно так не волновался за героев истории.
Все ссылки в графе "от автора" битые.
Хотелось бы видеть, как упертую дуру передадут Забини на блюдечке. Но законы жанра не позволяют. А жаль...

Добавлено 22.12.2018 - 23:49:
На малфеныше природа отдыхала по сравнении с Люциусом. Тряпка.
Женский роман. Сопли стенания и прочая лабуда.
Девчачий роман , самое оно, для школьниц
Первая половина - подростковые отношеньки, уже хотела закрывать фик. Вторая половина интереснее, хотя, на мой взгляд, немного наигранно все.
Ну и самая главная проблема - никакого обоснуя. Просто, сорокалетний мужик в теле школьника решил закончить школу, о ощущается как обычный подросток. Некоторую инфантильность можно списать на гормоны молодого организма и сложную прошлую жизнь, но не настолько сильную)
Мисс Малфой, глава 3:
«Сириус Блэк, в честь которого очевидно назвали тебя, приходился ей пятиюродным кузеном.»

Следующий абзац:
«что он и есть тот самый четвероюродный кузен ее бабушки, и что она ему приходится пятиюродной внучатой племянницей!»

В каноне же Сириус и Нарцисса вообще двоюродные брат и сестра.
Дошла до 21 главы... Чего они такие дебилы?? Ладно девчонке 17 лет, у нее одни эмоции, что странно, учитывая, что она слизеринка. Но блин Блэк взрослый мужик,. Он что не может взять и наконец нормально объясниться? Из главы в главу один бежит, другой догоняет, тупит и убегает и наоборот. Когда уже успокоятся??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх