↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну, здравствуй, новая жизнь! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Второй шанс выпадает не всем и не всегда. Но иногда это случается. Когда все происходило до этого не по справедливости. И тогда наступает момент, которого совсем не ждал. Особенно если ты попадаешь в будущее и если ты - Сириус Блэк!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Гриффиндорцы не женятся на слизеринках

Потихонечку и октябрь подошел к своему логическому завершению. Стало раньше темнеть. Похолодало. Ветер срывал оставшиеся листья с деревьев и кружил их по территории школы. Тыквы вовсю раздувались и желтели на грядках. Подходило время Хэллоуина.

— Мерлиновы трусы, как же холодно! — воскликнул Сириус, заходя в замок после травологии.

— Если бы кто-то не боялся испортить прическу — было бы не так холодно, — ехидно заметил Поттер, заходящий следом. Говоря это, Джим стаскивал с головы коричневую вязаную шапку.

— Ха-ха! Зато в отличие от некоторых у меня на голове нет взрыва, как на макаронной фабрике, — съязвил Сириус и указал пальцем на жутко взъерошенную шевелюру Джеймса.

— Подлецу все к лицу, — гордо заявил Джим. Но тут же сник, потому что перед ним возникла директор.

— Мистер Поттер! Да причешитесь же вы, наконец, — профессор МакГонаггл покачала головой, кинула взгляд на давящегося смехом Сириуса и удалилась.

— Молодец Джейми, прям вовремя, — протянул синеглазый гриффиндорец, все еще хихикая.

— Пошли на ужин, — буркнул Джеймс, пытаясь по дороге пригладить торчавшие в разные стороны волосы.

Ребята отправились в Большой зал. За столами было еще маловато народу, так как с травологии отпустили по раньше, что бы ученики окончательно не отморозили себе уши и носы. В зал зашла Элинс, после травологии девушке надо было зайти к декану, и направилась в сторону мальчишек. Джеймс мрачно жевал мясо, а Сириус, что-то тихонько насвистывая, накладывал себе в тарелку картошки.

— Солнышко, ты почему такой грустный? — заботливо спросила Джессика. — А еще ты какой-то взъерошенный.

Сириус вновь захихикал. Джессика вопросительно глянула на Блэка.

— МакГонаггл отчитала его за излишнюю волосатость пару минут назад, — сказав это, Сириус получил шутливый подзатыльник от Джесс. — За что?

— Не умничай, — Элинс пригладила волосы своего парня и добавила. — Ты по утрам себя давно видел, Сири? Ходишь лохматый и не выспавшийся, прям гриндилоу сухопутный.

Джеймс выглянул из-за спины Джессики и показал другу язык. Мол, сам нарвался.

— Милая Джессика, мое природное обаяние компенсирует природную лохматость. А хмурый я только пока не поем, — Блэк театрально закатил глаза и взмахнул пару раз ресницами. Джессика и Джеймс просто остолбенели в первую секунду, а затем Большой зал огласил громких хохот гриффиндорцев.

— Тише вы, а то сейчас МакГонаггл нас прибьет, — сквозь смех сказал Сириус и ребята уткнулись в тарелки.

Прошло еще несколько минут, и колокол возвестил об окончании занятий. Сириус нетерпеливо заерзал на скамье. Он сегодня впервые пригласил Лейтену погулять вдвоем по территории замка после ужина. И она согласилась! Гриффиндорец был вне себя от радости. Но Сириус решил не торопить события и сначала стать для белокурой красавицы хорошим другом, а потом уже претендовать на ее сердце. С высоты лет, ведь в прошлой жизни он прожил не мало, он понимал, что если торопиться, то всегда можно наделать глупостей.

К сожалению, Сириус забыл, каким он был в подростковом возрасте. Ведь в возрасте шестнадцати лет не хочется холодной головы и обдуманных действий. Хочется страсти, опасности и бешено стучащего сердца.

— Привет, Гриффиндор! — Лейтена Малфой подсела за стол к друзьям. — Джим, а что у тебя с головой?

Сириус еле сдержался от того, чтоб не захохотать во все горло. Парень прикрыл рот и неслышно сполз под стол от смеха. Джим же наоборот насупился, но стоило ему увидеть красного от смеха друга под столом, как Поттер спустя пару секунд неслышно трясся от смеха под столом рядом с Блэком.

— Я, наверное, чего-то недопонимаю? — осторожно спросила Лейтена, заглядывая под стол.

— Два сапога пара, — философски заключила Джесс. — Вылезайте давайте!

Мальчишки вылезли, все еще посмеиваясь, из-под стола и уселись на свои места. На Джеймса напала икота. А Сириус начал объяснять слизеринке их с Джимом странную реакцию. На середине рассказа Сириуса — очередной приступ хохота напал на Поттера, и Джесс решила увести парня в гостиную.

— Мда, ну, вы и идиоты, — усмехнулась Лейт. Сириус самодовольно закивал головой.

— Мы идем? — нерешительно спросил гриффиндорец, допив тыквенный сок из стакана.

— Да, только ты подождешь меня в холле? Я схожу за пальто, — Лейтена подскочила и практически вприпрыжку побежала в гостиную Слизерина.


* * *


— Мерлиновы кальсоны, как холодно! — произнесла девушка и поежилась. Лейт заметила, как Сириус улыбается. — Что?

— Я сказал почти то же самое, когда мы пришли с травологии, — гриффиндорец повернулся к Лейтене. — Может, прогуляемся у озера?

— Ты хочешь увидеть кальмара?

— Я думаю, кальмар в такой холодный вечер сидит дома и телевизор смотрит, — сказал парень, почти серьезно.

— Домашний кинотеатр, — фыркнула слизеринка. Сириус странно посмотрел на нее.

— Откуда ты знаешь про такие маггловские вещи, как домашний кинотеатр?

— Мой папа менее консервативен, чем ты думаешь. Плюс я часто бываю у Поттеров. У них есть домашний кинотеатр, — объяснила Лейт.

Парень и девушка дошли до кромки темного озера. Небольшие волны приятным шуршанием накатывали на берег. Ребята присели на сломленную корягу, лежащую у воды.

— Сириус, расскажи мне про свою семью, — попросила Лейтена. Сириус немного помолчал, а потом ответил.

— Я очень люблю своих родителей. Они действительно для меня самые близкие люди. Отец научил меня летать на метле. А мама всегда поддерживала, что бы ни случилось, — повествовал Сириус. — Мои бабушка и дедушка остались жить в Германии. У нас там есть большой дом у озера. Я там оставил свою собаку Манки. Она уже старенькая и переезд не пошел бы ей на пользу.

— Так здорово! — Лейт вздохнула. Ей нравилось с какой теплотой Сириус говорил о своих родных. Это было так доверчиво, и так по-гриффиндорски.

— А у тебя есть домашние животные? — поинтересовался парень.

— Не считая Скорпиуса? — девушка улыбнулась, увидев укоряющий взгляд Блэка, — У меня есть конь. Его зовут Лучик. Он рыжий, с белым пятном на боку. А грива у него черная. Этого коня мне подарила бабушка на восьмилетие.

— Ты, наверное, очень сильно любишь свою бабушку?

— Она у меня самая лучшая, — Лейт посмотрела в глаза Сириусу. Ей так захотелось, что бы он сейчас ее поцеловал.

— Ты не замерзла? — заботливо спросил парень. — Может, пойдем в замок?

— Нет, тут хорошо, — слизеринка не соврала, ей и правда было очень хорошо. Обнял бы он ее — было бы еще лучше.

— Дай руку, — попросил Сириус, причем в этот момент никакой романтики в его голосе не было. Девушка удивленно подала ему руку. — У тебя руки замерзли! Пойдем в замок. Не хватало еще, что б ты заболела.

Лейтене было немного странно видеть такого заботливого Блэка. Но девушка повиновалась и встала с коряги вслед за парнем. В полном молчании ребята добрались до дверей.

— Тебя проводить? — спросил Сириус, когда они зашли в холл.

— Да, если можешь, — обрадовалась Лейтена. Девушка надеялась, что хоть на прощание парень ее поцелует.

Весь путь до гостиной занял у подростков спор о том, куда же они завтра направятся. Ведь завтра был выходной, и ребят отпустили в Хогсмид. Однако, не до семи вечера, как обычно, а до четырех. Вечером в Хогвартсе устраивали праздничный пир по случаю Хеллуина.

— Все, дальше я сама, — сказала Лейтена и притормозила около последнего поворота.

— Хорошо. Значит до завтра?

— До завтра, — слизеринка уже приготовилась к тому, что Сириус поцелует ее, но парень помахал рукой и развернулся, что бы уйти. У Лейт глаза чуть на лоб не полезли. Что она сделала не так? С такими мыслями немного расстроенная девушка отправилась в гостиную Слизерина.


* * *


— И ты ее не поцеловал? — Джеймс округлил глаза в притворном ужасе.

— Нет, — Сириус и сам уже, кажется, жалел о том, что не поцеловал слизеринку на прощание.

— Сири, ты олень! — вещал Поттер. В любой другой ситуации Блэк бы еще поспорил с этим утверждением, все-таки это у Джима были "сохатые" предки. Но сейчас синеглазый гриффиндорец чувствовал себя именно оленем. Сначала ему и правда казалось, что он все делает правильно и не стоит торопиться. Но, соплохвост его задери, он же видел и чувствовал, что Лейт сама хотела, что бы он ее поцеловал.

— Ладно, не кори себя, сынок, — отечески потрепал по плечу Сириуса Джеймс.

— Да ну тебя, — гриффиндорец кинул в друга подушку, тот увернулся и лишь с улыбкой покачал головой.

— Расслабься, дружище. Завтра в Хогсмиде реабилитируешься, — Джим подмигнул и пошел в спальню. Сириус нехотя направился вслед за Поттером.


* * *


— Может в «Кабанью голову» пойдем? — захныкал Джеймс. — Ну, надоели уже ваши «Три метлы».

— Разнообразия захотелось? — поддел Джима плечом Сириус.

— Мальчики, ну хватит уже. Решайте что-нибудь давайте, холодно, — ежась от холода поторапливала всех Джессика.

— Ребят, а, может, не будем нигде сидеть? Забежим в «Сладкое Королевство» и в замок, а? — нерешительно предложила Лейтена.

— Хорошо, я не против, — Сириус потянул Лейтену за руку в сторону кондитерской. Джеймс скривился, но поплелся следом. Ребята неплохо повеселились, выбирая, что бы и кому они отправили на Рождество. Джим поклялся, что купит Фреду тараканью гроздь и скажет, что это изюм. В замок возвращались веселые и нагруженные покупками. В холле гриффиндорцы расстались с Лейт и договорились, что встретятся вечером в Большом зале.


* * *


Большой зал был украшен во все черно-желтое. Заколдованные тыквы витали под потолком, а когда они случайно сталкивались, то осыпали головы присутствующих желтым конфетти. Столы были завалены, единственный раз в году, всем тыквенным. Тут были и печенья различных форм, и запечённая тыква, и тыквенная каша, не говоря уже о тыквенном пироге. Призраки летали по Большому залу и для всех желающих рассказывали историю их смерти. А Почти Безголовый Ник хвастался направо и налево о том, как помог Гарри Поттеру найти диадему Кандиды Когтевран.

— Привет, Лейт! — Сириус помахал подошедшей девушке рукой и указал на место рядом с ним. Слизеринка присела за стол Гриффиндора.

— Ну, что, Джим, ты отправил Фреду тараканью гроздь? — усмехнулась девушка.

— Я, пожалуй, приберегу ее до Рождества, — мечтательно закатил глаза Джим.

— Фред тебя убьет, — Альбус энергично закивал головой.

— Не убьет. Он перешлет мой подарок тебе, — Джим подмигнул брату и повернулся к Джессике, которая его только что о чем-то спросила.

— Сириус, ты же останешься на Рождественский бал? — спросила слизеринка.

— Что за бал? — решил удивиться гриффиндорец, хотя, конечно же, он прекрасно знал, что это такое. В его время балы постоянно проводились для тех, кто учился с четвертого по седьмой курс.

— Бал по случаю Рождества. Все танцуют, пьют и веселятся.

— Наверное, я останусь.

— Только на бал обязательно нужно идти в паре, — как бы между прочим заметила Лейтена.

— Поверь мне, я приглашу самую лучшую девушку в Хогвартсе, — Сириус подмигнул девушке, от чего она слегка покраснела.

Праздничный ужин подходил к своему логическому завершению. Все потихоньку начали расходиться по общим комнатам. Сириус вызвался провести Лейтену до гостиной. Дойдя до поворота к комнатам Сириус остановился, и повернулся лицом к девушке.

— Знаешь, я тут подумал. Кажется, вчера нам чего-то не хватало, — Блэк делано-задумчиво почесал затылок.

— И чего же? — с усмешкой спросила Лейт.

— Наверное, этого, — сказал гриффиндорец, наклонился и поцеловал девушку в губы. Руки Лейтены обвились вокруг шеи парня, а Сириус обнял ее за талию.


* * *


Поцелуй был легким и невесомым, словно Сириус боялся, что через-чур торопится. Лейт почувствовала, что парень хочет отстраниться, но не позволила ему это сделать. Девушка запустила свои прохладные пальчики в волосы гриффиндорца и продолжила поцелуй, тем самым сделав его страстным и требовательным. Сириус прижал девушку сильнее к себе, но практически тут же отпустил. Лейтена поняла, что Блэк боится теперь ее спугнуть и решила не давить на него.

— Пока, — прошептала она ему прямо в губы.

— Пока, — повторил Сириус и еще раз чмокнул девушку. Затем отстранился, улыбнулся и направился прочь из коридора. А Лейтена осталась стоять в коридоре, не веря своему счастью.

— Браво, — послышалось из темной ниши, около окна. Лейтена оглянулась и увидела, как оттуда выходит не кто иной, как Малькольм Забини.

— Ты следишь за мной? — сухо спросила девушка.

— Делать мне больше нечего, как наблюдать твои лобызания с Блэком, — съязвил слизеринец. — Я шел в гостиную и увидел вас. И благородно решил не мешать.

— Что ж, спасибо, — сказала Лейт и собиралась повернуться, чтоб уйти в гостиную, но вопрос Майка заставил ее остановиться.

— И что, вы теперь встречаетесь?

— Твое какое дело? — ответила вопросом на вопрос девушка, но в душу ее закрался холодок. Кажется, она понимала, к чему клонит ее нежданный собеседник.

— Значит — нет. Браво Лейт. Умница. У него, таких как ты, пруд пруди, а ты ему веришь? — издевательским тоном спросил Малькольм.

— Да, я ему верю, — Лейт развернулась и направилась в гостиную, но слух резанули последние слова Майка.

— Ты еще с ним переспи, милая. А в итоге будет одно — он тебя бросит. Потому что ты ему не нужна. Гриффиндорцы не женятся на слизеринках. Впрочем, как и наоборот, но ты же подкинулась на этого Блэка. Может и он, когда нагуляется, вспомнит о тебе, — прошипел Забини. Лейтена не могла этого больше слушать и с гордо поднятой головой направилась прямиком в душ в женских спальнях.

Лейтена заперла дверь и уставилась на себя в зеркало. В глазах блестели слезы, а губы дрожали. Куда делась принцесса Слизерина, которая за словом в карман не полезет? Почему она промолчала, а не послала Забини куда подальше? В душе девушки начало зарождаться беспокойство. И не поцеловал вчера, и на бал не пригласил. С чего она вообще решила, что он пригласит ее?! Что-то внутри начало назойливо твердить, что Майк прав, и от этого становилось страшно. Девушка бесшумно сползла по стенке на пол и всхлипнула. Предательские слезы покатились по щекам.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 20.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 271 (показать все)
Valenok, вам спасибо))) очень рада, что понравилось!))
En Rosen, да, это именно Эмма Робертс))
Мэттсон? Хм... может быть)) но для меня она все таки Эстель))
Читаю, интересно. Спасибо автору. :) но все-таки этому фф нужна бета. Очень цепляют многочисленные "что бы" вместо "чтобы". А так - все замечательно, автору успехов.
Ellen_83, спасибо большое)) когда нибудь я найду бету и мы вместе еще раз вычитаем этот фик)) но пока так.. рада что вам понравилось не смотря на ошибки)))
Эта работа понравилась тем, что у Вас получилось разнообразить настроение от флаффа до даркфика. Ну и, конечно, все получилось очень живо и очень искренне. Спасибо!
angelic_primrose
Вам спасибо)))
Спасибо автору! Я не успокоилась пока не прочитала фф! Очень интересный! И картинки есть можно посмотреть! Нет слов))))
Белла Лестрейндж, спасибо большое))))) очень приятно!!!
Очень хорошо написан. На некоторых строчках даже плакать хотелось. Все очень хорошо. Спасибо автору за это произведение.
а у меня картинки не открываются
Начало не впечатлило. Довольно картонный гг, с необъяснимым ООСом, рояльные заклинания, восстанавливающие память… Сорри, но нет
Автор, вы в курсе, что ваши картинки не открываются? Это раз.
Во вторых, всем известны степени родства между Блеками, откуда же у вас взялись все эти четверо-пятиюродные сестры? Это мешает читать, честное слово.
А в целом - мне понравилось, хотя от возвращения Сириуса ожидалось чего-то большего,чем просто любовной истории. Но я вас понимаю: такой красивый парень, о чем ему еще думать, как не о любви?
Мне почему-то кажется, что вы еще очень молоды, и поэтому ваш труд вполне соответствует возрасту. Если бы писала моя дочка, то я бы от души похвалила ее за то, что она смогла настрочить и довести до ума такую длинную форму, как макси. И пусть не идеально, пусть некоторые персонажи так и остались в зачаточном состоянии, а поступки героев часто не последовательны (за редким исключеним) - все это издержки молодости. Она проходит, но приходит опыт и мудрость. А ум и способности у вас уже есть.
Так что жду новых фиков на хорошие темы и счастливого вам лета!
Это было великолепно! Я уже давно так не волновался за героев истории.
Все ссылки в графе "от автора" битые.
Хотелось бы видеть, как упертую дуру передадут Забини на блюдечке. Но законы жанра не позволяют. А жаль...

Добавлено 22.12.2018 - 23:49:
На малфеныше природа отдыхала по сравнении с Люциусом. Тряпка.
Женский роман. Сопли стенания и прочая лабуда.
Девчачий роман , самое оно, для школьниц
Первая половина - подростковые отношеньки, уже хотела закрывать фик. Вторая половина интереснее, хотя, на мой взгляд, немного наигранно все.
Ну и самая главная проблема - никакого обоснуя. Просто, сорокалетний мужик в теле школьника решил закончить школу, о ощущается как обычный подросток. Некоторую инфантильность можно списать на гормоны молодого организма и сложную прошлую жизнь, но не настолько сильную)
Мисс Малфой, глава 3:
«Сириус Блэк, в честь которого очевидно назвали тебя, приходился ей пятиюродным кузеном.»

Следующий абзац:
«что он и есть тот самый четвероюродный кузен ее бабушки, и что она ему приходится пятиюродной внучатой племянницей!»

В каноне же Сириус и Нарцисса вообще двоюродные брат и сестра.
Дошла до 21 главы... Чего они такие дебилы?? Ладно девчонке 17 лет, у нее одни эмоции, что странно, учитывая, что она слизеринка. Но блин Блэк взрослый мужик,. Он что не может взять и наконец нормально объясниться? Из главы в главу один бежит, другой догоняет, тупит и убегает и наоборот. Когда уже успокоятся??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх