↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну, здравствуй, новая жизнь! (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Второй шанс выпадает не всем и не всегда. Но иногда это случается. Когда все происходило до этого не по справедливости. И тогда наступает момент, которого совсем не ждал. Особенно если ты попадаешь в будущее и если ты - Сириус Блэк!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Обещание

Полтора месяца пролетели как в тумане. И вот в первые снежные дни декабря туман в душе Лейтены Малфой наконец-то начал рассеиваться.

Научные исследования занимали много свободного времени слизеринки, которое она проводила в библиотеке. В один из вечеров Лейт, как обычно засидевшись за книгами, возвращалась в свою гостиную.

— Малфой! — раздался голос позади девушки.

Лейтена еще до того как обернуться узнала этот голос.

— Что тебе, Корнер? — холодно поинтересовалась белокурая слизеринка.

— Я знаю, что ты ненавидишь меня за то, что я сделала, — начала Кристина. — И я бы чувствовала на твоем месте то же самое.

Лейт демонстративно сложила руки на груди и саркастично изогнула брови, всем своим видом показывая свою скуку.

— Я не надеюсь на твое прощение, честно говоря, оно мне и не нужно. Но Сириус не виноват. Поэтому я хочу исправить все ради него.

— Корнер, ты совсем рехнулась? — усмехнулась слизеринка. — Ты опоздала с извинениями как минимум на год.

— Малфой, сначала дослушай, — тяжело выдохнула шестикурсница.

— И?

— Это все Забини, — выпалила когтевранка.

— При чем тут Малькольм? — Лейт начинала осознавать, что совершенно теряет понимание.

— Это он все подстроил. Мне нравился Сириус. Забини хотел, что бы вы расстались. Он подговорил меня подыграть. Сказал, что если ты бросишь Сириуса, то я смогу его получить, — в глазах Кристины заблестели слезы.

— Стоп, — резко прервала девушку Лейтена. — Корнер, тебе мало того, что ты разрушила мои отношения с Сириусом, так ты теперь еще и пытаешься настроить меня против Малькольма? Может тебе в Мунго пора? Детка, у тебя ничего не выйдет, Майк мой жених. Все кончено. Забудь свои интриги.

— Вот оно что, — протянула шестикурсница. — Значит, он добился своего. Малфой, ты же слизеринка, вроде умной должна быть. Зачем мне вмешиваться, если Сириус еще ладно, но Забини в мою сторону и не посмотрит.

— Тут ты права, — усмехнулась белокурая девушка, но когтевранка ее перебила.

— Ты не думаешь, что это не просто совпадение, что тогда ты подслушала наш разговор с Сириусом в коридоре? Столкнуться в таком огромном замке, надо умудриться. Все потому, что никакой Пивз доспехи не разбрасывал. Это Забини подстроил. И мальчика попросил выбежать тебе на встречу. Ты не думаешь, что это не просто совпадение и когда ты нас в совятне увидела? Кажется, тебе пришел не правильный заказ из журнала? Ты тут же побежала его отправить обратно, потому что сроки того требовали, — говорила Кристина.

До сознания Лейтены медленно начало доходить, что Корнер никак не может знать ни про Пивза, завалившего проход, ни про заказ из журнала. Неужели это правда? Неужели это все Майк?

Глаза наполнились слезами, а по коже побежали мурашки, словно стало раз в десять холоднее, чем на улице.

— Если хоть одна душа узнает об этом, то ты пожалеешь, что родилась на свет. Я тебя уничтожу, — прошептала слизеринка.

— Я и не надеялась на твое спасибо, — скривила губы Кристина. — Одно радует, что с Сириусом ты уже не будешь вместе. Но про своего жениха ты должна знать правду.

Когтевранка развернулась и удалилась из коридора, оставив Лейтену наедине со своими мыслями.


* * *


— Милая, да что с тобой сегодня? — спросил Малькольм Забини, заглядывая в глаза Лейт.

— Я знала, что ты способен на гадость, но не думала, что можешь сделать подлость, — яростно прошипела Лейт, так что бы ее услышал только Майк.

— О чем ты? — голос слизеринца был слаще сиропа.

— А сам не знаешь? Не смог в честной борьбе добиться моего расположения и решил пойти на хитрость и ложь, да? — прошептала девушка.

Сейчас ей было плевать, что они сидят в гостиной факультета. Плевать, если их услышат. Плевать, что люди могут подумать, ведь они были, хоть и не официально, женихом и невестой.

— Я не понимаю о чем ты.

— Ах, ты не понимаешь? Зато Корнер мне все рассказала, — повышая голос, сообщила Малфой.

— Пусть эта полукровка говорит что хочет, она ничего не докажет. Ты не думаешь, что она просто решила нас поссорить? — Малькольм попытался взять Лейт за руку, но она не позволила ему этого сделать.

— Мне не нужно ничего доказывать. Я знала, что Сириус не мог так со мной поступить.

— О да, — перебил ее Забини. — Однако ты тут же поверила в его измену. Мы с Вами из одного теста, мисс Малфой.

— Видеть тебя не могу, — Лейтена попыталась встать, но слизеринец схватил ее мертвой хваткой за запястье. Так, что стало больно.

— Ты никуда сейчас не пойдешь, — стальным тоном произнес Майк.

— А кто меня остановит? — девушка попыталась придать своему тону смелости, хотя внутри все дрожало от страха. Впервые она видела Малькольма таким.

— Ты моя, Лейт. И ты уже ничего не исправишь. Твоя матушка уже разослала от нашего имени приглашения на помолвку. Ты готова опозорить семью? Давай, попробуй. Посмотрю, что с тобой сделает Люциус, — усмехнулся Забини.

— Запугивание тебе не идет, — бросила она парню, однако осталась сидеть на месте.

— Вот умница, — прошептал на ухо Майк. — Если я узнаю, что ты хотя бы попыталась встретиться с Блэком, то следующий семестр ты проведешь во Франции, на домашнем обучении.

— Ты не посмеешь.

— Посмею. И твой отец уже ничего не сможет сделать. Потому, что ты уже не будешь принадлежать семье Малфой, — улыбнулся слизеринец и поцеловал Лейт в щеку.

— Майк, я тебя не узнаю, — прошептала девушка. — Ты ли это? Где тот милый и заботливый парень?

— Девочка моя, я все тот же, просто правила изменились. Но я все так же забочусь о тебе.

Лейт прикрыла глаза, призывая все силы Мерлина и Морганы, что бы ни разрыдаться на виду у всех.

Как же она могла так ошибаться? Зачем она послушала мать? Неужели папа не простил бы и не понял ее? Глупая! Разумеется, понял бы! А теперь уже поздно. Поздно что-то менять. Или нет? Ведь помолвку при желании еще можно отменить.

Осознание пришло само по себе. Нужно было написать отцу. Попытаться все ему объяснить.

Лейтена едва не расплакалась, но уже от облегчения.


* * *


Астория Малфой сидела в кабинете мужа и просматривала список блюд. До помолвки Лейтены и Малькольма оставалось несколько недель, а, по мнению женщины, еще ничего не было настолько идеальным, как могло бы быть.

— Тори, ты тут? — в кабинет зашел Драко. В руках он держал небольшой дорожный саквояж, поверх костюма было надето кашемировое пальто темно-серого цвета. — Я готов.

— Возвращайся скорее, — вздохнула Леди Малфой и подошла к мужу, что бы поцеловать его на прощание перед трехдневной командировкой.

— Прости, что бросаю тебя в таких хлопотах, но ты же у меня умница, — улыбнулся мужчина и поцеловал Асторию в висок. — Я вернусь как смогу.

— Я люблю тебя.

— И я тебя люблю.

Драко кинул в камин летучего пороха и, назвав место назначения, исчез в зеленом пламени.

Астория вздохнула и собиралась выйти из кабинета, как вдруг в окно постучала сова.

— Кому это не спится на ночь глядя, — пробормотала женщина и подошла к окну.

Сова впорхнула в комнату и уселась на письменный стол.

— Если послание Лорду Малфою, то, — женщина осеклась на полуслове, заметив знакомый почерк на пергаменте. — То ты можешь оставить письмо тут. Лорд Малфой сейчас на важном совещании и вернется с минуты на минуту.

Птица ухнула и отцепила конверт от лапы, выпорхнув после этого в открытое окно.

Леди Малфой подошла к письменному столу и взяла в руки конверт. Зеленые чернила блеснули в свете факелов. Письмо было от Лейтены. Астория, недолго думая, одним взмахом разорвала конверт и погрузилась в чтение.

« Здравствуй, папочка!

Прости, что я так давно тебе не писала. Это все учеба и научные исследования. Времени нет ни минуты. Надеюсь, что ты и мама в добром здравии!

Папа, возможно ты не поймешь меня. Я и сама себя не понимаю до конца. Просто поверь. Я не знаю, что мне делать. Прости меня, папочка. Я так виновата перед тобой, и я пойму, если ты скажешь, что уже поздно. Но я прошу. Нет! Я умоляю тебя, отложи помолвку, уговори маму и Лорда Забини.

Ты спросишь о причине? Я не знаю. Просто Майк, он очень изменился в последнее время. Быть может ты решишь, что я преувеличиваю. Но папа, я с ним знакома с самого детства. Раньше он был чутким и заботливым. Сейчас же... я не могу сказать, что он меня обижает. Но он стал другим.

Прости меня, за сумбурность письма. Наверное при личной встрече объяснить было бы проще. Но потом уже точно будет поздно.

Я очень люблю тебя папа. И прошу, подумай над моей просьбой.

С любовью, твоя дочь. ЛВМ.»

Астория раздраженно скомкала письмо и швырнула в камин. Значит Лейтена решила ослушаться. Значит, она решила давить на Драко. Что ж, доченька, ничего у тебя не выйдет. Малфои не меняют своего решения.

Придвинув к себе фирменный бланк и перо, Астория написала краткий ответ. После этого женщина взмахнула палочкой, изменив почерк. Пусть Лейт думает, что это письмо от Драко. Тогда все останется как есть. Дочь никогда не посмеет перечить отцу. И никогда не вздумает спросить, почему он не внял ее просьбе.

Щелчком вызвав эльфа, Астория велела ему отнести письмо в совятню и отправить в Хогвартс. Женщина подошла все еще к распахнутому окну. На улице шел снег. Даже в темноте сад серебрился неестественно-магическим светом. Этот навевало воспоминания. Астория от небольшого ветерка и посильнее укуталась в шерстяную шаль.


* * *


1998 г.

— Дафна, какая же ты красивая, — восхищенно прошептала Астория, разглядывая старшую сестру в свадебном платье.

— Когда-нибудь и твое время придет, малышка, — улыбнулась Дафна и подмигнула сестре.

— А если папа не найдет мне мужа? — грустно прошептала девочка.

— Глупенькая, конечно найдет.

Главный страх двенадцатилетней Астории Гринграсс был — не выйти замуж. Девочка боялась это с детства. А теперь, когда старшая восемнадцатилетняя сестра выходила замуж за Теодора Нотта — страх юной мисс Гринграсс превратился в настоящий ужас.

Как и все младшие дети Астория с детства была окружена заботой и лаской, даже больше чем старшая дочь. Но маленький червячок засел в душе маленькой Тори еще в детстве. Девочке всегда казалось, что старшая сестра во всем лучше.

— Дафна, какая же ты все-таки счастливая, — вздохнула мисс Гринграсс.

— Ты тоже найдешь свое счастье!

Астория тихо вздохнула и сжала кулачки. Ни одна живая душа не знала, что девочка давно влюблена в одного из самых прекраснейших парней на свете.

После церемонии бракосочетания начались танцы. А балы были большой слабостью Астории Гринграсс. Девочка в одиночестве была готова кинуться танцевать, заслышав первые аккорды. Но тут перед ней вырос один из однокурсников Дафны и предложил ей руку. Немного поколебавшись, Тори подала свою ручку ему, и парень повел ее в толпу танцующих.

— Мисс Гринграсс, как приятно вас видеть, — улыбнулся парень.

— Спасибо, мистер, — девочка все никак не могла вспомнить его имени.

— Блейз Забини, — очаровательно улыбнулся ее партнер.

— Очень приятно, мистер Забини, — улыбнулась в ответ Астория. Ей очень польстило, что однокурсник сестры предложил ей потанцевать.

— Если я не ошибаюсь, то вы на втором курсе? — завел разговор Блейз.

— Да, все верно.

— Школа, это прекрасно. Я уже скучаю по тем временам, — усмехнулся Забини.

— Приходите в гости, — улыбнулась Тори, но тут она увидела ЕГО.

Драко Малфой, рыцарь грёз юной мисс Гринграсс, танцевал с Панси Паркинсон. Астории захотелось немедленно убежать в свою комнату и всласть порыдать. Он даже не замечает ее.

— Мне показалось или вам стало грустно? — обеспокоенно поинтересовался Блейз, однако в его глазах плясали бесята.

— Нет, мистер Забини, все хорошо, — еле выдавила Тори.

— Неужели мистер Малфой настолько вам приглянулся? — со злорадной усмешкой спросил парень.

— Что? — ужаснулась девочка. — Я не понимаю о чем вы. Извините. Мне нужно идти.

Астория испуганно вырвала руки и быстрым шагом удалилась из толпы танцующих, стараясь стать как более незаметной.

* * *

2000 г.

— Добрый вечер, мисс Гринграсс. Вы меня помните? — красивый молодой человек чуть склонил голову и поцеловал руку Астории.

— Мистер Забини? — сердце девушки противно ёкнуло, при воспоминании об их последней встрече.

— Все верно. Как школа? Может, прогуляемся по залу? — и, не дожидаясь согласия, Блейз взял Асторию за руку и утянул от окна.

— Все хорошо. Как ваши дела? — Тори задала вопрос только из вежливости.

— Вы все еще страдаете по мистеру Малфою или детское увлечение прошло? — пропуская вопрос мимо ушей, поинтересовался парень.

— Не хочу показаться не вежливой, но это вас не касается, — холодным тоном произнесла Астория, изо всех сил стараясь не покраснеть.

— На самом деле, милая, я могу поспособствовать вашему знакомству, — улыбнулся Забини.

— Зачем вам это? — девушка даже остановилась, что бы внимательно заглянуть в глаза своего спутника.

— Не могу видеть, как вы страдаете, — сладко улыбнулся Блейз.

* * *

2003 г.

— Астория, милая, ты прекрасно выглядишь, — раздался в дверях знакомый бархатистый голос.

— Что ты тут делаешь, Блейз? — девушка гневно посмотрела на вошедшего молодого человека через зеркало.

— Пришел лично поздравить, — ухмыльнулся Забини.

— Спасибо, но ты не мог бы меня оставить. Я готовлюсь к помолвке, — Астория продолжила причесывать волосы, лишь бы не смотреть на Блейза.

— А ты помнишь, кому ты обязана? Если бы не я, возможно, никакой помолвки и не было бы, — Забини подошел сзади и приобнял девушку за плечи.

— Я помню, Блейз. Я тебе за это благодарна и, — начала Тори, но парень ее перебил.

— Одной благодарности мало, — прошептал он, наклонившись к ее уху. — Ты должна пообещать мне одну вещь.

— Какую? — судорожно выдохнула Астория.

— Ты сделаешь все, что бы род Малфоев и Забини породнился. Если у тебя будет дочь, то она выйдет замуж за моего сына. Если у тебя будет сын, то он женится на моей дочери. Запомни милая, ты мне обязана своим нынешним статусом и положением, — Блейз погладил девушку по щеке тыльной стороной ладони. — Пообещай мне.

— Я обещаю, — прошептала девушка еле слышно.

— Прости, милая, я не расслышал?

— Я обещаю, — уже громче произнесла Тори.

— Умница, — Забини наклонился и поцеловал ее в макушку. — Запомни, все, что я помог тебе построить я могу разрушить в одночасье.

* * *

2005 г.

Астория Малфой сидела в детской и наблюдала, как эльфы купают ее дочь. Неожиданно в дверь постучали.

— Войдите, — сказала женщина.

На пороге появился не кто иной, как Блейз Забини.

— Здравствуй, Тори, — улыбнулся мужчина.

— Добрый вечер, — сдержанно поприветствовала гостя Астория. — Драко нет дома. Он в командировке и вернется завтра.

— Я не к Драко.

— Ты пришел поинтересоваться, как я себя чувствую? Спасибо, прекрасно, — спокойно ответила женщина, хотя внутренне ее колотила дрожь.

— Я пришел напомнить о твоем обещании, — Блейз присел в кресло напротив нее. — Как ты знаешь, у меня неделю назад родились близнецы: Мальком и Кэтлин.

— И я тебя поздравляю с этим событием, — перебила его Астория.

— По нашему уговору Лейтена выйдет замуж за моего сына. И ты сделаешь все, что бы это произошло, — беспечно произнес Забини, словно говорил о погоде.

— Я помню, Блейз, — холодно ответила женщина. — Не стоит мне напоминать об этом постоянно.

— Очаровательная малышка, — улыбнулся мужчина, глядя как эльфы подают Астории ребенка, закутанного в розовое одеяльце.

Женщина гневно посмотрела на Забини и тот, кивнув головой на прощание, покинул детскую.

— Все вон, — бросила Леди Малфой эльфам и те с тихим треском исчезли, оставив женщину наедине с девочкой.

За окном падали огромные хлопья снега. Февраль выдался на удивление очень снежным, словно зима не хотела покидать Британию.

— Маленькая моя, — сказала женщина девочке, погладив ее по пухлой щечке. — Прости меня, девочка моя. Я не знала, что все так будет. Мерлин, Лейти, как же я тебя люблю. Возможно, ты меня когда-нибудь простишь и поймешь.

Астория прижала дочь к себе. Одинокая слеза скатилась по щеке женщины.


* * *


Леди Малфой очнулась от воспоминаний и поёжилась от холода. Камин совсем потух, а из открытого окна дул холодный ветер. Закрыв заклинанием окно, Астория тяжело вздохнула и вышла и кабинета мужа. Выбор был сделан. И обратного пути уже не было.

А на другом конце страны ее дочь, Лейтена Вальбурга Малфой, читала ответное письмо из дома, орошая пергамент горькими слезами.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ЧТО В ГРАФЕ "ОТ АВТОРА" ЕСТЬ МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГЕРОЯХ.

Глава опубликована: 15.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 271 (показать все)
Valenok, вам спасибо))) очень рада, что понравилось!))
En Rosen, да, это именно Эмма Робертс))
Мэттсон? Хм... может быть)) но для меня она все таки Эстель))
Читаю, интересно. Спасибо автору. :) но все-таки этому фф нужна бета. Очень цепляют многочисленные "что бы" вместо "чтобы". А так - все замечательно, автору успехов.
Ellen_83, спасибо большое)) когда нибудь я найду бету и мы вместе еще раз вычитаем этот фик)) но пока так.. рада что вам понравилось не смотря на ошибки)))
Эта работа понравилась тем, что у Вас получилось разнообразить настроение от флаффа до даркфика. Ну и, конечно, все получилось очень живо и очень искренне. Спасибо!
angelic_primrose
Вам спасибо)))
Спасибо автору! Я не успокоилась пока не прочитала фф! Очень интересный! И картинки есть можно посмотреть! Нет слов))))
Белла Лестрейндж, спасибо большое))))) очень приятно!!!
Очень хорошо написан. На некоторых строчках даже плакать хотелось. Все очень хорошо. Спасибо автору за это произведение.
а у меня картинки не открываются
Хэлен Онлайн
Начало не впечатлило. Довольно картонный гг, с необъяснимым ООСом, рояльные заклинания, восстанавливающие память… Сорри, но нет
Автор, вы в курсе, что ваши картинки не открываются? Это раз.
Во вторых, всем известны степени родства между Блеками, откуда же у вас взялись все эти четверо-пятиюродные сестры? Это мешает читать, честное слово.
А в целом - мне понравилось, хотя от возвращения Сириуса ожидалось чего-то большего,чем просто любовной истории. Но я вас понимаю: такой красивый парень, о чем ему еще думать, как не о любви?
Мне почему-то кажется, что вы еще очень молоды, и поэтому ваш труд вполне соответствует возрасту. Если бы писала моя дочка, то я бы от души похвалила ее за то, что она смогла настрочить и довести до ума такую длинную форму, как макси. И пусть не идеально, пусть некоторые персонажи так и остались в зачаточном состоянии, а поступки героев часто не последовательны (за редким исключеним) - все это издержки молодости. Она проходит, но приходит опыт и мудрость. А ум и способности у вас уже есть.
Так что жду новых фиков на хорошие темы и счастливого вам лета!
Это было великолепно! Я уже давно так не волновался за героев истории.
Все ссылки в графе "от автора" битые.
Хотелось бы видеть, как упертую дуру передадут Забини на блюдечке. Но законы жанра не позволяют. А жаль...

Добавлено 22.12.2018 - 23:49:
На малфеныше природа отдыхала по сравнении с Люциусом. Тряпка.
Женский роман. Сопли стенания и прочая лабуда.
Девчачий роман , самое оно, для школьниц
Первая половина - подростковые отношеньки, уже хотела закрывать фик. Вторая половина интереснее, хотя, на мой взгляд, немного наигранно все.
Ну и самая главная проблема - никакого обоснуя. Просто, сорокалетний мужик в теле школьника решил закончить школу, о ощущается как обычный подросток. Некоторую инфантильность можно списать на гормоны молодого организма и сложную прошлую жизнь, но не настолько сильную)
Мисс Малфой, глава 3:
«Сириус Блэк, в честь которого очевидно назвали тебя, приходился ей пятиюродным кузеном.»

Следующий абзац:
«что он и есть тот самый четвероюродный кузен ее бабушки, и что она ему приходится пятиюродной внучатой племянницей!»

В каноне же Сириус и Нарцисса вообще двоюродные брат и сестра.
Дошла до 21 главы... Чего они такие дебилы?? Ладно девчонке 17 лет, у нее одни эмоции, что странно, учитывая, что она слизеринка. Но блин Блэк взрослый мужик,. Он что не может взять и наконец нормально объясниться? Из главы в главу один бежит, другой догоняет, тупит и убегает и наоборот. Когда уже успокоятся??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх