Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
После своего спасения Рон стал героем дня, затмив своей лысой макушкой даже Гермиону с Гарри. Впрочем, тем и так хватало славы…
–Ну, я семерых положил, а еще десятка два навалились, скрутили меня, дали чем-то по башке… Очнулся я в кресле, весь проводами опутанный, голова выбрита и эти уроды у меня выпытывают: "Какие планы у Дамблдора?". Ну а я их вежливо так посылаю на… — распространялся Рон. Разумеется, его повесть о собственном пленении была не совсем правдивой – как, впрочем, и на четвертом курсе, когда его якобы похитили русалки и тритоны.
Но, разумеется, это не было бедой. Бедой было то, что по всему миру силы Волан-де-Морта активизировались и начали устраивать то в одном, то в другом уголке мира "горячие точки".
С одной стороны, требовалось тут же бросать в эти регионы отряды авроров и наспех обученных боевых магов, но, с другой стороны, надо было делать это так, чтобы маглы не догадались. Плюс к этому, этих отрядов и магов было донельзя мало…
В Большом Зале повесили огромный плазменный экран, на котором отображалась диспозиция сил Волан-де-Морта и сил Общемировой Коалиции, во главе которой стоял Альбус Дамблдор. Эта организация была спешно сформирована в самом начале марта, когда Пожиратели Смерти захватили и полностью уничтожили Министерство Магии США.
Однако, Коалицию раздирали внутренние противоречия, а ее войска были явно слабее отборных, хорошо вымуштрованных и беспощадных частей Волан-де-Морта.
Единственная надежда была в том, что Волан-де-Морт не был гениальным полководцем. Этот запальчивый и помешанный на идее мести Гарри Поттеру монстр рано или поздно должен был обрушиться на Хогвартс всей своей мощью.
А Хогвартс был превосходно защищен от любых попыток штурма, и Волан-де-Морта ждал сокрушительный разгром…
Так, во всяком случае, считали аналитики и провидцы.
Именно поэтому Хогвартс уподобился какому-нибудь Арзамасу-16 или Красноярску-76: вход-выход по пропускам через КПП, связь с внешним миром ограничена.
Лишь благодаря этому Волан-де-Морт еще не догадывался о том, что в Хогвартсе его ждет ловушка.
Но в условиях строгой изоляции в Хогвартсе царило жуткое уныние. Учителя вели уроки спустив рукава, ученики, практические предоставленные сами себе, на удивление мало пили и хулиганили.
Даже слизеринцы приуныли, очевидно, догадавшись, что война – это вовсе не весело. Даже если у Темного Лорда большие шансы на победу.
Именно поэтому Дамблдор, единственный талантливый полководец волшебного мира, решил устроить праздник.
Да такой, чтобы запомнилось!
И в один прекрасный майский день ученики увидели объявление:
"Через неделю на квиддичном стадионе состоится уникальный матч: профессора против учеников! Команды выступят в сокращенном составе:
ПРОФЕССОРА
Ловец – Альбус Дамблдор
Загонщик – Аберфорт Дамблдор
Охотник – Филиас Флитвик
Вратарь – Валентина Трюк
УЧЕНИКИ
Ловец – Гарри Поттер
Загонщик – Джонатан Смитсон
Охотник – Джинни Уизли
Вратарь – Рональд Уизли"
Джонатан Смитсон был семикурсником-когтевранцем, единственным не гриффиндорцем в команде учеников. Это обстоятельство заставило когтевранцев высоко задрать нос. Еще бы – играть с самим Поттером и против самого Дамблдора!
Неделя пролетела незаметно – в вихре разнообразных пари, ставок и тренировок, которыми занимались игроки, и на которые приходили посмотреть зеваки.
Учителя в честь такого события совсем махнули рукой на занятия. Профессор МакГонагалл лихорадочно зубрила правила квиддича – ей предстояло судить матч.
Гарри заранее узнал, что все профессора будут летать на "Серебряных стрелах", и умолил-таки Дамблдора показать ему и Рону эту эпохальную модель.
"Серебряная стрела" имела абсолютно прямое древко, и была сделана из бальзового дерева, армированного сталью. Между прутьями проскакивали серебристо-синие молнии. Это была настоящая гоночная метла шестидесятых годов двадцатого века. Ее сняли с производства из-за того, что управлять ей могли только мастера – в ней не было никаких ограничителей, на нее не были наложены стабилизирующие заклятия, и, кроме того, она не выдерживала маго-экологических требований – маглы могли обнаружить ее по термическому выхлопу и по электромагнитному излучению.
Одним словом, это была модель для настоящих мастеров.
Единственным утешением могло служить то, что игрокам команды учеников были выданы "Молнии". К сожалению, всего лишь на одну игру.
И вот, настал день матча.
Квиддичный стадион был заполнен до отказа.
Игроки поднялись в воздух. До свистка Гарри успел заметить, что у профессора Флитвика метла укорочена.
А затем профессор МакГонагалл дунула в свисток, и Гарри тут же забыл про все, кроме игры.
Джинни и Флитвик синхронно рванулись за квоффлом. Загонщик Смитсон ловко запустил в кроху-профессора бладжером, но тот увернулся. Однако момент был потерян, и Джинни, завладев квоффлом, помчалась к учительским кольцам.
Но тут Аберфорт Дамблдор отбил в ее сторону бладжер и юркий Флитвик перехватил малиновый мяч.
Но Рон успешно отбил атаку.
Старички-профессора играли на чудовищно высоком уровне. Игроки носились по полю, как машины "Формулы 1".
Вот Аберфорт Дамблдор бладжером выбивает квоффл у Джинни и его тут же подхватывает Флитвик. Однако Смитсон повторяет хитрый прием и Джинни едва не забивает гол.
Шла уже тридцатая минута игры, а счет все еще был 0:0.
И тут Гарри заметил снитч!
Он и Дамблдор одновременно рванулись к нему. Пике… Похоже на финт Вронского, вот только кто его выполняет? Десять метров до земли… Пять… Один…
Гарри и Дамблдор одновременно отвернули – один вправо, другой влево.
А снитч полетел вверх.
Сто метров высоты… Двести… Триста… Вот уже стадион кажется маленьким-маленьким…
–Километр, Гарри! – улыбаясь, крикнул Дамблдор.
А проклятущий снитч снова рванулся вниз. Делать нечего, снова пике…
Резкий хлопок! Ловцы преодолели звуковой барьер!!!
На такой скорости при малейшем маневре кровь то приливает к голове, то отливает от нее – то в глазах темно, то ноги будто отрываются от туловища.
А счет по-прежнему 0:0.
И тут снитч отворачивает назад. Гарри делает невероятно крутой поворот и летит вниз головой. Это дьявольски неудобно! А Дамблдор не отстает…
Очередное уже задолбавшее пике. Бочка. Мертвая петля. Иммельман (это все фигуры пилотажа — прим. авт.).
И вот они несутся у самой земли. Снитч, Гарри и Дамблдор.
"Сейчас или никогда!" – понял Гарри. Оттолкнувшись от метлы, он прыгнул вперед и увидел, как на снитче смыкаются его пальцы… И пальцы Дамблдора…
После этого мадам Трюк и профессор МакГонагалл долго обсуждали, кому же присудить победу. И пришли к выводу, что лучше всего объявить ничью со счетом 150:150.
Так закончился самый необычный квиддичный матч Хогвартса.
Класс!!! Автор, вы гений! ТАК совместить множество произведений не удавалось никому! Великолепно, просто супер!!!
|
Матрици очень много!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
|
конечно бред))) и бардак)))))) клёёёёёёёёёёёёва)))))))
|
весело)))мне понравилось) даже почему-то кровавые сцены у меня вызывали смех и радостную улыбку)))
|
Очень крутой фанфик!!!
Надеюсь будет продолжение) |
Жесть!!))) Мне понравилось! А сиквелл "Гарри за Аркой" не планируется? Я бы почитал)))
|
Прям Супер-мен в трусах . Какой на фиг Дамб в кимоно и с мечами .
|
Ооооо! Да, круче только яйца. Даешь мартисью!
Прочитала 17 главу и задалась вопросом: а не читал ли автор Таньку Гроттер? Гоярын с Ртутным по-моему именно оттуда. |
И Лоткова тоже... Из Таньки..
|
Ооо! Огромадное спасибо ххза этот фанфик!!!)) приятно видеть человека, читавшего Гроттершу^^
|
Взрыв мозга! И эмоции... блииииин, спасибо, это шедеврально.
|
неплохой стеб над фанфиками "Сильный Гарри" Самое смешное, что этот фанфик написан задолго до того, как событие "Сильный Гарри" стало мейнстримом... 2 |
фигня,а не фанфик так как написан банально и неинтересно
|
AlterLoki
а в рекомендации-то зачем запихнули??? |
Цитата сообщения kотюSик от 04.12.2016 в 02:20 AlterLoki а в рекомендации-то зачем запихнули??? Месть за сломанную психику. |
AlterLoki
смотрите, Рефери в бан отправить может. |
Цитата сообщения kотюSик от 04.12.2016 в 11:54 AlterLoki смотрите, Рефери в бан отправить может. Потом удалю. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |