↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 919 476 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Суета, паника… и Корнелиус Фадж?

Утешало только, что эта самая грубая сила у Мальчика-Который-Выжил была. В любых нужных количествах. Гарри коротко и зло глянул вверх, где прятался совершенно не нужный ему сейчас свидетель, и потянулся к печати, в которой у него хранились пара свитков с 26-ми "Агленями" и тоже упрятанный в фуин американский "суперревольвер", двенадцатизарядный сорокамиллиметровый "Хок" ММ-1.

И как раз в этот момент под куполом что-то засияло режущим, невыносимым для глаз сине-фиолетовым светом. На это свечение Гарри смог посмотреть, только затемнив очки. Концентраторы девочек соединяли между собой не петли, а настоящие световые канаты, многожильные кабели – под натиском текущей по ним энергии тело Локхарта выгнуло дугой, опирающейся только на затылок и пятки. В этот момент он был похож на разукрашенный новогодними электрическими гирляндами мост. В следующую секунду свет погас, и тело пластом рухнуло на пол.

Гарри выругался, и молнией метнулся к сваленным у ног Слизерина вещам. Помешать обряду он, очевидно, уже не успел. Оставалось только не дать переродившемуся осколку уйти! Иначе… Иначе последствия будут совершенно непредсказуемыми.

Первый же выстрел "Аглени" смел щит начисто – только хрустнуло.

В следующую секунду тубус полетел в одну сторону, а Гарри, с револьвером в левой руке и палочкой в правой, покатился в другую. Неприятного вида-темно-красный луч, едва не прилетевший ему в голову, экс-Локхарт выдал в прыжке с места – мальчик аж удивился. Вот он лежит выжатой тряпкой… а вот уже стоит, сука, напротив и, лыбясь, выдает одно злобное колдунство за другим. Впрочем, несколько выстрелов из коротыша, один из которых снял "протего", а другой попал в ногу, плюс невербальный "остолбеней", от которого профессор увернулся только чудом, быстро стерли ухмылку со смазливой рожи. Он попятился, Гарри шагнул вперед, пальнув с левой, и сразу же за этим послав с концентратора невербальный петрификус – но бледно-голубой импульс отлетел от снова поднятого щита.

Кусок-Волдеморта-в-Локхарте пятился и отбивал пули и заклятия – и щитовые чары он ставил невероятно быстро и при том невербально. Щит—щит—щит—щит—щит… Щелк. Патроны. Локхарт с вернувшейся улыбочкой поставил "протего дуо" и, похоже, собрался задвинуть речь – но появление второго револьвера и полетевший сразу вслед за пулей огненный шар полуметрового диаметра заставили его снова начать "танец отступления".

Девчонки, снесенные отдачей рухнувшего заклятия, потихоньку приходили в себя и начинали шевелиться. Кроме той, которой кумулятивная струя сожгла плечо, она как раз отключилась… или отмучалась. Гарри перешагнул через одно из тел, пальнул в щит и ещё раз попытался опередить осколок. Снова не вышло – посланный вслед пуле "остолбеней" отразился от щита и угодил в кого-то из девочек. Сукин сын колдовал как пулемет! Но отвечать всё равно не успевал, только защищаться.

Уже-не-Локхарт шагнул назад – и юркнул за колонну, колданув из-за неё чем-то жутковатым навскидку. Не попал, потому что Гарри уже бежал по стене, нашаривая в подсумке ручную гранату. Грохнуло, по стенам завизжали, рикошетя, чугунные осколки, кто-то из девчонок завопил, похоже, им досталось… Гранат с собой у Гарри было штук шесть, но профессору хватило двух – третьей он дожидаться не стал, бегом рванувшись к входным дверям.

Дальнейшее было делом техники. Метла, мантия, теневой клон с карабином – и пока поджидавший за углом лже-Локхарт пырился на развеивающийся после "остолбенея" силуэт каге буншин и с лязгом падающий на пол СКС, ему в голову прилетел чудненький "петрификус".

Шкатулка, двойник той, в которой уже лежала диадема, осталась в сундуке – хорошо, что он взял его с собой. Не пришлось далеко бегать, чтобы упрятать, наконец, биджев ежедневник. Палочка Локхарта отправилась в запасную кобуру, а та – на полку одного из стоящих в "подвале" шкафов.

Парализованное тело носителя крестража исчезло в фуин-печати. Из которой он выпадет уже мертвым – остановка времени означает остановку сердца, что не так уж страшно… и остановку всех процессов в мозгу. Но пока тело находится в свитке, его нельзя назвать ни живым, ни мертвым. Локхарт Шредингера, да.

Ну, или Волдеморт Шредингера…

В Тайную Комнату Гарри вернулся минут через двадцать. Все это время он бегал по туннелям поблизости, время от времени колдуя и стреляя, стараясь делать это так, чтобы было слышно сидящей на макушке статуи Салазара Слизерина Гермионе.

Которая, как оказалось, и не думала сидеть там, где Гарри её оставил. Когда Мальчик-Который-Выжил вернулся в зал, она кричала на трех или четырех девчонок, которые, едва стоя на ногах, все же пытались помочь тем, которые на ногах уже не стояли. Сама мисс Грейнджер пыталась что-то сделать с той, у которой больше не было плеча – белеющие на смуглой коже бинты она, похоже, трансфигурировала из мантии одним усилием воли.

— Ушел, сволота! – с чувством сообщил подруге Гарри, приглядываясь к семерке "несвятых невест". — Кто-то умер?

— По счастью, нет… НО НЕ БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ! – рявкнула на него Гермиона. — КАК ТЫ МОГ?..

— Гермиона, давай ты на меня потом покричишь? – сморщился Гарри. — Нам надо обо всем этом Дамблдору рассказать – и как можно быстрее… Да и мадам Памфри наверняка сможет помочь…

Из-за особенностей конструкции Сундука Гарри не мог хранить что бы то ни было в его ящиках. Приходилось то и дело выдвигать вход в подвал и бегать вверх-вниз по лестнице. Зато – компактность. Подвал, являясь карманным пространством, на габариты Сундука влияния не имел… Что было, в некоторых отношениях, довольно удобно.

Мальчик-Который-Выжил коснулся палочкой свернутого в миниатюрную шкатулку багажа, и Сундук приобрел свои натуральные размеры: четыре малых аугсбургских локтя в длину, локоть и кварта в ширину, и столько же в высоту – если считать и ножки.

— Давай их вниз! – скомандовал он, выдвинув нижнюю пластину со входом. — Побыстрее, а то ведь…

— Помоги мне! Придержи вот тут… – скомандовала Гермиона, трансфигурируя обгоревшую мантию бедняжки Сони-Блю Коннер в носилки. — Клади! Локомотор носилки! Демельза, Фэй – тащите вниз!

Соня-Блю – это была та, которую обожгло кумулятивной струей от гранаты РПГ. Сьюзан МакЛеод и Джинни попятнало осколками "лимонок", причем Сьюзан досталось их три или четыре, но Джинни, которой пробило насквозь бок одним-единственным, выглядела куда хуже.

— Ты со мной, или так? – кивнул на Сундук Гарри, вытаскивая из подсумка метлу.

— С ними, – отрезала Гермиона. — Давай быстрее!


* * *


На метле Мальчик-Который-Выжил подлетел к самым дверям больничного крыла – которые мадам Памфри распахнула после первого же стука.

— Вы их нашли, мистер Поттер? – вместо ответа Гарри достал и развернул Сундук, из подвала которого тут же показались первые носилки. Увидев девчонок – одну, обмотанную бинтами, на носилках, и двоих, опирающихся на их рукояти – школьная колдомедичка выразилась кратко, но интенсивно, и тут же начала отдавать приказы. Из круговорота задач и поручений, вываленных на головы невольных санитаров Владычицей Больничного Крыла, Гарри и Гермиону вытащили только как-то незаметно появившиеся в приемном покое мадам Памфри Дамблдор и МакГонагалл.

— Гарри, ты не мог бы рассказать нам, что случилось с… – Мальчик-Который-Выжил с огромным трудом удержался от того, чтобы взглянуть директору в глаза. Видимо, что-то такое на лице у него отразилось, судя по тому, как закашлялась профессор МакГонагалл.

— Декан. Господин директор…

— Мне кажется, нужно ещё позвать профессоров Флитвика и Снейпа, – перебила не заметившая выражения лица Гарри Гермиона. — Потому что это был какой-то ритуал, и могут потребоваться какие-то особые зелья…

Злобный Подземный Летучемыш и полугоблин появились так быстро, словно ждали появления посланного деканом Гриффиндора патронуса под дверью владений мадам Памфри.

— Вы стали свидетелем какого-то обряда, от которого пострадали ученицы Хогвартса? – профессор Филеас Флитвик, читавший шестому и седьмому курсу Хогвартса факультатив "Ритуалистика и начала артефакторики", в обрядах разбирался получше многих. — Можете рассказать…

— Я лучше покажу, – отозвался Мальчик-Который-Выжил, почти выбегая из палаты. — Пойдемте быстрее!

Бегом пробежав через несколько коридоров и спустившись по двум лестницам, Гарри затормозил только посредине туалета, перед рядом умывальников.

— Сейчас я открою вход. Профессор, следуйте сразу за мной, потому что он сам закрывается спустя несколько секунд, а изнутри я его открыть не смогу. Понимаете? – Мальчик-Который-Выжил внимательно глянул на полугоблина, тот кивнул. — И ещё… Профессор Локхарт всё ещё где-то там, внизу… и… Мне не хотелось бы… обсуждать… качества преподавателей школы, но… после обряда он стал опасен. Очень.

— Вот как? – голос профессора Филеаса Флитвика не выдавал его мнения о коллеге по преподавательской стезе. Ну, почти.

— Да, – серьезно кивнул Гарри. — Он стал очень быстрым. Как будто его провели через "Темпус фугит"…

И, не дожидаясь ответа, прошипел "Откройся!".

Внизу, как обычно, было темно и сыро. Где-то что-то капало.

— Мистер Поттер, откуда вы знаете о "Темпус фугит"? – вывалившийся из трубы профессор Флитвик темноты просто не замечал. А ведь у него не было замечательных артефактных очков! — Это запрещенный темномагический ритуал…

— Я знаю, профессор, – успокаивающе пробормотал Гарри, доставая из кошеля метлу. — Ускоренное течение времени в организме для человека смертельно… Садитесь.

— А это ещё зачем?

— Профессор Локхарт вряд ли будет ждать… такого.

Полугоблин скептически хмыкнул, но на метлу влез.


* * *


— Вот тут оно и было. Вот здесь лежал профессор Локхарт…

Филеас Флитвик осматривал Потайную Комнату, и тихонько ругался на гоббледуке. Когда же Гарри сообщил, что у ног статуи раньше лежали метла и какие-то сумки, а сейчас их нет, фразы на гоббледуке начали прерываться чем-то уж вовсе запредельным. Кажется, это был зароллаш. Гарри, изложив ("Коротко, Поттер!" – "Да, сэр!") произошедшее, ответил на несколько вопросов и истуканом замер в стороне. Посмотреть на мастера за работой всегда интересно. И полезно.

Филеас Флитвик был мастером Чародейства, мастером Ритуальной магии, мастером-боевиком и Мастером-Шаманом. О последнем он не распространялся, и Гарри знал это только потому, что Неназываемый в свое время потратил немало времени, собирая досье на своих противников.

К несчастью, показательных выступлений профессор устраивать не стремился. Наколдовав несколько проверочных заклятий и убедившись, что здесь был проведен именно тот ритуал, полугоблин сделался необычно суров и решителен.

— Мистер Поттер, как отсюда выбраться?

— Там, за статуей, есть несколько выходов – в Запретный лес, в Хогсмид… – "отмер" Гарри. — От ближайшего до замка лететь минут пять. А ещё можно подняться по лестнице, она очень длинная и неудобная, зато прямо в замок…

— Несколько выходов? – Флитвик, кажется, действительно удивился. — Вы так хорошо изучили… это место?

— Разумеется, сэр, – Гарри снова достал метлу. — Садитесь, прошу вас. Так будет быстрее…

— Конечно, быстрее, – проворчал полугоблин, устраиваясь за спиной юного шиноби. — Мистер Поттер, вас ночные кошмары не мучают? Внезапная немотивированная агрессивность, головные боли, резкие изменения настроения?

— Нет, сэр, – помотал головой Гарри, примериваясь к открытому рту статуи. Она могла, судя по конструкции, отодвигаться целиком, как горгулья у кабинета директора, открывая удобный широкий проход, но пароля Гарри вычислить так и не смог. — Почему вы спрашиваете?

— Потому что на вас сейчас надет не меньше шести амулетов ментальной защиты, – ответил профессор. — Скорее даже семь… или восемь. Причем они не комплектные, противоречат друг другу, интерференция жуткая… Да у меня от одного прикосновения к вам зубы ломит!

— На мне сейчас тринадцать амулетов и артефактов, профессор, – отозвался Гарри, вылетая через замаскированный выход из туннеля. — Возможно, я просто к этому не так… чувствителен.

Флитвик скептически хмыкнул, но разговор продолжать не стал.

До самого замка они летели в молчании.


* * *


В больничном крыле к их возвращению из экспедиции кипела деловитая суета – к мадам Памфри, колдующей над тяжелораненными, прибавились ещё три колдомедички с эмблемами больницы Св.Мунго на лимонно-желтых мантиях, за ширмой, отгораживающей койки наиболее пострадавших пациентов, слышались голоса споривших о чем-то Снейпа и Дамблдора… в уголке тихо плакала Гермиона Грейнджер.

— Эй, ты чего? Все ж хорошо, все живы… Все живы?

— Ды-а! – проревела девчонка. И кинулась ему на шею.

Успокаивать и утешать перенервничавшую Гермиону пришлось долго, и не факт, что Гарри это вообще удалось бы, не приди на помощь Дамблдор, управившийся с истерящей девочкой всего-то парой негромких фраз. Профессионал, да.

О том, что произошло в подземелье, Дамблдор и Снейп уже знали всё, что смогли выковырять из памяти мисс Грейнджер. Ну, и плюс Флитвик, как раз излагающий директору и зельевару подробности. Тот высокоученый жаргон, на котором обменивались мнениями профессора и Дамблдор, Гарри на слух не понимал… Но зато понимала мадам Памфри – судя по изданному ей придушенному воплю ужаса.

Придушен он был Снейпом. Который, когда хотел, мог двигаться удивительно быстро. К сожалению, было уже поздно – одна из целительниц Св.Мунго услышала роковую новость. И тут же хлопнулась в обморок…

Пока успокаивали Памфри, приводили в чувство колдомедичку и планировали лечение пострадавших с учетом вновь поступившей информации, в Больничном Крыле объявились новые гости.

— Добрый вечер, директор, – это была МакГонагалл. Очень серьёзная, она вошла в комнату, и через секунду за ней вошёл очень странный человек. Незнакомец был невысок и тучен, с взъерошенными седыми волосами и беспокойным выражением лица. На нём было странное сочетание вещей: костюм в тонкую полоску, алый галстук, длинный чёрный плащ и сиреневые туфли с заострёнными носами. Подмышкой он держал ярко-зелёную шляпу-котелок.

— Плохи дела, Дамблдор, — промямлил нелепый незнакомец. — Очень плохи. Из Мунго сообщили, и пришлось приехать. Это зашло слишком далеко. Министерству необходимо действовать…

— Вы кстати, Корнелиус! – перебил пришельца директор. — Мы как раз…

В этот момент в палату вплыл, довольно улыбаясь, лорд Люциус Малфой, облачённый в длинный дорожный плащ.

— Уже здесь, Фадж, — одобрительно произнёс он. — Отлично, отлично…

Глава опубликована: 08.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 192 (показать все)
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Lisaveja Онлайн
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Не могу больше пробираться через дебри куеву оучу невнятного текста...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх