↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Melissa rebirth (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 544 232 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Читать без знания канона можно, Пытки
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как я стала дочерью Пожирателя смерти - Ричарда Нотта. Совсем юной, в возрасте одиннадцати лет, как и многие дети, обладающие магическими способностями, я поступаю в магическую школу «Хогвартс». Среди новых знакомств в мире волшебства меня ожидают не только обыденные проблемы подростка, но и темные, пронизывающие каждый уголок, тайны. Какие трудности и опасности поджидают меня в этом волшебном мире, где даже обыденные школьные дни могут превратиться в настоящие испытания?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая. Тролль

Вечером, после всех уроков, наша небольшая компания зашла в празднично украшенный в честь Хэллоуина Большой зал, на стенах и потолке которого сидели, помахивая крыльями, тысячи летучих мышей, а еще несколько тысяч летали над столами, подобно низко опустившимся черным тучам. От этого огоньки воткнутых в тыквы свечей трепетали. Как и на банкете по случаю начала учебного года, на столах стояли пустые золотые блюда, на которых вдруг внезапно появились самые разнообразные блюда. Как только мы сели за стол и начали бурно обсуждать наше времяпровождение после ужина, в зал вбежал профессор Квиррелл. Его тюрбан сбился набок, а на лице читался страх. Все собравшиеся замерли, глядя, как он подбежал к креслу профессора Дамблдора и, тяжело опираясь на стол, простонал:

— Тролль! Тролль… в подземелье…

Тут Квиррелл, потеряв сознание, рухнул на пол. В зале поднялась суматоха. Понадобилось несколько громко взорвавшихся фиолетовых фейерверков, вылетевших из волшебной палочки профессора Дамблдора, чтобы снова воцарилась тишина.

— Старосты! Немедленно уводите свои факультеты в спальни, — крикнул Дамблдор.

— Прикрой меня, Тео, — шепнула я ему.

Канон напомнил о себе очень даже не вовремя. Так как подниматься в глазах «Золотого трио» было необходимо, мне пришлось целенаправленно идти на риск.

Протиснувшись между слизеринцами, я присоединилась к пуффендуйцам, которые ели-ели плелись. Оставив их позади, я оказалась на третьем этаже. Быстро пробежав по опустевшему боковому проходу, я устремилась к женским туалетам.

— А ты что здесь забыла? — послышался возмущенный голос Рона.

— Вам помогаю, идём скорее.

Не успели мы завернуть за угол, когда сзади послышались быстрые шаги.

— Это Перси! — прошипел Рон, хватая Гарри, который успел ухватить меня за рукав мантии и затащить за большого каменного грифона.

Однако мимо нас пробежал вовсе не Перси, а Снейп. Он пересек коридор и пропал из вида.

— Что это он тут делает? Почему он не в подвалах вместе с другими учителями? — прошептал Гарри, глядя на меня.

— Думаешь, я знаю? Я не общаюсь с ним уже почти два месяца.

Мы на цыпочках вошли в следующий коридор, где уже скрылся профессор, удаляющиеся шаги которого было все еще отчетливо слышно.

— Ужас, как же тут воняет, — произнесла я, закрывая нос рукавом мантии.

Воздух пах смесью грязных носков и общественным туалетом, в котором много лет никто не убирался. Вслед за запахом появился звук — низкий рев и шарканье гигантских подошв. Рон указал рукой в конец коридора, оттуда шёл тролль. Он остановился, застыл у дверного проема и, нагнувшись, заглянул внутрь и вскоре, пролез в туалетную комнату.

— Смотрите, ключ остался в замке, — прошептал Гарри.

— Мы можем запереть его там, — прошептал Рон.

— Нет! Это же женский туалет, там Гермиона! — нервно ответила я на его идею.

Гермиона стояла у стены прямо напротив двери. Вид у нее был такой, словно она сейчас потеряет сознание. Тролль приближался к ней, размахивая дубиной и сбивая со стен прикрепленные к ним раковины.

— Отвлеките его! — крикнул Гарри нам с Роном.

Он схватил валявшуюся на полу затычку для умывальника и метнул ее в стену. Тролль замер в каком-то метре от Гермионы. Он неуклюже развернулся, чтобы посмотреть, кто произвел такой шум. Его маленькие злые глаза уткнулись взглядом в Гарри. Существо заколебалось, решая, на кого ему напасть, а потом шагнуло к Гарри, поднимая свою дубину

— Эй, оглянись, уродец! — закричала я.

Рон добежал до угла туалетной комнаты и швырнул в тролля куском металлической трубы. Тот услышал крик и снова остановился, поворачивая свою уродливую физиономию в нашу сторону и предоставляя Гарри возможность оббежать его и оказаться рядом Гермионой.

— Давай, бежим! Бежим! — кричал Гарри, пытаясь тянуть Гермиону за собой к двери.

Но она не двигалась и не поддавалась, словно приросла к стене. Рот ее был открыт от ужаса.

Вдруг тролль заревел и шагнул ко мне. И тут Гарри прыгнул на тролля сзади, умудрившись вцепиться в его шею и обхватить ее сзади обеими руками. Теперь у тролля в носу торчал длинный кусок дерева. Завывая от боли, он завертелся и замахал дубиной, а Гарри висел на нем, что есть силы цепляясь за шею. В любую секунду тролль мог сбросить его на пол или расплющить ударом дубины. Гермиона, от ужаса почти теряющая сознание, осела на пол. Я выхватила свою волшебную палочку и выкрикнула:

— Вингардиум Левиоса!

Внезапно дубина вырвалась из руки тролля, поднялась в воздух, и я ударила ею об его голову так, что дубина разломалась с ужасным треском. Существо зашаталось и упало на пол с такой силой, что стены комнаты задрожали. Я подбежала к Гермионе.

— Все целы? — спросила я у всех, одновременно осматривая ее.

— Он… он мертв? — спросила Гермиона, не ответив на мой вопрос.

— Не думаю, — ответил Гарри.

— Я полагаю, он просто потерял сознание, — посмотрев на тролля, ответила я.

Гарри нагнулся и вытащил из носа тролля свою волшебную палочку. Она вся была покрыта чем-то похожим на засохший серый клей.

— Фу, ну и мерзкие у него сопли, — сказал Рон, посмотрев на палочку Гарри.

Гарри вытер её о штаны тролля. Хлопанье дверей и громкие шаги заставили всех четверых поднять головы. Мгновение спустя в комнату ворвалась профессор МакГонагалл, за ней Снейп, а за ними профессор Квиррелл. Квиррелл взглянул на тролля, тихо заскулил и тут же плюхнулся на пол, схватившись за сердце. Снейп нагнулся над троллем, а МакГонагалл просверлила взглядом Гарри и Рона.

— О чем, позвольте вас спросить, вы думали? — в голосе профессора МакГонагалл была холодная ярость.

Я стояла возле дрожащей, еще сидящей на полу Гермионы.

— Вам просто повезло, что вы остались живы. Почему вы не в спальне? Нотт, у нас с вами будет отдельный разговор, — сказал Снейп. — Идёмте за мной, вам здесь больше нечего делать.

— Хорошего вечера, — холодно сказала я, кивнув ребятам, и вышла.

— Вы снова нарушаете правила, Нотт, — произнес Снейп, когда мы дошли до подземелий и подходили к его кабинету.

— Да, профессор Снейп, — согласилась я.

— Да и ещё вы шлялись с этими двумя оборванцами и решили спасти Грейнджер. Вам заняться нечем? — спросил Снейп, пропуская меня в кабинет.

— О да, вы не представляете, как мне скучно. С тех пор, как вы перестали со мной заниматься, моя жизнь стала скучнее некуда. Я ещё в ту же неделю залезла в головы своих приятелей. А сегодня я приняла решение, что тролль для меня не проблема, и мне было необходимо хоть как-то размяться.

— Если вы думаете, что после вашей тирады я продолжу с вами заниматься, вы глубоко ошибаетесь, Нотт, — злобно процедил Снейп каждое слово.

— Да что не так? Если вы из-за того, что я знаю то, чего не должна, то я за эти два месяца и слова не сказала о вашей «тайне», — спокойно высказалась я, хотя внутри начинала закипать.

Снейп глубоко вздохнул и выдохнул.

— Окклюменция способность преграждать путь к своему сознанию людям, искушённым в легилименции. Вам необходимо это знать. А теперь попробуйте преградить мне путь, к вашему сознанию. Очистите разум.

Не успев сосредоточиться, я начала видеть воспоминания. Все, как и в прошлый раз, Снейп смотрел всё с самого начала. Каждый мой новый день.

— Ещё хотите попробовать? — спросил Снейп, увидев мою неудачу.

— Да.

Во второй раз я успела сосредоточиться, но это было ошибкой. Как только он пролистал все мои воспоминания, я осела на пол. Голова жутко болела.

— Держите, мисс. Должно стать лучше, — Снейп протянул мне флакон с неизвестным зельем.

Через десять минут я снова встала на ноги.

— Давайте, я готова.

«Вам больше нечего делать в моей голове», — мысленно произнесла я и сконцентрировавшись на этой мысли, я даже не заметила попытки проникновения в собственное сознание.

Я наконец-то смогла поймать и запомнить ощущение пустой головы. Я не пыталась закрыться, я просто зафиксировалась в этом состоянии, даже смогла запомнить его.

— Прекрасно. Я доволен вами, — проговорил Снейп, улыбаясь уголками губ.

У меня жутко болели виски и звенело в ушах. Я даже не сразу заметила, что Снейп улыбается.

— Выпейте зелье и идите в гостиную, может, там осталась еда.

Я отпила предложенную им жидкость из колбы и, попрощавшись, отправилась в гостиную. Зайдя в неё, я увидела большое количество слизеринцев, а также столы, заставленные едой.

— Ну и куда тебя занесло в этот раз? — спросил Забини, подойдя ко мне.

— В туалет, прямо к троллю, — сказала я, лукаво улыбнувшись.

— Победила? — подошёл ко мне Тео и положил руку на плечо.

— Победила! — крикнула я.

— Я полагаю, вы голодны, Мелисса, не желаете отведать специально оставленные для вас блюда? — галантно спросил Блейз, указывая на стол с едой.

— С превеликим удовольствием, сэр, — нежно проговорила я и отправилась вместе с мальчиками к столу.

— Ходят слухи, что ты победила тролля не одна, — презрительно сказал голос позади меня, когда я доедала третий бутерброд.

— Ты прекрасно знаешь, кто там был, — говорила я это, уже развернувшись к человеку, обращавшемуся ко мне.

— Теперь тебе приятнее компания предателя крови, всеми любимого Поттера и грязнокровки?

Слизеринцы, которые не разошлись по комнатам, затихли, обратив внимание на перебранку первокурсников.

— Нет, Драко, абсолютно. Но я не собираюсь ссориться с каждым человеком в школе, даже с гриффиндорцами, — я смотрела в глаза Драко, не разрывая контакта.

— Ты бываешь просто невыносимой, — процедил тот.

— Не люблю, когда мною помыкают и указывают, что мне делать и как жить, — в ответ процедила я, вставая с дивана.

— Он прав, Мэл, папе не понравится, что ты оскверняешь честь семьи, общаясь с такими, как они, — встрял Теодор, чем удивил меня.

— Да мне… — хотела возразить уже я, но Малфой приблизился ко мне настолько, что между нашими лицами оставалась максимум пара дюймов, и прошептал:

— Давай не будем ссориться из-за мелочей. Ты же знаешь, Мелисса, что они не твоего уровня. Просто не позорь семью и всех нас, ладно? — закончив, он улыбнулся и отошёл, увидев изменение выражения моего лица.

Хотелось как можно быстрее закончить этот день. Оказавшись в своей комнате, я второпях скинула вещи и ушла в душ, просто хотелось побыстрее заснуть, чтобы этот день закончился. Как только я легла, я услышала Дафну:

— Мелисса, тебе и вправду надо расставить приоритеты. Ты ведь уже дошла до того, что пользуешься магловскими вещами.

Вероятнее всего, речь шла о двух небольших ящиках для всяких безделушек, присланных родителями Гермионы по моей просьбе.

Я проигнорировала её слова, чем вызвала усталый вздох с её стороны. Не прошло и пяти минут, как я впала в сон. Он был достаточно беспокойным, но смог избавить меня от мыслей о сегодняшнем дне.

Глава опубликована: 07.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Забавная история. Мелисса как будто бы не настроена в полной мере использовать свои знания о мире Гарри Поттера и менять канон очень уж решительно. И это, я считаю, весьма благоразумно с её стороны, ведь знакомый черт всегда лучше незнакомого))) Интересно, удержится ли она на этой линии дальше?..
Чтобы узнать это, я подписываюсь.
mnuamавтор
Black Kate
Спасибо за ваш комментарий)
Локонс мерзкий тип получился))) Даже хуже, чем в каноне. Не то латентный педоф л, не то нарцисс вообще без берегов... Девочек он разглядывает, видите ли!
Забавно, что у Гермионы, которая от него без ума, и у Мелиссы, которая его терпеть не может, одинаково хороший результат в этой идиотской проверочной)) Вот уж воистину, от любви до ненависти...
Лучший фанфик который я читала. С нетерпением жду продолжения. Удачи автору в будущем)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх