↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Вторая: Обретение (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 919 476 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Групповой секс, Нецензурная лексика, Принуждение к сексу, Изнасилование
 
Проверено на грамотность
AU, OOC и OC.
Куски из канона торчат в тексте, как гнилые зубы (с)

Для более полного понимания желательно что-то знать о вселенной "Наруто".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Добро пожаловать в Москву!

Беседа, продолжавшаяся больше семи часов, закончилась всё же благополучно: Лёха был взвешен, оценен и признан достаточно тяжелым, чтобы ему можно было доверить охрану Гарри Поттера в мире русских магглов. При условии, что Гарри никуда не будет лезть! Вообще никуда! Что он будет спокойно сидеть в Москве и изучать русских сквибов и… и все, с ними связанное! И не больше того!

Да и вообще — может, все же стоит остаться в Англии, дорогой?

Ну сдались тебе эти русские сквибы!

И только воспитание леди Андромеды не позволило ей дойти до крайностей вроде требований не забывать зонта в дождливую погоду, всегда надевать шарф и не забывать пользоваться перечным зельем!

Хотя ей, судя по виду, и очень хотелось сказать что-то подобное.

В машине, по дороге в аэропорт тетя Меда выдала путешественникам портключи — у русского он был сделан из какой-то азиатской монетки, восьмигранной, с дыркой посередине и иероглифами, в кажущемся беспорядке рассыпанными вокруг, Гарри получил обычную армейскую пару "собачьих жетонов" — благодаря такому виду они могли носить ключи на цепочке на груди, чтобы активировать их одним словом и тут же исчезнуть откуда угодно…

— …то есть откуда угодно, кроме специально настроенных полей мощных блокирующих артефактов, — добавил свои пять копеек Гарри. — В Англии артефакты такого класса постоянно перекрывают только Азкабан, в Хогвартсе и комплексе Британского Министерства Магии они установлены и подключены, но не полностью… То есть в Министерстве они вообще не действуют, до особого указания министра, а в Хогвартсе заблокирована только аппарация.

— Исчерпывающая справка, — улыбнулась леди Андромеда. — Думаю, и в России мест, заблокированных от действия портключей, не так уж много. Кремль, ещё какие-нибудь официальные места… Постарайтесь там не появляться, ладно?

— Буду держаться как можно дальше! — клятвенно пообещал Гарри, приложив ладонь к сердцу для пущей убедительности. И он бы даже сдержал слово, не будь библиотека Ленина расположена прямо напротив Кремля.

— Я надеюсь!


* * *


Проводив взглядом аэрофлотовский "Туполев", разбегающийся по светло-серому бетону международного аэропорта "Шереметьево", Гарри повернулся к ожидавшей его интуристовской "Волге", мягко сияющей начищенной до светлого блеска металлической обрешеткой радиатора. Переводчица-экскурсовод, прислонившись спиной к машине, выставляла свою фигуру в самом выгодном виде. Водитель молча курил, Лёха, одетый в костюм номер два — черный костюм, белая рубашка, черный галстук и солнечные очки — сохранял бдительность.

— И часто у вас тут… такое? Как это вы сказали… "razborka"? — Гарри кивнул в сторону догорающих машин, напрочь перегородивших движение по дороге.

— Ну, накопилось у людей… Нужно разобраться, поговорить… — от улыбки на щеках у девушки появлялись ямочки. Очень милые. — Так все-таки, лорд Фордендари, что…

— Я не лорд, мисс Тамара, лордом Фордендари является старший брат моего отца, а лордом Брюсом называют его сына. Я — всего лишь "мистер". Скромный мистер Фордендари… — Гарри одернул рукава пиджака от "Армани" так, чтобы в запонках сверкнули драгоценные камни, очень похожие на настоящие. — Для вас, моя дорогая — Артемиус…

— О! А меня зовите Томой, — мило покраснела девушка. — Это такое… домашнее произнесение имени!

— Да, а ещё её можно звать Томик! — ехидно хмыкнул водитель.

— Это какой-то юмор, да? — попробовал уточнить Гарри после нескольких секунд молчания.

— Да! Но совершенно не смешной! Просто моя фамилия — Пушкина…

Разъяснение шутки не заняло много времени — и на дороге вновь воцарилась тишина, прерываемая треском пламени, да завывающими вдалеке сиренами. Которые и не думали приближаться.

— Я думаю, нам пора ехать, — интонация мистера Фордендари, по мнению Гарри, идеально сочетала в себе мягкость и властность. — Тамара, сообщите в полицию из отеля. Борис, вы сможете объехать… это?

Водитель задумчиво смерил взглядом перегородившую дорогу баррикаду из трех полыхающих автомобилей, осмотрел забор аэропорта, крутой кювет по другую сторону — и решительно кивнул.

— Да, сэр, конечно.

— Вот и хорошо, — вздохнул Гарри, забираясь в машину. И где эта полиция, когда она нужна? В аэропорту ему на глаза попалось не меньше полудюжины БТР-70 в новой бело-голубой, "полицейского" типа окраске и с надписью D.S.P.D. — то есть District of Stoliсa Police Department. Та же надпись по окраске той же гаммы украшала и несколько легковых машин, стоявших у международного терминала: пара "Фольксваген-Пассат", новый "Форд Краун Виктори" и новейший "Порше Каррера" — то ли для участия в особо быстрых погонях, то ли просто принадлежащих кому-то статусному. Это не говоря уж о старых добрых "канарейках" и армейской технике, которой тоже имелось. Но вот прямо возле аэропорта цельный кортеж или даже конвой расстреливают из гранатометов… И где все эти менты и полицаи?

Когда "Волга" миновала армейский блок-пост, выставленный на выезде с кольцевой автодороги на Ленинградку, девушка-гид развернулась на штурманском сиденье:

— Ну, что ж, мистер Фордендари…

— Артемиус, Томочка, я же просил!

— Да-да, простите! Добро пожаловать в Москву!

— Спасибо, — отозвался Гарри, вспоминая капониры из бетонных блоков, заполненных гравием бочек и мешков с песком, мощные прожектора и торчащие из-под маскировочных сетей стволы танковых пушек. Зачем им маск-сети, они что, воздушной атаки ожидают? — Я давно уже хотел побывать в вашем замечательном городе… Да всё как-то случая не выдавалось. Но тут услышал о происходящем — и подумал, что надо поторопиться…

— Почему же, Артемиус? — девушка кокетливо поправила локон.

— Потому, дорогая Тома, что если бы вашим заговорщикам удалось то, что они, как уверяет меня телевидение, замышляли — то за восстановленный Железный Занавес меня уже не пропустят…

— Но ведь заговор раскрыт! — возразила Тамара. — И все заговорщики обезврежены!

— Если бы это было так, вы бы не перекрывали все въезды и выезды в столице армейской бронетехникой, — вполне логично возразил Гарри. — Или вам нравится жить в условиях чрезвычайного положения?

Горящие у самого аэропорта автомобили и только что промелькнувший за окном расстрелянный в лоскуты милицейский "Форд" Гарри решил не упоминать. Зачем расстраивать девушку напоминаниями о грустной реальности?


* * *


Номер, забронированный в гостинице "Москва" ещё из Лондона, через принадлежащую гоблинам турфирму, уже ждал мистера Фордендари.

Точнее, должен был ждать.

— А где мой вид на Кремль? Я же просил — с видом на Кремль!

— К сожалению, номера с окнами, выходящими на ту сторону, сейчас недоступны, — казалось, управляющий извивается всем телом, как уж на сковородке. Ему очень не хотелось отвечать на вопрос о том, почему мистер Фордендари вместо заказанного — и уже оплаченного! — номера с видом на Арсенальную башню должен ютиться в какой-то конуре, из окон которой можно рассмотреть только бывший "Госплан", да и то не в самом эффектном ракурсе. Объяснения выходили какими-то спутанными и не очень логичными — а чортов канадец давил, как бульдозер!

Рассказывать про внезапно нагрянувших мускулистых "туристов" с военной выправкой и американским акцентом, которым было приказано выделить лучшие номера, начальство запретило под вполне официальную подписку о неразглашении…

— Мистер Фордендари, сэр, отель полностью возместит вам стоимость вашего заказа, а в качестве извинений предоставит лучший из имеющихся номеров — бесплатно!


* * *


Магия — вещь. Сила!

Один беспалочковый невербальный "конфундус" не только внушил Борису, шоферу и помощнику мисс Пушкиной, неодолимую жажду, но и выжег всю незащищенную электронику в номере. Конечно, здесь могла быть и защищенная электроника… Поэтому вдоль стен и чуть ниже потолка встал фуин-барьер "иллюзии искаженного света". Видеокамеры и микрофоны он не портил, но картинка, камерами снятая, вся состояла из дефектов видеозаписи. С микрофонами, правда, поделать ничего было нельзя — но окно Гарри открыл заранее, а звонкие поцелуи и стоны со стороны кровати отлично замаскировали шелест разворачиваемой мантии-невидимки.

Лететь было недалеко — вдоль фасада ГОСПЛАНА, потом мимо закрытой лесами гостиницы "Националь", по проспекту Маркса до поворота на проспект Калинина, у "Праги" свернуть налево, на Старый Арбат… В общем, маршрут знакомый.

Он влетел в гостеприимно распахнутое окно на втором этаже особняка, стоящего в одном из арбатских переулков, и услышал доносящийся из глубин квартиры гитарный перебор. В заброшенном доме женщина пела танго о каком-то Хуареце — который, действуя, как двигатель прогресса, раздавал нищим пеонам винтовки.

— Привет, Неми, — сказал Гарри, входя в комнату, в которой на невесть как попавших сюда гимнастических матах расположилась компания из нескольких человек, одетых словно бы в какую-то униформу. Неформальную униформу, если можно так сказать. "Субкультуры такие субкультуры" — мимоходом подумал мальчик. — Привет всем.

— Хай! — помахала рукой вторая из присутствующих девушек, та, что без гитары и с двумя страшными шрамами на лице. — Давно не виделись, мелкий. Ты вырос!

— Совершенно недостаточно! — скорчил огорченную мину Гарри. — Представишь меня своим друзьям?

— Легко! Народ, это Артем, младший брат моей подруги. Артём — это народ.

— Хай, пипл! — повторил Гарри, плюхаясь на мат рядом с парнем типичной хайрасто-косушной внешности. Тот молча протянул гостю бутылку. Мальчик сделал ритуальный глоток и передал портвейн дальше по кругу.

— Ну, что, пожелания будут? — спросила девушка с гитарой, закончившая уже петь про Хуареца и попугая. Все загалдели, громко предлагая свои варианты.

— Ладно-ладно, не все сразу! — замахала руками девушка. — Кто там просил "Старт"?

Едва сгорает закат,

Но только вечер уйдёт,

И нам команда — "На старт!",

И нам команда — "Вперёд!"

Летит под окнами снег,

Летят секунды, как дни...

Замедли времени бег

И на бегу — позвони.

Бутылка с тремя семерками на криво наклеенной этикетке вновь пошла по кругу, но быстро кончилась — и на смену ей пришла точно такая же темного стекла бутыль, но на её этикетке были нарисованы семь и два.

Поймай последний трамвай,

Стакан "на счастье" разбей,

Опять уходишь — за грань,

Опять выходишь — за дверь.

Опять — долги раздавать,

А мир стоит, как стоял...

А нам — дороги вскрывать

И прогревать дизеля.

Под гитарный перебор и перестук ладоней по деревянной столешнице без ножек, на которой были расставлены бутылки и разложена немудреная закуска, состоящая из вареной в мундире картошки, колбасного сыра и перьев зеленого лука, Гарри задумчиво грыз криво отрезанный от батона кусок засохшего сыра.

А мы — "везде и нигде" -

Среди каналов пустых.

Судьба разводит людей,

А Мир — разводит мосты...

И по мосту, как по льду,

Как по команде: "На взлёт!",

Как по радару, иду -

Туда, где ночь — напролёт!

Неми, наконец дожевавшая свою картофелину, отхлебнула остатний глоток 72-го и встала с лежанки из четырех положенных один на другой матов, мимоходом прихватив со стола перышко лука.

Судьба "уходит в отрыв"

И — открывает крыло,

И рвутся пальцы о гриф,

И даже струны свело!

И уплывает Земля,

И звёзды — где-то у ног,

И только — тень корабля,

И — телефонный звонок…

Гарри, оставив за спиной комнату, в которой уже снова начался спор о следующей песни, прошел вслед за Немайн через коридор. Девушка отперла массивный навесной замок, и с некоторым трудом распахнула разбухшую и перекосившуюся дверь.

— Ну, что ж… Добро пожаловать в Москву!

— И я рад тебя видеть, — ответно поклонился Гарри. — Нам обязательно беседовать именно здесь?

Мальчик обвел рукой комнату, к которой, из-за отсутствия большей части потолка и одной из стен, больше подходило обозначение "открытая терраса". С видом на заросший сад и взломанную корнями по всей длине асфальтовую дорожку.

— Нет, не обязательно, — хмыкнула Немайн, закуривая сигарету без фильтра. — Но здесь все же удобнее… Так какие будут приказания?

— Неми, какие могут быть приказания между друзьями? — удивленно вскинул бровь Гарри. — Я могу попросить, ты — можешь отказаться. Приказы — не-ет, никогда.

Немайн косо глянула на собеседника и тяжело вздохнула.

— О-кей… Так какие просьбы?

— Ну, прежде всего, та информация, которую просила собрать сестра — по местам, где собирается молодежь. Клубы, концертные площадки, всё такое…


* * *


Вернувшись в номер, Гарри обнаружил, что каге буншин сидит рядом с кроватью, рядом валяется снятый страпон. Томочка, надежно растянутая ремнями на кровати, пребывала по ту сторону добра и зла.

Мальчик беззвучно скомандовал клону исчезнуть — Азэми утром будет что вспомнить, прибрал страпон, отстегнул девушку и, отодвинув её в сторону, завалился на кровать.

Но думать не получалось.

Биджевы гормоны!

Организм не хотел думать и разрабатывать планы — он, чтоб его, хотел… В общем, хотел. Сильно, до звона в ушах.

Гарри плюнул, оделся и вышел из номера. Бар должен работать круглосуточно — все же отель "5 звезд"… В крайнем случае, можно просто пройтись по утренней пустой Москве.

И подумать.

________________

В главе используется песня Светланы Никифоровой "Старт!"

http://pesni.fm/search/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D1%80/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82#

Глава опубликована: 19.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 192 (показать все)
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.
А вот тут уже и я нихрена не понял.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.

при чтении этого фанфика, у меня такое постоянно.
Че с этой мисс Фриттон и что такое вообще было в конце оО
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 24.12.2015 в 02:27
А вот тут уже и я нихрена не понял.


я думала, я одна такая - непонимающая ни фига.
наверно, подожду, пока полностью не будет выложен фик, а то какой-то бред получается, надо все с начала каждый раз перечитывать - раздражает
Stazy

До этой главы за извивами авторской мысли следить вроде получалось.
Что бл*ть я только что прочитал? При чем тут Гарри Поттер? Зачем вводить 100500 картонных одноразовых персонажей?
Вкусно..., но мало.
Комунизьм они в эсэсэсэре строить начнуть или Югославии? ;-)
Что-то подозрительно.... у гг проблемы с психикой....
раздвоение личности - не шутки....
Но, это не портит произведение, а лишь придает ему изюминку...
Хорошая глава. Выяснение причин провала и предательства. Жду продолжения.
Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 24.12.2015 в 01:25
Глава интересная, но я всё больше и больше начинаю терять нить повествования. Жду более осмысленного продолжения.

А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.
Цитата сообщения Wave от 07.01.2016 в 17:23
А я ещё летом дропнул. Может быть попробую перечитать заново, когда фик будет закончен. Но судя по комментам, текст невнятный не только с моей точки зрения.

Если бы сразу весь текст, может и можно было бы осилить. Но попродно его читать вообще не вариант. Может автору и есть что сказать, но написать это интересно, не получается точно.
Глава неплоха. Да, пылает Бывший СССР, да ещё как, да и дело ещё Гражданской всплывают. Жду продолжения.
Огромное спасибо автору. Что мне больше всего понравилось -талант преподавать историю через "презерватив на глобус". Не, серьёзно, вестчь!!! А если кто даже этого анекдота не знает, сочувствую.

Только вот проды редко, бяда, огорчение
Lisaveja Онлайн
Все-таки очень хотелось бы увидеть продолжение!
малкр
Данбар Фэй кинон. Вы хоть книгу читали?
Честно говоря, что первая что вторая книга вызывают сплошное недоумение: "ЗАЧЕМ и Нафига?". Зачем ГГ вся эта возня на мировом фронте? Зачем ему поддержка соц строя? Я не вижу смысла в метании героя туда сюда и нет никаких пояснений о причинах побудивших его этим заниматься в том числе и об одержимости оружием. В результате чего книга является чем то странным и аморфным с небольшими вкраплениями канона. В общем хрень.
Обычно в любительских работах приходится встречаться с слишком поверхностным лором. Тут же ситуация диаметрально противоположная. Его слишком много и он слишком подробен.

Плюс автор вообще не озадачился справкой к аббревиатурам, что по фандому "наруто", что по армейских наименованиях. В итоге большая часть техник и армейских наименований прошла мимо бесполезным текстом, ибо каждый раз гуглить - это перебор. Слишком уж часто о них заходит речь.

В общем, фанфик хорош, но зануден. Вот было бы лора где-то в 2, а то и 3 раза меньше - было бы вообще классно.
Мрак летящий на крыльях ночи..и что там за груди по миллионам стоимости?
Не могу больше пробираться через дебри куеву оучу невнятного текста...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх