↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 67

Джервисы жили недалеко от Бьюдли. Их трёхэтажный особняк в тюдоровском стиле стоял на небольшом и скрытом от магглов притоке Северна, больше похожим на широкий ручей, нежели на реку. Ворота были, разумеется, закрыты, но авроров это не смутило: они просто постучали. К этому моменту по периметру ограды уже был установлен антиаппарационный и антипортальный купол и стояло оцепление из отряда ДМП. Камины тоже были перекрыты. Если сведения наблюдавших за домом в последние несколько дней были верны, внутри должны были быть только миссис Джервис и, возможно, её дочь, рабы-магглы и, конечно, эльфы — пятеро.

Эйвери, которого Лестрейндж привёл в аврорат ещё в его собственном обличье, но в мантии, действительно чрезвычайно напоминающей аврорскую, уже был под личиной, не так уж, в общем-то, и сильно изменившей его лицо: оно просто было более худым, нос стал вздёрнутым и больше, а подбородок — меньше, волосы же ему, кажется, просто прилизали, воспользовавшись средством для укладки. Эйвери ужасно нервничал, и Гарри задался вопросом, настоящая ли палочка сейчас лежит в висящих в красивой кабуре ножнах — и хотел бы он, чтобы это было так. И решил, что нет: кто знает, чего ждать от такого нервничающего Пожирателя? Держался Эйвери поближе к Лестрейнджу, откровенно сторонясь других авроров, и Гарри, глядя, например, на то, какой взгляд бросил на бывшего Пожирателя Сэвидж, прекрасно понимал его.

Открыли им не сразу, но открыли — более того, к распахнувшимся воротам уже спешил эльф в белой наволочке.

— Вы разбудили госпожу Урсулу! — кричал он, запыхавшись. — Госпожа Урсула ещё не вставала! Госпоже Урсуле нездоровится! — он подбежал к ним и остановился, тяжело дыша.

— Сожалею, — официально проговорил Робардс, первым входя в ворота и просто обходя эльфа.

— Госпожа Урсула сейчас не сможет вас принять! — воскликнул эльф, и Сэвидж вдруг наложил на него Петрификус.

— Четыре, — сказал он.

Эльфа они забрали с собой — не оставлять же его было без присмотра у ворот. Левитировала его Гор, хотя, конечно, это должно было быть обязанностью Гарри — и он честно попытался это сделать, но она его просто отогнала.

Дверь в особняк тоже была открыта, но внутри их встретил снова эльф, в такой же белой наволочке, и снова возмутился:

— Хозяйка Урсула ещё не встала!

— Проводи нас к ней, — потребовал Робардс, но эльф заупрямился:

— Хозяйке Урсуле нездоровится! Хозяйка Урсула не может вас принять!

— Главный аврор Гавейн Робардс, — ответил тот, делая знак Гарри подойти — и тот прекрасно понимал, почему: со времён битвы за Хогвартс эльфы выбрали его своим героем. Может быть, и с этими получится? — Мы авроры. Нас не надо принимать. Просто проводи нас к хозяйке.

— Хозяйка никого не принимает, — хмуро сказал эльф — и стоящий сзади Сэвидж наложил Петрификус и на него.

— План номер два, по-видимому? — спросил он и Робардс кивнул.

К сожалению, плана дома у них не было: Джервис показания дать отказался, а Эйвери бывал только в парадной части дома. Впрочем, скорее всего, хозяйская спальня должна была располагаться где-то на втором этаже — но где? С другой стороны, отсутствие встретивший авроров хозяйки, в сущности, развязывало им руки: они могли просто разойтись по дому в её поисках, и всё. Однако же старинный дом наверняка содержал неприятные сюрпризы, да и эльфы тоже были в доме — это не говоря о Урсуле Джервис, которая вряд ли сейчас действительно просто хворала в своей постели.

— Миссис Урсула Джервис! — Робардс усилил свой голос заклинанием, и то буквально загремел по своему дому. — Британский аврорат. Я — главный аврор Гавейн Робардс. У нас есть сведения о том, что шесть лет назад в этом доме убивали магглов, и мы намерены это проверить. Мы сделаем это с вашей помощью или без неё, но предпочли бы первое.

Гарри понимал, почему Робардс выбрал именно такую формулировку: скажи он о магглах-рабах, миссис Джервис с гораздо большей вероятностью попыталась бы или сбежать, или как-нибудь противостоять им. А так Робардс и не солгал, и создал иллюзию того, что самой миссис Джервис ничего не угрожает. Мало ли, чем занимался её муж? Она за это не в ответе.

Как ни банален был этот приём, он сработал: сверху почти сразу раздался женский голос, тоже, видимо, усиленный заклятьем:

— Конечно, господа авроры. Господин Робардс, я спускаюсь.

Ждать им пришлось недолго: буквально через пару минут в холл, где они все стояли, вышла невысокая полная женщина в длинном фиолетовом шёлковом платье, и даже не знай Гарри о её родстве с Корнелиусом Фаджем, он бы обнаружил его сейчас, потому что брат с сестрой были действительно очень похожи.

— А вы не могли меня предупредить? — недовольно спросила она, складывая руки на груди. — Вы же знаете: я понятия не имела о делах своего мужа! А теперь вы являетесь ко мне, словно к преступнице. Это безобразие, и я напишу на вас жалобу!

— Нам нужно осмотреть дом и сад, — официально произнёс Робардс, отдавая ей ордер. — Мэм, проводите старшего аврора Гор в вашу спальню.

— Зачем вам моя спальня-то? — искренне изумилась Джервис. — Я там давно всё переделала.

— Мы обязаны осмотреть всё, — немного дружелюбнее пояснил Робардс, и Джервис пожала плечами:

— Как угодно. Идёмте, — она кивнула Гор.

Кажется, пока всё складывалось идеально, но Гарри даже думать так боялся, чтобы не спугнуть удачу. Так что он просто отправился на второй этаж, уже краем глаза заметив, как Лестрейндж с Эйвери выходят из дома.

Глава опубликована: 07.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 7015 (показать все)
Ртш
Сбежал из дома.
От ребенка к дементорам.
Дивные приоритеты у младшего аврора!
От ребёнка так хочется иногда сбежать!
Но некуда. И оставить никому натура не позволит.
А тут есть куда бежать! И есть зачем!
Это слишком большое искушение...
isomori
Агнета Блоссом
Красная смородина. Или тёрн.
Луковый мармелад.
И вишенку.
isomori
Агнета Блоссом
Красная смородина. Или тёрн.
Красная смородина - это весчь. Много где хороша.
isomori Онлайн
Ртш
isomori
Луковый мармелад.
И вишенку.
Луковый мармелад не к ветчине. К дичи какой-нибудь или красному мясу.
!. Что ж вы так убиваетесь, Поттер, вы ж так не убьётесь! Н.З.
2. Да-да, от маленького ребенка и на болото с дементорами сбежишь!
3. Туда не вишневый джем надо, а яблочный. И маринованного имбиря пластинку.)
Поддержка коллег это когда они уверенны, что ты спланируешь убийство качественно и без ошибок.
Агнета Блоссом
Ртш
От ребёнка так хочется иногда сбежать!
Но некуда. И оставить никому натура не позволит.
А тут есть куда бежать! И есть зачем!
Это слишком большое искушение...
А Джинни сбежать некуда.
Даже к дементорам!
isomori
Ртш
Луковый мармелад не к ветчине. К дичи какой-нибудь или красному мясу.
К паштету.
Или сыру. Твердому.
ansy Онлайн
какая милая глава! очень теплые и живые все, и разные, смешные письма, и почти шутящий долиш, и добрая Лисандра, и лучше всех его знающий Радольфус, и перемены настроения у Гарри... здорово, что он думает о Джанни на пляже, кстати.

и очень классный новый эпизодический персонаж! уважаю очень женщину, которая из мышиной внешности сделала unique selling point и фактически оружие, а не источник страдашек.
Alteyaавтор Онлайн
Агнета Блоссом
А мне в таком бутерброде больше нравится клубничный джем. Протёртый.)
Ну, можно ещё брусничный. Но тогда не ветчина, а отварная холодная курица.
О! Сестра!)))
Turtlus
А почему в волшебном мире не исследуют отпечатки пальчев?
А не умеют. И не додумались.

Агнета Блоссом
Джеймс умный парень, вон как успешно родителями манипулирует, красавчик!
А то! Ха!
Turtlus
И вообще, почему все сразу решили, что Корнер мёртв? Мало ли кто палочку сломал и поранился. Может, он вообще решил в Петтегрю поиграть!
Никто не решил.)
Nita
Turtlus
Нет тела, предполагается самое худшее. Понятное дело, что разберутся, но время нужно.
Конечно.
Агнета Блоссом
А теперь вот мне кажется, что сейчас вполне может найтись труп Корнера.

Ну, или его, Корнера, куданьть заслал Фадж.
А почему сразу Фадж?)
Ртш
Сбежал из дома.
От ребенка к дементорам.
Дивные приоритеты у младшего аврора!
Он ниможит без родной работы!)))
isomori
Любимая варёная морковь... Даже звучит ужасно.
Вот Марвуд в еде понимает. Только там ещё нужен листик салата.
Понимает!
О, кстати да, листик!
У детей порой бывают странные пристрастия. Я знала маленькую девочку, которая обожала пюре их брокколи…
isomori
Ртш
От ребёнка куда только не сбежишь.
Вот!!!)))
isomori
И сидит в норе, то есть в Норе? Изящно.
Сидит!
Агнета Блоссом
Ртш
От ребёнка так хочется иногда сбежать!
Но некуда. И оставить никому натура не позволит.
А тут есть куда бежать! И есть зачем!
Это слишком большое искушение...
И не говорите!
Просто повезло…
isomori
Агнета Блоссом
Красная смородина. Или тёрн.
О. Даааа.
Ртш
isomori
Луковый мармелад.
И вишенку.
Дааа!
isomori
Ртш
Луковый мармелад не к ветчине. К дичи какой-нибудь или красному мясу.
Почему? К ветчине тоже отлично.
Надо сварить, что ли, а то кончился…
клевчук
!. Что ж вы так убиваетесь, Поттер, вы ж так не убьётесь! Н.З.
2. Да-да, от маленького ребенка и на болото с дементорами сбежишь!
3. Туда не вишневый джем надо, а яблочный. И маринованного имбиря пластинку.)

1. А вы посоветуйте, как надо! ГП
2. Вот!
3. О! Тоже да!
Лорд Слизерин
Поддержка коллег это когда они уверенны, что ты спланируешь убийство качественно и без ошибок.
Какие коллеги - такая и поддержка!
Показать полностью
Alteyaавтор Онлайн
Ртш
Агнета Блоссом
А Джинни сбежать некуда.
Даже к дементорам!
Бедная!
Ртш
isomori
К паштету.
Или сыру. Твердому.
Тоже да!
ansy
какая милая глава! очень теплые и живые все, и разные, смешные письма, и почти шутящий долиш, и добрая Лисандра, и лучше всех его знающий Радольфус, и перемены настроения у Гарри... здорово, что он думает о Джанни на пляже, кстати.

и очень классный новый эпизодический персонаж! уважаю очень женщину, которая из мышиной внешности сделала unique selling point и фактически оружие, а не источник страдашек.

Спасибо!)
Ну, у Долиша есть чувство юмора. Просто оно такое же, как он сам.))

Гарри любит Джинни. Вот и думает…

А чего страдать-то? Идеальная же внешность. Хочешь - красотка и звезда, хочешь - мышь серая, хочешь - страхолюдина, что все шарахаются.
isomori Онлайн
Ртш
isomori
К паштету.
Или сыру. Твердому.
Я к тому, что там в сэндвиче была ветчина. Мясо и сыр можно переслоить друг от друга, но приправы должны учитывать оба этих компонента.
Turtlus Онлайн
Alteya
Turtlus
А не умеют. И не додумались.
А как же маглорождённые, они-то должны знать?! Чего ж не посоветовали?
Alteyaавтор Онлайн
Turtlus
Alteya
Turtlus
А не умеют. И не додумались.
А как же маглорождённые, они-то должны знать?! Чего ж не посоветовали?[/q]
Ой, да сколько их? И что они там помнят.
Alteyaавтор Онлайн
Но вообще…
isomori Онлайн
А не умеют. И не додумались.
Скорее потому, что с помощью частичной трансфигурации их несложно подделать.
Alteyaавтор Онлайн
isomori
Скорее потому, что с помощью частичной трансфигурации их несложно подделать.
Скорее, да.
ansy Онлайн
isomori
Скорее потому, что с помощью частичной трансфигурации их несложно подделать.
а вот я бы в этом очень сомневалась. чтобы трансфигурировать, надо хорошо себе представлять то, куда, что именно ты пытаешься получить. человеческий мозг не умеет сам по себе распознавать и запоминать отпечатки пальцев.
поэтому трансфигурировать свои пальцы так, чтобы они не оставляли отпечатков, или оставляли невнятные какие-то, - легко, а реально подделать чужие - ну очень сложно.
можно выпить оборотку сначала, тогда оно само, но зелье и волос надо сначала достать, то есть всё-таки смысл в проверке есть.
Turtlus Онлайн
Понятно, что иногда отпечатки ничему не помогут, но чтобы они были бесполезными всегда -- не верю.
Turtlus Онлайн
ansy
Вот-вот
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх