↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1699 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 83

В отделе, куда заглянул перед уходом домой Гарри, было пусто — лишь на столе Гарри горели ярко-красным буквы: «Домой!», что Гарри и сделал, оставив Лестрейнджу записку с кратким изложением рассказа Гермионы. Джинни с Джеймсом дома не было: напротив камина Гарри встретила парящая в воздухе запись: «Мы у мамы, у кого-то режутся очередные зубы, и наедине с ним я его убью. Приятных снов!» Это было не очень хорошо и правильно, но Гарри, прочитав это, испытал лишь благодарность — потому что в противном случае выспаться ему не довелось бы. А так он немного постоял под душем — и упал спать, даже не подумав о еде.

И… проспал. Это было очень странно, потому что лёг Гарри рано — но, видимо, сказалось напряжение последних дней и недосып. А поскольку он ложился рано, то будильник не стал ставить — и проснулся в девять. Гарри даже глазам не поверил поначалу, но потом, убедившись, что часы не врут, вскочил — и, даже не умывшись, а лишь пригладив волосы на бегу и кое-как, оделся и, выскочив из дома, аппарировал к министерству. Торопливо сунув палочку дежурному, Гарри заскочил в уже закрывающийся лифт — и в отдел вбежал всего-то в четверть десятого.

— Ух ты, — сказал Праудфут, с любопытством на него уставившись. — Мне нравится.

— Ага, — поддержала его Гор. — Тебе идёт!

Гарри непонимающе посмотрел на них, потом перевёл взгляд на свою одежду — да нет, рубашка как рубашка, и надета не наизнанку… ремень, брюки… что не так?

Гор хихикнула и спросила:

— Ты завтракал вообще? Кофе хочешь?

— Хочу, — признался Гарри. — Нет, не завтракал. Я чуть-чуть проспал.

— Сходи, может, в столовую? — предложил Праудфут, и Гор очень постаралась не смеяться, однако вышло у неё не очень — и Гарри наконец наколдовал зеркало и увидел, что из его макушки растут маленькие розовые маргаритки.

— Мне тоже нравится, — сказал он под дружный смех Гор и Праудфута, с некоторым даже сожалением убирая их. — Но, наверное, задержанные не поймут.

— И Дольф тоже, — громким шёпотом сказал Праудфут. — Он интересовался, где ты, и ему твоё опоздание совсем не понравится — сейчас он вернётся и у тебя ведь есть объяснение? Другое?

— Нету, — признался Гарри. — А что у нас уже случилось? За то время, что я опоздал?

— У нас ничего, — ответил Праудфут. — А у министра, кажется, скандал.

— Фадж? — понимающе спросил Гарри, и тот кивнул.

— Но вообще министр выглядел довольным, — насплетничала Гор. — Он заходил с утра. Беги поешь — мы скажем, что ты был, и мы тебя прогнали.

Немного подумав, Гарри согласился: он был голоден, а если сегодняшний день будет таким же, как вчерашний, до еды он вряд ли доберётся. Однако ему не повезло: он почти дошёл до развилки, откуда коридор вёл к лифтам или к камерам предварительного заключения, и столкнулся там с Лестрейнджем.

— Поздно ты сегодня, — сказал тот. — Доброе утро.

— Я проспал, — виновато признал Гарри. — Но я вчера записку…

— Да, я прочитал, спасибо. Гавейн звал тебя с утра — иди и объясняйся.

— Ох, — пробормотал Гарри. Ну почему он проспал именно сегодня? Когда он с утра понадобился главному аврору? Почему хотя бы не вчера?

Расстроенный и разозлённый на себя, Гарри пошёл к Робардсу, сам не зная, хочет ли он, чтобы тот был на месте, или нет. Гарри даже не пытался угадать, зачем он вдруг понадобился главному аврору, да ещё прямо с утра, и просто пришёл в приёмную. Хотя что, собственно, гадать? Наверняка же дело в Кэпперах — наверное, американцы опять чего-нибудь хотят.

Секретарь, увидев его, указал на дверь и покивал:

— Тебя очень ждут.

Отлично, мрачно подумал Гарри, открывая дверь. И именно с этим мрачным выражением и вошёл в кабинет Робардса.

Тот встретил его вопросом:

— Что так поздно? Где ты был?

— Проспал, — хмуро сказал Гарри. А ведь ещё вчера всё было так хорошо!

— Безобразие, — заметил Робардс, впрочем, как-то формально. — Садись.

Гарри сел и мрачно посмотрел на Робардса.

— Сэр? — спросил он, и тот положил на стол перед собой какой-то лист пергамента.

Ну точно американцы. Вот что им ещё надо?

— Майкл Корнер, — сказал Робардс. — Говорит тебе о чём-то?

— Корнер? — сморгнув, переспросил Гарри. Это было совершенно неожиданно, и ему потребовалась секунда, чтобы переключиться с версии про американцев. — Ну да… да, мы с ним учились на одном курсе — только он на Рейвенкло.

— Ещё, — требовательно сказал Робардс. — Что-то более личное.

— Личное? — удивлённо переспросил Гарри. — Сэр, мы не слишком-то общались. Но он был в Отряде Дамблдора, и я знаю…

— Нет, не то, — перебил его Робардс. — Это правда, что он встречался и с твоей женой, и с твоей первой девушкой? Чжоу Чанг?

— Эм… да, — удивлённо сказал Гарри. Он вообще забыл об этом, да и никогда в принципе не задумывался о таком забавном совпадении.

— А теперь он пропал, — сказал Робардс. — И не просто пропал: в его комнате нашли следы его крови и сломанную палочку. Некоторые полагают, что к этому можешь иметь отношение ты.

— Я?! — Гарри настолько изумился, что даже не сразу понял, что это означает для него. — А когда это случилось? — спросил он, когда до него всё-таки дошло.

— Этой ночью, — сказал Робардс, и Гарри почувствовал холодок внутри. Именно этой ночью даже Джинни с ним не было! Только Кричер… если… если он его, конечно видел — потому что Гарри не помнил, чтобы с ним встречался. — Вечером Майкл поднялся к себе, а утром, когда мать поднялась будить его к завтраку, его уже там не было.

— А во сколько это было? — напряжённо спросил Гарри.

Выглядела история весьма скверно, во всяком случае, со стороны. На месте любого аврора Гарри сам бы начал первым делом подозревать себя — потому что такие совпадения встречаются нечасто.

— В семь утра: его отпуск завершился, и его ждали на работе к половине девятого. Меня дежурный вызвал в начале восьмого.

— А почему вас? — спросил Гарри.

И подумал, что ничего не знает о семье Корнера. Вообще ничего. Даже не знает, есть ли у него братья или сёстры и чем занимаются его родители.

— Я сказал дежурному сегодня, если доведётся, дёргать не Дольфа, а меня, — ответил Робардс.

Что ж, по крайней мере, среди родственников Корнера не обнаружилось очередных влиятельных особ. Хоть что-то.

— Сэр, я этого не делал, — сказал Гарри. — Но у меня нет алиби даже на уровне жены: она сегодня ночевала у родителей — у Джеймса зубы режутся. И я действительно проспал, вот только этого никто не видел. Я готов на веритасерум и легиллименцию, и на что угодно.

— Это хорошо, но ты сам знаешь — это не решающие доказательства, — ответил Робардс. — И лично я верю тебе, — добавил он успокаивающе, и Гарри стало чуть-чуть легче. — Но это тоже мало значит. А пока что я тебя отстраняю.

— Сэр! — воскликнул Гарри. — У нас и так сейчас нет Сэвиджа и…

— Ты не понимаешь? — Робардс нахмурился, и Гарри уныло кивнул:

— Понимаю. Но я в самом деле этого не делал! Давайте меня проверим? Слушайте, — добавил он поспешно, — а откуда вы узнали? Про Джинни и про Чжоу?

— От его родителей, — Робардс побарабанил пальцами по лежащему перед ним пергаменту. — Он как-то шутил об этом, и они запомнили.

— Они считают, это сделал я? — вздохнул Гарри.

— Нет, — к некоторому его удивлению, ответил Робардс. — Пока, по крайней мере. Но ты сам отлично понимаешь, что я не имею права не подозревать тебя.

— Вы? — переспросил Гарри. — Так вы сами дело будете вести?

— Я знаю тебя хуже твоих коллег, — сказал Робардс. — И не так пристрастен. Дело буду вести я.

— Сэр, я понимаю, что вы должны меня отстранить, — расстроенно проговорил Гарри, — но пожалуйста, давайте вправду меня на всём проверим!

— Да проверим, — отмахнулся Робардс. — Эльф твой тебя видел?

— Я не знаю, — убито сказал Гарри. — Я, по-моему, с ним не встретился. Но, может быть, он знал, что я дома…

— Идём, поговорим с ним, — решил Робардс. — Потом вернёмся — выпьешь веритасерум, хотя от аврора под ним толку ноль примерно. И я попрошу — пусть Маркс посмотрит. Но ты же понимаешь, раз ты просто спал — недоказуемо, что ты не выложил воспоминания о том, что сделал. Ладно бы ты всю ночь допросы вёл. Ладно, не смотри на меня так, — он поморщился и встал. — Идём.

Гарри отчаянно надеялся, что Кричер его всё же видел, но ему не повезло: тот спал, и хотя когда проснулся, выяснил, что «хозяин Гарри спит», но было это около семи утра и алиби стать не могло. Донельзя расстроенный, Гарри вернулся с Робардсом в аврорат, где тот, сперва напоив его веритасерумом, довольно занудно его расспрашивал о вчерашнем вечере и ночи, а также о его отношениях с Корнером, а затем сам отвёл к Маркс, запретив даже выходить оттуда до тех пор, покуда действие веритасерума не кончится.

— А затем сразу ко мне, — приказал он. — В отдел не заходить, ни с кем не разговаривать, случайно встретишь в коридоре — сошлись на мой приказ и больше ничего не говори. О деле не рассказывай. Понятно?

— Да, — расстроенно ответил Гарри, и Робардс хлопнул его по плечу:

— Разберёмся.

Маркс сочувственно пообещала Гарри быть как можно деликатнее — и действительно, он даже не думал, что работа менталиста может быть настолько… не неприятной. Провозилась она долго, и когда закончила, веритасерум давно выветрился, и можно было бы уже вернуться к Робардсу, но когда Маркс предложила Гарри посидеть немного и прийти в себя, он с признательностью согласился.

— Я думаю, ты в самом деле спал, — утешающе проговорила Маркс, наливая ему чай.

— Я спал, — вздохнул Гарри, беря чашку в ладони. — Но даже твоё мнение меня не оправдывает в полной мере.

— Я знаю, — она тоже вздохнула и утешающе сжала его предплечье. — Гарри, я уверена, что Гавейн его найдёт. Он же лучший… ну ладно, один из них.

— Угу, — уныло согласился Гарри.

Он посидел ещё немного, а потом пошёл к Робардсу, очень стараясь не встретить по дороге никого из своих коллег.

Глава опубликована: 23.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 12784 (показать все)
Cat_tie
Я всё равно не догнала, откуда Рик.
Морис: если оканчивается на английское "с", сокращённое имя Ric читается, как Рик.
Maurice.
Гомер красавчик, конечно: созрел спросить, а чо пришли-то, после половины разговора уже.
А вы говорите: Крэбб, Гойл!
Да вот такой Гомер за две недели до свадьбы (вот а если и его невеста в опасности?!), да со средней степени бодунища, интеллект ушёл гулять и никого нет дома...
Но аврорам это только на руку.
И Гарри умница, быстро ориентируется!
Alteya
Alanna2202
Дыа!)))))
Вот сейчас было обидно.
Хотя... пищевая цепочка – тоже связь, конечно...
La conteuse Онлайн
нейде
Жми на рычаг, Кронк!
La conteuse Онлайн
Испортим Рождество им всем, — не стал спорить Робардс.
Мухаха! 😈

— И вам счастливого Рождества, сэр! — довольно громко проговорил Гарри, заставив Лестрейнджа чуть улыбнулся
😁😁

Там в мультике как раз две мыши… ещё два бурундука и муха.
Я не смогла найти, в интернете, что это за мультик такой, первая мысль вообще была про Чип и Дейла (Гаечка и Рокфор, Чип и Дейл и Вжик)
Alteyaавтор
Cimb_99
С нетерпением жду проду) а пока что - куда вам лучше отправить сообщение с блошками в разных главах? Вижу, что в недавних комментариях уже писали, но комментов тут столько, что любое сообщение затеряется за несколько часов...

Ещё хотелось бы прочитать:
-что-нибудь про мистера Кипера и его котят;
-какие-то совместные сцены с Эннорой и Эйвери. Знаю, что фик не гетный, но, может, сделаете какой-то вбоквел?) Хотя бы мини🙏

У дела Энноры вообще огромный потенциал. Например, меня мучила мысль о том, как родственники рабов искали своих потеряшек. И учитывая большое количество жертв, чисто статистически у кого-то из этих магглов могли быть родственники-детективы, которые что-то заподозрили и проводили своё расследование (параллельно с полицией)

Отдельное спасибо за воскрешённого Причарда) и за Мальсибера, который получил и свой дом, и котика)
Лучше в личку.)

Вбоквел... не уверена.. ) посмотрим)

Могли. Но это, скорее всего, тайга.))

Да! Котик должен быть в порядке!)
luchik__cveta
Cimb_99
Да, за котика радостно. У каждого кота должен быть дом!
Да!

Alanna2202
Чип и Дэйл из аврората спешат на помощь
Бегут!
Лорд Слизерин
Нет ну, спешить никак и никуда нельзя! И главное, поздравлять с Рождеством!
Да! Это главное!
Merkator
Вот я хорошо представляю, что Джинни сказала)
О да!)))))
Cat_tie
Я всё равно не догнала, откуда Рик.
Морис - Рик. Сокращение имени.
нейде
Крокд переименовался в Кронка)
Ой.)))
Nita
Merkator
Да было в тексте. Она отреагировала как мудрая женщина, которая знала за кого замуж идёт. Ты либо готов мириться с выбором мужа, либо не стоит создавать с таким парнем семью. У нее явно не было иллюзий, что Гарри ради нее откажется от работы.
Согласна.)
luchik__cveta
Спасибо за проду!
"Почему сейчас, а в прошлом году?"
НЕ в прошлом году
"Из всего-то трое."
иХ
Лорд Слизерин
Да, самое главное - поздравить)))
Ой.)
luchik__cveta
Nita
Или что преступники окажутся сознательными и не будут совершать преступления в праздники, чтоб аврора их не портить.
Ага, конечно.))
Агнета Блоссом
Cat_tie
Морис: если оканчивается на английское "с", сокращённое имя Ric читается, как Рик.
Да))
Агнета Блоссом
Гомер красавчик, конечно: созрел спросить, а чо пришли-то, после половины разговора уже.
А вы говорите: Крэбб, Гойл!
Да вот такой Гомер за две недели до свадьбы (вот а если и его невеста в опасности?!), да со средней степени бодунища, интеллект ушёл гулять и никого нет дома...
Но аврорам это только на руку.
И Гарри умница, быстро ориентируется!
А потому что!)))
Конечно, он тупит!
Гарри молодец, да.)
isomori
Alteya
Вот сейчас было обидно.
Хотя... пищевая цепочка – тоже связь, конечно...
Вот видите!
La conteuse
Испортим Рождество им всем, — не стал спорить Робардс.
Мухаха! 😈

— И вам счастливого Рождества, сэр! — довольно громко проговорил Гарри, заставив Лестрейнджа чуть улыбнулся
😁😁

Там в мультике как раз две мыши… ещё два бурундука и муха.
Я не смогла найти, в интернете, что это за мультик такой, первая мысль вообще была про Чип и Дейла (Гаечка и Рокфор, Чип и Дейл и Вжик)
Да, это он и есть!)))
Показать полностью
La conteuse Онлайн
Alteya

La conteuse
Да, это он и есть!)))
А кто там Рик был? Я запуталась
Несколько глав не комментировала, но читаю сейчас комментарии и появилась версия. У всех убитых был Пудинг вместо головы, духи девушек тоже держали пудинг. Может во время той вечеринки все девушки в компании готовили тот пудинг вместе, и Рик, не зная, кто отраву подсыпал мстит всем?
Я диснеевских мультиков очень много смотрела, Про чипа и Дэйла тоже, Но там Роки а не Рик. Мышонка Рика я не могу вспомнить.
Alteyaавтор
La conteuse
Alteya
А кто там Рик был? Я запуталась
Там никто. Но он любит этот мультик. Он Рик. Мама есть мыши.)))
Мария Малькрит
Несколько глав не комментировала, но читаю сейчас комментарии и появилась версия. У всех убитых был Пудинг вместо головы, духи девушек тоже держали пудинг. Может во время той вечеринки все девушки в компании готовили тот пудинг вместе, и Рик, не зная, кто отраву подсыпал мстит всем?
Я диснеевских мультиков очень много смотрела, Про чипа и Дэйла тоже, Но там Роки а не Рик. Мышонка Рика я не могу вспомнить.
Может быть.

Там не так прямо.) См. Выше.
Alteya
Да! Это главное!
Воспитанный нюхлер никогда не забудет о воспитанности и вежливости!
luchik__cveta
Да, самое главное - поздравить)))
Конечно, нельзя портить настроение и не поздравлять)))
La conteuse Онлайн
Alteya
La conteuse
Там никто. Но он любит этот мультик. Он Рик. Мама есть мыши.)))
Извините, я похоже сегодня очень туплю, но я не могу понять значения фразы "Мама есть мыши", помогите пожалуйста👉👈
Да, визиты нужно наносить именно в праздник!
Особенно когда вас не звали.
Т.М.Р.
Alteyaавтор
La conteuse
Alteya
Извините, я похоже сегодня очень туплю, но я не могу понять значения фразы "Мама есть мыши", помогите пожалуйста👉👈
Эм... там есть мыши.)) В мультике.
клевчук
Да, визиты нужно наносить именно в праздник!
Особенно когда вас не звали.
Т.М.Р.
Ага, ты один такой уже нанёс. В Хэллойин. Понравилось?
Некто
Alteya
La conteuse
Эм... там есть мыши.)) В мультике.
клевчук
Ага, ты один такой уже нанёс. В Хэллойин. Понравилось?
Некто
Могу повторить.
Т.М.Р.
La conteuse Онлайн
Alteya
Видимо "там" волей автокорекции превратилось в маму, спасибо большое за пояснения ❤ Да, мыши были)
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
Могу повторить.
Т.М.Р.
Разве?
Некто
La conteuse Онлайн
клевчук
Alteya
Могу повторить.
Т.М.Р.
Еще осталось что расщеплять?
Погодите, мы Отдел Тайн пригласим, чтобы задокументировать эксперимент. Они с удовольствием на лоскуты разберут. И авроров, Гарри конечно тоже, чтобы проследить.
La conteuse
клевчук
Еще осталось что расщеплять?
Погодите, мы Отдел Тайн пригласим, чтобы задокументировать эксперимент. Они с удовольствием на лоскуты разберут. И авроров, Гарри конечно тоже, чтобы проследить.

Не обращайте внимание! Просто то, что осталось от души тёмного лорда очень хочет вернуться, а возможности у него нет, как и сил . Вот этот небольшой осколок и злится. Мы его не пустим.
Отдел духов
Можно я тут порыдаю? ((((((((( Дама Мэгги Смит ушла... Где-то там в Тенях призрачный Хогвартс становится все реальнее.... А нам тут все грустнее...
Alteyaавтор
Severissa
Да. ((((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх