↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1232 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 85

После завтрака они разошлись: Марвуд вместе со своей сумкой отправилась в одну из свободных комнат, а Гарри вышел погулять. Читать он не хотел, а работать бы сейчас не смог: ни о чём, кроме дела Корнера, он думать всё равно не мог, а о Корнере он ничего не знал. Зачем же было себя мучить? Так что он неспешно прогулялся по окрестностям, избегая, разумеется, дементоров — благо места здесь было предостаточно.

Он отошёл довольно далеко, когда у палатки зазвонил колокольчик, призывающий авроров приготовиться, и Гарри пришлось аппарировать назад. Ему ужасно не хотелось идти к дементорам, но ведь, в конце концов, он был здесь для этого, не так ли?

Мальсибер уже вышел в общую комнату и стоял там с пледом в руках, и когда Гарри с Марвуд подошли к нему, спросил у неё:

— Мы кого-то ещё ждём, или вас потом заменят?

— Ждём, — ответила она.

Четверг, сообразил Гарри. Сегодня же четверг! День очередного «кормления» дементоров, на которое должен прийти Робардс! Значит, они сейчас увидятся… и, может, тот успеет Гарри что-нибудь сказать по дороге к…

Дверь открылась, и в палатку вошёл Праудфут. Гарри, кивнув ему, продолжал выжидающе смотреть на дверь, но она больше не открывалась.

— Занят он, — сказал ему Праудфут. И затем обратился уже к Мальсиберу: — Сегодня этих тварей пойду кормить я.

Он? Гарри очень постарался сдержать удивление, но у него, кажется, не очень получилось. Он же помнит, как Праудфут сам отказался наотрез — они даже поругались с Сэвиджем. Что же произошло? Быть не может, чтобы Робардс его вынудил — тогда почему он сейчас здесь?

— Нет, — вдруг сказал Мальсибер. — Вы их кормить не будете.

— Не понял, — Праудфут сощурился, и Гарри встревоженно придвинулся к нему поближе, а Марвуд взялась за палочку. — Вы забылись, господин Мальсибер. Вы здесь не командуете. Вы обозначили проблему — мы её решили. Сегодня моя очередь.

— Нет, — спокойно и даже равнодушно повторил Мальсибер. — С вами я делать этого не буду. А без меня не выйдет ничего: дементоры просто облепят ваш Патронус, но не тронут. Им нужна команда. А я им её не дам.

— И что? — с холодной язвительностью осведомился Праудфут. — Они останутся голодными? Так разве можно?

— Не останутся, — Мальсибер пожал плечами. — Пусть пришлют другого. Или я сам сделаю: на один раз меня точно хватит.

— Прекратите ваши фокусы, — очень зло приказал Праудфут. — Напомнить вам, что вы обязаны исполнять мои, в том числе, приказы?

— Вовсе нет, — равнодушно возразил Мальсибер. — Я обязан исполнять приказы аврората — то есть главного аврора. У вас есть приказ за его подписью в отношении вас? Нет, — сам же и ответил он. — Я с вами делать этого не стану — пускай пришлют другого.

— И чем же я вас не устроил? — от ярости у Праудфута стиснутые в нитку губы были белыми.

— Я готов вам лично это объяснить, — Мальсибер посмотрел сначала на него, потом — на Гарри. — Но наедине.

— А у меня секретов от коллег нет, — возразил Праудфут. — Объясняйте сейчас. Здесь. Немедленно.

— Как угодно, — к облегчению Гарри, Мальсибер не стал спорить. А вот Марвуд чувствовала себя явно не в своей тарелке — но не уходить же сейчас было. — Есть такие люди, которым в силу ряда жизненных обстоятельств чрезвычайно сложно, или даже невозможно сотворить Патронуса, — заговорил он благожелательно и несколько размеренно, словно бы читая лекцию. — Ваших я не знаю и знать не хочу, — предвосхитил он готовый сорваться с губ Праудфута вопрос. — Однако для вас это так — я понял это при знакомстве. Если вы им скормите своего Патронуса, с вероятностью девять к десяти вам больше никогда его не сотворить. Оставшийся шанс — на то, что вы однажды этого всё-таки добьётесь снова, но нескоро. Может, через год, но я сказал бы, через пять. Или, возможно, десять. Я считаю эту цену несоразмерной и требую позвать другого. С вами я делать это отказываюсь.

Гарри непередаваемо хотелось оказаться сейчас где угодно — да хоть в Азкабане, хоть даже навсегда — но только не здесь и не сейчас. Ибо то, что Мальсибер сейчас сказал так равнодушно и спокойно, было личным до интимности, и точно не предназначалось для ушей Гарри. Праудфут молчал, Мальсибер вежливо и равнодушно на него смотрел, и Гарри, просто чтобы что-то изменить в этой дикой сцене, быстро проговорил:

— Давайте я пойду. Я же уже там был и точно знаю, что со мной всё будет в порядке. И воспоминаний нужных у меня полно.

— Нет, — хором ответили Праудфут и Мальсибер, но Гарри уже упёрся. Марвуд покраснела и болезненно поморщилась, но не сказала ничего, и Гарри знал причину: не так давно она была серьёзно ранена, и хотя уже вышла на службу, до сих пор ходила в Мунго каждый вечер. Видимо, она уже поднимала этот вопрос и получила от Робардса отвод.

— Почему нет? — возразил Гарри воинственно. — Я-то вам чем не подхожу?

— Я уже говорил, что не желаю делать это с кем-то дважды, — нахмурился Мальсибер

— Я здесь и я сам предлагаю — пока вы будете здесь спорить, пока мы, — Гарри глянул на Праудфута, — пойдём искать ещё кого-то, будет уже вечер, а вы сами говорили, что лучше делать это днём.

— Мистер Поттер, у вас достаточно коллег, способных это сделать, — резковато проговорил Мальсибер. На Марвуд он даже не смотрел — возможно, зная об отводе.

— Они все заняты сейчас, — с напором сказал Гарри, на сей раз глядя на Праудфута. Ну тот-то должен понимать, что Гарри прав! Кто там готов был поучаствовать? Робардс? Так он занят — вон даже Праудфута вместо себя. Сэвидж в отпуске… да и вообще нельзя же вот так просто взять — и выдернуть кого-то для такого дела! А от Гарри толку всё равно нет — и неизвестно, когда ещё будет. Так он хоть что-то сделает полезное. — А я уже был там и всё знаю!

Он хотел хоть что-то сделать, чтобы чувствовать себя аврором, а не полуподозреваемым полупреступником!

— Как угодно, — вдруг сказал Мальсибер. — Только решайте побыстрее, господа авроры. Я подожду снаружи, — он кивнул и, закинув плед на плечо, вышел из палатки.

— Катберт, правда, — горячо проговорил Гарри, умоляюще глядя на Праудфута. — Так хоть толк будет от того, что я тут торчу! Это не так страшно — и я просто потом пойду домой и всё, — он выговорил это на одном дыхании, и только потом понял, насколько некрасиво это прозвучало: выходило, что Праудфут, по мнению Мальсибера, не в состоянии сделать нечто элементарное. — То есть я не то хотел сказать! — воскликнул он в отчаянии, и Праудфут вдруг усмехнулся:

— Да я знаю, что ты прав. И этот тоже. Лучше бы… — он посмотрел на Марвуд, но Гарри перебил:

— У неё полно работы, я же видел! Ведь полно? — спросил он её так горячо, что она даже не сразу начала возражать — а он её не слушал. — Все же заняты, и это же сначала надо найти Робардса, а он… я надеюсь, что он занят Кор… занят, и я не собираюсь отвлекать его, потому что я хочу… — он снова оборвал себя, даже топнув с досады. — Правда, я готов! Ну вы же сами говорите, что он прав, — сказал он уже тише. — Ну пожалуйста. Слушай, правда — давай я туда пойду, а потом домой… ну мне очень нужно домой, — соврал он, кажется, довольно неуклюже, и Марвуд вдруг, вздохнув, сказала:

— Вы зачем-то оба врёте и недоговариваете, но поскольку в вашем вранье никакого криминала нет, надеюсь, я не буду предлагать пойти найти кого-то. Хотя ты сумасшедший, — добавила она, покачав головой.

— Спасибо! — почти счастливо воскликнул Гарри, и Марвуд, пробормотав что-то вроде: «Псих», спросила:

— Мне как? С тобой идти?

— Нет, — уверенно ответил Гарри, и она, махнув рукой, вообще ушла в свою комнату.

— Понимаешь, — быстро сказал Гарри Праудфуту, — я второй день чувствую себя неполноценным: вроде и ни в чём не виноват, а к работе всё равно не допускают. А тут всё-таки… хоть что-то.

— Надо было ему сразу же башку свернуть, — буркнул Праудфут. — Прямо в том его доме. И сказать, что, мол, случайно. Тварь какая.

— Пожалуйста, — повторил Гарри, и тот, зло и болезненно дёрнув углом рта, сдался:

— Ладно. Идём. Что там — чай и плед, да? — он огляделся и широким шагом направился к столу.

Когда они с Праудфутом вышли, ждавший возле входа Мальсибер оглядел их и, молча кивнув, пошёл вперёд, к дементорам. И когда они дошли, остановившись у жёлтой черты, сказал, передавая Праудфуту плед:

— Я напомню алгоритм. Как только мистер Поттер выпустит Патронуса, вы тут же заберёте его палочку — даже если он сам её и не отдаст. Затем ваша задача — удержать его на месте, потому что он будет рваться за Патронусом. А потом мы с вами просто выведем его оттуда и дадим, возможно, немного отдохнуть прежде, чем возвращаться в палатку. Это всё.

— Я постараюсь в этот раз самостоятельно её отдать, — пообещал Гарри Праудфуту, показывая ему свою палочку.

— Готовы? — спросил Мальсибер, и Гарри первым шагнул за жёлтую черту.

Он приготовил отличное воспоминание об одном товарищеском матче в доме у Лестрейнджа, но когда дементоры приблизились и Гарри вскинул палочку, он вспомнил то, как это было в прошлый раз — и замер. Секунды шли, но ничего не получалось — и Гарри, спиной ощущая напряжённый взгляд Праудфута, в отчаяние понял, что тот сделает сейчас. Гарри лихорадочно перебирал воспоминания, но ни одно из них не отзывалось в нём той тёплой волной, из которой рождался серебристый образ — и тогда он, понимая, что произойдёт вот прямо сейчас, зажмурился и, ухватившись за летящего на метле вдоль лестницы Джеймса, наконец почувствовал то, что никак не мог поймать, и воскликнул:

— Эксректо Патронум!

И когда серебряный олень вырвался из его палочки, успел сунуть её в руку Праудфута прежде чем почувствовал уже знакомое голодное внимание.

А потом ему стало холодно. Холодно и больно… нет, не больно, а не-вы-но-си-мо. Лучше бы они ели его! Да даже Джинни ему было бы, наверное, легче видеть разрываемой на части — но не Джеймса. Каждый отрываемый дементорами от мальчика кусок они как будто отрывали от самой души Гарри, и он бы отдал им свою, если бы мог, но что-то не пускало его туда, вперёд, и он всё рвался, рвался и кричал, но это что-то было сильнее, и в какой-то момент боль и отчаяние заполонили его…

А потом наступила темнота.

Глава опубликована: 25.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 9911 (показать все)
Кмк ругать Гарри не за что. Игрушка в магловском Лондоне - такое проверять, это Моуди надо быть
клевчук
Памда
Тогда им нужен третий Томми, который будет истреблять полукровок!
Полукровок могут вместе. Один - за то, что ненастоящие волшебники, а второй - за то, что ненастоящие маглы.
Morna
Кмк ругать Гарри не за что. Игрушка в магловском Лондоне - такое проверять, это Моуди надо быть
Да и Моуди капитально так нарывался.
То на Розье, то на Брти Крауча, то на Каплана...
Morna
Кмк ругать Гарри не за что. Игрушка в магловском Лондоне - такое проверять, это Моуди надо быть
Просто за то, что опять с ним фигня приключилась! И вообще, в целях профилактики!
Памда
клевчук
Полукровок могут вместе. Один - за то, что ненастоящие волшебники, а второй - за то, что ненастоящие маглы.
Не-не.
Никаких совмещений и переработок!
они все же Темные Лорды, а не маггловские учителя.
клевчук
И закончил свои дни тем, что только глаз от него и остался.(
А я вот перечитывала начало, а там фейри с болот дергали всех за волосы. Гарри было больно! А вдруг это фэйри отложили ему яйца прямо в мозг?
клевчук
Памда
Не-не.
Никаких совмещений и переработок!
они все же Темные Лорды, а не маггловские учителя.
А лорд хотел учителем работать как раз!
Памда
клевчук
А лорд хотел учителем работать как раз!
дурак был.
клевчук
Памда
дурак был.

Дурак!

НЗ
Одни дураки вокруг, дефицит мозговитых людей!
Памда
Morna
Просто за то, что опять с ним фигня приключилась! И вообще, в целях профилактики!
Ну это да, это всегда можно :)))
Alteya
FirstSpaceman
Ну все вам расскажи. )
.
Чтобы читать про авроров нужно думать как аврор! Вот я и пытаюсь. Просто интересно, сколько всего в этой школе училось людей? А вообще, можно нехилую пирамиду так построить: приведи друга и получи бесплатно одно "НАСТОЯЩЕЕ МАГИЧЕСКОЕ ЗАКЛИНАНИЕ"! Или стань особенно популярной игрушкой)
Будут круче, чем Avon и МММ.
Alteyaавтор
Памда
А я вот перечитывала начало, а там фейри с болот дергали всех за волосы. Гарри было больно! А вдруг это фэйри отложили ему яйца прямо в мозг?
Нет, что вы - просто за волосы дёрнули. )
FirstSpaceman
Alteya
Чтобы читать про авроров нужно думать как аврор! Вот я и пытаюсь. Просто интересно, сколько всего в этой школе училось людей? А вообще, можно нехилую пирамиду так построить: приведи друга и получи бесплатно одно "НАСТОЯЩЕЕ МАГИЧЕСКОЕ ЗАКЛИНАНИЕ"! Или стань особенно популярной игрушкой)
Будут круче, чем Avon и МММ.
Быстро раскроют! Тут же сто раз надо подумать, чем принимать новых.
yefeyfiya Онлайн
Про Томми "Гуда" я бы почитала.
Даже наверное написала бы.
Как Том, попавший не в Слизерин, объединяет под своим началом ещё в Хогвартсе революционно настроенных магглорожденых, которые недовольны непотизмом и кумовством чистокровных волшебников, тем, что у чистокровных волшебников изначально лучше стартовая позиция, больше возможностей, и на волне недовольства, под лозунгом "скажем нет дискриминации по происхождению, сокрытию знаний, кумовству чистокровных волшебников, даёшь всем равные возможности, отнять и поделить, каждому магглорожденному по менору и сейфу в Гринготтсе! Даёшь национализацию родовых артефактов, публичную библиотеку с отнятыми у раскулаченных чистокровных древними гримуарами, и так далее. Социальная справедливость, равенство, все волшебники, все волшебные расы, включая изгоев магического мира равны, всем положены равные условия, не должно быть бедных и богатых, все должны получить образование в Хогвартсе, и оборотни, и эльфы, и карги, и гоблины, у всех должны быть с рождения и доступ к магии и к всему необходимому, а маглы нам пусть это обеспечивают, мы маги и не будем прятаться, главный враг это элиты и магглы (или нет, спасём маглов, принесем им справедливость и правильное правление под управлением справедливого магического мира!), статут зло, он дал элитам возможность жировать!"
И устроившим на подобных привлекательных для масс лозунгах что то типа красного террора, или французской революции с публичными казнями глав священных двадцати восьми. Короче, жёсткая антиутопия но наступившая на известных нам достаточно привлекательно и справедливо звучащих изначально лозунгах. А потом уже объединив магов и существ всех мастей и заавадив несогласных, начавший захватывать власть над маглами.
И я хочу видеть реакцию канонного Дамблдора на подобный вывернутый мир!
А ещё реакции канонного Гарри, Гермионы, Рона, и разумеется собственно канонного Тома и хотя бы части его пожирателей :)

И хочу видеть, что будет делать местный Дамблдор, а также какой будет состав у местного ордена Феникса. И кто будет в ближнем кругу у Тома (не лорда Волдеморта, а как его могут звать в местной вселенной? Комрад Риддл? Или он бы взял какой нибудь позывной, революционную кличку, и под ней мог бы потом стать известен? Какой нибудь Том Ред. Или Том Эш. Или Томми Блоди. Или если, он учился на Хаффлпаф (допустим, Шляпа решила додать Тому дружбы, поддержки, трудолюбия ему не занимать, он упертый и снова и снова пытался добиться своих пусть и неадекватных целей; отправила в Хафлпаф, там большинство оказалось магглорожденными, полукровками, а если и чистокровными, то не аристократами, и ему уже не чистокровным нужно понравиться и стать лидером, а им, поэтому идеология выстроились другая), то будет он допустим Баджер. Ред Баджер, во.)
Показать полностью
Alteyaавтор
yefeyfiya
Так и придётся Дамблдору возглавлять остатки волшебников... )
yefeyfiya Онлайн
Alteya
Я хочу это видеть!
Орден феникса, в составе которого Мальсибер, Малфои, все Блеки, Поттер, убедивший в школе Сириуса не бросать семью, пусть они и гады, и не примыкать к Тому, потому что слова у того пусть и красивые, но раз за него Нюниус, а Дамблдор против, значит Том гад и не волнует!
И у всех радикально разные взгляды. И они постоянно из-за этого ссорятся. И нет единства в их рядах.
А бедный Поттер при этом несчастно влюблен в Лили Снейп, магглорожденную красавицу с меткой, жену мерзкого полукровки, присягнувшего Красному Тому ещё в школе. И вот, в какой то момент она бросает мужа, и переходит на сторону Ордена Феникса, потому что понимает, что метод террора это ужасно, и ей это не подходит. И у Поттера появляется надежда!
А кроме Поттера и Дамблдора ей никто не верит!
А Ремус мечется между "права для оборотней, образование, лекарство от ликантропии, нет дискриминации!" и верой друзьям и Дамблдору. И мучается совестью. И не знает, какую сторону принять.
И драмы побольше!
Alteyaавтор
yefeyfiya
Alteya
Я хочу это видеть!
Орден феникса, в составе которого Мальсибер, Малфои, все Блеки, пусть и радикально разных взглядов, Поттер, помогший в школе Сириусу не бросить семью, пусть они и гады, и не примкнуть к Тому, потому что слова у того красивые, но раз за него Нюниус, а Дамблдор против, значит Том гад и не волнует!
А бедный Поттер несчастно влюблен в Лили Снейп, маглорожденную красавицу с меткой, жену мерзкого полукровки, присягнувшего Красному Тому ещё в школе. И вот, в какой то момент она бросает мужа, и переходит на сторону Феникса, потому что понимает, что методы террора ей не подходит. И у Поттера появляется надежда!
А кроме Поттера и Дамблдора ей никто не верит!
А Ремус мечется между "права для оборотней, образование, лекарство от ликантропии, нет дискриминации!" и верой друзьям и Дамблдору. И мучается совестью. И не знает, какую сторону принять.
И драмы побольше!
Ах, какой сюжет! )))
Зато все живы. )
И вот Уизли рядом с Малфоями...
yefeyfiya Онлайн
Alteya
yefeyfiya
Ах, какой сюжет! )))
Зато все живы. )
И вот Уизли рядом с Малфоями...
Ну, не все. Том рвется к власти и устраняет властьдержащих. И устраивает терракты.
При этом пользуется зачарованым маггловским оружием.
Как там было?
Захватить телеграф, почту и кинотеатры?
Агитирует в школе, молодежь падка на слова о социальной справедливости. Оно действительно очень притягательно звучит и хочется верить, что это не обман и не манипуляция ради собственной власти, а опыта, чтобы понять, где передёргивают, где манипулируют, где играют словами ещё нет. Так что среди школьников он гораздо популярнее чем в каноне.
Итак, время - восьмидесятые, Том ещё не пришел к власти, но все ближе и ближе, подкупает, шантажирует внедряет своих на ключевые места.
Не брезгует политическими убийствами.
Иногда громкими. И каждый раз подаёт это как очищение магической Британии от коррумпированных чиновников, от зажравшихся элит, от сосущих кровь обычного мага аристократов.

Кто будет ребенком пророчества?
Ваши ставки?
Апдейт. И главное, кто же настоящий отец этого ребенка, черт побери.
Показать полностью
yefeyfiya Онлайн
Кстати, в семье Уизли назревает раскол, Артур верит Дамблдору, он - на его стороне, что бы не случилось. Но они все чаще обсуждают с Молли политику, и она говорит, что Красный Том конечно же злодей. Но... То что тот говорит, черт возьми, так отзывается!
И у Артура сердце из-за этого не на месте. Он не будет сомневаться в своей жене. Но сердце ноет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх