↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотри в глаза чудовищ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1699 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение Middle'а - история о буднях Гарри Поттера в аврорате с 2004 года и дальше, период младшего аврорства (возможно, до повышения, но как пойдёт).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 86

Солнце било в лицо Гарри, и всё вокруг сквозь сомкнутые веки казалось красным. Кажется, Гарри не лежал, а полусидел, опираясь на… на… на что-то очень, очень живое. Смерть и холод, наполнявшие Гарри, тихо таяли под касанием этого живого, и он подался назад, вжимаясь в него. Жизнь постепенно возвращалась, и вместе с ней на Гарри вновь обрушилась острейшая вина. Он отдал этим тварям сына. Маленького мальчика, которого обязан был защищать, любить, оберегать — а он просто взял его и отдал на кормление.

Глаза защипали едкие горячие слёзы, и Гарри сперва зажмурился, а затем открыл их и часто-часто заморгал, отворачиваясь от слепящего солнца.

— Я говорил вам, — сказал Мальсибер, на чьём лице сейчас ясно проступило сочувствие, и в его чёрных глазах Гарри распознал вдруг боль, — ребёнок — очень неудачный выбор. Не нужно было.

Он был очень близко… слишком близко, и Гарри отодвинулся и проговорил непослушными губами:

— Не ваше дело.

— Вы позволите помочь вам? — мягко спросил Мальсибер, но Праудфут, оказавшийся по другую сторону от Гарри, буквально прорычал:

— Не лезь к нему!

— Я предлагаю помощь, — неожиданно зло сказал ему Мальсибер. — Навредить аврору мне не даст контракт. Да Бастет, приведите тогда сюда целителя хотя бы! — потребовал он, и Гарри вяло запротестовал:

— Не надо. Никому не нужно знать об этом. Я… нормально.

Его мутило — недостаточно сильно, чтобы вырвать, но довольно, чтобы ни о чём другом Гарри толком не мог думать. Его ноги всё ещё были ватными, а руки тяжёлыми и, кажется, дрожали, и он весь был покрыт холодным липким потом. А перед глазами стоял Джеймс, раздираемый на части дементорами.

— Я действительно хочу помочь, — просяще проговорил Мальсибер, и Гарри сдался — потому что сейчас ему было просто всё равно.

— Помогите, — хрипло сказал он.

И… ничего не произошло: Мальсибер даже не пошевелился, продолжая, оказывается, держать его за плечи, однако тошнота почти что отступила, а главное — Гарри смог, наконец, вздохнуть нормально, и заполонившие его вина с отчаянием улеглись, не до конца, конечно, но, по крайней мере, он опять мог думать.

— Дальше сами, — негромко проговорил Мальсибер, слегка отодвигаясь от него, и Гарри непонимающе сморгнул.

— Что? — спросил он — снова хрипло, и почувствовал, как саднит горло.

— Вам нужно домой, — сказал Мальсибер, садясь на траву рядом с ним и убирая руки, которые, оказывается, до этого момента поддерживали Гарри. — И отогреться. И вам станет лучше, а потом и вовсе всё пройдёт. Это просто воспоминание. Патронус.

— Как вы справились? — спросил Гарри, хватая его за запястье. — Всё это пережили? Сами? Столько раз?

Краем глаза он заметил, как Праудфут подался к нему, но вмешиваться пока не стал.

— Я не уверен, что я это пережил, — ответил Мальсибер очень серьёзно, глядя на Гарри, но не в глаза. — Но и к такому привыкаешь. Вам, впрочем, не придётся.

— Почему вы не сказали нам? — спросил Гарри. Его раздражала невозможность поймать взгляд Мальсибера, и он всё не оставлял попыток, но у него ничего не выходило. — Почему вы сразу не сказали? Или не сразу, но когда стало понятно, что это надолго?

— Не захотел, — Мальсибер усмехнулся. — И потом, разве меня кто-то спрашивал?

— А мы ещё вас спрашивать должны, — зло буркнул Праудфут.

— Ну что вы, — мягко возразил Мальсибер, оторвав, наконец, свой взгляд от Гарри и переведя его на Праудфута. — Не должны, конечно. Вы встать можете? — спросил он Гарри, снова глядя на него. Праудфут поднялся и протянул Гарри руку, тот схватился за неё и встал — голова резко закружилась, и ему пришлось немного постоять, чтобы прийти в себя. Странно, но вместе с головокружением ушла — уже совсем — и тошнота, и теперь Гарри ощущал себя просто уставшим и голодным. Почему-то. Впрочем, идти он вполне смог самостоятельно, даже не опираясь на подставленную руку Праудфута.

Мальсибер тоже встал и, пропустив Гарри с Праудфутом вперёд, неторопливо двинулся за ними. Гарри было неуютно чувствовать его за своей спиной, и он несколько раз оборачивался, и в конце концов Праудфут предложил:

— Перегнать его вперёд?

— Да нет, — отказался Гарри. — Нет, зачем. Я просто… — он повёл плечами. — Не знаю. Я не понимаю.

— Думаешь, ударит в спину? — с сомнением спросил Праудфут.

— Да нет, — вяло удивился Гарри и повторил: — Я просто его не понимаю.

— Чего ты не понимаешь? — хмуро спросил Праудфут, и Гарри подумал, что, пожалуй, на его месте Сэвидж бы сказал что-нибудь вроде: «Чего там понимать-то».

— Ну ему же дела до нас нет, — сказал Гарри. — И я думаю, что он тебя не любит.

— Взаимно, — не сдержался Праудфут.

— Тогда почему он всё это устроил? — спросил Гарри. — Ему же всё равно, что с тобой будет — он даже должен радоваться, по идее, твоим проблемам. Так чего он вдруг упёрся?

— Пикси его знает, — недовольно сказал Праудфут. — Красуется.

— Перед кем? — даже улыбнулся Гарри. Они дошли до палатки, и он, открыв дверь, пропустил перед собою Праудфута и снова оглянулся. Мальсибер был слишком далеко, чтобы его ждать, и Гарри зашёл внутрь, прикрыв дверь — и сразу получил в лицо комок пыльцы — вокруг застрекотали, и он мог поклясться, что фейри над ним смеются. Он фыркнул, отплёвываясь и, ругаясь, принялся стирать пыльцу ладонями — и получил ещё один комок. А потом ещё. И…

И вдруг всё стихло, и комки пропали — и Гарри, как раз стеревший, наконец, пыльцу достаточно, чтобы она не сыпалась в глаза, увидел вошедшего Мальсибера, остановившегося на самом пороге.

— Вас и они тут слушаются? — спросил Гарри, запоздало вспомнив о платке в кармане. Он всё-таки достал его и принялся стирать с лица остатки пыльцы.

— Они не любят меня расстраивать, — сказал Мальсибер. — Мне казалось, мы договорились, что они не трогают вернувшихся с кормления авроров, — сказал он чуть громче. Откуда-то из-под потолка раздался слабый стрёкот, и в палатке снова стало тихо.

— Какой вы страшный, — саркастически заметил Праудфут.

Мальсибер улыбнулся:

— У меня же с ними нет контракта. Конечно же, я страшный. Бу-у! — он вскинул руки, изображая привидение, и, беззвучно рассмеявшись, помахал ими, шевеля пальцами. — И поэтому, надеюсь, это безобразие больше не повторится, — сказал он весело куда-то вверх, но от этого веселья почему-то у Гарри по спине пробежал лёгкий холодок. — Мистер Поттер, вам бы в самом деле отдохнуть, — обратился Мальсибер уже к Гарри своим обычным тоном. — Два раза в две недели — это слишком.

— Я в порядке, — зачем-то возразил Гарри, хотя, конечно, он в порядке не был.

— Не дразните госпожу Фортуну, — серьёзно проговорил Мальсибер. — Она римлянка, а они терпением не отличаются. Вам нужно отогреться, если вы не хотите в следующий раз получить облачко пара вместо вашего оленя. Был бы я вашим начальником — я бы и назавтра вас оставил дома.

— Мы вас слышим, — сказал Праудфут. — Спасибо за заботу, и могли бы вы оставить нас?

— Конечно, — Мальсибер коротко склонил голову. Потом подошёл к столу, собрал что-то себе на тарелку, налил кофе — и ушёл к себе, неслышно притворив за собой дверь.

— Идём, я провожу, — сказал Гарри Праудфут. — Не надо тебе сейчас аппарировать.

— А я же не могу уйти, — сообразил вдруг Гарри. — Я же тут дежурю и не могу тебя оставить одного. Я просто пойду отдохну там, — он кивнул в сторону свободных комнат.

— Я тебя сейчас за шкирку оттащу, — пообещал Праудфут. — С дежурством разберёмся как-нибудь. Пошли! — приказал он, и у Гарри внутри стало тепло-тепло. Что там думал о нём Робардс, он не знал, а вот Праудфут в него, бесспорно, верил. И заботился — как заботятся о своих.

Так что Гарри спорить с ним не стал и послушно позволил аппарировать к самому его дому на Гриммо и даже попросил:

— Ты мог бы Джинни объяснить? Сил нет.

И потом слушал с тем же тёплым ощущением внутри, как Праудфут с ней говорит, и как, уходя, прощается и обещает вечером узнать, как тут у них дела.

Когда он ушёл, Джинни подошла к Гарри и обняла, и, дойдя вместе с ним до дивана, уселась рядом и, обняв, шепнула, ласково его целуя:

— Ты зачем соврал, а?

— Я не врал, — лениво запротестовал Гарри, закрывая глаза и прислушиваясь к её мягким тёплым поцелуям.

— Ты сказал, что просто подежуришь, — в голосе Джинни не было ни капельки упрёка. — И соврал. Ты врун, — она погладила его по волосам, и Гарри согласился:

— Врун. Но ты же всё равно любишь меня?

— Я даже, может быть, не всё равно, а именно, — в её голосе была улыбка, и Гарри тоже улыбнулся.

Ему совершенно не хотелось двигаться, говорить и даже думать, а хотелось так сидеть и просто чувствовать и слушать. Он ещё успел подумать, что, наверное, нехорошо будет просто взять и так уснуть — а когда проснулся, было уже утро, и он лежал в кровати рядом с Джинни.

Она ещё спала, и Гарри, повернувшись к ней, лёг поудобнее и долго так лежал, разглядывая ту половину её лица, что виднелась из-под спутавшихся длинных волос. А потом дверь тихо открылась, и в комнату буквально просочился Джеймс в короткой белой рубашке с ярко-красным кроликом. Увидев, что Гарри уже проснулся, он с восторженным восклицанием добежал до кровати, прыгнул на неё, упал животом, вскарабкался и радостно плюхнулся между родителями. Джинни, разумеется, проснулась, но встать никто из них даже не подумал. Не так уж часто доводилось им валяться вот так, вместе, никуда не торопясь — и Гарри впервые с момента своего отстранения подумал, что, пожалуй, в нём есть и плюсы.

Они провалялись почти до девяти часов, и лежали бы и дольше, если бы Джеймс категорично не потребовал еды — и только тогда Гарри понял, что он тоже голоден. И сильно голоден! Ему так хотелось сделать что-нибудь хорошее для Джинни, что он, натянув брюки, взял было Джеймса и заявил, что завтрак приготовит сам.

— Это нечестно! — заявила Джинни, приподнимаясь на локтях. — Почему его все и всегда таскают на руках! А я?

— Иди сюда! — Гарри рассмеялся и, вручив ей Джеймса, подхватил на руки их обоих и торжественно отнёс на кухню, где наколдовал кресло, в которое и усадил их. После чего со знанием дела поджарил на одной сковороде бекон, на второй — яичницу, затем сам накрыл на стол, порезал хлеб, и сыр, и ветчину, и обнаруженные на леднике помидоры, видимо, из Норы, потому что очень похожими, он помнил, их угощала как-то Молли.

Они заканчивали завтрак, когда сработали чары, оповещавшие о том, что кто-то вышел из камина, и Гарри тут же аппарировал в гостиную, благо, внутри дома это сделать было можно — и увидел Робардса.

— Извини, — сказал тот, — что я без предупреждения. Решил зайти сам, а не писать. Поговорим?

— Конечно, — непослушными губами проговорил Гарри, чувствуя, как становятся ватными его ноги и сердце бьётся где-то в горле.

Потому что такой внезапный визит главного аврора вряд ли мог значить что-нибудь хорошее.

Глава опубликована: 26.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 12784 (показать все)
Cat_tie
Я всё равно не догнала, откуда Рик.
Морис: если оканчивается на английское "с", сокращённое имя Ric читается, как Рик.
Maurice.
Гомер красавчик, конечно: созрел спросить, а чо пришли-то, после половины разговора уже.
А вы говорите: Крэбб, Гойл!
Да вот такой Гомер за две недели до свадьбы (вот а если и его невеста в опасности?!), да со средней степени бодунища, интеллект ушёл гулять и никого нет дома...
Но аврорам это только на руку.
И Гарри умница, быстро ориентируется!
Alteya
Alanna2202
Дыа!)))))
Вот сейчас было обидно.
Хотя... пищевая цепочка – тоже связь, конечно...
La conteuse Онлайн
нейде
Жми на рычаг, Кронк!
La conteuse Онлайн
Испортим Рождество им всем, — не стал спорить Робардс.
Мухаха! 😈

— И вам счастливого Рождества, сэр! — довольно громко проговорил Гарри, заставив Лестрейнджа чуть улыбнулся
😁😁

Там в мультике как раз две мыши… ещё два бурундука и муха.
Я не смогла найти, в интернете, что это за мультик такой, первая мысль вообще была про Чип и Дейла (Гаечка и Рокфор, Чип и Дейл и Вжик)
Alteyaавтор
Cimb_99
С нетерпением жду проду) а пока что - куда вам лучше отправить сообщение с блошками в разных главах? Вижу, что в недавних комментариях уже писали, но комментов тут столько, что любое сообщение затеряется за несколько часов...

Ещё хотелось бы прочитать:
-что-нибудь про мистера Кипера и его котят;
-какие-то совместные сцены с Эннорой и Эйвери. Знаю, что фик не гетный, но, может, сделаете какой-то вбоквел?) Хотя бы мини🙏

У дела Энноры вообще огромный потенциал. Например, меня мучила мысль о том, как родственники рабов искали своих потеряшек. И учитывая большое количество жертв, чисто статистически у кого-то из этих магглов могли быть родственники-детективы, которые что-то заподозрили и проводили своё расследование (параллельно с полицией)

Отдельное спасибо за воскрешённого Причарда) и за Мальсибера, который получил и свой дом, и котика)
Лучше в личку.)

Вбоквел... не уверена.. ) посмотрим)

Могли. Но это, скорее всего, тайга.))

Да! Котик должен быть в порядке!)
luchik__cveta
Cimb_99
Да, за котика радостно. У каждого кота должен быть дом!
Да!

Alanna2202
Чип и Дэйл из аврората спешат на помощь
Бегут!
Лорд Слизерин
Нет ну, спешить никак и никуда нельзя! И главное, поздравлять с Рождеством!
Да! Это главное!
Merkator
Вот я хорошо представляю, что Джинни сказала)
О да!)))))
Cat_tie
Я всё равно не догнала, откуда Рик.
Морис - Рик. Сокращение имени.
нейде
Крокд переименовался в Кронка)
Ой.)))
Nita
Merkator
Да было в тексте. Она отреагировала как мудрая женщина, которая знала за кого замуж идёт. Ты либо готов мириться с выбором мужа, либо не стоит создавать с таким парнем семью. У нее явно не было иллюзий, что Гарри ради нее откажется от работы.
Согласна.)
luchik__cveta
Спасибо за проду!
"Почему сейчас, а в прошлом году?"
НЕ в прошлом году
"Из всего-то трое."
иХ
Лорд Слизерин
Да, самое главное - поздравить)))
Ой.)
luchik__cveta
Nita
Или что преступники окажутся сознательными и не будут совершать преступления в праздники, чтоб аврора их не портить.
Ага, конечно.))
Агнета Блоссом
Cat_tie
Морис: если оканчивается на английское "с", сокращённое имя Ric читается, как Рик.
Да))
Агнета Блоссом
Гомер красавчик, конечно: созрел спросить, а чо пришли-то, после половины разговора уже.
А вы говорите: Крэбб, Гойл!
Да вот такой Гомер за две недели до свадьбы (вот а если и его невеста в опасности?!), да со средней степени бодунища, интеллект ушёл гулять и никого нет дома...
Но аврорам это только на руку.
И Гарри умница, быстро ориентируется!
А потому что!)))
Конечно, он тупит!
Гарри молодец, да.)
isomori
Alteya
Вот сейчас было обидно.
Хотя... пищевая цепочка – тоже связь, конечно...
Вот видите!
La conteuse
Испортим Рождество им всем, — не стал спорить Робардс.
Мухаха! 😈

— И вам счастливого Рождества, сэр! — довольно громко проговорил Гарри, заставив Лестрейнджа чуть улыбнулся
😁😁

Там в мультике как раз две мыши… ещё два бурундука и муха.
Я не смогла найти, в интернете, что это за мультик такой, первая мысль вообще была про Чип и Дейла (Гаечка и Рокфор, Чип и Дейл и Вжик)
Да, это он и есть!)))
Показать полностью
La conteuse Онлайн
Alteya

La conteuse
Да, это он и есть!)))
А кто там Рик был? Я запуталась
Несколько глав не комментировала, но читаю сейчас комментарии и появилась версия. У всех убитых был Пудинг вместо головы, духи девушек тоже держали пудинг. Может во время той вечеринки все девушки в компании готовили тот пудинг вместе, и Рик, не зная, кто отраву подсыпал мстит всем?
Я диснеевских мультиков очень много смотрела, Про чипа и Дэйла тоже, Но там Роки а не Рик. Мышонка Рика я не могу вспомнить.
Alteyaавтор
La conteuse
Alteya
А кто там Рик был? Я запуталась
Там никто. Но он любит этот мультик. Он Рик. Мама есть мыши.)))
Мария Малькрит
Несколько глав не комментировала, но читаю сейчас комментарии и появилась версия. У всех убитых был Пудинг вместо головы, духи девушек тоже держали пудинг. Может во время той вечеринки все девушки в компании готовили тот пудинг вместе, и Рик, не зная, кто отраву подсыпал мстит всем?
Я диснеевских мультиков очень много смотрела, Про чипа и Дэйла тоже, Но там Роки а не Рик. Мышонка Рика я не могу вспомнить.
Может быть.

Там не так прямо.) См. Выше.
Alteya
Да! Это главное!
Воспитанный нюхлер никогда не забудет о воспитанности и вежливости!
luchik__cveta
Да, самое главное - поздравить)))
Конечно, нельзя портить настроение и не поздравлять)))
La conteuse Онлайн
Alteya
La conteuse
Там никто. Но он любит этот мультик. Он Рик. Мама есть мыши.)))
Извините, я похоже сегодня очень туплю, но я не могу понять значения фразы "Мама есть мыши", помогите пожалуйста👉👈
Да, визиты нужно наносить именно в праздник!
Особенно когда вас не звали.
Т.М.Р.
Alteyaавтор
La conteuse
Alteya
Извините, я похоже сегодня очень туплю, но я не могу понять значения фразы "Мама есть мыши", помогите пожалуйста👉👈
Эм... там есть мыши.)) В мультике.
клевчук
Да, визиты нужно наносить именно в праздник!
Особенно когда вас не звали.
Т.М.Р.
Ага, ты один такой уже нанёс. В Хэллойин. Понравилось?
Некто
Alteya
La conteuse
Эм... там есть мыши.)) В мультике.
клевчук
Ага, ты один такой уже нанёс. В Хэллойин. Понравилось?
Некто
Могу повторить.
Т.М.Р.
La conteuse Онлайн
Alteya
Видимо "там" волей автокорекции превратилось в маму, спасибо большое за пояснения ❤ Да, мыши были)
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
Могу повторить.
Т.М.Р.
Разве?
Некто
La conteuse Онлайн
клевчук
Alteya
Могу повторить.
Т.М.Р.
Еще осталось что расщеплять?
Погодите, мы Отдел Тайн пригласим, чтобы задокументировать эксперимент. Они с удовольствием на лоскуты разберут. И авроров, Гарри конечно тоже, чтобы проследить.
La conteuse
клевчук
Еще осталось что расщеплять?
Погодите, мы Отдел Тайн пригласим, чтобы задокументировать эксперимент. Они с удовольствием на лоскуты разберут. И авроров, Гарри конечно тоже, чтобы проследить.

Не обращайте внимание! Просто то, что осталось от души тёмного лорда очень хочет вернуться, а возможности у него нет, как и сил . Вот этот небольшой осколок и злится. Мы его не пустим.
Отдел духов
Можно я тут порыдаю? ((((((((( Дама Мэгги Смит ушла... Где-то там в Тенях призрачный Хогвартс становится все реальнее.... А нам тут все грустнее...
Alteyaавтор
Severissa
Да. ((((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх