↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Куда вас, сударь... (джен)



Авторы:
Count Zero, Turtizikree Главы 57-62
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 1917 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Император Уриэль VII осмелился поспособствовать исполнению пророчества о Нереварине. Не без выгоды для Империи, конечно - верность героя должна принадлежать ей... Так или иначе. Но тот, кому предстояло стать Воплощением древнего героя, умер в столичной тюрьме, и ему спешно нашли замену: Клинок-новичок той же расы, что и умерший, удачно подходящий под условия пророчества... и не только он. Но так ли случайна такая "удача"?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 41. Эшленд

Маар Ган встретил Элемара моровой бурей. По пандусу порта силт страйдеров пришлось спускаться едва не ползком — колючий ветер едва не снес его с площадки при высадке. Вытаскивать голову из задницы, где она непременно окажется, если его унесет к маарганскому аванпосту, Элемару не хотелось. И лечить сломанные при приземлении кости тоже. Второй предложил было съехать на щите — мол, так быстрее — но явно не всерьез. То, что они в этом случае опять-таки улетят к аванпосту и дело кончится сломанными костями, он понимал не хуже Элемара, наплевавшего на достоинство и спускавшегося практически на корточках. К счастью, свидетелей героического спуска — последний десяток локтей поскользнувшийся альтмер все-таки проехал на заднице, костеря в забрало шлема ветер, пандус и «дохуя гордых» редоранцев, не озаботившихся хотя бы веревочным поручнем на случай такого вот «погодного пиздеца» — не оказалось. А погонщик силта — уже знакомый Навам Веран — наверняка видал и не такое… если, конечно, сумел хоть что-то рассмотреть в пепельной круговерти.

Переговорив после инструктажа у Кая с Ллотисом Селвило — причем инициатором встречи был именно данмер — Элемар договорился встретиться с ним в устье фояды Бани-Дад: на стоянку Уршилаку они решили заявиться все-таки вдвоем. На случай, если рассказы о миролюбии этого племени окажутся преувеличены и придется отбиваться от разъяренных эшлендеров. Но вот до места встречи они, не сговариваясь, предпочли добираться в одиночку. Какими соображениями руководствовался Селвило, Элемар не знал, но вот ему самому попутчик, способный воткнуть нож в спину, которую ему было доверено прикрывать, был совершенно не нужен. К тому же фояду Бани-Дад — русло древнего лавового потока было самым удобным путем к северо-западному побережью — патрулировал гарнизон из Шиши, недавно отбитой у Телванни велотийской башни. И Элемар при всем желании не мог придумать достаточно убедительного объяснения необходимости совместного путешествия с представителем конкурирующего Дома…

До оговоренного дня встречи оставалась еще неделя — Ллотис отговорился, что ему, дескать, надо «утрясти кое-какие дела». Первоначальный срок был вдвое больше, но Элемар тоже не сидел сложа руки. Первым делом он навестил приятелей Кая в форте Лунной Бабочки, забрав обещанные зелья и свитки — неизвестно, сколько продлится его пребывание в пустошах Эшленда и с чем придется столкнуться. Особого восторга полученный набор не вызвал, но пренебрегать даже такой малостью не стоило. Пригодится все — не в Эшленде, так в поместье: моровые бури накрывали Бал Исру чем дальше, тем чаще… Кроме того, он все же навестил советников Морвейна и Аробара.

Майнер Аробар просто отказался с ним разговаривать. Вернее, разговор-то состоялся, но суть его сводилась к тому, что он, Майнер Аробар, мутсэру Суротано искренне уважает и высоко ценит, но на Совете в его поддержку выступить никак не может. При этом советник корчил такие рожи, явно пытаясь донести до Элемара какую-то мысль, что тот покивал, переваривая отказ, извинился за беспокойство… и рванул к Сарети.

Сарети удивился, засомневался, заставил Элемара в точности и в лицах пересказать весь разговор и вспомнить, кто при нем присутствовал. После чего задумался и, пообещав разобраться, отправил Элемара к Морвейну. Если у него и были какие-то еще вопросы, он их не задал…

А вот Ремас Морвейн, в отличие от Аробара, поддержать кандидатуру Элемара в Совете согласился сразу и без долгих раздумий. В обмен на услугу, разумеется.

Элемар уже выполнял подобную работу для Хларена Раморана в Гнисисе: нужно было вылечить матку квама в зараженной Мором яичной шахте. Ничего сложного в самом по себе процессе излечения не было — всего-то наслать на матку целительное заклинание, с чем, при наличии свитка с нужными чарами, мог справиться кто угодно. Но для этого до матки, чье лежбище всегда находится в самом низу шахты, надо было сначала добраться. И вот с этим как раз и были проблемы — зараженные квама становились агрессивны. Даже обычно безобидные рабочие, не говоря уже о воинах и фуражирах, которые и так-то миролюбием не отличались...

Отказываться Элемар не стал, хотя и он сам, и Морвейн прекрасно понимали, что сейчас эта работа ему… немного не по статусу. Но предыдущая попытка, по словам Морвейна, привела к гибели добровольца, а «серджо Суротано» после поединка с Ондресом Нерано загадочным образом умудрился заиметь славу лучшего воина Дома Редоран. Элемар на такую новость только вытаращил глаза. А потом осторожно поинтересовался, дошли ли эти слухи до Архимастера Венима, вызвав у Морвейна понимающую усмешку. Про себя же он искренне порадовался, что не стал связываться с Вельсой Орети, и решил по возможности держаться от поместья Веним как можно дальше. Да и поездка в Маар Ган стала казаться намного более привлекательной, чем в начале беседы… тем более что пренебрегать возможностью заранее проверить место предполагаемой встречи с Селвило — а то и поставить магическую пометку для быстрого перемещения где-нибудь поблизости — было бы глупо.

Вспомнив о том, как в прошлый раз искал гробницу Ротанов, Элемар не поленился отыскать проводника — бродить здесь в надежде, что кривая выведет его к шахте Хайрат-Вассамси, ему совсем не улыбалось. Стоило ему это полсотни медных «шлемов», зато проводников нашлось целых два: бывшие работники шахты, молчаливые и не особо приветливые, но отлично умеющие обращаться с короткими хитиновыми луками. Что и продемонстрировали, быстро и без суеты сняв парочку неосторожных скальных наездников прежде, чем те сумели приблизиться.

А вот в самой шахте Элемар застрял. В Гнисисе было значительно проще — гетман Абельмавия спохватился быстро, закрыв шахту и известив советника Раморана, как только выяснилось, что матка заражена Мором…

Так вот, в Гнисисе заражение не успело сильно распространиться, поэтому там дело обошлось уничтожением зараженных кладок и нескольких больных квама-рабочих. Здесь же, в Хайрат-Вассамси, из зараженных Мором яиц успели вылупиться новые квама. Изуродованные болезнью до неузнаваемости и очень, очень агрессивные. Нет, сам Элемар вполне мог пробраться мимо них почти незамеченным, но лечить больную матку, не избавившись от остальных носителей заразы не имело смысла. А их, этих самых носителей, было много — с закрытием шахты ограничивать численность рабочих и воинов стало некому… и Элемар совершенно не хотел знать, чем они все это время питались.

Два дня, долгие два дня укутанный в маскировочные чары Элемар спускался в шахту, уничтожая все, что оказывалось у него на пути, пока не добирался до очередной кладки. После чего возвращался обратно и после короткого отдыха спускался вновь — уже в сопровождении шахтеров с веревками и корзинами. Туши убитых квама выволакивались наружу, яйца складывались в корзины — быстро, методично, без суеты и лишних разговоров. Сам Элемар в этом не участвовал — его задачей было охранять работающих шахтеров от еще не уничтоженных квама. После чего шахтеры возвращались наверх, а он отправлялся дальше…

Когда все было кончено, Элемар оставил воодушевленных шахтеров нянчиться с вылеченной маткой квама и разбираться с последней кладкой, а сам вернулся Вмешательством в Маар Ган. Чувствовал он себя отвратительно. Не потому что подхватил заразу — в этом ему повезло — просто был крайне вымотан. Даже то, что храмовый триолит остался безучастен к его прикосновению, окончательно доказав, что заражения действительно не произошло, его не обрадовало — сил на эмоции попросту не осталось.

Заселение в трактир выпало из его памяти напрочь, но, по словам Второго, он здорово напугал Манс, хозяйку трактира. Учитывая, что на момент заселения он наверняка выглядел немногим лучше ожившего мертвеца — чувствовал он себя на тот момент, пожалуй, даже хуже — неудивительно. К счастью, проснулся он прежде, чем она решила проверить, не умер ли постоялец окончательно. Долгий сон оказался на пользу не только его самочувствию и аппетиту, но и внешнему виду. Еще больше последнему пошло на пользу запоздалое омовение — Маар Ган, как и другие поселения в Эшленде, был построен возле источника чистой воды. Точнее, источников было три, но в двух из них вода для питья не годилась. Хотя и совсем уж ядовитой не была.

Возвращаться в Альд'Рун не имело смысла — до условленного времени встречи оставалось всего три дня. А ведь до устья Бани-Дад надо было еще добраться. Благо, Второй такой вариант тоже предвидел, поэтому все, что предположительно могло понадобиться, у Элемара было с собой. Единственное, что его беспокоило — за время зачистки шахты Хайрат-Вассамси ему пришлось истратить запас магии амулета Теней подчистую. И восполнить его было негде и нечем. Впрочем, в его распоряжении оставалось еще заклинание Лабиринта Восприятия Голанара — для того, чтобы укрыться от тех же скальных наездников, его было вполне достаточно.

Помощь пришла, откуда не ждали — в порту обнаружился уже знакомый силт-недомерок. Вместе с хозяином, который, как и в прошлый раз предложил подвезти Элемара, куда ему надо. В разумных пределах, конечно. И не бесплатно, но этот момент альтмер счел несущественным.

— До Шиши довезешь? — поинтересовался Элемар.

Джиуб нахмурился и задумчиво почесал лысое темя.

— Шиши? — переспросил он. — Старая велотийская башня посреди Бани-Дад? Которую ваши у телваннийцев отбили?

— Она самая, — кивнул Элемар.

— Залезай, — ухмыльнулся Джиуб. — Да привяжись там — с ветерком поедем.

Привязаться как следует Элемар не успел. Когда Джиуб тронул силта с места, он как раз собирался затянуть узел. Качнувшись от рывка, он успел выдохнуть:

— Джиуб, подожди…

Но тот то ли не услышал, то ли не обратил внимания — силт рванул вперед, набирая скорость. Элемар вылетел из «кармана», вцепившись в спасительную веревку… и Маар Ган содрогнулся от истошного вопля:

— Джиуб, ебать твой лысый череп!!!


* * *


Щеку обожгло. Элемар распахнул глаза, вскакивая… и тут же зажмурился, повалившись обратно со сдавленным криком.

— Ага, живой, — раздался рядом сиплый — еще более сиплый, чем обычно — голос Ллотиса.

С третьей попытки Элемар все же смог открыть глаза — слабый свет восходящего солнца почему-то казался ослепительно ярким — и, подавляя желание зажмуриться вновь, посмотрел на сидящего рядом данмера.

— Паршиво выглядишь, — просипел он и закашлялся.

Горло саднило. Глаза пришлось снова закрыть — мало того, что свет немилосердно слепил, так еще и голова кружилась так, словно он накануне перебрал гриифа. А еще его не оставляла слабость — сесть удалось тоже далеко не с первой попытки, так еще и удерживаться в сидячем положении оказалось неимоверно трудно.

— На себя бы посмотрел, — буркнул в ответ Ллотис, зябко кутаясь в одеяло.

Был он бледен — серо-сизая кожа словно выцвела и стала почти белой — и вид имел подозрительно нездоровый. Только сощуренные до узких щелок глаза сверкали все так же угрюмо, как и обычно.

— Что случилось? — выдавил Элемар, борясь с желанием снова закашляться, и тоже завернулся в одеяло.

Завернуться как следует не удалось — для этого нужно было привстать, а первая, она же единственная, попытка едва не привела к падению лицом в землю. А собственные руки казались тяжелыми и неловкими. Так что кое-как натянув на себя край одеяла, он уставился на хмурого Ллотиса.

— Нас чуть не сожрали, — мрачно просипел он и отвернулся

Элемар охнул, тут же закашлявшись — на шее Ллотиса ярко выделялись две подживающие ранки. Вопрос «кто» умер, не родившись. Подняв руку, он потрогал собственную шею и ничуть не удивился, обнаружив точно такое же «украшение». Только у него ранки и не думали заживать.

Он все-таки завалился на бок, потянувшись за сумкой, но подумав, решил, что так даже проще — не нужно тратить и так невеликие силы на то, чтобы не упасть. Достать зелья можно и лежа. Универсальная настойка против обычных недугов отлично справлялась с заражением вампиризмом. Главное было успеть применить её в первые трое суток после заражения. А кое-что из того, что ему передали в форте Лунной Бабочки должно было помочь справиться со слабостью...

Выпив зелья, Элемар некоторое время лежал, закрыв глаза. Потом Ллотис зашевелился. Он тут же сел, покосившись на спутника, но тот даже не дернулся, увлеченно роясь в собственной сумке. Выудив какой-то мешочек, Ллотис запустил туда руку и принялся жевать. Элемар беззвучно хмыкнул и последовал его примеру — как и обычно после приема зелий, на него напал дикий жор. И судя по скорости, с которой Ллотис поглощал свои припасы, на него тоже.

Изо всех сил пытаясь не торопиться, набивая воющий от голода желудок вяленой скрибятиной, Элемар задумался, прокручивая в голове события вчерашнего дня в надежде понять, как их так угораздило.

Поездка до старой велотийской башни Шиши оказалась вполне приятной… после того как охреневший Джиуб, обнаружив орущего замысловатые гадости в его адрес пассажира болтающимся под брюхом у силта, проржался и втащил его обратно. Даже привязал самолично. Во избежание. И доехали быстро — все-таки ехать на силте, даже на таком мелком, совсем не то, что топать на своих двоих. И остаток пути это подтвердил в полной мере. Джиуб, получив оговоренную плату, остался возле Шиши, о чем-то воодушевленно споря с командующей гарнизоном башни смутно знакомой данмеркой, а Элемар потопал дальше.

Топать было неуютно. Та часть фояды Бани-Дад, что находилась между Шиши и Маар Ганом, регулярно патрулировалась редоранской стражей. Поэтому там даже хищников особо не было — часть перебили, часть распугали. Джиуб за время поездки только двух скальных наездников подстрелил, чему совершенно был не рад: «пернатых тварей» над фоядой летало множество, но лишь эти две оказались то ли слишком глупыми, то ли слишком наглыми, чтобы попытаться напасть. И кстати, вокруг самой Шиши Элемар не увидел ни одной «птички». Но стоило ему отойти от башни — Второй позднее сказал, что они успели пройти чуть больше пары сотен шагов — как «птички», которых тут уже никто не гонял, буквально посыпались на него с неба. Элемар сначала полностью просадил свой магический резерв, сбивая тварей огненными заклинаниями на подлете, потом плюнул и воспользовался амулетом Теней, благо запас магии успел частично восстановиться. Подпускать местных хищников к себе на расстояние рукопашной атаки он не собирался. Не после того, как отбившись от первого скального наездника, рассмотрел, что на него напало, и основательно проблевался практически на тушу «птички»…

Вокруг поселений зараженных Мором диких животных старательно уничтожали. Благо, обезумевшие звери не прятались, что изрядно помогало сдерживать распространение болезней. Хотя и было весьма небезопасным занятием. Здесь же, вдали от жилья, заниматься этим было некому. А потому попавшие в моровую бурю животные заболевали сами… и заражали других. Стая крыс, усыпанных гноящимися язвами настолько густо, что их можно было принять за освежеванные кем-то умертвия, кагути, покрытый уродливыми опухолями… здоровых животных Элемар не встретил вообще. И выяснять, какой дрянью наградит его укус подобравшегося слишком близко хищника, не хотел. Тем более что запас взятых с собой зелий был не так уж велик…

На месте встречи он оказался раньше, чем Селвило. Так что успел не только найти достаточно укромное место, чтобы поставить магическую пометку для перемещения, но и немного осмотреться, найдя заодно довольно удобный проход между скал. Точнее, заметил он этот проход раньше, еще когда шел к условленному месту, а в ожидании Ллотиса рискнул немного его исследовать. Проход, прорезающий северный склон фояды, вроде бы вел в нужном направлении, но отходить далеко от условленного места Элемар все же поопасался. Исследовать же брошенный остов корабля, возле которого и была назначена встреча, он и пытаться не стал, рассудив, что все мало-мальски ценное давно растащили эшлендеры, кочующие в этом регионе. Те же Уршилаку, к примеру. А что не растащили, наверняка успело прийти в негодность — корабль потерпел крушение явно не накануне.

Ллотис объявился ближе к вечеру следующего дня. И уже через час общения Элемар вознес благодарственную молитву всем богам, которых сумел вспомнить, за то, что надоумили назначить встречу здесь, буквально в десятке шагов от цели, а не тащиться вдвоем из того же Маар Гана — за вечер они успели вдрызг разругаться не менее десятка раз, причем в половине случаев по совершенно смехотворным поводам. Каким чудом ни один, ни второй умудрились ни разу не схватиться за нож, Элемар не представлял. Но факт оставался фактом — всякий раз в самый разгар очередной ссоры один из них неожиданно замолкал, зло сплевывал на землю и, перехватив заплечную сумку поудобнее, шагал дальше. После чего оставшийся догонял его и так же молча топал рядом. До следующей ссоры. Первые два раза Элемара останавливал Второй, в остальных случаях он уже справлялся самостоятельно. И его очень интересовало, что — или, может, кто — точно так же, порой на полуслове, заставляло заткнуться Ллотиса.

Они успели отойти от фояды не так уж далеко, когда с моря Призраков наполз густой туман, разом превратив густеющие сумерки в непроглядный багряно-фиолетовый кисель. Двигаться в нем куда-либо можно было разве что в обнимку — чтобы невзначай не потеряться — поэтому оба, отменно поскандалив в очередной раз, решили остановиться на ночлег, потому что заявляться в гости к эшлендерам посреди ночи было бы невежливо и неумно. Хотя настоящая причина была в том, что ни Элемар, ни Ллотис не представляли, в какую сторону им вообще следует двигаться — сориентироваться в окружавшей их белесой пелене не представлялось возможным.

А потом… Элемар напряг память: потом к их костру вышли двое нордов, по виду — наемники. Игна и Пельф… так они вроде представились. Они разговорились… а что было дальше, он вспомнить не смог. Да и не пытался — все было и так понятно.

Ощутив некоторую сытость, Элемар решительно спрятал остатки мяса в сумку — обжираться все-таки не стоило. Пусть и хотелось. Рядом нервным жестом затянул шнуровку своего мешка Ллотис.

— На восход сильно отканали, — оглядевшись, сообщил он. — Лагерь во-он там…

Помолчал и добавил:

— Но вообще мне сейчас очень хочется выстричь, откуда вылезли эти падлы батистовые… и приканать уже к ним в гости, а не к эшлендерам. Ты как?

Элемар задумался. Точнее, решил посоветоваться со Вторым. Духу, к слову, идея совсем не понравилась.

— Нас всего двое, — проговорил наконец Элемар. — И мы не доверяем друг другу. Это авантюра, ты понимаешь?

— В Галом Дэус я справился один, — небрежно усмехнулся Ллотис. — Весь ихний бамон в одиночку кокнул, — лицо его на миг стало почти мечтательным.

— Это где? — нахмурился Элемар.

— Это в Молаг Амуре. Остатки двемерского города. Очень, как сказал бы мой патрон, живописное местечко. А уж обитатели… — Ллотис вдруг растянул рот в мерзкой ухмылке. — Ссышь, а, Суротано?

— Да тут хоть ссы, хоть не ссы, — отмахнулся Элемар. — Если эти двое тут просто мимо проходили, то хрен мы их найдем. А если у них рядом гнездо…

— Ладно, хорош баланду травить — оборвал его Ллотис. — Ты в деле или как?

— Допустим.

— Тогда как насчет прошвырнуться к вон тем двемерским развалинам? — данмер махнул рукой, показывая. — Сдается мне, там они... Только оклемаемся сначала немного, — подумав, добавил он.

Предложение было здравым. Зелья и еда, конечно, сильно помогли, но кровопотерю они не восстановили. По-хорошему, стоило бы выждать еще хотя бы денек, но Ллотис явно закусил удила. К тому же существовала немалая вероятность, что следующей ночью к ним снова заявятся клыкастые гости…

Верхний уровень безымянной крепости они прошли вдвоем. И Элемар не сказал бы, что это было просто. По крайней мере, для него самого, вынужденного опасаться не только вампиров, но и новоприобретенного напарника. Не то чтобы он всерьез опасался удара в спину… но сбрасывать со счетов такую возможность не стоило.

Самым первым, кто им встретился, был полуголый норд с покрытой прокусами шеей. Он не удивился, увидев двоих вооруженных и явно недружелюбно настроенных незнакомцев, не попытался напасть… и не сопротивлялся, когда его в четыре руки выволокли в коридор, ведущий к внешней двери. Но расспросить его оказалось делом непростым. Не потому что он что-то умалчивал — бедолага, как быстро понял Элемар, просто искренне не понимал, чего от него хотят. Да что там — он даже имени своего назвать не смог, твердя, что «хозяева» называли его просто «скотиной». Услышав такое, альтмер просто вскипел:

— Но родители же тебя как-то называли? — спросил он под тихое хмыканье Ллотиса

— Ну… наверное, — неуверенно отозвался пленник.

— И как?

— Я не помню, — пожал он плечами и улыбнулся — какой-то по-детски застенчивой улыбкой.

Элемар стянул шлем и с силой потер ладонями лицо. Потом нахлобучил шлем обратно.

Им пришлось по несколько раз подряд спрашивать об одном и том же, но всякий раз другими словами. Все хоть сколько-то сложные вопросы ставили «скотину» в тупик, поэтому Элемар взмок, подбирая наиболее простые и понятные формулировки. Зато выяснилось, что они попали в логово вампирского клана Куарра. Еще некоторое время ушло на то, чтобы выяснить, сколько вампиров сейчас находится в гнезде… а потом Ллотис просто молча перерезал пленнику горло.

— Чего уставился? — хмуро буркнул он опешившему Элемару. — Сам видел, какие они… тупые. Милосерднее добить, чтобы не мучились.

Своя правда в его словах была — пойманный «скотина» выглядел, как зрелый мужчина, но вел себя, как трехлетний ребенок. Причем ребенок не слишком сообразительный. Так что, пожалуй, поступок Ллотиса и впрямь был своеобразным актом милосердия…

Первым им попался старый знакомец — Пельф. Противником он оказался слабым, полагаясь больше, видимо, на вампирское «обольщение». Следующий противник тоже особых хлопот не доставил — Элемар подловил его за поворотом одного из коридоров, сходу всадив кинжал под подбородок…

А вот третий вампир порвал Ллотиса. Точнее, помял. Не смертельно — все-таки доспех Хлаалу защищал не хуже редоранского — но довольно сильно. Элемару тоже досталось: вооруженный кузнечным молотом здоровяк — ростом вампир оказался как бы не выше него, да и в плечах раза в два шире — умудрился успешно отбиваться от них обоих разом, да и молот в его руке, хоть и не боевой, оказался грозным оружием. Но с ушибами, пусть и сильными, вполне могли справиться зелья. А вот Селвило нужен был лекарь — сломанные кости лучше было сращивать под надзором целителя. И кузнец-бронник — растрескавшиеся пластины нагрудника стоило заменить.

— Мне вот интересно, — Элемар сосредоточенно перетягивал Ллотису помятые ребра. — Как ты ухитрился вырезать в одиночку тот клан, о котором говорил?

— Сравнил, — поморщился тот. — То были Берне. А это Куарра.

— А есть разница?

— Что ты вообще знаешь о вампирах?

— Только то, что написано в «Бессмертной крови», — пожал плечами Элемар. — Ну и кое-что о кланах Хай Рока… Охота на вампиров в мои интересы не входила, да и поводов выяснять о них что-то не было… до вчерашнего дня.

— Ясно… Что ж, здесь, на Вварденфелле известны три вампирских клана: Берне, Куарра и Аунда. Берне предпочитают нападать скрытно, но в Галом Дэус они были, по сути, у себя дома, поэтому не прятались. Куарра, как ты мог заметить, типа твоих редоранцев — меч наголо и вперед, рубить все, что движется. Если бы эта падла нас не учуяла, сняли бы его без шума и пыли…

Элемар на характеристику редоранцев только хмыкнул.

— А есть еще Аунда. Маги, — Ллотис передернулся и тут же зашипел от боли. — Берне опасны тем, что затаиваются и нападают исподтишка. Мне повезло, что в Галом Дэус они не ждали нападения. Куарра страшны в открытой схватке, потому я и решил рискнуть, когда узнал, к кому мы заглянули. Но Аунда… их логово я не согласился бы зачищать ни за какие блага.

— Ясно. Что ж, что смог, я сделал, — Элемар разогнулся и бросил Ллотису его сумку. — Дальше только целитель поможет. Свитки-то у тебя есть?

— Само собой, — шипя от боли, тот зарылся в сумку. — Хабар жалко… — с тоской едва слышно протянул он.

Элемар сделал вид, что не слышит.

— Через неделю на старом месте, — вместо этого предложил он.

Ллотис задумался и кивнул. После чего развернул свиток и, выдохнув слово-ключ, исчез в яркой вспышке.

«Он ведь, как и ты, родился под Ритуалом?» — поинтересовался Второй.

«Думаю, да, раз уж Знак имел такое значение».

«Тогда странно, что он не воспользовался "Подарком Мары", не находишь?»

«Не нахожу, — буркнул Элемар. — Он мог просто не владеть этой способностью. "В зависимости от положения их Лун и богов", помнишь? Или просто забыл».

«А ты помнил?»

«Разумеется. А еще я помнил, что мы с ним соперники. Убивать его ты мне запретил, но он меня уже достал, так что несколько дней без его общества меня только радуют. Даже если провести их придется в пустошах Эшленда».

Глава опубликована: 28.03.2020
Обращение автора к читателям
Count Zero: Автор - фиялочко, критикуйте деликатно)))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 157 (показать все)
Count Zeroавтор
Веспасиан
До завершения на самом деле еще очень далеко, но да, сюжет движется и основное направление - исполнение Пророчества о Нереварине... так, как его намерены трактовать сами исполнители. Потому что у них на этот счет свое мнение ;)))
Спасибо, что заглянули)))
SetaraN Онлайн
Очень атмомосферно и эмоционально получилось. Как подитог предыдущих глав. И чем дальше, тем любопытсвеннее :)
Спасибо за главу
Count Zeroавтор
SetaraN
Вам спасибо, что отозвались)))
Какое всё-таки удовольствие наблюдать за вашими интерпретациями игровых квестов и событий, каждая глава как праздник)
Count Zeroавтор
nastyKAT
Мурр))) Автор счастлив)))
SetaraN Онлайн
Видится мне здесь небольшое завершение, и получилось оно красивым. Что-то закончилось, что-то началось - а что именно, будет уже дальше :)
Count Zeroавтор
SetaraN
Так и есть)))
Спасибо)))
SetaraN Онлайн
Но как завершение большой части мне понравилось. Остальное посмотрю завтра)
После долгого перерыва начал читать 57 главу, тут же начались вьетнамские флешбеки из игры, хто все эти люди?, чзх тут происходит?...
Count Zeroавтор
no_ammo
Бывает)))
С 18 года я слежу за этой работой. Мир вокруг меняется, Морровинд остается вечен.
Я рада, что работа не бросается и медленно, но верно бредет вперед, подобно целеустремленному путнику, не желающему сгинуть в пепельных пустошах!
SetaraN Онлайн
Прямо ранний новогодний подарок! Огромное спасибо, что не забрасываете :)
Спиралька скручивается дальше и туже... Основание заложено, теперь дальше по пророчествам?
Count Zeroавтор
Darwin_666
Простите за то, что не сразу отвечаю.
Да, работа медленно, но движется, вопреки внезапному и не отступающему неписцу...
Count Zeroавтор
SetaraN
Не, не заброшу. Правда, следующая глава будет, наверное, не скоро: осенний неписец решил развиться в зимний... К тому же автор добрался до TESO... или TESO наконец добралась до автора...
SetaraN Онлайн
Count Zero
Ох-ха :)
Могу я пригласить Вас на прогулку по данжам на каникулах?
На причале Элемара встретил один из младших офицеров Легиона, сердито напомнив, что, хотя по прибытию в Морровинд альтмер формально уже считается свободным, в действительности таковым он станет только после обязательной процедуры регистрации новоприбывших.
Всегда казался странным этот момент. Понятно, что таков канон, но именно канон и казался странным. Если Варденфелл - что-то вроде Сибири, некое ссыльное поселение в пределах которого ссыльный становится свободен, то это понятно. Но кой смысл везти за три девять земель преступника чтобы совсем освободить? Не становится же он свободен вообще?

Понятно, что протагонист игры (Нереварин) - случай особый и позже покидал остров чтобы посетить тот же Морнхолд не как простой человек. И ему особую бумагу могли выписать...

Но прочие ссыльные поселенцы (на мой взгляд) должны были в установленный срок обязаны найти работу (скорее всего на какой-нибудь имперской шахте по добыче стекла или эбонита, кому они ещё нужны-то?). Иначе какой смысл везти преступников чтобы просто их выпускать? Дабы они пополняли ряды местной преступности?
Я даже не помню, комментировала ли однажды эту работу или все-таки нет. Но! Я слежу за этой работой аж с 18 года👀
И это потрясающе! На момент начала написания, я только-только прошла впервые главный квест. И в голове еще не все уложилось по полочкам, а я, как всегда, искала фф, который был бы прям "вах, какая прелесть! Дайте два". И эта работа прям затянула.
На пороге 23 год👀 (ужос!) Меняются декорации в реале, но здесь все движется по продуманному маршруту, и я так сильно восхищаюсь автором (авторами) этой работы! Сколько терпения, сил, эмоций вложено сюда. А какой сюжет, а какие виды!
Буду ждать, аки Хатико до победного конца! Потому что не ждать конца этой работы - сущее преступление!
Таки зашёл в игру, Нераварину напрямую говорят и что совсем его освобождают, и что это по прямому приказу Императора, а память меня обманывала: думал что его чуть более в тёмную до самого доклада Каю Кодасесу использовали.

Видимо, наложилось преставление о Морровинде как о неком месте ссылки далеко только не для ГГ.
Спасибо! Великолепная работа! Шедевр! Надеюсь она когда-нибудь будет продолжена.
Count Zeroавтор
Северина Луна Винд
Будет. Пока не знаю, когда, но будет.
Спасибо и вам за отзыв)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх