↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Куда вас, сударь... (джен)



Авторы:
Count Zero, Turtizikree Главы 57-62
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 1917 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Император Уриэль VII осмелился поспособствовать исполнению пророчества о Нереварине. Не без выгоды для Империи, конечно - верность героя должна принадлежать ей... Так или иначе. Но тот, кому предстояло стать Воплощением древнего героя, умер в столичной тюрьме, и ему спешно нашли замену: Клинок-новичок той же расы, что и умерший, удачно подходящий под условия пророчества... и не только он. Но так ли случайна такая "удача"?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 48. После драки...

Достав из-под кровати бутылку бренди — не местного гриифа, а недешевой «киродиилики», Кай среди наваленной на стол посуды отыскал три на удивление чистых стакана. Плеснув напитка на две трети в два из них, он замер, покосился на скособочившегося на лавке у стены Ллотиса… и протянул ему всю бутылку со словами:

— Тебе, пожалуй, нужнее…

Тот безучастно принял бутылку и начал бездумно баюкать между ладоней. Был он тих и казался безучастным, ошеломленный свалившейся на него ужасной новостью… и одновременно как будто вибрировал от внутреннего напряжения, готовый в любой момент вскочить и… Убежать? Напасть? Что может прийти ему в голову, Элемар даже примерно не представлял, а потому настроился на самый худший вариант и, взяв протянутый ему Каем стакан с напитком, прислонился к стене возле стола. Сам Кай, тоже что-то заметивший — отсутствием наблюдательности координатор определенно не страдал — и, видимо, пришедший к схожим выводам, поступил так же. Только место он выбрал возле кровати.

Тогда, рассмотрев в глазах Ллотиса признаки заражения корпрусом, Элемар поинтересовался, исцеляют ли храмовые триолиты такую банальщину, как простуда. И, получив уверенно утвердительный ответ, просто сгреб его за шкирку — крайне аккуратно и стараясь не думать, насколько рискует — и поволок его в храм, во двор которого их перенесло заклинанием Вмешательства.

План его был прост — внутри им обязательно должен был кто-нибудь встретиться. Хотя бы жрец, собирающий мзду с жаждущих благословения. Или присматривающий за порядком. В общем, кто-нибудь, способный опознать болезнь. И заодно тот, кто не замедлит сообщить о ней Ллотису. Узнать о заражении тот должен от кого угодно, только не от него. Пусть обстоятельства, приведшие к такому результату, сложились сами собой — мало ли к каким выводам может прийти мер такого склада, как Ллотис Селвило, узнав, что обречен? Пусть считает, что он ни о чем не догадывался. Тем более что Элемар ничуть не сожалел о, том, что так вышло. Пускай и случайно. Ллотис Селвило не был ему другом, напротив, при первой же удобной возможности воткнул бы кинжал в спину…

Расчет оказался верным. Все сложилось даже удачнее, чем надеялся Элемар — Ллотиса Селвило здесь, как выяснилось, неплохо знали и то, что с ним что-то не в порядке, заметили быстро. Смутно знакомый жрец, услышав о вероятной простуде, немедленно наслал на Ллотиса заклинание исцеления болезней. И мгновенно обеспокоился, когда оно не оказало должного эффекта, тут же наслав второе. С тем же результатом. Озадаченный жрец тогда заставил практически обвисшего на руке Элемара Ллотиса поднять голову и заглянул ему глаза…

— У тебя корпрус! — от истерического визга, казалось, подпрыгнул купол храма.

Элемару даже не пришлось притворяться — тело от источника звука шарахнулось само, выпустив воротник Селвило из мгновенно разжавшихся пальцев. Жрец, как оказалось, успел отскочить от них на добрый десяток шагов и теперь с ужасом и отвращением смотрел на Ллотиса, судорожно вытирая руки о собственное одеяние. Впрочем, оправился от испуга он быстро и начал их вежливо, но настойчиво выпроваживать из храма, мотивируя это тем, что перед корпрусом храмовые триолиты все равно бессильны. А на вопрос Элемара, что им в таком случае делать, посоветовал написать завещание, прежде чем выставить их из храма под дождь. Так что им ничего не оставалось, кроме как поспешить на встречу с координатором…

Ллотис, словно очнувшись, медленно повел головой, озираясь, несколько мгновений непонимающе смотрел на бутылку в руках… потом неловко встал с лавки и, как-то по-крысиному сгорбившись, подался вперед. Элемар невольно напрягся, но он просто взял со стола оставшийся стакан и вернулся на свое место. Кай проводил его нечитаемым взглядом — лишь едва заметно прищурился на мгновение — но ничего не сказал. Хотя терпеть не мог, когда без спроса трогали его вещи, о чем довольно резко сообщил Элемару в одну из первых встреч. Ллотису наверняка тоже…

С другой стороны, сосредоточенно наливающий себе «киродиилику» Ллотис сейчас был маловменяем и, рявкни на него Кай так же, как когда-то за сдвинутую от края стола тарелку рявкнул на Элемара, неизвестно, как отреагирует. Потому, видимо, и промолчал координатор… но альтмер бы уверен, что побывавший в руках больного корпрусом стакан сразу после их ухода в доме не задержится.

— Как это произошло?

Элемар не сразу понял, что координатор обращается к нему. Тряхнул головой, собираясь…

— Дагот Гарес оказался слишком живуч, — вздохнул он. — Он, — альтмер кивнул на по-прежнему безучастного Селвило, — разрубил его едва не до позвоночника. Гарес… Он словно не заметил. Так и стоял… Держал его за горло и говорил, что теперь тот придет к их лорду, как тот и хотел.

Он помолчал, потом все же сказал:

— Он сказал, что мы оба придем к Дагот Уру. Раньше или позже. И только тогда упал и умер.

— Ну, что ж, — потер лицо ладонями Кай. — Хоть одна хорошая новость… Что же до остального... Ты, — он посмотрел на Ллотиса, — сейчас отправишься к Масалини Мериан в здешнюю Гильдию Магов. Пусть она обучит тебя заклинанию сопротивления корпрусу…

— Я не маг, — угрюмо буркнул тот. — Мне бы амулет… или кольцо.

— Я о таких чарах не слышал, — посуровел Кай. — Обратись к Гальбедир, там же, где и Масалини Мериан. Она зачарует тебе, что захочешь и на что захочешь, только заплати. Если такое зачарование возможно в принципе… И поторопись, пока признаки корпруса еще незаметны, — жестко добавил он. — А затем отправляйся в свою усадьбу и сиди там, пока мы будем искать способ тебя вылечить.

— Да что ты мне фуфло загоняешь, начальник! — бешено вскинулся вдруг Ллотис, сжимая кулаки. — Искать способ… — передразнил он. — Какой, мать твою даэдра, способ, когда весь Морровинд знает, что от корпруса нельзя вылечиться? — хрипло заорал он, с ненавистью уставившись на Кая.

— Ну почему же? — подал голос Элемар, внимательно слушая то, что торопливо ему говорил Второй. — Я могу предложить пару вариантов прямо сейчас…

Горящий ненавистью и тоскливой злобой взгляд обратился на него. Элемар остался спокоен.

— Лечения действительно нет. Но эти варианты могли бы помочь дожить до его нахождения.

— Да что вы мне кружева тут на пару плетете? — снова начал заводиться Ллотис.

— Танусея Велот, — спокойно проговорил Элемар, и он осекся. — Слышал о такой?

— Слышал, — Ллотис успокоился так же резко, как ранее вскипел. — Мастер Ллетан был очень недоволен её нежеланием покидать Вивек. Крайне недоволен. Бабке повезло вовремя слинять, потому что мне было поручено настоятельно убедить её убраться из города.

Тон, которым были произнесены последние слова, дал понять, что Танусее действительно очень повезло…

— Жители нижних ярусов Вивека считали её святой странницей, — пояснил Элемар на вопросительный взгляд Кая, благо, историю Танусеи знал уже давно. — Она больна корпрусом, но болезнь не извратила ни её тело, ни разум. По её собственным словам — благодаря благословению Альмалексии. Сама Танусея считает, что богиня исцелила её, но… на самом деле она по-прежнему больна. И, насколько я понял из объяснений беседовавшего с ней ординатора, так же заразна, как и любой другой больной корпрусом.

— Было несколько случаев, — неохотно подтвердил Ллотис. — Как раз на нижних ярусах округа святого Делина. Храм проводил расследования и… в общем, пришли к выводу, что это она.

— Так что, как вариант, можно обратиться к архиканонику Сариони. Он, насколько я знаю, общается с Вивеком. Может, тот снизойдет к одному из своих служителей, — ровным голосом закончил Элемар. — Маловероятно, конечно, но ты ведь занимаешь в иерархии Храма далеко не последнее место…

По тому, как скривился Ллотис, стало понятно, что «маловероятно» — это слишком оптимистичное предположение. Впрочем, Второй и предлагал этот вариант, не скрывая скепсиса. Мол, «боги» Морровинда давно уже не снисходят до хоть какого-то общения со своими верующими…

— Мда… — проронил Кай. — А второй вариант?

— Дивайт Фир. Всем известно, что он давно занимается изучением корпруса. И даже сумел вырастить четырех… дочерей-жен из частиц собственной плоти с его помощью. Я видел двух из них — совершенно здоровые на вид данмерки. И, судя по тому, что они не только помощницы Фира, но и «жены» — ему как-то удалось устранить возможность заражения.

Внимательно слушающий Ллотис слегка оживился.

— Вот только есть два момента. Первое — Фир вряд ли будет заниматься благотворительностью… при этом деньги его не интересуют.

— Да уж, — усмехнулся Кай. — Вряд ли можно удивить деньгами чело… мера, который развлечения ради позволяет ворам забраться в свою сокровищницу и беспрепятственно утащить оттуда все, что они сумеют вынести… Правда, я не встречал ни одного счастливчика, которому это действительно удалось, но слухи такие ходят.

— И второе — неизвестно, каких именно результатов Фир достиг. Доподлинно никто ничего не знает. Не исключено, что тебе придется стать его подопытным, — сообщил он снова помрачневшему Ллотису. — Если, конечно, ты сумеешь его заинтересовать.

— Мда… — снова вздохнул Кай. — Осталось узнать, чем можно заинтересовать волшебника Телванни, у которого есть все и который видел все, потому что живет чуть ли не от начала времен. И еще неизвестно, каким будет лечение и к чему оно приведет…

Он посмотрел на поникшего Ллотиса.

— Но тем не менее, это шанс, парень. И куда более реальный, чем аудиенция у бога-затворника.

Тот уныло кивнул. А Кай вдруг прищелкнул пальцами.

— Кстати… я ведь что-то такое недавно слышал насчет Фира. Вспомнить бы от кого… Так, — он хлопнул себя по бедру и посмотрел на Ллотиса, — для тебя инструкции прежние. Идешь в Гильдию Магов, находишь Масалини Мериан и учишь это дреморово заклинание. Можешь потом зайти к Гальбедир и зачаровать какую-нибудь побрякушку, если это возможно. И если есть на что. Лишним точно не будет. И сидишь в своем поместье, пока я тебя не вызову, ясно?

Дождавшись кивка, он продолжил:

— А я пока расспрошу своих осведомителей насчет Дивайта Фира и его опытов с корпрусом. Ты тоже, — он покосился на Элемара, — займись. Хотя после ваших редоранско-телваннийских стычек в восточном Эшленде… мда… навести, что ли, свою бывшую подружку в Садрит Море, может, она что-то слышала — до Тель Фира оттуда рукой подать…

Элемар неохотно кивнул. Встречаться с Улени Хелеран он не собирался, что бы там Кай себе ни думал. Хотя бы потому что тогда непременно пришлось бы встретиться и с Тусамиркилем, а лицезреть рожу соперника — даже если тот успел надоесть Улени и получить у неё отставку — он желанием не горел. К тому же Второй был уверен, что ничего полезного Улени рассказать не сможет. С другой стороны, Садрит Мору все же стоило посетить — кроме Улени Хелеран там были еще Фара, Ангаредэль и его знакомый зачарователь, тот самый, что некогда поделился с ним выписками из трактата по зачарованию. В которые, кстати, после случившегося в Аркнтанде Элемар больше не заглядывал. Да и Второй, с его маниакальной тягой к написанному слову, не рвался продолжить чтение…

Задумавшись, он не заметил, как координатор выпроводил Селвило, и очнулся только от щелчка пальцами перед носом. Кай стоял перед ним, уперев руки в бока и слегка перекатываясь с пятки на носок.

— Очнулся, Клинок? О чем хоть думал?

— О задании, — почти честно ответил Элемар, удивившись неожиданному обращению — до этого координатор о его принадлежности к Ордену не вспоминал.

Да и когда вспомнил, вроде бы не придавал этому особого значения…

Кай удивленно вскинул седые брови, но комментировать не стал. Вместо этого он уселся на постель, с отвращением покосившись на стоящую рядом недопитую бутыль с «киродииликой», и вперил в Элемара тяжелый взгляд.

— А теперь рассказывай, что там произошло. В подробностях. А потом поведаешь мне, что вы успели не поделить. Хотя я догадываюсь, пожалуй… умники из Киродиила перемудрили сами себя, отправив сюда вас двоих одновременно.

— Вроде того, — скривил губы в невеселой усмешке Элемар.

Кай беззвучно выругался.

— Ладно, — вздохнул он, — это подождет… Рассказывай, что там было в Илуниби.


* * *


Оставаться в Балморе на ночь Элемар не стал, сразу же переместившись через Гильдию Магов в Альд'Рун. Прямиком в очередную пепельную бурю. Нахлобучив на голову шлем и выудив из сумки широкий редоранский шарф от старых доспехов, он замотался по самые глаза. Тащиться в такую погоду в «Альд Скар» не хотелось — слишком велик был шанс забрести куда-нибудь не туда, заблудившись в пепельной круговерти. «Крыса в Котелке» была ближе, но не могла похвастать ни уровнем обслуживания, ни приятным обществом…

Поймав себя на этой мысли, он хмыкнул — кажется, он становится снобом… С другой стороны, пришла неожиданная мысль, после многодневных блужданий по ебеням Вварденфелла, можно и побаловать себя нормальной едой и мягкой чистой постелью. В идеале — собственной, в Бал Исре. Подумав об этом, Элемар некоторое время пытался вспомнить, где в последний раз оставлял пометку для магического перемещения… а вспомнив, со вздохом поплелся в «Альд Скар» — в Ибар-Даде удобств было даже меньше, чем в «Крысе», особенно, учитывая, что труп Бадамы Андарис так и остался не захороненным…

Стоило ему показаться в верхнем зале, как хозяйка, Бодери Фарано, всплеснула руками:

— Вы прибыли, серджо? А вас тут парнишка один ждал-ждал…

— Какой парнишка? — вытаращился на неё Элемар.

— Мальчик, лет тринадцати-четырнадцати, — охотно пояснила та. — Хорошенький такой… Весь день тут крутился, только с закатом куда-то Возвратом ушел. Письмо для вас оставил, — она наклонилась и достала из-под стойки пакет, запечатанный красным воском с отттиском редоранского герба.

Элемар облегченно вздохнул, сообразив. Письма для него в последнее время приходили в Бал Исру… а значит, «хорошенький мальчик» — это Ринар, отправленный в Альд'Рун матерью или Гульсом. Скорее, матерью — Гульс все же заведовал внешними службами поместья. Расчет Индрель был тоже понятен — сумеет ли он попасть домой в ближайшее время, неизвестно, а в Альд'Рун так или иначе заедет…

Забрав письмо и поужинав, Элемар практически сбежал в предоставленную Бодери комнату — усталость, отступившая было на время разговора с координатором, стремительно возвращалась. Запершись, он со вздохом облегчения растянулся на кровати… и тут его затрясло так, словно он попал под заклинание молний. Измученный переживаниями последних даже не дней, а недель разум вдруг накрыло осознание, что некогда предсказанный Вторым и ожидаемый ими все эти дни «лютый пиздец» в Илуниби… не случился. Точнее, случился, но жертвой его стал другой. Каким-то немыслимым чудом, невероятным в своей удачности — для него, Элемара — стечением обстоятельств им удалось обойти расставленную для них в Илуниби ловушку судьбы… И то, что в эту ловушку попался Ллотис Селвило, Элемара ничуть не печалило. И дело было вовсе не в том, что тот был его конкурентом. Просто Элемар сознавал, что подвернись Ллотису Селвило такая возможность — он бы без тени сомнения подставил под проклятие Гареса его самого. Осознанно. Понимая, что обрекает соперника на, вероятно, худшую смерть из всех возможных. И не терзался бы угрызениями совести потом.

Хотя… он ведь тоже, если подумать, подставил соперника. В тот самый момент, когда принял решение предоставить тому убить Дагота Гареса, пока сам он будет отвлекать его беседой. Знал ли он, что в итоге получится? Нет, не знал. Догадывался где-то в глубине души, понимал, что тот смертельно рискует… но все же надеялся на то, что обойдется. Что расставленная судьбой ловушка настроена исключительно на него…

Не обошлось.

«Я знал, — подал вдруг голос Второй. — И когда ты, похоже, забыв об опасности, бросился ему на помощь… я не смог не вмешаться».

Элемар тут же вспомнил тот странный паралич, заставивший его застыть на месте в полушаге от нацеленных на его глотку когтистых пальцев.

«Знаешь, я… спасибо тебе», — искренне ответил он.

Дрожь постепенно уходила, возвращаясь недолгими приступами, которые становились все короче и реже. И Элемар сам не заметил, в какой момент провалился в глубокий сон…

«Что теперь будет?» — спросил он на следующий день, проснувшись сильно позже полудня.

«Не знаю, — помедлив, признался Второй. — Нам удалось пережить Илуниби без потерь, хотя я был уверен в обратном. Понимаешь, это действительно было… должно было стать непреодолимым. Но… вышло так, как вышло. И теперь я, честно говоря, не знаю, что будет дальше. Понимаешь, — он недолго помолчал, видимо, подбирая слова, — это как идти по дороге. Она может петлять и изгибаться, но будет вести строго в одном направлении. И пойди события в Илуниби так, как я ждал, направление осталось бы то же. Но я не выдержал и вмешался».

«И теперь не знаешь, куда дальше идти. Дорога кончилась?».

«Нет, конечно. Просто мы оказались на развилке. Дорога разделилась на множество других, но куда они ведут? Какую выбрать? С другой стороны, - продолжил Второй. - Ничего, если задуматься, не изменилось. Дорога перед нами, скорее всего, все та же, только этот её отрезок нам придется идти в тумане».

«И если быть осторожным, можно бегать от судьбы довольно долго», — невесело хмыкнул Элемар.

«Ну… по крайней мере, до тех пор, пока она не решит взяться за тебя всерьез».

А в том, что рано или поздно судьба за него действительно возьмется всерьез, сомневаться не приходилось. Слишком многое уже указало на то, что Воплощением предстоит стать именно ему — в этом были уверены и дух Ллевула Андрано, и Грезящая Пророчица… и даже Дагот Гарес. Да и догадки о личности Второго, как бы он ни отпирался, чем дальше, тем больше превращались в уверенность, оставляя все меньше надежды на ошибку. И оставалось лишь уповать на то, что терпение у судьбы лопнет не слишком скоро…

«Есть еще кое-что, — неожиданно вновь заговорил Второй. — Со всеми нашими приключениями я совсем забыл… и ты, как я понимаю, тоже. Но вчерашний разговор с Каем очень удачно напомнил».

«О чем?» — насторожился Элемар.

«Я — в твоей голове. И хотя такая ситуация стала для нас привычной и имеет свои преимущества… это неправильно. Мне все-таки нужно собственное тело».

Элемар задумался. Второй был прав — он уже настолько привык к его присутствию в своих мыслях, пусть только поверхностных, что почти не помнил, как было до появления «голоса в голове». И, за вычетом некоторых… деликатных моментов, от присутствия этого самого «голоса» он только выигрывал. Но… Второй был не просто голосом. Он был отдельной душой — неприятный эпизод с черными камнями душ, найденными в сундуке Шарн гра-Музгоб это подтверждал.

«И у тебя есть идея, как его получить?» — заинтересовался он.

«Дивайт Фир. И его… дочери».

«Хочешь большие сиськи? — хихикнул Элемар. — Фир же девиц клепал».

«Вынужден тебя огорчить — фировы девицы на самом деле совсем не девицы», - хмыкнул Второй.

«Ну, еще бы, после… э-э… общения с папашей-то…»

«Не в том дело. Фир делал их из частиц себя. А он мужик. Так что его «дочери» — на самом деле сыновья, хоть и выглядят, как женщины. И причиндалы у них женские. Снаружи. Вот внутри нет, так что забеременеть они не смогут. Но о том, что они не женщины, они даже не подозревают. И даже сам Фир, который что-то накрутил, пока их выращивал, может искренне считать, что сумел поменять им пол по-настоящему. Хотя, если он вскрывал один из "неудачных образцов" — а судя по именам "девиц", как минимум однажды что-то пошло не так — мог что-то заподозрить».

«А ты-то откуда знаешь?»

Второй помолчал.

«Случай один был, — сумрачно заговорил наконец он. — Девчонка из окна студенческой общаги выбросилась. Погибла, естественно — сигануть с высоты… полтора взрослых силта, наверное. Стали выяснять, сама ли, или помогли. Оказалось, сама. Стали выяснять причину… а её на первый взгляд нет. Все на удивление благополучно… с учебой все хорошо, ни с кем не ссорилась, ни в какие авантюры не влезала… разве что знакомые отметили, что в последние дни девчонка была сама не своя. Перед этим никуда не ходила, не ездила. Только к… к женскому врачу, короче. Та и рассказала, что девочка на самом деле оказалась мальчиком(1). А тут и от нашего… специалиста отчет пришел. С подтверждением — действительно, мальчик. А так и не догадаешься. Да выяснилось, что буквально за полчаса до прыжка девочка созванивалась с родителями. И разговор был долгим. Что они ей такого сказали, никто потом не вспомнил, видимо, тема была затронута вскользь, но девчонке, похоже, хватило, чтобы сделать какие-то свои выводы — она спокойно договорила с родными… а потом шагнула в окно».

«Дела-а».

«Я потом узнавал, как такое может быть. Оказалось, бывает, но очень редко. И, если бы не этот случай, я бы и не подозревал, что такое возможно. Да и вспомнил только когда задумался, как Фиру удалось им пол поменять. Так что девицу он при всем желании из меня не сделает. Если только донор не окажется девицей».

«К слову, о донорах…»

«Надо сначала узнать, какой материал ему понадобится. Если способ его получения не слишком травматичен… я бы попросил тебя. Если нет — лучше поискать кого-то другого. Какого-нибудь бандюка покрепче — его не жалко».

Элемар замер. «Я бы попросил тебя…» Понимает ли Второй, что, если он согласится и все пройдет, как нужно, они станут родственниками? Он попытался представить себе, каково это — иметь живого родича. Брата. С которым можно поговорить — не мысленно, а вслух, как с любым живым собеседником. Который поддержит и прикроет спину…

Которому можно надавать по шее, если совсем достанет своими шутеечками… ну, и получить сдачи, как же без этого…

«Знаешь, — медленно проговорил он, — давай оставим бандита на случай, если добыча "материала" окажется совсем уж калечащей».

«Договорились, — очень тихо ответил Второй. И совсем другим тоном добавил: — Кстати, ты письмо-то прочитать не хочешь? Вряд ли Индрель стала бы отправлять сына в Альд'Рун, если бы не считала, что оно должно попасть к тебе поскорее».

«Скамп, письмо!» — подхватился Элемар, мгновенно забыв все, что они только что обсуждали и зарывшись в заплечную сумку.

Красный воск и герб Дома Редоран, замеченные еще вчера, могли означать, что советник Сарети устал ждать, когда он соизволит нанести визит, и решил пригласить его на продолжение беседы…

Однако отправителем оказалась Фарал Ретеран, казначей Дома. А само письмо содержало очень вежливую и очень настойчивую просьбу как можно скорее прибыть в вивекский кантон Дома.

«Как думаешь, что ей понадобилось на этот раз?»

«Без понятия, — подумав, признался Второй. — Может, опять защитить честь Дома? Слухи вроде бы поутихли, но мало ли… Вдруг нашелся еще кто-то излишне языкатый?»


1) синдром Морриса; еще употребляется термин «ложный мужской гермафродитизм»

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 30.03.2021
Обращение автора к читателям
Count Zero: Автор - фиялочко, критикуйте деликатно)))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 157 (показать все)
Count Zeroавтор
Веспасиан
До завершения на самом деле еще очень далеко, но да, сюжет движется и основное направление - исполнение Пророчества о Нереварине... так, как его намерены трактовать сами исполнители. Потому что у них на этот счет свое мнение ;)))
Спасибо, что заглянули)))
Очень атмомосферно и эмоционально получилось. Как подитог предыдущих глав. И чем дальше, тем любопытсвеннее :)
Спасибо за главу
Count Zeroавтор
SetaraN
Вам спасибо, что отозвались)))
Какое всё-таки удовольствие наблюдать за вашими интерпретациями игровых квестов и событий, каждая глава как праздник)
Count Zeroавтор
nastyKAT
Мурр))) Автор счастлив)))
Видится мне здесь небольшое завершение, и получилось оно красивым. Что-то закончилось, что-то началось - а что именно, будет уже дальше :)
Count Zeroавтор
SetaraN
Так и есть)))
Спасибо)))
Но как завершение большой части мне понравилось. Остальное посмотрю завтра)
После долгого перерыва начал читать 57 главу, тут же начались вьетнамские флешбеки из игры, хто все эти люди?, чзх тут происходит?...
Count Zeroавтор
no_ammo
Бывает)))
С 18 года я слежу за этой работой. Мир вокруг меняется, Морровинд остается вечен.
Я рада, что работа не бросается и медленно, но верно бредет вперед, подобно целеустремленному путнику, не желающему сгинуть в пепельных пустошах!
Прямо ранний новогодний подарок! Огромное спасибо, что не забрасываете :)
Спиралька скручивается дальше и туже... Основание заложено, теперь дальше по пророчествам?
Count Zeroавтор
Darwin_666
Простите за то, что не сразу отвечаю.
Да, работа медленно, но движется, вопреки внезапному и не отступающему неписцу...
Count Zeroавтор
SetaraN
Не, не заброшу. Правда, следующая глава будет, наверное, не скоро: осенний неписец решил развиться в зимний... К тому же автор добрался до TESO... или TESO наконец добралась до автора...
Count Zero
Ох-ха :)
Могу я пригласить Вас на прогулку по данжам на каникулах?
На причале Элемара встретил один из младших офицеров Легиона, сердито напомнив, что, хотя по прибытию в Морровинд альтмер формально уже считается свободным, в действительности таковым он станет только после обязательной процедуры регистрации новоприбывших.
Всегда казался странным этот момент. Понятно, что таков канон, но именно канон и казался странным. Если Варденфелл - что-то вроде Сибири, некое ссыльное поселение в пределах которого ссыльный становится свободен, то это понятно. Но кой смысл везти за три девять земель преступника чтобы совсем освободить? Не становится же он свободен вообще?

Понятно, что протагонист игры (Нереварин) - случай особый и позже покидал остров чтобы посетить тот же Морнхолд не как простой человек. И ему особую бумагу могли выписать...

Но прочие ссыльные поселенцы (на мой взгляд) должны были в установленный срок обязаны найти работу (скорее всего на какой-нибудь имперской шахте по добыче стекла или эбонита, кому они ещё нужны-то?). Иначе какой смысл везти преступников чтобы просто их выпускать? Дабы они пополняли ряды местной преступности?
Я даже не помню, комментировала ли однажды эту работу или все-таки нет. Но! Я слежу за этой работой аж с 18 года👀
И это потрясающе! На момент начала написания, я только-только прошла впервые главный квест. И в голове еще не все уложилось по полочкам, а я, как всегда, искала фф, который был бы прям "вах, какая прелесть! Дайте два". И эта работа прям затянула.
На пороге 23 год👀 (ужос!) Меняются декорации в реале, но здесь все движется по продуманному маршруту, и я так сильно восхищаюсь автором (авторами) этой работы! Сколько терпения, сил, эмоций вложено сюда. А какой сюжет, а какие виды!
Буду ждать, аки Хатико до победного конца! Потому что не ждать конца этой работы - сущее преступление!
Таки зашёл в игру, Нераварину напрямую говорят и что совсем его освобождают, и что это по прямому приказу Императора, а память меня обманывала: думал что его чуть более в тёмную до самого доклада Каю Кодасесу использовали.

Видимо, наложилось преставление о Морровинде как о неком месте ссылки далеко только не для ГГ.
Спасибо! Великолепная работа! Шедевр! Надеюсь она когда-нибудь будет продолжена.
Count Zeroавтор
Северина Луна Винд
Будет. Пока не знаю, когда, но будет.
Спасибо и вам за отзыв)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх