↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Две стороны монеты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Научная фантастика, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Киберпанк с элементами ЛитRPG.
В жизни или в игре люди остаются людьми. Даже если у них есть хвост и ушки с кисточками.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Реверс

Цера открыла глаза и, поморгав, задержала взгляд на оранжевых бликах заката, которые сейчас свободно хозяйничали в ее замковой комнате. Нельзя сказать, что она проснулась, поскольку и в Москве и в Зурбагане был вечер, и где-то там остался учебный день. Но с точки зрения игры она именно проснулась.

— Добрый вечер, — раздалось от изголовья.

Цера повернула голову и увидела сидящего в кресле Фигаро. В реальности ее считали скромной и стеснительной девушкой, что было не совсем верно. Скорее, она подходила к этому вопросу чисто рационально, и именно такой образ считала наиболее удобным для себя. В игре, учитывая состав их семьи, он не подходил. Поэтому Цера поставила подушку боком у спинки кровати и села, опершись о нее спиной, нимало не заботясь при этом, что здесь на ней нет даже ночной рубашки. Но Фигаро только кивнул, слегка улыбнувшись уголками губ. Впрочем, чего-то такого она и ожидала.

— Что-то случилось?

— Я пришел в игру позже ребят и они еще не знают, что я здесь. Кстати, как хозяйка замка ты можешь запретить вход в твою комнату кому-то, кроме тебя.

— Не вижу смысла запрещать, если кто-то стесняется, пусть стучит... Но не уводи разговор в сторону, я так понимаю, что ты хотел перехватить меня раньше, чем я встречусь с ребятами? Еще раз спрашиваю: что случилось?

— Опять Мурз...

— И опять Танчик?

— Нет, теперь он, кажется, запал на тебя. И если первые дни после твоего отъезда все было более-менее гладко, то вчера он опять был весь нервный.

— Понятно... Если пружину долго сжимать, когда-нибудь она сорвется. Ну что же, если есть проблема, будем ее решать. Придумай, куда мы завтра пойдем, чтобы там обязательно понадобилось благословение для Мурза. Хотя, конечно, это решение имеет свои минусы...

— Минусы, в смысле, тебе будет неприятно?

— Нет, — Цера закрыла глаза и помолчала несколько секунд. — Вы все симпатичные ребята и неприятно, думаю, не будет. Дело в другом. Во-первых, если потом оставить все как есть, то Мурз может еще сильнее залипнуть на меня. Значит, готовься, что завтра ночуешь в капсуле ты. При этом, возможно, тебе ничего не обломится, буду просто отсыпаться под боком. А может быть, и нет — по настроению. Хотя три раза за выходные мне явно лихо будет.

— Почему три?

— Потому, что если Мурз в таком состоянии, как ты говоришь, то одного раза мало будет. Минимум потребуется вечер и утро... ну и ночь на успокаивание. И только утром благословлять.

— Ты так говоришь, как будто... Гм, если не секрет, какая у тебя модель капсулы?

— Пожалуй, что уже и не секрет — "Хозяин глубин".

— Это жестко. У нас у всех только "глубокое погружение". Тогда, если ты про меня говоришь только, чтобы уравновесить ситуацию с Мурзом, то можно будет завтра лечь спать рядом и выйти из игры?

— Ну уж нет. Если я правильно представляю свое состояние завтра, то мне лучше, если кто-то будет под боком. Так что не отмазывайся.

— Так я и не против. Но ты сказала "во-первых, если оставить все как есть...", значит, есть и во-вторых?

— Во-вторых, есть Бум.

— А что с ним не так?

— Маленький он очень. То есть я помню, как ты говорил, что он старше Мурза...

— Он даже меня старше на два месяца.

— Вот. Но воспринимается как самый младший. Лет на шестнадцать, когда затащить девушку в постель, это в первую очередь основание, чтобы хвастаться приятелям. А сама девушка оценивается только по принципу даст-не даст.

— Значит, Бум пролетает мимо.

— И сильно обидится на вас и на меня. Это не слишком правильно. У меня пока есть надежда, что он, глядя на вас, немного повзрослеет... Или я примирюсь с таким "щеночком" в семье. Ладно, придумаю что нибудь. С тебя идея завтрашнего похода.

— Да есть уже одна идея, надо только с ребятами обсудить.

— Где они, кстати?

— Мы позавчера по твоему предложению сходили к геологу Нэду и теперь постепенно прочесываем участок. Горную часть уже прошли, но там проще — далеко видно. По лесу еще ходить и ходить. Я сейчас пойду к ним, а ты спускайся на ужин минут через двадцать.

— Хорошо, считаем, что я не в курсе и вообще личные проблемы Мурза тут ни при чем. Только завтрашний поход, только прагматика.

— Да, иначе Мурз упрется, — Фигаро сделал прощальный жест и скрылся за дверью.

Цера встала, повертелась перед зеркалом, вздохнула, потом подмигнула своему отражению: "могло быть и лучше, но так тоже ничего себе". Задумалась о домашней одежде. Поесть перед походом, сидя в "рыцарском" зале замка, в броне или иной походной одежде — где-то даже нормально. Но вот в спальне... Обратившись к интерфейсу замка, Цера вызвала список лежащего в сокровищнице барахла, открыла без особых надежд, но, к своему удивлению, быстро нашла нужное. "Простая мантия мага" — неприметный серый халатик, вышитый по подолу язычками огня. Откуда здесь такое, удивилась было Цера, но тут же сообразила, что в этом "халатике" Бум впервые вошел в игру, а потом продать первоначальные вещи было нельзя, они не продаются, а выкинуть помешала жаба. Цера порадовалась, что игровые вещи не имеют размеров и подстраиваются под персонажа, так что пока проблема решена, а при случае она обзаведется чем-нибудь более интересным.

За изучением гардеробных шкафов незаметно пролетели оговоренные двадцать минут. На ужин Цера решила спускаться в походной экипировке — она же вроде бы "ничего не знает".

Ее появление прервало жаркий спор. Красный как рак Мурз бурчал что-то невнятное, Бум еле сдерживал смех, а Фигаро не по-доброму щурил глаза.

— Привет! О чем спорим, мальчики? И кстати, завтра у всех свободный день, уже придумали, куда идем на вылазку?

— Да, привет, — Фигаро перехватил разговор, пока никто ничего еще не успел сказать, — мы тут поистратились последнее время. Сама знаешь. Надо пополнять. Есть очень выгодный заработок — сбор трюфелей. Они даже в обычных лавках дорого стоят, а игроки, держащие рестораны, платят еще больше.

— Если пока никто не уронил цены, значит, есть проблемы?

— Есть, как же. Трюфели собирают в дубовой роще к северу от города. Кроме трюфелей, там водятся хищные кабаны. Бродят стаей, секач и две-три свиньи. Секач двенадцатого уровня, свиньи — десятого. Причем кинжалы против них неэффективны, магия — тоже. У них противомагическая шкура. Помогает только меч или копье.

— У вас четвертый уровень, а у меня вообще только третий. Просто так нам с кабанами не справиться.

— Да, но если поднять Мурза до шестнад... — договорить Фигаро не успел, как Мурз ударил кулаком по столу.

— Когда до тебя дойдет — нельзя ее о таком просить!

— Погоди, Мурз, — Цера накрыла его кулак ладонью. — Требовать нельзя, а просить отчего же? Когда я соглашалась стать вашей женой, то учитывала и такое развитие событий. В конце концов, ты ведь мой муж.

— Но это же только по игре...

— И? — Цера подняла бровь, заглядывая Мурзу в глаза.

— А секс — это почти как по-настоящему. Ну...

— Муж — по игре... Хотя кое-кто у вас в городе думает иначе. А скажи мне, когда ты в игре даешь обещание, это "по-настоящему" или нет?

Мурз задумался, за столом повисла напряженная тишина.

— Наверное, да. Это же я обещаю, а не игровой персонаж. Но...

— И тогда в храме согласие давал тоже ты, и тоже по-настоящему. Не важно, что семья оформлена "по-игровому", решения-то были нашими, и мы об этом знаем. И для самих себя, ты — мой муж.

— То есть ты не против... — Мурз замялся, — чтобы я считал тебя своей женой на самом деле?

Она кивнула.

— И не только ты. Не забывай, нас четверо.

— Как-то это все неправильно.

— Как есть. — Цера пожала плечами. — Так что? Идем завтра на кабанов?

— Угу.

— Благословение феи действует двенадцать часов. — Фигаро вмешался в разговор. — Значит, вам лучше встретиться утром.

— Тогда я пошел. Выхожу из игры. Мне надо э-э... подумать и выспаться.

— Не советую. — первый раз подал голос за весь разговор Бум. — В реале ты и не выспишься, и не уснешь. А здесь у меня есть "зелье сна". Слышь, Мурз, не трепыхайся зря. Многие спят в капсулах, капсулы на это рассчитаны.

— Ну и что? Высплюсь, не высплюсь, мое дело!

— Дело, конечно, твое, но ты подумай, каким тебя увидит утром Цера...

— Черт! Ладно, давай сюда свое зелье.

Бум провел рукой над столом и перед ним возник флакон из красного стекла.

— Только пей, когда уже ляжешь спать. Оно почти мгновенного действия. Не хотелось бы все углы в замке обстучать твоим бессознательным телом, пока мы его наверх затащим.

— Бум, ты достал!.. — Мурз схватил флакон и побежал, громко топая, вверх по лестнице.

— Эк его плющит... Кстати, — Бум повернулся к Цере, — "зелье сна", хоть и считается мощным боевым зельем, используемым для взятия замков, действует только два часа. Больше — запрещено правилами. Я просто надеюсь, что ему будет потом лень выходить из игры и он сам уснет.

Цера кивнула, будто соглашаясь, хотя была почти уверена, что просто так Мурз сам не уснет. Спорить не хотелось, а вдобавок этим вечером Бум снова приоткрыл для нее свое второе лицо, далекое от его обычного мальчишества, и у Церы возникли и укрепились подозрения, что именно оно настоящее. Она любезно свернула разговор и отправилась наверх вслед за Мурзом.

На третьем этаже завернула к Мурзу в комнату, пользуясь тем, что ей как хозяйке замка открываются любые двери. Мурз уже спал, край одеяла свисал на пол, а пустой красный флакон валялся рядом с кроватью. Цера закрыла дверь, разделась и скользнула к Мурзу под одеяло, постаравшись устроиться поудобнее, пока он находится под действием зелья. Переплела ноги, голову пристроила на плечо, и постаралась уснуть, с расчетом на то, что Мурз, проснувшись, не решится ее будить, что неизбежно произошло бы, выйди он из игры.

Проснулась она от тихого писка будильника в ухе. Хорошо, что в игре его можно настроить так, что находящиеся рядом ничего не услышат. Цера прислушалась к ощущениям: Мурз все еще здесь, хотя ноги смог выпутать, и руки убрал подальше. Интересно, сколько он лежал так неподвижно, прежде чем заснул?

Проверив "состояние систем", Цера потянулась, плавным движением перекатилась на Мурза и, плотно прижавшись к нему, почувствовала, как проявляется его возбуждение. Значит, проснулся.

— Будешь и дальше притворяться спящим?

— М-м-м-м...

— Организм тебя выдает. — Ее рука скользнула вниз, ухватив предмет разговора. А в следующий момент ее перевернули на спину, и стало не до разумных мыслей. Лишь спустя какое-то время она обнаружила себя моргающей в такт сообщению системы: "Вы провели ночь с мужчиной. Готовы вы благословить его за старания? Да/Нет." Разумеется, "да".

Вспышка зеленого сияния рассеяла полумрак комнаты.

— Вот. Получается, надо вставать и собираться на этих чертовых кабанов...

— Подозреваю, без кабанов не было бы того, что было. Ты жалеешь?

— Нет, конечно. Но вставать и отпускать тебя не хочется.

— Не навсегда же. Еще будет у нас время. Но вставать надо, и не из-за кабанов, — Цера запустила ему пальцы в волосы и погладила, — просто надо выйти из игры и вымыть капсулу. После сегодняшней ночи.

— Я быстро. И сразу обратно.

— Быстро не получится. Цикл очистки и дезинфекции капсулы — полтора часа. Так в инструкции. И кроме того, нам с тобой надо еще самим в душ и позавтракать. Виртуальная еда не заменит настоящую. И кстати, у тебя ведь, наверное, мама дома, стоит ей показаться на глаза.

— Точно. Сейчас она, наверное, и не знает, что я в капсуле ночевал. Если не появлюсь, может испугаться.

— Значит, "появись". Возвращаемся часа через два.

Стоя под душем, Полина прислушивалась к своему состоянию. Сейчас она чувствовала себя спокойной сытой кошкой, только что уписавшей банку сметаны. Тогда, в Италии, "сметана" явно была краденой, что добавляло остроты, но не удовольствия. Нет, тот итальянец был опытным и умелым любовником, но вот послевкусие... не хотелось даже вспоминать. А Мурз оказался своим и домашним. Мысли перескочили на остальных мальчиков, и задержались на Фигаро. Он был очень интересен ей, хотя какой-то особой влюбленности она не чувствовала.

Спустившись на кухню, Полина обнаружила отсутствие родителей и еще теплый рыбный пирог на столе. Судя по записке, отец с матерью уехали куда-то по делам, что и к лучшему. Утолив голод и решив, что все сделала правильно, она вернулась в комнату с капсулой. Зеленая полоска таймера дезинфекции как раз подползла к завершению, можно было возвращаться в игру.

Воплотившись в игре, Цера обнаружила, что Мурз уже здесь, и внимательно ее рассматривает.

— Все нормально?

— Да. А у тебя?

— Отметился перед мамой, она не заметила, что ночью я был в игре.

Цера вызвала перед глазами игровой интерфейс семьи — все уже здесь.

— Тогда одеваемся и спускаемся к остальным.

Мурз хмурился и явно не спешил покидать комнату. Это беспокоило Церу, слишком большой аванс этой ночи требовалось чем-то уравновесить. Она была в некоторых сомнениях, насколько резко придется действовать, но сомнения улетучились, когда Мурз на последних ступенях лестницы подхватил ее на руки и так вынес к ребятам.

— Раз ты начинаешь день с маленьких ритуалов, будем продолжать в том же духе. Передай меня с рук на руки Фигаро.

— Но...

— Никаких "но", если не хочешь, чтобы я пожалела о сегодняшней ночи.

Спор прекратился сам собой, потому как Фигаро подскочил к парочке и, пока Мурз сопел, не зная, что ответить, подхватил Церу на руки. Впрочем, на его руках она задержалась ненадолго, выскользнув и подойдя к столу.

— Кажется, нам надо поговорить. Какая избитая фраза. Но действительно надо. Потому как наша "игровая семья" все больше приобретает не игровые черты.

— Ты видишь в этом проблему? — Фигаро отодвинул стул, предлагая Цере сесть за стол. Затем кивнул все еще тормозящему Мурзу.

— Некоторую, да. Дело в том, что человечество за свою историю перепробовало все устойчивые формы семьи, и такая, как у нас — не прижилась. Значит, она чревата проблемами.

— А Тибет...

— Нет, Фигаро, в Тибете совсем другое. Но близкий вариант есть, причем куда ближе. У некоторых коренных народов Сибири, если в семье есть несколько братьев, то женится сперва самый старший. Но его жена считается и женой младших.

— Пока младшие не женятся сами?

— Да.

Бум, до этого делавший вид, что дремлет на стуле, резко "проснулся".

— А знаете, в этом есть смысл. Если появление женщины не нарушает сложившейся иерархии, то не будет и ненужной конкуренции между мужиками. Цера, ты предлагаешь нам принять эту же модель? Но тогда встает вопрос, кто из нас "старший брат".

— По-моему, вы это решили еще до моего появления. Фигаро был главой семьи, да и сейчас основные идеи его.

Фигаро, кажется, не ожидал такого поворота разговора и сейчас не сводил с Церы взгляда, но молчал. В отличие от Бума.

— А как же Мурз? Судя по тому, что я сейчас видел, у вас все серьезно.

— Серьезно, — Цера покачала головой, — так же, как и у нас всех. Мурз — лапочка, и я не собираюсь оставлять его без внимания, пока он кого-нибудь не найдет. Тебя это тоже касается.

— А Фигаро, я так понимаю, нет?

Цера закатила глаза, демонстративно вздохнула.

— Тяжела ноша старшего брата... — И только потом позволила появиться на лице ехидной усмешке. Искоса взглянув на Фигаро, встретила такую же улыбку.

— Но я не могу ее ни на кого переложить.

— Воистину так. — Уже улыбаясь открыто, Цера вызвала интерфейс семьи и передала права главы семьи Фигаро, о чем все тут же получили системное сообщение.

— Ах, вот как? — Фигаро вопросительно поднял бровь, на что получил краткий кивок. — Тогда на правах главы семьи... — На столе перед ним возникло гладкое кольцо из черного металла, — вручаю тебе портал в наше секретное место в Дикие Земли.

Цера протянула руку, и черное кольцо скользнуло на безымянный палец.

Глава опубликована: 25.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Вы угадали. :)
ReFeRy Онлайн
Некислый перерывчик в публикации глав был.

Как там вообще прогресс, окончание скоро? Я, честно говоря, перестал читать в какой-то момент. А вот по окончании прочитал бы.
Цитата сообщения ReFeRy от 13.04.2020 в 23:32

Как там вообще прогресс, окончание скоро?
Не раньше осени
Получается, что знания персонажа зависят от его социального статуса. Но вот узнает игрок об этом, только уже выполнив условия. И дорожка вьется дальше и дальше. Очень любопытно получается)
Вещь пока перестала писаться :(
Причина - с апреля на компе только линух и никаких красивых RPG. Соответсвенно LitRPG никак писаться не хочет.
Поздравляю с окончанием.

Что-то мне понравилось, что-то - не очень. Больше понравилось, чем нет. Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Заяц
Но заметно, что на каком-то этапе проект был свернут, так что композиция не очень гармоничная вышла.
Да, из проекта выпали некоторые темы и оставшееся стало более "разреженным". Например тема полиаморных семей. Мир меняется слишком быстро...
Гм. "Касаткам покровительствовала белая луна" - сначала подумала, что речь о ласточках-кАсатках (Hirundo rustica) - тем более, что есть еще соколы (Falco), тогда написано правильно. Но дальше - "Как рассвет, так бульк в воду, и гребешь к ближайшему рифу" - то есть, речь не о ласточках. Если это "морское млекопитающее из инфраотряда китообразных парвотряда зубатых китов семейства дельфиновых (дельфинов)" (или хотя бы "птица из рода речных уток" (тогда, правда, непонятен "бульк"), не говоря уж о рыбах) - то это кОсатка. И никак иначе.
Танда Kyiv
Спасибо. Вот надо "публичную бету"...
Геллерт де Морт
Получается, устойчивого обратного гарема не вышло, все вернулось к классической паре? Полина Мурза с Бумом даже не перевезла к себе, с родителями знакомить тоже не стала. Такое впечатление, что они разбились на парочки и стали гораздо менее заинтересованы друг в друге (а Бум всегда был себе на уме).
Геллерт де Морт
Да, структура была успешной и приятной, но временной. В принципе - тоже не плохо, особенно если учесть, что постоянство не всегда плюс.
Кстати, что до количества детей - тут еще может играть роль перенаселенность, помимо изменения условий жизни. То есть, с одной стороны, в условиях отсутствия надежных способов предохранения (кроме воздержания) и высокой детской смертности плюс большое количество тяжелого ручного или частично механизированного труда - было необходимо много рожать (и не редкостью была ситуация, когда на полтора-два десятка беременностей одной женщины приходился один выживший ребенок). И в странах с низким уровнем жизни эта ситуация сохраняется, а вот в странах с более высоким уровнем жизни ситуация практически обратная - большой необходимости в детях нет (давление старшего поколения или советский налог на бездетность можно не учитывать), затраты (не только финансовые) на них велики, а предохраняться сравнительно несложно, причем способов много разных. Зато в городах люди живут так скученно, что добавлять еще людей как-то и не хочется...
Танда Kyiv
Да, эти факторы тоже играют. Особенно "ощущение скученности" для городов. Это штука почти биологическая - один из вариантов "самозащиты вида".
А вот с противозачаточными ситуация не так проста, как принято считать. На территории России всегда были известны сочетания трав имеющих противозачаточный эффект. Они конечно не столь эффективны как таблетки и хранятся плохо, но есть.
Серый Кот
Когда на компе только линух и хочется почитать чего-то хорошего))
Спасибо кстати, идея о том что литрпг вообще иногда пишется с реальных игр вообще в голову не приходила.
Спасибо за историю)

Очень понравилось, интересные герои и сеттинг. Возможный вариант, однако, потому особенно любопытный.

Ещё постановка вопросов и их решение здесь мне очень помогли в работе, за это отдельное спасибо!
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Princeandre
Интересно,это просто часть какой то трилогии или автору надоело писать произведение? Там так все поднято в двух мирах и бац в стену.
Это просто последняя из наших законченных вещей. Почувствовали, что возраст уже не дает продолжать.
Серый Кот
Жаль.там был большой сундук возможностей. И так срубленно.. и кстати при возможных качествах клана три брата,они такие забитые? Их трус сосед доводит,они утерлись. Могли бы хорошо взгреть,грабануть и забить. А сколько не познанного осталось...
Princeandre
Да, задумки были. Но или так, или пришлось бы заморозить. Как "перекаты". Множественные инсульты мне не позволили продолжать.
Серый Кот
Жаль..и спасибо за произведения..😇🍷🧚
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх